Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверностьСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Pashtet
Всего сообщений: 61
 Re: Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность

Сообщение Pashtet »

Жаль что не из 45 -ого разведовательного, а то бы узнал кто это))
Реклама
Автор темы
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

Он также сказал, что человек, отслуживший в армии, НИКОГДА не поставит себе на аватарку педика из японских комиксов.
Pashtet

Сообщение Pashtet »

Абсолютно с ним согласен! Но! Это не просто чяпонский педек, это человек который занимается тем же что и я)) по этому я его поставил))
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Онанизмом?
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

А знаете, Игорь, вполне возможно! Вон пишет, что чего то поставил. Неужели....))
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Кого-то поставил?Да, любопытно!
viksky

Сообщение viksky »

#574 Любезный, оскорбления никогда не являлись аргументом. Они свидетельствуют лишь о ничтожестве того, кто их произносит или совершает.Всё же отвечу, впрочем не вам, а тем кто заблуждается подобным образом, но ещё вменяем: При Сталине не жилось легче, сытнее - это не обсуждается, трудно было всем. Но страна двигалась в правильном направлении, и было (только слепой не видел) стремление сделать жизнь людей лучше. И динамика роста благосостояния была очевидна - просто сравните 20-е годы с 30-ми, особенно в конце, конец 40-х и пятидесятые, шестидесятые... Был несомненный рост благосостояния, расширение прав и свобод - вплоть до проклятых девяностых. Отчего-то вспоминаются из эпохи Сталина "тридцать седьмой год", "ужасные репрессии" и тому подобное. Однако, никто из вас не удосужится провести исторические параллели - сравнить к примеру установление новых идей и установление Христианства (Ислама тож) в качестве государственных религий. Почему-то никто не проведёт параллель между становлением вашего общего идола - США и Советской России. Между тем, параллели вполне очевидны. Жечь ведьм первыми начали английские протестанты, а закончили - уже в XIX веке американские. При этом, все помнят об "ужасной" испанской Инквизиции, а об этих постномордых изуверах - мало кто. Может быть напомнить, куда делся многомиллионный народ индейцев Северной Америки, тасманийцы... На кого работали негры, и когда наконец закончилась расовая нетерпимость в той же "самой свободной стране", а точнее - Империи Зла? По сравнению с этими примерами - история кровопролития и вражды в СССР - миг, вспышка. Не буду спорить, подробности ужасны, но смаковать их, и всё зло этого мира приписывать только собственной стране и только русскому народу - подло, гнусно, отвратительно и абсолютно неумно. Особенно меня удивляют в этом отношении несчастные, которые отчего-то причисляют себя (находясь на антинародных, антигосударственных позициях) к Монархистам. Бог с ними, с либералами и демократами - эти всегда были поставщиками клиентуры домов скорби (начиная с бедняги Чаадаева), но вы? Не стыдно ли, господа?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Сергей Юрьевич, да что вы так переживаете то за нас? Идите весте с Lind ом "мочить жидяр и хачей"))) А руку жать каждый может! Делом надо заниматься ! Делом!!))
viksky

Сообщение viksky »

Попросил бы обойтись без гнусностей, любезнейший Вениамин. И по существу, если можно.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Уважаемый Сергей Юрьевич! В своем #572 вы написали "С #558 согласен полностью, до запятой." Вы отказываетесь от своих же слов?
viksky

Сообщение viksky »

Отнюдь. Но по существу, пожалуйста, а то (не приведи Господь!) вы обвините меня в нетолерантности или - куда уж хуже - в антисемитизме. Сразу сообщаю, что действительно не толерантен. Что же до антисемитизма - этим грехом не страдал никогда. Оборот "жиды и хачи" (или как-то похоже это прозвучало) воспринимаю как эмоциональную вспышку человека, которого спровоцировали, никак не более. В конце-концов, не обижаемся же мы мы все, на "гоев" из уст многоуважаемых иудеев, а подобные обороты из их уст звучат несколько чаще. Впрочем, мне гадок этот поворот разговора, с вашего позволения, я на эту тему не общаюсь.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Как не гадок вам этот поворот темы, любезнейший Сергей Юрьевич, но хотел бы уличить вас в неправде. Слово "гой" из лексикона ортодоксальных иудеев, а их в России крайне мало и навряд ли вы с ними ежедневно встречаетесь. А вот "чурки","черные", "жиды","хачи" и пр. уж не кривите душой, слышите ежедневно. По крайней мере у вышеопостившегося Lindа они вас не покоробили.
viksky

Сообщение viksky »

То есть, по существу вам ответить нечего... Искренне жаль. Не обессудьте, любезнейший Вениамин, но я отказываюсь от общения с вами - это вполне бессмысленно.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

А по существу, высокоморальнейший Сергей Юрьевич, я могу сказать вам следующее. Вы сами по отношению к инквизиции употребили слово "Суд". Процесс по делу той же Жанны д"Арк продожался, есле мне не изменяет память, 9 месяцев. Ей был предоставлен адвокат, но Дева решила защищаться сама. Ей были предъявлены формальные обвинения, материалы суда опубликованы и с ними можно ознакомиться. Казнь была также публичной. Осудили ее по законам того времени вполне справедливо. Сравните, уважаемый Сергей Юрьевич, это печальное событиес убийством Николая II. Царю не было предъявлено никаких обвинений, суда не было, большевистское правительство долгое время лгало, что царь с семьей жив, убиты были семья, дети и прислуга. Это казнь или разбойное убийство? А сталинские тройки вы считаете законным судом? Когда "адвокаты" с прокурором и судьями (когда была еще комедия суда) шли во главе демонстрации требовавшей смерти "врагам народа" Вы также можете сравнить казнь царя с казнями двух других монархов английского Карла Стюарта и французского Людовика XVIравившихся на тот свет в результате революций.А общаться с Вами, видимо действтельно бессмысленно. Мое почтение!
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Вот старый избитый приём, которым воспользовался товарищ Ежов."А у них, на Западе, тоже такие вещи творились, похуже даже."Вот-те на! Так они же, товарищ Ежов, империалисты, душители и поджигатели! Зачем на них киваете? У нас же самая лучшая власть, вооруженная единственно верным учением! И примерчики избитые опять же: а вот в Америке в 19 веке, а вот в Европе в 14 веке...К тому же, странно слышать от антисемита и ненавистника "чурок" слова печали о судьбе негров и тасманийцев. Выходит, уничтожение представителей своего народа - для вас необходимое, нужное, правильное дело - без него не установилось бы царство справедливости и равенства. А вот уничтожение отдельных представителей племени Чероки для вас - акт жутчайшего произвола и геноцида.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

"Оборот "жиды и хачи" (или как-то похоже это прозвучало) воспринимаю как эмоциональную вспышку человека, которого спровоцировали, никак не более." это где его там спровоцировали? говорили о Советской власти, о всех ее недостатках. а он обвинил нас в глупости и наветах на родную власть и призвал нас к борьбе с ними. слова "всюду разгуливают хачи и жиды", следует воспринимать не как эмоции. пост писать - это не в метро выругаться. к тому же этот весёлый оборот был повторен дважды. Так же интересно узнать, почему "хачи и жиды" в СССР его не волнуют, а сейчас вдруг начали страшно злить.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Мне лично больше всего понравились "сказки" про "геноцид" индейцев...
Bobych
Всего сообщений: 15

Сообщение Bobych »

Амне: "уничтожение отдельных представителей племени Чероки"))) Смеялся.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

"Особенно меня удивляют в этом отношении несчастные, которые отчего-то причисляют себя (находясь на антинародных, антигосударственных позициях) к Монархистам. Бог с ними, с либералами и демократами - эти всегда были поставщиками клиентуры домов скорби (начиная с бедняги Чаадаева), но вы? Не стыдно ли, господа?"Знаете, не стыдно. Непонятно, почему это я стою на антинародных, антигосударственных позициях? Значит, если я скорблю о безмерном горе нашего народа и привожу факты неслыханного, в просвещенном 20 веке, варварства - то я антигосударственник? Я коммунизм и всё, что с ним связано ненавижу, как и всяких либералов-нытиков. И с чего Вы, собственно, решили, что США для меня - идол? я нигде и никогда не утверждал, что США - светоч демократии и гуманизма. На антигосударственных позициях стоите как раз вы, потому что именно из-за таких как вы националистов (будь то чеченцы, русские, украинцы, татары и пр.) расшатывается единство нашей с вами страны.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

В Советском Союзе проблему перепроизводства решали более радикальным путем. Части Красной Армии под руководством своих доблестных командиров оцепляли целые районы. Тех крестьян, которые производили больше всех, вместе с семьями в разгар зимы загоняли в скотские вагоны, везли за многие тысячи километров в Сибирь, на Урал, в Казахстан и там на морозе выбрасывали в голой степи. Эта грандиозная операция проводилась по приказу Сталина. Непосредственное руководство осуществлял Молотов. Много лет спустя ему был задан вопрос: сколько же людей вывезли тогда в дикие, необжитые районы? Молотов ответил: «Сталин говорил, что мы выселили десять миллионов. На самом деле мы выселили двадцать миллионов» (Ф. Чуев. Молотов. М., 2002. С. 458).
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

А что? - Сказал бы на это Никита Баринов или товарищ Ответственный, - зато Сибирь заселили!
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

Товарищ Ответственный на это ничего не скажет. Товарищ Ответственный уже молча отнёс это в цитатнег "чтобы дурь каждого была видна". Товарища Ответственного вы уже посмешили, утром и другие товарищи посмеются. Примите галоперидолу, уважаемый, да суньте буйнй голову под холодную воду, у вас галлюцинации. Я понимаю, что в вас бушует и требует выхода пещерный антикоммунизм, но мозги-то иногда тоже включать надо...
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Ой! Еще один коммунист-анимешник нарисовался! Вы прямо сладкая парочка с товарищем линдом. Нет, каково? Два коммуниста-анимешника вещают о патриотизме в промежутке между просмотрами японских мультиков. А один из них патриот-государственник еще и вместо своего русского имени написал свое погоняло на английском языке. После всего этого, товарищи анимешники советуют мне принять галоперидол и сунуть голову под холодную воду.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

А вот по теме, та самая незамутненная правда о войне:На фронте идеологической борьбы Щербаков развернулся во всю мощь, во всю ширь. Правда, война пошла не тем руслом. Но он справился и тут.Вот, например, миниатюрный щербаковский шедевр – небольшой отрывок из сообщения Совинформбюро от 22 августа 1941 года: «Только за последние три недели наши войска разгромили:а) 3, 4, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 18, 19, 20-ю танковые дивизии…»Учитывая, что на советско-германском фронте в 1941 году действовало 19 германских танковых дивизий, и принимая во внимание, что в другие недели германские танковые дивизии тоже несли потери, следует безоговорочно признать, что танковых войск (если верить Щербакову) у Гитлера к концу августа 41-го года не осталось.В том же сообщении по пункту «б» Щербаков перечислил номера тридцати семи германских пехотных дивизий, полностью разгромленных за три недели августа.По пункту «в» Александр Сергеич назвал 2, 8, 14, 17, 18, 20, 25, 27-ю мотодивизии, уничтоженные в августе. Всего их было 14. Если вспомнить июнь и июль, то не приходится сомневаться, что у Гитлера через два месяца боев мотодивизий тоже не сохранилось.А там еще пункт «г» про дивизии СС и пункт «д» про отдельные полки разных дивизий.Кое-что Гитлер, конечно, еще мог наскрести, однако «многие немецкие дивизии сохранили лишь свои номера».А Сан Сергеич не унимается: «За два месяца боев германская армия потеряла убитыми, ранеными и пленными свыше двух миллионов человек… По уточненным данным, за два месяца войны немцы потеряли около 8000 танков, 10 000 орудий, свыше 7200 самолетов… В ожесточенных и непрерывных двухмесячных боях Красная Армия потеряла убитыми 150 тыс., ранеными 440 тыс., пропавшими без вести 110 тыс. человек, а всего 700 тыс. человек, 5500 танков, 7500 орудий, 4500 самолетов».
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться