История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2020, 16:37 в Греции принято, если это греческое слово,но это не греческое слово.
Впрочем и по- еврейски не говорят во всем мире.
Бедный Самуил, как хочется выглядеть начитанным.
Я имел в виду только то, что русское слово ЦЕРКОВЬ явно является славянским и русифицированным словом греческого происхождения, то есть словом, которое восходит к греческому слову το κυριακόν (kyriakon). Таким словом греки IV и V вв. обозначали церковь в смысле именно здания или храма. Евелина, Вы не знали то, что это слово (kyriakon) образовано от греческого слова «Господь» (Кύριος), которое дословно значило «Дом Господа»? На Русь это слово попало именно из Православной и греческой Византии и только из неё. И это греческое слово! Это так же правильно, как правильно и то, что именно греческая Византия была оплотом Православия и все православные ныне страны 1000 лет назад находились под сильным культурным и религиозным влиянием именно Византии и греков (как и греческого языка).
Последний раз редактировалось Samuel 21 сен 2020, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 сен 2020, 16:43 Самуэль молодец он больше нас всех вместе взятых разбирается в теософии имеется ввиду Библия и Тора. А это профессионализм все об основном и понемногу об остальном.
несомненно,он даже знает,что слово "церковь" это греческое слово :crazy:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2020, 17:39 несомненно,он даже знает,что слово "церковь" это греческое слово
Да, он точно знает то, что это славянское слово является русифиуированным вариантом греческого слова kyriakon!! Это даже не обсуждается, Евелина. Смешно не знать такие азы!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2020, 17:37 Я имел в виду только то, что русское слово ЦЕРКОВЬ явно является славянским и русифицированным словом, которое восходит к греческому слову το κυριακόν (kyriakon).
ага,что имели,то и ввели :) :)
В Греческом Новом Завете везде фигурирует слово ἐκκλησία.
Впрочем и слово κυριακόν похоже на слово "церковь" как я на вас. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2020, 17:41 В Греческом Новом Завете везде фигурирует слово ἐκκλησία.
Впрочем и слово κυριακόν похоже на слово "церковь" как я на вас.
Эклесия - это собрание. А в древности использовали слово kyriakon в смысле дома молитвы или дома Господнего.
Вероятно, в этом слове (kyriakon) на Руси первая буква стала читаться, как Ц, а последняя, как В (V) - и вот Вам уже и Цириаков - Церковь.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2020, 17:46 экклесия- это собрание. А в древности использовали слово kyriakon в смысле дома молитвы или дома Господнего.
Вероятно, в этом слове (kyriakon) первая буква стала читаться, как Ц, а последняя, как В (V) - и вот Вам уже и Цириаков - Церковь.
да ладно......букву "К" превратили в букву "Ц"....эдак любую букву можно переврать ради своей интернет победы.
Так ваше ВЕРОЯТНО как всегда НЕВЕРОЯТНО.....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2020, 17:49 да ладно......букву "К" превратили в букву "Ц"....эдак любую букву можно переврать ради своей интернет победы.
Так ваше ВЕРОЯТНО как всегда НЕВЕРОЯТНО.....
Мы точно этого не знаем и едва ли узнаем, но не исключено, что и греческое "кириакон" (kyriakon) и русское слово "церковь" имеют латинский корень circus «круг; цирк, ристалище». Всё-таки в 3-4 веке н.э. даже и греки и то, что позднее стало Византией, были частью Латинской цивилизации. И в те времена место досуга (здание), куда люди приходили в свободное от работы время, имело этот корень. Вероятно в 4 веке н.э., когда языческая элита Рима активно стала приспосабливать Христианство под свои потребности, нужды и условия, посещение христианского храма в воскресенье приравнивалось проведению досуга примерно такого, как ранее, когда они посещали ристалища и прочие увеселения. Скорее всего, в Римской империи того времени храмы (а они были бывшими языческими храмами) так и стали называть. И греки и готы (и прочие германцы) приняли именно такое слово для обозначения ХРАМА-ДОМА МОЛИТВЫ. Поэтому у немцев есть слово die Kirche (латинское C, то есть Ц, превратилось у немцев в К), которое явно связано с этим латинским корнем. Как и у греков (kyriakon), скорее всего, тоже это слово связано с таким же заведением.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2020, 18:04 Мы точно этого не знаем и едва ли узнаем, но не исключено, что и греческое "кириакон" (kyriakon) и русское слово "церковь" имеют латинский корень circus «круг; цирк, ристалище».
кирьякон и циркус это разные слова.......но вы наверное способны превратить кирьякон в циркус. :)
А вот по поводу circulus - церковь можно подумать.
Успехов вам!
В общем, загадок очень много!
Но, как говорила Алиса в известной книге, «в этом-то и прелесть»!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2020, 18:30 А вот по поводу circulus - церковь можно подумать.
Именно это слово я и имел в виду. Простите - в Латыни я не очень силён (мягко говоря).
На мой взгляд, немецкое слово Кирха (Kirche) и русское Церковь, а может даже и греческое слово kyriakon - все эти слова происходят из единой латинской и древнеримской основы - circulus. Но германцы (особенно древние восточные готы, а от них и древний народ русь позднее) приняли это слово именно через греков тогда, когда греки были частью Римской империи и латинской культуры. Это было в 4 веке н.э. - тогда Римская империя и греки исповедовали Арианство в качестве государственной религии.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Кадук: 20 сен 2020, 19:09 Ваши предки свергали царя, убивали аристократов и священников. Привели к власти всякое отребье, а теперь гневно своих предков обвиняете.
Я что то не понял, Вы меня в евреи что-ли сосватали? Что за "предки" такие?
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 21 сен 2020, 18:04 Мы точно этого не знаем и едва ли узнаем, но не исключено, что и греческое "кириакон" (kyriakon) и русское слово "церковь" имеют латинский корень circus
Надо же, новообразование, именуемое нынче древними греками, слово это почти не исказило.

Это по моей части.
Для наглядности раскладываю слово на слоглексемы:
kur-ria-khone
собрание курии------[дом] собрания курии
Древнегальское
Не знаю как circus, но церьковь и кирха наверняка отсюда.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 сен 2020, 11:15
Кадук: 21 сен 2020, 06:56 Самуил, бросьте писать то что придумали.
Строгие инструкции.
Префект Иудеи. Наместник императора Рима. Какие иструкции?
На него жалобы рекой в Рим текли до и после казни Иисуса.
То, что я написал, не придумано мной. Любое должностное лицо Рима на местах получало четкие инструкции о том, КАК и управлять и какую политику проводить. Это точно и непременно было именно так, как я написал. Иначе - невозможно. Жалобы на Понтия Пилата, правда, поступали - это потому, что он был ужасным взяточником и коррупционером, а также был очень жестоким и слишком кровожадным - всё это было нарушением инструкций центральных властей Рима - за это Понтия Пилата и убрали с должности префекта-наместника (или прокуратора) Иудеи. Но до того, как его убрали из Иудеи, он несколько лет или даже 10-15 лет (а может и все 20 лет) правил себе и богател... Он утопил Иудею в еврейской крови!!
А где эти инструкции можно прочесть?
Или они устно на местах передавались и Вы лично их слышали?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 сен 2020, 22:15 А где эти инструкции можно прочесть?
Кадук, Вы не прикидывайтесь, что совсем не представляете себе, как устроена вериткаль властных структур в РФ и в любых других крупных или не очень крупных странах - всё это тупо скопировано ВСЕМИ странами из Римской империи. Последняя весьма успешно существовала в течение нескольких столетий на огромной территории, объединяя много разных народов под управлением латинян-римлян (их подчиненными союзниками были и греки). Всегда в любой империи есть центр и из центра регулируется всё или очень многое - назначаются правители в регионы, например. И при назначении им, этим правителям, даются из центра четкие инструкции о том, что можно делать, но что категорически запрещено. У этих назначенцев, конечно же, есть и некая доля свободы - что-то они сами могут решать на свой выбор. Но многое им не дано выбирать - они обязаны проводить ту или иную политику, которую им диктуют из центра. Иначе же, если они занимаются самоуправством и не следуют инструкциям из центра, их быстро убирают... Это таким же образом практиковалось в очень многих империях мира... И не думаю, что римляне изобрели эту модель правления. Вероятно, до Рима это практиковалось в Карфагене и в империи Александра Македонского. А может эта же модель существовала и в других империях и державах на Ближнем Востоке и в Древнем Египте. Не исключено, что такая же модель существовала в древних империях на территории Китая и в государствах Индии.
Где можно прочесть эти инструкции? Часто это делается негласно, но ещё чаще есть документы высокой секретности - их нельзя разглашать. Откуда мне стало известно об этом? Мне многое известно - открывает мне многое Всемогущий мой Покровитель - Вседержитель Израилев (Тот, Которого Вы не ведаете - имя Ему Господь Яхве).
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 сен 2020, 22:54
Кадук: 21 сен 2020, 22:15 А где эти инструкции можно прочесть?
Кадук, Вы не прикидывайтесь, что не представляете себе, как устроена вериткаль властных структур в РФ и в любых других крупных или не очень крупных странах - всё это тупо скопировано ВСЕМИ странами из Римской империи. Последняявесьма успешно существовала в течение нескольких столетий на огромной территории. Всегда есть центр и из центра решгулируется всё - назначаются правители в регионы, например. И при назначении им даются четкие инструкции о том, что можно делать, но что категорически запрещено. У этих назначенцев есть доля свободы - что-то они сами могут решать. Но многое им не дано выбирать - они обязаны проводить ту политику, которую им диктуют из уентра. Иначе же, их убирают... Это так же было в очень многих империях - не думаю, что римляне изобрели эту модель правления. Вероятно, до Рима это практиковалось в Карфагене и в империи Александра Македонского. А может эта же модель существовала и в других империях и державах на Ближнем Востоке и в Древнем Египте. Не исключено, что такая же модель существовала в древних империях на территории Китая и в государствах Индии.
Где можно прочесть эти инструкции? Часто это делается негласно, но ещё чаще есть документы высокой секретности - их нельзя разглашать. Откуда мне стало известно об этом? Мне многое известно - открывает мне многое Вседержитель (Тот, Которого Вы не ведаете - имя Ему Господь Яхве).
Самуил, Древний Рим и РФ не одно и то же.Не нужно переводить разговор.
Я спросил ясно и понятно : есть письменные инструкции наместникам императоров ДрРима или это очередная Ваша выдумка ни на чем не основанная а опирающаяся на предположения о современной дипломатии?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2020, 22:54 Вы не прикидывайтесь, что совсем не представляете себе, как устроена вериткаль властных структур в РФ и в любых других крупных или не очень крупных странах - всё это тупо скопировано ВСЕМИ странами из Римской империи.
У вас удивительное свойство сложные темы излагать в нескольких словах и не по теме.
С др.Римом можно сравнить в первую очередь ЕС,где главное правительство находится в Брюсселе.
Во всех маленьких сувенирных государствах ЕС правят президенты одобренные Брюсселем (как наместники в др. Риме).
Причем президенты имеют широкие полномочия,НО: должны исполнять волю и желания Брюсселя,в том числе и финансовые и и экономические.
Цель - это обогащение главных стран: Германии и Франции.

В др. Риме это были налоги из провинций, которые поставлял в Рим наместник имеющий широкие полномочия.
Иногда зарывался, тогда на него сыпались жалобы, которые удовлетворял Рим крайне редко.

Вообще ЕС это явная попытка восстановления Римской империи.но с центром управления в Брюсселе.
Достаточно посмотреть на границы, причем в очередь были поставлены и Турция и Тунис.
Тунис - бывший Карфаген, а территории Турции тоже входили в состав Римской империи.

Попытка провалилась по ряду причин.

В Откровении Иоанна Богослова:
13:1 Я увидел, что из моря поднимается зверь с десятью рогами и семью головами, на рогах у него десять корон, а на голове кощунственные имена.

Число 10 в иудейской традиции обозначает ПОЛНОТУ.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 сен 2020, 17:39 несомненно,он даже знает,что слово "церковь" это греческое слово
Так Гоша об этом же Церковь и в Израиле знакомое понятие! Евреи всегда занимались Обособлением Иудаизма!!! Живем отдельно (в гетто) и Веруем Обособленно!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 сен 2020, 23:05 Древний Рим и РФ не одно и то же.
Разве? Лидеры России всегда называли свою страну Третьим Римом. Вторым была Византия Православная - Империя Ромеев. Русские решили продолжать дело Византии и веками мечтали захватить и Константинополь (освободить его от турок). Лидеры русских просто скопировали модель Византии, а Византия - это продолжение Римской империи, которая веками до 4-5 века успешно существовала. У России 17-18 века была почти та же модель - покорение разных народов и включение их территорий в империю и сохранение их в империи любой ценой. Всё регулировалось из центра - из Москвы (затем из Санкт-Петербурга). Из центра назначались управляющие... Эта же модель была в Англии и в других странах - всё это наследие Римской империи.
Безусловно, за сотни лет Россия изменилась - теперь, как кажется, модель управления в РФ не очень уж сильно напоминает такую же модель в Римской империи. Но основа осталась. Основные моменты не изменились.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кадук: 21 сен 2020, 23:05 Я спросил ясно и понятно : есть письменные инструкции наместникам императоров ДрРима
Лично я не видел таких письменных документов прошлого, дошедших до наших дней. Хотя уверен, что они есть.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Евелина: 22 сен 2020, 10:48 Попытка провалилась по ряду причин.

13:1 Я увидел, что из моря поднимается зверь
Уж не пытаетесь ли Вы намекнуть на то, что, что ЕС - это и есть такой зверь из книги Откровения Иоанна?
Ну полно уже, Евелина! Это не смешно уже. ЕС - это некое подобие Конфедерации. Да, некие элементы модели Римской империи в этой конфедерации есть. Кстати говоря, уровень жизни населения в Испании и Италии реально улучшился после того, как эти страны стали членами ЕС. А уровень коррупции понизился... Эти страны из отсталых стали превращаться постепенно в развитые и прогрессивные. Это, вероятно, можно будет сказать и о Греции или Чехии или Польше лет через 10-15. Постепенно многое меняется даже в таких странах, как Румыния и Болгария... Страны развиваются - они получают существенную помощь из казны ЕС... Не нужно видеть однобоко только то, что желает видеть пропагандист кремлевский: якобы, на существовании ЕС наживаются лишь Германия и Франция. Это не так... Это выгодно всем странам ЕС. Я уж не говорю о том, что Эстония именно в составе ЕС стала развитой и сильной экономически и технологически страной. Маленькая и совсем немногочисленная по своему населению (миллион или полтора миллиона человек) страна весьма уважается в Европе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 сен 2020, 13:33 Разве? Лидеры России всегда называли свою страну Третьим Римом. Вторым была Византия Православная - Империя Ромеев.

Русские решили продолжать дело Византии

Византийский Рим и Рим языческий - это две разные страны.
Поэтому вы правильно написали, что "Русские решили продолжать дело Византии"
Ну полно уже, Евелина! Это не смешно уже. ЕС - это некое подобие Конфедерации. Да, некие элементы модели Римской империи в этой конфедерации есть.
вы уж сами определитесь.....насчет элементов др. Рима в ЕС. :)
И посмотрите ГРАНИЦЫ.....
Кстати говоря, уровень жизни населения в Испании и Италии реально улучшился после того, как эти страны стали членами ЕС. А уровень коррупции понизился...
да вы шо...а они так не считают.....более того,Италия попала в станы ПИГС (PIGS ) - Португалия-Италия-Греция-Испания. :)
Это самые пропащие и ничтожные в ЕС страны,которые по мнению Брюсселя тормозят развитие еврозоны в целом. :oops:

Изображение
вероятно, можно будет сказать и о Греции или Чехии или Польше лет через 10-15. Постепенно многое меняется даже в таких странах, как Румыния и Болгария...
не болтайте Самуил, Болгарию вообще практически исключили из ЕС, Греция погибает без русских летом.
Польшу кормят Штаты.
А Чехия это европейский Израиль и сохранила свою валюту.

ПС
И да,Франция и Германия наживаются на слабых странах.
Закрывают конкурентные производства и закрывают добычу конкурентных природных ресурсов.
В Греции например закрыли ВСЁ производство аллюминия.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 сен 2020, 13:33 Разве? Лидеры России всегда называли свою страну Третьим Римом. Вторым была Византия Православная - Империя Ромеев. Русские решили продолжать дело Византии и веками мечтали захватить и Константинополь (освободить его от турок).
Русские действительно продолжали строя Империю Веры, ну вот Вера сменилась на Безверие и Россия превратилась сначала в Восточную Деспотию - СССР, а теперь в Суверенную Плутократию.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — политический режим, при котором решения государственных органов определяются волей группировок богатых людей. Плутократия является частным случаем олигархии.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 22 сен 2020, 13:33
Кадук: 21 сен 2020, 23:05 Древний Рим и РФ не одно и то же.
Разве? Лидеры России всегда называли свою страну Третьим Римом. Вторым была Византия Православная - Империя Ромеев. Русские решили продолжать дело Византии и веками мечтали захватить и Константинополь (освободить его от турок). Лидеры русских просто скопировали модель Византии, а Византия - это продолжение Римской империи, которая веками до 4-5 века успешно существовала. У России 17-18 века была почти та же модель - покорение разных народов и включение их территорий в империю и сохранение их в империи любой ценой. Всё регулировалось из центра - из Москвы (затем из Санкт-Петербурга). Из центра назначались управляющие... Эта же модель была в Англии и в других странах - всё это наследие Римской империи.
Безусловно, за сотни лет Россия изменилась - теперь, как кажется, модель управления в РФ не очень уж сильно напоминает такую же модель в Римской империи. Но основа осталась. Основные моменты не изменились.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кадук: 21 сен 2020, 23:05 Я спросил ясно и понятно : есть письменные инструкции наместникам императоров ДрРима
Лично я не видел таких письменных документов прошлого, дошедших до наших дней. Хотя уверен, что они есть.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Евелина: 22 сен 2020, 10:48 Попытка провалилась по ряду причин.

13:1 Я увидел, что из моря поднимается зверь
Уж не пытаетесь ли Вы намекнуть на то, что, что ЕС - это и есть такой зверь из книги Откровения Иоанна?
Ну полно уже, Евелина! Это не смешно уже. ЕС - это некое подобие Конфедерации. Да, некие элементы модели Римской империи в этой конфедерации есть. Кстати говоря, уровень жизни населения в Испании и Италии реально улучшился после того, как эти страны стали членами ЕС. А уровень коррупции понизился... Эти страны из отсталых стали превращаться постепенно в развитые и прогрессивные. Это, вероятно, можно будет сказать и о Греции или Чехии или Польше лет через 10-15. Постепенно многое меняется даже в таких странах, как Румыния и Болгария... Страны развиваются - они получают существенную помощь из казны ЕС... Не нужно видеть однобоко только то, что желает видеть пропагандист кремлевский: якобы, на существовании ЕС наживаются лишь Германия и Франция. Это не так... Это выгодно всем странам ЕС. Я уж не говорю о том, что Эстония именно в составе ЕС стала развитой и сильной экономически и технологически страной. Маленькая и совсем немногочисленная по своему населению (миллион или полтора миллиона человек) страна весьма уважается в Европе.
Самуил, Ельцин или Путин называли РФ третьим Римом?
Что касается "развития" Западных стран - печатанье денег и увеличение долгов друг перед другом, продажа долговых обязательств.
Вот и все развитие.
Документов не видали?
То есть об инструкциях строгих снова из пальца высосали?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Евелина: 22 сен 2020, 14:27
Samuel: 22 сен 2020, 13:33 Разве? Лидеры России всегда называли свою страну Третьим Римом. Вторым была Византия Православная - Империя Ромеев.

Русские решили продолжать дело Византии

Византийский Рим и Рим языческий - это две разные страны.
Ну полно уже, Евелина! Это не смешно уже. ЕС - это некое подобие Конфедерации. Да, некие элементы модели Римской империи в этой конфедерации есть.
вы уж сами определитесь.....насчет элементов др. Рима в ЕС. :)
И посмотрите ГРАНИЦЫ.....
Кстати говоря, уровень жизни населения в Испании и Италии реально улучшился после того, как эти страны стали членами ЕС. А уровень коррупции понизился...
да вы шо...а они так не считают.....более того,Италия попала в станы ПИГС (PIGS ) - Португалия-Италия-Греция-Испания. :)
Это самые пропащие и ничтожные в ЕС страны,которые по мнению Брюсселя тормозят развитие еврозоны в целом. :oops:

Изображение
вероятно, можно будет сказать и о Греции или Чехии или Польше лет через 10-15. Постепенно многое меняется даже в таких странах, как Румыния и Болгария...
не болтайте Самуил, Болгарию вообще практически исключили из ЕС, Греция погибает без русских летом.
Польшу кормят Штаты.
А Чехия это европейский Израиль и сохранила свою валюту.

ПС
И да,Франция и Германия наживаются на слабых странах.
Закрывают конкурентные производства и закрывают добычу конкурентных природных ресурсов.
В Греции например закрыли ВСЁ производство аллюминия.
Зря Евелина Вы рисунок с давящимися золотом буржуями привели.
Золота у стран Запада практически нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 сен 2020, 14:27 Византийский Рим и Рим языческий - это две разные страны.
На мой взгляд, между ними (между Римской империей и империей Ромеев) было много общего. По большому счету, лишь религия отличалась. У первой империи было язычество, а Константин Великий и его преемники искусственным путем насадили в Римской империи Христианство с первой половины 4 века н.э.! Но при этом именно в 4 веке н.э. Христианство сильно изменилось - появилось сначала учение о Троице и символ веры с Троицей (и с Сыном Божьим, равным Богу), а ещё позднее появился культ Богоматери. Но о культе Богородицы я расскажу подробнее чуть позднее. А сначала напомню всем любителям истории о том, чего ранее я уже касался - о Первом Вселенском Соборе - о Никейском Соборе. Это был очень странный Собор, который был организован языческим императором языческого Рима! Церковные историки смеют утверждать, что именно на этом Соборе лидеры Церкви сообща решили ввести Символ Веры с Троицей и учение Церкви о Троице, в Которой Сын ЕДИНОСУЩЕН Отцу... Но ведь в течение нескольких десятилетий при этом всём в Римской империи после этого Собора государственной религией считалось именно Христианство Арианского типа. Почему? Напомню информацию о Соборе в Никеях в 325 году и о том споре, который обсуждался на нём тогда: епископ Арий и его многочисленные единомышленники-епископы многих церквей считали, что Иисус Христос не единосущен Богу, нашему Отцу, то есть Иисус не равен Богу, а епископ Александр и его единомышленники призывали ввести веру в Троицу, в Которой Иисус равен Богу, нашему Отцу. Считается в Христианском богословии и в истории Христианства так: на этом Соборе в Никеях победил Александр и его сторонники (назовём их александритами). Считается так, что император Константин, якобы, подчинившись воле Собора, осудившего Ария и его сторонников (ариан), сослал Ария и его сторонников. Но уже через 2-3 года Константин вернул из ссылки Ария и их сторонников, вернув им все права и даже усилив их позицию в Церкви. Хорошо известно, что десятилетиями и десятилетиями после этого именно Арианский тип Христианства был государственной религией Римской империи - Церковь была преимущественно Арианской, а епископы, верившие в Троицу и их сторонники и последователи считались Церковью еретиками и заблуждающимися христианами. Как такое могло быть?

Очевидно, что историки Христианства многое скрывают и заврались!! Я утверждаю, что, скорее всего, догмат о Троице, в Которой Иисус равен Богу, был принят в Римской империи и в Церкви Христианской именно на Втором Поместном Церковном Соборе в 381 году. Его называют Первым Константинопольским Собором, а Православная Церковь почему-то называет его Вторым Вселенским Собором. Почему Православная Церковь лицемерно называет его Вселенским, если представители западных и латинских епархий (Италии во главе с Римом и других католических епархий) даже не были приглашены на Собор и не присутствовали?! Откуда такое лицемерие? Более того, император Феодосий, организовавший этот ужасно странный Собор, пригласил на него также 36 македонианских епископов во главе со старейшим епископом Елевсием Кизикским, надеясь, что они согласятся в исповедании веры с ортодоксальными. Но македонианские епископы Македонии и епископы Египта прямо заявили, что не допускают и не допустят «единосущия» (не признают равенства Иисуса Богу), и покинули Собор. Итак, точно можно сказать лишь одно: столь чтимый в Православии Второй Вселенский Собор был организован по инициативе далекого от Христианства хитрого и вероломного политика - последнего императора единой Римской империи, Феодосия, который именно сам и выбрал и утвердил своей властью и своим законом никео-цареградскую (никео-константинопольскую) формулу христианства и учение о Троице. Именно Феодосий своей властью прекратил господство Арианской Версии Христианства в Римской империи!! Напротив, именно Феодосий утвердил решением Собора в Константинополе в качестве единой государственной религии империи такой тип Христианства с верой в Троицу, в Которой Иисус Христос равен Богу, нашему Отцу.

Император Феодосий стал преследовать другие религиозные течения в христианстве - особенно арианских епископов. Но родно меня неимоверно возмущает: как может Церковь считать ВСЕЛЕНСКИМ такой Собор, на который даже не были приглашены представители латинских епископств Западной Европы? Как может Христианская Церковь считать Вселенским такой Собор, на который не были приглашены представители Церкви Испании (тогда тоже арианской)? Более того, даже если бы Феодосий соблаговолил пригласить представителей епархий Испании, они бы и сами отказались участвовать на таком еретическом (с их точки зрения) Соборе. Но подчеркиваю: их даже не пригласили - их даже не проинформировали о том, что такой Собор состоится!! Итак, представители епархий Христиан Западной Европы вообще не знали ничего об этом Соборе - не принимали в нём участие. Даже и в Восточной Европе более 36 епископов Македонии (почти все епископы церквей Македонии) отказались участвовать в таком еретическом Соборе - от них ведь потребовали отказаться от той веры, которую и они исповедовали десятилетиями, и их все предки столетиями исповедовали: Христос вовсе не равен Богу. Более того, и епископы Египта тоже отказались участвовать в этом подобии общехристианского Собора - они отказались предавать свою веру - именно этого от них потребовал император Римской империи!

Да, не более и не менее - безбожный император Римской империи, далекий от религии и веры во Христа, активно вмешивался в дела Христианской Церкви. Смело можно сказать: подавляющая часть епархий христиан Европы и большая часть представителей епархий Азии и Африки отказались участвовать в этом, так называемом, "Вселенском" Соборе Церкви в Константинополе! Для меня очевидно лишь одно - именно этот Собор в Константинополе принял, так называемый, никео-цареградский символ веры, но его организаторы решили сослаться на Никейский Собор - якобы, на нём было принят этот Символ Веры и это учение о Троице (с Иисусом, равным Богу), а дескать, Константинопольский Собор 381 года лишь дополнил тот Символ Веры. Судите сами: для чего бы император Константин позволил крестить себя в 337 году арианскому епископу (который отвергал учение о Троице), если бы Никейский Собор, организованный в 325 году самим Константином и в его дворце в Никеях принял решение утвердить учение о Троице с Иисусом равным Богу, а Арианство осудил?? Есть в этом логика? Точно нет никакой логики. Поэтому моё мнение, скорее всего, является правильный - Христианские историки просто придумали миф о Никеском Соборе, на котором Арианство было осуждено и был принят Символ Веры с Троицей и учение о Троице. Что же на самом деле происходило на Никейском Соборе в 325 году? Там происходила борьба двух точек зрения епископов Христианства: борьба александритов (сторонников епископа Александра из Александрии), сторонников введения учения о Троице, с епископами-традиционалистами, который можно назвать условно арианами, так как их лидером был епископ Арий. Порой казалось, что всеми правдами и неправдами победили александриты... Но результат был спорным - никто не убедил императора в своей правоте... Но в итоге каким-то удивительным образом уже через 2-3 года после Собора в Никеях государственной религией Римской империи стало Христианство именно традиционного типа - Арианского типа (без учения о Троице).

Что же было в течение этих 2-3 лет после Собора в Никеях? Император от греха подальше решил разнять две противоборствующие стороны - он настойчиво призвал Ария и его сподвижников перебраться на Балканы. Александриты (сторонники учения о Троице) решили понимать это предвзято - якобы, император принял их сторону и отправил Ария и его единомышленников в ссылку. Но они ошиблись или даже сознательно лгали - это была попытка Константина хоть как то прекратить ожесточенные споры и разнять спорящих. Сам он (и стоящая за ним мать его, Елена) был склонен доверять больше позиции Ария и его сторонников - позиции такой, что Иисус вовсе не равен Богу. Правда, даже сделав Арианский тип Христианства государственной религией Римской империи Константин и его преемники всё-таки не боролись с алексантритами-тринитариями (со сторонниками епископа Александра из Александрии, то есть со сторонниками учения о Троице) или не боролись с ними нещадно и непримиримо - эти общины продолжали процветать кое-где на территориях империи. Почему Константин и Арианские епископы так поступали? Константин - из политических соображений, так какв империи были целые области, в которых влиянием обладали именно сторонники епископа Александра (александриты), то есть те епископы, которые поверили проповедям еретика Александра и приняли его учение о Троице и равенстве Иисуса Богу, нашему Отцу. Очевидно то, что Константин стремился сохранить единство Церкви и Римской империи любой ценой - поэтому был слишком мягок с еретиками-александритами. Прояви он мудрость и решительность, не существовало бы сегодня никакого учения о Троице! Прояви он мудрость и решительность, он бы смог выкорчевать из Церкви еретическое учение о равенстве Иисуса Богу, нашему Отцу. Кстати говоря, мягкость императора Константина по отношению к сторонникам веры в Троицу объясняться может ещё и позицией епископов Арианства - они, получив власть в Римской империи призывали императора к мягкости по отношению к своим заблуждающимся братьям из общин-александритов (верующих в Троицу). Поэтому, послушав своих наставников-ариан, Константин не преследовал сторонников веры в Троицу или почти не преследовал их, дав им почти полную свободу верить в то, во что они хотели верить. А уже через примерно 55-60 лет после Никейского Собора странным образом сторонники епископа-еретика Александра и его еретического учения о Троице и равенстве Иисуса Богу смогли убедить нового императора Римской империи из другой династии Феодосия утвердить в качестве государственной религии именно их вариант Христианства - поэтому и был созван в 381 году Первый Константинопольский Собор, именуемый в Христианстве Вселенским.

Удивительная история, не правда ли?! :(

Но теперь пришло время сообщить уважаемым любителям истории и нечто ещё более удивительное - то, как проходил Собор в Эфессе, то есть то, что называется в Христианстве Третьим Вселенским Собором. Именно на этом Соборе, который прошёл в 5 веке н.э. (в 431 году) в Эфессе, было принято учение о том, что Мария, мама Иисуса - это не просто женщина и человек, а особая божественная Святая и Почитаемая аж Сама Богоматерь. Надо отметить, что на этом Соборе было много споров между весьма уважаемыми епископами - некоторые из них были совершенно уверены в том, что Мария была обычной, пусть и очень хорошей и скромной, женщиной и родила человека Христа - поэтому её никак нельзя называть Богородицей (Той, Которая родила Самого Бога). Но об этом Соборе в Эфессе, если позволит Всемогущий Бог, я расскажу несколько позднее. Но любителей истории могло бы удивить уже одно это: почему же до 431 года Христиане в течение 350 лет нигде не задумывались о роли Марии и не пожелали зафиксировать на своих Соборах ничего о Богоматери, но именно в 431 году решили посвятить этой теме аж целый Собор? Ответ прост: до 431 года у Христиан не было никакого культа почитания Богородицы (а если и был он в отдельных каких-то общинах, то об этом мало кто из христиан других общин знал), а очень многие Христиане считали Марию просто уважаемой мамой Христа. Но об этом позднее расскажу подробнее!

Мира всем вам, братья и сестры!
Последний раз редактировалось Samuel 23 сен 2020, 01:20, всего редактировалось 3 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 22 сен 2020, 20:28
Евелина: 22 сен 2020, 14:27 Византийский Рим и Рим языческий - это две разные страны.
На мой взгляд, между ними (между Римской империей и империей Ромеев) было много общего. По большому счету, лишь религия отличалась. У первой империи было язычество, а Константин Великий и его преемники искусственным путем насадили в Римской империи Христианство с первой половины 4 века н.э.! Но при этом именно в 4 веке н.э. Христианство сильно изменилось - появилось сначала учение о Троице и символ веры с Троицей (и с Сыном Божьим, равным Богу), а ещё позднее появился культ Богоматери. Но о культе Богородицы я расскажу подробнее чуть позднее. А сначала напомню всем любителям истории о том, чего ранее я уже касался - о Первом Вселенском Соборе - о Никейском Соборе. Это был очень странный Собор, который был организован языческим императором языческого Рима! Церковные историки смеют утверждать, что именно на этом Соборе лидеры Церкви сообща решили ввести Символ Веры с Троицей и учение Церкви о Троице, в Которой Сын ЕДИНОСУЩЕН Отцу... Но ведь в течение нескольких десятилетий при этом всём в Римской империи после этого Собора государственной религией считалось именно Христианство Арианского типа. Почему? Напомню информацию о Соборе в Никеях в 325 году и о том споре, который обсуждался на нём тогда: епископ Арий и его многочисленные единомышленники-епископы многих церквей считали, что Иисус Христос не единосущен Богу, нашему Отцу, то есть Иисус не равен Богу. Как это могло быть?

Очевидно, что историки Христианства многое скрывают и заврались!! Я утверждаю, что, скорее всего, догмат о Троице, в Которой Иисус равен Богу, был принят в Римской империи и в Церкви Христианской именно на Втором Поместном Церковном Соборе в 381 году. Его называют Первым Константинопольским Собором, а Православная Церковь почему-то называет его Вторым Вселенским Собором. Почему Православная Церковь лицемерно называет его Вселенским, если представители западных и латинских епархий (Италии во главе с Римом и других католических епархий) даже не были приглашены на Собор и не присутствовали?! Откуда такое лицемерие? Более того, император Феодосий, организовавший этот ужасно странный Собор, пригласил на него также 36 македонианских епископов во главе со старейшим епископом Елевсием Кизикским, надеясь, что они согласятся в исповедании веры с ортодоксальными. Но македонианские епископы Македонии и епископы Египта прямо заявили, что не допускают и не допустят «единосущия» (не признают равенства Иисуса Богу), и покинули Собор. Итак, точно можно сказать лишь одно: столь чтимый в Православии Второй Вселенский Собор был организован по инициативе далекого от Христианства хитрого и вероломного политика - последнего императора единой Римской империи, Феодосия, который именно сам и выбрал и утвердил своей властью и своим законом никео-цареградскую (никео-константинопольскую) формулу христианства и учение о Троице. Именно Феодосий своей властью прекратил господство Арианской Версии Христианства в Римской империи!! Напротив, именно Феодосий утвердил решением Собора в Константинополе в качестве единой государственной религии империи такой тип Христианства с верой в Троицу, в Которой Иисус Христос равен Богу, нашему Отцу.

Император Феодосий стал преследовать другие религиозные течения в христианстве - особенно арианских епископов. Но родно меня неимоверно возмущает: как может Церковь считать ВСЕЛЕНСКИМ такой Собор, на который даже не были приглашены представители латинских епископств Западной Европы? Как может Христианская Церковь считать Вселенским такой Собор, на который не были приглашены представители Церкви Испании (тогда тоже арианской)? Более того, даже если бы Феодосий соблаговолил пригласить представителей епархий Испании, они бы и сами отказались участвовать на таком еретическом (с их точки зрения) Соборе. Но подчеркиваю: их даже не пригласили - их даже не проинформировали о том, что такой Собор состоится!! Итак, представители епархий Христиан Западной Европы вообще не знали ничего об этом Соборе - не принимали в нём участие. Даже и в Восточной Европе более 36 епископов Македонии (почти все епископы церквей Македонии) отказались участвовать в таком еретическом Соборе - от них ведь потребовали отказаться от той веры, которую и они исповедовали десятилетиями, и их все предки столетиями исповедовали: Христос вовсе не равен Богу. Более того, и епископы Египта тоже отказались участвовать в этом подобии общехристианского Собора - они отказались предавать свою веру - именно этого от них потребовал император Римской империи!

Да, не более и не менее - безбожный император Римской империи, далекий от религии и веры во Христа, активно вмешивался в дела Христианской Церкви. Смело можно сказать: подавляющая часть епархий христиан Европы и большая часть представителей епархий Азии и Африки отказались участвовать в этом, так называемом, "Вселенском" Соборе Церкви в Константинополе! Для меня очевидно лишь одно - именно этот Собор в Константинополе принял, так называемый, никео-цареградский символ веры, но его организаторы решили сослаться на Никейский Собор - якобы, на нём было принят этот Символ Веры и это учение о Троице (с Иисусом, равным Богу), а дескать, Константинопольский Собор 381 года лишь дополнил тот Символ Веры. Судите сами: для чего бы император Константин позволил крестить себя в 337 году арианскому епископу (который отвергал учение о Троице), если бы Никейский Собор, организованный в 325 году самим Константином и в его дворце в Никеях принял решение утвердить учение о Троице с Иисусом равным Богу, а Арианство осудил?? Есть в этом логика? Точно нет никакой логики. Поэтому моё мнение, скорее всего, является правильный - Христианские историки просто придумали миф о Никеском Соборе, на котором Арианство было осуждено и был принят Символ Веры с Троицей и учение о Троице. Что же на самом деле происходило на Никейском Соборе в 325 году? Там происходила борьба двух точек зрения епископов Христианства: борьба александритов (сторонников епископа Александра из Александрии), сторонников введения учения о Троице, с епископами-традиционалистами, который можно назвать условно арианами, так как их лидером был епископ Арий. Порой казалось, что всеми правдами и неправдами победили александриты... Но результат был спорным - никто не убедил императора в своей правоте... Но в итоге каким-то удивительным образом уже через 2-3 года после Собора в Никеях государственной религией Римской империи стало Христианство именно традиционного типа - Арианского типа (без учения о Троице).

Что же было в течение этих 2-3 лет после Собора в Никеях? Император от греха подальше решил разнять две противоборствующие стороны - он настойчиво призвал Ария и его сподвижников перебраться на Балканы. Александриты (сторонники учения о Троице) решили понимать это предвзято - якобы, император принял их сторону и отправил Ария и его единомышленников в ссылку. Но они ошиблись или даже сознательно лгали - это была попытка Константина хоть как то прекратить ожесточенные споры и разнять спорящих. Сам он (и стоящая за ним мать его, Елена) был склонен доверять больше позиции Ария и его сторонников - позиции такой, что Иисус вовсе не равен Богу. Правда, даже сделав Арианский тип Христианства Константин и его преемники всё-таки не боролись с алексантритами-тринитариями (сторонниками учения о Троице) или не боролись с ними нещадно. Почему? Из политических соображений - в империи были целые области, в которых влиянием обладали именно сторонники епископа Александра (александриты), то есть те епископы, которые поверили проповедям еретика Александра и приняли его учение о Троице и равенстве Иисуса Богу, нашему Отцу. Очевидно то, что Константин стремился сохранить единство Церкви и Римской империи любой ценой - поэтому был слишком мягок с еретиками-александритами. Прояви он мудрость и решительность, не существовало бы сегодня никакого учения о Троице! Прояви он мудрость и решительность, он бы смог выкорчевать из Церкви еретическое учение о равенстве Иисуса Богу, нашему Отцу. И именно через примерно 55-60 лет странным образом сторонники епископа-еретика Александра и его еретического учения о Троице и равенстве Иисуса Богу убедили нового императора Феодосия утвердить в качестве государственной религии именно их вариант Христианства - поэтому и был созван в 381 году Первый Константинопольский Собор, именуемый в Христианстве Вселенским. Удивительная история, не правда ли?! :(

Но теперь пришло время сообщить уважаемым любителям истории и нечто ещё более удивительное - то, как проходил Собор в Эфессе, то есть то, что называется в Христианстве Третьим Вселенским Собором. Именно на этом Соборе, который прошёл в 5веке н.э. (в 431 году) в Эфессе. Именно на этом Соборе было принято учение о том, что Мария, мама Иисуса - это Святая и Почитаемая Богоматерь. Надо отметить, что на этом Соборе было много споров между весьма уважаемыми епископами - некоторые были уверены в том, что Мария родила человека Христа - поэтому её нельзя называть Богородицей (Той, Которая родила Самого Бога). Но об этом Соборе в Эфессе, если позволит Всемогущий Бог, я расскажу позднее. Но одно уже могло бы многих любителей истории удивить: почему же до 431 года Христиане в течение 350 лет нигде не пожелали зафиксировать ничего о Богоматери, но именно в 431 году решили посвятить этой теме аж целый Собор? ответ прост: до 431 года у Христиан не было никакого культа почитания Богородицы, а Христиане считали Марию просто уважаемой мамой Христа. Но об этом позднее расскажу подробнее!
Мира всем вам, братья и сестры!
Так утверждаете или скорее всего?
Да и не брат вы мне вовсе Самуил.
Что касается мира - все в руках Божьих.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 сен 2020, 20:28 На мой взгляд, между ними (между Римской империей и империей Ромеев) было много общего. По большому счету, лишь религия отличалась. У первой империи было язычество, а Константин Великий и его преемники искусственным путем насадили в Римской империи Христианство с первой половины 4 века н.э.!
это для атеиста религия "всего-лишь", а для верующих людей - основное.
Но вам этого не понять.

ПС
Кстати сказать "искусственное"(как вы изволили выразиться) насаждение Христианства в Риме по сей день день процветает.
А мы знаем:

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Деяния апостолов 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/44/5/#34

Так что покайтесь Самъель.....не сможете разрушить Христианство никакими наветами.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 22 сен 2020, 21:00
Samuel: 22 сен 2020, 20:28 На мой взгляд, между ними (между Римской империей и империей Ромеев) было много общего. По большому счету, лишь религия отличалась. У первой империи было язычество, а Константин Великий и его преемники искусственным путем насадили в Римской империи Христианство с первой половины 4 века н.э.!
это для атеиста религия "всего-лишь", а для верующих людей - основное.
Но вам этого не понять.

ПС
Кстати сказать "искусственное"(как вы изволили выразиться) насаждение Христианства в Риме по сей день день процветает.
А мы знаем:

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Деяния апостолов 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/44/5/#34

Так что покайтесь Самъель.....не сможете разрушить Христианство никакими наветами.
Это смотря где.
Католичество вырождается.
Православие переродится.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 сен 2020, 21:00 это для атеиста религия "всего-лишь", а для верующих людей - основное.
Но вам этого не понять.
Вы не правы - я многое понимаю. А к атеистам я не отношусь вообще никак. Религия - это РПЦ или Православие русских или Ислам и Традиционный Иудаизм. Вера Бога и во Христа, на мой взгляд, точно возможна и ВНЕ всякой религии - для этого вовсе никакой религии не нужно (хотя и среди религиозных людей иногда попадаются истинно верующие и близкие к Богу люди). Человек может просто так всем сердцем верить в Бога Израиля и в Его Мессию (Иисуса), соблюдая Закон Моше и учение Машиаха Йешуа. Всё! Больше ничего не требуется! Всё - спасение уже существует для такого человека. И человек, веруя так всем сердцем, уже спасен и уже обрел вечность. Далеко не всё в любой религия - это Истина по умолчанию! А религиозные люди - это далеко не всегда истинно верующие и познавшие Бога люди по умолчанию.
Кстати говоря, отсюда и все эти дрязги и разногласия, а порой и вражда между всеми этими религиями: Ислам обвиняет Христианство в том, что Христианство полно противоречий, как и его Писание. Христианство тоже весьма критично настроено в пророку Мухаммаду и к Исламу, как и к Корану. Иудаизм прохладно (прохладно - это официально, а в реальности гораздо хуже) относится к Исламу и довольно прохладно или очень прохладно (а в реальности, скорее всего, очень негативно или даже ВРАЖДЕБНО, пусть это не афишируется официально из политкорректности) - к Христианству.
И ведь даже внутри одной религии порой есть самые разные общины и течения - каждое из них ненавидит другое и считают одно другое заблуждающимися.
Все эти РЕЛИГИОЗНЫЕ общины разобщены и все ненавидят друг друга или относятся весьма прохладно друг к другу - без всякой любви точно. И при этом в Писании этих религиозных людей говорится о Мудром Боге полном Любви и о том, что всем людям нужно любить всех людей. Религиозные люди (приверженцы каких-то религий), как правило и чаще всего, вовсе не соблюдают заповеди своих религий. Я не отношу себя к современной религии Христианству или Иудаизму или Исламу. Но я точно отношу себя к Истинному Богу и к Истинной Вере в Бога - к Назорейской Вере. И я люблю Бога и Его посланника Мессию. Я верую всем сердцем в Бога (это точно Бог Израиля и потом уже и всего мира) и верую в Царя Иисуса Мессию. При этом всём можно быть вне всякой религии. Кстати говоря, я совершенно нейтрально отношусь к Мухаммаду, основоположнику Ислама, как и к мусульманам, пусть я и не согласен с некоторыми вещами, написанными в Коране. Также я уважительно отношусь ко всем Христианам и Иудеям, пусть не согласен с некоторыми догмами (и с чем-то и в учении) Иудаизма и Христианства. Да, из всех этих трёх мировых религий моя вера ближе к вере древних евреев - особенно назореев. И Мухаммада, основоположника Ислама, как и первых его последователей-мусульман, я считаю людьми довольно близкими к Иудаизму 7 века н.э., но особенно сильно близкими к Назорейству (Еврейскому Христианству того времени без Троицы и Богоматери, как и без икон, но с соблюдением Закона Моисея). Это довольно сильно сближает меня с Иудеями и в некоторой степени даже и с мусульманами тоже. Это сближает меня с Иудеями и мусульманами немного ближе, чем даже с Христианами, которые с 4-5 века н.э. довольно сильно начали заблуждаться. И мне жаль, что Христиане стали так заблуждаться и даже и не понимают этого. Хотя вызывает у меня печаль и досаду ещё и то, что Иудаизм отвергает в лице Иисуса Мессию Израиля, а множество Иудеев критично настроены к Иисусу, Апостолам, как и к Христианам и к Христианскому Писанию. Но всё может измениться в течение нескольких столетий. И сильно.

Я лишь хочу сказать, что превращение Христианства в РЕЛИГИЮ произошло по воле весьма невежественного человека - по воле языческого императора Римской империи Константина Великого (и по воле его немного невежественной, хоть и христианской мамы, Елены, ещё больше). По воле того же самого язычника и императора Рима Константина, старающегося угодить своей весьма престарелой мамаше, Христианство превратилось уже к 325-333 годам в государственную и основную, самую важную религию Римской империи. Более того, по другим и сугубо политическим причинам уже в течение последних десятилетий 4 века н.э. по воле императоров Римской империи Религия Христианство стала уже единственной религией (другие религии были просто-напросто строго запрещены и искоренены насильно) всей этой обширной империи.

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Евелина: 22 сен 2020, 21:00 Кстати сказать "искусственное"(как вы изволили выразиться) насаждение Христианства в Риме по сей день день процветает.
А мне Бог Всемогущий открыл, что истинно верующих и близких к Богу среди тех людей, которые ассоциируют себя с религией Христианство, очень и очень мало - сотни или тысячи человек во всём мире (максимум, десятки тысяч человек). А в каком-то крупном городе не более 1-2 или нескольких.
Да, среди тех, кто считает себя христианами, 3-5% или до 7-10% верующих регулярно посещают каждый месяц или каждую неделю храм или дом молитвы... Но среди них так мало тех, кто познал благость Бога и познан Всемогущим Богом. Это мне известно точно на 100%.
Христианство начало умирать - произошло это примерно в 3-4 веке н.э.. С 5 века н.э. оно уже почти умерло... Христианство вырождается в некую странную религию, полную заблуждений и невежества. Йешуа Мессия не одобрил бы такую религию - христиане много говорят (часто пустое и нелепое) и очень мало делают!

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Евелина: 22 сен 2020, 21:00 .не сможете разрушить Христианство никакими наветами.
Моя задача не разрушить, а говорить правду. Бог желает того, чтобы среди Христиан всё больше стало появляться таких истинно верующих, которые пожелали бы реформировать Христианство - вернуть его назад и близко к Первоначальной Сильной Вере - к Вере Назорейской и Чистой. Бог желает, чтобы Христиане покаялись в заблуждениях (например, в вере в Троицу) и вернулись под крыло Бога и Мессии.
Последний раз редактировалось Samuel 23 сен 2020, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться