ага,особенно если учесть,что на форуме иудеи ходят толпами.

К тому же вам неплохо озаботиться и чувствами христиан тоже.
ага,особенно если учесть,что на форуме иудеи ходят толпами.
А разве я призываю кого-то пойти в синагогу? Не призывал я никого к этому, если память мне не изменяет. С другой стороны, я рад, когда открываются синагоги Иудеев во Христе. В такие синагоги я бы призывал ходить всех истинных христиан, у которых двери сердца открыты к Израилю.
Спасибо за доброе пожелание. Постараюсь не ранить Ваши чувства и чувства других христиан.
Имел в виду, что если Вы сами сердцем - христианин, то и не за чем искать альтернативу христианству.
С другой стороны, я рад, когда открываются синагоги Иудеев во Христе.
Я последователь Иисуса Назорея. Не могу себя назвать христианином в том смысле, в котором все понимают это слово сегодня. Но я люблю Мессию и мне больно, что его дело извращено лживыми людьми. Моя задача - просвещать и объяснять. Я не ищу альтернативу Христианству. Я уверен, что Христианство должно быть реформировано. Основательно. Христианство должно приблизиться к тому состоянию, от которого оно ушло. Христианство было истинный тогда, когда оно было еврейским, Иудейским и назорейским - в 1 веке н.э. и в Израиле. Затем постепенно произошёл отход от истины и постепенно истинного Христианства почти не осталось на землях Израиля, кроме Самарии, уже к 3-4 веку н.э.. Реформы 15-16 века в Европе были очень половинчатыми. Недостаточными.
Я этот смысл и имел в виду. Я о Мессианском Иудаизме говорил. Но также говорил о том, что начинается процесс приближения христиан к еврейству и к Израилю. То, о чём ещё лет 300 назад, нельзя было и мечтать даже, уже начало происходить. Ещё должны появиться истинные общины Мессианского Иудаизма, которые отвергнуть четко и однозначно учение о Троице и будут веровать в Бога Израиля и Его Мессию Иисуса, но не в бога Мессию (Христа), а в святого человека и посланника Божьего Мессию Иисуса. И Затем все мессианские верующие станут именно такими верующими. Следующий этап - это реформирование Христианства и сближение евреев во Христе с неевреями во Христе - должна появиться единая истинная Церковь, а остальные общины христиан, которые уже мертвы духовно, полностью умрут и в остальных смыслах этого слова. Они исчезнут.ВИК: ↑29 сен 2018, 20:33 Здесь не совсем понял. Видится смысл, который Вы вряд ли имели в виду: растущее движение Мессианского иудаизма. Да, интересное, но какое-то беспризорное. Иудеи от них отрекаются, считая христианами, а христиане не признают своими (из-за отсутствия Крещения). Сложный межрелигиозный феномен.
Да, много всего. Вы правы. Простите за многословие.
Нет, всякая Реформация ведет к очередному разделению, а Вы говорите о процессах, которые затем приведут к экуменизму и единой мировой религии, этого требует всеобщая глобализация. Не дождётесь!
Вы правы! Чего ещё ожидать от бывшего блудника?
Чтобы правильно все части головоломки сложились вместе, сначала надо, чтобы правильно всё распалось на части, то есть разложилось по полочкам.
Если отупление населения будет идти те ми же темпами, можно и дождаться.
Да, история как-то ходит по кругу, и большевизм опять становится популярным...tamplquest: ↑01 янв 2019, 16:24 Если отупление населения будет идти те ми же темпами, можно и дождаться.
А вообще, теперь для этого есть большевизм.
так ведь идеология коммунизма это и есть вариант христианства, только без Христа.
Да, верно - этакая абсолютизация социального идеала христианства, но без его мистической сущности.
Блок, как поэт мистический (Прекрасную Даму позаимствовал у Данте и т.п.) это, конечно, чувствовал. Отсюда - финальный образ его предсмертной поэмы.Но самое любопытное,что в коммунизме что-то есть реальное,но скорее всего это доказательство реальности Христианства.
Блок почувствовал это,вот и написал поэму 12,с Христом.
Который, в свою очередь является уродливым синтезом зороастрийской идеи финальной победы добра над злом и иудейского шовинизма
Скорее всего всеобщая глобализация означает всеобщее безверие... С верой есть какие-то тормоза, а глобализация - это отказ от всяких тормозов...
Опять словоизвержения, он был чтобы представлять обычное рабство которое в России было всегда ?
Уважаемый Александр и все другие пользователи! Прошу вас помнить о том, что данная тема о появлении на основе еврейских общин назореев уже затем совсем не еврейского Христианства. Прошу придерживаться в дальнейшем строго этой темы!
Не врите, я не знал, не знаю и знать этого не хочу!
Вот это другое дело!aleksandr.smurov: ↑01 янв 2019, 15:09 Иисус Христа == ИЗ СУЗ ХаммуРапи ИСТинА
Одет он кста был в одежды арабского кроя и технологии изнртовления, ну так писали нашему царю по его запросу.
Так не знайте и не желайте этого знать дальше... Но молча!
А вы пока не отучитесь лениться читать простейшие тексты (прочесть которые занимает минут 5-10), ещё больше помолчите. Лень вас не украшает. Не хотите узнать что-то новое, не читайте ничего.
А вот на Руси считают себя наследниками Андрея Первозванного... Вряд ли апостол Павел на Руси был большим авторитетом...
Не всегда. По меньгей мере с крещения, но возможно окончательно утвердилось лишь при романовых.aleksandr.smurov: ↑02 янв 2019, 12:09 он был чтобы представлять обычное рабство которое в России было всегда ?