История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
МИЛАН
- Всего сообщений: 51
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: И. П.
Re: История появления не еврейского Христианства.
Кадук, Крысовод - это бред, мне не интересно...............................................................................................можете меня банить
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник

Но очень хочется.
Не обращайте на это внимания Крысовод.Для Вас главное знать,что душа не сказка.
И что за все содеянное придется отвечать.
Конечно не интересно.А точнее страшно.Так Милан?

И банить Вас не за что.
Ее пока только определяют,точнее наличие энергии.А что это за энергия определить не могут и что то мне подсказывает,что не смогут никогда определить.
Но очень хочется.
Не обращайте на это внимания Крысовод.Для Вас главное знать,что душа не сказка.
И что за все содеянное придется отвечать.
Что пишите бред?
Конечно не интересно.А точнее страшно.Так Милан?
И банить Вас не за что.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
в греческом языке нет буквы "Ш", а есть слегка шипящая буква "S",вот вместо "Ш" греки стали произносить "S" - получился ИиСус.
Последний раз редактировалось Евелина 03 авг 2020, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
А что не бред? По мне так главная задача этого материального существования - определить, в чем смысл жизни и существует ли он вообще, остальное - суета сует и томление духа.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
Троица это понимание раздельности и слитности Бога в трех ипостасях.
Иисус ИЗНАЧАЛЬНО Сын,потому и сказал о Боге как об отдельном существе.МИЛАН: ↑03 авг 2020, 10:27 Я так понял в Вашем понимании Йешуа, это с самого начала Сын Бога, и если Бог явил себя в Йешуа, то это уже Бог, не Сын Бога...можно понять по другому "Бог явил себя в Йешуа, как того, кто нераздельно согласен с Богом" ...но это про начало истории по Сына Бога, который жил на Земле, но конец истории "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." Евангелие от Иоанна глава 20 строка 17, вот эта строка говорит, о многом Бог если явился в Йешуа, то почему Сын Бога говорит о Боге как об отдельном?
Троица это понимание раздельности и слитности Бога в трех ипостасях.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Евелина
Значит люди рождают смерть, а не жизнь (в детях).
если нет души и будущего мира,то наша жизнь не имеет никакого смысла.
Значит люди рождают смерть, а не жизнь (в детях).
-
крысовод
Я так для себя и решил и не размножился из любви к живым душам, которым не место в этом мире. Но может я и ошибаюсь, не знаю, в этом иллюзорном мире нет никакого определенного знания.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Кадук
Крысовод,смысл жизни в чем?
Чьей?
Вашей или человечества?
Гы.
Крысовод,смысл жизни в чем?
Чьей?
Вашей или человечества?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
крысовод
Начнем с нашей, человечество уже после будет.
-
Кадук
Вообще то ответ для всех человеков в подписи Евелины.
Прочтите ее внимательно и вдумайтесь в ее смысл.
Что то мне подсказывает,что Вас некая навязчивая мысль преследует года 4-5.
Выкиньте ее из головы.
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
А оно неотделимо.
Поймете,переварите?
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ-ИГРА.

Мне Вас жалко Крысовод.Честно.
Вообще то ответ для всех человеков в подписи Евелины.
Прочтите ее внимательно и вдумайтесь в ее смысл.
Что то мне подсказывает,что Вас некая навязчивая мысль преследует года 4-5.
Выкиньте ее из головы.
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Нашей?
А оно неотделимо.
Поймете,переварите?
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ-ИГРА.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18583
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Вы перемудрили. И ошибочно поняли простейшие слова Писания. Тут речь о том, что сатан просил Бога...Значит, сатан Ему подвластен. Точка. Это и требовалось доказать. Нет никакого восстания против Бога - его придумали христиане.МИЛАН: ↑02 авг 2020, 20:48 "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать." Евангелие от Матфея глава 13 строка 23. и там есть перед этой строкой еще о разных видах семени. Надеюсь понятно, что семя это и есть человек. И Петр тогда, в начале был семенем, про которое говорится в этой строке. Теперь переносимся в Евангелие от Луки и понимаем, что до распятия Сына Бога осталось совсем немного. Йешуа практически прощался с учениками и отдельно обратился к Симону: "само существование сатаны, просит того, чтобы Бог, таких как Вы, сеял как пшеницу, и главное чтобы такие как Вы не отвернулись от меня и от Бога"... Ну это по этой строке, а относительно
-
Евелина
Кстати обратите внимание на имя: «сатан(а)» — «противник», «клеветник».
И прочитайте слово сатан наоборот,получите (Т)анатос - смерть.
сам факт такой просьбы говорит о противостоянии.
Кстати обратите внимание на имя: «сатан(а)» — «противник», «клеветник».
И прочитайте слово сатан наоборот,получите (Т)анатос - смерть.
-
Кадук
Восстание кого против кого?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Самуил,что Вы несете следом за Миланом?Samuel: ↑03 авг 2020, 16:04Вы перемудрили. И ошибочно поняли простейшие слова Писания. Тут речь о том, что сатан просил Бога...Значит, сатан Ему подвластен. Точка. Это и требовалось доказать. Нет никакого восстания против Бога - его придумали христиане.МИЛАН: ↑02 авг 2020, 20:48 "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать." Евангелие от Матфея глава 13 строка 23. и там есть перед этой строкой еще о разных видах семени. Надеюсь понятно, что семя это и есть человек. И Петр тогда, в начале был семенем, про которое говорится в этой строке. Теперь переносимся в Евангелие от Луки и понимаем, что до распятия Сына Бога осталось совсем немного. Йешуа практически прощался с учениками и отдельно обратился к Симону: "само существование сатаны, просит того, чтобы Бог, таких как Вы, сеял как пшеницу, и главное чтобы такие как Вы не отвернулись от меня и от Бога"... Ну это по этой строке, а относительно
Восстание кого против кого?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Евелина,не может быть никакого противостояния.
-
Евелина
ну как это....если оно есть,противостояние между Жизнью и Смертью.
-
Кадук
Евелина,по простому иерархия от Творца и ниже -Кукловод и балаган марионеток.
Понятно обозначил?
Может быть бунт или противостояние?
Нету никакого противостояния.Смерть -продолжение жизни.
Евелина,по простому иерархия от Творца и ниже -Кукловод и балаган марионеток.
Понятно обозначил?
Может быть бунт или противостояние?
-
МИЛАН
- Всего сообщений: 51
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: И. П.
«Соль вещь хорошая, но если она не солит, то бесполезная» Люди читают эту дискуссию и понимают, есть несколько человек принимающих в споре, но, то, как они понимают писание, отбивает охоту, брать его в руки. Нет можно было бы Вам предложить объяснить детально одну из строк писания, то есть сделать толкование, но в вашем случае лучше помолчать, и это лучше для Вашего авторитета.
-
Кадук
Если сами себе -согласен.
Это кому Вы отвечали?МИЛАН: ↑03 авг 2020, 17:38 «Соль вещь хорошая, но если она не солит, то бесполезная» Люди читают эту дискуссию и понимают, есть несколько человек принимающих в споре, но, то, как они понимают писание, отбивает охоту, брать его в руки. Нет можно было бы Вам предложить объяснить детально одну из строк писания, то есть сделать толкование, но в вашем случае лучше помолчать, и это лучше для Вашего авторитета.
Если сами себе -согласен.
-
Евелина
А посмертная жизнь это дело веры, я верю в воскрешение в своем теле, перерожденном,но это уже будет другая история.
ПС
Бунт и противостояние одно и тоже.
Если ты против Бога,то ты противник Бога и бунтарь....
Смерть это не продолжение жизни,смерть это точка в сегодняшнем существовании.
А посмертная жизнь это дело веры, я верю в воскрешение в своем теле, перерожденном,но это уже будет другая история.
ПС
-
Кадук
Это жизнь и смерь.
Что касается бунтарей -я пояснил более чем.
Не понравится игра кукол или сюжет -можно начать заново,уничтожив прежних и создав новых.
Творец всесилен.
Инь и ян ?Евелина: ↑03 авг 2020, 18:00Смерть это не продолжение жизни,смерть это точка в сегодняшнем существовании.
ПС
Это жизнь и смерь.
Что касается бунтарей -я пояснил более чем.
Не понравится игра кукол или сюжет -можно начать заново,уничтожив прежних и создав новых.
Творец всесилен.
-
Евелина
И единение в противоборстве.
НО: бог не играет в карты (Эйнштейн)
инь-ян это мужчина-женщина.
смешивать карты и начинать по новой не всесилие, а слабосилие.Что касается бунтарей -я пояснил более чем.
Творец всесилен.
-
Кадук

Изнасилование приводит к единению?
К спариванию -да.
А вот к единению.

Для Вас Энштейн авторитет?
Для меня вор и недоумок.
Евелина единение в противоборстве мужчины и женщины?Евелина: ↑03 авг 2020, 18:18инь-ян это мужчина-женщина.
смешивать карты и начинать по новой не всесилие, а слабосилие.Что касается бунтарей -я пояснил более чем.
Творец всесилен.
Изнасилование приводит к единению?
К спариванию -да.
А вот к единению.
Для Вас Энштейн авторитет?
Для меня вор и недоумок.
-
Евелина
И спаривание никак не объединяет.
В природе есть даже примеры самок,которые сжирают самца после спаривания.
Но человек имеет Любовь - вот что должно быть основой взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Наука всегда базируется на чужих исследованиях.
единство и борьба противоположностей.
И спаривание никак не объединяет.
В природе есть даже примеры самок,которые сжирают самца после спаривания.
Но человек имеет Любовь - вот что должно быть основой взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
не стоит так категорично.Для Вас Энштейн авторитет?
Для меня вор и недоумок.
Наука всегда базируется на чужих исследованиях.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18583
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Приведу пример с Иисусом:
9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 4:9-11)
В данном случае Бог направил сатана проверить веру избранного слуги и сына Божьего, Иисуса. Сатан делал различные выгодные и интересные предложения - многое предлагал Иисусу или многое предлагал сделать Иисусу. Всё это Йешуа отвергал, так как это противоречит Писанию и его вере. В итоге, в самом конце сатан предложил Иисусу обрести все богатства этого мира и любую власть (царскую) этого мира, какую только пожелал бы Йешуа... Но взамен сатан поставил ему лишь одно условие: нужно для получения всех этих благ полокниться не Богу, а ему, сатану. Йешуа понял подвох данного предложения и отказался - ведь в Писании четко сказано о том, что человек не должен поклоняться никому, кроме Бога. Даже Ангелу Божьему нельзя поклоняться вместо Бога. Йешуа именно поэтому сказал сатану: отойди от меня, так как в Писании сказано, что нужно лишь Богу поклоняться. Что сделал сатан в ответ после этого, поняв, что Йешуа с честью выдержал испытание и попросил его отойти от него? Послушно отошёл от Иисуса. После сатана к Иисусу пришли другие Ангелы от Бога и укрепили Иисуса служением своим. Сатан не причинил никакого вреда Иисусу, но лишь проверил его веру и праведность.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Напротив, я считаю, что никакого восстания не было. В реальности же сатан и до нашей эры и во времена Иисуса и Апостолов и позднее всегда был полностью покорен Богу, будучи Его особым Ангелом. Я верую в Такого Вседержителя, Который Сам правит миром - Ему все и всё подконтрольно и никто не может восстать против Его предустановлений: ни Ангелы Его, ни люди.
Хотя людям всё-таки дана определенная свобода воли и выбора - поэтому люди могут выбирать: быть покорным Богу и любить Его, соблюдая Его заповеди, или действовать самовольно, не опираясь на веру в Бога...
Верно. Но противостоит он не Богу, а людям. И действует строго согласовывая свои намерения и действия с волей Вседержителя. К тому же, даже и противостояние людям - это лишь кажущееся противостояние. Ведь целью сатана является не навредить и погубить (хоть часто так кажется), а именно испытать веру, а при выявлении греха и отсутствия веры, наказать. И это для нашего же блага. Экзаменатор нам кажется тоже порой кем-то враждебным, но он лишь проверяет наши знания - сам факт его существования стимулирует студента или учащегося лучше изучать материал и больше стараться.
Приведу пример с Иисусом:
9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 4:9-11)
В данном случае Бог направил сатана проверить веру избранного слуги и сына Божьего, Иисуса. Сатан делал различные выгодные и интересные предложения - многое предлагал Иисусу или многое предлагал сделать Иисусу. Всё это Йешуа отвергал, так как это противоречит Писанию и его вере. В итоге, в самом конце сатан предложил Иисусу обрести все богатства этого мира и любую власть (царскую) этого мира, какую только пожелал бы Йешуа... Но взамен сатан поставил ему лишь одно условие: нужно для получения всех этих благ полокниться не Богу, а ему, сатану. Йешуа понял подвох данного предложения и отказался - ведь в Писании четко сказано о том, что человек не должен поклоняться никому, кроме Бога. Даже Ангелу Божьему нельзя поклоняться вместо Бога. Йешуа именно поэтому сказал сатану: отойди от меня, так как в Писании сказано, что нужно лишь Богу поклоняться. Что сделал сатан в ответ после этого, поняв, что Йешуа с честью выдержал испытание и попросил его отойти от него? Послушно отошёл от Иисуса. После сатана к Иисусу пришли другие Ангелы от Бога и укрепили Иисуса служением своим. Сатан не причинил никакого вреда Иисусу, но лишь проверил его веру и праведность.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Так я это же самое и сообщил: сатан не может противостоять Богу. Он лишь бросает вызов людям - и это происходит по воле Всевышнего и для нашего блага.
Напротив, я считаю, что никакого восстания не было. В реальности же сатан и до нашей эры и во времена Иисуса и Апостолов и позднее всегда был полностью покорен Богу, будучи Его особым Ангелом. Я верую в Такого Вседержителя, Который Сам правит миром - Ему все и всё подконтрольно и никто не может восстать против Его предустановлений: ни Ангелы Его, ни люди.
Хотя людям всё-таки дана определенная свобода воли и выбора - поэтому люди могут выбирать: быть покорным Богу и любить Его, соблюдая Его заповеди, или действовать самовольно, не опираясь на веру в Бога...
Последний раз редактировалось Samuel 04 авг 2020, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Все очень просто. R1b шли в Европу через северное побережье Африки и Пиренейский полуостров. На этом пути часть отделилась. Весьма незначительная. Ушла в глубь Африки. А жениться стали на туземках. Чернокожих.
Так вот и получились "истинные" арийцы с черным цветом кожи.
Уже не раз писал, что внешние признаки на протяжении поколений зависят от тех женщин, на которых женятся мужчины, о потомки одного мужчины могут очень сильно отличаться друг от друга. Особенно на расстоянии.
Помните Маяковского?
Ленин и партия - близнецы браться.
Так можно перефразировать:
Иудаизм, христианство, социализм-коммунизм - близнецы браться.
Все идеологии хороши для обнищания народов.
И членство в КПСС простят, тому то Владимиру братоубийство простили...
Так что ждите еще одного равноапостольного.
Мозаики с изображением Путина, Шойгу и Матвиенко
В апреле 2020 года стало известно о создании в храме мозаики с изображением Владимира Путина, Сергея Шойгу и Валентины Матвиенко. Настоятель храма епископ Клинский Стефан объяснил такое решение традицией изображения исторических событий. «Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены», — сказал он.
По словам пресс-секретаря президента Пескова, Путин, получив доклад о мозаике, сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать ещё рано». В течение нескольких дней после этого мозаика была демонтирована. По словам председателя художественного совета по строительству храма протоиерея Леонида Калинина, «мозаика сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то ещё месте как некий исторический артефакт»[13][14].
Мозаика с изображением Сталина
В апреле 2020 года также стало известно о создании в храме мозаики, изображающей Парад Победы, на которой есть портрет Иосифа Виссарионовича Сталина. Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что изображения Сталина в храме быть не должно, а также отметил, что «резкая реакция, которую вызвал данный художественный замысел, свидетельствует, что эта инициатива требует более широкого обсуждения»[15]. Открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой убрать изображение Сталина написали также православные деятели, известные консервативными и монархическими взглядами. Их поддержал митрополит Иларион (Алфеев)[16].
Заместитель министра обороны России, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов прокомментировал появление мозаики с изображением Сталина так: «Сталин — наш верховный главнокомандующий и председатель совета народных комиссаров», который «вынес на себе всю тяжесть войны и принимал самые ответственные решения». По словам Картополова, «Сталин вернул религию», а потому мозаика уместна. Стыдиться же её, по его мнению, «велят какие-то господа из-за бугра»[17].
В конце концов, 16 мая глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин сообщил, что мозаика с изображением Сталина будет размещена в музее рядом с храмом, а не в самом храме[18].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Воск ... _Матвиенко
Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Попы прощают все грехи.
Назореи в христианстве не сыграли никакой абсолютно роли.
Так что явление только еврейское. Но не через Христа и Апостолов, а через фарисея Павла.
Древний Египет утопал в золоте, в средневековой Европе не было даже серебра для чеканки монет.
По чему?
Из Египта евреев выгнали, из Европы так и не получилось, сколько не пытались.
А христианство подготовило почву для обнищания европейских народов.
Отправлено спустя 36 минут 11 секунд:
В целом уже Талмуд не одобряет практики назорейства, так как аскетизм противоречит духу иудаизма (Нед. 77б; Наз. 19а и др.). Постепенно практика назорейства вышла из употребления, и в средние века не встречается упоминаний о назореях.
Я уже не говорю о Марксе, Фрейде или Эйнштейне, дабы не уклоняться от темы.
Хорошая выдумка. Набрав силу, новообращенные христиане уничтожали сами себя - не крещенных единородцев-язычников.
А вместе с этим экономику и настоящую историю.
Но вот только это были далеко не все назореи. Большинство их продолжило свое существование вне христианской церкви.
Вы таки не читали?
Добавлю: собранный всего полтораста лет назад.
Как откуда? Вы не знаете, от куда дети берутся?
Все очень просто. R1b шли в Европу через северное побережье Африки и Пиренейский полуостров. На этом пути часть отделилась. Весьма незначительная. Ушла в глубь Африки. А жениться стали на туземках. Чернокожих.
Так вот и получились "истинные" арийцы с черным цветом кожи.
Уже не раз писал, что внешние признаки на протяжении поколений зависят от тех женщин, на которых женятся мужчины, о потомки одного мужчины могут очень сильно отличаться друг от друга. Особенно на расстоянии.
Вы же не будете отрицать, что Павел - еврей, а христианство - церковь Петра и Павла?
Разве для историка не важна точность при цитировании первоисточника?
По идее - нельзя. Запрещено правилами форума. Но Вам видимо, можно, по тому как Вы обсуждению форумчан посвящаете бОльшую часть постов.
Да все понятно. Только грамотный человек моет найти прямую связь между психологией социализма и историей христианства.
Помните Маяковского?
Ленин и партия - близнецы браться.
Так можно перефразировать:
Иудаизм, христианство, социализм-коммунизм - близнецы браться.
Все идеологии хороши для обнищания народов.
Этому и правда еще рановато на иконостас. Вот когда помрет, тогда увидите.
И членство в КПСС простят, тому то Владимиру братоубийство простили...
Так что ждите еще одного равноапостольного.
Никакой желтизны. Это общеизвестный и общедоступный факт. Как и еще один:
Мозаики с изображением Путина, Шойгу и Матвиенко
В апреле 2020 года стало известно о создании в храме мозаики с изображением Владимира Путина, Сергея Шойгу и Валентины Матвиенко. Настоятель храма епископ Клинский Стефан объяснил такое решение традицией изображения исторических событий. «Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены», — сказал он.
По словам пресс-секретаря президента Пескова, Путин, получив доклад о мозаике, сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать ещё рано». В течение нескольких дней после этого мозаика была демонтирована. По словам председателя художественного совета по строительству храма протоиерея Леонида Калинина, «мозаика сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то ещё месте как некий исторический артефакт»[13][14].
Мозаика с изображением Сталина
В апреле 2020 года также стало известно о создании в храме мозаики, изображающей Парад Победы, на которой есть портрет Иосифа Виссарионовича Сталина. Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что изображения Сталина в храме быть не должно, а также отметил, что «резкая реакция, которую вызвал данный художественный замысел, свидетельствует, что эта инициатива требует более широкого обсуждения»[15]. Открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой убрать изображение Сталина написали также православные деятели, известные консервативными и монархическими взглядами. Их поддержал митрополит Иларион (Алфеев)[16].
Заместитель министра обороны России, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов прокомментировал появление мозаики с изображением Сталина так: «Сталин — наш верховный главнокомандующий и председатель совета народных комиссаров», который «вынес на себе всю тяжесть войны и принимал самые ответственные решения». По словам Картополова, «Сталин вернул религию», а потому мозаика уместна. Стыдиться же её, по его мнению, «велят какие-то господа из-за бугра»[17].
В конце концов, 16 мая глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин сообщил, что мозаика с изображением Сталина будет размещена в музее рядом с храмом, а не в самом храме[18].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Воск ... _Матвиенко
Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
А каинов грех братоубийства красиво списали на язычество...
Попы прощают все грехи.
Как раз по теме. Святой Христофор жил в III веке. Имеет самое непосредственное отношение не только к христианству, но и к раннему.
А иконы он с них не писал?
Вы уже давно пытаетесь объяснить тем, кто давно понял, что это не так.
Назореи в христианстве не сыграли никакой абсолютно роли.
Так что явление только еврейское. Но не через Христа и Апостолов, а через фарисея Павла.
Правильно. И никакого оппортунизма!
Правильно. Иудаизм и христианство сочетаются в меркантилизме весьма в выгодной для иудеев позиции. Пока христиане разбазаривают богатства на Земле, евреи их прибирают к рукам.
Древний Египет утопал в золоте, в средневековой Европе не было даже серебра для чеканки монет.
По чему?
Из Египта евреев выгнали, из Европы так и не получилось, сколько не пытались.
А христианство подготовило почву для обнищания европейских народов.
Отправлено спустя 36 минут 11 секунд:
Геродот - отец Истории. Только и его закапывают...
Это опять вранье. Назорейство было одним из течений иудаизма, как фарисейство или саддукеи, но в целом им не поддерживалось.
В целом уже Талмуд не одобряет практики назорейства, так как аскетизм противоречит духу иудаизма (Нед. 77б; Наз. 19а и др.). Постепенно практика назорейства вышла из употребления, и в средние века не встречается упоминаний о назореях.
Особенно Павел...
Я уже не говорю о Марксе, Фрейде или Эйнштейне, дабы не уклоняться от темы.
Таки христианство - это иудейская технология, направленная против их заклятых врагов - язычников, то есть всего человечества?
Хорошая выдумка. Набрав силу, новообращенные христиане уничтожали сами себя - не крещенных единородцев-язычников.
А вместе с этим экономику и настоящую историю.
Поди уж пятый...
Вы - где и с кем?
Не надо из Иисуса делать дурака. Воду в вино превращал, но сам при этом не пил...
Кроме этого в христианстве есть таинсвто причастия "кровью христовой", а проще говоря - кагором - крепленым красным вином. ВИНОГРАДНЫМ. Что уж точно не вписывается в рамки назорейства.
Никто не отрицает вероятности того, что часть иудеев-назореев последовала за Христом. А позже - и за Павлом.
Но вот только это были далеко не все назореи. Большинство их продолжило свое существование вне христианской церкви.
Хороша летаргия. От Лазаря уже начало смердеть!
Вы таки не читали?
Город был. Вставки не было. И напишите уже свое евангелие без вставок.
По этому при жизни его называли Иисус из Назарета.
-
крысовод
говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Пил. Согрешаете грехом самуэлевым: Лк. 7:34. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и
говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Скорее, Павла, современное римское христианство есть павлианство, при жизни Петр с Павлом были на ножах. И победила далеко не лучшая версия.
-