А говорят: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" ... А вы наводите тень на плетень.
А это всегдашняя реакция погрязших в ереси ... А вы наводите тень на плетень в картину трансформации учения Иисуса Христа из узко-еврейских рамок к мировой религии...
А говорят: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" ... А вы наводите тень на плетень.
А это всегдашняя реакция погрязших в ереси ... А вы наводите тень на плетень в картину трансформации учения Иисуса Христа из узко-еврейских рамок к мировой религии...
Вы - расист? Шутки Ваши расизмом попахивают. К тому же, присутствует ещё и явно антикавказский и антисемитский душок.
Нет, я не вношу неясность и не мешаю правильно понять то, как еврейское учение Иисуса Назорея Мессии для народа Израиля превратилось в христианское учение для неевреев. Напротив, я разъясняю многое в этом процессе. Я объясняю. Увы, для людей с аберрированным мышлением и восприятием белое кажется черным - они всё понимают наоборот. Уж не о Вас ли это?Камиль Абэ: ↑30 май 2021, 11:44 А вы наводите тень на плетень в картину трансформации учения Иисуса Христа из узко-еврейских рамок к мировой религии...
Не любить африканцев и жителей Кавказа или евреев - это не имеет ничего общего с патриотизмом. Даже с моралью и этикой это не очень связано. Это напрямую связано с глупостью и невежеством. Среди расистов и шовинистов все или почти все люди весьма глупые и полные невежества. Часто это и не образованные люди, которые не важно или плохо учились в школе. Отсюда все проблемы с восприятием простейших явлений - отсюда они многое не понимают. А человек так устроен - он боится и не любит то, что совсем не понимает. Вот поэтому белые европейского происхождения шовинисты (и всякие белые расисты) и не любят африканцев, кавказцев и евреев, как и многих азиатов.Камиль Абэ: ↑30 май 2021, 11:50 Ваша толерантность не имеет границ ( в том числе морально-этических и, просто, патриотических)
Имееет границы. Всё имеет границы. Моё терпеливое отношение тоже имеет пределы. Порой терпение заканчивается и я начинаю переставать терпимо относиться к человеку (если он меня очень уж обижает) - тогда вмешивается Всевышний через Ангелов. И такому человеку, который меня так обидел, не позавидуешь... Он обречен! Уж сколько раз я этому был свидетель. Порой я ещё даже не успевал потерять терпение (так как ещё вовсе и не знал, что человек меня начал ненавидеть и задумал недоброе против меня без вины с моей стороны), а Бог, сразу узнав это, уже Сам действовал на опережение - Он Сам вмешивался напрямую и этот человек уже очень начинал страдать и вскоре даже и умирал. И очень и очень многие люди, которые не любили меня и сильно виновны были передо мной (но я не был виновен ни в чём против них), пытаясь сделать нечто плохоое по отношению ко мне, очень пострадали, а многие уже давно умерли.
Вероятно, в современных Штатах среди белых сейчас сплошь образованные люди... Они становятся на колени перед неграми ... Перед нами рождение расизма наоборот.... Если вам это нравится, срочно берите выездную визу...
а кто их на форуме не любит?
Это другая крайность. Я её тоже для себя отвергаю.
Кто-то. Но Вас я в этом постыдном грехе не замечал ни разу. Правда, Вам очень не нравится то, что в Европе появилось немало мусульман. Но это Исламофобия. Это другое. Это проявление бывает и не у шовинистов или расистов, а просто даже у хороших, но заблуждающихся людей - у тех, кто себя ассоциирует с Православием или с любым Христианством современного типа.
А вам нравится?
Для меня это не вопрос: нравится или не нравится? Для меня это другой вопрос: способен ли я принять Божью волю или нет?
А вам? Мне как вам!!!
Дорогой Самуэль - интимным нужно не кичиться! Не поминай Бога в суе!
Я не поминаю всуе. Просто сообщил то, что думаю - речь о смирении. Надо смириться перед Божьей волей - если Бог решил так, пусть так оно и будет, даже если нам это и не очень нравится или вовсе не нравится.
Я не поминаю всуе. Просто сообщил то, что думаю - речь о смирении. Надо смириться перед Божьей волей - если Бог решил так, пусть так оно и будет, даже если нам это и не очень нравится или вовсе не нравится.
Как не говорили?Samuel: ↑30 май 2021, 11:22Я не говорил о том, что Бог Израиля отчасти стоял за коммунистами - это Ваша странная (как всегда) и не очень адекватная интерпретация моих слов.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:Нет, нет. Это не ересь. И не ересь жидовствующих, окончательно умершая в России ещё в 16-17 веке. Я говорю о назорейской вере - о той вере, которая дарована миру назореями Израиля во главе с Йешуа Назореем Мессией и назореями-Апостолами Мессии. Первая Церковь Мессии (Христа) - это Еврейская и Назорейская Община Израиля. И эта община была частью Иудаизма, хоть Иудеи к середине 1 века н.э. и стали считать назореев еретиками.Камиль Абэ: ↑28 май 2021, 14:54 Скорей всего перед нами ересь жидовствующих, осторожно пропагандируемая ...
Я не пропогандирую осторожно, а смело заявляю: Первая Церковь была еврейской - от неё произошли христианские общины (общины близких к назореям неевреев).
И какие претензии у вас к Исламу?
Дорогой Самуэль о Боге Думают - о нем не Говорят! Обсуждение Бога - это как раз считается - СУЕТОЙ!
Обсуждение Бога теми, кто Его не ведает и не желает узнать - безбожниками. Или упоминание имени Бога просто так и для развлечения - шутки ради. Это было запрещено. А упоминание имени Бога (то есть рассуждение о Боге) верующими людьми не было запрещено - в определнных случаях этого не избежать. Я же всего-то иногда упоминаю Бога.
За процессами эволюции Бог стоял, а не за действиями коммунистов. Не путайтесь. Это простейший текст. Умейте его понять.
Претензий? Никаких. На мой взгляд, Ислам появился изначально, как секта назорейства, но в арабских условиях и для тех арабов, которые были почти монотеистами обрезанными (а эта традиции шла у них от еврея Исмаила, сына Авраама-Ибрагима, как и от его племянника и тоже еврея Исава). Их лидером стал Мухаммад. Очень одаренный человек. В нём была и харизма и духовность - он реформировал эти общины и превратил их в отдельную общину и религию.
Вы не просто иногда упоминаете Бога, вы на него постоянно ссылаетесь в обоснование своих домыслов.
Камиль Абэ: ↑30 май 2021, 14:05 Samuel: ↑Сегодня, 17:25
я далек от идеализации Ислама, так как считаю его несколько ошибающейся религией.
И какие претензии у вас к Исламу?
Поверьте мне, я никогда не стал бы утверждать, что мне Бог что-то открыл, если в реальности я не был бы абсолютно уверен в том, что это именно Бог мне открыл что-то. Я лишь упоминаю об этом вскольз - говорить правду не является грехом ни в коей мере.Камиль Абэ: ↑30 май 2021, 16:20 Вы не просто иногда упоминаете Бога, вы на него постоянно ссылаетесь в обоснование своих домыслов.
Ответил. Смотрите в сообщении, которое я опубликовал чуть ранее.
Кое-где кое-кто уверен, что он является то ли Наполеоном, то ли Ал.Македонским...
Да, такое бывает - сидит человек в психушке и мнит себя королем или папой римским)) Но я веду обычную жизнь и не произвожу подобное впечатление - на работе в отделе являюсь одним из лучших сотрудников, а также активно участвую в обсуждении тем данного форума. Не считаю себя царем или королем и так далее. Но бывают и правда в редких случаях отдельные и особого типа люди - люди не похожие на других. Люди живущие в миру, но не от мира сего. Нельзя назвать их больными на голову. Они просто не похожи на других во многом и судьба их складывается тоже, как правило, очень своеобразно и не так, как у других. Это Божьи люди - они близки к Богу. Обладают способностями особоыми - их Бог наделил прозорливостью и многими дарами. Поверьте мне, что такие люди существуют и было бы великим грехом назвать их психопатами. Их мало, но они есть. А что если я не лгу и реально являюсь одним из этих немногих особых одаренных Богом людей?Камиль Абэ: ↑30 май 2021, 16:56 Кое-где кое-кто уверен, что он является то ли Наполеоном, то ли Ал.Македонским...
Вы заблуждаетесь...
Гордыня - смертный грех и первый из грехов, ибо, возгордившись, Сатана восстал против бога. Истинно верующий должен считать себя самым худшим, ничтожным и глупым среди людей.
Ложь - тоже страшный грех. Если я сообщу о себе то, что являюсь не избранным, а обычным человеком, солгу и согрешу. Но и хвалиться не стоит... Нужна золотая середина.
Не могу, что готов назвать себя самым глупым из людей, ибо бывают и гораздо более глупые люди, чем я. Да, я считаю себя самым грешным и худшим их людей. Самым ничтожным. Но что если даже такого человека Бог избрал для особой миссии, так как у Него другое мнение обо мне??
То есть пропопугандируете Вы смело? Так это заметно. И незачем так орать.
Два дня назад Вы клялись в верности теории Дарвина и почитали своим предком обезьяну. А теперь пытаетесь обвинить меня в расизме? Так русские в том анекдоте тоже упоминаются. Так что никак не выйдет.
Как будто негры, кавказцы и евреи любят европейцев! Не смешите.
Или сознание? Впрочем...
А у Вас не возникало сомнений, что Вы таки одержимы Сатаной?
Да какое рождение? Африканский расизм был всегда.
Для меня тоже другой вопрос.
В том то и дело, что пока. Но европейцы не рады и этому.
Все на это обратили внимание. ВСЕ.
Так специалисты соответствующего профиля его не читают. Так что считайте, что Вам повезло. Пока повезло.
А Вы поинтересуйтесь у специалиста. По душевному состоянию.
Я тоже не рад. Но можно это и принять смиренно, если постараться.