Я использую Писание Христианства для аргументации. Если Вы не готовы соглашаться с моей аргументацией, это Ваше право. Но не нужно называть моё мнение ложью или притягиванием фактов за уши. Не нужно грубости. Вы ведь вольны не соглашаться... Не нравится мое мнение, оставайтесь при своём. Кому суждено, тот поймет и примет.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18382
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Какая прелесть,супер!
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Евангелие от Матфея 26 глава
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
то есть до того иудеи были уверены.что Бог с Иисусом, а когда подумали,что Бог оставил Иисуса,то и казнили?
Какая прелесть,супер!
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Евангелие от Матфея 26 глава
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
именно ИСПОЛЬЗУЕТЕ,чтобы сочинять свои писания.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
Нет, лидеры Иудаизма не очень хорошо знали Бога - поэтому они не знали и того, что Бог оставил Иисуса. Я подробно попытался объяснить почему лидеры Иудаизма пожелали избавиться от Иисуса. У них были свои причины...
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Обвинения против Иисуса на суде были липовыми. И вердикт был несправедливым. Это было судилище, а не суд. И результат суда был заранее известен - это было лишь подобие честного суда.
Отправлено спустя 38 секунд:
Нет, использую Писание Христианства не для того, чтобы сочинить свои Писания, а именно для того, чтобы аргументировать своё мнение о многом.
-
Евелина
Лидеры иудаизма отдали Иисуса на смерть по обвинениям в Богохульстве.
Они никогда не верили,что Бог был с Иисусом,но оставил Его на Кресте (человека Иисуса),чтобы человек Иисус мог умереть.
и что они бедняги без вас тогда делали!
Лидеры иудаизма отдали Иисуса на смерть по обвинениям в Богохульстве.
Они никогда не верили,что Бог был с Иисусом,но оставил Его на Кресте (человека Иисуса),чтобы человек Иисус мог умереть.
а вы не ИСПОЛЬЗУЙТЕ, а изучайте.Нет, использую Писание Христианства не для того, чтобы сочинить свои Писания, а именно для того, чтобы аргументировать своё мнение о многом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
(Исаия 53:3)
Страдания и позор Иисуса во время судилища и во время издевательств над ним со стороны римлян-язычников и во время казни на Голгофе - всё это было ПРЕДРЕШЕНО Судьбой-Всевышним. И это и записал пророк Исайя по воле Всемогущего в книге пророчеств за 750-770 лет до того, как это сбылось.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 50 секунд:
Они просто ошиблись, будучи очень грешными, обуянными гордыней и жадностью власти. Поэтому они, ослепши духовно, не узнали в Иисусе Мессию Израиля и мира. Поэтому придумали и высосали из пальца обвинение против Иисуса Назорея, лидера Назорейской общины (не против Иисуса ИЗ НАЗАРЕТА), в богохульстве. Йешуа любил Бога и верно Ему служил, а в последние дни своей жизни был полон страданий великих - он был лишен Божьего покровительства. И этим воспользовались его враги и враги Назорейства - лидеры фарисеев и саддукеев в Синедрионе и в Храме. Поэтому его обвиняли в пустом и казнили, хоть он не был виновен в том, в чём его обвиняли. Поэтому Йешуа и умер столь трагичной смертью и в таких жутких страданиях и скорбях. Пророк Исайя и тоже назорей называет Иисуса Назорея Мессию человеком скорбей или мужем скорбей:
3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
(Исаия 53:3)
Страдания и позор Иисуса во время судилища и во время издевательств над ним со стороны римлян-язычников и во время казни на Голгофе - всё это было ПРЕДРЕШЕНО Судьбой-Всевышним. И это и записал пророк Исайя по воле Всемогущего в книге пророчеств за 750-770 лет до того, как это сбылось.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Да, они не хотели верить в то, что с Иисусом был Бог во время его трехлетней проповеди. И они ослепли духовно - поэтому и не увидели в Иисусе Пророка и Царя. Поэтому и обвинили его в пустом и отдали в руки римлян-язычников для совершения руками язычников предвзятого суда над Иисусом и ужасной казни.
Отправлено спустя 39 секунд:
Сейчас не место глупым шуткам! Прекратите, Евелина!
Отправлено спустя 50 секунд:
Очень много изучал и продолжаю это делать и сейчас. Вчера вечером ехал в метро и читал Библию. И сегодня утром тоже. Спасибо за добрый совет. И Вам, уважаемая, я желаю того же. Изучайте Писание, сестра!
-
Евелина
Во-первых не НАЗОРЕЙ должен быть, а НАЗИР......повтор.
Назорей это как раз место жительства, а НАЗИР - это принявший обет.
А во-вторых читайте вам ответы внимательно,чтобы не повторяться постоянно по 500 раз.
Ни история ни языки ни традиции вас не волнуют, вы сами сочините все,что вам надо.
Самуил,не стоит цепляться за собственные неправильные догмы.Samuel: ↑18 дек 2020, 10:27 Они просто ошиблись, будучи очень грешными, обуянными гордыней и жадностью власти. Поэтому они, ослепши духовно, не узнали в Иисусе Мессию Израиля и мира. Поэтому придумали и высосали из пальца обвинение против Иисуса Назорея, лидера Назорейской общины (не против Иисуса ИЗ НАЗАРЕТА), в богохульстве.
Во-первых не НАЗОРЕЙ должен быть, а НАЗИР......повтор.
Назорей это как раз место жительства, а НАЗИР - это принявший обет.
А во-вторых читайте вам ответы внимательно,чтобы не повторяться постоянно по 500 раз.
угу,хорошее чтиво провести время в метро.Вчера вечером ехал в метро и читал Библию.
Ни история ни языки ни традиции вас не волнуют, вы сами сочините все,что вам надо.
-
Автор темыSamuel
2. В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
3. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь и родишь сына;
4. итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
5. ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
(Книга Судей 13:2-5)
24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
25. И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
(Книга Судей 13:24,25)
Итак, назореем был пророк и воитель Самсон! И Бог был с Самсоном.
Самсон был НАЗИРОМ, а на русском это записали НАЗОРЕЙ. Такое слово есть в русском языке - обозначает близкого к Богу еврея, давшего назорейский обет (или дававшего обеты назорейские) Богу Израиля. Йешуа был именно таким близким к Богу евреем и назореем! Точка! Город Назарет появился позднее, а во времена Йешуа был мелкий поселок, никому неизвестный... Едва ли Иисус называл себя в честь поселка или селения мелкого и никому неизвестного.
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты :
Отправлено спустя 1 час 16 минут 11 секунд:
Где же место жительства, если даже пророк Самсон был назореем 3200-3100 лет назад, когда никакого города Назарет (или даже села назорейского на его месте) и в помине или даже в проекции ещё точно не было:
2. В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
3. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь и родишь сына;
4. итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
5. ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
(Книга Судей 13:2-5)
24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
25. И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
(Книга Судей 13:24,25)
Итак, назореем был пророк и воитель Самсон! И Бог был с Самсоном.
Самсон был НАЗИРОМ, а на русском это записали НАЗОРЕЙ. Такое слово есть в русском языке - обозначает близкого к Богу еврея, давшего назорейский обет (или дававшего обеты назорейские) Богу Израиля. Йешуа был именно таким близким к Богу евреем и назореем! Точка! Город Назарет появился позднее, а во времена Йешуа был мелкий поселок, никому неизвестный... Едва ли Иисус называл себя в честь поселка или селения мелкого и никому неизвестного.
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Кто-то читает Толстого или Достоевского в метро, пока едет на работу или назад домой. А я читал Коран, а теперь часто читаю Библию. Тоже в электронной версии и тоже на своей электронной книге. В метро можно читать любую серьёзную литературу. В этом нет ничего плохого.
Отправлено спустя 4 минуты :
Это не догмы. Об этом четко записано в Библии. Просто Христианство переполнено нелепыми и ошибочными догмами, возведенными в ранг истины - поэтому моё разумное и логичное понимание написанного в Библии Вам кажется догмами.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 11 секунд:
Языки я не так плохо знаю. Традиции тоже. Историю знаю, но хотел бы узнать больше. помогайте, а не критикуйте, уважаемая Евелинушка.
-
Евелина
Это ПО-РУССКИ...Самуил был назОреем....а на иврите Самуил был назИром.
вы или шутите или просто вид делаете что не очень умный.
Это ПО-РУССКИ...Самуил был назОреем....а на иврите Самуил был назИром.
-
Автор темыSamuel
Йешуа - это НАЗИР. А на греческом это могло прозвучать совсем иначе... И на русском это звучит сегодня так: Иисус Назорей.
К сожалению, до наших дней не дошла ни одна книга Евангелия, написанная в древности на Иврите или арамейском - поэтому мы не знаем точно, как реально на Иврите звучало имя Иисуса. Скорее всего, Йешуа Назир или Йешуа Назирим. Примерно так. В дальнейшем и позднее, вероятно, это было переведено на греческий и в некоторых местах Евангелия было искажено так: Иисус из Назарета (хотя следовало бы перевести так: Йешуа из Назореев или Йешуа главва Назореев). Эту ошибку в греческом переводе унаследовали и верующие русские через Синодальный перевод.
Вы понимаете то, что сказанное Иисусом, Апостолами и другими лицами, упомянутыми в Библии (все или почти все они были ЕВРЕЯМИ), было сказано на Иврите и арамейском? Вы понимаете, что и имена этих евреев звучали на Иврите или арамейском? Вы понимаете, что позднее всё это было описано в первой книге Евангелия на Иврите или арамейском для Первой Церкви (Еврейско-Назорейской Церкви Израиля)? Вы понимаете, что лишь позднее, ближе к концу второй половины 1-го века н.э., эта книга-основа Евангелия на Иврите (или арамейском языке) была переведена на греческий язык, так как адресована была для общин христиан, то есть неевреев грекоговорящих? Если Вы согласны со всем этим, то Вы признаете, что изначально имя Иисуса вполне могло звучать так: Йешуа Назир, то есть Иисус Назорей на русском (или Йешуа Назирим - Иисус из Назореев или Йешуа Назорейский по вере)?
Йешуа - это НАЗИР. А на греческом это могло прозвучать совсем иначе... И на русском это звучит сегодня так: Иисус Назорей.
К сожалению, до наших дней не дошла ни одна книга Евангелия, написанная в древности на Иврите или арамейском - поэтому мы не знаем точно, как реально на Иврите звучало имя Иисуса. Скорее всего, Йешуа Назир или Йешуа Назирим. Примерно так. В дальнейшем и позднее, вероятно, это было переведено на греческий и в некоторых местах Евангелия было искажено так: Иисус из Назарета (хотя следовало бы перевести так: Йешуа из Назореев или Йешуа главва Назореев). Эту ошибку в греческом переводе унаследовали и верующие русские через Синодальный перевод.
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Кадук вы не находите что для вас факты не доказательство! Это подчеркивает ограниченность вашу и упрямство!Кадук: ↑17 дек 2020, 20:25Самуил, притягивание за уши фактов и ложь не есть доказательство.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Приведите факты предъявленные Самуилом.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Евелина
Например в Греческом языке нет буквы "Ш", а есть шепелявая буква "S" - так Иешуа стал Иисус.
Но это все повтор...вы просто не читаете ответы вам,но долбите и пишите как дятел одно и тоже.
Очень похоже на бот. программу.
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Евангелие от Матфея 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/2/#23
Название города Назарет в Новом Завете повторяется многократно:
Мф 21:11 ...Пророк из Назарета Галилейского...
Мк 1:9 ...пришел Иисус из Назарета Галилейского...
Ин 1:46 ...Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?..
однако мы все читаем в переводе на РУССКИЙ...причем с греческого.
Например в Греческом языке нет буквы "Ш", а есть шепелявая буква "S" - так Иешуа стал Иисус.
Но это все повтор...вы просто не читаете ответы вам,но долбите и пишите как дятел одно и тоже.
Очень похоже на бот. программу.
ПОВТОР (сотый раз)Если Вы согласны со всем этим, то Вы признаете, что изначально имя Иисуса вполне могло звучать так: Йешуа Назир, то есть Иисус Назорей на русском (или Йешуа Назирим - Иисус из Назореев или Йешуа Назорейский по вере)?
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Евангелие от Матфея 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/2/#23
Название города Назарет в Новом Завете повторяется многократно:
Мф 21:11 ...Пророк из Назарета Галилейского...
Мк 1:9 ...пришел Иисус из Назарета Галилейского...
Ин 1:46 ...Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?..
-
UranGan
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыSamuel
8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деяния 22:8)
37. Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
(Луки 18:37)
47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
(Марка 10:47)
14. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деяния 6:14)
6. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
(Деяния 3:6)
Шимон, будучи очень уважаемым Апостолом Мессии, свидетельствует о том, что реальным именем Иисуса является такое имя: Йешуа Назир (Назирим) Машиах (Мессия-Христос).
Никаких Иисусов из Назарета тогда и никогда и не было даже!! И города такого, как Назарет, точно в те времена ещё и не было!! Иисус из Назарета - это позднее искажение или вставка, а реальностью истиной являлся и является Йешуа Назорей!
Евелина, ну причём тут буква Ш или С? Речь идёт о слове Назорей. Звали Иисуса Назореем или тем, кто из города Назарет? Ответ только один приемлем и правильный: Йешуа был назореем - вот поэтому его все называли Назореем (Назиром) и сам он себя так и называл:
8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
37. Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
(Луки 18:37)
47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
(Марка 10:47)
14. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деяния 6:14)
6. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
(Деяния 3:6)
Шимон, будучи очень уважаемым Апостолом Мессии, свидетельствует о том, что реальным именем Иисуса является такое имя: Йешуа Назир (Назирим) Машиах (Мессия-Христос).
Никаких Иисусов из Назарета тогда и никогда и не было даже!! И города такого, как Назарет, точно в те времена ещё и не было!! Иисус из Назарета - это позднее искажение или вставка, а реальностью истиной являлся и является Йешуа Назорей!
-
Кадук
Факты - нет.
Так Вы нашли что мне показать?
Гы.
Факты - нет.
Так Вы нашли что мне показать?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Евелина
Иисус и есть Иисус Назорей,из города Назарет.
А иудей давший обет называется назир.
Я же вам еврейский текст привела, а вы сделали концепцию для еврейского завета из русского языка.
Числа 6:18
И ОБРЕЕТ НАЗИР У ВXОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ ГОЛОВУ СВОЮ СО ЗНАКОМ ОБЕТА, И ВОЗЬМЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ СВОЕЙ, И БРОСИТ В ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ПОД МИРНОЙ ЖЕРТВОЙ.
Вегиллах ханназир пэтах Охэль Моэйд эт рош низъро велаках эт сеар рош низъро венатан аль хаэйш ашэр тахат зэвах ашъламим.
Числа 6:20
6:20 И ПРИПОДНИМЕТ ИX КОГЕН В ЗНАК ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ, СВЯТЫНЯ ЭТО ДЛЯ КОГЕНА, СВЕРX ГРУДИНЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ Богу, И ГОЛЕНИ, ПРИНОСИМОЙ В ДАР Богу; ЗАТЕМ МОЖЕТ НАЗИР ПИТЬ ВИНО.
Вехэйниф отам аКоэйн тънуфа лифънэй Адонай кодэш ху лаКоэйн аль хазэй хатънуфа веаль шок хатърума веахар ишътэ ханназир яин.
да хватит вам Самуил помахивать переводами.Samuel: ↑18 дек 2020, 16:40 Евелина, ну причём тут буква Ш или С? Речь идёт о слове Назорей. Звали Иисуса Назореем или тем, кто из города Назарет? Ответ только один приемлем и правильный: Йешуа был назореем - вот поэтому его все называли Назореем (Назиром) и сам он себя так и называл:
Иисус и есть Иисус Назорей,из города Назарет.
А иудей давший обет называется назир.
Я же вам еврейский текст привела, а вы сделали концепцию для еврейского завета из русского языка.
Числа 6:18
И ОБРЕЕТ НАЗИР У ВXОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ ГОЛОВУ СВОЮ СО ЗНАКОМ ОБЕТА, И ВОЗЬМЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ СВОЕЙ, И БРОСИТ В ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ПОД МИРНОЙ ЖЕРТВОЙ.
Вегиллах ханназир пэтах Охэль Моэйд эт рош низъро велаках эт сеар рош низъро венатан аль хаэйш ашэр тахат зэвах ашъламим.
Числа 6:20
6:20 И ПРИПОДНИМЕТ ИX КОГЕН В ЗНАК ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ, СВЯТЫНЯ ЭТО ДЛЯ КОГЕНА, СВЕРX ГРУДИНЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ Богу, И ГОЛЕНИ, ПРИНОСИМОЙ В ДАР Богу; ЗАТЕМ МОЖЕТ НАЗИР ПИТЬ ВИНО.
Вехэйниф отам аКоэйн тънуфа лифънэй Адонай кодэш ху лаКоэйн аль хазэй хатънуфа веаль шок хатърума веахар ишътэ ханназир яин.
-
UranGan
Кадук вы еще хотите что-то увидеть? Зачем вам это нужно от меня, читайте лучше Самуэля и Евелину!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Во времена Иисуса не было города Назарет. Мог существовать не большой назорейский поселок... Йешуа Назир не стал бы называть себя в честь поселка, который не был известен практически почти никому в Галилее, не говоря уже о всей земле Израиля, включая и Иудею.
Это всего-то Ваша трактовка. И самая нелепая трактовка, которую Вы почему-то переняли у теологов традиционного Христианства - оно заблуждается во многом!!
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Таковым был и Йешуа. Святой Еврей. Евелина, давайте прекратим спорить по этому вопросу - Вы не хотите признать правоту моего мнения просто потому, что это именно моё мнение, которое противоречит мнению РПЦ, а я категорически не приемлю такую позицию РПЦ и Вашу позицию! И хватит спорить попусту!
Во времена Иисуса не было города Назарет. Мог существовать не большой назорейский поселок... Йешуа Назир не стал бы называть себя в честь поселка, который не был известен практически почти никому в Галилее, не говоря уже о всей земле Израиля, включая и Иудею.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Сравнение переводов: Деяния 22:8 | Деян 22:8
Синодальный перевод
Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
Новый русский перевод
Я спросил: «Кто Ты, Господи?» Он ответил: «Я Иисус из Назарета, Которого ты преследуешь».
Современный перевод РБО
«Кто Ты, Господь?» – спросил я. – «Я Иисус Назарянин, которого ты гонишь», – ответил Он.
Перевод Еп. Кассиана
И я ответил: "кто Ты, Господи?" И Он сказал мне: "Я – Иисус Назорей, Которого ты гонишь".
Библейской Лиги ERV
Я спросил: „Кто ты, Господи?” И голос ответил: „Я – Иисус из Назарета, Которого ты преследуешь”.
Cовременный перевод WBTC
Я спросил: "Кто ты, Господи?" И Он сказал мне: "Я – Иисус Назорей, Которого ты преследуешь".
Под редакцией Кулаковых
„Кто ты, Господи?“ – спросил я. „Я Иисус Назарянин, Которого ты преследуешь“, – ответил Он мне.
Русского Библейского Центра
Я отвечал: “Кто Ты, Господи?” Он сказал мне: “Я – Иисус Назарянин, на которого ты ополчился.”
Слово Жизни
Я спросил: "Кто Ты, Господи?" Он ответил: "Я Иисус из Назарета, которого ты преследуешь".
Открытый перевод
Я отвечал: «Кто ты, Господин?» Он сказал: «Я Иисус Назорей, Которого ты преследуешь».
Еврейский Новый Завет
Я ответил: 'Господин, кто ты?' 'Я Иисус из Назарета, – сказал он мне, – ты же преследуешь меня!'
https://bible.by/verse/44/22/8/
Как мы видим, разные переводы предлагают три различных варианта - Назорей, Назарянин, из Назарета.
Вы будете оспаривать вариант Еврейского Нового завета?
Другими словами, никаких иудейских произношений в тексты Нового Завета попасть просто не могли, за исключением Евангелия от Матфея, оригинал которого, предположительно, был написан на арамейском. Во первых, до нашего времени не дошел, во вторых, арамейский, так же как и древний иврит, является консонантным, то есть не имеет письменных гласных, что дает простор для фантазий.
Так что Вы можете дальше продолжать фантазировать на тему реального имени.
Дальше собственных фантазий Вы никак не продвинетесь. Реально имя на арамейском и греческом звучало по разному. И в письменные источники попал как раз греческий вариант со звуком "С".
Михаил Булгаков использовал талмудический вариант "Йешуа Га-Ноцри", который в литературе использовался и до него. Смысл так же трактуется в вариантах, при чем более широких - из Назарета, назорей, то есть принявший назорейский обет, Имеются варианты толкования, которые связывают это прозвище со словом «нацар», или «нацер»[6], или «нецер»[1], которое означает «отрасль» или «ветвь»[1][6]. В устах первых христиан такое наименование могло использоваться в положительном смысле как указание на «исполнение пророчества Исаии, возвестившего, что Мессия будет отраслью („нецер“) от корня Иессея, отца Давида», а для иудеев, отвергших Иисуса и не признавших в нём Мессию, оно могло иметь презрительное значение «отщепенец».
Наконец, слово «нацер» (другой вариант — «ноцер») могло означать «страж», «пастух».
В любом случае, талмудический вариант Йешуа Га-Ноцри ближе к еврейскому реальному произношению, чем ваши фэнтэзийные изыски.
Или Вы и с Талмудом будете спорить? Он писался во времена Христа как раз в иудейской среде.
Кстати, назореев иудеи никогда не жаловали, так как аскетизм противоречил духу иудаизма.
Таки Иисус называл себя на русском? Даже на современном русском?
Сравнение переводов: Деяния 22:8 | Деян 22:8
Синодальный перевод
Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
Новый русский перевод
Я спросил: «Кто Ты, Господи?» Он ответил: «Я Иисус из Назарета, Которого ты преследуешь».
Современный перевод РБО
«Кто Ты, Господь?» – спросил я. – «Я Иисус Назарянин, которого ты гонишь», – ответил Он.
Перевод Еп. Кассиана
И я ответил: "кто Ты, Господи?" И Он сказал мне: "Я – Иисус Назорей, Которого ты гонишь".
Библейской Лиги ERV
Я спросил: „Кто ты, Господи?” И голос ответил: „Я – Иисус из Назарета, Которого ты преследуешь”.
Cовременный перевод WBTC
Я спросил: "Кто ты, Господи?" И Он сказал мне: "Я – Иисус Назорей, Которого ты преследуешь".
Под редакцией Кулаковых
„Кто ты, Господи?“ – спросил я. „Я Иисус Назарянин, Которого ты преследуешь“, – ответил Он мне.
Русского Библейского Центра
Я отвечал: “Кто Ты, Господи?” Он сказал мне: “Я – Иисус Назарянин, на которого ты ополчился.”
Слово Жизни
Я спросил: "Кто Ты, Господи?" Он ответил: "Я Иисус из Назарета, которого ты преследуешь".
Открытый перевод
Я отвечал: «Кто ты, Господин?» Он сказал: «Я Иисус Назорей, Которого ты преследуешь».
Еврейский Новый Завет
Я ответил: 'Господин, кто ты?' 'Я Иисус из Назарета, – сказал он мне, – ты же преследуешь меня!'
https://bible.by/verse/44/22/8/
Как мы видим, разные переводы предлагают три различных варианта - Назорей, Назарянин, из Назарета.
Вы будете оспаривать вариант Еврейского Нового завета?
Евангелия и Деяния были изначально написаны на греческом языке(койнэ), в котором нет буквы, обозначающий звук "Ш". Вам выше уже об этом писали.
Другими словами, никаких иудейских произношений в тексты Нового Завета попасть просто не могли, за исключением Евангелия от Матфея, оригинал которого, предположительно, был написан на арамейском. Во первых, до нашего времени не дошел, во вторых, арамейский, так же как и древний иврит, является консонантным, то есть не имеет письменных гласных, что дает простор для фантазий.
Так что Вы можете дальше продолжать фантазировать на тему реального имени.
Дальше собственных фантазий Вы никак не продвинетесь. Реально имя на арамейском и греческом звучало по разному. И в письменные источники попал как раз греческий вариант со звуком "С".
Михаил Булгаков использовал талмудический вариант "Йешуа Га-Ноцри", который в литературе использовался и до него. Смысл так же трактуется в вариантах, при чем более широких - из Назарета, назорей, то есть принявший назорейский обет, Имеются варианты толкования, которые связывают это прозвище со словом «нацар», или «нацер»[6], или «нецер»[1], которое означает «отрасль» или «ветвь»[1][6]. В устах первых христиан такое наименование могло использоваться в положительном смысле как указание на «исполнение пророчества Исаии, возвестившего, что Мессия будет отраслью („нецер“) от корня Иессея, отца Давида», а для иудеев, отвергших Иисуса и не признавших в нём Мессию, оно могло иметь презрительное значение «отщепенец».
Наконец, слово «нацер» (другой вариант — «ноцер») могло означать «страж», «пастух».
В любом случае, талмудический вариант Йешуа Га-Ноцри ближе к еврейскому реальному произношению, чем ваши фэнтэзийные изыски.
Или Вы и с Талмудом будете спорить? Он писался во времена Христа как раз в иудейской среде.
Кстати, назореев иудеи никогда не жаловали, так как аскетизм противоречил духу иудаизма.
-
Кадук
Я их и читал.
Меня потроллить хотите?
Ну ну.

Так а Вы чего пятак тогда суете.
Я их и читал.
Меня потроллить хотите?
Ну ну.
-
Sergio
Лично я помню только один. Но касается он только лично Самуэля и к исторической науке отношения не имеет.
Если Вы пытаетесь доказать, что надо читать Самуэля, а Кадук не верит фактам, то мне тоже интересно, какие же факты приводит Самуэль.
Лично я помню только один. Но касается он только лично Самуэля и к исторической науке отношения не имеет.
-
Автор темыSamuel
Кстати именно поэтому и многие христиане лгут себе и всем - называют НАЗОРЕЯ по вере Иисуса тем, кто просто жил в Назарете (тогда такого города не было вовсе, но их, этих лицемеров, это вовсе и не смущает).
Кстати говоря, с возвращением, уважаемый Сергей!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это верно. Поэтому Иудеи-талмудисты и не хотят признавать Иисуса тем, кем он был НАЗОРЕЕМ.
Кстати именно поэтому и многие христиане лгут себе и всем - называют НАЗОРЕЯ по вере Иисуса тем, кто просто жил в Назарете (тогда такого города не было вовсе, но их, этих лицемеров, это вовсе и не смущает).
Кстати говоря, с возвращением, уважаемый Сергей!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Факты изложенные в Библии. Я их логично понимаю.
-
Кадук

Сергио, Вы Гоше когда либо смогли , что то доказать?
-
Sergio
Как раз фактов то Вы и не приводите.
А при чем здесь Гоша?
Да нет. Они не признают ни назореев, ни Христа.
Так важны факты, а не Ваше понимание библейского писания.
Как раз фактов то Вы и не приводите.
А еще врали арабы, называя назореями ранних христиан. Все вокруг заврались. Кроме Вас.
Не Ваше дело. Не переходите на обсуждение личностей.
А как же! Я же недавно из бани!
А при чем здесь Гоша?
-
Кадук
Смайликов не любит, как и Гоша и критики то же.

Кстати, а чего Вы Самуилу нагрубили?
Я то же рад, что Вы вернулись.
А Вы пообщайтесь Уранганом.Sergio: ↑18 дек 2020, 19:56Да нет. Они не признают ни назореев, ни Христа.Так важны факты, а не Ваше понимание библейского писания.
Как раз фактов то Вы и не приводите.А еще врали арабы, называя назореями ранних христиан. Все вокруг заврались. Кроме Вас.Не Ваше дело. Не переходите на обсуждение личностей.А как же! Я же недавно из бани!
А при чем здесь Гоша?
Смайликов не любит, как и Гоша и критики то же.
Кстати, а чего Вы Самуилу нагрубили?
Я то же рад, что Вы вернулись.
-