Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыsirius26
- Всего сообщений: 1795
Re: Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность
" некоторые факторы ввиде перекупщиков сейчас..."Некоторые факторы не влияют, если покупать водку в фирменных магазинах ЛВЗ.
-
- Всего сообщений: 425
\\Почему твоя любимая власть ставила на посты людей, которых позднее признала преступниками?\\А где в твоем списке Сталин? Или ты решил всех удивить и не счесть его преступником?:-))))Удивил.\\Кто отправил? Это что же за безымянные деятели? Или безликая партия?\\Извивы твоей логики темный лес....
и мертвые с косами вдоль дороги. Вначале предложения и в первых постах, почему это их поставила абстрактная советская власть, во втором уже требование от меня назвать пофамильно эту власть. Давай ка еще раз конкретизируем что требуется. И какое вселенское зло есть отставка руководителя или министра. Тут можно вспомнить сколько за 17 лет РФ сменилось у власти разных правительств и сколько там было народу.

-
\\Я тут специяльно узнал. В советское время билет на поезд до Москвы и обратно стоил 24 рубля с копейками. Автобусы тогда ещё не ездили. Это в 1984 году. Зарплата дедушки по тем временам была хорошая - 180 рублей.\\Моя мать врач, 82 год, работа на полторы ставки 225р. Врач одна из наиболее низко оплачиваемых советских профессий. Молодой врач без стажа на одну ставку 120р. Работали почти все болеше чем на одну ставку. Кто на полторы, кто на две. Все равно считались низкооплачиваемыми. Зарплата инженера в НИИ(на заводе получали больше) 280р. Работяги, довольно неприятная несправедливость советского времени, в диапазоне от 300 до 400 р. не предел. Причем тех кто получал 400 в Иркутске было больше чем тех кто получает сейчас 30000. \\колбасу за 150 рублей.\\Нормальная колбаса в Иркутске свыше 200. Как и водка. \\В советское время билет на поезд до Москвы и обратно стоил 24 рубля с копейками.\\Интересно как у вас с растоянием до Москвы. От Иркутска до Москвы билет на поезд плацкарт в одну сторону 36р.
-
\\Но это, как говорит товарищ Шрамбиан, временные явления. Жизнь налаживается, потихоньку.\\Совершенно верно говорит товарищ Шрамбиан нынешнее неплохое положение лишь временное явление, пока держатся цены на нефть. и советую припомнить период 93-98 когда эти цены были низкими.
-
Автор темыsirius26
А я вам советую посмотреть, сколько сейчас стоит баррель.
-
Автор темыsirius26
"Зарплата инженера в НИИ(на заводе получали больше) 280р. Работяги, довольно неприятная несправедливость советского времени, в диапазоне от 300 до 400 р. не предел. Причем тех кто получал 400 в Иркутске было больше чем тех кто получает сейчас 30000."Что-то зарплаты 1989-90 годов. Или у Вас коэффициент северный? Надбавки всевозможные?Если НИИ секретными делами занималось, то, вполне возможно и 280.
-
Автор темыsirius26
"Интересно как у вас с растоянием до Москвы. От Иркутска до Москвы билет на поезд плацкарт в одну сторону 36р."От Москвы до Чебоксар - 650 километров. В ОДНУ сторону - 12 рублей. От Москвы до Иванова - 7 рублей. Выходит, Москва-Иркутск-Москва - 72 рубля.
-
Автор темыsirius26
"Моя мать врач, 82 год, работа на полторы ставки 225р. Врач одна из наиболее низко оплачиваемых советских профессий. Молодой врач без стажа на одну ставку 120р. Работали почти все болеше чем на одну ставку. Кто на полторы, кто на две. Все равно считались..."Был такой анекдот:- Почему врачи работают на 1,5 ставки?- Потому что на одну есть нечего, а на две - некогда.
-
Автор темыsirius26
С зарплатами в Иркутске явно какой-то подвох. Вспомним замечательный фильм 1985 года "Где находится нофелет?" Там инженер Голиков получал 160 рублей, потом ему повысили зарплату до уровня "почтового ящика" - 200 рублей. Кстати, о кино. Фильм "Место встречи..." основан на реальных событиях. У банды был реальный прототип. "Убийство на Ждановской" - это про то, как двое милиционеров УБИЛИ И ОГРАБИЛИ человека возле станции метро Ждановская. Потом выяснилось, что убитый был сотрудником КГБ. Опять же на основе реальных событий. Это я вам не про культуру и засилье насилия на ТВ. Это я про правопорядок.
-
Автор темыsirius26
Очень многие руководители СССР оказались преступниками. Почему так? Вот простой вопрос Шрамбиану. А он строит из себя непонятливого и вместо вразумительного ответа, строчит бессодержательные посты.
-
Автор темыsirius26
Только давай условимся. В ответе не нужно ссылок на 19 век, ссылок на буржуазные государства, ссылок на нынешние времена. Просто расскажи, почему во власти оказались преступники и волюнтаристы. Выходит, то лучшее, что происходило на 1\6 части суши - происходило под руководством преступников и волюнтаристов?
-
Автор темыsirius26
На покупку чуда техники - ВМ-12 моему дедушке надо было простоять в очень большой очереди и потратить 7 зарплат. А вот рабочий ЧЗПТ на свою зарплату может купить 10 двд проигрывателей.
-
- Всего сообщений: 363
№844 Да и не только СССР, вон Николай II тоже преступником оказался. Предал и русский народ и монархию...А руководители СССР... кроме Сталина, да, по отношению к русскому народу - все преступники. Почему? Потому что во власть лезут люди определенного психотипа, любой правителем не станет....
-
\\А я вам советую посмотреть, сколько сейчас стоит баррель.\\Ну итак и посмотри, и посмотри сколько он стоил в конце 80-х и сколько в 94.\\Что-то зарплаты 1989-90 годов.\\Нет горбачевские з\п махнули за 500. Не помню сколько получала мать но по моему уже за 400.\\ Или у Вас коэффициент северный?\\Северные коэффиценты только в Верхнеленских районах.\\Если НИИ секретными делами занималось, то, вполне возможно и 280.\\Нет обычное НИИ.\\Вспомним замечательный фильм 1985 года "Где находится нофелет?" Там инженер Голиков получал 160 рублей, потом ему повысили зарплату до уровня "почтового ящика" - 200 рублей.\\Фильм 82 года но время в фильмах идет с отставанием, там реалии более раннего времени.\\Кстати, о кино.\\Игорь ты не понимаешь очень простой вещи. Сейчас уровень преступности вырос вдвое, цифры я здесь постил. Была преступность в СССР - была. Боролись с ней боролись. Лучше чем сейчас доказательство её более низкий уровень чем сейчас. \\Это я про правопорядок.\\И я о том же.\\Очень многие руководители СССР оказались преступниками. Почему так? Вот простой вопрос Шрамбиану. А он строит из себя непонятливого и вместо вразумительного ответа, строчит бессодержательные посты\\Я действительно не понимаю этого вопроса и считаю его риторическим и бессодержательным. Начнем с того что мне как человеку во многих вещах циничному по большому счету все равно является ли преступником руководитель государства или же он агнец беспорочный. Если он очень хорошо справляется со своими функциями, и у меня нет претензий к его деятельности то свое мнение о его преступности или непорочности я засуну очень далеко. Кроме уж совсем крайних вариантов морального разложения и человеческой гнусности.Поэтому твой вопрос в моих глазах абсолютно бессмысленен.
-
Автор темыsirius26
"цифры я здесь постил."Откуда цифры про преступность в СССР? Наверное из подшивок "Правды"?)))) А статистика самоубийств в СССР есть? А статистика абортов есть? Статистика авиакатастроф?". Начнем с того что мне как человеку во многих вещах циничному по большому счету все равно является ли преступником руководитель государства или же он агнец беспорочный. Если он очень хорошо справляется со своими функциями, и у меня нет претензий к его деятельности то свое мнение о его преступности или непорочности я засуну очень далеко. Кроме уж совсем крайних вариантов морального разложения и человеческой гнусности.Поэтому твой вопрос в моих глазах абсолютно бессмысленен."Кто же из означенных выше персонажей "очень хорошо" справлялся? "Если он очень хорошо справляется со своими функциями, и у меня нет претензий к его деятельности то свое мнение о его преступности или непорочности я засуну очень далеко."Ну тогда и ты меня пойми. Я считаю, что Путин на "4" справляется со своими обязанностями руководителя. А вот советских товарищей я называю двоечниками.
-
Автор темыsirius26
Не знаю где вы нашли информацию, что "Нофелет" - 1982 года. Все сайты говорят о 1987. Это год выхода картины. Снимали в 1986. Зарплата Голикова в 1986 - 160 - 200 рублей. Какие 280 в 1982? Что за город такой волшебный - Иркутск?
-
Автор темыsirius26
"Да и не только СССР, вон Николай II тоже преступником оказался.Предал и русский народ и монархию..."Если дворянин Романов и его семья были виноваты, то надо было судить открытым судом, а не стрелять втихаря в подвале, а потом скрывать этот факт.
-
- Всего сообщений: 1675
Он не "дворянин Романов" а Божий Помазанник. Дворянином он был до церемонии коронации. Про "виновность" семьи вообще молчу - это уже кощунство. А насчет того кто кого предал - это вообще вне всякого здравого смысла. Вы хоть почитайте про события 28 февраля 1917г. - как себя генералы вели типа Алексеева и Рузского.. Сам Николай написал "Вокруг измена, трусость и обман".
-
Автор темыsirius26
Нет, давайте посмотрим на это с атеистической точки зрения, которой придерживались большевики. До помазанника им фиолетово. Но где хоть какие-то юридические формальности?
-
Автор темыsirius26
Убийство в Ипатьевском доме - именно убийство. Никакой это не "суд народа". А Войков (именем которого названа станция метро в Москве) - убийца.
-
Действительно, даже Карла Стюарта и Людвика XVI судили хоть и похабным но судом, и казнили публично. Семью Карла никто не трогал, жену и сестру Людовика эти подонки революционеры все-таки казнили (позже). Детей тронуть никто не додумался. Что мы видим в случае с НИколаем? Никто никаких обвинений ему вообще не предъявлял. Вообще не понятно на каком основании он был задержан/арестован, тем более с семьей. И вот его заманивают в подвал, он даже не догавывается что его хотят убить, вроде все вежливо и культурно, и тут на тебе... Уж не говорю про великих княжон и больного мальчика.. Омерзительное преступление, которому нет аналогов в истории. Больше ТАК никто не делал.И ладно бы большевики это совершили в 1918 а потом бы их наследники спустя 50 лет покаялись. Так нет, 2008 на дворе, а абсолютное большинство "любителей истории" сидят и в ус не дуют. Как будто и не было ничего. Только вспоминают разные преувеличенные эпизоды из царствования НИколая, в которых лично он никоим образом не виноват..
-
Автор темыsirius26
Про правопорядок в СССР:Журналист и писатель Леонид Жуховицкий в своем очерке "Что же делать с этой молодёжью?", изданном в 1990 году вспоминает:"...Тогда я приехал в Покров, в воспитательную колонию для несовершеннолетних правонарушительниц... ...Там я, в частности познакомился с миловидной девочкой 15-ти лет из большого уральского города... ...Я прочитал её личное дело. Оказалось, что скромная девочка состояла в банде подростков от 13 до 17 лет. Любимым развлечением девочек было заманивать чужих девочек в глухое место и отдавать на забаву своим парням.(Под забавой автор подразумевает изнасилование. - прим. Mr. Pussy)... Повторяю, что происходило это в начале 60-ых, когда ни о каком металлороке и слышно не было..."
-
По этому поводу было хорошо сказано в одном фильме: "Дети не понимают разницы между добром и злом - поэтому дети злы" 

-
Автор темыsirius26
Это я к тому, что в СССР дела с преступностью обстояли не самым лучшим образом. Об этом, в частности, хорошо рассказывает передача "Следствие вели...". В передаче никакой идеологии, просто рассказы о громких преступлениях советской эпохи. Из того, что раньше не писали о преступлениях - не следует делать вывод о каком-то необычном уровне правопорядка в СССР.
-
Да я про это уже упоминал, кажется даже в этой теме. Они же не понимают что в СССР были "государственные" преступления угрожавшие безопасности режима и все остальное до чего никому не было дела. Преступления просто не регистрировались...
-