История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение UranGan »

Samuel: 26 дек 2020, 11:43 Вы много общались с масонами? Уверен, что нет.
Сионисты - это далекие от Иудаизма светские евреи-националисты.
Самуэль - вся История еврейства - стоит из провокационных идей - подстрекательства и наживы!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

UranGan: 26 дек 2020, 11:46 Самуэль - вся История еврейства - стоит из провокационных идей - подстрекательства и наживы!!!
Прекратите нести чепуху!! Антисемит! Иудофоб!! :(
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 26 дек 2020, 12:06 Прекратите нести чепуху!! Антисемит! Иудофоб!!
До недавнего времени ортодоксальные евреи Израиля записывались в армию исключительно на добровольной основе, отсрочка действовала для всех студентов религиозных учебных заведений (ешив). Принадлежность к ешиве была индульгенцией от тягот армейской жизни и, к тому же, давала возможность работать, копить деньги на жилье, в то время как нерелигиозные сверстники служили и участвовали боевых действиях.

В этом году власти взяли курс на интеграцию религиозного сегмента израильского общества. «Существует четкое решение данной проблемы, предложенное правительством и одобренное в парламенте. Будут сокращены квоты на ешивы, по которым студенты имеют право избежать воинской службы; отменены пособия для тех, кто не служил в армии. Начнут создаваться специальные условия для призыва в армию ортодоксов. Это означает, что десяткам тысяч людей, освобожденных от воинской обязанности с самого основания государства Израиль, придется все же сменить классы религиозных учебных заведений на армейские казармы. У харедим (представителей ультраортодоксальных религиозных общин) получалось «косить» от армии на протяжении 65 лет. Когда в 1948 году главы религиозных общин обратились к первому израильскому премьер-министру Бен Гуриону с просьбой освободить ешиботников от службы в вооруженных силах, речь шла всего о 700 молодых людях.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 26 дек 2020, 11:46 вся История еврейства - стоит из провокационных идей - подстрекательства и наживы!
Я думаю, Вы предвзято относитесь к евреям и иудеям. В чём причина? Кто вам эту ужасную ересь о евреях и иудеях внушил? Кто эти мерзавцы? Назовите имена и явки)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
UranGan: 26 дек 2020, 12:19 До недавнего времени ортодоксальные евреи Израиля записывались в армию исключительно на добровольной основе, отсрочка действовала для всех студентов религиозных учебных заведений (ешив). Принадлежность к ешиве была индульгенцией от тягот армейской жизни и, к тому же, давала возможность работать, копить деньги на жилье, в то время как нерелигиозные сверстники служили и участвовали боевых действиях.

В этом году власти взяли курс на интеграцию религиозного сегмента израильского общества. «Существует четкое решение данной проблемы, предложенное правительством и одобренное в парламенте. Будут сокращены квоты на ешивы, по которым студенты имеют право избежать воинской службы; отменены пособия для тех, кто не служил в армии. Начнут создаваться специальные условия для призыва в армию ортодоксов. Это означает, что десяткам тысяч людей, освобожденных от воинской обязанности с самого основания государства Израиль, придется все же сменить классы религиозных учебных заведений на армейские казармы. У харедим (представителей ультраортодоксальных религиозных общин) получалось «косить» от армии на протяжении 65 лет. Когда в 1948 году главы религиозных общин обратились к первому израильскому премьер-министру Бен Гуриону с просьбой освободить ешиботников от службы в вооруженных силах, речь шла всего о 700 молодых людях.
Ну к чему Вы вдруг вспомнили о том, что верующие евреи не служат в армии Израиля? Есть и верующие в Иисуса, которые отказываются служить в армии и даже брать в руки оружие - есть такие конфессии. И это нормально. Я и сам никогда в руки не брал оружие и не возьму уже принципиально. Ни за что не стану убивать других спасая своё жалкое тело и тела других людей. Войны - это забавы империалистов. Все истинно верующие люди не должны участвовать в этих забавах, столь опасных и ужасных.
Последний раз редактировалось Samuel 26 дек 2020, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 дек 2020, 11:38Итак, назорейская ересь - это особое направление Иудаизма и особое учение иудаизма.
Хайм, ты ещё коммунизмом назови.

ПОВТОР:
1.Назореи и ЕССЕИ - это РАЗНЫЕ течения.
Назореями называли ПЕРВЫХ Христиан от названия места рождения Мессии: Назарет.
2.В Иудаизме не было никакого назорейства, а было НАЗИРИТСТВО.

Просто выучите ......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 26 дек 2020, 12:31 Я думаю, Вы предвзято относитесь к евреям и иудеям. В чём причина? Кто вам эту ужасную ересь оевреях внушил? Кто эти мерзавцы? Назовите имена и явки)
Samuel: 26 дек 2020, 12:31 Ну к чему Вы вдруг вспомнили о том, что что верующие евреи не служат в армии Израиля?
Отвращение к евреям вызывает их ХИТРОВАНСТВО! Мол мы особенные и к нам нужно относиться по особенному! Не дай вам Бог попасть в еврейский колектив! Если вы начальник - это одно, если вы подчиненный - это совсем другое!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 26 дек 2020, 12:50 Отвращение к евреям вызывает их ХИТРОВАНСТВО! Мол мы особенные и к нам нужно относиться по особенному! Не дай вам Бог попасть в еврейский колектив! Если вы начальник - это одно, если вы подчиненный - это совсем другое!
Все люди по своей природе хитроваты или хитренькие. И армяне и греки и русские и эфиопы. Все хотят, чтобы к ним относились по-особенному))

Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
UranGan: 26 дек 2020, 12:50 Отвращение к евреям вызывает их ХИТРОВАНСТВО
А у меня вызывают отвращение антисемиты и иудофобы. Они больны и это лечится в психушке или даже в тюрьме! Покайтесь или...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

UranGan: 26 дек 2020, 12:50 Отвращение к евреям вызывает их ХИТРОВАНСТВО! Мол мы особенные и к нам нужно относиться по особенному! Не дай вам Бог попасть в еврейский колектив! Если вы начальник - это одно, если вы подчиненный - это совсем другое!
Истинно так, евреи вообще исторически плохо ассимилировались среди народов, всячески выпячивая свою инаковость, а севернее Альп их отличие еще и резко расово отличалось от белых людей: другая раса, другой язык, другая культура, другая религия. И да, они предпочитали финансовые спекуляции, тонкие необременительные ремесла, медицину и словесную казуистику, что поставило их выше над остальным населением и сделало паразитирующим слоем над крестьянами, рудокопами и прочими честными христианами. Возьмем наше время: после Октября они пришли к власти и узурпировали самые жирные и не пыльные куски жизнедеятельности, моя матушка проработала в одной информационной идеологической конторе, а эта область была, разумеется, жидовской, 42 года, и достаточно мне рассказала о тамошних порядках и нравах, чтобы я стал относиться к этой расе... с предубеждением.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 26 дек 2020, 14:31 моя матушка проработала в одной информационной идеологической конторе, а эта область была, разумеется, жидовской, 42 года, и достаточно мне рассказала о тамошних порядках и нравах, чтобы я стал относиться к этой расе... с предубеждением.
А подруга моей матушки, Зоя Федоровна (царство ей набесное) рассказывала, что у них в институте среди преподавателей было много евреев.. И она всех их уважала и со всеми дружила. Сама она была психологом. Очень образованная и интеллигентная русская женщина. Правда, в последние годы работала в службе социологических опросов...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
крысовод: 26 дек 2020, 14:31 а эта область была, разумеется, жидовской,
Ну теперь понятно всё... Я всегда был уверен: всё хорошее и плохое мы берем от наших предков. Слава Всемогущему, что моя мама внушила мне с детских лет: евреи - это очень умный и хороший народ!

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
UranGan: 26 дек 2020, 12:50 Не дай вам Бог попасть в еврейский колектив!
Уважаемый, есть разные евреи: есть немало и очень хороших и добрых. Да, они очень практичные и трудолюбивые. Умные очень. Но это же очень хорошо.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 26 дек 2020, 14:44 Ну теперь понятно всё...
Всё, да не всё: я сам более 12 лет работал на РТР, русских туда брали только на технические должности, где нужны действительно реальные знания и надо пахать, и в качестве обслуги, так что на личном примере убедился, что жиды там правят бал: все "творцы", задающие медийную политику - евреи, да не просто рядовые, а реально инопланетяне, зомби непонятные...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 26 дек 2020, 11:34 Самуэль может быть подскажите где была вера у евреев-торгашей которых изгнал из ХРАМА Иисус?
Это были атеисты - они устроили из предписания в Законе Мосея источник обогощения. Это была их работа. Веры у них не было. Поэтому Йешуа в несколько эмоциональной и грубоватой форме попросил их покинуть территорию храма.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 25 дек 2020, 11:16 Вы правы. Но надо отметить, в основном, эти общины были языческими, кроме одной общины в Салиме.
То есть политеисты?
У меня имеются некоторые сомнения.
Дело в том, что по моим наблюдениям в бронзовом веке (и несколько позже) главенствовал монотеизм и только при создании империй возникала необходимость выстраивать пантеоны из богов разных народов.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 26 дек 2020, 12:31 Я думаю, Вы предвзято относитесь к евреям и иудеям. В чём причина? Кто вам эту ужасную ересь о евреях и иудеях внушил? Кто эти мерзавцы? Назовите имена и явки)
На данном форуме это Вы. :)
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 26 дек 2020, 14:31
Истинно так, евреи вообще исторически плохо ассимилировались среди народов, всячески выпячивая свою инаковость,
на самом деле евреи конечно ассимилировали.
Разве современные европейские или российские евреи похожи на восточный народ?
Нет,многие реально выглядят как европейцы или русские.
А что касается "инаковости",то да,можно смело сказать,что "еврей это идеология"

Хорошо,что не у всех.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 26 дек 2020, 14:12 А у меня вызывают отвращение антисемиты и иудофобы. Они больны и это лечится в психушке или даже в тюрьме! Покайтесь или...
То есть весь Мир спятил - везде антисемиты и иудофобы. Может дело не в Окружающем Мире - а в самих ЕВРЕЯХ! В Вермахте служило 132 тысячи евреев, в концлагерях (еврейские блоки) КАПО были евреи - в крематориях работали евреи - в газовых камерах работали евреи! Евреи уничтожали своих БРАТЬЕВ И СЕСТЕР!!!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 27 дек 2020, 10:52
крысовод: 26 дек 2020, 14:31
Истинно так, евреи вообще исторически плохо ассимилировались среди народов, всячески выпячивая свою инаковость,
на самом деле евреи конечно ассимилировали.
Разве современные европейские или российские евреи похожи на восточный народ?
Нет,многие реально выглядят как европейцы или русские.
А что касается "инаковости",то да,можно смело сказать,что "еврей это идеология"

Хорошо,что не у всех.
Евреи разные.Это явственно заметно в Израиле.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 27 дек 2020, 15:06 То есть весь Мир спятил - везде антисемиты и иудофобы. Может дело не в Окружающем Мире - а в самих ЕВРЕЯХ!
Весь мир утверждал в 15-16 веке н.э., что земля плоская. И это было общепринятым у всех людей знанием на протяжение тысячелетий до этого. Но нашлись люди, которые утверждали, что такое понимание - это ошибка, так как земля является круглой. Сначала против этих людей возникли гонения. Их преследовали. Но прошло 300-400 лет - теперь все люди поняли точно: земля является круглой! Мифы ниспровергаются. Рано или поздно. Миф и заблуждение о том, что евреи являются плохим народом, обречен таким же образом. Он будет ниспровергнут и очень скоро.
Истина заключается в том, что евреи бывают разными. Есть много разных евреев! И есть много и хороших. Первая община верующих в Иисуса была еврейской - это были Иудеи. И таких к середине 1 века н.э. было на землях Израиля много тысяч!! Без этой Первой Церкви (Еврейской Церкви Израиля) не существовало бы Христианства, как не еврейских общин верующих в Иисуса! Христианство было даровано не еврейскому миру евреями во Христе! И Вы должны это признать!!

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кадук: 07 янв 2021, 16:33 Евреи разные. Это явственно заметно в Израиле.
Золотые слова. Впервые я полностью согласен с Вами, уважаемый! Спасибо!

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
UranGan: 27 дек 2020, 15:06 В Вермахте служило 132 тысячи евреев, в концлагерях (еврейские блоки) КАПО были евреи - в крематориях работали евреи - в газовых камерах работали евреи! Евреи уничтожали своих БРАТЬЕВ И СЕСТЕР!!!
Нельзя сказать, что евреи уничтожали евреев. Не верьте в мифы!! Даже если люди с частично и еврейским происхождением и работали на Гитлера, они были вынуждены это делать, чтобы выжить (элементарно - больше их никуда на работу не брали). А таких полукровок, которые реально уважали и любили Гитлера, служа ему искренне и добровольно, было очень мало (если такие вообще и были).

В основном, евреев уничтожали немцы-нацисты и прочие антисемиты-националисты разных европейских стран (включая поляков, украинцев, прибалтов и французов и так далее). Увы, но это зло антисемитизма существует во многих странах мира. И это зло и привело к драме! И лишь самые закоренелые преступники стали бы утверждать: сами евреи уничтожали евреев! Это не так!

Вся эта ужасающая драма (Холокост) произошел по причине греховности части еврейского народа. Грехи людей приносят им их страдания. Если есть грехи и нет покаяния, всегда Судьба-Провидение, увы, находит орудие воздаяния и возмездия(( И в первой половине 20 века Справедливый Вседержитель Владыка нашёл такое орудие воздаяния-возмездия для армянского народа в лице турок и курдов Османской империи, а для еврейского народа немного позднее - в лице Гитлера и Германии.
В 8 веке до н.э. Бог-Вседержитель выбрал для воздаяния-возмездия царя Ассирии и Ассирию - поэтому тогда погибло много тысяч или десятков тысяч евреев царства Израиль-Самария-Ефрема. И поэтому сотни тысяч евреев вынуждены были бежать со своей земли в самые разные страны мира, а ещё сотни тысяч евреев были уведены в плен ассирийцами и были переселены в землях язычников севернее (в южной части Ур-Арту или Ура Аратты - это земли Армении) и северо-восточнее Израиля. Всё это произошло именно из-за грехов... Но порой в плохом порой есть и доля позитивного - переселение евреев теперь служит и ко благу Израиля и евреев, ибо Бог помог переселенцам добиться огромных успехов.
Gosha
Всего сообщений: 60176

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2021, 12:52 Весь мир утверждал в 15-16 веке н.э., что земля плоская.
Это откровения от Самуэля!!!

Изображение
Самая ранняя теория о шарообразности Земли была выдвинута в VI веке до н. э. в Греции, но нет никаких сведений о том, как она была открыта. Возможно, она была сформулирована в пифагорейской школе.
Еще в троянскую войну Микенский флот обнаружил что не все корабли видны на горизонте, от некоторых видны одни кончики мачт! Как это могло случится при плоской Земле!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 янв 2021, 12:52 Весь мир утверждал в 15-16 веке н.э., что земля плоская. И это было общепринятым у всех людей знанием на протяжение тысячелетий до этого.
вы наверное имеете в виду ваших предков? :)

Библия прямо говорит о том, что земля круглая.

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Исаия 40:22)

Это описание совершенно верное — особенно когда смотреть на землю из космоса; земля всегда выглядит как круг, потому что она круглая.

[Иов26:7] Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Одним из первых идею о шарообразности Земли высказывал ещё Пифагор (570–490 гг. до н.э.), а пифагорейцы в V–IV веках до н.э. доказывали это на основании аргумента о форме земной тени во время лунных затмений.[3] В IV веке до н.э. Аристотель (384–322 гг. до н.э.) собрал вместе имевшиеся на тот момент различные наблюдаемые данные и на их основе окончательно доказал шарообразность Земли, а в III веке до н.э. Эратосфен Киренский (276–194 гг. до н.э.) на основе наблюдений за высотой солнца в разных городах уже вычислил длину большого круга земного шара с хорошей для того времени точностью.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 19 янв 2021, 15:45 Библия прямо говорит о том, что земля круглая.
Круглая - не значит шарообразная, кругу до шара третьего измерения не хватает. Вряд ли на момент написания Книги Бытия, точнее, источника, с которого она содрана, могла иметь место мысль, что мы живем на шаре.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 янв 2021, 15:45 вы наверное имеете в виду ваших предков?
Евелина, не переходите на личности. Оставьте в покое моих несчастных предков.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Это описание совершенно верное — особенно когда смотреть на землю из космоса; земля всегда выглядит как круг, потому что она круглая.

[Иов26:7] Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Одним из первых идею о шарообразности Земли высказывал ещё Пифагор (570–490 гг. до н.э.), а пифагорейцы в V–IV веках до н.э. доказывали это на основании аргумента о форме земной тени во время лунных затмений.[3] В IV веке до н.э. Аристотель (384–322 гг. до н.э.) собрал вместе имевшиеся на тот момент различные наблюдаемые данные и на их основе окончательно доказал шарообразность Земли, а в III веке до н.э. Эратосфен Киренский (276–194 гг. до н.э.) на основе наблюдений за высотой солнца в разных городах уже вычислил длину большого круга земного шара с хорошей для того времени точностью.
Тем не менее, веками и веками до 16-17 века почти все или практически все в Европе и в мире думали, что земля плоская. Они забыли про стих из книги Исайи. Они не понимали Исайю. Христианство было категорически не согласно с тем, что земля круглая и вращается вокруг солнца. Оно думало, что земля плоская, а солнце двигается относительно земли. И разговор вовсе не об этом. Я лишь привел пример: человечество веками верило в одни истины, а затем эти истины были опровергнуты. Нет ничего застывшего в этом плане - вот, что я хотел сказать.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 19 янв 2021, 16:20 Круглая - не значит шарообразная, кругу до шара третьего измерения не хватает. Вряд ли на момент написания Книги Бытия, точнее, источника, с которого она содрана, могла иметь место мысль, что мы живем на шаре.
так ведь античные ученые предположили, значит и ещё раньше кто-то мог это предположить. :)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Samuel: 19 янв 2021, 23:58Тем не менее, веками и веками до 16-17 века почти все или практически все в Европе и в мире думали, что земля плоская
не путайте Европу, населенную в Средние века варварами, и весь мир.....

И потом,что значит ВСЕ думали?
Вот вы например думаете,что кого-то там отравили боевым отравляющим веществом и он выжил(2 раза) и что с того,вы же не все.
Мало ли кто что думает....думать не вредно . :)
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина КРУГ это не ШАР! Случайно не Геометрию преподаете - это у вас плоское становится объемным - а объемное плоским!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 20 янв 2021, 11:11
Евелина КРУГ это не ШАР! Случайно не Геометрию преподаете - это у вас плоское становится объемным - а объемное плоским!!!
хе-хе.... а посмотрите на землю сверху. :)
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 20 янв 2021, 12:25 хе-хе.... а посмотрите на землю сверху.
Евелина ваши познания вызывают восхищение вашей дремучестью!

Изображение
Смотрим на Землю сверху и видим даже не Шар - Геоид. Евелина в космосе все объекты имеют сферическую форму!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться