Так это и есть немилосердный Бог, который боится пожалеть лишнего.
Сам не справился со своей работой и пожертвовал невиновным.
Так это и есть немилосердный Бог, который боится пожалеть лишнего.
Сам не справился со своей работой и пожертвовал невиновным.
А раскрыть можно - в чём правильно, а в чём не правильно?
В мире всё упорядоченно происходит. И всё справедливо устроено. Хорошего человека страдающего жалеет Бог, а злобного и очень грешного и вредного страдающего - не так уж или нет. Это не страх. Это просто справедливость. Аллах - это справедливый Вседержитель и Судья.Владимир Клопов: ↑03 июл 2025, 12:06 Так это и есть немилосердный Бог, который боится пожалеть лишнего.
Это моё субъективное мнение. Не буду навязывать никому ничего. Каждый пусть сам хорошо изучит учение РПЦ и пообщается с православными теологами и епископами, а также и сам изучит учение СИ и пообщается с этими людьми. Я это сделал и пришёл к таким вот своим выводам (субъективным).
Такой была Судьба и миссия Иисуса. Все события нашей жизни предопределены нашими прошлыми поступками. Это же касалось и Иисуса - он пусть и достиг большой праведности, мудрости и силы, но в прошлых жизнях, вероятно, было всякое... Поэтому и произошло с ним то, что произошло. А Бог лишь в редчайших случаях желает вмешаться в естественный ход событий и вмешивается очень редко.
А поделиться ими?
Делюсь, если настаиваете. СИ правы в том, что есть лишь Один Бог, а Йешуа - это не Бог-Творец. Это моё субъективное мнение.
Я вовсе не удивлён, что взгляды Саманты совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...
Если не удивлен зачем писать... Евреи хотя бы гадостей себе не делают. Вам кто не нравится вы еще не разобрались? Что удивляет Гоша три дня не был на форуме его костерят почем зря. Камиль Абэ оскорбляет Самуэля и ничего. Самуэль по крайней мере не врет ощущая себя... а на форуме полно мужиков которые хуже любой женщиныКамиль Абэ: ↑04 июл 2025, 14:23 Я вовсе не удивлён, что взгляды Саманты совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...
Вообще-то , Свидетели Иеговы никакого отношения не имеют ни к евреям, ни к иудеям ... но Саманта видит в них родственные души...Gosha: ↑04 июл 2025, 15:28Если не удивлен зачем писать... Евреи хотя бы гадостей себе не делают.Камиль Абэ: ↑04 июл 2025, 14:23 Я вовсе не удивлён, что взгляды Саманты совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...
Абэ дорогой что вам недает покоя Гошин копипаст (доволен что прочли и нашли откуда взято) и родственные души Самуэля... действительно мы разные. Запомните лучше иметь чужие мысли чем никаких... Вы же жили по Заветам Ленина 70 лет и копипастили Ленина... что же сейчас стали таким правдорубом...Камиль Абэ: ↑04 июл 2025, 16:37 Вообще-то , Свидетели Иеговы никакого отношения не имеют ни к евреям, ни к иудеям ... но Саманта видит в них родственные души...
Я и сейчас к месту цитирую Ильича...
Так Гоша об этом же... лучше иметь в запасе Ленинские мысли на всякий случай, если со своими затруднение... но вам нужно знать Ленина лучше:
Да, англо-саксам свербит, что с Россией приходится считаться ... и не дождутся.
Если начал говорить, так договаривай! Что не дождутся? Что с Россией нужно считается или с Россией нужно считается не дождутся. Вы бы поберегли себя для нас вы у нас один такой Абэ знаток Ленина и специалист по LIVEJORNAL в простонародье, как «ЖИЖА» значится.Камиль Абэ: ↑05 июл 2025, 06:07 Да, англо-саксам свербит, что с Россией приходится считаться ... и не дождутся.
Разжёвываю: Англо-саксы и весь фашиствующий Запад не дождётся того, что им удастся сломить Россию и поставить её на колени... « Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» ©Владимир Клопов: ↑05 июл 2025, 07:25 Если начал говорить, так договаривай! Что не дождутся? Что с Россией нужно считается или с Россией нужно считается не дождутся.
Но Вас удивит то взгляды Самуэля изменились именно после вмешательства Бога. Я увидел Свет Небесный и весьма яркий и ослепительный. Ослеп на полчаса... Голоса не слышал никакого. Но думал, что вскоре умру от блаженства великого (Божий Свет был во мне внутри и веял, как ветер внутри моего всего существа в течение аж получаса). Но после этого уже на следующий день я осознал совершенно чётко и неожиданно для себя: Бог - это Отец Небесный наш общий, а Иисус Христос - не Бог, а человек и пророк великий. Это откровение Свыше произошло, когда мне было 18 лет и я жил весьма скромно в городе Нижний Новгород (я там учился в одном из институтов и был на тот момент уже на 3 курсе).Камиль Абэ: ↑04 июл 2025, 14:23 Я вовсе не удивлён, что взгляды Самуэля совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...
Почему же многие украинцы считают именно путинскую РФ фашиствующим государством, в котором заправляют Путин и прочие русские националисты умеренные? Почему же многие украинцы считают, что Россия активно уже много лет пытается поставить Украину на колени? Украинцы хотят сохранить свою свободу от такой России и от любой России.Камиль Абэ: ↑05 июл 2025, 07:42 Запад не дождётся того, что им удастся сломить Россию и поставить её на колени... « Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»
Вообще-то евреи в СИ видят из всех христиан самых менее ужасных по теологии. Самых менее богохульных. К СИ евреи относятся, более или менее, терпимо. А я отношусь нейтрально к СИ, как и к христианам прочим. Все по своему заблуждаются, но в чём-то и правы.Камиль Абэ: ↑04 июл 2025, 16:37 Вообще-то , Свидетели Иеговы никакого отношения не имеют ни к евреям, ни к иудеям ... но Самуэль видит в них родственные души...
Это вы о себе? Ну вот дождались! Явление еще одного Павлика Морозова... Только вот беда своими жертвуют тоже национальные герои позарез нужны... позже напишут "Он умер стоя..."
Конечно лучше не заблуждались, но надо же на кого свои грехи спихнуть, вот они их спихивают на Бога.
Саманта считает настоящими христианами сектантов из Свидетелей Иеговы, но они не признают Креста, (считая , что Иисус Христос был казнён не на кресте , а на столбе), потому не носят нательных крестиков и не совершают крестного знамения... Да и , вообще-то, они не признают божественной природы Христа, считая его просто пророком Божием (Иеговы)Samuel: ↑05 июл 2025, 15:08Крестятся (совершают крестные знамения), как я думаю, лишь язычники в обличье христиан. Настоящие христиане не совершают крестное знамение и даже крестики не носят - они внутри в сердце своём носят страдания Иисуса на кресте и умирают с ним, чтобы и жизнь вечную унаследовать вместе с ним.Камиль Абэ: ↑03 июл 2025, 21:09 Были бы вы христианином , то я посоветовал бы: Когда кажется, тогда крестятся.
Уважаемый Абэ мы с вами приблизительно в одном возрасте, может стоит уже оставить Самуэля, как он себя сам обозначил и не лезть ему в душу... Вот вы нам ничего о себе не рассказываете, а мы вас не спрашиваем... О Гоше вы узнали столько интересного, что он сам о себе не ведал...Камиль Абэ: ↑06 июл 2025, 11:46 Саманта считает настоящими христианами сектантов из Свидетелей Иеговы, но они не признают Креста,
Нет, не считает. Истинные Христиане имеют веру святую (и эта вера делает и их святыми людьми) и живут по заповедям Торы и по учению Иисуса Мессии. Всего-то. И никаких сект и не нужно вовсе!Камиль Абэ: ↑06 июл 2025, 11:46 Самуэль считает настоящими христианами сектантов из Свидетелей Иеговы,
Нам то что делать радоваться за вас или обождать?
Ничего не делать тем, кто к христианам совершенно никак не относится.
В Писании используется греческое слово Стауро́с, которое с 4-5 ека н.э. стали почему-то переводить, как крест. Но в классическом греческом языке это слово могло обозначать любой вертикальный столб или кол. То, что Христиане стали позднее называть крестом, было изначально просто столбом (для казни мучительной). Это был просто столб.Камиль Абэ: ↑06 июл 2025, 11:46 но они не признают Креста, (считая , что Иисус Христос был казнён не на кресте , а на столбе)
По представлению Саманты Истинными Христианами являются иудео-христиане, то есть сектанты и еретики ...
Обычно, распространенные в народе представления о христианстве, которые лишь косвенно или вообще никак не связаны с догматическим богословием той или иной конфессии называют «народным христианством». Также некоторые считают, православие христианством правильным, потому что оно православие...Камиль Абэ: ↑06 июл 2025, 13:12 Истинными Христианами являются иудео-христиане, то есть сектанты и еретики ...
Это значит, что точная форма креста, на котором был распят Иисус Христос, точно не известна, и споры о кресте или столбе не имеют смысла.