Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1985
Re: Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность
Исходя из вышеприведенных цифр, депортировали почти полмиллиона человек по этническому принципу из-за 797 дезертировавших человек. По-вашему, Сталин еще поступил мягко, что выслал, а так он должен был расстрелять ВСЕХ. И это нразывается "благо для целого народа"? То есть когда бандит не убивает свою жертву, а просто полностью грабит ее и избиваетдо полусмерти и до реанимации - это есть польза для этой жертвы! Ваш ход рассуждениц попахивает мизантропией и фашизмом (что весьма характерно для славной братии сталинистов).Еще нужны аргументы? 

-
- Всего сообщений: 1758
Правда в том, что процент предателей и дезертиров среди чеченцев, крымских татар и других малых народов был не выше, а то и ниже, чем среди русских или украинцев. О том говорят и сами следственные дела. Среди калмыков был очень высок процент героев СССР, а чеченцы были среди тех , кто оборонял Брест. Да, многие жители Ср.Азии воевали крайне плохо и неохотно - но их как раз и не переселяли, а ударили по тем, кто отличался от них в выгодную сторону. Никакого отношения к предательству в войне это не имело. Другое дело, что Чечня была очень неспокойным регионом
-
- Всего сообщений: 2
-
Сергей О"Суммирую - сталинская юстиция к концу войны имело полностью обоснованное законом право приговорить к ВМН 99% мужского населения Чечни"Если вам поверить, то сталинский режим еще хуже гитлеровского. Это мега-фашизм. И все таки , к счастью, было не так"В то время, как все народности Советского Союза ехали на запад, в окопы сражаться с немцами"думаю вы не очень в теме
-
- Всего сообщений: 219
>остальные были на распределительных пунктах, где им по вечному обыкновению обращаться с людьми как с неодушевленными предметам не давали есть, а когда они вернулись по своим селам (горцы-скотоводы, что с них возьмешь), тут кое-кто смекнул, что ему грозит ответственность за срыв призыва и предпочел переложить ее на плечи целого народа, якобы страдающего хроническим дезертирством.Это что-то новенькое)). Ссылку давай или сам придумал?>На вопрос о том, была ли такая партия, чеченцы старшего поколения разводят руками: мол, кто его знает, может и была, но не у нас.А сейчас чечены старого поколения разводят руками и говорят "может кто и убивает русских, но не в нашем ауле">даже сталинская юстиция предусматривало осуждение не по этническому принципу, т.е. за принадлежность человека к тому или иному этносу, а на основании личной вины подозреваемого.Хорошо, для не понятливых перевожу с русского на русский - к концу войны 99% мужского населения совершили преступления, карающиеся ВМН по сталинскому УК. Оная ВМН была им скопом прощена и заменена на высылку, причём ещё в годы войны, то есть, когда другие народы Союза проливали кровь, освобождая Европу от фашизма, сотни тысяч гордых джигитов волюнтаристским решением Сталина были вывезены в глубокий тыл, где, как водится "жутко страдали", наверное, другие народы в окопах жутко кайфовали...>Исходя из вышеприведенных цифр, депортировали почти полмиллиона человек по этническому принципу из-за 797 дезертировавших человек.А почему не из за 140? Так бы кровавый тиран Сталин выглядел ещё кровавее и тиранистее)))Ефремов, во-во. По пыхалову я это всё и писал. Отличная книжка, кстати, масса конкретного фактологического материала, очень рекомендую всем любителям истории.
-
Где цифры по 99% мужского населения? То есть дети с старики тоже должны воевать на фронте с оружием? А как же женщины и дети? А депортировали всех поголовно! Исключая конечно тех, куда не добрались нквд-шники - в высокогорные аулы.
-
" к концу войны 99% мужского населения совершили преступления"редкий бред какой, а"когда другие народы Союза проливали кровь, освобождая Европу от фашизма"а в 1941-43 чеченцы не проливали кровь ?
-
>Где цифры по 99% мужского населения? То есть дети с старики тоже должны воевать на фронте с оружием?Продолжаю переводить с русского на русский - 99% ВЗРОСЛОГО ДЕЕСПОСОБНОГО МУЖСКОГО населения.>А как же женщины и дети?А женщин, детей и стариков нужно было оставить в горах без мужиков, чтобы они вымерли в первую же зиму. Тут я с вами согласен, по какому праву кровавый тиран Сталин посмел их депортировать - они же невиновные, их надо было оставить!))>" к концу войны 99% мужского населения совершили преступления"редкий бред какой, аНу почему же? Читаем:http://rusich.by.ru/history/depchechen.htmПричём это ещё сухая выжимка, там и половины всех фактов не описано.>а в 1941-43 чеченцы не проливали кровь ?Как видите из документа, нет. На одного чечена проливавшего кровь, приходилось десять, уклонившихся от призыва из них девять промышляли разбоем.Рапорт врид председателя РВК Сунженского округа, 1922г."...с 1 августа по 1 сентября было уворовано 149 лошадей, 23 коровы и быка, 23 улья с пчёлами, убито 3 человека, ранено 2 человека, взято в плен 4 человека, избито прикладами 2 человека, изнасилована женщина. Было разграблено 4 молотильных машины, забрано 5 фургонов, ограблено 58 млн. рублей. В Серноводской милиции похищено 20 шт. винтовок, 1800 шт. патрон, 25 человек было раздето наголо".Заметьте, это только за месяц! Кто-нибудь полагает, что остальные 11 месяцев в году они являли образец законопослушания?)) Или, может, с началом второй мировой у них резко патриотическое самосознание обострилось?
-
Нет, как вы можете оправдать депортацию целого народа с его собственной земли? Пока вы привели только один довод - около 800 дезертиров, которые достойны расстрела.
-
>Пока вы привели только один доводУ тебя с головой всё в порядке? Здесь тебе было приведено 8 доводов, читать уже научись, в конце концов!!! Если ты из всего поста только одну цифру увидел, это твои проблемы, тебе всё в рот положили, изволь уж прочитать ЦЕЛИКОМ!!!
-
Я не увидел тут внятных аргументов. Одни цифры, притянутые за уши с целью оправдать депортацию народов. Если это статистика, ну что ж.. Существует три вида лжи - просто ложь, наглая ложь и статистика. И ни единого логического обоснования.Кстати, что касается "ты". Я с вами в одной песочнице на брудершафт не пил. Конечно, меня это не сильно задевает, но постарайтесь придерживаться этики ведения беседы. И поверьте, количество восклицательных знаков не прибавляет убедительности 

-
А как я должен обращаться к человеку, сознательно искажающему и перевирающему факты?За три года войны из рядов КА дезертировало 49 362 чел., ещё 13 362 чел уклонились от призыва, итого 62 752 - это число только тех, кого поймали. В предвоенный период из 797 чечен-дезертиров поймали 140.Если вы из приведённых чисел видите только то, что вам удобнее, то как мне к вам относиться? Я потому и спрашиваю, почему вы не пишете, что Сталин депортировал чечен за 140 дезертиров - так было бы ещё кровавее и тиранистее?))>Если это статистика, ну что ж.. Существует три вида лжи - просто ложь, наглая ложь и статистика. И ни единого логического обоснования.Совершенно верно - ни единого логического обоснования. Я вам привёл точные статистические данные, вы сказали мне, что это ложь. Теперь вы должны доказать правоту своих слов. Где логическое обоснование?
-
Вы сам принцип уловили - выселять целы народ из-за отдельных личностей, дезертировавших в ходе войны. Это нормально? в СССР проводился принцип дружбы народов и непримиримость к фашизму. А Сталин в данном случае дейстовал как раз в русле фашистской идеологии.И да, где я сказал что это ложь? Я просто привел поговорку, это не значит, что я с ней полностью согласен, но разумная мысль в ней содержится.
-
- Всего сообщений: 425
\\Денис, ничего не могу сказать про Иркутск, но завинчивание гаек и построение местных элит в момент не делается. Начали со столиц, там какой то порядок теперь есть. Хотя конечно, при СССР норд-осты не захватывали и дома не взрывали. Но я думаю, это теперь прошлое, и постепенно порядок дойдет и до Сибири\\Обещание в стиле клятых коммуняк:-)? Уж 17 лет ждём-с. Ладно личными впечатлениями поджелились теперь может попробуем рассмотреть проблему со статистикой кто лучше решал проблемы правопорядка нехорошие коммунисты или замечательные демократы?
-
- Всего сообщений: 425
Святослав Поляков\\остальные были на распределительных пунктах, где им по вечному обыкновению обращаться с людьми как с неодушевленными предметам не давали есть,\\да-да есть такой замечательный народный фольклёр оправдание почему так произошло и почему количество дезертиров оказалось таким ненормативно высоким. Документальных подтвердений этому нет потому это только фольклёр.\\ а когда они вернулись по своим селам (горцы-скотоводы, что с них возьмешь), тут кое-кто смекнул, что ему грозит ответственность за срыв призыва и предпочел переложить ее на плечи целого народа, якобы страдающего хроническим дезертирством.\\А в банды зачем сбиваться которые потом райцентры начали штурмовать? \\На вопрос о том, была ли такая партия, чеченцы старшего поколения разводят руками: мол, кто его знает, может и была, но не у нас.\\Очень удобная позиция согласитесь, можно мне развести руками по поводу сталинских репрессий и сказать что их не было?Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин \\Правда в том, что процент предателей и дезертиров среди чеченцев, крымских татар и других малых народов был не выше, а то и ниже, чем среди русских или украинцев.\\Не подскажете источник этой правды, а то пока имеем то что имеем, конкретные документальные источники с числом дезертиров, количеством банд и прочим и народный фольклёр с другой стороны?
-
>Очень удобная позиция согласитесь, можно мне развести руками по поводу сталинских репрессий и сказать что их не было? 1))) Очень удобно!))) Как говорил мой старенький дедушка, может кого-то и репрессировали, но не в нашем селе. Значит сталинские репрессии существовали в эээ... как там у вас... >в воображении в фуражках с голубыми околышами.не знаю, правда, при чём тут сталинские соколы)))... значит, существовали только в воображении (блин, а чего носят на головах либералы? волосы? лысины? американские бейсболки?) ну короче, вы меня поняли...
-
Нет, разочарую, вас никто не понял \То есть вы отрицате факт репрессий как таковых?
-
- Всего сообщений: 61
Странно........большая часть жителей СССР не жалуется что при властит НАРОДА было хуже чем при власти Евреев сецчас.........Почти все лозунги оправдывали себя полностью!Так как люди сами этим занимались!И вообще АУ! люди! При СССР была власть народа!Если бы все было так плохо то просто бы не кто не чего бы и не делал!Сместили бы правительство х чертям и все!))) На самом деле на счет репрессий господи ну это же смешно пологаться на со-ЛЖЕ-ницина!При репрессиях было русстреляно всего то 680 тысяч и из них 600 были действително всякими контрами! 55 иностранными шпипонами! и 25 - не расстреляли вообще потомучто там были и невиновные и виновные!))) И мудрый Сталин понял что их нельзя расстреливать так как там есть невиновные, но и нельзяотпускать так как там есть враги народа!!!!Все случаи были рассмотрены! Я общался с человеком который лично сидел в ВЧК и читал все рапорты всех комисаров которые были в зоне его ответстыенностИ! у него там целая палата народу была! почти не кто не был обделен вниманием!!!!
-
пордон за ошибки и опечатки)))))я когда печатаю всегда так(((((
-
"Странно........большая часть жителей СССР не жалуется что при властит НАРОДА было хуже чем при власти Евреев сецчас."странно построена граматическая фраза. все же попытаемся ее понять и ответить1. кто жаловался громко, в те годы просто быстро уничтожили2.какая еще власть народа? большевики у народа всю власть забрали! народ вообще ничего не решал! номенклатура правила всем, и на народ им насрать было! 13 тысяч повстанческих выступлений крестьян в 1930 - вот что народ отвечал!3. какая еще власть евреев? Это Путин, Кудрин, Медведев ,Сычев- власть евреев? А что тогда сказать про власть, где были евреи Троцкий, Зиновьев, Каменев, Каганович, Свердлов? И почему власть, состоящая из грузин, евреев и поляков , насиловавших наш народ, должна быть приятнее нынешней?
-
Денис"кто лучше решал проблемы правопорядка нехорошие коммунисты "А вот надо посмотреть какие годы. Например в 1953 отпущенные на свободу урки перерезали целый пароход с советскими гражданами. Очень эффективно видно в лагерях их перевоспитали. Уголовники в восточных районах сеяли ужас, а вы тут говорите что сейчас плохо. Да, потом вроде завинтили. Наконец то - перестали социально близкими урок считать, потому что при Ленине и Сталине ублюдки уголовники были людмьи не такими уж и плохими. Но уже в 80х вся милиция была пропитана коррупцией и ворами, что привело просто в ужас Андропова. Ну очень эффективно боролись с нарушениями - раз появлялись миллионы у Щелокова, Рашидова - и это во времена, когда бизнеса как такового не было
-
"На самом деле на счет репрессий господи ну это же смешно пологаться на со-ЛЖЕ-ницина!"Ну если ты знаешь только его - это исключительно твои проблемы. А помимо лагерных писателей, есть миллионы людей, чьи родственники тогда пострадали"При репрессиях было русстреляно всего то 680 тысяч "Ложь.Хотя в этой лжи уже чудовищна фраза " всего"И даже если взять другую цифру погибших от репрессий, озвученную председателем КГБ Крючковым, который уж несомненно больше знал чем ты - 4 миллиона - то нельзя забывать о тех, кто в репрессированные не попал, а просто банально умер от голода после раскулачивания и коллективизации" из них 600 были действително всякими контрами!"600 тысяч что ли? Что это за страна,где 600 тысяч всякой контры? ТЫ в своем уме?"Все случаи были рассмотрены!"И когда все случаи были рассмотрены, то оказалось что 90% всех дел подлежат реабилитации,что и происходило с 1953 года по 1993"Я общался с человеком который лично сидел в ВЧК и читал все рапорты всех комисаров которые были в зоне его ответстыенностИ"причем тут коммисары, не знаю, но вообще говоря, если читать рапорты, кто фальсифицировал дела, и от этого отталкиваться - то можно сказать что человек верящий в это или имбецил, или моральный дегенерат
-
3)Путин, Медведев - враги народа! которые разлагают нашу страну!Только слепой этого не видет!Еще древнейшая поговорка говорила:Хочешь посмтореть как дела в государстве? Смотри на его армию!Это раз!1\2). Если бы были сильно крутые востания то не кто бы их загасить бы не сумел!Вон народ унечтожил мощнейшую монархическую систему! Которая к стати тоже была не плохая! И все же! Это бунтовали враги народа! те кто жаловался писали Сталину лично! и он всегда предпринемал все меры!это два.
-
Я знал что вы предретесь к слову "всего" но так как в основном это были враги народа, то их не жаль!!!Вы себе представляете 15 республик в каждой остались масонские, еврейские деатели, агитаторы, контры! их было куда больше чем 600 тысяч!4 миллиона это же смешно!)))))) Неужели вы в это сами верите?У меян самого родственники пострадали от репрессий...к ним заволился ЕВРЕЙ комисар и раскулачил! Вот вам и зачистки при в армии НКВД, там евреев полно было! и фамилии у них были русские!СССР отличалась тем что все документировалось! Есть тысячи документов о расстрелах и причин расстрела! Но их не 4 миллиона))))))) После этих зачисток востановилась экономика! Люди работали были счастливы не в чем не нуждались! Сталин принял страну несчастной, полуразрушенной, аграрной, почти без экономики, армии и вообще на грани исчезновения, границы не охранялись, было полно евреев у власти, среди народа шпионов и агитаторов! И люди сами их выдовали! А НЕ ДОНОСЫ ПИСАЛИ! потомучто понимали что Сталин выведит их к миру и процветанию! И Зелал это!!!! Он принял такой страну а здал ее РАКЕТНО ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВОЙ КОТОРУЮ БОЯЛСЯ И УВОЖАЛ ВЕСЬ МИР!!! и смог бы это сделать он терором???И я вас не оскорблял! И Я ТОЖЕ МОГУ НАЗВАТЬ СЛЕПЫХ И ГЛУХИХ ЛЮДЕЙ! МОРАЛЬНЫМИ ДЕГЕНЕРАТАМИ!а мне протсо хочется что бы вы поскоре прозрели и поняли ЧТО У НАС БЫЛО! и что у нас есть!
-
-