История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 сен 2018, 12:25 Я весьма тактичен - поэтому я такое точно не скажу, чтобы не ранить чувства Иудеев.
ага,особенно если учесть,что на форуме иудеи ходят толпами. :)
К тому же вам неплохо озаботиться и чувствами христиан тоже.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

ВИК: 29 сен 2018, 01:03 Ну вот - истинно христианский ответ! зачем тогда идти в синагогу?
А разве я призываю кого-то пойти в синагогу? Не призывал я никого к этому, если память мне не изменяет. С другой стороны, я рад, когда открываются синагоги Иудеев во Христе. В такие синагоги я бы призывал ходить всех истинных христиан, у которых двери сердца открыты к Израилю.
Кстати, вскоре и все протестанты станут называть свои дома молитв синагогами. Как я недавно узнал, лидер баптистов Москвы и немало других баптистов Москвы часто бывают в Израиле (как паломники) и соблюдают Шабат. Вы удивитесь, но сегодня у баптистов в доме молитвы отмечали Иудейский праздник Суккот - отмечали его евреи во Христе и даже и неевреи во Христе тоже (правда, далеко не все баптисты, но часть из них), у которых открыто сердце к Израилю. Процесс сближения евреев и неевреев, верующих в Иисуса, начался! Аминь! Я этого добивался много лет. За это меня блокировали на многих христианских форумах ещё 15 лет назад и 10 лет назад. А теперь то, к чему я призывал и за что лидеры Христианства так злились на меня, свершается. И это только начало, если Бог даст. А Он точно поможет!

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Евелина: 29 сен 2018, 07:55 К тому же вам неплохо озаботиться и чувствами христиан тоже.
Спасибо за доброе пожелание. Постараюсь не ранить Ваши чувства и чувства других христиан.
ВИК
Всего сообщений: 399
Образование: среднее
Политические взгляды: социалистические
Профессия: частный предприниматель

Сообщение ВИК »

Samuel: 29 сен 2018, 13:14 А разве я призываю кого-то пойти в синагогу? Не призывал я никого к этому, если память мне не изменяет.
Имел в виду, что если Вы сами сердцем - христианин, то и не за чем искать альтернативу христианству.
С другой стороны, я рад, когда открываются синагоги Иудеев во Христе.

Здесь не совсем понял. Видится смысл, который Вы вряд ли имели в виду: растущее движение Мессианского иудаизма. Да, интересное, но какое-то беспризорное. Иудеи от них отрекаются, считая христианами, а христиане не признают своими (из-за отсутствия Крещения). Сложный межрелигиозный феномен.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

ВИК: 29 сен 2018, 20:33 Имел в виду, что если Вы сами сердцем - христианин, то и не за чем искать альтернативу христианству.
Я последователь Иисуса Назорея. Не могу себя назвать христианином в том смысле, в котором все понимают это слово сегодня. Но я люблю Мессию и мне больно, что его дело извращено лживыми людьми. Моя задача - просвещать и объяснять. Я не ищу альтернативу Христианству. Я уверен, что Христианство должно быть реформировано. Основательно. Христианство должно приблизиться к тому состоянию, от которого оно ушло. Христианство было истинный тогда, когда оно было еврейским, Иудейским и назорейским - в 1 веке н.э. и в Израиле. Затем постепенно произошёл отход от истины и постепенно истинного Христианства почти не осталось на землях Израиля, кроме Самарии, уже к 3-4 веку н.э.. Реформы 15-16 века в Европе были очень половинчатыми. Недостаточными.

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
ВИК: 29 сен 2018, 20:33 Здесь не совсем понял. Видится смысл, который Вы вряд ли имели в виду: растущее движение Мессианского иудаизма. Да, интересное, но какое-то беспризорное. Иудеи от них отрекаются, считая христианами, а христиане не признают своими (из-за отсутствия Крещения). Сложный межрелигиозный феномен.
Я этот смысл и имел в виду. Я о Мессианском Иудаизме говорил. Но также говорил о том, что начинается процесс приближения христиан к еврейству и к Израилю. То, о чём ещё лет 300 назад, нельзя было и мечтать даже, уже начало происходить. Ещё должны появиться истинные общины Мессианского Иудаизма, которые отвергнуть четко и однозначно учение о Троице и будут веровать в Бога Израиля и Его Мессию Иисуса, но не в бога Мессию (Христа), а в святого человека и посланника Божьего Мессию Иисуса. И Затем все мессианские верующие станут именно такими верующими. Следующий этап - это реформирование Христианства и сближение евреев во Христе с неевреями во Христе - должна появиться единая истинная Церковь, а остальные общины христиан, которые уже мертвы духовно, полностью умрут и в остальных смыслах этого слова. Они исчезнут.
Да, у сегодняшних мессианских общин положение сложное. Но баптисты и другие общины протестантов уже сближаются с ними. Всё идёт к Новой и Всеобъемлющей Реформации. О ней мы все должны молиться, если мы от Бога.
aleksandr.smurov
Всего сообщений: 275
Образование: высшее техническое

Сообщение aleksandr.smurov »

Сколько же вы тут наговорили ...

Иисус Христа == ИЗ СУЗ ХаммуРапи ИСТинА
Одет он кста был в одежды арабского кроя и технологии изнртовления, ну так писали нашему царю по его запросу.
Всё дерьмо и вся ложь в России из её лучших университетов !
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

aleksandr.smurov: 01 янв 2019, 15:09 Сколько же вы тут наговорили ...
Да, много всего. Вы правы. Простите за многословие.
aleksandr.smurov

Samuel: 01 янв 2019, 15:57 Простите за многословие.
Словоблудие...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 30 сен 2018, 15:47 Всё идёт к Новой и Всеобъемлющей Реформации.
Нет, всякая Реформация ведет к очередному разделению, а Вы говорите о процессах, которые затем приведут к экуменизму и единой мировой религии, этого требует всеобщая глобализация. Не дождётесь!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

aleksandr.smurov: 01 янв 2019, 16:00 Словоблудие...
Вы правы! Чего ещё ожидать от бывшего блудника? :(

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
крысовод: 01 янв 2019, 16:02 Нет, всякая Реформация ведет к очередному разделению, а Вы говорите о процессах, которые затем приведут к экуменизму и единой мировой религии, этого требует всеобщая глобализация. Не дождётесь!
Чтобы правильно все части головоломки сложились вместе, сначала надо, чтобы правильно всё распалось на части, то есть разложилось по полочкам.
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

крысовод: 01 янв 2019, 16:02 Нет, всякая Реформация ведет к очередному разделению, а Вы говорите о процессах, которые затем приведут к экуменизму и единой мировой религии, этого требует всеобщая глобализация. Не дождётесь!
Если отупление населения будет идти те ми же темпами, можно и дождаться.
А вообще, теперь для этого есть большевизм.
aleksandr.smurov

Samuel: 01 янв 2019, 16:21 Вы правы! Чего ещё ожидать от бывшего блудника?
Блудливых извинений.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

aleksandr.smurov: 01 янв 2019, 16:24 Блудливых извинений.
Этого не дождётесь. Уж лучше я блудливо промолчу! :wink:
ВИК

Сообщение ВИК »

tamplquest: 01 янв 2019, 16:24 Если отупление населения будет идти те ми же темпами, можно и дождаться.
А вообще, теперь для этого есть большевизм.
Да, история как-то ходит по кругу, и большевизм опять становится популярным...
Снова цитируют Блока:
"В белом венчике из роз
Впереди - Иисус Христос".

Хотя, если разобраться, всё это - перепевы христианского хилиазма (о воцарении Царства Небесного на земле).
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

ВИК: 02 янв 2019, 00:31 Да, история как-то ходит по кругу, и большевизм опять становится популярным...
Снова цитируют Блока:
"В белом венчике из роз
Впереди - Иисус Христос".

Хотя, если разобраться, всё это - перепевы христианского хилиазма (о воцарении Царства Небесного на земле).
так ведь идеология коммунизма это и есть вариант христианства, только без Христа. :)
Теория нового совершенного человека,будущего царства справедливости и пр.....это все взято из Христианства.
Коммунизм это по сути религия,но без Бога.
Впрочем зачем удивляться,если главный идеолог коммунизма, Маркс, был внуком раввина и сыном протестантов,иудеев выкрестов.

Но самое любопытное,что в коммунизме что-то есть реальное,но скорее всего это доказательство реальности Христианства.
Блок почувствовал это,вот и написал поэму 12,с Христом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
ВИК

Сообщение ВИК »

Евелина: 02 янв 2019, 03:46 так ведь идеология коммунизма это и есть вариант христианства, только без Христа.
Да, верно - этакая абсолютизация социального идеала христианства, но без его мистической сущности.
Но самое любопытное,что в коммунизме что-то есть реальное,но скорее всего это доказательство реальности Христианства.
Блок почувствовал это,вот и написал поэму 12,с Христом.
Блок, как поэт мистический (Прекрасную Даму позаимствовал у Данте и т.п.) это, конечно, чувствовал. Отсюда - финальный образ его предсмертной поэмы.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

ВИК: 02 янв 2019, 00:31 перепевы христианского хилиазма (о воцарении Царства Небесного на земле).
Который, в свою очередь является уродливым синтезом зороастрийской идеи финальной победы добра над злом и иудейского шовинизма
Хотя в реальности коммунизм представляет из себя обычное рабство
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9791
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Скорее всего всеобщая глобализация означает всеобщее безверие... С верой есть какие-то тормоза, а глобализация - это отказ от всяких тормозов...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
aleksandr.smurov

tamplquest: 02 янв 2019, 09:39 Хотя в реальности коммунизм представляет из себя обычное рабство
Опять словоизвержения, он был чтобы представлять обычное рабство которое в России было всегда ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

aleksandr.smurov: 02 янв 2019, 12:09 Опять словоизвержения,
Уважаемый Александр и все другие пользователи! Прошу вас помнить о том, что данная тема о появлении на основе еврейских общин назореев уже затем совсем не еврейского Христианства. Прошу придерживаться в дальнейшем строго этой темы!

Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Все мы знаем, что наследниками общин Апостола Павла и его учения являются Католическая, Православная и отчасти и Протестантская Церкви. Но логично при этом задаться вопросом: а куда же делись, собственно, назореи, то есть непосредственно реальные христиане из Церкви Израиля во главе с Апостолами Христа? Неужели у них не осталось никакого наследия? В этой связи предлагаю обсудить Несторианство. Некоторые пользователи, как я догадываюсь, не знают ничего о несторианах. В этой связи хорошо было бы привести тут интересное наблюдение академика В. В. Бартольда: говоря о несторианах, он отмечает, что в Средней Азии они не называли себя христианами или несторианами. Он пишет, что имя «несториане» «не перешло в восточные языки и не встречается ни в семиреченских надписях, ни в сиро-китайском памятнике». Христиане этой церкви называли себя насрани, то есть назореями (от Иисус Назорей) и наср (кстати, это слово связано не только с назореями, но ещё и связано со словом Священное Писание на арабском языке). Получается так, что несториане - это вовсе не несториане, а именно назореи, но несторианами их, вероятно, обозвали православные и католики? Напомню всем, что Первая Христианская Церковь, появившаяся в 1 веке н.э. - это именно Назорейская и Еврейская (Иудейская) Церковь Израиля. Примерно такая же Церковь была и в Южной Сирии (вокруг Дамаска) и в некоторых других частях Сирии, на землях Ирака, Финикии, а также на землях Аравийского полуострова, в Армении, на Кавказе, на землях Ирана и ещё во многих местах Средней и Центральной Азии. И всюду на этих землях всюду были филиалы Церкви Израиля - там вокруг евреев-назореев объединялись и некоторые неевреи, близкие к вере евреев в Одного Бога. И при этом сама Церковь Израиля на землях самого Израиля чрезвычайно ослабела с конца 1-го века н.э., но особенно во второй половине 2 века н.э. - тогда на землях Израиля почти не осталось назореев. Именно эти назореи изначально и были настоящими христианами и учениками Иисуса Мессии и Апостолов - христианами еврейского происхождения. Но постепенно в силу ряда причин среди паствы этой Церкви всюду неевреев, близких к вере в Бога Израиля, стало даже больше, чем самих евреев. А затем, примерно с 5-7 века н.э. или после 8 века н.э. среди тех верующих в Азии, которые по традиции продолжали себя называть назореями, евреев и совсем не осталось. Тогда же существенная часть Азии начала контролироваться Арабским Халифатом, который особо поддерживал именно назореев, но остальных христиан (католиков и православных) не очень жаловал. Именно с 8 века н.э. назорейскую веру (в её модификации для неевреев) ещё активнее начала проповедываться самими же неевреями и именно среди неевреев же, то есть среди монголов, тюрков, китайцев и так далее. Проповедь была довольно успешной, так как арабы-мусульмане поддерживали назореев считая их своими союзниками и друзьями по вере в Одного Бога (Аллаха-Элохима или Яхве). Есть следы назорейских общин во многих странах и народах. Например, фамилии Назарян, Исраелян и другие фамилии у армян - это след именно назорейства, как сугубо еврейского явления. Да, Первое Христианство Армении 1-2 века н.э. было сугубо еврейским явлением и его проповедовали в синагогах Армении. Тогда там, вероятно, даже существовали особые назорейские синагоги. Аналогично фамилия Назарбаев у казахов - это тоже явный след назорейства среди тюрков на землях Средней Азии.
Ассирийская Церковь Востока - наследница назорейских общин.
Наследницей несторианства и несторианских общин, которые, как мы с вами уже выяснили ранее, в древности считали себя назореями, является именно Ассирийская Церковь Востока. Главным народом, который исповедовал и продолжает исповедовать Христианство такого типа, являются ассирийцы (народ, унаследовавший славу царства Ассирия и её древнего народа). Ассирийцы, как и евреи - это семитский народ. Например, известный экстрасенс и удивительная личность Джуна Давиташвили. Грузинской её фамилия стала после замужества, а до этого её звали так: Евге́ния Юва́шевна Сардис, но более правильный вариант таков: Джуна Бит-Сардис. Фамилия её отца была Сардис и он был эмигрантом из Ирана. Джуна, будучи ассирийкой по национальности, принадлежала именно этой Церкви - Ассирийской Церкви Востока. Джуна родилась и выросла в Краснодарском крае, но затем прожила несколько лет в Грузии. Она была была великой целительницей. Это очень талантливый и одаренный человек! Ассирийцы, как и многие другие жители Сирии, с 1-2 века н.э. приняли назорейство, которое позднее трансформировалось в несторианство. Несторианство особо подчёркивает важность подвигов Христа именно как человека. Конечно же, как и в среде других христианских общин, с 3-4 века н.э. и в среде верующих несторианских общин (особенно после 7-8 века н.э.) постепенно был внедрён культ Марии, мамы Иисуса. Несториане её чрезвычайно почитают, а начали это делать именно с тех давних времен (с 5-7 века н.э., но особенно с 8-9 века н.э.). Тем не менее, в связи с тем, что, согласно несторианству, рождение от особо почитаемой Церковью Востока Владычицы Марии имеет отношение только к человеческой природе Христа, но не к божественной природе, термин «Богородица» в догматических сочинениях несториан считается богословски корректным и допустимым только с оговорками. Итак, в несторианстве (даже и сегодня - среди современных несториан из Церкви Ассирии) едва ли можно говорить о том, что верующие считают Марию святой Богоматерью - такой, которую очень сильно чтут католики и православные. Это важное отличие. Думаю, ещё 1000-1200 лет назад этого культа среди назореев в Средней Азии совсем не было или почти не было. А если говорить о назореях Израиля и Сирии до 4-5 века н.э., то среди тех назореев никто не почитал Марию, как Богоматерь, совсем. Возможно, к ней уважительно относились, как к праведной женщине, воспитавшей хорошего и праведного человека. Но не более того. А ведь хорошо известно то, что назореи того времени совершенно отвергали Троицу, соблюдали Шабат и другие праздники Иудаизма, а также обрезали своих сыновей и свято чтили Тору.
Многие христиане на Западе в православном мире (например. в России) сегодня чрезвычайно удивятся, когда узнают узнав о том, что в 628 году несторианский (назорейский) патриарх Истинной Церкви (Несторианской Церкви) Ишо-Яб II д’Гуэдал получил от пророка Мухаммеда охранную грамоту для своей церкви. Именно поэтому в эпоху Арабского халифата Назорейская (несторианская) Церковь с центром в Сирии достигла наивысшего расцвета - ведь во всех завоёванных Арабским халифатом странах жители должны были оставить языческие верования и принять одну из авраамических конфессий; обычно они предпочитали уже известное им несторианство. То же происходило и в соседних с халифатом странах, которые принимали несторианство, в том числе, для того, чтобы мусульмане не объявляли им священную войну.
Усилиями миссионеров несторианство было широко распространено среди иранских, тюркских и монгольских народов Центральной Азии, Великой степи и Кавказ
а, в том числе осетин, хорезмийцев, согдийцев, тюркютов, хазар, половцев, каракитаев, кереитов, меркитов, найманов, уйгуров, карлуков, киргизов.
Центром несторианства стал Ктесифон (на территории Ирака), епископальные кафедры располагались в Нишапуре (Иран), Герате (Афганистан), Мерве (Туркмения) и Самарканде (Узбекистан). Также существовала объединённая епархия Невакета и Кашгара (Киргизия и Уйгурия).
Особый интерес вызывает распространение несторианства в Средней Азии. Митрополия в Мерве, открытая в 420 году, имела такой авторитет, что сасанидский шах Йездигерд III, убитый арабами близ Мерва, был захоронен во дворе митрополии. Вторым крупным центром несториан стал Согд, столица которого — Самарканд — на некоторое время становится ареной борьбы христианства с исламом.
Митрополия несториан в Самарканде разрастается настолько, что путешественники описывают христианские поселения, следующие одно за другим от Самарканда до Вазгерда (совр. Ургут), где находился главный несторианский храм, следы которого, после века поисков, обнаружены в 1997 году археологом Алексеем Савченко.
Абу-Райхан Бируни, посвятивший несторианам отдельную главу в своём труде «Памятники минувших поколений», пишет, что «большинство жителей Сирии, Ирана и Хорасана — несториане». Иранцы до сих пор используют не арабские, а несторианские названия дней недели.
В 635 году несторианство проникло в Китай, первые императоры династии Тан (Тай-цзун и Гао-цзун) покровительствовали несторианам и позволяли им строить церкви. Несторианство проникло даже в Японию. Несторианский крестик обнаружен при раскопках Абрикосовского храма (VIII в.) в Приморском крае. Таким образом, несторианство в древности стало самой распространённой (как по территории, так и по количеству исповедующих) формой христианства. Проникло несторианство и в Индию.
Одним словом, Христианство Римской империи в лице Католицизма и Православия сосредоточило усилия своих миссионеров в Европе, на Севере Африки, в части Малой Азии, а также в небольшой части Ближнего Востока, но во всех остальных местах Азии проповедовали несториане, которые были потомками назореев Израиля и Сирии.
aleksandr.smurov

Samuel: 02 янв 2019, 12:54 Все мы знаем, что наследниками общин Апостола Павла и его учения являются Католическая, Православная и
Не врите, я не знал, не знаю и знать этого не хочу!
aleksandr.smurov: 01 янв 2019, 15:09 Иисус Христа == ИЗ СУЗ ХаммуРапи ИСТинА
Одет он кста был в одежды арабского кроя и технологии изнртовления, ну так писали нашему царю по его запросу.
Вот это другое дело!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

aleksandr.smurov: 02 янв 2019, 14:27 Не врите, я не знал, не знаю и знать этого не хочу!
Так не знайте и не желайте этого знать дальше... Но молча!
aleksandr.smurov

Samuel: 02 янв 2019, 15:07Но молча!
И Вы пока не научитесь коротко излагать тоже помолчите.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

aleksandr.smurov: 02 янв 2019, 15:33 И Вы пока не научитесь коротко излагать тоже помолчите
А вы пока не отучитесь лениться читать простейшие тексты (прочесть которые занимает минут 5-10), ещё больше помолчите. Лень вас не украшает. Не хотите узнать что-то новое, не читайте ничего.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9791
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 янв 2019, 12:54 Все мы знаем, что наследниками общин Апостола Павла и его учения являются Католическая, Православная и отчасти и Протестантская Церкви.
А вот на Руси считают себя наследниками Андрея Первозванного... Вряд ли апостол Павел на Руси был большим авторитетом...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
tamplquest

Сообщение tamplquest »

aleksandr.smurov: 02 янв 2019, 12:09 он был чтобы представлять обычное рабство которое в России было всегда ?
Не всегда. По меньгей мере с крещения, но возможно окончательно утвердилось лишь при романовых.
Да, так и есть, это реакция на 61-й год и последующие события, подкрепляемая общими восточноевропейскими тенденциями
Реставрация не удалась из-за войны и последовавшего хрущевского переворота
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться