История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение tamplquest »

Samuel: 26 окт 2020, 14:23 Гиксосы - это семитские племена, родственные еврейским и близкие к еврейским
Я уже сказал что это бред, причем абсолютно безосновательный.
Ну ладно давайте поиграем в дурачков, и предположим что гиксосы семиты. Тогда я повторяю вопрос
Samuel: 26 окт 2020, 14:23 Если "евреи" переняли у скифов военные технологии, то как и когда это произошло, и на какой экономической базе? Где "евреи" взяли коней? Где они взяли металлл для производства колесниц?
Отправлено спустя 32 секунды:
И пожалуйста на реальном материале это доказывайте, а не на сказульках агитпропа

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Samuel, покажите на карте точку, где семиты переняли колесничные технологии, прежде чем они дошли до Египта

Изображение
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 окт 2020, 14:23 и при чем тут иконы?
Икона это ОБРАЗ, а не предмет поклонения...давно пора узнать сей факт.
хе-хе....так ИКОНАМ(доскам) никто и не поклоняются.
Поклоняются ОБРАЗАМ изображенным на иконах.
Давно пора узнать сей факт.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 10:01 Поклоняются ОБРАЗАМ изображенным на иконах.
А целуют православные не иконы ли - не предметы ли? Где написано в Писании Христианства, что Христианин должен поклоняться Богу через изображение (образ) на предмете?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2020, 10:04 А целуют православные не иконы ли - не предметы ли? Где написано в Писании Христианства, что Христианин должен поклоняться Богу через изображение (образ) на предмете?
целуют ОБРАЗ отображаемый иконой.

ПС
А где написано в Новом Завете,что Христианин НЕ должен поклоняться Богу через изображение на предмете?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 13:56 А где написано в Новом Завете,что Христианин НЕ должен поклоняться Богу через изображение на предмете?
Вы ответили на мой вопрос вопросом... Это подразумевалось - ведь первые христиане по примеру Иудеев-Апостолов поклонялись Богу так же, как и Иудеи. Они верили в Бога Израиля, то есть в Отца, хоть и любили ещё и Иисуса, сына Божьего. Иудеям запрещено поклоняться нарисованному образу:
⁴ Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; ⁵ не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
(Исход 20:4-5)

Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 13:56 целуют ОБРАЗ отображаемый иконой.
То, что отображаемо рисунком на предмете, нельзя поцеловать - это абстракция. При этом христиане РПЦ целуют не то, что отображается, а конкретные предметы... И эти предметы (иконы-образы) являются рассадниками ужасных инфекций. Не говоря уже о том, что такая практика является самым вопиющим нарушением норм Библии и Торы! Важнейшая заповедь Торы и Писания Христианства нарушена этими, казалось бы, невинными поцелуями икон и этим поклонением перед иконами (якобы, образами).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2020, 14:56 Вы ответили на мой вопрос вопросом... Это подразумевалось - ведь первые христиане по примеру Иудеев-Апостолов поклонялись Богу так же, как и Иудеи. Они верили в Бога Израиля, то есть в Отца, хоть и любили ещё и Иисуса, сына Божьего. Иудеям запрещено поклоняться нарисованному образу:
⁴ Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; ⁵ не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
(Исход 20:4-5)
а иконы вовсе и не являются изображением того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
То, что отображаемо рисунком на предмете, нельзя поцеловать - это абстракция. При этом христиане РПЦ целуют не то, что отображается, а конкретные предметы...
это вы утверждаете,никогда не целовали фотографии близких людей?
Бумагу ли вы целуете или образ человека?
И эти предметы (иконы-образы) являются рассадниками ужасных инфекций.
да вы шо....и статистика имеется?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 15:03 а иконы вовсе и не являются изображением того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Человек - это то, что на земле внизу)) Евелина, неужели простейшая заповедь не ясна Вам, столь умной и образованной женщине?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Евелина: 27 окт 2020, 15:03 никогда не целовали фотографии близких людей?
Зачем?? Я держу эти образы в сердце и в уме. Не целую фотки.

Отправлено спустя 48 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 15:03 Бумагу ли вы целуете или образ человека?
Нужно любить человека без бумаги и образов. Нужно любить Бога, Невидимого и Вездесущего.

Отправлено спустя 36 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 15:03 да вы шо....и статистика имеется?
Не веду статистику там, где достаточно применить лишь логику.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2020, 18:08 Человек - это то, что на земле внизу))
это вы,то, что на земле внизу....
А я -Образ и Подобие Божии.
Зачем?? Я держу эти образы в сердце и в уме. Не целую фотки.
ну а кто-то целует...особенно когда умирают дети или близкие люди.
Но вам этого не понять.
Нужно любить человека без бумаги и образов. Нужно любить Бога, Невидимого и Вездесущего.
нельзя любить невидимого.....неизвестно кого.
Потому и пришел Господь,чтобы ЯВИТЬ нам Бога.
Не веду статистику там, где достаточно применить лишь логику.
ага,однако статистика и логика-вещи несовместимые.
То есть статистика не зависит от логики. а логика от статистики.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 18:27 это вы,то, что на земле внизу....
А я -Образ и Подобие Божии.
Вы живете на небе?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 18:27 особенно когда умирают дети или близкие люди.
В состоянии аффекта иногда и очень редко всякое бывает - нервишки играют... Но мы говорим о каждодневной и регулярной практике православных. Это другое.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 18:27 Но вам этого не понять.
Это как раз я могу легко понять. Вы не правы. А вот православных я не понимаю. И ещё интереснее то, что в истории Православной Византии были целые эпохи, когда Церковь легко обходилась без икон в храмах и без почитания икон вообще (в тот период почитатели икон находились в подполье). Страной правили императоры-иконоборцы, которые были честны и запрещали иконы. Получается так, что можно быть правосланым человеком и быть спасенным, но вовсе не обязательно таким православным людям поклоняться иконам? Например, византийский император Лев III Исавр в 730 году запретил почитание икон. Нужно ли считать императора Льва III Исавра православным импреатором и человеком христианинской веры? Думаю, точно да. Безусловно, да!! А ведь при его правлении Византийская империя вступила в период иконоборчества - он длился аж до начала 9 века. Почти 100 лет (это примерно 3-4 поколения людей) в Византии официально были запрещены иконы. Но разве это влияло на то, что спасенных людей было меньше или больше? Без икон можно точно спастись и жить с Богом. На мой взгляд, для любого истинного Христианина икона - это нечто лишнее. А для познавшего Бога христианина икона - это запрщенное нечто. Это надо избегать, а не любить.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 18:27 нельзя любить невидимого.....неизвестно кого.
Потому и пришел Господь,чтобы ЯВИТЬ нам Бога.
Можно любить. Слепые люди могут полюбить людей, не видя их и не поклоняясь им, как богам.
Последний раз редактировалось Samuel 27 окт 2020, 19:02, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2020, 18:54 Вы живете на небе?
то.что наверху,тоже нельзя было изображать иудеям. :)
Можно любить. Слепые люди могут полюбить людей, не видя их и не поклоняясь им, как богам.
Слепые люди это больные люди и могут завести в яму.
Не забывайте.
А люди зрячие любят то,что видят, а не пустое место.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 18:58 то.что наверху,тоже нельзя было изображать иудеям.
Тем более. В любом случае ВСЁ ЖИВОЕ нельзя изображать. И этому нельзя поклоняться.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Евелина: 27 окт 2020, 18:58 Слепые люди это больные люди и могут завести в яму.
Не забывайте.
А люди зрячие любят то,что видят, а не пустое место.
Слепой любит сердцем, а не глазами. Это истинная любовь. Йешуа восхвалял слепых:
И сказал Иисус: на суд Я пришел в этот мир, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепыми.
(Иоанна 9:39)
Итак, Вы - зрячая? Покайтесь - пусть же истинное покаяние Вас ослепит (как Шауля из Тарса) и тогда быть может Вы прозреете духовно благодатью Свыше через господа святого Йешуа Мессию.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2020, 19:05Тем более. В любом случае ВСЁ ЖИВОЕ нельзя изображать. И этому нельзя поклоняться.
Тогда интернет прямое нарушение второй заповеди. Телевидение, фотография, Эрмитаж вообще рассадник греxа. :)

ЕЩЁ РАЗ:
Иконам не поклоняются,поклоняются изображению на иконе.
И для вас изображение Сына Божиего тоже грех?
А зачем Он тогда явился на землю в человеческом обличии,чтобы грешить?
Иисус Сам есть ОБРАЗ Бога невидимого,то есть ИКОНА.
Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «о́браз», «изображение»)
И сказал Иисус: на суд Я пришел в этот мир, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепыми.
вот и прозревайте наконец. :)

Мф 15:14 ...а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму...
ЯМУ – Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/28/151/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 19:22 Мф 15:14 ...а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму...
В этом отрывке Йешуа говорит о духовной слепоте лидеров Иудаизма и некоторых Иудеев 2000 лет назад. Это актуально и сегодня...

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 19:22 Телевидение, фотография, Эрмитаж вообще рассадник греxа.
Можно посмотреть на красоту и просто насладиться красотой, но без поклонения красоте. Поклонение красоте нарисованной в ритуальных или религиозных целях - это крайность. И это не хорошо.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 19:22 И для вас изображение Сына Божиего тоже грех?
Мы не знаем как выглядел Йешуа. Зачем фантазировать и рисовать то, что мы не видели и не увидим никогда?! Что это за фантазии?! Тем более, что внешность Иисуса не представляла особого интереса - она ничем не притягивала к себе:
2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Исаия 53:2)
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек…
(Послание к Филиппийцам 2:6,7)
Добавлю: имеется в виду: Йешуа выглядел внешне, как ОБЫЧНЫЙ человек. Как некий слуга или раб... Таких в Израиле тогда было много евреев. Внешность его ничем не была примечательной и особой. Но что привлекало к нему, так это его святые дела и его проповедь.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2020, 19:34 Мы не знаем как выглядел Йешуа. Зачем фантазировать и рисовать то, что мы не видели и не увидим никогда?! Что это за фантазии?! Тем более, что внешность Иисуса не представляла особого интереса - она ничем не притягивала к себе:
а вот уже не ваше дело.
Он ЯВИЛ Собой Бога и люди Его видели.
Кстати традиции изображений Господа очень и очень древние и традиции эти передаются из поколения в поколение.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 19:44 Он ЯВИЛ Собой Бога и люди Его видели.
Видели, но не рисовали. Они считали, что нет смысла рисовать его. Тем более, через столетия после его смерти нет смысла рисовать то, что нельзя увидеть. Фантазии в деле веры являются вредными и никому не нужными.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 19:44 Кстати традиции изображений Господа очень и очень древние и традиции эти передаются из поколения в поколение.
Не было такой традиции у евреев. И даже у христиан тоже не было в 1 веке н.э. Эта традиция языческая.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2020, 20:09 Видели, но не рисовали.
вы этого знать не можете.
Когда у человека есть способности к рисованию,он рисует все вокруг.
Не было такой традиции у евреев. И даже у христиан тоже не было в 1 веке н.э. Эта традиция языческая.
Катакомбы др.Рима.
Катакомбы Присциллы.1-начало 2вв. (108год)
Богоматерь Оранта (молящаяся).
ИзображениеГосподь Иисус с Апостолами Петром и Павлом.

Изображение

Традиции рисовать Библейские события появились сразу после начала проповеди язычникам.
Многие из них не умели читать на греческом и для них создавались рисунки.
Евангелие в рисунках.
Живопись катакомб это потрясающая история иконописи.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 23:09 Катакомбы др.Рима.
Катакомбы Присциллы.1-начало 2вв. (108год)
Богоматерь Оранта (молящаяся).
Всё-таки это уже второй век... К тому же, на рисунке изображена некая женщина - совсем не ясно, что это мама Иисуса. Это могла быть и Мариам из Магдалы. Одно мне ясно - эта традиция появилась после смерти Апостолов - она появилась вовсе не по воле Апостолов и не с их разрешения. Более того, даже если такой рисунок и был сделан во 2 веке н.э., это ведь не значит, что рисунок использовался в ритуальных целях и для молитвы. Просто какому-то христианину-художнику было скучно в своих катакомбах и ему захотелось нарисовать это. Это некий порыв... Нарисовал и ладно... Но со временем бывшие язычники, слабыке в вере, устроили из этого порыва некую традицию. Но она не апостольская!! Эта традиция явно не относится к традиции первых христиан 1 века!!

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Евелина: 27 окт 2020, 23:09 Традиции рисовать Библейские события появились сразу после начала проповеди язычникам.
Вовсе не сразу!! нет никаких оснований так полагать! Постепенно эта традиция зародилась с 2-3 века н.э.!!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Евелина: 27 окт 2020, 23:09 Многие из них не умели читать на греческом и для них создавались рисунки.
Евангелие в рисунках.
Живопись катакомб это потрясающая история иконописи.
Евелина, Вы заблуждаетесь - была традиция в общинах читать всем вместе Евангелие. Его читал Учитель - все могли слышать и понимать. Даже те, кто не умел читать и писать. Не было необходимости в рисунках.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 окт 2020, 10:51 Всё-таки это уже второй век...
таки конец 1-го начало 2-го :)
К тому же, на рисунке изображена некая женщина - совсем не ясно, что это мама Иисуса. Это могла быть и Мариам из Магдалы.
с ребенком Мариам из Магдалы?
Всё шутите.
Нарисовал и ладно... Но со временем бывшие язычники, слабыке в вере, устроили из этого порыва некую традицию. Но она не апостольская!! Эта традиция явно не относится к традиции первых христиан 1 века!!
Фрески ничем принципиально не отличаются от икон. Стили написания фресок похожи на иконопись, а стили икон - на фрески. Не стоит отделять одно от другого, это все священные изображения.

Евелина, Вы заблуждаетесь - была традиция в общинах читать всем вместе Евангелие. Его читал Учитель - все могли слышать и понимать. Даже те, кто не умел читать и писать. Не было необходимости в рисунках.
глядя кто учил.....в среде новообращенных было много учеников,которые проповедовали Господа.

ПС
ЕЩЁ РАЗ:
если Сам Господь есть Икона Божия (Образ) и явился во плоти,то почему собственно не нарисовать и не освятить этот Образ - нашего Спасителя или Матери Его - Царицы Небесной?

26. и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
27. и стол, и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
28. и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
29. и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится…
(Книга Исход 30:26-29)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2020, 23:09 Катакомбы Присциллы.1-начало 2вв. (108год)
На фреске изображен пророк Исайя и рядом с ним некая женщина с ребенком. Поэтому можно сделать заключение: нарисовавший эту фреску человек ссылался на одно из пророчеств Исайи. какие варианты могут быть? Только два!! Первый вариант - речь идёт о пророчестве Исайи (это описано в 8 главе его книги) о некой пророчице (скорее всего, образной), которая родила от Исайи сына (вероятно, тоже образного) со страшным образным именем. И это имя предвещает страшные беды народу Божьему за грехи этого народа. Но может быть речь идёт о другом пророчестве, в котором он рассказал, как ошибочно думают и начали думать именно с 1 конца века н.э. или со 2 века н.э. христиане, о странном рождении младенца Мессии некой Девой. И эта фреска была изображена в катакомбе всё-таки не 1 веке н.э., а в 108 году - это начало второго века н.э. Кстати говоря, тут и речи нет о некой Богоматери. Просто художник нарисовал сцену, описывающую пророчество Исайи о рождении некоего сына пророчицы или о рождении Мессии некой женщиной. В самом лучшем случае, речь может лишь идти о неком прообразе возникновения в дальнейшем в конце 2 века н.э. или в 3 веке н.э. учения о важности Марии (матери Иисуса), которая, дескать, является аж некой БогоМатерью или Богиней Матерью, родившей аж самого Христа-Бога от Бога-Отца через Бога-Духа. Лично я уверен, что именно в таком не очень правильном виде это учение возникло в конце 3 века н.э. или даже в 4 веке н.э., когда 2 книги Евангелия из четырех были отредактированы по решению лидеров Церкви!! Никак не ранее этого периода. Процесс был постепенным и долгим - не сразу появилось учение о важности почитания христианами Богоматери Марии.

Уважаемая Евелина, как Вы думаете, а почему лидеры АЦВ (Ассирийской Церкви Востока) избегают называть Марию Богоматерью или Богородицей, но называют её Матерью Христа или Христородицей?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 окт 2020, 17:00 а фреске изображен пророк Исайя и рядом с ним некая женщина с ребенком. Поэтому можно сделать заключение: нарисовавший эту фреску человек ссылался на одно из пророчеств Исайи. какие варианты могут быть? Только два!!
у вас свое личное толкование пророчества,иудейское, а традиционное христианское - другое толкование.
Думаю вы остаетесь при своем, и мы при своем.
И это точка.
Уважаемая Евелина, как Вы думаете, а почему лидеры АЦВ (Ассирийской Церкви Востока) избегают называть Марию Богоматерью или Богородицей, но называют её Матерью Христа или Христородицей?
Это к вопросу о Личности Иисуса.
Деву Марию следует называть по факту естества Её Сына.
Если Сын имеет Божественное естество,то Она Богродица - все очень просто.

А разбирать с вами монофизитство не входит в мои планы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 окт 2020, 18:28 Это к вопросу о Личности Иисуса.
Деву Марию следует называть по факту естества Её Сына.
Если Сын имеет Божественное естество,то Она Богродица - все очень просто.

А разбирать с вами монофизитство не входит в мои планы.
Вы уверены, что это монофизитство?
Монофизи́тство, или Евтихиа́нство, — христологическая доктрина в христианстве, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его подлинное человечество.
Если монофизиты считают Иисуса Божеством, то почему бы не считать и Марию, родившую Иисуса, Богоматерью?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 окт 2020, 18:42 Вы уверены, что это монофизитство?Монофизи́тство, или Евтихиа́нство, — христологическая доктрина в христианстве, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его подлинное человечество.
Если монофизиты считают Иисуса Божеством, то почему бы не считать и Марию, родившую Иисуса, Богоматерью?
Монофизи́тство, или Евтихиа́нство, — христологическая доктрина в христианстве, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его подлинное человечество.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 окт 2020, 18:28 Это к вопросу о Личности Иисуса.
Да, это к вопросу понимания природы личности Христа. И такое понимание природы Марии (она не является Богоматерью, так как не родила Бога - следовательно родила богочеловека, но больше человека) подразумевает, что такая теология понимает природу Иисуса Христа, как природу святого человека, обладаюащего некой долей божественности. Но Иисус - это человек, который не равен Богу, нашему Отцу. И эта традиция связывает Ассирийскую Церковь Востока (которую ещё по некой традиции кто-то называет Несторианской Церковью) с Арианством и Арием, который именно этому и учил. Более того, это учение связывает Ассирийскую Церковь Востока ещё и Назорейской Церковью Апостолов 1 века н.э. в Израиле и на всём Ближнем Востоке. Многое связывает АЦВ именно с еврейскими общинами назореев. И при этом её называют Православной Церковью...
Последний раз редактировалось Samuel 31 окт 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 окт 2020, 19:39Да, это к вопросу понимания природы личности Христа. И такое понимание природы Марии (она не является Богоматерью, так как не родила Бога - следовательно родила богочеловека, но больше человека) подразумевает, что такая теология понимает природы Иисуса Христа, как природу святого человека, облаюащего некой долей божественности. Но Иисус - это человек,
Монофизитство учит, что Христос хотя рожден из двух природ (естеств), но не в двух пребывает, так как в акте воплощения неизреченным образом из двух стало одно и человеческая природа, воспринятая Богом-Словом, стала только принадлежностью Его Божества, утратила всякую собственную действительность и лишь мысленно может различаться от божественной. Отвергая возможность смешения двух природ, монофизиты трактовали соединение как поглощение человеческого начала в Христе Божественным. Таким образом, пострадал за человечество, по учению монофизитов, не Богочеловек (как утверждает православное учение), а Бог.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 окт 2020, 19:51 Таким образом, пострадал за человечество, по учению монофизитов, не Богочеловек (как утверждает православное учение), а Бог.
Это существенное отличие. Спасибо за объяснение.

Отправлено спустя 49 минут 10 секунд:
Евелина: 31 окт 2020, 19:51 Таким образом, пострадал за человечество, по учению монофизитов, не Богочеловек (как утверждает православное учение), а Бог.
Кстати говоря, лично я понимаю так, что главное, что спасает Христианина - это не то, что пострадал человек Йешуа (а я его считаю именно человеком, а не Богом-Сыном)! Главное - это то, что через страдания Иисуса пострадал и продолжает страдать Сам Бог, наш Отец. Ведь Отец, пославший духовную часть Иисуса (его дух) в тело человека Иисуса и таким образом и в мир этот грешный, Сам спасал и спасает человечество через жертвенную смерть Своего любимого сына Иисуса на стобе мучений (на кресте). Не Иисус, а Сам Бог, наш Отец, отдал Своего сына на муки ради искупления нас от греха - поэтому Сам Бог заплатил такую немыслимую цену за наше спасение - Сам Бог пострадал и продолжает страдать неимоверно из-за этих мук Иисуса, сына Своего любимого, ради нашего спасения. Такой была и есть сильная любовь Бога, нашего Отца, к Иисусу, но ещё более - к нам, грешным и немощным в любви.
Последний раз редактировалось Samuel 31 окт 2020, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться