История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 мар 2018, 11:11 Тогда увидят Сына Человеческого,
грядущего на облаках с силою многою и славою.
Вы на самолете ни разу не летали? На облаках нельзя грядеть. Это туман.
Можно грядеть из облаков, но это уже больше похоже на Звездные Войны и Военно-Космические силы.
Евелина: 21 мар 2018, 11:11 разве в уголовных кодексах всех стран мира не предусмотрено наказание за воровство или лжесвидетельства и пр?
Понимаете, уголовные кодексы не являются общепринятыми. В США в каждом штате - свой уголовный кодекс.
И статьи там несколько различаются, и снаказания за содеянное.
Евелина: 21 мар 2018, 11:11 я имела в виду совершенно другое,но вы невнимательно читаете посты оппонентов.
Я внимательно читал. Вы пример привели не очень удачный.
Евелина: 21 мар 2018, 11:11 я ничего не путаю.....если человек родился в Индии неприкасаемым,надо полагать много грешил в прошлой жизни - вот все,что я сказала.
Если человек в Индии родился неприкасаемым, то это значит, что его родители входили в эту низшую касту. И ничего больше.
Евелина: 21 мар 2018, 11:11 Про Протестантизм я вам писала в другой теме.
Спасибо, но Протестанизм - это далеко не все христианство.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 мар 2018, 12:15 Вы на самолете ни разу не летали? На облаках нельзя грядеть. Это туман.
.
человеку невозможно.....
Понимаете, уголовные кодексы не являются общепринятыми. В США в каждом штате - свой уголовный кодекс.
я и написала про БАЗОВЫЕ принципы.
Ещё раз:
не убивай.не кради,не лжесвидетельствуй......
Я внимательно читал. Вы пример привели не очень удачный.
почему,очень доходчивый пример:
робот - олицетворение исполнителя закона......
женщина - нарушитель закона за что и наказана.
человек - обладатель совести,спасет нарушительницу закона из-за совести.
Если человек в Индии родился неприкасаемым, то это значит, что его родители входили в эту низшую касту. И ничего больше
.но вы что-то говорили за реинкарнацию..... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 мар 2018, 15:04 человеку невозможно.....
Любому существу в теле. А Христос, как известно, воскрес в теле.
Евелина: 21 мар 2018, 15:04 я и написала про БАЗОВЫЕ принципы.
Вот в том то и дело, что Вас спрашивают об упомянутых Вами общепринятых законах, а Вы пишите о базовых принципах. Которые сами по себе тоже не являются общепринятыми.
Евелина: 21 мар 2018, 15:04 почему,очень доходчивый пример:
робот - олицетворение исполнителя закона......
По тому как робот не может быть олицетворением исполнителя закона. Это создание рук человеческих и целиком зависим от того, что в него сумели вложить создатели. Не путайте меня с Вашими абстракциями.
Евелина: 21 мар 2018, 15:04 но вы что-то говорили за реинкарнацию.....
А существование касты неприкасаемых как то отвергает существование реинкарнации?
Вы со своими иудейско-христианскими понятиями никак не можете выбраться из понятий грех-наказание.
Заблудились в двух соснах.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 22 мар 2018, 06:00 Любому существу в теле. А Христос, как известно, воскрес в теле.
Христос в теле ходил по воде.
Вот в том то и дело, что Вас спрашивают об упомянутых Вами общепринятых законах, а Вы пишите о базовых принципах. Которые сами по себе тоже не являются общепринятыми.
где-нибудь предписано убивать и воровать? :)
По тому как робот не может быть олицетворением исполнителя закона.
Человек может стать роботом и тупо исполнять закон.
Вот о чем притча.
А существование касты неприкасаемых как то отвергает существование реинкарнации?
Вы со своими иудейско-христианскими понятиями никак не можете выбраться из понятий грех-наказание.
Заблудились в двух соснах.
давайте вернемся к одной сосне.
реинкарнация оправдывает нищету,войны.болезни и все беды человеческие грехами якобы прошлой жизни.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 22 мар 2018, 10:43 где-нибудь предписано убивать и воровать?
Убивать и воровать - точно не знаю.
А убивать и грабить в - в Ветхом завете.
Евелина: 22 мар 2018, 10:43 Христос в теле ходил по воде.
Это не значит, что в облаках Он не задохнется без кислородной маски.
Евелина: 22 мар 2018, 10:43 реинкарнация оправдывает нищету,войны.болезни и все беды человеческие грехами якобы прошлой жизни.
С чего Вы взяли? Самуэля начитались?
Наоборот, как раз реинкарнация обязывает человека жить по доброте, создавая себе хорошую карму на будущие жизни.
А вот церковь грехи прощает. На каком основании?
Если Христос говорил "Иди и не греши больше, дабы с тобой не случилось еще чего хуже."
Другими словами, нельзя каяться в одних и тех же грехах раз в неделю.
В Учении Христа законы Кармы работают. Это Божественное Учение.
В церковных правилах исполнение этих законов не предписывается. По тому, что они придуманы людьми.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 22 мар 2018, 23:16 А убивать и грабить в - в Ветхом завете.
от христианских заповедей уже ушли,понятно,сказать нечего. :)
Это не значит, что в облаках Он не задохнется без кислородной маски.
не утонул же....вот и не задохнется.
С чего Вы взяли? Самуэля начитались?
Наоборот, как раз реинкарнация обязывает человека жить по доброте, создавая себе хорошую карму на будущие жизни.
на самом деле жизнь человека по реинкарнации это оплата счетов прошлой жизни...тогда может и будущая жизнь наладится.
А сегодня не существует,ты просто платишь по неведомым долгам за завтра,вот и нет никакого настоящего.
Сиди и паши за прошлую жизнь.
Есть чем оправдать произвол воров,бандитов и политиканов......хе-хе....
А вот церковь грехи прощает. На каком основании?
Если Христос говорил "Иди и не греши больше, дабы с тобой не случилось еще чего хуже."
на основании того,что Господь взошел на Крест чтобы искупить все грехи человечества.....
Поэтому покаяние есть способ приобщиться к Его Жертве......
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 23 мар 2018, 04:02 от христианских заповедей уже ушли,понятно,сказать нечего.
Да я как раз к тому, что часть населения планеты до сих пор по христианским заповедям как раз таки не живет.
А Вы и их стараетесь объявить общепринятыми.
Евелина: 23 мар 2018, 04:02 на самом деле жизнь человека по реинкарнации это оплата счетов прошлой жизни...тогда может и будущая жизнь наладится.
Или пожинание плодов прошлых воплощений.
Вы опять все сводите к грехам и колбасе?
Евелина: 23 мар 2018, 04:02 А сегодня не существует,ты просто платишь по неведомым долгам за завтра,вот и нет никакого настоящего.
Сиди и паши за прошлую жизнь.
Как раз таки существует и прошлое и настоящее и даже будущее.
В отличии от христианских догм. В которых прошлого нет, настоящее - все в грехах, а будущее - либо вечные муки, либо вечное наслаждение.
Не слишком ли просто?
Евелина: 23 мар 2018, 04:02 Есть чем оправдать произвол воров,бандитов и политиканов......хе-хе....
Извините. Вы от собственной глупости посмеиваетесь?
Совершенно не понимаю, как Вы реинкарнацией можете оправдать произвол воров, бандитов и политиков.
Это сродни тому, что Самуэль оправдывает смерть не по своей вине грехами жертвы.
Евелина: 23 мар 2018, 04:02 на основании того,что Господь взошел на Крест чтобы искупить все грехи человечества.....
Поэтому покаяние есть способ приобщиться к Его Жертве......
То есть, если бы фарисеи не осудили Христа, то не было бы искупления грехов всего человечества?
Выходит, они совершили благо, и для Вас в том числе. Вы же к этому приобщаетесь?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 23 мар 2018, 09:07 Да я как раз к тому, что часть населения планеты до сих пор по христианским заповедям как раз таки не живет.
А Вы и их стараетесь объявить общепринятыми.
на самом деле влияние Христианства очень велико.
Социальные программы помощи бедным,адвокатская практика,отмена смертной казни и пр.
Или пожинание плодов прошлых воплощений.
Вы опять все сводите к грехам и колбасе?
это не я свожу.....это учение о реинкарнации так учит.
Обжирался в прошлой жизни - теперь голодаешь,воровал в прошлой жизни - теперь тебя обворуют.
Как раз таки существует и прошлое и настоящее и даже будущее.
В отличии от христианских догм. В которых прошлого нет, настоящее - все в грехах, а будущее - либо вечные муки, либо вечное наслаждение.
в учении о реинкарнации нет настощего,потому что настоящее это плата за прошлое.......

В Христианстве нет прошлого,есть только настоящее и будущее,причем в настоящем вы творите свое будущее.
Извините. Вы от собственной глупости посмеиваетесь?
Совершенно не понимаю, как Вы реинкарнацией можете оправдать произвол воров, бандитов и политиков.
элементарно,если пошевелить мозгами.
Смотрите: если вы воровали в прошлой жизни,то в этой будете обворованы....то есть вор,вас обворовавший, это ваша карма.
Этот вор просто исполняет приговор над вами из прошлой жизни. :)
То есть, если бы фарисеи не осудили Христа, то не было бы искупления грехов всего человечества?
Выходит, они совершили благо, и для Вас в том числе. Вы же к этому приобщаетесь?
хороший вопрос,но история не имеет сослагательного наклонения.

Дело в том, что Его не могли не распять.
Это обусловлено тем миром в котором мы живем.
Бог пришел во плоти из мира где царствует Любовь.
Пришел зная, что Ему вобьют гвозди в руки и ноги и повесят умирать на кресте Его же создания. Несмотря на это Он пришел засвидетельствовать миру о правде.
А мир не захотел слушать правды, и сейчас ситуация не изменилась.
Мир, который принимает Божью правду и желает жить по законам Божьим, такой Мир не распял бы своего Создателя.
А наш мир распял потому, что живет по другим законам.
Т.е. в распятии заключается два свидетельства. Первое, Бог нас любит так, что пошел на муки крестные. Второе, наш мир не хочет жить по Божьим законам.

Понимаете,мир, в котором Иисуса не распяли бы,не нуждается в Спасителе.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 23 мар 2018, 14:26 на самом деле влияние Христианства очень велико.
Так никто этого не отрицает. К перечисленному можно добавить средневековые охоту на ведьм и крестовые походы.
Что бы картинка не казалась столь яркой и красочной.
Но Вы завели речь о неких общепринятых законах, примеры которых так и не смогли привести.
Евелина: 23 мар 2018, 14:26 это не я свожу.....это учение о реинкарнации так учит.
Обжирался в прошлой жизни - теперь голодаешь,воровал в прошлой жизни - теперь тебя обворуют.
Так это не учение о реинкарнации. Это кармические законы. Всякое явление имеет свои причины. И свои последствия.
В общем и целом Вы понимаете это на очень примитивном уровне, практически никак.
Раньше на Руси ворам отрубали руки. Не для того, чтоб воровать страшно было, а для того, чтоб человек понес наказание в этой, а не последующих жизнях.
А христианство учит прощать грехи и подставлять вторую щеку. То есть если у тебя украли золото, то надо ворам отдать еще и последние штаны.
Бог - он потом рассудит. А что происходит в этом реальном настоящем для него, получается, не очень важно.
Евелина: 23 мар 2018, 14:26 хороший вопрос,но история не имеет сослагательного наклонения.
Так мы речь ведем не о науке, а о религии. Где сослагательное наклонение сплошь и рядом.
Евелина: 23 мар 2018, 14:26 Дело в том, что Его не могли не распять.
Это обусловлено тем миром в котором мы живем.
Другими словами, христианское учение целиком и полностью оправдывает жидов. Что и требовалось доказать.
Евелина: 23 мар 2018, 14:26 Смотрите: если вы воровали в прошлой жизни,то в этой будете обворованы....то есть вор,вас обворовавший, это ваша карма.
Во-первых. Я в этой жизни не воровал. А если воровал, то у Вас нет абсолютно никаких доказательств и делать такие заявления. Давайте Вы будете приводить более отвлеченные примеры.
Во вторых, Вы опять переключаетесь на кармические законы. А по ним наказание неминуемо, но не обязательно переноситься на следующую жизнь.
То есть обворовать вора могут уже в этой настоящей жизни. Что встречается сплошь и рядом.
При чем здесь реинкарнация?
Евелина: 23 мар 2018, 14:26 Этот вор просто исполняет приговор над вами из прошлой жизни.
Вот Вы и договорились до логики Самуэля, у которого убийцы - это исполнители Божьей воли и наказывают людей за грехи.
Жертвой вора, убийцы или другого преступника может быть совершенно невинная жертва. Разве это не очевидно?
Евелина: 23 мар 2018, 14:26 в учении о реинкарнации нет настощего,потому что настоящее это плата за прошлое.......
И одновременно создание будущего. То есть настоящее, которое все же реально существует, является связующим звеном между прошлым и будущим.
В христианстве получается, что прошлого нет, а у будущего - всего два варианта. Как примитивно!
На самом деле я не зря завел речь об реинкарнации.
Вера в переселение душ представляет собой древний феномен. Согласно этнографу С. Токареву, наиболее ранняя форма представлений связана с тотемизмом. У некоторых народов (эскимосов, североамериканских индейцев, евреев) считается, что в ребёнка входит душа деда или иного представителя той же родовой группы. Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме[6]. Идея переселения душ принималась такими древнегреческими философами, как Пифагор, Сократ и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, гностицизм и эзотерическое христианство. (Вики)
Другими словами, в древнем мире учение об реинкарнации было распространено на всех континентах, включая евреев.
Известный оккультист Е. П. Блаватская ввела в оборот идею о том, что христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения. Блаватская принимала идею реинкарнации в качестве основополагающего метафизического принципа, присущего всем религиям мира, а отсутствие её в христианстве трактовала как намеренное искажение первоначального смысла этого учения недобросовестными популяризаторами, которые «скрыли, что первоначально идея переселения душ присутствовала в учении Христа». В соответствии с этой идеей так было вплоть до Пятого Вселенского собора 553 года, когда был осуждён оригенизм. Этот альтернативный взгляд на историю получил широкое признание среди теософов конца XIX — начала XX века, а позднее был принят приверженцами движений нью-эйдж (Вики)
Другими словами, в ранних христианских течениях учение об реинкарнации имело место быть вплоть до Пятого Вселенского собора 553 года.
И это уже не сослагательное наклонение.
Христианство ограничило возможности человека лишь Божьим Судом и существованием нижнего и верхнего миров, за которыми, по логике вещей, должно следовать новое воплощение.
Другими словами, сделала Божественному учению и Законам некое обрезание.
Человек перестает быть человеком, то есть теряет смысл своего вечного существования.
И Вам не кажется, что вечные муки - слишком суровое наказание за грехи столь короткой (всего одной!) земной жизни?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 23 мар 2018, 16:51 Но Вы завели речь о неких общепринятых законах, примеры которых так и не смогли привести.
уже сто раз приводила.см. выше.
Крестовые походы не такие однозначные как вам кажется и очень разные.
Человеческий фактор отменить невозможно.
Так это не учение о реинкарнации. Это кармические законы. Всякое явление имеет свои причины. И свои последствия.
В общем и целом Вы понимаете это на очень примитивном уровне, практически никак.
но вы-то никак не понимаете. :)
И я говорю именно о реинкарнации и о карме в понимании реинкарнации.
Раньше на Руси ворам отрубали руки. Не для того, чтоб воровать страшно было, а для того, чтоб человек понес наказание в этой, а не последующих жизнях.
да при чем тут отрубленная рука и будущая жизнь?
Если вы вор в этой жизни,то в прошлой видимо и вовсе свиньей были......
А может вор является кармой для тех,кто был вором в прошлой жизни..
Кто-то должен их наказывать? :)
За что тогда вора наказывать,если он украл в качестве кармического наказания.......
И Вам не кажется, что вечные муки - слишком суровое наказание за грехи столь короткой (всего одной!) земной жизни?
не будет вечных мук......
это цепочки реинкарнации вечные,ибо человек не грешить не может.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 24 мар 2018, 17:42 Крестовые походы не такие однозначные как вам кажется и очень разные.
А с чего Вы решили, что для меня они однозначные?
Далеко нет. Нет только к гробу Господню, но и за землями славян, не принявших христианство.
Все они были кровопролитны и с благословения Папы Римского.
Евелина: 24 мар 2018, 17:42 но вы-то никак не понимаете. :)
И я говорю именно о реинкарнации и о карме в понимании реинкарнации.
Я очень хорошо понимаю, что Вы, говоря против реинкарнации, заводите речь о законах кармы.
Запутались сами, и еще и меня запутать стараетесь.
Евелина: 24 мар 2018, 17:42 Если вы вор в этой жизни,то в прошлой видимо и вовсе свиньей были......
Я Вас просил приводить более отвлеченные примеры?
Может быть, Вы в прошлой жизни воровали, по этому в этой жизни такая свинья, что абсолютно незнакомого человека можете подозревать в воровсте?
Евелина: 24 мар 2018, 17:42 А может вор является кармой для тех,кто был вором в прошлой жизни..
Кто-то должен их наказывать?
"Расстреливать два раза уставы не велят"(Высоцкий).
Если человек отсидел срок, то есть понес наказание уже в этой жизни, то это можно считать искуплением грехов и очищением кармы.
Евелина: 24 мар 2018, 17:42 За что тогда вора наказывать,если он украл в качестве кармического наказания.......
Каждый волен выбирать - воровать или не воровать. Вы путаете причины и следствия.
Евелина: 24 мар 2018, 17:42 не будет вечных мук......
Мы же про христианство говорим?
Евелина: 24 мар 2018, 17:42 это цепочки реинкарнации вечные,ибо человек не грешить не может.
Может грешить меньше или больше. Может искуплять и замаливать свои грехи. И чужие тоже. После смерти может попадать в разные миры на разное время.
Идеал - Нирвана или Царство Небесное, воссоединение с Богом. Этого достичь достаточно тяжело. И уж точно не за одно человеческое воплощение.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 24 мар 2018, 21:25 А с чего Вы решили, что для меня они однозначные?
Далеко нет. Нет только к гробу Господню, но и за землями славян, не принявших христианство.
Все они были кровопролитны и с благословения Папы Римского.
мнение заштампованное,взятое из пропагандистских статеек.
На самом деле в Крестовых походах были духовные падения,но были и великие духовные подвиги.
св. Франциск Ассизский в Крестовом походе читал проповеди мусульманам и даже предложил взойти на костер самому и любому мусульманину,чтобы доказать истинность своей веры,ибо был уверен в спасении,но Салах-ад-дин не захотел подобного соревнования.

В Палестине даже было создано христианское государство,которое просуществовало 200 лет.
Иерусали́мское короле́вство — христианское государство, возникшее в Леванте в 1099 после завершения Первого крестового похода. Оно было уничтожено в 1291 с падением Акры.

Ведь двигателем Крестовых походов были письма христиан из Палестины,где они жаловались на гонения.
Я Вас просил приводить более отвлеченные примеры?
Может быть, Вы в прошлой жизни воровали, по этому в этой жизни такая свинья, что абсолютно незнакомого человека можете подозревать в воровсте?
а как же без примеров понять учение,или вы настолько абстрагировались от жизни,что всякие учения для вас просто повод поболтать? :)
"Расстреливать два раза уставы не велят"(Высоцкий).
Если человек отсидел срок, то есть понес наказание уже в этой жизни, то это можно считать искуплением грехов и очищением кармы.
ну если у вас учение о реинкарнации по Высоцкому,то я пас.
Мы же про христианство говорим?
именно.
В Христианстве вообще геенна огненная создана для бесов и демонов.

Матфей 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
уготованный диаволу и ангелам его:

Всякие там сковородки и котлы это к католикам...... :)
Может грешить меньше или больше. Может искуплять и замаливать свои грехи. И чужие тоже. После смерти может попадать в разные миры на разное время.
Идеал - Нирвана или Царство Небесное, воссоединение с Богом. Этого достичь достаточно тяжело. И уж точно не за одно человеческое воплощение.
хе-хе...переход из одной тюрьмы в другую,чтобы потерять свою личность в некоем Абсолюте.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 25 мар 2018, 04:31 мнение заштампованное,взятое из пропагандистских статеек.
Я их не читаю. А Вы - мыслете штампами.
Евелина: 25 мар 2018, 04:31 На самом деле в Крестовых походах были духовные падения,но были и великие духовные подвиги.
св. Франциск Ассизский в Крестовом походе читал проповеди мусульманам и даже предложил взойти на костер самому и любому мусульманину,чтобы доказать истинность своей веры,ибо был уверен в спасении,но Салах-ад-дин не захотел подобного соревнования.
Духовные подвиги привели к вековой вражде христианства и ислама. А иудеи, создавшие две мировые религии для других, остались как бы ни при чем.
Представители всех трех религий пожинают плоды до сих пор.
Салах-ад-дин был гораздо умнее святого Франциска. И не столь кровожадным. По крайней мере, не захотел быть свидетелем двух ужасных смертей.
Евелина: 25 мар 2018, 04:31 а как же без примеров понять учение,или вы настолько абстрагировались от жизни,что всякие учения для вас просто повод поболтать?
Вам уже объяснили: приводите отвлеченные примеры, без затрагивания личностей обсуждающих.
На хамство Вам ответят только хамством, и Вы в этой ситуации не будете выглядеть умнее.
Не только по тому, что начали первой, но еще и по тому, что не можете первой остановиться.
Вы дважды назвали меня вором, а теперь еще и считаете, что я абстрагировался от жизни.
По Вашему, кто не ворует, тот не живет? Или не живет тот, кто не хамит? Так я тоже хамить умею. Оно Вам надо?
Евелина: 25 мар 2018, 04:31ну если у вас учение о реинкарнации по Высоцкому,то я пас.
Да нет. Это всего лишь иллюстрация к так непонятным для Вас кармическим законам. За один проступок человек наказывается только один раз. И если понес наказание в этой жизни, то в следующей уже не понесет.
По этому Вы приводите не очень хорошие примеры, связанные с реинкарнацией. Путаетсь в терминологии., подчеркиая, что плохо знакомы с восточной философией.
Приходится Вам давать более понятные для Вас примеры. Но, похоже, для Вас понятные примеры будут только те, в которых речь идет лично о Вас.
Евелина: 25 мар 2018, 04:31 Всякие там сковородки и котлы это к католикам......
А католики - разве не христиане? Тем более в этой теме мы ведем речь о раннем Христианстве, а раскол между западной и восточной церквями официально был оформлен только в 11 столетии.
Евангелия то одни на всех.
В православии понятие ад равносильно словам геенна огненная, тартар, вечные муки, место окончательного пребывания грешников после конца мира, и т. п. О вечности посмертных мучений грешников многократно и однозначно говорит сам Бог, воплотившийся в лице Иисуса Христа:
« И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мк. 9:43—48)
»
« Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Мф. 25:45—46)
»
« Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лк. 16:22—26)
»

Православная церковь учит, что до Страшного суда в аду мучаются только демоны и души грешников, а после Страшного суда адские муки постигнут также и воскресшие материальные тела грешников. (Википедия)

Так что Вы меня не убедили, что все православные прямиком отправляются на Седьмое Небо.
Евелина: 25 мар 2018, 04:31 хе-хе...переход из одной тюрьмы в другую,чтобы потерять свою личность в некоем Абсолюте.
Так это христиане считают тело тюрьмой для души. А нормальные люди считают тело домом для души. Или храмом. Читайте Евангелия.

Отправлено спустя 37 минут 11 секунд:
Евелина: 25 мар 2018, 04:31 В Христианстве вообще геенна огненная создана для бесов и демонов.
Геенна Огненная создана не в христианстве, а в Иудаизме. И этот образ взят из реальной жизни.
Долина Еннома находилась южнее Старого Иерусалима и знаменита тем, что там дети язычников прыгали через костер.
Сказку про Снегурочку, вероятно, в детстве читали?
Народная забава. Или, если хотите, крещение Огнем у так непонятных Вам языческих народов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 25 мар 2018, 12:32 Да нет. Это всего лишь иллюстрация к так непонятным для Вас кармическим законам. За один проступок человек наказывается только один раз. И если понес наказание в этой жизни, то в следующей уже не понесет.
но тогда реинкарнация и не нужна вовсе.
Однако закон кармы в реинкарнации гласит:
То, как вы (ваша сущность) вели себя в прошлых воплощениях, непременно скажется на том, что происходит в настоящем, а, быть может, и в других перерождениях.

Таким образом закон кармы в реинкарнации работает только исходя из ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ и если вам отрубили руку за воровство,то это тоже ваша карма за прошлое.
Так что Вы меня не убедили, что все православные прямиком отправляются на Седьмое Небо.
а я вас в этом и не убеждала.
В Православном учении ад это существование без Бога.

Слово «ад» в переводе с греческого языка означает место, лишенное света. В христианском учении под этим названием понимается духовная темница, т.е. состояние душ, грехом отторгнутых от лицезрения Божия и соединенных с Ним света и блаженства (Иуд.1:6. Октоих, глас 5, стихиры 2,4)».

По своей сути ад это есть вечная смерть.
Откровение 20
13
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.
14
И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.

Геенна Огненная создана не в христианстве, а в Иудаизме. И этот образ взят из реальной жизни.
я в уцрсе,но Иисус использовал в Своих пропоедях образы понятные для окружающих.
Если бы Он стал рассказывать о каких-нибудь квантовых переходах и пр.Его совсем бы не поняли.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 25 мар 2018, 13:25 Таким образом закон кармы в реинкарнации работает только исходя из ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ и если вам отрубили руку за воровство,то это тоже ваша карма за прошлое.
Да отстаньте Вы от меня. Мне руку не отрубали ни в этой, ни в прошлых жизнях. Я не ворую и не воровал никогда.
А если у Вас есть другое мнение, то приведите доказательства. Я Вас обокрал? Так заявите об этом в полицию.
А на меня навешивать ярлыки не надо. Тем более так старательно.
Евелина: 25 мар 2018, 13:25 но тогда реинкарнация и не нужна вовсе.
Ну как это не нужна.
Допустим вор и убийца(это не я и не Вы, надеюсь) не понесли за свои преступления при жизни никакого наказания, не покаялись в своих грехах, не замолили их, то оба должны понести наказание за свои преступления.
Согласно христианским догмам, обоим им дорога в ад - темное царство, где, однако полно огня. Как минимум озеро. При чем, обоим навсегда, то есть - навечно.
Но присвоение чужого имущества и лишение подобного себе существа жизни - разные по своей тяжести преступления.
И даже УК имеет разные статьи с разными сроками наказания за подобные преступления.
Так, выходит, христианский бог несправедлив?
Вот для Божественной Справедливости и нужна реинкарнация. Вор получит перевоплощение раньше убийцы, или получит более лучшие условия проживания при рождении, или... вариантов - очень большое количество.
Евелина: 25 мар 2018, 13:25я в уцрсе
Вы где? Я что то не расслышал.
Евелина: 25 мар 2018, 13:25 Если бы Он стал рассказывать о каких-нибудь квантовых переходах и пр.Его совсем бы не поняли.
Так Его и так не поняли. Распяли, договорить не дали.
"- Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: -
игемон, - продолжал: - Ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень
долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание." (Мастер и Маргарита, М. Булгаков)
Дело в том, что руке Христа не принадлежит ни одна Христианская книга. Все, что мы имеем, это свидетельства о Нем, записанные другими людьми.
Но больше всего свидетельствовал тот, который сам не слушал проповедей Христа.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 25 мар 2018, 14:15 Да отстаньте Вы от меня. Мне руку не отрубали ни в этой, ни в прошлых жизнях. Я не ворую и не воровал никогда.
а при чем тут вы? :)
Вот для Божественной Справедливости и нужна реинкарнация. Вор получит перевоплощение раньше убийцы, или получит более лучшие условия проживания при рождении, или... вариантов - очень большое количество.
ну и Божественная справедливость..просто цирк с переодеваниями
Дело в том, что руке Христа не принадлежит ни одна Христианская книга. Все, что мы имеем, это свидетельства о Нем, записанные другими людьми.
Но больше всего свидетельствовал тот, который сам не слушал проповедей Христа.
совершенно согласна с вами.
Дело в том,что книга от Иисуса это Его жизнь,смерть и Воскрешение.
А так же ученики.
Все очень просто
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 25 мар 2018, 17:17 а при чем тут вы?
Да я тоже не понимаю. Но Вы уже не однажды обвиняли меня в воровстве.
Неудачно строите фразу и за собой этого совершенно не замечаете?
Перечитайте свои посты.
Евелина: 25 мар 2018, 17:17 просто цирк с переодеваниями
Совершенно верно. Слова цирк и церковь однокоренные. Вы разве не в курсе?
И переодевания в церкви присутствуют.
Евелина: 25 мар 2018, 17:17 Все очень просто
Если бы не было так сложно. Христианство изменялось на протяжении всего времени своего существования. И продолжает изменяться до сего дня.
А вот тех христиан, которые не отвергали, как Вы, реинкарнацию, в VI столетии объявили еретиками.
Евелина: 25 мар 2018, 17:17 Дело в том,что книга от Иисуса это Его жизнь,смерть и Воскрешение.
А христианские каноны - это книги, которые неизвестно кем и когда написаны, оригиналы которых до нашего времени не дошли.
Другими словами, у отцев церкви было не одно столиетие, что бы изменить и подчистить первоначальные тексты.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 25 мар 2018, 19:08 Да я тоже не понимаю. Но Вы уже не однажды обвиняли меня в воровстве.
глупости пишите,извините.
Совершенно верно. Слова цирк и церковь однокоренные. Вы разве не в курсе?
ещё циркуль вспомните.
Если бы не было так сложно. Христианство изменялось на протяжении всего времени своего существования. И продолжает изменяться до сего дня.
А вот тех христиан, которые не отвергали, как Вы, реинкарнацию, в VI столетии объявили еретиками.
Конечно менялось и будет меняться....что тут страшного?
Все живое развивается и меняется,только окаменелости лежат в пласте своего времени и не меняются.
И идея реинкарнации в Христианстве давно прошла......
А христианские каноны - это книги, которые неизвестно кем и когда написаны, оригиналы которых до нашего времени не дошли.
Другими словами, у отцев церкви было не одно столиетие, что бы изменить и подчистить первоначальные тексты.
другими словами, подобные обвинения следует доказывать основательно:что,где,когда изменили конкретно? :)

Однако отошли от реинкарнации.
У вас есть ещё что-нибудь по теме?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 26 мар 2018, 03:01 глупости пишите,извините.
Извините. Глупости пишите Вы. А мне их приходится читать. Если Вы так и не поняли в чем дело, привожу цитату:
Евелина: 25 мар 2018, 13:25 если вам отрубили руку за воровство,то это тоже ваша карма за прошлое.
Повторюсь. У меня руки целы. Обе.
Евелина: 26 мар 2018, 03:01 ещё циркуль вспомните.
Совершенно верно. И циркуль тоже. Вы на верном пути духовного развития. Или: верной дорогой идете, товарищи.
Евелина: 26 мар 2018, 03:01 И идея реинкарнации в Христианстве давно прошла......
Так мы говорили о раннем христианстве? Наконец то Вы согласились с тем, что реинкарнация в раннем христианстве имела место быть. Во всяком случае, в тех течениях христианства, которые позже были объявлены еретическими.
Не подскажите, как церковь с еретичеством боролась?
Евелина: 26 мар 2018, 03:01 Конечно менялось и будет меняться....что тут страшного?
Если учение изменяется в лучшую сторону, то конечно, ничего особо страшного нет.
Если изменения не сопровождаются жестокостью.
Но в случае с христианством мы с Вами ни того, ни другого не наблюдаем.
По тому как и в наше время христианской церковью освящаются однополые браки. Другими словами, церковь благословляет разврат общества.
С другой стороны, учение нельзя изменять в угоду сиюминутных человеческих желаний.
По тому как теперь приходится разбираться - что на самом деле было от Бога, а что было привнесено людьми и с какой целью.
Евелина: 26 мар 2018, 03:01 другими словами, подобные обвинения следует доказывать основательно:что,где,когда изменили конкретно?
В чем Вы увидели обвинения? В том, что ранние христиане могли редактировать тексты?
Так это не обвинение. Это констатация факта.
Так как первоначальные тексты до нашего времени не дошли, установить, что именно было изменено, установить практически невозможно.
Однако есть места в Евангелиях, которые прямо противоречат друг другу.
Например, родословие Иисуса Христа, который якобы был евреем. Встречается в двух Евангелиях - у Луки и Матфея. Но они, по недосмотру церковных служителей, не совпадают.
Что то исправить смогли, а что то, к их сожалению, не получилось.
Евелина: 26 мар 2018, 03:01 Однако отошли от реинкарнации.
У вас есть ещё что-нибудь по теме?
Тема не о реинкарнации. А о раннем христианстве. И о том, как происходило его формирование и реформирование в течении столетий.
Другими словами о том, как иудеи изменили менталитет европейских языческих народов и создали общество потребления, довольно жестокое общество.
Реинкарнация была лишь примером того, что христианство утратило на ранних этапах своего существования.
А Вы с пеной у рта стараетесь доказать, что ее(реинкарнации) не существует вообще.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 27 мар 2018, 08:59 В чем Вы увидели обвинения? В том, что ранние христиане могли редактировать тексты?
Так это не обвинение. Это констатация факта.
Так как первоначальные тексты до нашего времени не дошли, установить, что именно было изменено, установить практически невозможно.
вы написали оксюморон.
Если нет аутентичных текстов,то и судить нельзя.
Однако я читала,что тексты эфиопского Нового Завета и Коптского идентичны нашему Евангелию. и это доказательство подлинности.
Однако есть места в Евангелиях, которые прямо противоречат друг другу.
Например, родословие Иисуса Христа, который якобы был евреем. Встречается в двух Евангелиях - у Луки и Матфея. Но они, по недосмотру церковных служителей, не совпадают.
1.Сам факт некоторого не совпадения Евангелий говорит о том,что их не правили, а оставили как есть.
Сами понимаете,могли подправить и свести.

2.Национальность у евреев считается по Матери со времен Вавилонского плена,поэтому Иисус несомненно был евреем.

3.Евангелия от Матфея и от Луки рассматривают разные родословия.
По Матфею это родословие Иосифа.
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 1:16)
По Луке это родословие Марии.
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев…
(Св. Евангелие от Луки 3:23)
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 27 мар 2018, 12:11 2.Национальность у евреев считается по Матери со времен Вавилонского плена,поэтому Иисус несомненно был евреем.
По какой Матери? По Божьей? Так они не приняли ни Христа, ни его Матерь.
Вы плохо знаете историю этого народа. И плохо знакомы с Библией. Все родословные в Ветхом завете прописаны по отцу.
А вот по матери национальность начали передавать только европейские евреи-ашкенази что то около 10 века. Из-за демографических проблем.
Евелина: 27 мар 2018, 12:11 16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.(Св. Евангелие от Матфея 1:16)
Так Иаков родил (породил) Иосифа! А кто была бабушка Иисуса по материнской линии - Евангелия умалчивают.
Евелина: 27 мар 2018, 12:11 1.Сам факт некоторого не совпадения Евангелий говорит о том,что их не правили, а оставили как есть.
Сами понимаете,могли подправить и свести.
Могли подправить на ранних этапах, могли что то пропустить. Могли и авторы написать полную отсебятину.
Евелина: 27 мар 2018, 12:11 Однако я читала,что тексты эфиопского Нового Завета и Коптского идентичны нашему Евангелию. и это доказательство подлинности.
И какому Евангелию идентичны Кодексы Гарима? Вы хотя бы представляете, в какой степени они изучены европейской наукой?
То, что Вы где то что то читали - это еще не доказательство. Это из разряда "одна бабка сказала". Не примите на свой счет, ничего личного.
Евелина: 27 мар 2018, 12:11 По Луке это родословие Марии
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.(Лук.3:23-38)
Где Вы здесь разглядели Марию? Или хотя бы одно женское имя.
Может быть, женщиной был дедушка Енох?
Евелина: 27 мар 2018, 12:11 23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев…
Думали, извините, кто? Другими словами, задокументировано это никак не был. О чем и свидетельствует евангелист.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 27 мар 2018, 14:45 По какой Матери?По Божьей? Так они не приняли ни Христа, ни его Матерь.
как евреев они приняли и Мириам и Иешуа....
Мириам -еврейка,след. и Сын Её тоже.
Вы плохо знаете историю этого народа. И плохо знакомы с Библией. Все родословные в Ветхом завете прописаны по отцу.
я говорю не об истории еврейского народа, а о двух родословиях в Новом Завете.
1Так Иаков родил (породил) Иосифа! А кто была бабушка Иисуса по материнской линии - Евангелия умалчивают.
интересующиеся могут узнать :)
Могли подправить на ранних этапах, могли что то пропустить. Могли и авторы написать полную отсебятину.
а могли не исправлять,могли и не приписывать,могли и не писать отсебятину....и что дальше?
]
И какому Евангелию идентичны Кодексы Гарима? Вы хотя бы представляете, в какой степени они изучены европейской наукой?
Гарима был переписчик Евангелий......и те Евангелия которые он переписал, согласно мнениям специалистов, идентичны нашим.
Думали, извините, кто? Другими словами, задокументировано это никак не был. О чем и свидетельствует евангелист.
Евангелист свидетельствует,что Иосиф не был биологическим отцом Иисуса.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 27 мар 2018, 15:32 как евреев они приняли и Мириам и Иешуа....
Мириам -еврейка,след. и Сын Её тоже.
А Вы спросите у самих евреев, считают ли они Христа евреем. Вам они ответят, что безусловно.
А вот еврей еврею никогда даже не задаст подобного вопроса. По тому как они так не считают, а всех других просто вводят в заблуждение.
Евелина: 27 мар 2018, 15:32 и те Евангелия которые он переписал, согласно мнениям специалистов, идентичны нашим.
Похоже, Вы начитались "проагандистских брошюрок".
Задам вопрос по другому. Кто проводил исследования и установил то, что Вы пытаетесь представить как факт?
Евелина: 27 мар 2018, 15:32 Евангелист свидетельствует,что Иосиф не был биологическим отцом Иисуса.
Очень интересная интерпритация! Если слова Сын Иосифов для Вас являются свидетельством того, что Иосиф не был биологическим отцем, тогда разговаривать уже не о чем.
Это полное отсутствие какой-либо логики, даже женской.
Это догматика религиозных фанатиков. Но говорить с ними об изТории практически безполезно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 28 мар 2018, 06:16 А Вы спросите у самих евреев, считают ли они Христа евреем. Вам они ответят, что безусловно.
А вот еврей еврею никогда даже не задаст подобного вопроса. По тому как они так не считают, а всех других просто вводят в заблуждение.
и что хотели сказать? :)
Похоже, Вы начитались "проагандистских брошюрок".
Задам вопрос по другому. Кто проводил исследования и установил то, что Вы пытаетесь представить как факт?
я вам порекомендую литературу.....попробуйте начните читать,может и получится.....

https://azbyka.ru/kanon-novogo-zaveta

Понимаю,что у вас чтение займет много времени и по этой теме пока с вами прощаюсь. :)
Очень интересная интерпритация! Если слова Сын Иосифов для Вас являются свидетельством того, что Иосиф не был биологическим отцем, тогда разговаривать уже не о чем.
Это полное отсутствие какой-либо логики, даже женской.
Это догматика религиозных фанатиков. Но говорить с ними об изТории практически безполезно.
конечно...конечно...слова И КАК ДУМАЛИ БЫЛ ОТЕЦ....это прямое доказательство биологического родства по мужской логике.
Конечно,мужчина не может точно знать чей ребенок у него родился,можно только думать..... поэтому у евреев и национальность определяют по матери. :)

PS
Кстати имейте в виду: фанатизм не является признаком религиозности,фанатизм может проявляться и как антирелигиозность.
Будьте здоровы!

Жду плевка в спину,но ответа не будет.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 28 мар 2018, 06:35 Жду плевка в спину,но ответа не будет.
Могу только повториться. Поправляйтесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться