История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Владимир Клопов
Всего сообщений: 349
Образование: студент
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Владимир Клопов »

Samuel: 03 июл 2025, 11:57 Милосердный. Он жалеет тех, кто заслуживает жалости.
Так это и есть немилосердный Бог, который боится пожалеть лишнего.
Samuel: 03 июл 2025, 11:57 Он пожалел - воскресил его.
Сам не справился со своей работой и пожертвовал невиновным.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10302
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 июл 2025, 11:31 В чём-то они правильно её понимают (даже гораздо лучше, чем теологи РПЦ), но в чём-то заблуждаются (а РПЦ в этом более правильно понимает эти аспекты написанного).
А раскрыть можно - в чём правильно, а в чём не правильно?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Владимир Клопов: 03 июл 2025, 12:06 Так это и есть немилосердный Бог, который боится пожалеть лишнего.
В мире всё упорядоченно происходит. И всё справедливо устроено. Хорошего человека страдающего жалеет Бог, а злобного и очень грешного и вредного страдающего - не так уж или нет. Это не страх. Это просто справедливость. Аллах - это справедливый Вседержитель и Судья.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Камиль Абэ: 03 июл 2025, 12:23 А раскрыть можно - в чём правильно, а в чём не правильно?
Это моё субъективное мнение. Не буду навязывать никому ничего. Каждый пусть сам хорошо изучит учение РПЦ и пообщается с православными теологами и епископами, а также и сам изучит учение СИ и пообщается с этими людьми. Я это сделал и пришёл к таким вот своим выводам (субъективным).

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Владимир Клопов: 03 июл 2025, 12:06 Сам не справился со своей работой и пожертвовал невиновным.
Такой была Судьба и миссия Иисуса. Все события нашей жизни предопределены нашими прошлыми поступками. Это же касалось и Иисуса - он пусть и достиг большой праведности, мудрости и силы, но в прошлых жизнях, вероятно, было всякое... Поэтому и произошло с ним то, что произошло. А Бог лишь в редчайших случаях желает вмешаться в естественный ход событий и вмешивается очень редко.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 июл 2025, 12:32 Я это сделал и пришёл к таким вот своим выводам (субъективным).
А поделиться ими?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 03 июл 2025, 12:48 А поделиться ими?
Делюсь, если настаиваете. СИ правы в том, что есть лишь Один Бог, а Йешуа - это не Бог-Творец. Это моё субъективное мнение.
И они не правы в том, что чудеса уже перестали происходить - они происходят и будут происходить, пока есть праведные люди ВЕРЫ. И они не правы, что верят в то, что воскресение - это оживление мертвых. СИ верят: придёт время и все мертвые люди оживут и будет создан идеальный мир. Я в эту глупенькую и примитивную мечту не верю. Тела умирают НАВЕЧНО. При этом я предполагаю, что жизнь человека не кончается со смертью тела - есть нечто ещё. Я склонен верить в загробный мир, как это делают и православные.
И ещё СИ считают Иисуса Ангелом. Я сомневаюсь, что это так. Скорее всего, и это заблуждение, ибо мне кажется (могу и заблуждаться и сам - это всё так субъективно), что Йешуа был обычным человеком, но он смог сам прилагать много усилий к достижению праведности и стал праведным Учителем и Пророком святым, а Бог Всемогущий избрал его и сделал из этого человека Мессию и Своего любимейшего сына, как и святого Агнца Жертвенного для особой миссии спасения людей через искупление их грехов окроплением через веру и верой людей священной Кровью Агнца.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 июл 2025, 13:30 Делюсь, если настаиваете. СИ правы в том, что есть лишь Один Бог, а Йешуа - это не Бог-Творец. Это моё субъективное мнение.
Я вовсе не удивлён, что взгляды Саманты совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...

Свидетели Иеговы отвергают пожалуй коренной догмат христианства, коим является понятие Троицы, представление
единства Бога в трех лицах (Ипостасях): Бог - Отец, Бог-Сын, Бог – Дух Святой, причем такая троичность совершенно не вредит этому единству.
Свидетели Иеговы верят, что Бог (Иегова) является высшим существом и создателем всего сущего ... Так Иегова прежде всего создал Иисуса, а затем и остальных ангелов, это составило воинство божие ... А после этого создал и первого человека-Адама... В представлении СИ Святой Дух описывается как «действующая сила» Бога, а не как третья ипостась Троицы. А Иисус вовсе не имеет божественного содержания, просто являясь продуктом божьего промысла ... Именно сознание Иисуса Иегова внедрил в человеческий плод , названный по рождению Иисусом ... позже названный Иисусом Христом...то есть, по представлению Свидетелей Иеговы, Иисус является всего лишь пророком, имеющим ангельскую природу...
СИ считают, что с Иеговой можно поддерживать личные отношения, как с другом...
Таким образом, Свидетели Иеговы являются сектой, отвергающей догмат Троицы и божественную суть Иисуса Христа , что не мешает им выдавать себя за христиан.... волки в овечьей шкуре... Недаром во многих странах деятельность секты Свидетелей Иеговы запрещена...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 04 июл 2025, 14:23 Я вовсе не удивлён, что взгляды Саманты совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...
Если не удивлен зачем писать... Евреи хотя бы гадостей себе не делают. Вам кто не нравится вы еще не разобрались? Что удивляет Гоша три дня не был на форуме его костерят почем зря. Камиль Абэ оскорбляет Самуэля и ничего. Самуэль по крайней мере не врет ощущая себя... а на форуме полно мужиков которые хуже любой женщины
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 04 июл 2025, 15:28
Камиль Абэ: 04 июл 2025, 14:23 Я вовсе не удивлён, что взгляды Саманты совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...
Если не удивлен зачем писать... Евреи хотя бы гадостей себе не делают.
Вообще-то , Свидетели Иеговы никакого отношения не имеют ни к евреям, ни к иудеям ... но Саманта видит в них родственные души...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 04 июл 2025, 16:37 Вообще-то , Свидетели Иеговы никакого отношения не имеют ни к евреям, ни к иудеям ... но Саманта видит в них родственные души...
Абэ дорогой что вам недает покоя Гошин копипаст (доволен что прочли и нашли откуда взято) и родственные души Самуэля... действительно мы разные. Запомните лучше иметь чужие мысли чем никаких... Вы же жили по Заветам Ленина 70 лет и копипастили Ленина... что же сейчас стали таким правдорубом...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 04 июл 2025, 18:53 Вы же жили по Заветам Ленина 70 лет и копипастили Ленина... что же сейчас стали таким правдорубом...
Я и сейчас к месту цитирую Ильича...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 04 июл 2025, 19:51 Я и сейчас к месту цитирую Ильича...
Так Гоша об этом же... лучше иметь в запасе Ленинские мысли на всякий случай, если со своими затруднение... но вам нужно знать Ленина лучше:
«Добёр русский человек! – сокрушался, по свидетельству Льва Троцкого, Владимир Ильич Ленин. – Русский человек – рохля, тютя» - это верно потому, что русский знал сначала дадут потом отнимут. «Раб, холуй и хам» - это как раз касается Ильича... сначала служил Царю, затем был холуём у империалистов, потом стал хамом для своего народа... «Истинно русский – подлец и насильник» и это напрямую связано с большевизмом... За всю историю Советской власти в России умерло от голода, болезней и погибло в войнах 140-150 миллионов человек, а если учесть демографические исследования Дмитрия Менделеева все 300 миллионов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 04 июл 2025, 21:42 За всю историю Советской власти в России умерло от голода, болезней и погибло в войнах 140-150 миллионов человек, а если учесть демографические исследования Дмитрия Менделеева все 300 миллионов.
Да, англо-саксам свербит, что с Россией приходится считаться ... и не дождутся.
Владимир Клопов
Всего сообщений: 349
Образование: студент

Сообщение Владимир Клопов »

Камиль Абэ: 05 июл 2025, 06:07 Да, англо-саксам свербит, что с Россией приходится считаться ... и не дождутся.
Если начал говорить, так договаривай! Что не дождутся? Что с Россией нужно считается или с Россией нужно считается не дождутся. Вы бы поберегли себя для нас вы у нас один такой Абэ знаток Ленина и специалист по LIVEJORNAL в простонародье, как «ЖИЖА» значится.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Владимир Клопов: 05 июл 2025, 07:25 Если начал говорить, так договаривай! Что не дождутся? Что с Россией нужно считается или с Россией нужно считается не дождутся.
Разжёвываю: Англо-саксы и весь фашиствующий Запад не дождётся того, что им удастся сломить Россию и поставить её на колени... « Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» ©
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 04 июл 2025, 14:23 Я вовсе не удивлён, что взгляды Самуэля совпадают с установками Свидетелей Иеговы (СИ)...
Но Вас удивит то взгляды Самуэля изменились именно после вмешательства Бога. Я увидел Свет Небесный и весьма яркий и ослепительный. Ослеп на полчаса... Голоса не слышал никакого. Но думал, что вскоре умру от блаженства великого (Божий Свет был во мне внутри и веял, как ветер внутри моего всего существа в течение аж получаса). Но после этого уже на следующий день я осознал совершенно чётко и неожиданно для себя: Бог - это Отец Небесный наш общий, а Иисус Христос - не Бог, а человек и пророк великий. Это откровение Свыше произошло, когда мне было 18 лет и я жил весьма скромно в городе Нижний Новгород (я там учился в одном из институтов и был на тот момент уже на 3 курсе).

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Камиль Абэ: 05 июл 2025, 07:42 Запад не дождётся того, что им удастся сломить Россию и поставить её на колени... « Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»
Почему же многие украинцы считают именно путинскую РФ фашиствующим государством, в котором заправляют Путин и прочие русские националисты умеренные? Почему же многие украинцы считают, что Россия активно уже много лет пытается поставить Украину на колени? Украинцы хотят сохранить свою свободу от такой России и от любой России.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Камиль Абэ: 04 июл 2025, 16:37 Вообще-то , Свидетели Иеговы никакого отношения не имеют ни к евреям, ни к иудеям ... но Самуэль видит в них родственные души...
Вообще-то евреи в СИ видят из всех христиан самых менее ужасных по теологии. Самых менее богохульных. К СИ евреи относятся, более или менее, терпимо. А я отношусь нейтрально к СИ, как и к христианам прочим. Все по своему заблуждаются, но в чём-то и правы.
Последний раз редактировалось Samuel 05 июл 2025, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 05 июл 2025, 07:42 « Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» ©
Это вы о себе? Ну вот дождались! Явление еще одного Павлика Морозова... Только вот беда своими жертвуют тоже национальные герои позарез нужны... позже напишут "Он умер стоя..."
Samuel: 05 июл 2025, 12:23 Все по своему заблуждаются, но в чём-то и правы.
Конечно лучше не заблуждались, но надо же на кого свои грехи спихнуть, вот они их спихивают на Бога.
Gosha

Сообщение Gosha »

Христианство оно разное

Во-первых, причём тут Православие? Во времена, когда жил Иисус Христос, никакого разделения на течения в христианской церкви не было.
Во-вторых, иудаизм был сам по себе мощной религией. А христианство изначально презентовалось лишь как секта внутри течения. Это было время, когда примитивные языческие культы сменялись разработанными учениями, которые вполне себе знали не только про всё в этой жизни, но и про то, что будет после смерти. Но иудаизм немножко отталкивает потенциальных последователей тем, что евреи - избранный народ, а все остальные получаются по боку. А христианство было открыто для всех. В принципе, радикальных различий у двух религий нет. Евреи, соблюдающие заповеди, и так попадали в рай. Но христианство открыло туда путь всем остальным.
«Идентичное христианство» практикуется отдельными лицами, независимыми общинами и некоторыми тюремными бандами. Это течение не является организованной формой религии и не связано с конкретными христианскими конфессиями. Его богословие представляет собой расовую интерпретацию христианства. Идеи «идентичного христианства» начали развиваться в начале 1900-х годов среди приверженцев британского израилизма авторами, считавшими «избранным народом» европейцев, а евреев и «небелых» — проклятыми отпрысками Каина, который, по их мнению, был «змеиным гибридом». Этот аспект теологии «идентичного христианства» обычно называют «змеиным семенем» или доктриной двух источников семени. Позднее многие из этих учений переняли секты и банды сторонников превосходства «белой расы».
«Идентичное христианство» продвигает идею, что все небелые (люди, не имеющие полностью европейского происхождения) будут либо истреблены, либо порабощены, чтобы служить «белой расе» в новом Царстве Небесном на Земле под властью Иисуса Христа. Согласно доктрине «идентичного христианства», только «адамические» (белые) люди могут достичь спасения и войти в рай. Многие из «идентичных христиан» являются миллениалистами. Антидиффамационная лига и Южный центр правовой защиты бедноты рассматривают «идентичное христианство» в качестве расистского, антисемитского движения, разделяющего идеологию превосходства «белой расы».
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 июл 2025, 15:08
Камиль Абэ: 03 июл 2025, 21:09 Были бы вы христианином , то я посоветовал бы: Когда кажется, тогда крестятся.
Крестятся (совершают крестные знамения), как я думаю, лишь язычники в обличье христиан. Настоящие христиане не совершают крестное знамение и даже крестики не носят - они внутри в сердце своём носят страдания Иисуса на кресте и умирают с ним, чтобы и жизнь вечную унаследовать вместе с ним.
Саманта считает настоящими христианами сектантов из Свидетелей Иеговы, но они не признают Креста, (считая , что Иисус Христос был казнён не на кресте , а на столбе), потому не носят нательных крестиков и не совершают крестного знамения... Да и , вообще-то, они не признают божественной природы Христа, считая его просто пророком Божием (Иеговы)
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 06 июл 2025, 11:46 Саманта считает настоящими христианами сектантов из Свидетелей Иеговы, но они не признают Креста,
Уважаемый Абэ мы с вами приблизительно в одном возрасте, может стоит уже оставить Самуэля, как он себя сам обозначил и не лезть ему в душу... Вот вы нам ничего о себе не рассказываете, а мы вас не спрашиваем... О Гоше вы узнали столько интересного, что он сам о себе не ведал...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 июл 2025, 11:46 Самуэль считает настоящими христианами сектантов из Свидетелей Иеговы,
Нет, не считает. Истинные Христиане имеют веру святую (и эта вера делает и их святыми людьми) и живут по заповедям Торы и по учению Иисуса Мессии. Всего-то. И никаких сект и не нужно вовсе!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 июл 2025, 12:13 Нет, не считает. Истинные Христиане имеют веру святую (и эта вера делает и их святыми людьми) и живут по заповедям Торы и по учению Иисуса Мессии. Всего-то. И никаких сект и не нужно вовсе!
Нам то что делать радоваться за вас или обождать?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 06 июл 2025, 12:41 Нам то что делать радоваться за вас или обождать?
Ничего не делать тем, кто к христианам совершенно никак не относится.

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Камиль Абэ: 06 июл 2025, 11:46 но они не признают Креста, (считая , что Иисус Христос был казнён не на кресте , а на столбе)
В Писании используется греческое слово Стауро́с, которое с 4-5 ека н.э. стали почему-то переводить, как крест. Но в классическом греческом языке это слово могло обозначать любой вертикальный столб или кол. То, что Христиане стали позднее называть крестом, было изначально просто столбом (для казни мучительной). Это был просто столб.
В Римской империи, кстати говоря, не было специальных монументов или изделий плотников для казни преступников. Римляне использовали то, что было под рукой. Не существовало особых "столбов мучений" как особой категории изделий плотников.
Распятие было распространенной формой казни в Римской империи, но оно не было связано с конкретным типом столбов. Казни могли происходить на любом подходящем столбе или даже дереве. Римляне экономили на преступниках - они не стали бы за счёт государства заказывать у плотников особые кресты. Дерево или просто столб - это максимум.
Последний раз редактировалось Samuel 06 июл 2025, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 06 июл 2025, 12:41
Samuel: 06 июл 2025, 12:13 Нет, не считает. Истинные Христиане имеют веру святую (и эта вера делает и их святыми людьми) и живут по заповедям Торы и по учению Иисуса Мессии. Всего-то. И никаких сект и не нужно вовсе!
Нам то что делать радоваться за вас или обождать?
По представлению Саманты Истинными Христианами являются иудео-христиане, то есть сектанты и еретики ...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 06 июл 2025, 13:12 Истинными Христианами являются иудео-христиане, то есть сектанты и еретики ...
Обычно, распространенные в народе представления о христианстве, которые лишь косвенно или вообще никак не связаны с догматическим богословием той или иной конфессии называют «народным христианством». Также некоторые считают, православие христианством правильным, потому что оно православие...
Макс1
Всего сообщений: 593
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 06 июл 2025, 13:09 Распятие было распространенной формой казни в Римской империи, но оно не было связано с конкретным типом столбов.
Это значит, что точная форма креста, на котором был распят Иисус Христос, точно не известна, и споры о кресте или столбе не имеют смысла.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться