Чем же оно так ХОРОШО???
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Re: История появления не еврейского Христианства.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18391
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
В нём есть сила и святость и мудрость, чтобы спасать души людей. Просто современное Христианство - это наследие искаженного Христианства Византии (Православие) и Западной Европы (Католичество и Протестантизм).
-
UranGan
В Христианстве никогда не было святости, только прагматизм! Эта вера сжигала противников - призывала к войне с инакомыслием и политическими противниками (неверными)!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Отправлено спустя 37 секунд:
это глядя что считать Христианством.....
Отправлено спустя 37 секунд:
а ладно... а то вы не знаете,что миром от начала правили жрецы.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
UranGan
Так я о том же! Не вера -догма!!!
-
Евелина
как раз ВЕРА-ДОГМА, а не постановления жрецов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
UranGan
Вера - это у простого народа!!! Догма - это у служителей культа - включая современных жрецов!
-
Евелина
Догма может быть где угодно....ещё иногда догму называют АКСИОМА.
не стоит пускаться в пространные рассуждения.
Догма может быть где угодно....ещё иногда догму называют АКСИОМА.
-
Автор темыSamuel
²⁴ оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
²⁵ Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
(Матфея 5:24-25)
В этих словах есть самое главное - то, что помогает избегать конфликтов и войн - Йешуа призывает учиться людей достигать мира и избегать конфликтов. Как? Путем взаимных уступок и достижения компромиссов. Плохие и нудные и длительные переговоры лучше доброй и молниеносной, но жестокой и кровопролитной войны (например, такой, которая имела место быть в октябре этого года в Арцахе-Карабахе, когда режим Алиева в Баку при поддержке режима Эрдогана в Турции захватил исторические армянские земли, считающиеся из-за ошибок Ленина и большевиков азербайджанскими).
Нет, нет. Вы заблуждаетесь. Первое Христианство было полно милосердия и мудрости. Йешуа, лидер общины, учил своих последователей (евреев) этому:
²⁴ оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
²⁵ Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
(Матфея 5:24-25)
В этих словах есть самое главное - то, что помогает избегать конфликтов и войн - Йешуа призывает учиться людей достигать мира и избегать конфликтов. Как? Путем взаимных уступок и достижения компромиссов. Плохие и нудные и длительные переговоры лучше доброй и молниеносной, но жестокой и кровопролитной войны (например, такой, которая имела место быть в октябре этого года в Арцахе-Карабахе, когда режим Алиева в Баку при поддержке режима Эрдогана в Турции захватил исторические армянские земли, считающиеся из-за ошибок Ленина и большевиков азербайджанскими).
-
UranGan
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
До́гма может означать: Догма, или догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства. Евелина догма-учение проистекает от церкви - секты - партии! Индивид просто верит в что либо - до суеверия!
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Согласен первохристианство было верой - далее Христианство стало Догмой - испортилось!
-
Евелина
АКСИОМА – исходное положение теории, принимаемое без доказательств.
ну да...как и АКСИОМА
АКСИОМА – исходное положение теории, принимаемое без доказательств.
-
UranGan
Евелина АКСИОМА - это тема! А ДОГМА - это учение! Например Марксизм в СССР! АКСИОМА - например Коммунизм! Рано или поздно, но наверняка будет - неизвестно где!
-
Евелина
Браво!
то есть ПО-ВАШЕМУ учение не имеет темы?
Браво!
-
UranGan
Евелина учение трансформируется Католицизм - Православие - Кальвинизм - всевозможное сектантство! Тема бывает только в уроке - который ведете вы!
-
Евелина
хе-хе...но тема-то одна и та же: ДОГМЫ (аксиомы).
-
UranGan
Евелина в теософии не бывает Аксиом хотя догматикам этого очень бы хотелось! БОГ ЕСТЬ И ВСЕ!!!
-
Автор темыSamuel
Их вера была правильной - основывалась на Писании. Они веровали в Единственного Бога, как и в единственного посредника между Богом и людьми, Иисуса Мессию. Позднее в середине 1 века н.э. по проповеди верующих из этой первой общины образовалась община именно христиан - это были неевреи, близкие по своей вере к той первой общине - близкие к евреям и народу Израиля. Их вера тоже была правильной и близкой к назорейской. Со временем в общины христиан проникло много искажений и ошибок, а Назорейская Община израильтян ослабела и ещё позднее исчезла.
Не совсем так. В первой общине уверовавших в Иисуса были искренние верующие. Но это были обычные израильтяне (Иудеи и самаритяне) назорейского исповедания. У них были свои догмы. Они трепетно относились не только к вере, но и к соблюдению заповедей Закона Моисея. Это были добрые и искренние люди веры и строгих моральных принципов. Они были убежденными верующими и считали себя избранными детьми Божьими и частью святого народа Израиля.
Их вера была правильной - основывалась на Писании. Они веровали в Единственного Бога, как и в единственного посредника между Богом и людьми, Иисуса Мессию. Позднее в середине 1 века н.э. по проповеди верующих из этой первой общины образовалась община именно христиан - это были неевреи, близкие по своей вере к той первой общине - близкие к евреям и народу Израиля. Их вера тоже была правильной и близкой к назорейской. Со временем в общины христиан проникло много искажений и ошибок, а Назорейская Община израильтян ослабела и ещё позднее исчезла.
Последний раз редактировалось Samuel 04 фев 2021, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
-
UranGan
Я вашу мысль понял еще в прошлое ваше сообщение! Христианство в начале для народа - затем Христианство для себя!
-
Автор темыSamuel
-
UranGan
Ввиду я ничего не имею! Все течет все меняется!
-
Автор темыSamuel
В дальнейшем при императоре Константине элита Рима стала создавать из этих подпольных общин верующих христиан аж новую государственную религию Рима для замены язычества. Для чего? У этих лидеров было желание использовать Христианство в своих политических и сугубо эгоистических целях.
До меня дошло то, что Вы имели в виду))
Христианство изначально было создано Богом для спасения душ избранных неевреев - Бог создал эти христианские общины (Церковь) через Апостолов (евреев) и верующих в Иисуса израильтян. Это было не для всех неевреев - не для всего народа скопом. С самого начала и на протяжение 300 лет Христианство - это для избранных и это тайно. Подпольные общины.
В дальнейшем при императоре Константине элита Рима стала создавать из этих подпольных общин верующих христиан аж новую государственную религию Рима для замены язычества. Для чего? У этих лидеров было желание использовать Христианство в своих политических и сугубо эгоистических целях.
-
Автор темыSamuel
Золотые слова! Да, вера - это для простых людей. И это может быть и вне всякой связи с Церковью. Хотя порой бывает и так, что и священники монахи, столь одержимые догмами и обрядами, не обделены Всевышним и верой. Милостью Христиа порой и такое бывает. Я некоторых православных священников РПЦ и РКЦ уважаю, хоть не принимаю все их странные догмы и не согласен с ними в их скверном понимании учения Христа.
-
Евелина
Сначала докажите, а потом оскорбляйте.
это для вас истина является скверной.
Сначала докажите, а потом оскорбляйте.
-
UranGan
Попробуем разобраться, почему деятельность Апостола Павла привела к созданию новой религии, и почему в оркестре создателей он сыграл первую скрипку.
Исследователи Нового Завета согласны в том, что послания Апостола Павла являются первыми новозаветными текстами:
по крайней мере, 7 из них, которые считаются «истинно Павловскими» (Коринфянам, Римлянам, Галатам, первое Фессалоникийцам и Филимону);
однозначно в девторопаулинистским относят Послания к Ефесянам, Тимофею и Титу, второе Фессалоникийцам и, скорее всего, оба Колоссянам.
Первое Фессалоникийцам считается самым ранним и датируется 49-50 гг. Все Евангелия были написаны позже, как и Деяния.
Итак, это самые ранние из дошедших до нас посланий.
СОЗДАНИЕ ХРИСТИАНСТВА
Попробуем разобраться, почему деятельность Апостола Павла привела к созданию новой религии, и почему в оркестре создателей он сыграл первую скрипку.
Исследователи Нового Завета согласны в том, что послания Апостола Павла являются первыми новозаветными текстами:
по крайней мере, 7 из них, которые считаются «истинно Павловскими» (Коринфянам, Римлянам, Галатам, первое Фессалоникийцам и Филимону);
однозначно в девторопаулинистским относят Послания к Ефесянам, Тимофею и Титу, второе Фессалоникийцам и, скорее всего, оба Колоссянам.
Первое Фессалоникийцам считается самым ранним и датируется 49-50 гг. Все Евангелия были написаны позже, как и Деяния.
Итак, это самые ранние из дошедших до нас посланий.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
Эти слова Иисуса явно указывают на то, что он учил верующих не тому, чему их сегодня учат лидеры РПЦ и Католичества: поклоняться можно и нужно Богу в сердце в духе и в истине, но в любом месте и в любом помещении или на природе, а не в каком-то особом и конкретном помещении (а не в каком-то "святом месте" или в особом храме). Почему же тогда сегодня и вот уже на протяжение многих сотен лет строятся все эти роскошные и дорогостоящие храмы и костелы у христиан Католичества и Православия? Ведь в любом месте и в любом помещении (или на природе) верующие могут собираться и поклоняться Богу в духе и в истине:
¹⁹ Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
²⁰ ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матфея 18:19-20)
Итак, если 2-3 или больше верующих где-то собрались и поклоняются Богу в истине и в духе, прося у Всевышнего что-то, ОНИ УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕРКОВЬЮ БОЖЬЕЙ, то есть СОБРАНИЕМ СВЯТЫМ.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я оскорблял разве кого-то?? Вовсе нет. Скверное понимание учения Христа лидерами Христианства и его священниками - это ПЛОХОЕ ПОНИМАНИЕ. А плохое понимание - это не оскорбление, а лишь печальная констатация простейшего факта: лидеры Христианства не хорошо и не правильно (чтобы не сказать в корне ошибочно) понимают слова и учение Иисуса. Это моё мнение. Я просто делюсь своим мнением (об уровне понимания священниками и лидерами Христианства учения моего Учителя и господина Иисуса Мессии), никого не оскорбляя. Вам оскорбления явно померещились.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Слова Писания и самого Йешуа и являются доказательством:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
Эти слова Иисуса явно указывают на то, что он учил верующих не тому, чему их сегодня учат лидеры РПЦ и Католичества: поклоняться можно и нужно Богу в сердце в духе и в истине, но в любом месте и в любом помещении или на природе, а не в каком-то особом и конкретном помещении (а не в каком-то "святом месте" или в особом храме). Почему же тогда сегодня и вот уже на протяжение многих сотен лет строятся все эти роскошные и дорогостоящие храмы и костелы у христиан Католичества и Православия? Ведь в любом месте и в любом помещении (или на природе) верующие могут собираться и поклоняться Богу в духе и в истине:
¹⁹ Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
²⁰ ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матфея 18:19-20)
Итак, если 2-3 или больше верующих где-то собрались и поклоняются Богу в истине и в духе, прося у Всевышнего что-то, ОНИ УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕРКОВЬЮ БОЖЬЕЙ, то есть СОБРАНИЕМ СВЯТЫМ.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Может не совсем первыми, но одними из числа первых текстов. Это точно.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я этого уже касался. Он не хотел создавать новую религию. Он хотел слишком радикально реформировать общины христиан, но невольно способствовал их отделению от Церкви Израиля (а последняя была всего-то частью или почти некой сектой Иудаизма аж до 65-70 года 1-го века н.э.).
-