Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверностьСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
kleon2000
Всего сообщений: 3025
 Re: Советская пропаганда: зарождение, развитие, достоверность

Сообщение kleon2000 »

Согласен с Дмитрием, только моральный дегенерат, это слишком по научному. Хватит простого слова - подлец!
Реклама
Pashtet
Всего сообщений: 61

Сообщение Pashtet »

да нет, достаточно обойтись словом Патриот, или Русский....
Pashtet

Сообщение Pashtet »

В разные времена людей не соглассных с современным стороем называли по разному:В царские: РеволюционерВ советские: дисидентВ современные антисимит.......да можно меня и так назвать,по крайней мере не хочется быть с согласным с современным строем который унечтожил полтора млиона обсолютно невиновных человек! в отличии от советских где было унечтоженно 650 тысяч виновных!
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

Патриот - это славящий тех, кто убил миллионы русских? Кто цвет нации свел в могилу? Выродок собственного народа это, а не патриот. Что то такие патриоты не идут обычно защищать интересы своей страны никуда. Что то такие патриоты как правило любят быть патриотами в сети, а при первой возможности слинивают за границу
troyes

Сообщение troyes »

"В советские: дисидент"В советские - враг народа, шпион всех разведок, контрреволюционер и т.д. В советское время в лагеря отправляли таких людей как гениальный физик Ландау, как гениальный биолог Вавилов, умерший в камере смертников, как поэт Осип Мандельштам и ученый Гумилев, на расстрел шли его отец , поэт Гумилев, Мейерхольд, под колесами грузовика раздавили Михоэлса, в подвалах ЧК погиб создатель советского дзюдо Ощепков - того самого дзюдо и самбо, которыми занимаются миллионы россиян теперь, погибли талантливые военноначальники Блюхер, Уборевич, Тухачевский,Корк, Вацетис , Антонов-Овсеенко - те самые,кто делал гражданскую и революцию, чьи подвиги приписали СталинуА в квартиры лучших представителей советского народа въезжали стукачки, писавшие на них доносы, те самые стукачки, кто потом своим зловонным ртом стали рассказывать,что 90% виноваты были, контра дескать
troyes

Сообщение troyes »

"Он принял такой страну а здал ее РАКЕТНО ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВОЙ КОТОРУЮ БОЯЛСЯ И УВОЖАЛ ВЕСЬ МИР!!!"А вот в СШа Рузвельт тоже принял такую страну - где был бардак и хаос, а оставил ее с ядерной бомбой.И без террора, без расстрелов и без нищего населенияИ всего то надо было для этого - не быть мудаком
Pashtet

Сообщение Pashtet »

А может протсо надо задуматьяс что если человек что то говорит то это не на пустом месте?Вы мне перечислели практически всех активистов масонской ложи который хотели унечтожить и поробатить россию......мдяяяяяА вот Рузвельта вообще можно в пример не ставить этот человек ограбил свое государство! Спровоцировал войну с Японией! ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ТАК БЫЛО НУЖНО А ТО ЧТО ТАМ ПОГИБАЛИ АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ ЕМУ БЫЛО ПОФИГУ!Посадил правительство США в долговое рабство, всех несогласных тихонечко бес шуа убрали спецорганы! )))))) И кто он не МУДАК! я повторяю не так просто как вы думаете противостоять всему народу сразу который тебя не навидет!Все любили Сталина! Так же как и немецкий народ Гитлера! он положине меньше людей даже больше гдето 800 тысяч в сравнении с 6500 Сталина! И однако не один немецкие ветеран не разу и слово плохого про него не сказал, ну не считая пару врагов! ТАК ЖЕ И СТАЛИН! человек спасший РОссию! все на много сложнее чем вы даже ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ МОЖИТЕ! и судя по всему не хотите задумываться! об этом!
netozoid
Всего сообщений: 425

Сообщение netozoid »

\\При репрессиях было русстреляно всего то 680 тысяч\\это из исследований историка Земскова. Желающие могут сами набрать в гугле "Земсков" "репрессии". Это наиболее достоверная цифра расстреляных при репрессиях.\\ И даже если взять другую цифру погибших от репрессий, озвученную председателем КГБ Крючковым, который уж несомненно больше знал чем ты - 4 миллиона - то нельзя забывать о тех, кто в репрессированные не попал, а просто банально умер от голода после раскулачивания и коллективизации\\Lind Lawliet и не писал о 680 тыс, как о общих жертвах репрессий, это только цифра расстреляных. Цифра погибших от коллективизационного голода считалась отдельно цифра погибших в заключении отдельно. Никаких оснований считать что Крючков тогда говорил правду - нет. Во всяком случае никто Земскова ещё внятно не оспорил.\\В советское время в лагеря отправляли таких людей как гениальный физик Ландау\\Очень интересно почитать мемуары его жены.Мне к примеру очень хотелось поставить к стенке гениального академика Лившица. Очень частый соавтор Ландау.\\ как гениальный биолог Вавилов, умерший в камере смертников\\Просто в заключении. По делу Промпартии.//как поэт Осип Мандельштам//Тоже интересный случай:-), надо будет поискать одно стихотворение Дмитрия Быкова на эту тему.\\ поэт Гумилев,\\Не при Сталине и не сталинцами, и кстати за участие в реальном монархистком заговоре.\\под колесами грузовика раздавили Михоэлса\\Не все чисто.\\погибли талантливые военноначальники Блюхер\\Развалил Дальневосточный Фронт, отвратительнейшим образом провел Хасан, спивался и морально разлагался, а ещё до кучи активно участвовал в репрессиях проотив других военных в первую очередь тех кого считал своими соперниками. Очень не последнюю роль сыграл в судьбе Уборевича.\\ Тухачевский, \\В больших военных талантах не замечен. Зато амбициозен и делал культ из Боннапарта.
troyes

Сообщение troyes »

"Это наиболее достоверная цифра расстреляных при репрессиях."с какой это стати? много раз из разных источников видел цифры, и никогда - эту. я уж молчу, что многие расстреливались вообще без суда"Никаких оснований считать что Крючков тогда говорил правду - нет."почему какому то Земскову надо верить больше чем председателю КГБ?!"Очень интересно почитать мемуары его жены."Знаете, читайте дальше мемуары жен и т.д - Ландау это один из тех людей, кем советский народ гордился и гордится, и ни одна шваль не имела права избивать его в подвалах и отправлять в лагеря. "Просто в заключении. По делу Промпартии."Не просто в заключении, а приговоренный к расстрелу, что гнать то?И уж изза чего он был репрессирован, мы тож прекрасно знаем"и кстати за участие в реальном монархистком заговоре"Во первых, Гумилев ни в каком заговоре не участвовал, а был арестован скопом, после Кронштадского мятежа, который не имел к монархизму никакого отношения, забирали подряд всех офицеров, кто имел хоть какие то знакомства с подследтсвенными. Если вы вот на таком уровне будете о истории говорить - то степень вашей вменяемости не позволит вообще всерьез рассматривать ваши слова дальше хоть как то"Развалил Дальневосточный Фронт"ложь"отвратительнейшим образом провел Хасан"который во всех советских учебниках преподносился как образцовая победа,в частности в МСЭ, ну - ну"спивался и морально разлагался"извините а кто из сталинского руководства не разложился морально? о чем вообще речь? или для красного словца?"активно участвовал в репрессиях проотив других военных "его не спрашивали, поставили в комиссию заседать, и все. что за байки про "активно". там же участвовали и другие советские военные, сталинские любимцы, кому ничего и не было"В больших военных талантах не замечен."Вами не замечен. Однако такие люди как Жуков и де Голль считали его талантливым военным и хорошим специалистом. Впрочем, кто такие Жуков и де Голль? Когда у нас есть Денис, а еще какой нибудь историк Пихалов
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

>Нет, разочарую, вас никто не понял \То есть вы отрицате факт репрессий как таковых?Это я вас разочарую - меня не поняли лично вы, не маскируйте свою непонятливость под "всех"))). Поясняю на более примитивном уровне: Некоторые отдельные чеченские старики утверждают, что НСПКБ в их аулах не было, исходя из чего вы берётесь утверждать, что её вообще не было, она существовала только в воображении НКВД. Некоторые отдельные русские старики говорят, что в их сёлах никого не репрессировали, исходя из этого, я, по вашей логике, имею полное право утверждать, что репрессий вообще не было, они существовали только в воображении либералов.Теперь дошло?>"При репрессиях было русстреляно всего то 680 тысяч "Ложь.А докажи?>Что это за страна,где 600 тысяч всякой контры?600 000 из 190 000 000 - ~0,299%, или один из 330 человек. Это много? Очень, очень, политически спокойное государство. Сейчас, судя по контакту, у нас контры процентов 70.>много раз из разных источников видел цифры, и никогда - эту.Это говорит лишь о вашей необразованности. В этом тоже комуняки виноваты?) Я, например множество раз видел эту цифру.>я уж молчу, что многие расстреливались вообще без судаИ много таких было? Я думаю, что немного, вы думаете, что дофига и больше. Поскольку никаких документов на расстрелянных без суда нет и быть не может, убедить меня в своих измышлениях вы никак не сможете. Тут каждый думает в меру своей любви к Родине - кто её любит, и думает, что она была хорошей страной, тот верит, что таких перегибов было немного, а тот, кому основательно промыли мозги либерализаторы с запада, тот верит, что их было много-премного и готов до конца жизни каяться и каяться, за то, что ему не повезло родиться русским... ну что поделаешь, пусть кается...>Знаете, читайте дальше мемуары жен и т.дА мы будем смотреть по телевизору Познера, Сванидзе и Букиных - они расскажут нам правду)))>"Развалил Дальневосточный Фронт"ложьААА, опять, опять, этот ужасный, неоспоримый аргумент!!! я повержен и растоптан... Батенька, факты в студию, или хорош гнать. Если докажете, что при Блюхере ДвВО развивался и крепчал, искренне перед вами извинюсь.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

А вы в таком случае не надейтесь, что все должны понимать ваши опусы. :) Где я утверждал, что НСПКБ не было? Потрудитесь дать точную ссылку, где я это сказал? За русских стариков, увы, я отвечать не могу \ И вы так не ответили на вопрос о репрессиях, увернулись. :)
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

"Патриот - это славящий тех, кто убил миллионы русских?"Не, Димочка. Патриот - этот тот, кто гордится величием своей родины и восхваляет тех, кто этого величия добился. Так что смахните пену, читать противно....ух, разошлись:((((
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

>А вы в таком случае не надейтесь, что все должны понимать ваши опусы. :) Где я утверждал, что НСПКБ не было?Под словом вы подразумевалась ваша сторона в дискуссии, сторона чеченофилов - русских мазохистов, а конкретно это сказал Святослав Поляков в #79>И вы так не ответили на вопрос о репрессиях, увернулись. :)На вопрос о репрессиях я ответил именно то, что я хотел сказать с самого начала, уворачиваться мне от чего. Я знаю, что репрессии были, и я знаю, что НСПКБ была, вне зависимости, от того, что утверждают "некоторые старики". "Некоторые старики" источник ненадёжный, один вот (он недавно умер), утверждал, что в СССР 66 млн. расстреляли, и он их все до одного видел собственными глазами, считал и помогал закапывать. Наверное, и патроны подносил, но написать постеснялся)...
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Странно, но я лично не отношу себя к стороне "чеченофилов - русских мазохистов". И вообще, не стоит меня приписывать к "сторонам обсуждения" и "оппонентам", я и сам без чужой помощи могу это сделать. Кстати, раз старики-де источник ненадежный, почему вы все время на них ссылаетесь? Ну раз репрессии против народов СССР вы признаете, то вправе ли вы их так оправдывать?
Pashtet

Сообщение Pashtet »

#101Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин ВЫ ЧТО СДУРЕЛИ???ПРЕДСТАВЛЯТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОДКРЕПЛЕНИЯ СВОИХ СЛОВ ЭТОГО УБЛЮДКА!!! КРЮЧКОВ ПРОДАЛ РОДИНУ!ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШИЛА ЭТА СВИНЬЯ?????НЕЕЕЕЕЕТ ВЫ ЛИБО НЕВЕЖДА ЛИБО НЕ ПАТРИОТ!!!!!!!!У МЕЯН ШОК! И ВЫ ЕЩЕ ЕМУ ВЕРИТЕ!
troyes

Сообщение troyes »

"ВЫ ЧТО СДУРЕЛИ???"Ну куда уж нам до вас то"ПРЕДСТАВЛЯТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОДКРЕПЛЕНИЯ СВОИХ СЛОВ ЭТОГО УБЛЮДКА!"Ты ссылаешься на ублюдков, и нас за это критикуешь? Крючков председатель КГБ и знал больше чем твои ублюдки, которые не имели доступа к тем материалам, которые были у него"КРЮЧКОВ ПРОДАЛ РОДИНУ!"А английским шпионом он не был случайно?"ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШИЛА ЭТА СВИНЬЯ?????"По сравнению с чекистами времен Сталина он рыцарь просто"ВЫ ЛИБО НЕВЕЖДА ЛИБО НЕ ПАТРИОТ!!!!!!!!"и это гвоорит человек, который оправдывает ублюдков, убивших сотни тысяч русских
netozoid
Всего сообщений: 425

Сообщение netozoid »

\\с какой это стати? много раз из разных источников видел цифры, и никогда - эту.\\Сравнительно недавнее исследование. В первую очередь статистическое.\\ я уж молчу, что многие расстреливались вообще без суда\\При Сталине в ходе репрессий?\\почему какому то Земскову надо верить больше чем председателю КГБ?!\\С такими историками как Земсков или ненавидемый вами Пыхалов не работает верю\не верю. Их опровергают или не опровергают. С фактами и документами. \\Ландау это один из тех людей, кем советский народ гордился и гордится\\Вопрос без подколок, есть какое-то уровнение носящее имя Ландау?\\о первых, Гумилев ни в каком заговоре не участвовал, а был арестован скопом, после Кронштадского мятежа,\\Зато потом один белоэмпигрант в Европе писал что заговор был реальный и Гумилёв в нем участвовал. \\Не просто в заключении, а приговоренный к расстрелу, что гнать то?\\В смысле "гнать"? Я не виновать что в ы не знаете что Вавилов умер в обычной камере а не камере смертников.http://www.hrono.ru/biograf/vavilov.htmlНайдите и покажите что-то о расстрельной статье Вавилова.\\Если вы вот на таком уровне будете о истории говорить - то степень вашей вменяемости не позволит вообще всерьез рассматривать ваши слова дальше хоть как то\\И это говорит тот кто не знает про Вавилова? Я бы предложил не переходить на личности.\\ложь\\Именно развалил.\\который во всех советских учебниках преподносился как образцовая победа,в частности в МСЭ, ну - ну\\Описания действий у Хасана валом, там развал и бездарность.\\извините а кто из сталинского руководства не разложился морально? о чем вообще речь? или для красного словца?\\О водке и бабах маршала Блюхера.\\что за байки про "активно". там же участвовали и другие советские военные, сталинские любимцы, кому ничего и не было\\"Активно" означает что не просто просиживал штаны на заседаниях.\\Вами не замечен.\\Совершенно справедливо мной не замечен. Особенно в практической области осуществления военных операций. В действиях против Колчака всего лишь один из четырех командармов, операцию задумал, спланировал и осуществил не он. Авторы Каменев и Лебедев. Должность комфронта в польской войне заложал, Кронштадский мятеж больше комиссарская победа. Единственный и несомненный успех Антонов.На что ещё предложите посмотреть?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Лев Давидович Ландау разработал теорию диамагнетизма свободных электронов — диамагнетизм Ландау (1930), вместе с Евгением Лифшицем создал теорию доменной структуры ферромагнетиков и получил уравнение движения магнитного момента — уравнение Ландау-Лифшица (1935), ввёл понятие антиферромагнетизма как особой фазы магнетика (1936), вывел кинетическое уравнение для плазмы в случае кулоновского взаимодействия и установил вид интеграла столкновений для заряженных частиц (1936), создал теорию фазовых переходов второго рода (1935—1937), впервые получил соотношение между плотностью уровней в ядре и энергией возбуждения (1937), что позволяет считать Ландау (наряду с Хансом Бете и Виктором Вайскопфом) одним из создателей статистической теории ядра (1937), создал теорию сверхтекучести гелия II, положив тем самым начало созданию физики квантовых жидкостей (1940—1941), совместно с Виталием Лазаревичем Гинзбургом построил феноменологическую теорию сверхпроводимости (1950), развил теорию ферми-жидкости (1956). Нобелевская премия по физике членстов в физических обществах зарубежных стран.Если бы не вмешательство Капицы, Ландау скорее всего постигла бы участь Вавилова.Вавилов расстрелян не был, а просто погиб в тюрьме в 1942 году.Я понимаю, что для сталинистов все это ерунда, и они могут оправдать травлю любых ученых, но все же..
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

"Следующими лицами, на которых я рассчитывал как на антисоветский актив, были профессор Капица П.Л. и академик Семенов Н.Н., которые не скрывали от меня своих антисоветских настроений. Главной темой их бесед со мной являлись аресты научных работников. И Капица, и Семенов рассматривали эти аресты как произвол и расправу с невинными людьми, как результат гибельной политики советских верхов. Капица и Семенов утверждали, что политика партии ведет не к прогрессу науки, а к упадку и гибели ее."http://stalinism.ru/content/view/1303/4/Вот так Ландау закладывал своего будущего спасителя, да еще и характеризовал его деятельность. Причем в вопросе следователя фамилия Капицы отнюдь не мелькала, вопрос был о другом. Странно, но когда Капица обратился с письмом в защиту Ландау, его почему-то не арестовали как соучастника. Наоборот, прислушались к нему и отдали Ландау на поруки.Характерно тут и письмо Капицы, в котором есть такие строки: "...У нас в институте с ним было нелегко, хотя он поддавался уговорам и становился лучше. Я прощал ему его выходки ввиду его исключительной даровитости. Но при всех своих недостатках в характере, мне очень трудно поверить, что Ландау был способен на что-то нечестное."То есть Ландау был, мягко говоря, непростым человеком. Например, запросто уволил Пятигорского, выступившего против Кореца - то есть использовал силовые методы и просто расправился с ним силой своего авторитета и служебного положения."Преподавая в Харьк. госуниверситете, Ландау и Шубников допускали ряд а/с (антисоветских) выпадов против диалектического материализма как науки, на основании чего им было предложено публично раскритиковать свои ошибки. Ландау и Шубников категорически отказались от признания этих ошибок, в виде протеста бросили работу вместе с рядом работников УФТИ, преподававших в ХГУ. Аналогичные забастовки были объявлены Ландау и Шубниковым в УФТИ и по другим поводам. "http://berkovich-zametki.com/2006/Stari ... /Gor...Вот как по вашему, запросто бросить работу - это не антигосударственное действие по тем временам? А к чему ему, если он был физиком-теоретиком, склочничать по поводу диалектического материализма? Не лучше ли сосредоточиться на работе и оправдать народные деньги, потраченные на ТЕОРЕТИТЧЕСКИЕ исследования по ФИЗИКЕ?Вам не кажется, что в своих внутриинститутских и академических разборках некоторые ученые просто использовали современные им идеологические лозунги как средство давления на оппонента? Подводили, так сказать, научный спор под топор антигосударственной деятельности. Ну а чекисты - что ж: есть сигнал - они и реагировали, больно они там разбирались в тонкостях теоретической физики и кто более для Родины ценен. Капица же, в отличие от Ландау, проявил честность и мужество. И ему, вот странно, ничего за это не было! Он не побоялся вступиться за бузотера Ландау. Если бы было побольше таких граждан среди ученых и деятелей искусства - меньше было бы доносов и оговоров, меньше было бы и невинных жертв. Мне вот кажется, что дело тут вовсе не в "травле любых ученых". Слишком все упрощенно рассматриваете. Впрочем, можете затянуть свою любимую волынку про то, что "для сталинистов все это ерунда".Одним словом, один из пунктов обвинения Ландау - во вредительской деятельности - все-таки верен. Какова должна быть мера пресечения? Этот вопрос в разные времена решали бы по-разному. С нашей колокольни - с ним поступили жестко. Но можем ли мы на 100% адекватно воспринимать то время и ту историческую ситуацию?
Tvikser
Всего сообщений: 763

Сообщение Tvikser »

Людмила Шах Я вот читал стенограммы тех заседаний, на котором "разбирали" известных учёных и профессоров Горьковского университета в годы борьбы с космополитами и т.п. Конечно - вменяли им и вредительство и идеалистическую пропаганду. Но как смешно теперь это читать. Автору одного из лучших учебников по колебательно-волновым процессам проф. Горелику было поставлено в виду, что он в своём учебнике и на лекциях мало ссылается на Ленина и Сталина (видимо большие физики были -) ) А в том, что он рассматривает колебательные явления с точки зрения единого мат. аппарата (что совершенно оправдано) усмотрели "идеализм". Досталось и академику Андронову. И после этого Вы мне говорите, что это не "травля учёных"?
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Ростислав, давайте будем точны в интерпретации чужих постов.1. Вам я ничего не говорила, либо г-н Анонимус - это тоже вы))2. Что такое "это", о котором я сказала, что это не травля ученых? Тем более, что мои слова были "дело тут вовсе не в "травле ЛЮБЫХ ученых".3. В моем посте речь шла конкретно о Ландау.По поводу конкретно случая, приведенного вами в пример - так я и тут делаю вывод, что это проявление обычной человеческой глупости, а в худшем случае - откровенная подлость или сведение счетов. Можно назвать и травлей. Но ведь вопрос был в том, КТО "травил".Одним словом, ученых зачастую травили их же "собратья по науке" - только более ушлые и находчивые. То, что для этого использовались идеологические конструкции - так это для истории не новость. А вот масштаб -- это да, это как раз и надо понять, чтобы предотвратить в будущем.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Это очень серьезное вредительство по тем временам - "Ландау и Шубников допускали ряд а/с (антисоветских) выпадов против диалектического материализма как науки, на основании чего им было предложено публично раскритиковать свои ошибки." Кто спорит? И пофигу, что он разрабатывал какие-то теории и уравнения рисовал. Главное - НЕ СОГЛАСИЛСЯ! Это действительно при Сталине каралось беспощадно.
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Что-то жидковатый коммент вы выдали на мой пост. Тем более что под разряд "антисоветской" (антигосударственной по тем временам) деятельности подпадает как раз уход с работы и организация забастовок. Об этом вы так скромненько промолчали.
Tvikser
Всего сообщений: 763

Сообщение Tvikser »

Людмила Шах "Вам я ничего не говорила"Я просто обратил внимание на оправдывание гонений на науку. Кстати, Ландау, сколь бы он не имел мерзкий характер (да и вообще он был, мягко говоря, странноватый) принёс большую пользу советской науке. И мог пренести намного большую, не обвиняй его советская власть в "антисоветских высказываний и критике диалектического материализма". Причём, опыт прочтения стенограмм указанных заседаний говорит мне о том, что "антисоветские" высказывания Ландау могли и не быть таковыми в сторогом смысле этого слова. Например, проф. Горелику было ещё вменено в вину т то, что он часто ссылается на зарубежных учёных, игнорируя советских (партийные бонзы видимо не понимали, что ссылаются на тех, на кого нужно, а не на своих или чужих). Так вот - это тоже посчитали "антисоветским". Так что Ландау мог например на лекции сказать, что квантовая механика разработана в Копенгагене - что совергшенно верно. Но советский человек и студент должен был считать, что родина всех современных теорий - СССР. Любопытно, что БЭС 53 года именно это и говорит - там и Эйнштейн - буржуазный физик, а теория относительности оказывается предвосхищена Лениным." Ученых зачастую травили их же "собратья по науке" - только более ушлые и находчивые. "Здесь то же не всё так просто - аспирантов академика Андронова заставили его оклеветать - именно заставили под угрозой записать в "подельники".
Yurgon

Сообщение Yurgon »

А кто оправдывает гонения на науку? Надеюсь, не меня имеете в виду?А вот уходить с работы и забастовки проводить - это, простите, и сейчас не приветствуется. Про меру пресечения я уже сказала - жестко, не спорю. Сейчас вон за несанкционированные митинге тоже по голове и дубинкой можно получить (не знаю, что будет, если попытаться организовавать забастовку в институте). Власть всегда боролась с неподчинением.Ростислав, есть ли у вас ссылка по вашему примеру? У меня много вопросов появилось. И вообще, предпочитаю лично знакомится с источником - не столько из недоверия, сколько из личного интереса.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться