Новая Россия, хорошо или плохо ? ⇐ Российская Федерация
Re: Новая Россия, хорошо или плохо ?
нет я не крестьянин,но в 90-х прожил несколько лет в деревне и сейчас много коллег родом с деревень особенно молодежи (бежит народ)Хуже стало тем что частника душит перекупщик,СПК(сельхоз-производственный кооператив) колхоз по новому задавляют цены на горючку,зап.части,эл.энергию и т.д.В итоге люди работают за копейки.Закрываются школы,дет.сады,мед.пункты,Да одним зерном заниматься выгодно,но вы не задумывались почему полей стало меньше,а экспорт стал больше.
Вы же сами говорили, что урбанизация - положительный процесс. Про современную деревенскую экономику наслышан и согласен, что так неправильно. Но по крайней мере у нас в Новосибирской области с этим борются. По поводу полей/экспорта просветите пожалуйста.
в ссср основная доля зерна шла на фураж(корм скоту),а сейчас так как поголовье успешно вырезали(естественно не все,но уменьшили в разы(животноводством стало не выгодно заниматься)) то для внутреннего рынка зерна надо меньше
Насколько знаю, качество кормового и "хлебного" зерна разное, клейковина там и прочее. Но в целом понял, спасибо за информацию!
-
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 46
Но что плохого - продавать зерно и закупать мясо? Если это экономически оправдано. Да и чего-то не замечал уменьшения российких мясопродуктов.Не могут же везде документацию подделывать (менять страну-производителя)
урбанизация- положительный процесс если смотреть в глобальном масштабе,но для конкретных людей. в конкретное время это беда.Все через это проходили когда переходили от аграрного общества к индустриальному.Да и у нас также было в период Сталинской индустриализации.Но мы все равно не стали полностью индустриальной страной тем более пост... (треть страны живет в деревне) вот процесс и продолжается.
Но становимся потихоньку, я приводил цифры - сфера услуг у нас уже больше 50%. Да людям не просто, но прогресс неизбежен. Обратно уже не повернуть, как бы кому-то не хотелось.
да согласен. в последнем посте я об этом и толковал.Больно ,но надо.Но все равно людей жалко
-