История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 авг 2021, 10:10 Доказательства есть в тексте, если правильно понять его смысл (то есть ПРОСТО надо быть умным и честным человеком). И если у человека есть честность, логика и здравый смысл и этот человек благословен Богом, тогда он точно увидит мои доказательства. А в остальных случаях для остальных людей доказательств нет. Вероятно, для Вас нет.
у мне конечно нет.
Куда мне до вашей честности без фактов и доказательств! :crazy:
Я никогда и не отрицал, что есть вероятность такая, что на том месте, где сейчас есть город Назарет, в 1 веке н.э. было селение не большое.
а кто-нибудь утверждал, что там был полис? :)

Ин 1:46
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

ПС
не выкручивайтесь Самуил,просто признайте,что Назарет существовал и что в Евангелиях написана правда про Назарет.
Соответственно жители Назарета назывались назареями.
Или вы не в курсе,что к именам обычно прибавляли место происхождения?
Например Иуда Искариот,это Иуда из г.Кариоты.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 авг 2021, 10:36 Куда мне до вашей честности без фактов и доказательств!
В тексте Библии есть противоречия... Логика, здравый смысл и честность помогают понять смысл написанного. Если у Вас нет одного компонента, Вам не суждено правильно понять тексты Библии.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Евелина: 27 авг 2021, 10:36 а кто-нибудь утверждал, что там был полис?
Чтобы назвать себя Йешуа из Назарета, город Назарет должен быть известен всем в Израиле, то есть должен быть городом, а не иелким селением. Неужели сложно понять простейшую мысль? :)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Евелина: 27 авг 2021, 10:36 Ин 1:46
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Вероятно, сказано это было так, что речь шла о назорейском селении. Но позднее при переводах с арамейского или Иврита вкралось искажение - так появилось слово Назарет.
Нафанаил имел в виду то, что разве в пророчествах что-то говорилось о том, что Мессия (доброе или святое) родится и будет жить в назорейском селении?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Евелина: 27 авг 2021, 10:36 ПС
не выкручивайтесь Самуил,просто признайте,что Назарет существовал и что в Евангелиях написана правда про Назарет.
Не выкручиваюсь. Я с самого начала неоднократно заявлял Вам, что вовсе не исключаю, что крохотное селение назиров (община назиров) реально могла существовать в Галилее и в 1 веке н.э. - там мог жить и, вероятно, и жил и Йешуа. Но его имя (Йешуа Назорей) не связано с мифмческим городом Назарет, появившимся именно с 4 века н.э.!! Имя Мессии связано с тем, что он был реальным назиром (назиреем-назореем) и лидером назирской общины.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Евелина: 27 авг 2021, 10:36 Соответственно жители Назарета назывались назареями.
Они были назирами. Это была община назиров. Города Назарет тогда не было - было крохотное селение, в котором жило несколько сотен человек.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 авг 2021, 11:16 В тексте Библии есть противоречия... Логика, здравый смысл и честность помогают понять смысл написанного. Если у Вас нет одного компонента, Вам не суждено правильно понять тексты Библии.
возможно и есть.
НО: город Назарет там тоже есть и 12 раз :)
Чтобы назвать себя Йешуа из Назарета, город Назарет должен быть известен всем в Израиле, то есть должен быть городом, а не иелким селением. Неужели сложно понять простейшую мысль? :)
а в др. Иудеи все и знали поселок Назарет учитывая,что там вообще был один город по вашему представлению - Иерусалим. :)
Не выкручиваюсь. Я с самого начала неоднократно заявлял Вам, что вовсе не исключаю, что крохотное селение назиров (община назиров)
община назиров существовать не могла,поскольку обет назира ВРЕМЕННЫЙ.

ПС
Кстати сказать в Библии нигде не написано.что Нацрет был полисом.
Не хочу вас огорчать......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 10:10 Применении логики и здравого смысла при анализе текста может показать доказательство. Но оно не видно тем и совершенно недоступно для тех у кого нет логики и здравого смысла.
Изображение
Дорогой Самуэль когда что-то написали перечитайте перед тем как отправить! Самуэль в вашем случае это элементарная догма! Здравый смысл - это набор эвристик, хорошо подобранных к неким достаточно часто встречающимся проблемам. А логика - это рассуждения с почти предельной степенью огрубления.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 15:30 Самуэль в вашем случае это элементарная догма!
Вам это кажется. Просто Вы предубеждены против меня из-за обид. Вы обижаетесь на меня за критику - я посмел Вас покритиковать из-за того, что Вы любите цитировать авторов неких, которые пишут слишком много слов, но ещё используют слишком сложные для восприятия средних любителей истории (для таких, как я) словесные конструкции и понятия научные. Да, я против многословных научных червей. Считаю их не слишком умными из-за чрезмерной любви к витиеватости и самокрасованию. Среди них много людей, одерживых гордыней - они делают нечто и не думают, что это НИКОМУ не нужно!! Это лишнее, на мой взгляд...
Надо быть проще и проще выражать свои мысли (если такое имеются, конечно же) - тогда люди потянутся и им будет интересно и полезно читать труды подобные.
Избавляйтесь от обид и предубежденности. И тогда будет Вам счастье. Критику учитывайте. Бог наказывает (не слишком уж жестоко) тех, кого любит. А я (беру пример с Бога) мягко и вежливо критикую тех, к кому очень хорошо отношусь.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Gosha: 27 авг 2021, 15:30 Здравый смысл - это набор эвристик, хорошо подобранных к неким достаточно часто встречающимся проблемам. А логика - это рассуждения с почти предельной степенью огрубления.
Опять куча научных и никому не нужных терминов!! Уважайте собеседников, уважаемый Гоша. Вы думаете тут кто-то знает что такое эвристика? И что это за степень огрубления? Где вы вычитываете такую ересь?))
Логика - это логика. Она либо есть, либо её нет. Описать это (что такое логика) сложно и не нужно. Это же касается и такого понятия, как здравый смысл. Кстати говоря, Козероги, как правила, им обладают от природы)) Я - Козерог. Среди Козерогов очень часто можно встретить весьма не глупых людей. Так что...Пользуйтесь, пока жив я.
Последний раз редактировалось Samuel 27 авг 2021, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 15:52 Вам это кажется.
Дорогой Самуэль отнюдь - не кажется! Это - Догма! Вы в своем портфолио с гордостью написали УЧИТЕЛЬ и добавили что это ваше ПРИЗВАНИЕ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 16:00 написали УЧИТЕЛЬ и добавили что это ваше ПРИЗВАНИЕ!
Да, Бог желает, чтобы я делился знаниями о Библии с людьми. И не только о Библии. Просто о Боге. И просто о мире и людях. Я это точно понял. Поэтому и написал в информации о себе такие слова. Конечно же, мне грешному человеку, не сравниться с тем, КАКИМ был Учителем Йешуа Назир Мессия или его Апостолы. Но я попытаюсь...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Gosha: 27 авг 2021, 16:00 Самуэль отнюдь - не кажется! Это - Догма!
Вы просто не знаете, что такое догма, а продолжаете упрямо твердить это слово. Это печально. Во мне нет склонности к догмам. Я довольно разумен. И это я ещё пытаюсь быть скромным (поэтому использую слово "довольно").
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 16:05 Да, Бог желает, чтобы я делился знаниями о Библии с людьми.
Дорогой Самуэль вы закончили Ешиву? Вы знакомы с текстами Вавилонского Талмуда?

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Samuel: 27 авг 2021, 16:05 Вы просто не знаете, что такое догма,
Изображение
Дорогой Самуэль! ДОГМА - ЭТО МЫСЛИ НА КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 16:23 Дорогой Самуэль вы закончили Ешиву? Вы знакомы с текстами Вавилонского Талмуда?
Меня обучали Сам Бог, мой небесный Покровитель, как и сам Мессия Израиля, который тоже мне особо покровительствует с Небес, незримо (этого никто не видел, но это так и было). Это больше и лучше, чем учиться в Йешиве или любом подобном православном или ином христианском подобном заведении. Раз в 1000 лучше. Да, мне очень и очень повезло. Но я это сам заслужил своими страданиями и добрыми делами. Да, каждый получает абсолютно именно всё то, что сам заслуживает: хорошее и плохое.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Gosha: 27 авг 2021, 16:23 Дорогой Самуэль! ДОГМА - ЭТО МЫСЛИ НА КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВ!
Я никому не запрещаю мыслить. Даже, скорее, напротив, я именно взываю к здравому смыслу и логике. А это лютые враги всяких догм.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 16:27 Меня обучали Сам Бог, мой небесный Покровитель,
Ну вот приехали?! Самуэль оказывается не Самуэль совсем - он МОИСЕЙ! У вас дорогой Ведения бывают? Скромне нужно быть - Милый Друг и впутывать Бога!

Может быть еще кого на Форуме обучал Бог? Вы не стесняйтесь - так мол и так небесная Канцелярия выдала Гуманитарный Диплом от Бога!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 16:36 Ну вот приехали?! Самуэль оказывается не Самуэль совсем - он МОИСЕЙ!
Почему Вы считаете, что любой человек, которого обучают Бог и Мессия, становится равен аж Моисею? Гоша, Вам надо более трезко мыслить. Бог делает меня видящим человеком. Я вижу суть глубже остальных и быстрее остальных способен усидеть эту суть. Даже если речь о тайных явлениях. Вот и вся разница между мной и обычными остальными людьми. Но я не претендую на роль Моисея или Мессии Иисуса. Такого даже и в мыслях у меня нет и не было никогда.

Отправлено спустя 32 секунды:
Gosha: 27 авг 2021, 16:36 У вас дорогой Ведения бывают?
Порой Бог открывал и открывает мне нечто в видении. Это плохо?))

Отправлено спустя 35 секунд:
Gosha: 27 авг 2021, 16:36 Скромне нужно быть
Я стараюсь быть скромным. Но спасибо за критику.

Отправлено спустя 29 секунд:
Gosha: 27 авг 2021, 16:36 Может быть еще кого на Форуме обучал Бог?
Таковых тут нет. Нет подобных мне. На этом форуме уж точно.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Gosha: 27 авг 2021, 16:36 Вы не стесняйтесь - так мол и так небесная Канцелярия выдала Гуманитарный Диплом от Бога!
Шутник Вы, Гоша. Бог - это не бюрократ! Ничего не выдаёт. У Него всё проще. Он через сердце действует и через разум. Незримо. Духовно. Любовью и Светом просвещает. Но Вы едва ли поймёте это - Вам просто не дано это.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 16:49 Может быть еще кого на Форуме обучал Бог?
Таковых тут нет. Нет подобных мне.
Действительно!!! Самуэль - вы УНИКУМ!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 16:50 Действительно!!! Самуэль - вы УНИКУМ!!!
Каждый человек по своему уникален. Но подобных мне тут на этом форуме нет, увы. Я не хвалюсь, а просто констатирую факт печальный.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 16:52 Но подобных мне тут на этом форуме нет, увы. Я не хвалюсь, а просто констатирую факт печальный.
Дорогой что же вы Такой Уникальный делаете на таком Примитивном форуме! Гоша помнит как вы говорили что не читаете то что помещает UranGan - так вот он помещал выдержки из монографий наших и зарубежных профессоров!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 17:09 Дорогой что же вы Такой Уникальный делаете на таком Примитивном форуме!
Я не утверждал, что этот форум примитивен. Людт всюду такие, какие они есть - этот форум в этом плане не лучше и не хуже. Но на этом форуме администрация довольно разумная. Это же касается и модераторов. Напротив, я доволен этим форумом. И молюсь о здравии тех людей, благодаря которым форум этот всё ещё существует. Я не считаю себя таким уж уникальным. Обычный человек, который просто заслужил необычную Судьбу и необычный духовный опыт, как и необычное покровительство Свыше. Таких в этом мире сегодня не так мало - несколько сотен или тысяч человек. Поэтому так уж ли я уникален, как Вы с издевкой высказались? :) :)

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Gosha: 27 авг 2021, 17:09 Гоша помнит как вы говорили что не читаете то что помещает UranGan - так вот он помещал выдержки из монографий наших и зарубежных профессоров!
Прекратите уже Ваши разборки. Пишите в личку, если по теме не можете высказаться. Или вообще не пишите.
Gosha

Сообщение Gosha »

Весть о Религиозном Фанатизме

Образованный человек всегда был уверен: уж фанатиком человеку с моим интеллектом не стать. Когда меня называют фанатиком за то, что вместо одного раза на неделе сходил в церковь два, думаешь: побольше бы мне такого «фанатизма».

А тут на одном православном форуме затронули тему фанатизма, и кто-то привел оригинальное толкование неизвестного священника. По его мнению, фанатик – тот, кто думает: «Все погибнут, я один спасусь». А православный думает иначе: «Заповеди – для меня одного, а остальных Господь помилует».

Если так, у меня заметные признаки фанатизма. Идя по улице, я вижу только погибающих. Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди (Лк. 18:10). Встречаю хорошего человека и тут же принижаю его в своих глазах: может ли он быть хорошим, если отвергает Христа? Православных ведь не так много вокруг. Да и среди них многие отпугивают меня неканоничностью своего православия.

Друзей остается все меньше. Что они могут сказать мне мудрого или нового?

Единственный смысл – если кто обличит. Один вот сказал не так давно: «Ты в последнее время сделался ужасно отвратительным типом. С тобой стало невозможно общаться». Он, наверное, имел в виду то чувство превосходства, с которым я громлю его буддистско-индуистские рассуждения и заявляю, что истина только в Православии. Таких откровенных людей очень мало. А что касается этого друга – я же не могу согласиться с тем, что индуизм – просто другой путь к истине, равнозначный христианству? Добрый он парень, но куда пойдет с такими рассуждениями?

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла,

35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Евангелие от Луки, глава 10

Когда-то мне пришла в голову мысль относительно того, почему становятся фанатиками. Человек постепенно осознает, что он ничем не лучше других, может, даже хуже. Но вместо того, чтобы смириться с этим и начать работать над собой, он вдруг начинает превозносить такое качество, над которым работать и не нужно. И за счет этого выделяться среди людей. Например, националист начинает кичиться своей национальностью. Это объяснение на психологическом уровне. На духовном: сатана, внедряя в человеческий ум мысль об особенном значении какого-то человеческого качества, убивает двух зайцев: сеет ненависть между людьми и отклоняет их от покаяния.

Наша религиозность, принадлежность к определенной церкви действительно имеет особенное значение. Но беда в том, что я забываю: моя принадлежность к Православию определяется не только посещением служб и участием в таинствах, но и соблюдением заповедей. Прежде всего – заповеди о любви и ограждающей ее заповеди о неосуждении.

/a principio ad finem – UranGan/
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 23 авг 2021, 23:50 Почему Вы считаете, что я манипулирую, если использую две версии этого имени в речи? Просто общепринят вариант Иисус. Мне нравится еврейский вариант - Йешуа
Вот и произносите одно, которое вам больше нравиться, а для христиан в скобочках, а то складывается впечатление, что вы о разных людях говорите.

Отправлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Samuel: 26 авг 2021, 14:30 В Евангелии Марка упоминается город Назарет лишь единожды - в самом начале, но вероятно, это просто искажение. Скорее всего, в оригинале 1 века н.э. там было указано не город Назарет Галилейский, а назорейское селение (или назорейская община-поселение) в Галилее
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95% ... 0%BD%D0%B0.
Текст в "Авторство", чтоб дого не искали.
Здается мне, что Евангелие от Марка написано в средние века. Буковка "Е" в латыни сильно смахивает на буковку "Э" и для товарища писавшего буковку "Е" в виде буковки "Э", произношение "Э" не пустой звук. В Латыни такого написания буквы "Е" как "Э" мне не удалось найти.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Samuel: 26 авг 2021, 12:08 По смерти же Ирода, — се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте ²⁰ и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. ²¹ Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
А земля Израилева, это где? и в каких размерах от куда, до куда. Уж очень хочется понять, а то Египетскую землю знаем, Ассирийскую знаем, Римскую тоже, Греческая знакома нам, а вот о Израилевой только догадки.

Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Gosha: 27 авг 2021, 15:30 А логика - это рассуждения с почти предельной степенью огрубления
Логика это точная наука, у нее всего два состояния. На логике основаны все микропроцессорные системы и системы автоматического вычисления.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 авг 2021, 16:23 Логика это точная наука, у нее всего два состояния. На логике основаны все микропроцессорные системы и системы автоматического вычисления.
Дорогой ЧУБ это ваша ЛОГИКА двух членная 1 и 0 или + и -. Но существует Троичная или трёхзначная логика (англ. ternary logic) — один из видов многозначной логики, использующий три истинностных значения. В традиционной трёхзначной логике "лжи" и "истине" соответствуют знаки − и +. Третьему (серединному) состоянию соответствует знак 0. Допустимо использование таких наборов знаков, как {0,1,2}, {−1,0,1}, {0,1/2,1} {N,Z,P}, и др. Иногда используют обозначения И, Л, Н (истина, ложь и неизвестность). Классическим примером состояний такой логики является множество {>,<,=}, — значения, которые может принимать компаратор двух объектов.

Наверняка существует ЛОГИКА которую мы еще не открыли - которая использует параллельные Миры и Бесконечность!Какая точность когда существует - НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 авг 2021, 16:42 трёхзначной логике "лжи" и "истине" соответствуют знаки − и +. Третьему (серединному) состоянию соответствует знак 0. Допустимо использование таких наборов знаков, как {0,1,2}, {−1,0,1}, {0,1/2,1} {N,Z,P}, и др.
Фантазируйте дальше, в электрическом смысле есть два состояния, которые системой принимаются за О и 1, а вот программных продуктов может быть множество. Любой знак на экране монитора это состояние программно преобразованного электрического сигнала. Может я немножко отстал от разработок и идиотам по моему предложению удалось создать три состояния логики 1; 0; -1, но в любом случае истина принята за 1, а отрицательный сигнал напряжения или положительный в этом случае не имеет значение, это всего лишь скорость обработки программы.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Gosha: 28 авг 2021, 16:42 Наверняка существует ЛОГИКА которую мы еще не открыли - которая использует параллельные Миры и Бесконечность!
Вы, я и все человечество создано на основе логики, а идиоты люди по двум причинам, они принимают то или иное состояние (ложь или истину) и то, что в логике существует неопределенность (неопределенное состояние в котором программа зависает) и это исправить ничем не возможно, ни изменением гена, ни изменением человека.
Gosha

Сообщение Gosha »

Начнем ликвидацию ЛОГИЧЕСКОЙ НЕГРАМОТНОСТИ:

О КАТЕГОРИИ «НЕИЗВЕСТНОСТЬ»

С.Л. Франк писал: «Наша господствующая установка такова, что мир нам известен и что известное, знакомое, привычное нам есть весь мир… Практика жизни, какая-то потребность экономии духовных сил и чувства прочности и обеспеченности вынуждает нас закрывать глаза на окружающую нас со всех сторон темную бездну неизвестного, требует от нас этого самоограничения и потому – ограниченности; бесспорно одно: эта ограниченность действительно нам присуща, и потому, если мы уже ее преодолели, необходимо если “не ломиться в открытую дверь”, то все же толкать наше сознание в эту открытую дверь, заставить его увидать, что дверь действительно открыта, что наша “комната” или наш “дом” – “мирок”, в котором мы живем, – есть только часть бесконечного неизвестного нам мира». Слова эти, полные смысла и чреватые значительными выводами, говорят прежде всего о невероятных возможностях неизвестности, о просторах, которые открываются в этой сфере.

Мы живем на вершине айсберга, со всех сторон окруженного глубинами океана неизвестного, неизвестности. Нам доступно обозреть этот океан, хотя особым, непостижимым, как кажется, невыразимым в знании образом. И, кажется, нам никогда не приблизиться к горизонту, за которым эта неизвестность «неизвествует» сама с собой «чистым» и ничем не замутненным образом. Обжитый нами, охватываемый мыслью и чувствами мир неизвестности – не более чем кусочек льдинки, на котором теплится жизнь. Каким-то неизвестным способом он составляет единство с океаном неизвестности и погружен в него. Однако хотя бы безотчетная привычка каждый день ощущать и при-знавать (причислять к нашему бытию, «знать» его как нашего неизвестного нам соседа) море неизвестного не вызывает в нас ни бурного восторга и трепета при виде набегающих волн, ни ужаса перед его непонятно какими глубинами. Эта безотчетность – одновременно и обыденность, пошлость-плоскость, как бы сказал Д. Мережковский, и инстинктивно бесстрашное хождение по краю бездны с закрытыми глазами. Этот лунатизм спасителен именно ввиду его безотчетности. Попросту говоря, мы вмещаем неизвестность, мы живем в ней, а она – в нас. И это так повседневно, всегда и везде. Неизвестность в нас и мы в неизвестности неизвестно каким образом.

Нашей работой частично подтверждается и частично опровергается мнение А. Маслоу, что ученый, чистейший представитель науки девятнадцатого века, выглядит с точки зрения искушенного человека как лепечущий младенец, и он так дерзок и самоуверен только потому, что он не знает о том, как мало он знает, как ограничены научные знания в сравнении с областью неизвестного.

Пытаясь «открыть глаза», мы надеемся, что сможем внести определенный вклад в прояснение ситуации, в том числе и выступая в качестве «делегатов» тех мыслителей, которые касались данного вопроса. А таких немало. Достаточно только упомянуть здесь Н. Кузанского. Э. Роттердамского, И. Канта, С. Булгакова, Л. Шестова, С. Франка…

Вместе с тем во многих случаях возникала потребность выходить за пределы историко-философских экскурсов. Некоторые из приведенных положений основаны на личном, т.е. субъективном опыте переживания и осмысления неизвестности, а не на опытах научных, т.е. объективных, экспериментально воспроизводимых и подтверждаемых. Но не исключено, что и наши опыты могут быть доказаны или опровергнуты на путях научного познания.

Человеческое общество не АРИФМОМЕТР оно далеко как истины - так лжи - ближе всего ему - неизвестность!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 28 авг 2021, 16:23 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95% ... 0%BD%D0%B0.
Текст в "Авторство", чтоб дого не искали.
Здается мне, что Евангелие от Марка написано в средние века. Буковка "Е" в латыни сильно смахивает на буковку "Э" и для товарища писавшего буковку "Е" в виде буковки "Э", произношение "Э" не пустой звук. В Латыни такого написания буквы "Е" как "Э" мне не удалось найти.
Ничего не понял из того, что Вы написали.
В приведенной Вами ссылке нашёл информацию о том, что многие исследователи Библии (библеисты) считают: Евангелие Марка, написааное изначально в конце 1 века н.э., заканчивалось так:
1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3. и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4. И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
6. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
7. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
8. И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
(Св. Евангелие от Марка 16:1-8)
Женщины узнали, что тела умершего Иисуса в гробнице не оказалось, а затем они узнали от Ангела, что он воскрес. Ангел попросил их передать это Апостолам (мужчинам), но они из страха убежали и никому ничего не сказали.

В Вашей ссылке говорится о том, что в самых ранних манускриптах этого Евангелия повествование заканчивается именно словами 8 стиха!!
Вы удивитесь, но я сам узнал об этом точно, ещё несколько лет назад, используя лишь логику и здравый смысл, а также Вдохновение и Озарение Свыше.
Ведь 9 стих выглядит совершенно неуклюже - видно, что писал его другой автор, добавляя другие противоречивые и лживые подробности (якобы, Иисус изгнал из Марии 7 бесов и так далее).
Если верить этому отрывку, женщины не видели самого Иисуса воскресшим...

Интересно и то, что, скорее всего, оригинальный текст Евангелия Матфея (это Евангелие было написано раньше всех и именно на Иврите) тоже завершался именно этим же 8 стихом, но в этом Евангелии просто указано, что женщины пошли исполнить поручение Ангела - рассказать Апостолам. Вероятно, так закончил своё повествование Апостол. В этой вероятной оригинальной версии, если она всё-таки выглядела в таком виде, как это указано в 8 стихе, почему-то не было указано, что женщины пошли к ученикам, но затем чего-то испугались и не дошли до них. Напротив, начиная с 9 стиха 28 главы Евангелия Матфея добавляется нечто новое: по пути они к Апостолам женщины, оказывается,, встретили самого воскресшего Иисуса... Думаю, точнее всего отражает реальность то, что до нас дошло в 8 стихе Евангелия Марка - женщины не пошли к ученикам, так как боялись их неверия. Именно так завершался оригинальный текст первого и самого древнего текста Евангелия, которое послужило основой для всех остальных текстов 4 книг Евангелия. Однако почему-то этот момент в оригинальном и самом первом Евангелии (Евангелии Матфея) позднее был тоже стыдливо опущен.

Ещё интереснее выглядит этот эпизод в Евангелии Луки, в котором у гробницы женщинам явились уже два Ангела, а самих женщин уже было больше раза 2. И в этом Евангелии четко сказано, что женщины всё-таки пришли к Апостолам и рассказали им, но они не поверили женщинам:
11. И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
(Св. Евангелие от Луки 24:11).
Да, вероятно, именно на 11 стихе главы 24 оригинальное Евангелие Луки и заканчивалось в 1 веке н.э. - всё остальное было дописано позднее (не важно во 2 или в 3-4 веке н.э.). Сразу дописано или постепенно в несколько приходов - это тоже не так уж важно. Но точно его дописали, чтобы выгородить апостола Петра и Апостолов - они не поверили, дескать, лишь сначала, а затем сразу раскаялись и побежали ко гробнице. Побежали и узрели, и уверовали.

Думаю, на самом деле в первые месяцы или даже годы после смерти Иисуса Шимон-Петр и все или почти все Апостолы переживали трудные времена кризиса веры, а Назорейскую Церковь Мессии возглавляла Мариам из Магдалы, которую Иисус избрал в качестве своей преемницы. Если верить Евангелию Иоанна, именно ей одной Йешуа и явился снаала и в первую очередь.
Правда, в этой версии Евангелия Мария (Мариам из Магдалы) сначала увидела гробницу пустой, а затем побежала к Апостолам и сказала им: гробница пуста, а тело нашего Учителя украдено. Те, вероятно, всё-таки не поверили ей - поэтому сами побежали посмотреть, так ли это. Но прибежали и убедились... Далее они все сразу, якобы, поспешно вернулись домой. А Мария одна стояла у гробницы и плакала... А затем только ей явились сначала всё-таки 2 Ангела, а затем явился ей и сам Йешуа воскресший.
На мой взгляд, первоначально Евангелие Иоанна заканчивалось именно словами о том, что Мария увидела гробницу пустой и отправилась сообщить об этом Апостолам. Сообщила сразу или нет, а может лишь гораздо позднее - точно мы не знаем. Так словами в главе 20 это Евангелие завершалось в том виде, в каком оно было записано оригинально в конце 1 века н.э. (вероятно, в 60-65 году). Но позднее его многократно редактировали и дописывали... Позднее, уже после смерти Мариам из Магдалы в 70-75 году 21-го века приписали информацию о том, что Йешуа воскресший явился Мариам. Через несколько десятилетий или даже в 3-4 веке н.э. придумали и дописали и всё остальное....

Поверьте моему весьма авторитетному мнению: всё, что связано с описанием зачатия и рождения Иисуса Христа (Йешуа Мессии) и его детства, а также с описанием времени непосредственно до его казни и смерти его, как и времени после его смерти - всё это дошло до нас в ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ искаженном и лживом виде.
Всё, что мы точно знаем об Иисусе, можно изложить так: Йешуа был евреем и назореем, стал Учителем и лидером назореев, а затем стал проповедовать назорейское учение по всему Израилю. Некоторые евреи поверили в то, что Йешуа является Мессией Израиля, так как видели чудеса великие. Позднее враги Иисуса смогли добиться его смерти. Казнили его по решению Понтия Пилата. И умершего Иисуса похоронили, но тело его было украдено - гробница позднее опустела. Это всё, что мы доподлинно знаем о Христе, если применить логику и отбросить все поздние вставки и приписки и дописки, как и искажения.
Последний раз редактировалось Samuel 28 авг 2021, 18:27, всего редактировалось 3 раза.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 авг 2021, 17:13 Слова эти, полные смысла и чреватые значительными выводами, говорят прежде всего о невероятных возможностях неизвестности, о просторах, которые открываются в этой сфере.
Вот видите уважаемый себя познать не можем, кидаемся из крайности в крайность, а о неизведанном мечтаем. В капитализме жизнь хороша для отдельных личностей, этим условия жизни и ограничиваются для остальных. Одним хорошо, а на других наплевать. Кто позволит таким ублюдкам войти в другую неизведанную сферу, так как в ином мире они могут потеснить других внося свои коррективы. Поэтому все сказки о космическом переселении останутся на земле, в устах Илона Маска и ему подобных.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Samuel: 28 авг 2021, 18:03 Ничего не понял из того, что Вы написали
Древний текст предложен в авторстве на латыни, вот там и фигурирует буква "Э" только повёрнутая вправо. По сему я считаю, что текст написан в средние века.
Gosha

Сообщение Gosha »

Понятие неизвестности для тех кто считает

Традиционно в русском языке отрицание выражает частица не. Так слова не-известное, не-постижимое, не-понятное, не-определенное, не-вероятное и т.д. кажутся в чем-то близкими. Как отмечает С. Франк: «…отрицание не есть просто отклонение ложных мнений, а есть ориентирование в самих соотношениях реальности, всякое отрицание есть одновременно утверждение реального отрицательного отношения и тем самым – самого отрицаемого содержания. Улавливая истинный смысл отрицания и тем возвышаясь над ним, мы утверждаем реальность и в форме негативности. Мы возвышаемся до универсального “да”, до полного, всеобъемлющего приятия бытия, которое объемлет и отрицательное отношение, и само отрицаемое в качестве, так сказать, правомерной и неустранимой реальности».

Да не смутит нас частица не в слове «неизвестность».

Неизвестность – это иная реальность, точнее действительность, не являющаяся ни иллюзией, ни плодом буйного воображения. Как же определить неизвестность? И «существует» ли она вообще?

Наверняка многие из тех, кто знаком с историей философии, могут сказать, что систематического разъяснения слова «неизвестность» не дано в работе ни одного из сколько-нибудь известных философов. Нет и его канонического определения. Скажем, у Франка мы встречаем понятия неизвестного, непостижимого, непостижимой тайны, транс-рационального, чуждого и непонятного, чудесного.

В целом позиция Франка в отношении неизвестности, которую он предпочитает называть непостижимым, определяется его религиозным онтологизмом и абсолютизмом. Кроме того, в силу «диалектических соблазнов» он проявляет склонность к отождествлению ее то с действительностью, то с реальностью, то в с самим в себе открывающимся бытием. Но, в конечном счете, все восходит к единому Богу и сливается с ним в его Абсолютной Божественности. Так что Франк преимущественно онтологичен и теоцентричен. Абсолютно непостижимое, т.е. Святыня или Божество, – высшая инстанция и обитель для непостижимого как действительности, безусловного бытия и реальности.

Со своей стороны Шестов описывает неизвестность как «загадочное», возможные контакты с нею связаны с «апофеозом беспочвенности». Вместе с тем он призывает «научить человека жить в неизвестности». Ему, как никому другому, не хотелось смешивать ее ни с чем иным, особенно со знанием или вечными истинами разума. Ему хотелось прикоснуться к ней как таковой неизвестно каким образом. Шестов – настоящий следопыт неизвестности, сталкер, говорящей о ней нечто такое, что не всегда удается понять. Приходится догадываться или «прислушиваться», вглядываться в состояния этого загадочного мыслителя, когда он охотится за неизвестностью, когда он приближается к ней, предчувствует ее и затаенно наблюдает за ней. На его словах о неизвестности лежат ее следы, от них веет неизвестностью.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 28 авг 2021, 18:17 вот там и фигурирует буква "Э"
В каком слове? Точнее умейте изъясняться.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 28 авг 2021, 18:28 В каком слове? Точнее умейте изъясняться
В ссылке откройте Авторство, там предложен древний текст. В написании этого текста повёрнутая буква "Э"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться