Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 35
Re: Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность
Сергей, Lind Lawliet - вам по сколько годиков?
) Тока честно!

-
- Всего сообщений: 219
А вам зачем?;)) Только честно? За исчерпанием аргументов ничего не осталось, кроме как подавить на возраст?;)
-
- Всего сообщений: 37
№53А калмыков по каким "их" законам выселяли ?почитайте: http://stalinism.ru/content/category/1/4/4/
-
- Всего сообщений: 1985
Ну и где там сказано именно про калмыцкий народ? Это понятно, что кто-то может оправдать депортацию ингушей вследствие якобы их внутренних законов. А как быть с калмыками?
-
- Всего сообщений: 35
Сергей, это я только для того спрашиваю, чтобы понять, нужно ли апеллировать к личным воспоминаниям, или вести беседу в исключительно теоретической плоскости. Может быть, Вы не знаете, что если бы Вы в советское время так отзывались о существующем строе, Вы бы были исключены из комсомола (или, может, пионерии), из вуза, из школы и пр. Ваши родители получили строгое взыкание по месту работы вплоть до увольнения. Об очереди на получение картиры, машины, дачи - можно было бы забыть...Я не за Путина. Но, в СССР возврата не хочу...
-
- Всего сообщений: 15
Во, блин!!!Так возврат в СССР не возможен!!!!!! Только вперёд! Хватит вернулись немидни спустя 70 лет в эпоху "Временных правительств"! Теперь надо шагнуть вперёд, из этой эпохи, учитывая старые ошибки! 

-
- Всего сообщений: 61
Павел, а что значит "вперед"? Куда вперед? Есть ли осознанание того, что нас ждет впереди, и нужно ли туда. Может лучше назад, к либералам-демократам?
-
>Это понятно, что кто-то может оправдать депортацию ингушей вследствие якобы их внутренних законов.Батенька, а вы русский язык хорошо понимаете? Ну где я это оправдываю? Я как раз пишу, что их нужно было судить по советским законам (а воровал ты её по советским законам?))) ). По-моему так было бы намного лучше для народов СССР.>Может быть, Вы не знаете, что если бы Вы в советское время так отзывались о существующем строе, Вы бы были исключены из комсомола (или, может, пионерии), из вуза, из школы и пр.Так это ж прекрасно знаю!))) Более того, если вам угодно поругать за такие выкрутасы КПСС последнего периода, я вместе с вами с удовольствием поругаю. В конце концов, из-за чьих халатных, переходящих в предательство действий рухнул Советский Союз? Из-за их, родимых. Но я не КПСС защищаю, я защищаю Советский Союз. Я помню, что тогда не страшно было ходить по ночам, я помню, какой я тогда хлеб ел, какое молоко пил... Какие тогда были люди, я помню, как я ходил на праздник 7 ноября, и вокруг меня шли люди, и всем было хорошо и радостно... Сейчас такого быть не может, разве что только если всех позвать пиво пить на пивной фестиваль... Вот что я защищаю.
-
Я разве утверждал, что вы оправдываете? А когда народ просто - напросто выгоняют со своей земли - это оказывается для его пользы было сделано? :Х
-
Да, равно как и для пользы других окружающих народов. Но я понимаю, что столь сложная мысль вам непостижима.
-
Интересные представления о счастье народном. Что касается истины - озвучьте же ее!
-
- Всего сообщений: 1758
"Я помню, что тогда не страшно было ходить по ночам,"Зато я прекрасно помню как в 80е очень даже было страшно ходить по ночам, улицы плохо освещались и люди шарахались от каждой тени, а сейчас никто в городе ночью гулять не боится, все хорошо освещено и бытовухи на улице стало меньше. Так что не надо идеализировать. Урок стали основательно прижимать кстати только после войны, и то не сразуА скотства и уродства было полно тогда - и знаменитые люберы, и сельские, ходившие деревня на деревню драться, и которые били студентов, приезжавших на картошку. Ну это наверно годы 70е, раньше не знаю, мне рассказывали именно те кто жили в эти годы.Советская власть в принципе - идея правильная. За Советы были и Махно, и Врангель, и Савинков. А вот ВКПб и КПСС = это дело было гнилое" из-за чьих халатных, переходящих в предательство действий рухнул Советский Союз?"Изза того что система была обречена на гибель, созданная на терроре и страхе. Чего неясно сталинистам? Посмотрите аналоги Сталина - Иван Грозный, Яков Стюарт, Василий Болгаробойца. Все создали большие государства и жесткие режимы, и у всех после смерти была смута и деградация их государств. Все закономерно, и искать тут предателей - это уже от недалекого ума. Разве что если вы назовете предателями крыс, бегущих с тонущего корабля, то есть тех, кто срочно отрекался от КПСС, видя новые условия. Но они уже следствие, а не причина
-
Иван ЧемодановЭто что.. В 1930 ОГПУ зафиксировал более 13 тыс. повстанческих крестьянских выступлений. Но для сталинистов это все тоже свидетельство того, что ВКПб работала в тот год на благо народа больше чем когда либо
-
- Всего сообщений: 425
\\Зато я прекрасно помню как в 80е очень даже было страшно ходить по ночам, улицы плохо освещались и люди шарахались от каждой тени, а сейчас никто в городе ночью гулять не боится, все хорошо освещено и бытовухи на улице стало меньше. \\Тоже прекрасно помню это время, сейчас хуже, и свет на улице не помагает. Хотя конечно не лихие 90-е. \\Так что не надо идеализировать. Урок стали основательно прижимать кстати только после войны, и то не сразу\\Сейчас это никто не делает вообще, к вопросу об идеализации.
-
"Тоже прекрасно помню это время, сейчас хуже, и свет на улице не помагает. Хотя конечно не лихие 90-е."Вот не знаю где вы живете, а в Питере и окрестностях - заметно лучше"Сейчас это никто не делает вообще, к вопросу об идеализации."Есть разные мнения на этот счет, но последнее время я заметно реже слышу о бытовых убийствах, чем раньше . Характер преступности поменялся, на другом теперь зарабатывает криминал, и гайки немножечко подзакрутили
-
Дмитрий БЕОВУЛЬФ БородинЕсли человек в здравом уме и твердой памяти называет депортацию народов пользой для них самих - о чем тут можно говорить?..
-
Ничего, мы еще дойдем тут в ветках до того, что поляки в Катыни сами себя расстреляли, а кулаки себя раскулачили ради собственной пользы
-
- Всего сообщений: 425
\\Вот не знаю где вы живете, а в Питере и окрестностях - заметно лучше\\В Иркутске.\\Есть разные мнения на этот счет, но последнее время я заметно реже слышу о бытовых убийствах, чем раньше . Характер преступности поменялся, на другом теперь зарабатывает криминал, и гайки немножечко подзакрутили\\Реже чем в 90-й тогда вообще шла необъявленная война, но никак не лучше чем в СССР.
-
- Всего сообщений: 2
Товарищи, а вы не знаете почему у нас в стране сейчас появляются дегенераты в огромных количествах, поклоняющиеся Гитлеру и украшающими себя свастиками, орущие "Зиг Хайль"? Не от того ли это, что детям с экранов телевизоров, в школах льют в головы помои?Правильно, зачем говорить людям, о том, что немцы сжигали тысячами советских людей? Лучше рассказать о том, как от Сталинского режима пострадал СоЛЖЕницын. Надо рассказать о том, что Сталин лично съел миллион младенцев. Что люди не за родину воевать шли, а их гнали на убой как скотов, давая одну винтовку на троих. Надо рассказывать о том, что Гитлер не хотел уничтожить нашу страну, а хотел освободить народ от гнета "жидо-большевиков". Надо говорить о том, что войну выйграли не благодаря Сталину, а вопреки. Надо снимать побольше "правдивых" фильмов, типа Штрафбат и Сволочи. Наконец, говорить, что мы развязали войну, а потом окупировали всю Европу. И денег давать побольше писакам, типа Резуна. По их книжкам надо изучать историю родной сраны, чтобы знали, что предки их говно и сами они говно, ибо от говна произошли. А вот на днях показывали передачу про уродов, которые ламали надгробия советских войнов. Что им до того, что эти люди жизнь за страну отдали? Они ведь были рабами, которых гнали на убой "жидо-большевики". Слова, которые приписали Даллесу о том, что надо начинать разлогать молодеж, через уничтожение собственной истории, сбываются. А отечественные "правдолюбы" вовсю поддерживают этот процесс, не понимая (а может понимая), что гадят на собственную страну. Скорбно товарищи...
-
"а вы не знаете почему у нас в стране сейчас появляются дегенераты в огромных количествах, поклоняющиеся Гитлеру"Во первых кризис прежней идеологии.Во вторых - уродов много. А такие люди по определению уроды, а не заблудшие овечки"немцы сжигали тысячами советских людей"те люди, кто стали носить свастики, прекрасно в школе об этом слышали. так что вы неправызато никогда в школе не рассказывали о немцах, которые помогали мирному населению и о которых остались хорошие воспоминания. кстати, зайдите здесь в группу посвященную ВОВ и почитайте воспоминания людей или их родителей, вы увидете таких примеров массу. если говорить правду - так всю, или не говорить ничегода и пофиг скинам, что фашисты жгли наших, они быдло тупое"Надо рассказать о том, что Сталин лично съел миллион младенцев."опять это паясничание. вы что, как двоечники, друг с друга списываете? или у сталинистов кризис жанра и скудоумие?"т Сталинского режима пострадал СоЛЖЕницын."А я вот считаю что если мы говорим о 27 миллионах погибших от гитлеризма, то это не дает никому права скрывать миллионы умерших от сталинизма. Это русские люди, многие были цветом нации, и ни у кого нет права покрывать ублюдков, кто виновен в их смерти"а их гнали на убой как скотов, давая одну винтовку на троих"А что, не надо правду о войне рассказывать? Показывать тупую пропаганду вроде " освобождения" ? А потом появляются тут в контакте мудаки и рассуждают о том, что миллионы попавших в плен были предатели и трусы" Надо рассказывать о том, что Гитлер не хотел уничтожить нашу страну,"кто такое рассказывает? по моему планы гитлера в отношении славян известны очень хорошо"По их книжкам надо изучать историю родной сраны,"как вы к Родине относитесь, судя по опечаткам"чтобы знали, что предки их говно"Кстати , Резун по книжкам явный сталинист. И это сталинисты сделали много, чтоб миллионы людей считались говном. Тут прямо и писал один урод - что 90% репрессированных были врагами народа" Что им до того, что эти люди жизнь за страну отдали"А я кстати про то и говорю. Уродам - на все насрать. На то они и уроды. Мочить их на месте надо. Выродки, забывшие историю свою" А отечественные "правдолюбы" вовсю поддерживают этот процесс"да пойми ты, кто те кто скрывают правду, делают еще хуже! потому что ложь - она только отравляет, даже если это благородная ложь , где у нас сплошные успехи и подвиги! нам врали по истории очень много, и это вызывало потом отторжениенам врали про разбитые бадаевские склады, а то что Сталин велел обеспечить Ленинград только на 3 месяца обороны - про это молчок! нам врали про то что нападение было внезапным и неожиданным. нам врали, что потери были в три раза меньше, чем оказались. И что, дальше так продолжать?
-
Денис, ничего не могу сказать про Иркутск, но завинчивание гаек и построение местных элит в момент не делается. Начали со столиц, там какой то порядок теперь есть. Хотя конечно, при СССР норд-осты не захватывали и дома не взрывали. Но я думаю, это теперь прошлое, и постепенно порядок дойдет и до Сибири
-
Кстати, пусть мне объяснят, почему обвинения сталинского руководства начинают относиться к российскому народу. Это любимый пунктик Ющенко.
-
>Если человек в здравом уме и твердой памяти называет депортацию народов пользой для них самих - о чем тут можно говорить?..Ну например можно включить моск - если он конечно есть)).>Интересные представления о счастье народном. Что касается истины - озвучьте же ее!Да легко!:За три года войны из рядов КА дезертировало 49 362 чел., ещё 13 362 чел уклонились от призыва, итого 62 752 - это число только тех, кого поймали. В предвоенный период из 797 чечен-дезертиров поймали 140. Так что сколько их там сбежало на самом деле, догадайтесь сами. А теперь скажите мне, что полагается за дезертирство в военное время? Правильно, вышка. Что полагается за убийства, разбой и хищение социалистической собственности? Правильно, вышка. Число последних я даже примерно подсчитать не берусь, ибо несть числа им)...За время войны через советские вооружённые силы прошло 34 млн. чел. при населении СССР в 1939г. 190 млн. Численность чечено-ингушей на начало войны составляла 460 000. Исходя из данной пропорции эти два народа должны были выставить ~80 000 чел. Однако в рядах РККА служило не более 10 000 чел - где были остальные, что им за это полагалось по советским законам? Правильно, не мешок пряников... В период войны было уничтожено 197 банд, общие безвозвратные потери банд составили 4532 чел.: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной. Бандитизм в военное время - что им всем полагалось? Ну вы поняли)... Кстати сказать, французы в 1940 собрали весь свой криминальный элемент, вплоть до карманников и скопом расстреляли - чтоб, значица, не путались под ногами в преддверии войны - это так, для сравнения). Численность т.н. "Национал-социалистической партии кавказских братьев" (ничего себе название, правда?) составляла 5000 чел. - что им полагалось по советским законам? Правильно, 58 ст. и вышка.Суммирую - сталинская юстиция к концу войны имело полностью обоснованное законом право приговорить к ВМН 99% мужского населения Чечни. Однако Сталин, преступно нарушив собственный уголовный кодекс, решил сохранить чеченский народ, и нам до сих пор аукается их благодарность. В то время, как все народности Советского Союза ехали на запад, в окопы сражаться с немцами, чеченский народ был вывезен в тыл и предоставлен собственной судьбе.И попробуйте теперь доказать, что депортация не была благом для чеченского народа!))) Даже интересно послушать, какие будут у вас аргументы)))
-
- Всего сообщений: 21
#76А можно ссылочку на источник? Пригодится в спорах с представителями этих самых депортированных.
-
- Всего сообщений: 1798
"Однако в рядах РККА служило не более 10 000 чел - где были остальные" - остальные были на распределительных пунктах, где им по вечному обыкновению обращаться с людьми как с неодушевленными предметам не давали есть, а когда они вернулись по своим селам (горцы-скотоводы, что с них возьмешь), тут кое-кто смекнул, что ему грозит ответственность за срыв призыва и предпочел переложить ее на плечи целого народа, якобы страдающего хроническим дезертирством. Во-вторых, вы сами себе противоречите: зачем было дергать с фронта те же 10.000 и отправлять их в ссылку, они-то в чем виноваты, в том что все-таки пошли воевать. "Суммирую - сталинская юстиция к концу войны имело полностью обоснованное законом право приговорить к ВМН 99% мужского населения Чечни. " - даже сталинская юстиция предусматривало осуждение не по этническому принципу, т.е. за принадлежность человека к тому или иному этносу, а на основании личной вины подозреваемого. Нет доказательств вины, нет и самой вины. "Численность т.н. "Национал-социалистической партии кавказских братьев" (ничего себе название, правда?) составляла 5000 чел" - данная партия существовала лишь в воображении в фуражках с голубыми околышами. На вопрос о том, была ли такая партия, чеченцы старшего поколения разводят руками: мол, кто его знает, может и была, но не у нас.
-