История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Gosha
Всего сообщений: 60179
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Gosha »

Ее в разное время называли «непостижимой и неприступной», «непознаваемой» и «неясной», «тайной» и «чудесной». Кажется, что все говорившие о ней люди пытались описать и рассказать об одном и том же, но не могли найти достаточно точного и полного определения, которое вмещало бы в себя если не все, то хотя бы главное из того, что чувствовали и знали о неизвестности каждый из них в отдельности и все они вместе.

Еще А.А. Фет писал:

Как беден наш язык! – Хочу и не могу. –
Не передать того ни другу, ни врагу.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 авг 2021, 18:53 Еще А.А. Фет писал:

Как беден наш язык! – Хочу и не могу. –
Не передать того ни другу, ни врагу
Вот и Фет нашелся. Странно, что он Афанасий Афанасьевич Фет. Его отец Иоганн-Петер-Карл-Вильгельм Фет. Поди предок Ноя или сказочник, который вписал себя как предка Ноя.
А. А. Фет переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской Академии Наук (1886).
Иа́фе́т — библейский персонаж, один из трёх сыновей библейского персонажа Ноя, спасшийся вместе с ним во время Всемирного потопа, и, следовательно, один из родоначальников человечества.
Gosha

Сообщение Gosha »

Может быть, и полезно порассуждать о фанатизме, в качестве ориентира при решении подобной проблемы можно избрать случай, описанный в житии прп. Макария Великого: однажды преподобный Макарий шел с учеником на гору Нитрийскую и велел ему ступать немного впереди. Инок встретился с языческим жрецом, который казался весьма утомленным, и от излишней ревности сказал ему:

«Куда идешь, демон?» Жрец рассердился и ударил его своим жезлом так сильно, что оставил полумертвого. Спустя несколько минут встретился с ним и святой Макарий и сказал: «Будь здрав, любезный труженик, будь здрав!» Удивленный таким приветствием, жрец спросил: «За какое доброе дело желаешь мне здравия?» «Я вижу, – отвечал Макарий, – что ты утомился». «Твое приветствие меня поразило, и я узнаю в тебе человека Божия, – сказал тогда жрец и, обняв колена старца, добавил, – не отпущу тебя, покуда не сделаешь меня подобным тебе иноком».

Любовь-ослепление - это первая стадия Фанатизма! Влюбленный видет в предмете обожания только Лучшее!

/a principio ad finem – UranGan/
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 29 авг 2021, 08:21 Вот и Фет нашелся. Странно, что он Афанасий Афанасьевич Фет.
кстати сказать в этой стихотворной фразе Фет имел в виду не конкретный язык,русский там или английский или ещё какой,Фет имел в виду,что то,что он испытывает, вообще не высказать словами.
Человеческий язык беден для подобных переживаний.
Словами не передать.

Как беден наш язык! — Хочу и не могу.-
Не передать того ни другу, ни врагу,
Что буйствует в груди прозрачною волною.
Напрасно вечное томление сердец,
И клонит голову маститую мудрец
Пред этой ложью роковою.

Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звук
Хватает на лету и закрепляет вдруг
И темный бред души и трав неясный запах;
Так, для безбрежного покинув скудный дол,
Летит за облака Юпитера орел,
Сноп молнии неся мгновенный в верных лапах.

Это только профессиональный русофоб может представить, что этот стих про русский язык. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 29 авг 2021, 09:11 Это только профессиональный русофоб может представить, что этот стих про русский язык.
Там у Фета в биографии загадка, особенно с отчимом - Афанасий Неофитович Шеншин. Вообщем вписали в историю засланца из-за бугра. А потом сочинили сказку с русскими корнями. По внешности Фет типичный еврей, так же как и его биографы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Общая проблема «религиозного фанатизма»

Точно подмечено, что для нецерковного человека просто желание сходить в храм в будний день – уже явный признак фанатизма. Это вполне естественно, потому что для неверующего человека (или «верующего в душе») непонятно, как вера может быть главной ценностью, от которой все в жизни человека зависит. В этом смысле каждого верующего человека можно обвинить в фанатизме, поскольку у него кроме ценностей относительных есть и абсолютные, рядом с которыми он не может поставить ни свой комфорт, ни даже вполне естественные человеческие потребности. Более того, настоящая вера прямо требует твердости, умения не идти на компромисс со всяким злом и грехом, что отнюдь не приветствуется современным «толерантным» обществом.

Вместе с тем Христос учит нас различать, с одной стороны, всякое зло и ложь (в том числе и ложные религиозные представления), которым не может быть никакого оправдания, с другой, – самого грешника или заблуждающегося человека, который всегда остается для Бога бесконечно ценным и любимым, несмотря ни на какие свои грехи.

Нам гораздо легче осудить и возненавидеть человека, делающего что-то плохо (или просто не так, как мы), чем полюбить его и помочь справиться со своими грехами или познать истину. Этим и страшен религиозный фанатизм, который в самых крайних своих формах, таких как ваххабизм, призывает к борьбе не со злом и грехом, а к уничтожению «неверных».

Такой фанатизм является прямо противоположным христианству, которое требует ненавидеть грех, но любить грешника. Эта христианская формула парадоксальна, ведь грех по определению есть именно то, что мешает любить. Поэтому это оказывается очень трудно, если вообще не невозможно для человека – в чем и убедился человек записав себя в «фанатики».

Но то, что невозможно для человека, возможно Богу. Это значит, что нельзя полагаться только на свои силы, необходима еще и помощь Божия. Эта помощь приходит только тогда, когда человек даст возможность Богу действовать через него Самому. Для этого надо чуть-чуть отойти в сторону или, попросту говоря, смириться, Т.е. не противопоставлять себя и свою правоту близким тебе людям, а любить их, не обличая в грехах и заблуждениях, а делясь добром и истиной. Наконец, иногда важно понять, что не всякая задача тебе по плечу, и быть просто осторожней. И когда смиришься, научишься жить в мире с Богом и людьми, то, по словам прп. Серафима, «тысячи вокруг тебя спасутся».
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 29 авг 2021, 09:25 Там у Фета в биографии загадка, особенно с отчимом - Афанасий Неофитович Шеншин. Вообщем вписали в историю засланца из-за бугра. А потом сочинили сказку с русскими корнями. По внешности Фет типичный еврей, так же как и его биографы.
все-равно он русский поэт.

Вот застава — скоро к дому,
Слава богу, налегке!
Мой привет Кремлю родному,
Мой привет Москве-реке!

Не увижу ли, не встречу ль
Голубых ее очей?
Догадаюсь ли, замечу ль
По сиянью их лучей

Долгой тайны нетерпенье,
Пламень в девственной крови,
Возрожденье, упоенье
И доверчивость любви?

+++++++++++++

Из дебрей туманы несмело
Родное закрыли село;
Но солнышком вешним согрело
И ветром их вдаль разнесло.

Знать, долго скитаться наскуча
Над ширью земель и морей,
На родину тянется туча,
Чтоб только поплакать над ней.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 29 авг 2021, 09:51 все-равно он русский поэт.
С помощью Тургенева.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 29 авг 2021, 09:54 С помощью Тургенева.
это неважно с чьей....Фет поэт замечательный и русский.
Gosha

Сообщение Gosha »

Признаки религиозного фанатизма:

Нетерпимое отношение к любым другим религиям, явно или скрыто агрессивное отношение к представителям иных вероисповеданий, а также атеистам или людям, хотя и относящим себя к одной из религий, но не придерживающихся явно ее догматам правилам.

Ограниченность мышления. Любые знания, которые идут вразрез с исповедуемой доктриной, или просто не вписываются в нее, отвергаются.

Неприятие критики. Фанатик агрессивно реагирует на попытки подвергнуть сомнению его идеи, вплоть до физического насилия в отношении критикующего, которое он считает вполне оправданным (ради истины), даже если в повседневной жизни не агрессивен.

Навешивание ярлыков на людей иной веры, людей, не разделяющих его идеи, а иногда и разделяющих, но не так рьяно, как это считает правильным фанатик. Примеры таких ярлыков: поганые, язычники, безбожники, богохульники, христопродавцы и т. д.

Лечение религиозного фанатизма за границей

Лечение религиозного фанатизма зависит, в первую очередь, от той патологии, что стоит за ним. Важным его условием является желание пациента вылечиться, однако если он такого желания не изъявляет, специалисты могут проконсультировать близких и подсказать им, какой подход может помочь мотивировать человека, страдающего религиозным фанатизмом.

Специалисты рекомендуют, в первую очередь, отказаться от осуждения и попыток наказать человека – такой подход не оправдывает себя ни в лечении наркомании, ни в лечении других зависимостей и поведенческих нарушений.

Если речь не идет о психическом заболевании, тактика схожа с той, что используется «Анонимными алкоголиками» и им подобными группами. Первый шаг – признание проблемы. Затем постепенно человек обучается мыслить гибко, подходить к безапелляционным утверждениям критически, сопротивляться попыткам манипулировать собой. Такой подход называется депрограммированием. Под руководством опытного психотерапевта, в процессе индивидуальной и групповой психотерапии, пациент приходит к пониманию ошибочности фанатичного отношения к религии. Важно, что при этом пациент предохраняется от попыток уйти в другую форму разрушительного поведения. Он обучается решать повседневные проблемы, не сбегая от них в зависимости.

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 28 авг 2021, 18:34 В ссылке откройте Авторство, там предложен древний текст. В написании этого текста повёрнутая буква "Э"
Так это латынь. Там нет буквы Э. А то, что Вы узрели, как переверноутое русское Э - это, как я думаю, заглавное латинское Е.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 29 авг 2021, 08:48 Любовь-ослепление - это первая стадия Фанатизма! Влюбленный видет в предмете обожания только Лучшее!
Да, это так. Но истинно верующий должен и слепо любить того, кого любит, но также и трезво осознавать то, кем является этот человек, которого он любит. И то, как ему помочь... Как и то, как обезопасить себя от того, кого он любит (порой это бывает и опасно). В истинно верующем сочетается всё: как любовь слепая, так трезвость мышления безмерная (это от разумности и трезвого разума). Верующие должны быть просты, как голуби и любить всех, но также они должны быть мудры, как змеи (то есть обладать холодным разумом и трезвостью мышления и поведения). Удивительное сочетание. Но первые верующие в Иисуса в Церкви Израиля (в Назорейской общине) были именно такими.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 сен 2021, 23:29 Да, это так. Но истинно верующий должен и слепо любить того, кого любит, но также и трезво осознавать то, кем является этот человек, которого он любит.
Моншер Самуэль вы склоняетесь к формуле: За Веру - Царя и Отечество! Так в России это осуществить невозможно! Судите сами - Веру попрали разрушили Храмы! Заставляли сдавать иконы! Твердой веры нет - её заменили верой в Ленина-Сталина! Которые являлись Кумирами! Царя - которому доверяла основная масса народа - убили Зверски! Заменили его Генсеками - которые были не лучшими - худшими людьми! Теперь Отечество над которым надругались и изнасиловали. Лучших людей перебили оставив одно отребье. Отечество - это родительские гроба. Нас Советская власть Лешила Исторической памяти - превратив всех в Иванов - Родства не помнящих.

Так вот на чем должен строиться ПАТРИОТИЗМ в подобном ГОСУДАРСТВЕ?

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 04 сен 2021, 07:53 Царя - которому доверяла основная масса народа - убили Зверски!
Это миф! А в реальности жители России не любили царя и всю элиту России. Да, им внушали, что царь это царь-батушка, который любит народ и заботится о нём. Но люди не верили в это (хоть может и делали вид, что верят).
Когда царь потерял власть и Россия стала республикой, народ остался равнодушен. Это сделала часть элиты. Когда большевики свергли власть Керенского и упразднили республику и установили свою советскую власть, народ остался равнодушен - народ не вышел на улицы и не пожелал что-то исправить. Гражданская война разжигалась больше из-за границы врагами России, которые поддерживали белых. Когда в 1991 году не стало коммунизма в СССР и самой страны СССР не стало, народ не вышел на улицы - он остался равнодушным. Да, многие были в шоке... Но никто не вышел на улицы и не стремился вернуть СССР. И сегодня или завтра если Путин или его преемник вдруг развалил бы Россию на части, народ останется равнодушен и не выйдет на улицы. Народ в России всегда был и остаётся крайне аполитичный. А власть меняется в результате заговоров...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Gosha: 04 сен 2021, 07:53 Так вот на чем должен строиться ПАТРИОТИЗМ в подобном ГОСУДАРСТВЕ?
На любви к своей земле, своей семье и к своему народу, своей культуре и истории!! Только на этом.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Gosha: 04 сен 2021, 07:53 Лучших людей перебили оставив одно отребье.
Это не так. Осталось и после 1920 года и без богатеев немало хороших и порядочных людей в России и в СССР.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 сен 2021, 13:11 Это не так. Осталось и после 1920 года и без богатеев немало хороших и порядочных людей в России и в СССР.
«Моральный кодекс строителя коммунизма»

Текст включал в себя следующие положения:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству.

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Что-то это напоминает? Да это скрижали Моисея!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 04 сен 2021, 16:58 «Моральный кодекс строителя коммунизма»
Что-то это напоминает? Да это скрижали Моисея!!!
Нет, не напоминает. Это другое. Моисей учил тому, что евреи должны верить в Одного Бога, но не должны поклоняться языческим богам. Не должны создавать истуканы ни каким богам. Должны уважать и любить своих родителей, проявляя им послушание. Не должны изменять своим женам и мужьям - верность жене и мужу обязательная черта верующего и спасенного еврея и верующей и спасенной еврейки. Нельзя лгать и наговаривать друг на друга, обвиняя в том, чего не было. И так далее. Это моральный кодекс. Очень хороший. Все вопросы спорные предполагалось решать через судью и строго по закону. Это справедливый кодекс поведения для верующих. А моральный кодекс строителя коммунизма - это никак не связано с Законом Моисея. Это утопическое нечто такое, что основано на безбожии и отрицании существования Бога. Хотя некоторые вещи в кодексе этом лично мне кажутся вполне хорошими и достойными. например, 1. гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 сен 2021, 17:25 Нет, не напоминает. Это другое. Моисей учил тому, что евреи должны верить в Одного Бога,
Дорогой Самуэль не старайтесь выглядеть хуже чем есть! Вы же прекрасно все поняли! Идея Веры в что либо тут на лицо! Чем отличается Вера в Светлое будущее от веры в Воскрешение в Раю! Если не будите исполнять Заветы там и там Смерть и Вечные Муки!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 04 сен 2021, 17:38 Дорогой Самуэль не старайтесь выглядеть хуже чем есть! Вы же прекрасно все поняли! Идея Веры в что либо тут на лицо! Чем отличается Вера в Светлое будущее от веры в Воскрешение в Раю! Если не будите исполнять Заветы там и там Смерть и Вечные Муки!
Не пытайтесь сравнивать веру в Бога и веру в коммунизм - якобы, это похоже. Нет, не похоже. Бог реален, а идея о светлом коммунистическом будущем - это фикция и утопия. Безбожная идея.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 сен 2021, 17:43 Не пытайтесь сравнивать веру в Бога и веру в коммунизм - якобы, это похоже. Нет, не похоже. Бог реален, а идея о светлом коммунистическом будущем - это фикция и утопия. Безбожная идея.
Дорогой Самуэль так Коммунизм реален тоже если его строить для Страны! Насчет Бога сказать не могу не ВИДЕЛ! Насчет утопии - это верно до Коммунизма как до Второго Пришествия не доживем!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 04 сен 2021, 17:53 Коммунизм реален тоже
Gosha: 04 сен 2021, 17:53 Насчет утопии - это верно до Коммунизма как до Второго Пришествия не доживем!
Так коммунизм реален или это недостижимая утопия? Вы определитесь уж. Бога познать можно и обрести встречу с Ним реально ещё при жизни в этом мире в этом материальном теле (это я точно узнал). А вот коммунизм... Нереально! В СССР пробовали построить этот утопический и эфемерный коммунизм.... И где же этот СССР? Канул в лету. Бог уничтожил его руками Горбачёва и Ельцина.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 сен 2021, 20:05 Так коммунизм реален или это недостижимая утопия?
Самуэль когда кого-то обличаете помещайте все предложение без сокращения: Дорогой Самуэль так Коммунизм реален тоже если его строить для Страны! Вот так! Моншер ваш личный опыт познания Бога не применим к общим народным массам. Если рассматривать Историю теософии то Богов было множество они являлись и познавались народами - народы исчезали и сними исчезали Боги. Иудейская Божественная Мастерская создала: Золотого Тельца-Осириса - Язычество - Иудаизм - Христианство - Магометанство - Марксизм - Ленинизм. Ленина похоронили как Фараона в Мавзолее и к нему идут паломники со всего Мира на поклонение!

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 05 сен 2021, 09:47 Марксизм - Ленинизм. Ленина похоронили как Фараона в Мавзолее и к нему идут паломники со всего Мира на поклонение!
Маркс - это человек, отвергавший еврейство в себе, как и человек, отказавшийся от веры в Бога Израиля и любой религиозной веры.
Да, это человек с еврейским происхождением. Но его сложно назвать евреем. Скорее, его можно назвать врагом еврейства и Иудаизма. Поэтому марксизм - это не то, в чём можно обвинять евреев. Напротив, евреи тут не причём. К тому же, лишь глупец будет смешивать между собой два разных явления: марксизм и большевизм-коммунизм. Это далеко не одно и то же, хоть большевики и себя тоже называли марксистами. Я бы назвал большевиков еретиками от марксизма. Ужасными еретиками, которых не стоит связывать с марксизмом. И вот Ленин был прямо связан именно с большевиками. Ленин породил большевиков. Совершенно невозможно употреблять такое слово, как марксизм-ленинизм, объединяя два разных явления, одно из которых (второе) лишь очень отчасти связано с другим (первым). Почему? Потому, что большевики в корне извратили марксизм - они лишь пользовались названием марксист, хоть в реальности превратились в бандитов, полных греха и заблуждения. К идеям и работам Маркса у многих ученых до сих всегда было и остаётся очень и очень уважительное отношение. А вот к идеям Ленина и большевиков - только плохое!!
Но в одном есть нечто общее между Марксом и Лениным - оба они отвергали Бога и были, к моему сожалению, ужасными атеистами-безбожниками, далекими от истинной и любой вообще веры! Они оба ненавидели любую религию. Особенно это касается большевиков и их лидера Ленина. Они не евреи, а враги евреев (истинно верующих людей, стремящихся к познанию Одного Истинного Бога и к отношениям с Ним), то есть язычники. Да, египтяне-язычники тоже были врагами евреев - поэтому и хотели уничтожить евреев (монотеистов) и вынудили их покинуть Египет и искать создания своей страны в Ханаане. Большевики ВРОДЕ БЫ КАК не стремились уничтожать евреев (скорее, кажется, напротив - выступали за равноправие евреев по сравнению с русскими), но всё-таки уничтожали их древнюю веру Иудаизм, то есть по сути стремились уничтожить евреев и само еврейство, стараясь ассимилировать евреев русскими, уничтожая их святое-святых - их веру Иудейскую. Тогда получается так, что большевики - это враги еврейского народа - поэтому они ненавидели Израиль и движение сионизма (движение за воссоздание и укрепление Израиля).

Поэтому они, эти мерзкие большевики, как и египтяне, создавали мавзолеи с мумиями. Поэтому они и выставили труп (мумию) Ленина в мавзолее на Красной площади на всеобщее обострение, как мощи какого-то великого святого, но святого из новой антирелигии или религии зла.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 сен 2021, 16:12 Маркс - это человек, отвергавший еврейство в себе, как и человек, отказавшийся от веры в Бога Израиля и любой религиозной веры.
То есть Маркс Ренигат тут свами можно согласиться!!!

Ренега́т (лат. renegatus от renego «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник. В Европе Средних веков и Нового времени термин означал христианина, перешедшего на сторону мусульман (арабов, турок) и принявшего ислам. Как уже говорил Уран-Ган Политическая идея тоже ВЕРА!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 05 сен 2021, 17:22 То есть Маркс Ренигат тут свами можно согласиться!!!

Ренега́т (лат. renegatus от renego «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник. В Европе Средних веков и Нового времени термин означал христианина, перешедшего на сторону мусульман (арабов, турок) и принявшего ислам. Как уже говорил Уран-Ган Политическая идея тоже ВЕРА!
Уважаемый, думаю, не совсем Вы правы. Или даже не правы совсем, так как Маркс уже родился ВНЕ всякой веры. Он родился и жил в светской семье евреев, которых можно назвать ренегатами. Его родители? Да. Но Маркс не был ренегатом, так как с самого рождения его воспитывали светским человеком, далеким от любой религии. Родители его, якобы, перешли в Христианство. Но это лишь ради удобства - переход в христианство тогда (18-19 век) для евреев означал переход в равноправие, пусть и ценой потери связи с родным народом через предательство своей религии и веры. Сам Карл Маркс всегда был умным человеком, далеким от религии, а со временем его убеждения, как атеиста, полностью сформировались.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 сен 2021, 21:07 Или даже не правы совсем, так как Маркс уже родился ВНЕ всякой веры.
Мишер вот вы все возражаете приводите свои Аргументы которые не подкреплены историческими фактами. Самуэль деда Маркса звали Маркс Леви, но потом он стал именоваться просто Марксом. Он был раввином в Трире и умер, по-видимому, в 1798 г.; в 1810 г. его во всяком случае уже не было в живых. Его жена Ева, урожденная Мозес, в 1810 г. была еще жива и скончалась, как утверждают, в 1825 г.

Из многочисленных детей, рожденных от этого брака, двое — Гиршель и Самуил — посвятили себя ученым профессиям. Самуил унаследовал после смерти отца должность раввина в Трире. Сын его Мозес в качестве кандидата на пост раввина попал в Глейвиц, в Силезии. Самуил родился в 1781 г. и умер в 1829 г. Гиршель, отец Карла Маркса, родился в 1782 г. Он занялся юриспруденцией, стал адвокатом, затем советником юстиции в Трире; в 1824 г.он крестился, приняв имя Генриха Маркса, и скончался в 1838 г. Он был женат на Генриетте Пресбург, голландской еврейке, предки которой, по сведениям ее внучки Элеоноры Маркс, во многих поколениях были раввинами. Генриетта умерла в 1863 г. Она и ее муж оставили после себя многочисленное потомство, но ко времени ввода в наследство - из бумаг этого дела и почерпнуты генеалогические данные о семье Маркса — из детей оставались в живых всего лишь четверо — Карл Маркс и три дочери; Софья — вдова стряпчего Шмальгаузена в Маастрихте, Эмилия — жена инженера Конради в Трире и Луиза — жена купца Юта в Капштадте.

Благодаря родителям Карла Маркса, брак которых был на редкость счастливым, юность его, как и его старшей сестры, Софьи, протекала весело и беззаботно. Его «блестящие природные дарования» будили у отца надежду, что со временем они послужат на благо человечеству, а мать называла сына счастливчиком, которому удается все, за что бы он ни взялся. Однако Карл Марке вырос не под исключительным влиянием матери, как Гете, или отца, как Шиллер и Лессинг.

Так вот из счастливчиков как раз вырастают Падонки-Эгоисты - беспринципные люди неверящие не в бога не в черта - живущие исключительно ради себя любимого!

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться