История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение крысовод »

МИЛАН: 09 авг 2020, 09:15 Ну значит Вы просто не верите в Бога
Да не просто тут всё, совсем не просто.
МИЛАН: 09 авг 2020, 09:15 то есть человеку предлагается две версии есть Бог и нету Бога
Есть и третья: может быть, он есть, она же и четвертая: может быть, его нет.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
МИЛАН
Всего сообщений: 51
Политические взгляды: монархические
Профессия: И. П.

Сообщение МИЛАН »

крысовод: 09 авг 2020, 09:59 Да не просто тут всё, совсем не просто
Ну тут это уже ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, для Вас не просто для других просто
крысовод: 09 авг 2020, 09:59 Есть и третья: может быть, он есть, она же и четвертая: может быть, его нет.
У Вас клаустрофобия? Вы боитесь приподняться в своем сознании повыше и решить сами для себя, есть Бог или его нет
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

МИЛАН: 08 авг 2020, 16:58 Слушайте это действительно ВАШИ СЛОВА??? или это слова из какого-нибудь произведения?
Это то, что мне открыл Мессия. Сам бы я такое не смог выдумать.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
МИЛАН: 08 авг 2020, 16:58 Если придерживаться Вашего мнения, то Земля это Ад, тот кто НЕПРАВЕДНИК, тот попадает в АД.
Земля - это место, в котором душа учится и работает над ошибками. Земля - это место страданий, испытаний и смерти. Это место материализма и временное место пребывания души во временном теле. Праведник освобождается от испытаний и обретает вечность в Горнем и Вечном Мире на Небесах.
Gosha
Всего сообщений: 60179

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 авг 2020, 13:17 Это то, что мне открыл Мессия. Сам бы я такое не смог выдумать.
Дорогой Самуэль - На Бога надейся да сам не плошай! Если верить Мессиям то нужно поставить жирный крест на Собственном Я! Служение Богу это конечно прекрасно, только вот что дает это вашей личности - если вы и так были культурным человеком.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод

Сообщение крысовод »

МИЛАН: 09 авг 2020, 11:15 Вы боитесь приподняться в своем сознании повыше и решить сами для себя, есть Бог или его нет
Наоборот, для меня табу в сфере сознания нет, но вера это не полагание и не лозунг, а физический феномен: не можешь двигать своей верой горы, значит, не имеешь веры и с горушное зерно. Это вопрос не пропаганды, а энергии.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

МИЛАН: 08 авг 2020, 16:58 Я открою вам секрет, человек попадает назад на Землю в другой форме жизни (то есть выполняется это самая Ваша сансара и реинкарнация), в той форме что от него осталось после Ада,
Ада не существует, как вечного места страданий грешной души. Ад или Аид - это лишь загробный мир - нечто вроде отстойника для души. Временно душа находится там... И ужасные грешники там какое-то время страдают... А остальные просто пребывают там. Но лишь временно. От силы 500-1000 земных лет (если сравнивать с земным временем). Затем душа, забыв (или почти забыв) о прошлом опыте во время прошлого воплощения в прошлом теле,попадает в новое тело живого существа любого (или даже человека). И то, в каком положении и в каком теле душа окажется, зависит от того, как жила душа в прошлом теле. Если больше совершала добрых дел, попадает в хорошее тело хорошего человека с хорошей кармой и с благополучной судьбой. У таких душ бывает хорошее здоровое тело и хорошие обеспеченные заботливые и здоровые родители. Души в таком теле получают хорошее образование и продолжают свой духовный путь на пути к полнейшему просветлению. Но души людей, которые в прошлом воплощении много грешили, попадают в тело человека не очень здорового и с не совсем благополучной судьбой или в тело человека с очень слабым здоровьем и ужасной судьбой (как правило неполная семья или нет родителей). Такие люди страдают с детства или с юности очень сильно... Это и есть их ад - временный ад в этом временном теле.
Об этом и говорил Йешуа:
²⁸ ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
(Матфея 24:28)
Слово "труп" - это образное указание на тело без душевности и духовности. Слово "труп" Йешуа использует в смысле грешного тела или грешного человека, обреченного на смерть и страдания. Орлы - это те, которые клюют это тело и заставляют душу в теле страдать и умереть. Йешуа предсказывает страшные муки грешникам во время Судного дня на землях Израиля, когда Рим уничтожит Иерусалим и Храм и погубит многих евреев Израиля (это сбылось во время Иудейской войны 66-73 годов 1-го века н.э.). Но и в этих словах есть смысл и более глубокий: пострадают лишь те люди (евреи), в которых нет духовности - это ходячие мертвецы, то есть трупы. А орлы - это те, кто приносит трупам страдания (и речь в этом конкретном случае о римлянах-язычниках). Бог может сделать этими образными "орлами" любых существ и любые явления - грешнику может быть послана болезнь или травма или любые страдания. Например, римляне многих убивали и насиловали или продавали в рабство.
И этот стих тоже о многом говорит:
⁴⁰ тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; ⁴¹ две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
(Матфея 24:40-41)
Это тоже Йешуа говорит о времени Суда над Израилем - о временах во время Иудейской войны 1 века н.э. Но один берется откуда и куда направляется? Одна душа одного человека (речь о праведнике) выходит из тела после смерти тела и попадает на Небеса к Богу и Ангелам, а душа грешника, рано или поздно, но вернется в этот мир, полный страданий, то есть не получает избавления и остаётся в этом аду на земле. Итак, душа праведника обретает избавление и берется на Небеса, а душа грешника остаётся в мире страданий и смерти.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Gosha: 09 авг 2020, 13:30 На Бога надейся да сам не плошай!
Это мирская поговорка людей, любящих этот материальный мир. Но в этой поговорке много душевности... А это не лучшее качество.
Gosha: 09 авг 2020, 13:30 Мессиям то нужно поставить жирный крест на Собственном Я! Служение Богу это конечно прекрасно, только вот что дает это вашей личности - если вы и так были культурным человеком.
Собственное Я - это Эго. Да, служение Богу и служение Себе и Своим интересам - это не одно и то же. Одно противоречит другом. Об Эго думают эгоисты и бездуховные люди. А духовные люди отвергаются от Эго - их Эго растворяется и исчезает в служении Духу и духовности. Культурность - это не показатель. Бывают и культурные грешники. Я был таковым до 16 лет. Вполне культурный такой грешник, но безбожник. И даже добродушный был. Но такой грешник. И таких очень и очень много. Культурный грешник - это лучше, чем не культурный грешник. Но оба - хороши)) Достижение культурности - это не самоцель и это не такая уж важная цель. А вот достижение духовности и служения Богу - это самая великая цель. Ради неё души приходят и обитают в телах в этом мире, полном страданий.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Samuel: 09 авг 2020, 13:17 Земля - это место, в котором душа учится и работает над ошибками. Земля - это место страданий, испытаний и смерти. Это место материализма и временное место пребывания души во временном теле. Праведник освобождается от испытаний и обретает вечность в Горнем и Вечном Мире на Небесах.
Мессия Вас явно обманул, Земля это не учебный полигон, Мир который сейчас на Земле создали люди.
Samuel: 09 авг 2020, 13:53 Ада не существует
"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" Евангелие от Луки гл. 16 строка 23. Я больше верю Луке, чем Вам
Samuel: 09 авг 2020, 13:53 душа грешника остаётся в мире страданий и смерти
Ну чушь, грешник рад остаться на Земле и не умирать вообще, но однако он попадает на суд к Богу, а там как повезет. Слушайте что это за такой Мессия, что он Вам так врет?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

МИЛАН: 08 авг 2020, 16:58
Samuel: 07 авг 2020, 12:37 В реальности же и без искажений, как мне это открыл сам Мессия, этот отрывок изначально был таким:
Слушайте это действительно ВАШИ СЛОВА??? или это слова из какого-нибудь произведения?
Samuel: 07 авг 2020, 12:37 И таким образом у неё опять появится новая возможность достичь просветления и вечной жизни в раю
Если придерживаться Вашего мнения, то Земля это Ад, тот кто НЕПРАВЕДНИК, тот попадает в АД.
Samuel: 07 авг 2020, 12:37 учение о реинкарнации и Сансаре
Я открою вам секрет, человек попадает назад на Землю в другой форме жизни (то есть выполняется это самая Ваша сансара и реинкарнация), в той форме что от него осталось после Ада, то что было хорошем в человеке то не горит, горит зло, потому что ЗЛА на НЕБЕ не должно быть, оно отделено там пропастью. И вот после так сказать душевного крематория от человека остается некая часть, которая может еще послужить Богу в форме жизни на Земле, это просто форма жизни без смысла, это то чем может дать жизнь ужику, лягушке, мышке, саранче или таракану. И ВОТ ОТ ВАС СЕЙЧАС ПРОСТО ТРЕБУЕТСЯ ПОДУМАТЬ НАД ЭТИМ ФАКТОМ и спросить меня, а кто мне открыл..........................
Евелина: 07 авг 2020, 11:36 хе-хе...хорошую религию придумали индусы....
................и вообще все остальные люди, просто будь человеком, ведь притчи от нас только этого и просят, ведь никто нас не просит нас умирать на кресте, тем более за тех представителей человечества, которые распяли Христа на этом самом кресте. ................Ну и как бы вопрос не по теме ВСЕМ. У ВАС НЕТ ОЩУЩЕНИЯ, ЧТО ВАС НАКАЗЫВАЮТ, ЗА ТО ЧТО ВЫ, КАК ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТЕРПИТЕ СТРАДАНИЯ, ЗА ТО ЧТО КОГДА ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УБИЛО СЫНА БОГА??? Я ВОТ ЧТО-ТО КАК-ТО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО БОГ ВАС ПРОСТО ТАК ПРОСТИЛ.........................................................
И кто же Вам сию чушь открыл?
Уж не тараканы ли в голове которых Самуил гласом Бога называет?

Вы кто такой Милан?
Приняли рукоположение или гуру имеющий право учить или наставлять?
Вы знаете закон о том,что не имеющий на это право будет наказан еще при жизни,не говоря уже о более позднем наказании?
Последний раз редактировалось Кадук 09 авг 2020, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

крысовод: 09 авг 2020, 13:43 Наоборот, для меня табу в сфере сознания нет, но вера это не полагание и не лозунг, а физический феномен: не можешь двигать своей верой горы, значит, не имеешь веры и с горушное зерно. Это вопрос не пропаганды, а энергии.
Вас тоже Мессия посетил? И не лезьте Вы в писание, Вы его не понимаете, доказывайте свои взгляды на жизнь научными методами, Вы же сами сказали, что в Бога не верите, а раз не верите, зачем пользуетесь писанием?

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кадук: 09 авг 2020, 15:57 И кто же Вам сию чушь открыл?
Библия, если Вы про содержание моих постов. Не дорогой Кадук, вякать и брякать ради увеличения кол-ва сообщений, Вам ума не прибавит, "ВАМ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ"
Кадук

Сообщение Кадук »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:04
крысовод: 09 авг 2020, 13:43 Наоборот, для меня табу в сфере сознания нет, но вера это не полагание и не лозунг, а физический феномен: не можешь двигать своей верой горы, значит, не имеешь веры и с горушное зерно. Это вопрос не пропаганды, а энергии.
Вас тоже Мессия посетил? И не лезьте Вы в писание, Вы его не понимаете, доказывайте свои взгляды на жизнь научными методами, Вы же сами сказали, что в Бога не верите, а раз не верите, зачем пользуетесь писанием?

Библия, если Вы про содержание моих постов. Не дорогой Кадук, вякать и брякать ради увеличения кол-ва сообщений, Вам ума не прибавит, "ВАМ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ"
Вы ответить поспешили.
Вы кто такой,что поучать здесь кого то намерились?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:04 Вы же сами сказали, что в Бога не верите
Я никогда такого не говорил, лжуще клевещете. Я говорил, что у меня нет доказательств существования бога. И, кстати, я охотно признаю религиозные обряды, считаю их неплохой психотерапией, да и вообще меня научили на иконы креститься, мой крестный был дипломированный богослов, Свято-Тихоновский богословский институт закончил, что на м. Площадь Ногина.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Кадук: 09 авг 2020, 16:11Вы кто тако
А ты то кто? Не нравится не участвуй в споре
Кадук

Сообщение Кадук »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:04

Где пропал,балабол?
Кто Ты есть такой,что учить и тем более лгать имеешь право?
Милан!
Вы священник или гуру?
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

крысовод: 09 авг 2020, 16:12 Я говорил, что у меня нет доказательств существования бога
Ну это тоже самое, что Вы не верите
крысовод: 09 авг 2020, 16:12 мой крестный был дипломированный богослов
Ох уж эти Богословы, ну как бы понимаете диплом Богословам не Бог дает, а человек, который может как Кадук заблуждаться
Кадук

Сообщение Кадук »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:23
Кадук: 09 авг 2020, 16:11Вы кто тако
А ты то кто? Не нравится не участвуй в споре
Позже узнаете.
Ответьте на мой вопрос.
Известно ли Вам,что учить и поучать имеет лишь тот кому это дозволено.
Я ответ итак знаю.
Наказание солгавши усугубите.
Итак,имеете право поучать?
крысовод

Сообщение крысовод »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:25 Ну это тоже самое, что Вы не верите
Неправда Ваша - сомнение не есть отрицание.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Кадук: 09 авг 2020, 16:23 Кто Ты есть такой,что учить и тем более лгать имеешь право
Да а ты кто такой, чтобы меня лгуном называть и вякать не по теме?
Кадук: 09 авг 2020, 16:23Милан
Только попробуй еще мое имя опаскудь.
Кадук: 09 авг 2020, 16:23 Вы священник или гуру?
Есть песня "I M A Believer" послушайте успокаивает

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кадук: 09 авг 2020, 16:26 Итак,имеете право поучать?
Я ИМЕЮ ПРАВА НА ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ, в том числе и показывать человеку, что он вякает не по теме
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 09 авг 2020, 16:12
МИЛАН: 09 авг 2020, 16:04 Вы же сами сказали, что в Бога не верите
Я никогда такого не говорил, лжуще клевещете. Я говорил, что у меня нет доказательств существования бога. И, кстати, я охотно признаю религиозные обряды, считаю их неплохой психотерапией, да и вообще меня научили на иконы креститься, мой крестный был дипломированный богослов, Свято-Тихоновский богословский институт закончил, что на м. Площадь Ногина.
Вы сами не есть доказательство существования Творца?
А "крестится"можно и не на иконы.
Священника крестный не получил как я понимаю.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Кадук: 09 авг 2020, 16:26Позже узнаете.
Ой мне страшно, я боюсь Вы из ФСБ?
Кадук

Сообщение Кадук »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:30
Кадук: 09 авг 2020, 16:23 Кто Ты есть такой,что учить и тем более лгать имеешь право
Да а ты кто такой, чтобы меня лгуном называть и вякать не по теме?
Кадук: 09 авг 2020, 16:23Милан
Только попробуй еще мое имя опаскудь.
Кадук: 09 авг 2020, 16:23 Вы священник или гуру?
Есть песня "I M A Believer" послушайте успокаивает

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кадук: 09 авг 2020, 16:26 Итак,имеете право поучать?
Я ИМЕЮ ПРАВА НА ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ, в том числе и показывать человеку, что он вякает не по теме
Понятно,недалекий балабол малолетний который ничего не ведает и не понимает во что ввязывается.
Я с такими ка вы не спорю,а лишь предупреждаю.
И советую -заткни пельку и не рассуждай в темах где можешь отгребсти неприятности.
Прозрачно намекнул?😉😂😂
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Кадук: 09 авг 2020, 16:35 И советую -заткни пельку и не рассуждай в темах где можешь отгребсти неприятности.
Прозрачно намекнул?
Ну ка еще заплач мальчик, пока тут только ты один огребаешь..
Кадук: 09 авг 2020, 16:35 Я с такими ка вы не спорю,а лишь предупреждаю
Ну и что действует?
Кадук: 09 авг 2020, 16:35 Прозрачно намекнул
Я напрямую говорю НЕ ЛЕЗЬ ТЫ ТУДА В ЧЕМ ТЫ ОСТОЛОПИЩЕ ПОСЛЕДНИЙ
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 09 авг 2020, 16:31 Вы сами не есть доказательство существования Творца?
Вы правильные вопросы задаёте.
Про меня 81 псалом сказал. А мой крёстный, если интересно, то да, священнаго сана не получил, предпочел двигаться по гэбэшной лестнице, как и его батюшка, после института он работал начальником отдела в архиве Минобороны, потом пошел в ГРУ аналитиком, тут я его из виду и потерял, сейчас в больших чинах, не сомневаюсь. Я могу говорить свободно, подписки о неразглашении не давал.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 09 авг 2020, 16:42
Кадук: 09 авг 2020, 16:31 Вы сами не есть доказательство существования Творца?
Вы правильные вопросы задаёте.
Про меня 81 псалом сказал. А мой крёстный, если интересно, то да, священнаго сана не получил, предпочел двигаться по гэбэшной лестнице, как и его батюшка, после института он работал начальником отдела в архиве Минобороны, потом пошел в ГРУ аналитиком, тут я его из виду и потерял, сейчас в больших чинах, не сомневаюсь. Я могу говорить свободно, подписки о неразглашении не давал.
Мастер и Маргарита Вы несомненно читали.
Прочтите первую и последнюю главу еще раз.
Первую потому что там все сказано о существовании Творца,а последнюю -там Булгаков воссылал просьбу.😉😂😂
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Кадук: 09 авг 2020, 16:47 Мастер и Маргарита Вы несомненно читали
Я же говорю: Вам нельзя принимать участие в споре, это художественная литература. Вы нас тут изрядно насмешили
Кадук

Сообщение Кадук »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:38
Кадук: 09 авг 2020, 16:35 И советую -заткни пельку и не рассуждай в темах где можешь отгребсти неприятности.
Прозрачно намекнул?
Ну ка еще заплач мальчик, пока тут только ты один огребаешь..
Кадук: 09 авг 2020, 16:35 Я с такими ка вы не спорю,а лишь предупреждаю
Ну и что действует?
Кадук: 09 авг 2020, 16:35 Прозрачно намекнул
Я напрямую говорю НЕ ЛЕЗЬ ТЫ ТУДА В ЧЕМ ТЫ ОСТОЛОПИЩЕ ПОСЛЕДНИЙ
Мне не о чем с вами больше говорить.Не интересны вы мне.
Что я хотел-узнал.
Что мог -сказал.
Дальше вы уж сами.😉😂😂
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться