Блажен кто верует.Евелина: ↑06 авг 2020, 09:34как раз отвечу мое понимание: Любовь это состояние души.
Как,например,злоба....говорят ведь: злой человек,злой по его природе.
К сожалению любящий по Своей природе был только Господь.
конечно ведома,просто животные тоже потеряли Любовь когда произошел раскол в раю.Собака набрасывается на обидчика хозяина и отдает свою жизнь за него.
Лошадь вывозит из боя смертельно раненного седока и стоит не подпуская никого к его телу и из глаз текут слезы.
Это инстинкты?
Животным не ведома любовь?![]()
Мир был создан в Любви,но она была потеряна,сожрана с бифштексами,убита волками при убийстве пастуха.....мир живет в ненависти,вот и главная причина войн.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: История появления не еврейского Христианства.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Вероятность таких одновременных взрывов практически равна нулю, то есть нереальна.
Речь как раз шла о том, что назорейство существовало независимо от христианства и до и после его появления.
Если несколько назореев последовало Учению Христа, это совсем не значит, что все христиане были назореями.
Это как раз говорит в пользу того, что иудейское назорейство могло оказать влияние на христианское монашество.
И, скорее всего, оказало, но само по себе никуда не исчезло. Просуществовало до средних веков вне христианства, как ему и подобает.
Возможности надо еще уметь использовать.
Или это христианские богословы в своем словоблудии сравнялись с талмудистами?
Животным состояние Любви неведомо? Даже приматам?
Могла... Но, первое, надо искать этому хоть какие доказательства. Второе, надо рассчитать мощность взрыва, а точнее многих, настолько точно, что при этом должна измениться генетика всего человечества, но сохраниться жизнь на планете и само человечество на ней.
Вероятность таких одновременных взрывов практически равна нулю, то есть нереальна.
Странно, что обращаясь к Кадуку, Вы цитируете меня.
Речь как раз шла о том, что назорейство существовало независимо от христианства и до и после его появления.
Если несколько назореев последовало Учению Христа, это совсем не значит, что все христиане были назореями.
А разве в монастыре монахи не дают обетов? Они еще, как и назореи, волосы стригут.
Это как раз говорит в пользу того, что иудейское назорейство могло оказать влияние на христианское монашество.
И, скорее всего, оказало, но само по себе никуда не исчезло. Просуществовало до средних веков вне христианства, как ему и подобает.
Вот только собаки бывают гораздо преданней женщин...
Возможности надо еще уметь использовать.
О том и речь. Но возможность выбора и свобода воли - тоже изначальный дар божий.
Разве иудеи-талмудисты приняли Христа?
Или это христианские богословы в своем словоблудии сравнялись с талмудистами?
А как же "Не Убий", а вместе с ним и 10 заповедей?
А вот живою душею обладают и животные, в отличие от растений.
-
И почему одновременных?Последовательных как при бомбардировке.

О Мохеджедаро почитайте.Там ядерное оружие применялось в древности.Sergio: ↑06 авг 2020, 11:30Могла... Но, первое, надо искать этому хоть какие доказательства. Второе, надо рассчитать мощность взрыва, а точнее многих, настолько точно, что при этом должна измениться генетика всего человечества, но сохраниться жизнь на планете и само человечество на ней.
Вероятность таких одновременных взрывов практически равна нулю, то есть нереальна.Странно, что обращаясь к Кадуку, Вы цитируете меня.
Если несколько назореев последовало Учению Христа, это совсем не значит, что все христиане были назореями.А разве в монастыре монахи не дают обетов? Они еще, как и назореи, волосы стригут.
И, скорее всего, оказало, но само по себе никуда не исчезло. Просуществовало до средних веков вне христианства, как ему и подобает.Вот только собаки бывают гораздо преданней женщин...
Возможности надо еще уметь использовать.О том и речь. Но возможность выбора и свобода воли - тоже изначальный дар божий.Разве иудеи-талмудисты приняли Христа?
Или это христианские богословы в своем словоблудии сравнялись с талмудистами?А как же "Не Убий", а вместе с ним и 10 заповедей?А вот живою душею обладают и животные, в отличие от растений.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:В данном случае провокатором являетесь Вы. Администрации сайта Вы уже жаловались.
А если под высшими силами лично Вы понимаете нечто другое, то в данном случае опять провоцируете обсуждение своей персоны, и если честно, меня очень беспокоит Ваше душевное здоровье. И до подобных обращений, и тем более после них. Не лишат ли Высшие Силы Вас остатков разума.
И почему одновременных?Последовательных как при бомбардировке.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Если сразу, то ядерные удары должны быть одновременными.
А если удары последовательны, то и генетика меняется не сразу.
Ссылочку не предоставите? Тогда не буду.
По тому, что выше Вы сами писали об изменении генетики у всех и сразу.
Если сразу, то ядерные удары должны быть одновременными.
А если удары последовательны, то и генетика меняется не сразу.
-
- Всего сообщений: 10564
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Вырастет щенок и мать его забывает.....животные живут инстинктами.
Даже привязанность к хозяевам собак связана с инстинктами стайности и вожака.
нет,несвойственно.
Вырастет щенок и мать его забывает.....животные живут инстинктами.
Даже привязанность к хозяевам собак связана с инстинктами стайности и вожака.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
-
Вы то откуда знаете о влиянии радиации на генетику?
Хорошо,с Венеры негров завезли при эвакуации.
Устроит?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Что не будете?Смотреть?Это Ваше дело.
Вы то откуда знаете о влиянии радиации на генетику?
Хорошо,с Венеры негров завезли при эвакуации.
Устроит?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У собак принято умирать за вожака стаи?
-
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
"Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих".
Там не было написаано, что в понедельник он опять вышел на работу в первую смену, встал за конвейер творения, вкалывает по сей день, и будет вкалывать, ударно перевыполняя план, до конца Вселенной.
В той Библии, которую я читал, написано, что шестым днем творение мира было завершено:
"Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих".
Там не было написаано, что в понедельник он опять вышел на работу в первую смену, встал за конвейер творения, вкалывает по сей день, и будет вкалывать, ударно перевыполняя план, до конца Вселенной.

В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17907
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Гоша, ну при чём тут слаянское язычество? Оно никак и ни коим образом не влияло на Христианство, как таковое. Влияло язычество Древнего Рима и Древней Греции, как и все формы язычества на теорритории Римской империи в первых веках н.э.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, Вы правы. Последнего дня не будет вообще)) Время - это вечное нечто. Как и материя - это нечто вечное, как и духовный мир тоже. Поздравляю Вас с избавлением от Гитлера в качестве Вашей аватарки)) Батька Лукашенко лучше) Это уж куда не шло))крысовод: ↑06 авг 2020, 13:52 В той Библии, которую я читал, написано, что шестым днем творение мира было завершено:
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
https://www.youtube.com/watch?v=h60HR_Ast1A&t=14s
https://www.youtube.com/watch?v=LSCLcb9WM0E&t=14s
Бацька тут намедни задвинул речугу не хужее Алоизыча, я в полном восхищении, за это он и удостоился от меня аватарки:
https://www.youtube.com/watch?v=h60HR_Ast1A&t=14s
https://www.youtube.com/watch?v=LSCLcb9WM0E&t=14s
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Больше подходит Марс и тем более Фаэтон.
Вот масаи очень похожи на марсиан. И танцы у них марсианские...
Почитайте "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Там есть замечательные мысли. И про описываемое будущее тоже...
Да и Храмы часто строились на особо чтимых язычниками местах...
Нет. Венера еще слишком для этого молода.
Больше подходит Марс и тем более Фаэтон.
Вот масаи очень похожи на марсиан. И танцы у них марсианские...
То есть второго понедельника уже и не было и не будет? Зря это Вы так...
Мало ли чего ТАМ не написано...
Почитайте "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Там есть замечательные мысли. И про описываемое будущее тоже...
Ну это Вы зря. Практически все христианские праздники связаны как раз с языческим календарем. Начиная от Рождества и Пасхи...
Да и Храмы часто строились на особо чтимых язычниками местах...
Для Вас обязательно будет, не сомневайтесь!
-
не знаю как насчет собак,но волки будут сражаться за вожака....на том и держатся волчьи кланы.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
В том смысле, что тело моё умрет? Да, это будет последний день пребывания моей души в этой жизни, но именно в этом моем теле в этом мире. Но душа моя - это ведь не тело...Она выйдет из тела и её ждет новый путь. И это же ждёт и абсолютно всех людей. Тела их умрут, а души их (то есть самих людей) ждёт новый путь... Мир не исчезнет, а путь души продолжится. И это обязательно будет ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Я не сомневаюсь в этом. И Вы не сомневайтесь тоже. Правда, есть особые люди - их души, достигнув просветеления, сразу после смерти их тела ждёт вечная жизнь в раю на Небесах в блаженстве. Но это редчайшие случаи... Поэтому об этом лучше и не думать так, как христиане думают - якобы, все верующие попадут на Небеса в рай. Далеко не все... Совсем не все, а лишь считанные единицы или десятки или сотни из миллиардов искренне верующих. Души же остальных людей окажутся после смерти тел их в ином мире, но временно - затем через много-много лет их ждёт новая возможность пожить в новом теле в мире и приблизится к просветлению и спасению, чтобы, наконец, уже окончательно освободиться от цепей Сансары и от смерти и страданий за одно. У души бывает много десятков и сотен воплощений в разных телах (не только людей) до тех пор, пока она достигает просветления и освобождения от цепей Сансары.
-
А вы тут зачем примазались?
хе-хе...хорошую религию придумали индусы....
А вы тут зачем примазались?

-
Автор темыSamuel
Я убежден, что и Йешуа и все его ученики верили в учение о реинкарнации и Сансаре, пусть и не называли это так. Думаю, это было частью верований назореев древности и не только их, но и многих древних евреев. Но со временем евреи стали верить в то, что настанет момент, когда все тела праведников (а может и не совсем праведников), якобы, оживут - это и есть, дескать, воскресение мертвых. Такое учение переняла от заблуждающихся фарисеев (которые стали частью Церкви Израиля в середине 1 века н.э.) сначала часть христиан, а с 4-5 века н.э. практически все христиане стали верить в такое воскресение. Сам же Йешуа учил этому: истинно верующий (просветленный истиной) не умирает и освобождается от смерти (пусть его тело и умрет). Но даже если душа верующего и не попадет сразу в рай на небесах (не достигнет вечной жизни с Ангелами и Богом), она воскреснет, то есть опять окажется в мире живых (то есть опять окажется в живом теле другого новорожденного человека через какое-то время). И таким образом у неё опять появится новая возможность достичь просветления и вечной жизни в раю.
Следом, указывающим на то, что в учение о воскресении мертвых проникли поздние искажения, является этот отрывок:
11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12. и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:11-17)
Почему Мария плакала, если она узнала, что гробница её Учителя пуста?? Если Йешуа проповедовал о том, что во время воскресения тело оживает и выходит из гробницы, то разве не повод это обрадоваться тому, что Учитель воскрес, то есть ожил, и поэтому его гробница пуста? Вроде бы, это реальный повод для радости! Но нет... Марии такое даже в голову почему-то не пришло! И это тем более странно, если учесть то, что Йешуа незадолго до своей смерти всем ученикам обещал (так записано в Евангелии): меня убьют язычники, но на третий день после смерти я восстану (воскресну). Ни один из Апостолов и учеников Иисуса, судя по всему, вовсе и не ждал такого восстания (воскресения) из мертвых, как оживление тела Иисуса и выход его из гробницы. Более того, они никак не могли поверить в то, что гробница пуста и тела Иисуса там нет через три дня после его смерти! Итак, Мария плачет у гробницы... Она убеждена в том, что тело Иисуса кто-то вынес из гробницы и унес куда-то. Плачет, но не от радости в связи с тем, что тело Иисуса ожило, но от горя и потому, что для евреев было ужасным позором, если тело не было похоронено по нормам религии в гробнице и если тело покойного отсутствует (и нет возможности для родственников и друзей приходить ко гробнице и вспоминать покойного). Это, по верованиям евреев древности, было самым ужасным позором и несчастьем! Поэтому она так рыдала и убивалась... Но интереснее всего тут другое: Мария, когда Йешуа пред ней предстал, поняла, что перед ней сам Йешуа и она желает просто его приветствовать и обнять, но он запрещает ей прикасаться к себе. Под каким предлогом? Под весьма странным предлогом: не прикасайся ко мне, так как я ещё пока не поднялся на Небеса к Отцу моему, к Богу.
А Как будто после того, когда Йешуа уже поднимется на Небеса к Богу, Мария уже смогла бы обнять Иисуса... Как Вы думаете? Нелепица! Верно? Да, складывается впечатление, что этот отрывок был сильно искажен - поэтому стал выглядеть весьма нелепо.
В реальности же и без искажений, как мне это открыл сам Мессия, этот отрывок изначально был таким: Мариам захотела обнять и поцеловать Иисуса для приветствия, но не смогла это сделать, так как её руки почему-то проходили сквозь Иисуса. Она была чрезвычайно изумлена этим обстоятельством... И тогда Йешуа сказал ей: Мариам, дорогая сестра моя, даже и не пытайся прикоснуться ко мне - никак не сможешь! Ибо перед тобой находится мой дух, а не тело - я ведь восстал, как и обещал вам всем ранее. А тело моё было украдено врагами моими и уничтожено ими же, так как враги мои возненавидели меня и стали бояться меня сейчас даже больше, чем когда тело мое было ещё живым. Но иди скорее к братьям моим (к верующим назорейских общин, но в первую очередь к Апостолам) и расскажи им о том, что увидела и услышала. И скажи им ещё и эти слова: вот я направляюсь на Небеса к Отцу нашему, как и обещал ранее, для того, чтобы пребывать там в вечном блаженстве с Ангелами и Богом. И все праведные люди тоже таким же образом восстанут после смерти их тел, если будут жить правдно и будут соблюдать Закон и моё учение.
Восстать из мертвых - это выйти из мертвого тела для вечного блаженства. А воскреснуть - это оказаться опять живым, то есть вернуться назад в этот мир в новом теле.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Это из песни Высоцкого... Человек этот, хоть он и был талантливым певцом-бардом и актером, сильно грешил и заблуждался. Не идите за его заблуждениями, Евелина.
Я убежден, что и Йешуа и все его ученики верили в учение о реинкарнации и Сансаре, пусть и не называли это так. Думаю, это было частью верований назореев древности и не только их, но и многих древних евреев. Но со временем евреи стали верить в то, что настанет момент, когда все тела праведников (а может и не совсем праведников), якобы, оживут - это и есть, дескать, воскресение мертвых. Такое учение переняла от заблуждающихся фарисеев (которые стали частью Церкви Израиля в середине 1 века н.э.) сначала часть христиан, а с 4-5 века н.э. практически все христиане стали верить в такое воскресение. Сам же Йешуа учил этому: истинно верующий (просветленный истиной) не умирает и освобождается от смерти (пусть его тело и умрет). Но даже если душа верующего и не попадет сразу в рай на небесах (не достигнет вечной жизни с Ангелами и Богом), она воскреснет, то есть опять окажется в мире живых (то есть опять окажется в живом теле другого новорожденного человека через какое-то время). И таким образом у неё опять появится новая возможность достичь просветления и вечной жизни в раю.
Следом, указывающим на то, что в учение о воскресении мертвых проникли поздние искажения, является этот отрывок:
11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12. и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:11-17)
Почему Мария плакала, если она узнала, что гробница её Учителя пуста?? Если Йешуа проповедовал о том, что во время воскресения тело оживает и выходит из гробницы, то разве не повод это обрадоваться тому, что Учитель воскрес, то есть ожил, и поэтому его гробница пуста? Вроде бы, это реальный повод для радости! Но нет... Марии такое даже в голову почему-то не пришло! И это тем более странно, если учесть то, что Йешуа незадолго до своей смерти всем ученикам обещал (так записано в Евангелии): меня убьют язычники, но на третий день после смерти я восстану (воскресну). Ни один из Апостолов и учеников Иисуса, судя по всему, вовсе и не ждал такого восстания (воскресения) из мертвых, как оживление тела Иисуса и выход его из гробницы. Более того, они никак не могли поверить в то, что гробница пуста и тела Иисуса там нет через три дня после его смерти! Итак, Мария плачет у гробницы... Она убеждена в том, что тело Иисуса кто-то вынес из гробницы и унес куда-то. Плачет, но не от радости в связи с тем, что тело Иисуса ожило, но от горя и потому, что для евреев было ужасным позором, если тело не было похоронено по нормам религии в гробнице и если тело покойного отсутствует (и нет возможности для родственников и друзей приходить ко гробнице и вспоминать покойного). Это, по верованиям евреев древности, было самым ужасным позором и несчастьем! Поэтому она так рыдала и убивалась... Но интереснее всего тут другое: Мария, когда Йешуа пред ней предстал, поняла, что перед ней сам Йешуа и она желает просто его приветствовать и обнять, но он запрещает ей прикасаться к себе. Под каким предлогом? Под весьма странным предлогом: не прикасайся ко мне, так как я ещё пока не поднялся на Небеса к Отцу моему, к Богу.
А Как будто после того, когда Йешуа уже поднимется на Небеса к Богу, Мария уже смогла бы обнять Иисуса... Как Вы думаете? Нелепица! Верно? Да, складывается впечатление, что этот отрывок был сильно искажен - поэтому стал выглядеть весьма нелепо.
В реальности же и без искажений, как мне это открыл сам Мессия, этот отрывок изначально был таким: Мариам захотела обнять и поцеловать Иисуса для приветствия, но не смогла это сделать, так как её руки почему-то проходили сквозь Иисуса. Она была чрезвычайно изумлена этим обстоятельством... И тогда Йешуа сказал ей: Мариам, дорогая сестра моя, даже и не пытайся прикоснуться ко мне - никак не сможешь! Ибо перед тобой находится мой дух, а не тело - я ведь восстал, как и обещал вам всем ранее. А тело моё было украдено врагами моими и уничтожено ими же, так как враги мои возненавидели меня и стали бояться меня сейчас даже больше, чем когда тело мое было ещё живым. Но иди скорее к братьям моим (к верующим назорейских общин, но в первую очередь к Апостолам) и расскажи им о том, что увидела и услышала. И скажи им ещё и эти слова: вот я направляюсь на Небеса к Отцу нашему, как и обещал ранее, для того, чтобы пребывать там в вечном блаженстве с Ангелами и Богом. И все праведные люди тоже таким же образом восстанут после смерти их тел, если будут жить правдно и будут соблюдать Закон и моё учение.
Восстать из мертвых - это выйти из мертвого тела для вечного блаженства. А воскреснуть - это оказаться опять живым, то есть вернуться назад в этот мир в новом теле.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я ни к кому не примазался. Иду сам по себе и верую в Бога Израиля и в Иисуса, Мессию Израиля.
-
- Всего сообщений: 60109
Дорогой Самуэль Язычество существовало у всех народов пора бы это знать и так же глупо это опровергать!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-

Самуил,если Ваши рассказы о себе -правда,у Вашей души одна дорога -ад.Samuel: ↑07 авг 2020, 10:09В том смысле, что тело моё умрет? Да, это будет последний день пребывания моей души в этой жизни, но именно в этом моем теле в этом мире. Но душа моя - это ведь не тело...Она выйдет из тела и её ждет новый путь. И это же ждёт и абсолютно всех людей. Тела их умрут, а души их (то есть самих людей) ждёт новый путь... Мир не исчезнет, а путь души продолжится. И это обязательно будет ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Я не сомневаюсь в этом. И Вы не сомневайтесь тоже. Правда, есть особые люди - их души, достигнув просветеления, сразу после смерти их тела ждёт вечная жизнь в раю на Небесах в блаженстве. Но это редчайшие случаи... Поэтому об этом лучше и не думать так, как христиане думают - якобы, все верующие попадут на Небеса в рай. Далеко не все... Совсем не все, а лишь считанные единицы или десятки или сотни из миллиардов искренне верующих. Души же остальных людей окажутся после смерти тел их в ином мире, но временно - затем через много-много лет их ждёт новая возможность пожить в новом теле в мире и приблизится к просветлению и спасению, чтобы, наконец, уже окончательно освободиться от цепей Сансары и от смерти и страданий за одно. У души бывает много десятков и сотен воплощений в разных телах (не только людей) до тех пор, пока она достигает просветления и освобождения от цепей Сансары.
-
- Всего сообщений: 51
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: И. П.
Слушайте это действительно ВАШИ СЛОВА??? или это слова из какого-нибудь произведения?
Если придерживаться Вашего мнения, то Земля это Ад, тот кто НЕПРАВЕДНИК, тот попадает в АД.
Я открою вам секрет, человек попадает назад на Землю в другой форме жизни (то есть выполняется это самая Ваша сансара и реинкарнация), в той форме что от него осталось после Ада, то что было хорошем в человеке то не горит, горит зло, потому что ЗЛА на НЕБЕ не должно быть, оно отделено там пропастью. И вот после так сказать душевного крематория от человека остается некая часть, которая может еще послужить Богу в форме жизни на Земле, это просто форма жизни без смысла, это то чем может дать жизнь ужику, лягушке, мышке, саранче или таракану. И ВОТ ОТ ВАС СЕЙЧАС ПРОСТО ТРЕБУЕТСЯ ПОДУМАТЬ НАД ЭТИМ ФАКТОМ и спросить меня, а кто мне открыл..........................
................и вообще все остальные люди, просто будь человеком, ведь притчи от нас только этого и просят, ведь никто нас не просит нас умирать на кресте, тем более за тех представителей человечества, которые распяли Христа на этом самом кресте. ................Ну и как бы вопрос не по теме ВСЕМ. У ВАС НЕТ ОЩУЩЕНИЯ, ЧТО ВАС НАКАЗЫВАЮТ, ЗА ТО ЧТО ВЫ, КАК ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТЕРПИТЕ СТРАДАНИЯ, ЗА ТО ЧТО КОГДА ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УБИЛО СЫНА БОГА??? Я ВОТ ЧТО-ТО КАК-ТО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО БОГ ВАС ПРОСТО ТАК ПРОСТИЛ.........................................................
-
Очень даже может быть, уж точно не рай. Мир сей во зле лежит, и диавол - Князь мира сего. А если мир иллюзорен, то это злая иллюзия, бэд-трип. Вопрос только в том, это наведенная извне иллюзия, или внутренняя - продукт нашего разума. Если последнее, то мы сами захотели смотреть такое извращенное кино или это какой-то дефект сознания вроде болезни. Или болезнью является сама индивидуальность нашего сознания, отделенность его от Общего...
-
Ну опять без уверенности в голосе. Я например считаю, Земля хуже чем АД ...
....но кто этот МИР ДЕЛАЕТ, не сами мы?
НАШЕ ОБЩЕСТВО это продукт нашего разума, как мы думаем, такое общество и получаем, мы сами делаем мир вокруг себя злым, но что надо сделать человеку, чтобы мир не был ЗЛЫМ?
Болезнь это наш МИР, который оказывает на нас дурное влияние, заражая наше сознание разнообразными пороками
...МИРА? Весь Мир это множество испорченного сознания .....А вот интересно: есть Человек на Земле, есть Бог на НЕБЕ, а где АД, где пропасть, которая отделяет Рай от Ада?
-
Куда уж нам до существования души и бога, смысла жизни и разума Вселенной! Но принцип неопределенности Гайзенберга дает некую уверенность в субъективности этого мира.
В этом мире нельзя быть до конца уверенным ни в чем. Даже геометрические законы: есть Евклидова, Лобачевского, Римана и Пуанкаре, Проективная геометрия, а в физике помимо Эйнштейна теория струн...
Куда уж нам до существования души и бога, смысла жизни и разума Вселенной! Но принцип неопределенности Гайзенберга дает некую уверенность в субъективности этого мира.
-
Вы приводили примеры измерения души, я первый раз об этом услышал по радио в Советском союзе, и что? За 20 с лишнем лет мы больше узнали о душе? Смысл формы жизни состоит в ее развитии. Кто должен развивать форму жизни на Земле? То есть все элементарно, но к сожалению из-за тупых ученых без детального рассмотрения, жизнь в сознании образованного человека развилась от клетки к биологическому организму человека. Но она же развилась, сначала не было человека, была только одна клетка. И кто-то из людей предположил, что должно быть что-то или кто-то еще, кто продолжает цепочку развития биологических организмов, ведь кроме Земли есть НЕБО, и там и должно быть продолжение человека. Так появился в сознании человека Бог. Об этом додумались 7500 тысяч лет назад!!!!!!! А наши ученые только двадцать лет назад начали поиски души. А философы ее нашли уже давно, просто наука все не может измерить ее. Тупость наших ученых откладывает отпечаток на сознания человек на планете в целом. Если образованный человек хоть предполагает, что есть кто-то или что-то еще, то не образованный уповает на помощь Бога, которого ему преподносят в искривленном видении, наши священники. Которые ездит на джипах, строят себе трехуровневые дома и открывают торговые лавки при в ходе в храм. Писание говорит что такого быть не должно, что надо отдать последнюю рубашку и отдать ее ближнему, а священник почему то этого не делает, так как извините он самый ближний верующему, он ему "батюшка", то есть отец, и значит должен отдать и джип и дом и остаться с голым пузом.И так получается, что не образованный верующий верит, на примере "батюшки на джипе" и тем самым (тут внимание Ленин прав оказывается)развивает капитализм, так как верующий стремится к богатству, так как капитализм развивает человеческая тяга к богатству. Так получается испорченная религия, то есть такая "Религия опиум для народа". И что Вы хотите от многочисленных текстов дошедших до нас в искривленном виде??? ИМ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ??? И ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ??? ЭТО НЕ УСТАВ!!! ЭТО ПРИМЕР СТАНОВЛЕНИЯ и НЕСТАНОВЛЕНИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, это разнообразные истории проявления Бога на Земле. И после того, как Вы к нему начнете относиться вот таким образом, Вы увидите это писание уже по другому и истинный смысл части строк Вам откроется. Бог точно не хочет чтобы Вы о нем меньше знали. Хороший ученый это верующий ученый. Эйнштейн сделал свое изобретение во сне, Бензол открыли во сне, таблица Менделеева открыта во сне. Это не значит, что ученым надо больше за столом кафедры спать, это значит чтобы этим Остолопам, меньше взяток давали и чтобы они на улице милостыню просили, большего этого отребье на данный момент не заслуживает. Вы посмотрите на наши законы, это все благодаря наши остолопам ученым, и остолопам попам и остолопам, которые верят что достигнут богатства в этой жизни. Богатый Вам свое богатство не отдаст, он Вас с помощью идеологии денег обманет и Вы как были ничем,так и останетесь, потому что в денежном выражении наш МИР УЖЕ ДАВНО ПОДЕЛЕН...
Но древние нашли в себе силы они познали существование души без ученых и остолопов попов, так и ВЫ............................
-
На слово, без доказательств, а доказательство это эксперимент с многократно подтвержденным результатом, никаким "древним" не поверю, что они там познали или не познали.
-
Ну значит Вы просто не верите в Бога, да и все. ВЕРА от слова ВЕРИТЬ, то есть человеку предлагается две версии есть Бог и нету Бога,если Вы считаете есть Бог, то ВЫ верите в то что он есть, если нет для Вас Бога, то Вы опять же тоже верите, что Бога нет. В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ФАКТОВ НЕТ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ, НИ ТО ЧТО ЕСТЬ БОГ, НИ ТО ЧТО ЕГО НЕ НЕТУ. ПОЭТОМУ СПОР ОБ ЭТОМ И ВЕДЕТСЯ 7500 лет...И ЧТО ВЫ ТУТ ДОКАЗЫВАЕТЕ?
-
:
Учительница в еврейской школе - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!"
Дети начали прыгать и кричать: "Бога нет...Бога нет...."
Только Моше стоит и молчит.
Учительница ему: "Моше,почему ты молчишь?"
Он отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить с ним отношения?"
вспомнила анекдот

Учительница в еврейской школе - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!"
Дети начали прыгать и кричать: "Бога нет...Бога нет...."
Только Моше стоит и молчит.
Учительница ему: "Моше,почему ты молчишь?"
Он отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить с ним отношения?"
-