История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

Samuel: 23 июн 2021, 19:32
Кадук: 23 июн 2021, 19:25 Там где упоминается Иегова
В данной теме не стоит обсуждать Иегову и насмехаться над Иеговой или выставлять Его в дурном свете, так как тема посвящена обсуждению Христианства. Пока прошу Вас одуматься от желания богохульствовать и оскорблять чувства верующих евреев. Прекратите офтопик! Это точно последняя просьба. Дальше обращусь не к Вам. Не выдуждайте!!
Я констатирую факты.
И вовсе не богохульствую ибо для меня Яхве не Бог.
А если кто то в моих постах узрел оскорбление веры, то это не ко мне.
Это к доктору.
И не нужно меня пугать Самуил.
Хотите что то сделать?
Попробуйте.
До меня ничего не дойдет, а вот к вам вернется.
И дай Бог вам здоровья в вашем нелегком деле.

😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 23 июн 2021, 19:41 И вовсе не богохульствую ибо для меня Яхве не Бог.
Просто попробуйте уважать тех, для кого Яхве является Богом. Меня уважайте. И всех евреев и всех истинных христиан. Как и миллионы верующих из организации Свидетели Иеговы тоже (хоть я не очень одобряю эту организацию за её ошибки).
Умейте уважать людей. Или Вас заставят... А может и жестко заставят. А Вам оно надо? :wink:
Берите пример с меня - я не верю в Троицу (в Божество современных христиан), но и мне даже и в голову никогда не придёт оскорблять чувства верующих. Люди имеет право верить в Троицу или в Кришну (и так далее). Если некоторые христиане понимают Библию и Бога именно так, пусть верят в Троицу. Я не против...
Последний раз редактировалось Samuel 23 июн 2021, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 23 июн 2021, 20:19
Кадук: 23 июн 2021, 19:41 И вовсе не богохульствую ибо для меня Яхве не Бог.
Просто попробуйте уважать тех, для кого Яхве является Богом. Меня уважайте. И всех евреев и всех истинных христиан. Как и миллионы верующих из организации Свидетели Иеговы тоже (хоть я не очень одобряю эту организацию за её ошибки).
Умейте уважать людей. Или Вас заставят и жестко заставят. А Вам оно надо? :wink:
Берите пример с меня - я не верю в Троицу (в Божество современных христиан), но и мне и в горолову не придёт оскорблять чувства верующих. Люди имеет право верить в Троицу. Если некоторые христиане понимают Библию и Бога, пусть верят в Троицу. Я не против...
Честно?
Самуил, я стою по ту сторону добра и зла.
Пояснять?
Не буду.
Вам все равно не понять.
Но предупредить на будущее могу - не кидайтесь угрозами.
Кто то захочет сбросить негатив и ваши попытки угрожать выльются вам боком.
Хорошо если близких не заденут.
Можете воспринять это как сказку или как шутку, но мое дело - предупредить.

А в Троицу Вы зря не верите.
Христиане переняли и подогнали под свою Веру этого Бога.

Это не есть Творец.Но тождественен ему.
У славян он отождествлял триединство Яви, Нави и Прави.
Иудейство - молодая религия, а тем более христианство.
Религии в основном даются не для преклонения, а для понимания.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 23 июн 2021, 20:46 Честно?
Самуил, я стою по ту сторону добра и зла.
Ну тогда конец общению. Если для Вас уважение по отношению к собеседнику - это пустое слово и бессмыслица, о чём можно с Вами дальше говорить. Пребывайте и дальше по ту сторону... Всего доброго. :chelo:
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10302
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 июн 2021, 20:19 уважайте. И всех евреев и всех истинных христиан. Как и миллионы верующих из организации Свидетели Иеговы тоже (хоть я не очень одобряю эту организацию за её ошибки).
А за что вы уважаете и за что не очень одобряете свидетелей Иеговы?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 июн 2021, 20:50 А за что вы уважаете и за что не очень одобряете свидетелей Иеговы?
Уважаю за активное стремление изучать Библию, как и за отчасти правильное понимание Библии и природы Бога и Иисуса Христа. СИ, как и я, понимают: Бога зовут Иегова (Яхве) и это Один Единственный Бог, а Йешуа - это не Бог-Сын и не Бог вообще. Они отвергают для себя веру в Троицу, как и я отвергаю её для себя лично. Уважаю их за веру и стремление делиться ею - проповедовать всюду широким массам россиян и всем жителям всего мира. Так и надо делать. Не уважаю за то, что это сектантская тоталитарная организация (секта), в которой не принято обсуждать правильность некоторых доктрин. Они боятся это даже обсуждать - ведь там есть лидеры секты, которые давно всё решили за всех (что-то правильно, а что-то отвратительно бездарно). Не одобряю за настойчивость и назойливость - нельзя было так активно проповедовать. Ужасно активно и страшно назойливо... Сами напросились на запрет.
Например, СИ верят в то, что Мессия Йешуа вернется вскоре на эту землю и будут страшные катаклизмы и конец света. А затем будет создана новая земля и люди воскреснут все. Я в это не верю. СИ верят в то, что воскресение - это оживление мертвецов. Я в это не верю, так как я уверен: всокресение это процесс перехода души человека после смерти тела в иной мир или на Небеса.
СИ верят, что кровь человека - это его душа. И поэтому они против переливания крови в медицинских целях. Я осуждаю такую веру, так как считаю это заблуждением. Душа - это не кровь. а кровь не имеет отношение к душе. Я принимаю переливание крови в медицинских целях. Ну и так далее. Есть несколько моментов, по которым я категорически с ними не был согласен и я с ними спорил раньше активно и длительное время.
Приведу ещё пример. СИ верят в то, что Иисус Христос является Ангелом Божьим, а я считаю, что они сильно заблуждаются в этом отношении. Особый пророк и царь-агнец Божий - да. Но никакой не Ангел. Так я решил для себя потому, что это мне так открыл Бог. СИ верят в непорочное зачатие, как и христиане прочие тоже в это верят. Я не верю.. И так далее.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 июн 2021, 20:19 Просто попробуйте уважать тех, для кого Яхве является Богом. Меня уважайте. И всех евреев и всех истинных христиан. Как и миллионы верующих из организации Свидетели Иеговы тоже (хоть я не очень одобряю эту организацию за её ошибки).
Умейте уважать людей. Или Вас заставят... А может и жестко заставят.
а КАК заставят ВАС уважать?
Ножками топать будете? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июн 2021, 08:55 а КАК заставят ВАС уважать?
Есть правила форума... И есть те, кто следят за соблюдением этих правил. Мне не хотелось бы обращаться к ним и беспокоить их. Но порой некоторые субъекты, наверное, могут и вынудить((
Лично я уважаю всех пользователей с разными взглядами и теориями... Важно не оскорблять никого и не переходить на личности.

Важно придерживаться темы обсуждения - она о Христианстве. И хватит о всяких нарушителях...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Евелина: 24 июн 2021, 08:55 Ножками топать будете?
Нет. Достаточно нажать кнопочку и написать несколько слов - занимает это по времени минуту. И меры будут приняты. В этом я уверен на 100%! Но нужно ли так поступать? Хорошо ли это? Едва ли... Ведь можно легко понять просьбу мою... Можно по моей промьбе вести себя уважительно по отношению к собеседникам... Я просил его об этом неоднократно!! Неужели не понимает человеческого языка? :( Теперь будет находиться в игноре вечно, если совести нет. Он, видите ли, по ту сторону добра и зла... Возомнил себя непонятно кем!((
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 июн 2021, 09:56 Важно не оскорблять никого и не переходить на личности.
ну дык вы все время переходите на личности....на свою личность только и переходите.
У вас буква"Я" - главная.
Нет. Достаточно нажать кнопочку и написать несколько слов - занимает это по времени минуту. И меры будут приняты. В этом я уверен на 100%!
да нажимайте хоть все кнопочки. вам это не поможет стать эрудированнее и умнее. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июн 2021, 10:04 ну дык вы все время переходите на личности....на свою личность только и переходите.
Это не так. Прекратите переходить на личности и обвинять в том, чего нет. Это форум, а не суд. Забыли? Или напомнить Вам через админов??? :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Евелина: 24 июн 2021, 10:04 да нажимайте хоть все кнопочки. вам это не поможет стать эрудированнее и умнее.
Это поможет навести порядок! Не терплю тех, кто не может высказаться по теме, но горазд на то, чтобы устроить бардак из обсуждения серьёзной темы!! Прекратите!!!
Последний раз редактировалось Samuel 24 июн 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 24 июн 2021, 10:04
Samuel: 24 июн 2021, 09:56 Важно не оскорблять никого и не переходить на личности.
ну дык вы все время переходите на личности....на свою личность только и переходите.
Нет. Достаточно нажать кнопочку и написать несколько слов - занимает это по времени минуту. И меры будут приняты. В этом я уверен на 100%!
да нажимайте хоть все кнопочки. вам это не поможет стать эрудированнее и умнее. :)
Сей чел пытается бога Израиля Яхве навязать христианам и мусульманам.

Да еще и угрожать пытается. 😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июн 2021, 10:04 нажимайте хоть все кнопочки. вам это не поможет стать эрудированнее и умнее
Эти кнопочки созданы для помощи модераторам и администрации - для помощи в наведении порядка. А порядок лучше хаоса, как известно. Правила надо соблюдать.

Возвращаясь к теме обсуждения. Я настаиваю на том, что Первая Община Мессии (Христа) - это Церковь Израиля. И есть все основания нахывать эту Первую Церковь Назорейской и Еврейской (Иудейской и самаритянской) Церковью. А Христианствая Община появилась позднее, как филиал ЭТОЙ Церкви. И большая часть христиан находилась до начала 4 века н.э. (до того времени, пока Христианство начало становиться государственной религией Римской империи) под сильным влиянием этой Первой Церкви, которая была еврейской.
Последний раз редактировалось Samuel 10 авг 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 авг 2021, 12:43 Эти кнопочки созданы для помощи модераторам и администрации - для помощи в наведении порядка. А порядок лучше хаоса, как известно. Правила надо соблюдать.
Порядок это дискуссия людей.которые подкрепляют свои утверждения ссылоками на исторические источники и на спец.литературу.
Если ничего этого нет,то получаем беспорядок.
Возвращаясь к теме обсуждения. Я настаиваю на том,
ну и настаивайте.....хоть тарарабумбией назовите.
При чем тут обсуждение?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 23 июн 2021, 21:06 Душа - это не кровь. а кровь не имеет отношение к душе.
(Лев 17:14) Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому что Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его.

Так во что же Вы верите, если Библия Вам не авторитет? Сами для себя придумываете заповеди, как удобнее?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 10 авг 2021, 14:53 (Лев 17:14) Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому что Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его.

Так во что же Вы верите, если Библия Вам не авторитет? Сами для себя придумываете заповеди, как удобнее?
Мне Библия - авторитет. Кстати говоря, в этой же главе есть такой отрывок:
11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…
(Книга Левит 17:11)
Душа в крови... Давайте определимся: если кровь - душа, то как же может быть душа в душе?
Объяснение очень лёгкое. Древние евреи верили в то, что энергия человека и животного (его духовная и истинная сущность) явно напрямую или опосредованно связана кровью, которая разносит телу силу и энергию через разные вещества, содержащиеся в крови, то есть через строительный материал клеток. Итак, по верованиям древних евреев, кровь напрямую связана с энергетикой человека (с душой) и впитывает в себя эту энергетику. Считалось, что нельзя употреблять кровь животных (не говоря уже о крови человека). Это был строгий запрет. Логика евреев древности до предела ясна: когда кровь выходит из тела животного, животное слабеет и быстро умирает. Итак, древние евреи сделали такое заключение, что кровь связано с жизнью (в смысле жизненной силы) животного и человека - именно её, жизненную силу и энергию человека, как и духовную сущность человека, и называли, чаще всего, словом душа. Поэтому очень часто, когда древние евреи употребляли слово душа, речь шла именно о жизни человека или его жизненной силе, но также не редко и о энергетической сущности человека (о его духовной части). В других отрывках древние евреи говорили слово душа, но под этим словом имелся в виду образ самого человека, так как энергетическая и духовная сущность человека - это и есть самая главная и истинная часть человека (вечная часть). Поэтому в некоторых случаях в Библии слово душа значит самого человека, но это образное значение. Всё это знали древние мудрецы среди евреев и сами древние евреи.

И теперь с учётом всего вышесказанного давайте попробуем вместе правильно трактовать этот отрывок, приведенный Вами:
(Лев 17:14) Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому что Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его.

Трактовка моя выглядит так:
Потому что энергетическая и духовная сущность человека (душа всякого животного и человека), как и его жизненная сила и энергия, проникает в кровь его и содержится в его крови - поэтому можно образно назвать кровь животного или человека душой человека и животного; и именно поэтому-то Я повелел всем израильтянам: не употребляйте кровь любого животного в пищу, потому что душа, то есть энергетическая сущность всякого животного (и вместе с ней все грехи, совершенные животным в ней соджержащиеся) проникает в кровь его и частично содержится в ней.
(Лев 17:14)

Да, все грехи животного и человека могут передаться человеку через кровь - в это верили древние евреи. Поэтому они считали, что употребление крови животного верующими людьми (евреями) должно быть строго запрещено. И это отражено в этом отрывке.
Были ли они правы или нет? Скорее всего, да. Мне кажется, не стоит употреблять кровь животных в пищу. Хотя в этом я не уверен, так как современная наука уже активно использует кровь некоторых животных в медицинских целях. А я совсем не против науки.

Но запрет употребления крови животных был связан ещё и с тем, что по религиозным нормам древних евреев, они должны были любое животное приносить в жертву Богу строго по определнным ритуалам. И священник должен был окроплять жертвенник кровью животного, принесенного в жертву. Если еврей не приносил животное в жертву Богу, но просто зарезал его и ел в своё удовольсьвие, это уже было было нарушением норм или грехом для древних евреев. При этом кто-то из евреев мог ещё больше нарушать запрет - мог и кровь употреблять в пищу, хотя эта кровь предназначалась для окропления жертвенника - для ритуальных целей. В этом была суть обряда жертвоприношения Богу, например, во время ввжнейшего и святого для евреев праздника Песах (Пасха): невинного и чистого ягненочка, который ещё не начинал совокупляться с самками или самцами, приносили в жеертву Богу, зарезая его, а кровью его бразгали на жертвенник и кровь испарялась вверх, к Богу...

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Евелина: 10 авг 2021, 14:23 ну и настаивайте.....хоть тарарабумбией назовите.
При чем тут обсуждение?
Я уже высказывал свои аргументы. И после всего обсуждения я считаю, что имею право настаивать на определённом заключении. Вы не согласны?
Последний раз редактировалось Samuel 10 авг 2021, 20:43, всего редактировалось 3 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 авг 2021, 19:07 Я уже высказывал свои аргументы. И после всего обсуждения я считаю, что имею право настаивать на определённом заключении. Вы не согласны?
вам ответили про назирим и назореев.....а вы можете настаивать и предполагать ,кто бы возражал. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 авг 2021, 20:14 вам ответили про назирим и назореев
А я Вам объяснял и ещё раз объясню: назорей - это русский вариант слова НАЗИР. Назореи - это НАЗИРИМ, как и НАЗИРИМ - это НАЗОРЕИ.
Вера в то, что Йешуа Назир (Назорей) является аж самим господином Мессией Израиля, распространилась именно в тех общинах иудеев Израиля и за его пределами, в которых было принято давать обет назорейства. И это была меньшая часть всех общин иудеев 1 века н.э. Но в большей части общин иудеев земель Израиля и за пределами Израиля с начала 1 века н.э. окончательно победило учение фарисеев (победила школа фарисеев) - поэтому в среде этих иудеев не было принято давать обет назорейсства (а может и любой другой обет), когда нельзя было стричь волосы и пить вино, но нужно было жить весьма аскетично, стремясь к полному воздержанию во всём и к скромности. Если до начала проповеди Иисуса фарисеи довольно терпимо, но и без особого энтузиазма или одобрения, относились к иудеям назореейских общин, то примерно с 32-33 года 1-го века н.э. отношение фарисеев к назореям стало меняться в худшую сторону. Некоторые из лидеров в Синедрионе порой хотели даже запретить назорейство, а самих иудеев назорейского направления казнить или посадить в тюрьмы. Но чаще терпимость возобладала... Однако после Иудейской войны в конце 1 века н.э. и особенно после восстания Бар Кохбы отношение фарисеев к назореям в корне изменилось и стало крайне негативным или даже враждебным. И это поспособствовало тому, что назореи стали считаться запрещенной и отвратительной сектой - так к ним относились почти все евреи, так как им было внушено их лидерами именно так и относиться к ним. Уже в 50-60 году 1-го века фарисеи всё-таки считали назореев сектой, но обычно в ту пору они не считали их слишком враждебной и опасной сектой. Позднее всё стало гораздо хуже и жёстче в этом отношении - это и способствовало тому, что с конца 1 века и со 2 века н.э. всё меньше и меньше евреев могло отважиться вступать в назорейские общины, а сами назореи стали понемного отдалаться от остальных евреев и привращаться в еврейских изгоев (с 3-4 века н.э. их среди евреев было уже очень и очень мало, а с 7-8 века н.э. они постепенно и вовсе исчезли).
Йешуа называл себя Йешуа Назир (Назорей) и его так все называли только потому, что он был лидером и пророком всех назорейских и ессейских (ессеи - это практически почти те же назореи) общин. Позднее его имя в некоторых отрывках Евангелия было искажено - поэтому реальный Йешуа Назорей превратился в искаженного по названию Иисуса Назарянина, а затем даже и в Иисуса из Назарета.

Всех верующих в Иисуса евреев в Израиле иудеи называли нацрим, то есть назорейские евреи. Арабы всех верующих в Иисуса евреев (а затем и просто неевреев-христиан) стали тоже не случайно называть насрани - это явно и однозначно указывает на слово НАЗИР (НАСИР). Речь о представителях назорейских общинах.

Первая Церковь была именно Назорейская и Еврейская. И эта Церковь и создала христианские общины неевреев, которые не случайно возглавляли в середине 1 века н.э. и даже и во второй половине 1 века н.э. почти одни только евреи-назореи. Это всё записано в книге Деяний. Евреи-Назореи сами по воле Божьей и при содействии Бога и Его посланника Мессии-Христа создали Христианство (не еврейские общины). А позднее само Христианство, родившись в лоне Иудаизма, предательски пожелало полностью и окончательно отделиться от Еврейства и Иудаизма. Но это произошло лишь в 4 веке н.э. на Никейском Соборе, когда Церковь Христианская стала активно превращаться в государственную религию Римской империи.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 авг 2021, 21:02 А я Вам объяснял и ещё раз объясню: назорей - это русский вариант слова НАЗИР. Назореи - это НАЗИРИМ, как и НАЗИРИМ - это НАЗОРЕИ.
учитывая тот факт,что Библия не была написана на русском языке,ваша идея лишена какого-либо смысла. :)
А слова на еврейском и греческом я вам объяснила,поэтому считаю тему закрытой.
Хотя вы видимо предполагаете,что кто больше размером опубликует пост,тот и прав.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 авг 2021, 23:22 учитывая тот факт,что Библия не была написана на русском языке,ваша идея лишена какого-либо смысла.
А слова на еврейском и греческом я вам объяснила,поэтому считаю тему закрытой.
Вы никак не можете понять, что то древнее понятие, которое называли древние евреи на древнем Иврите словом НАЗИР, названо на русском языке словом НАЗОРЕЙ, а на английском языке - Nazarene или Nazarite.
Как это слово называли и писали древние переводчики, которые переводили книги Торы на древнегреческом, не знаю... Но примерно так же или похоже - ведь русский вариант, скорее всего, связан с греческим. Это было уникальное и сугубо еврейское понятие, которое не связано с городом Назарет. Название города Назарет появилось именно в связи с этим понятием. И имя Йешуа Назир (Иисус Назорей) - это никак не связано с городом Назарет, так как такого города в ту эпоху не было (он появился с 4 века н.э.).

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Евелина: 10 авг 2021, 23:22 Хотя вы видимо предполагаете,что кто больше размером опубликует пост,тот и прав.
Нет. Это не так. Я так не предполагаю. Мои посты не так огромны, какими кажутся Вам, уважаемая.
Последний раз редактировалось Samuel 11 авг 2021, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 авг 2021, 21:02 А я Вам объяснял и ещё раз объясню: назорей - это русский вариант слова НАЗИР. Назореи - это НАЗИРИМ, как и НАЗИРИМ - это НАЗОРЕИ.
А я вам ещё раз объяняю.что в Библии есть два однокоренных слова: назирим и назорей.
В еврейских Писаниях употребляется слово НАЗИРИМ....назир.

А в греческом Новом Завете написано слово НАЗОРЕЙ в контексте жителя города Назарет.

СОТЫЙ РАЗ:
Мф 2:23
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

ПС
Хоть 100 страниц выложите,но не стоит создавать концепции исходя из языка.
Следует изучать языки написания.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 авг 2021, 10:19 А я вам ещё раз объяняю.что в Библии есть два однокоренных слова: назирим и назорей.
В еврейских Писаниях употребляется слово НАЗИРИМ....назир.

А в греческом Новом Завете написано слово НАЗОРЕЙ в контексте жителя города Назарет.

СОТЫЙ РАЗ:
Мф 2:23
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

ПС
Хоть 100 страниц выложите,но не стоит создавать концепции исходя из языка.
Следует изучать языки написания.
Уважаемая, ну при чём тут Новый Завет на греческом языке, если это понятие и слово упоминается ешё в Торе?! А ведь города Назарет не было в эпоху Судей, но есть отрывок такой:
⁵ επειδή, δες, θα συλλάβεις και θα γεννήσεις έναν γιo· και ξυράφι δεν θα ανέβει επάνω στo κεφάλι τoυ, επειδή τo παιδί θα είναι Nαζηραίoς στoν Θεό από την κoιλιά τής μητέρας τoυ· και αυτός θα αρχίσει να ελευθερώνει τoν Iσραήλ από τo χέρι των Φιλισταίων.

Judges 13:5
https://bibleonline.ru/bible/ell/jdg-13.5/
Вы думаете и это слово НАЗОРЕЙ связано с городом Назарет? О городе Назарет нет упоминаний ни в одном источнике древности у евреев - нигде в Торе тоже не говорится о таком городе в Галилее.
Но словосочетание Назорей Божий имеется:
⁵ ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
(Судьи 13:5)
Итак, пророк Самсон жил примерно в 11 (или в начале 10 века) до н.э., но он уже был назван назореем Божьим. И разве это связано с городом Назарет?
Вы можете признать, что само понятие НАЗИР-НАЗОРЕЙ никак не связано с городом Назарет? Вы можете признать, что очень многие пророки древнего Израиля были назореями и их называли назореями, но это никак не было связано с городом Назарет??
Поймите же одну истину понятие и слово НАЗИР (Назорей) у древних евреев НИКАК не было связано с городом Назарет - это религиозное понятие, обозначающее то, что речь о самом святом человеке, который давал обеты и во время действия обетов не пил вина, не срезал свои волосы и не брился, а также жил весьма скромно. В древнем Израиле существовали назореи и в 11-10 веке до н.э.!! Вероятно, назореи появились даже и с 13-12 века до н.э., а может и с 14 века до н.э., то есть ещё до появления пророка Моисея и после смерти пророка Моисея.
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 11 авг 2021, 10:32 Но словосочетание Назорей Божий имеется:
⁵ ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий,
Вот незадача, не могу найти когда появилось слово бриться.

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Samuel: 11 авг 2021, 10:32 επειδή, δες, θα συλλάβεις και θα γεννήσεις έναν γιo· και ξυράφι δεν θα ανέβει επάνω στo κεφάλι τoυ, επειδή τo παιδί θα είναι Nαζηραίoς στoν Θεό από την κoιλιά τής μητέρας τoυ· και αυτός θα αρχίσει να ελευθερώνει τoν Iσραήλ από τo χέρι των Φιλισταίων.
защото, ето, ще заченеш и ще родиш син;
и бръснач няма да излезе на главата му;
и той ще започне да избавя Израел от ръката на филистимците.
Вот так поди ПВЛ появилась.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 11 авг 2021, 12:58 Вот незадача, не могу найти когда появилось слово бриться.
А какое это имеет отношение к теме обсуждения?? При чём тут бритва?
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 11 авг 2021, 13:37 А какое это имеет отношение к теме обсуждения?? При чём тут бритва?
Ну как же, знаешь когда появилось слово, то можно догадаться когда сочинена сказка.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 11 авг 2021, 13:48 Ну как же, знаешь когда появилось слово, то можно догадаться когда сочинена сказка.
О какой сказке речь?
Люди начали брить голову несколько тысяч лет назад точно. Когда именно не знает никто. Когда люди могли создавать острые предметы и орудия, тогда же примерно и начали люди бриться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться