История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 15 июл 2020, 13:39 Из Вики:

Этот смысл термин сохранил и в греческом переводе 70 толковников,
И где-то чуть позже это слово вплели в религию как неприрекаемое и нечем и некем неоспоримое.
но это религия..... а мы говорили о науке.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 15 июл 2020, 10:06 В мае 1886 года, когда Пржевальский
Предлагаете все его труды прочитать?
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 15 июл 2020, 13:41 Вот только иудей Иисус в проповедях ссылался исключительно на Ветхий Завет,
когда говорил с иудеями.
а если что и прибавил в Нагорной проповеди, так только еще большее ужесточение моисеевых заповедей с одной стороны и необязательное соблюдения некоторых законов - с другой. Его учение было иудейским и для иудеев,
отнюдь,закон "око-за-око" не был озвучен в Нагорной проповеди.

Вы неправильно понимаете Нагорную проповедь,это совершенно иное мышление чем мышление по закону.

3.«Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное.

4. Блаженны cкорбящие, ибо будут они утешены.

5. Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю.

6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо будут они насыщены.

7. Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы.

8. Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога.

9. Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими.

10. Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное.

Сравните:

Чис 14:10 ...И сказало все общество: побить их камнями!..

ПС
Не стоит критику отдельных людей называющих себя христианами переносить на религию в целом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 15 июл 2020, 13:42 но это религия..... а мы говорили о науке.
Я вас пожалуй не понял. Вы мне предлагаете подтвердить был ли вообще Эвклид. Биографические сведения о Евклиде крайне скудны. Достоверным можно считать лишь то, что его научная деятельность протекала в Александрии в III веке до н. э. Википедия
Историю наукой не считаю. А математика это наука, Эвклид что-то создал или у кого-то переписал. Подтвердить математические труды можно, а кто их создал это вопрос философский.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Евелина: 15 июл 2020, 13:48 Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное.
Это чтоб у людей надежду не отнимать, а то желание будет поживиться у богатеньких. А так надежда на будущую загробную райскую жизнь. Несомннено над текстами работали умнейшие люди или пытались понять из других источников каким должен стать человек?
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 15 июл 2020, 13:59 Я вас пожалуй не понял. Вы мне предлагаете подтвердить был ли вообще Эвклид.
я говорила про аксиомы - утвеждения без доказательств.
Иначе говоря догматы :)

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Это чтоб у людей надежду не отнимать, а то желание будет поживиться у богатеньких. А так надежда на будущую загробную райскую жизнь. Несомннено над текстами работали умнейшие люди или пытались понять из других источников каким должен стать человек?
сейчас уже и многие ученые не отрицают посмертное существование.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 15 июл 2020, 13:05 заблуждение:Христианство не еврейская вера.
Но вы же не станете отрицать, что именно евреи были распространителями непринятой основной массой Иудеев веры в Иесуса "Христа".

Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
Евелина: 15 июл 2020, 14:10 сейчас уже и многие ученые не отрицают посмертное существование.
Я как бы тоже не отрицал, но тогда я сейчас живу в аду и мне как исповедуют индусы следует переродиться.
По поводу я мыслю значит я жив, мне знакомо. Телом умираешь, а мозгом живёшь. Фильм как-то смотрел: " Голова профессора Доуэля". Похоже на нашего современника Сти́вена Уи́льяма Хо́кинга.
Бог нам предлагает жить по одним законам, а чёрт по другим и как мы видим слуги чёрта живут лучше. Согластитесь не весело на это смотреть.
Бог так сильно переживает за исключительность людей, что вообще может остаться в одиночестве. Можно предположить, что кулуары рая переполнены и туда могут попасть только люди соблюдающие заповеди.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 15 июл 2020, 14:36 Но вы же не станете отрицать, что именно евреи были распространителями непринятой основной массой Иудеев веры в Иесуса "Христа".
но это вовсе не означает,что это еврейская религия.
Скорее против еврейская.
Я как бы тоже не отрицал, но тогда я сейчас живу в аду и мне как исповедуют индусы следует переродиться.
наша жизнь и правда похожа на ад.
Один освенцим чего стоит.
Смерть над нами властвует,мы рождаемся смертными и рождаем смерть.
По поводу я мыслю значит я жив, мне знакомо.
да ладно, с чего бы нам воспитанника иезуитов возводить в пророки.

Я ЛЮБЛЮ, а значит я живу (Высоцкий). - вот подлинное Христианство.
Бог нам предлагает жить по одним законам, а чёрт по другим и как мы видим слуги чёрта живут лучше. Согластитесь не весело на это смотреть.
ну а как же иначе,если мы живем в дуальном мире?
Свет-тьма,холод-жара....плюс-минус и т.д.
Бог так сильно переживает за исключительность людей, что вообще может остаться в одиночестве. Можно предположить, что кулуары рая переполнены и туда могут попасть только люди соблюдающие заповеди.
вот тут и непонимание Христианства.
Иисус открыл врата ада и всех выпустил по причине того,что искупил наши грехи.
И проповедь Его проста:"......ПОКАЙТЕСЬ, ибо приблизилось Царствие Небесное".

Так что из ада вышли все покаявшиеся.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 15 июл 2020, 14:59 Я ЛЮБЛЮ, а значит я живу (Высоцкий). - вот подлинное Христианство.
При всем моем уважении к Высоцкому, я б ни стал пользоваться цитатами человека убившего себя наркотиками.
А мозгом человек понимает, что это я себе любимый и им же человек понимает, что кого-то любит.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Евелина: 15 июл 2020, 14:59 Иисус открыл врата ада и всех выпустил по причине того,что искупил наши грехи
А как же заблудшие овцы 🐑, так и остались заблудшими. Получается будучи непонятым Иесус зря умер. Да ерунда это всё, фантазии евреев. Глупость абсолютная, что сын божий пришёл на землю, чтобы умереть за людей. Вот придти и сказать как надо жить, а после того как его не поняли и убили, уже бог мог разнести всю эту шушару за непонимание. А смерть во имя жизни это богословы сочинили, так как логика не клеилась.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 13 июл 2020, 20:18
крысовод: 13 июл 2020, 15:49Я Вас понял:
Кощунствуете? Ваше дело.
Я имел совсем другое изображение.
Кадук: 13 июл 2020, 16:05 Я уже неоднократно Вам писал что бы Вы еврейского пророка Иезикииля в Ветхом Завете почитали,там он со слов еврейского бога прямо говорит как они и кем были созданы.
Мне в принципе без разницы когда. Если Вам есть что сказать, приведите более конкретную цитату.
Посылы на книги целиком мне неинтересны.
Кадук: 13 июл 2020, 16:05 Непонятно.Поясните Крысовод.
Да он сам толком не понял. Нашел фотожабу, полагает, другим тоже будет смешно.
Крысовод по недопониманию с чем можно шутить,а с чем нет неудачно пошутил.
Потому я и попросил пояснений.
В отличии от Самуила его душу я пропащей не считаю.
Потому и пытаюсь заставить задуматся пока не поздно.😉😂😂

Отправлено спустя 22 минуты 14 секунд:
mihail.chub: 15 июл 2020, 14:36
Евелина: 15 июл 2020, 13:05 заблуждение:Христианство не еврейская вера.
Но вы же не станете отрицать, что именно евреи были распространителями непринятой основной массой Иудеев веры в Иесуса "Христа".

Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
Евелина: 15 июл 2020, 14:10 сейчас уже и многие ученые не отрицают посмертное существование.
По поводу я мыслю значит я жив, мне знакомо. Телом умираешь, а мозгом живёшь. Фильм как-то смотрел: " Голова профессора Доуэля". Похоже на нашего современника Сти́вена Уи́льяма Хо́кинга.
Иудеи распространяли Веру в Христа?

Человечеству в понятной форме были даны 9 основных законов человечности -Заповеди.
В этом суть Учения Христа!

Что же касается "кулуарности".
Просто подумайте -вы нужны Творцу или Он нужен вам?
😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Gosha: 15 июл 2020, 11:17 Дорогой так не Позорьте Науку - своими измышлениями!
Так она сама позориться. Не без Вашей помощи.
Вам без перехода на личности и по существу есть что сказать?
Если нет, не затыкайте рот окружающим.
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 религия это ВЕРА, а не предмет научной диссертации.
А религиоведение?
Религиове́дение или религиеве́дение[1] (слово состоит из религия и ве́дение) — область научных исследований, предметом которых являются все существовавшие в прошлом и существующие ныне религии[2][3][4].

Религиоведение следует отличать от богословия (теологии) и философии религии.

Заметьте, не я это придумал.
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 Верую, ибо абсурдно
А лично Вам кто то мешает?
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 Изучать религии интересно и надо,они есть часть культуры народа.
Но основа религий это вера, а она не подлежит научному обоснования.
Ю?!
Верить можно по разному. Можно верить, что Христос - Сын Божий, а можно верить что Евангелие написал некий Лука.
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 не понимаю, что вы имеете в виду под "поповскими сказками"
Как же? А церковная традиция, основанная на устных предания, то есть на сказках или сказах?

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 Использовать для пропаганды русского национализма личность Христа - путь к шизофрении.
А для еврейского - доказательство.
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 На всякие претензии к евреям о распятии Иисуса они могут сказать: мы своего еврея распяли за ересь в своей религии, вас, гоев, наши разборки не касаются.
И от этого претензий должно стать меньше?
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 Или вы тоже хотите стать евреями?
Я нет. А вот Вы становитесь. Хотите Вы этого или нет.
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 потом забил на это дело и впал в германское язычество, наплевав на свой христианский электорат.
Если говорить об ариях, то скорее в славянское. Немцы к ариям никакого отношения не имеют. Германское язычество Гитлер не восстанавливал... позаимствовал чуждые немецкому народу идеалы. Видимо, хорошие подсказчики были. Как раз те, кто водном рисунке объединил Христа и Гитлера, крест славянский и свастику.
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 Для меня такого вопроса не стоит: я считаю, что сыны божии национальности не имеют, поэтому Иисус для меня не еврей с духовной точки зрения, как и Будда не индиец.
Вы страницей ранее заявляли, что Христос - иудей. Из за чего весь этот разговор и вышел. А теперь заговорили об интернационализме, который, кстати, тоже придумали не Вы.

Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Евелина: 15 июл 2020, 11:47 Вот сказал вам что-то Эвклид и вы приняли эту древность без доказательств.
А потом появляется Лобачевский...
Евелина: 15 июл 2020, 13:05 Христианство не еврейская вера.
Авраамическая. Наряду с Иудаизмом и Исламом. А Авраам таки был еврей. Про него таки такое написано.
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 Вот только иудей Иисус в проповедях ссылался исключительно на Ветхий Завет
Таки Вы для начала определитесь Иисус иудей еврей или интернационалист?
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 Его учение было иудейским и для иудеев,
Вот только сам Христос был крещен водой. А традиция эта явно не иудейская имеет совершенно другие корни.
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 Его учение было иудейским и для иудеев
Учение его было для иудеев. И только. Иудейским оно не было. Книги библейского писания использовал только для того, чтоб быть понятым. Очень многое, самое основное, к ветхому завету вообще н имеют отношения.
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 у нас рождается новая вера: православно-патриотический милитаризм с главным храмом цвета жабы (лично мне он эстетически нравится, особенно внутри - мрачно и смачно):
Храмов таких мрачных действительно не было. А вот патриотический милитаризм РПЦ поддерживала всегда. Особенно при Романовых.
Лозунг еще такой был: за веру, царя и отечество. Правда, теперь место царя занял прежидент.
Евелина: 15 июл 2020, 13:48 Вы неправильно понимаете Нагорную проповедь
ДА он ее никак не понимает. Скорее всего, никогда не читал и даже не слышал, что это такое.
Евелина: 15 июл 2020, 14:10 я говорила про аксиомы - утвеждения без доказательств.
Иначе говоря догматы
Путаете теплое с мягким.
Аксиома принимается без доказательств, но при этом ее невозможно оспорить. Неоспоримая Истина.
Догма - основа какого либо учения, принимаема как истина. Обсуждению не подлежит. В рамках этого учения. А за рамками - никто не запрещает.
Девятый круг ада еще не описывают?
Здесь надо бы разобраться, кого назвать учеными.

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Евелина: 15 июл 2020, 14:59 но это вовсе не означает,что это еврейская религия.
Скорее против еврейская.
А как ВЫ полагаете, если б евреев не было, христианство было бы? И выглядело бы точно так же?
Кадук: 15 июл 2020, 19:10 В отличии от Самуила его душу я пропащей не считаю.
Потому и пытаюсь заставить задуматся пока не поздно.
Я тоже начал его сравнивать с Самуилом. Это уже не случайнсоть?
Кадук: 15 июл 2020, 19:10 Иудеи распространяли Веру в Христа?
А как же! Больше всех постарался "апостол" Павел. Он то уж точно был иудеем. Еще и весьма образованным. Мало того, был близок к Синедриону. Гораздо ближе, чем к Христу.
По количеству новозаветных книг превзошел всех других авторов вместе взятых.
Кадук: 15 июл 2020, 19:10 Крысовод по недопониманию с чем можно шутить,а с чем нет неудачно пошутил.
Если быть точнее, то недооценил чью то весьма циничную шутку. И весьма неудачную. Но понять можно, от куда у таких шутников ноги растут.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Кадук: 15 июл 2020, 19:10 Просто подумайте -вы нужны Творцу или Он нужен вам?
Думаю раз с такими мыслями и выводами я ещё жив, значит творцу нужен. :muza:
Кадук

Сообщение Кадук »

mihail.chub: 15 июл 2020, 20:29
Кадук: 15 июл 2020, 19:10 Просто подумайте -вы нужны Творцу или Он нужен вам?
Думаю раз с такими мыслями и выводами я ещё жив, значит творцу нужен. :muza:
А кому Ваши мысли нужны?😆
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 15 июл 2020, 15:37 При всем моем уважении к Высоцкому, я б ни стал пользоваться цитатами человека убившего себя наркотиками.
не судите.....
А мозгом человек понимает, что это я себе любимый и им же человек понимает, что кого-то любит.
на самом деле любовь это состояние души.
Ненависть и злоба тоже состояния души.
Недаром говорят: злой человек или человек великодушный,добрый.....
А как же заблудшие овцы 🐑, так и остались заблудшими. Получается будучи непонятым Иесус зря умер.
глядя что понимать под заблудшими овцами....
Да ерунда это всё, фантазии евреев. Глупость абсолютная, что сын божий пришёл на землю, чтобы умереть за людей. Вот придти и сказать как надо жить, а после того как его не поняли и убили, уже бог мог разнести всю эту шушару за непонимание. А смерть во имя жизни это богословы сочинили, так как логика не клеилась.
миллионы пророков учили и учат людей как жить,но только Иисус принес реальное спасение от смерти.

ПС
Кстати сказать жертвенность это часть нашей жизни.
Например женщина жертвует годом жизни чтобы выносить ребенка и терпит ужасные муки чтобы родить;военные жертвуют своей жизнью ради своей страны.....
Так что Жертва Иисуса сама по себе не единична в нашем мире....но вот Спасение - это единственное что Он нам дал..
На этом и держится Христианство,на надежде в жизнь вечную.

Из интернета:

Мы - работники Смерти, иначе, о приходе Антихриста и речи не было бы. Я, конечно понимаю, что террористы; делегированные обществом палачи, изобретатели оружия и мясники, а так же труженники абортариев и маньяки - просто ее лучшие кадры. Но на деле мало кто утверждает жизнь, ибо одно - жить весело и долго, другое - преодолевать дыхание Смерти, которая всегда рядом. Для этого надо твердо помнить о предназначении человека, а оно у нас под большим вопросом.

О роли Денег в проявлении сил смерти уже писал, но еще не все. Процесс распятия начался с 30 Серебренников, приход Гитлера к власти - как сейчас помню, с крупной суммы денег, выданной на предвыборную компанию, гибель Индейской Америки - с вопроса о золоте для Европы. Эти времена тоже помню.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 15 июл 2020, 20:29 Думаю раз с такими мыслями и выводами я ещё жив, значит творцу нужен.
Ага. Пока еще дает шансы хоть что то исправить...
Евелина: 16 июл 2020, 08:09 глядя что понимать под заблудшими овцами....
Колено Иуды из дома израиля. Впрочем, если чужие грехи Вы готовы взять на себя или примерить на кого то еще, то можете так называть кого угодно. Но в первую очередь - себя.
Евелина: 16 июл 2020, 08:09 только Иисус принес реальное спасение от смерти.
Люди таки перестали умирать?
Евелина: 16 июл 2020, 08:09 Так что Жертва Иисуса сама по себе не единична в нашем мире....но вот Спасение - это единственное что Он нам дал..
Скорее, шанс на спасение. И не нам, а им. Они его не использовали. В большинстве своем.
Евелина: 16 июл 2020, 08:09 На этом и держится Христианство,на надежде в жизнь вечную.
Вот в том то и дело, что на надежде, а не на самой вечной жизни.
Евелина: 16 июл 2020, 08:09 гибель Индейской Америки - с вопроса о золоте для Европы. Эти времена тоже помню.
Долгожителя в интернете нашли?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 15 июл 2020, 20:26
Gosha: 15 июл 2020, 11:17 Дорогой так не Позорьте Науку - своими измышлениями!
Так она сама позориться. Не без Вашей помощи.
Если нет, не затыкайте рот окружающим.
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 религия это ВЕРА, а не предмет научной диссертации.
А религиоведение?
Религиове́дение или религиеве́дение[1] (слово состоит из религия и ве́дение) — область научных исследований, предметом которых являются все существовавшие в прошлом и существующие ныне религии[2][3][4].

Религиоведение следует отличать от богословия (теологии) и философии религии.

Заметьте, не я это придумал.
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 Верую, ибо абсурдно
А лично Вам кто то мешает?
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 Изучать религии интересно и надо,они есть часть культуры народа.
Но основа религий это вера, а она не подлежит научному обоснования.
Ю?!
Верить можно по разному. Можно верить, что Христос - Сын Божий, а можно верить что Евангелие написал некий Лука.
Евелина: 15 июл 2020, 11:43 не понимаю, что вы имеете в виду под "поповскими сказками"
Как же? А церковная традиция, основанная на устных предания, то есть на сказках или сказах?

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 Использовать для пропаганды русского национализма личность Христа - путь к шизофрении.
А для еврейского - доказательство.
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 На всякие претензии к евреям о распятии Иисуса они могут сказать: мы своего еврея распяли за ересь в своей религии, вас, гоев, наши разборки не касаются.
И от этого претензий должно стать меньше?
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 Или вы тоже хотите стать евреями?
Я нет. А вот Вы становитесь. Хотите Вы этого или нет.
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 потом забил на это дело и впал в германское язычество, наплевав на свой христианский электорат.
Если говорить об ариях, то скорее в славянское. Немцы к ариям никакого отношения не имеют. Германское язычество Гитлер не восстанавливал... позаимствовал чуждые немецкому народу идеалы. Видимо, хорошие подсказчики были. Как раз те, кто водном рисунке объединил Христа и Гитлера, крест славянский и свастику.
крысовод: 15 июл 2020, 11:21 Для меня такого вопроса не стоит: я считаю, что сыны божии национальности не имеют, поэтому Иисус для меня не еврей с духовной точки зрения, как и Будда не индиец.
Вы страницей ранее заявляли, что Христос - иудей. Из за чего весь этот разговор и вышел. А теперь заговорили об интернационализме, который, кстати, тоже придумали не Вы.

Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Евелина: 15 июл 2020, 11:47 Вот сказал вам что-то Эвклид и вы приняли эту древность без доказательств.
А потом появляется Лобачевский...
Евелина: 15 июл 2020, 13:05 Христианство не еврейская вера.
Авраамическая. Наряду с Иудаизмом и Исламом. А Авраам таки был еврей. Про него таки такое написано.
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 Вот только иудей Иисус в проповедях ссылался исключительно на Ветхий Завет
Таки Вы для начала определитесь Иисус иудей еврей или интернационалист?
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 Его учение было иудейским и для иудеев,
Вот только сам Христос был крещен водой. А традиция эта явно не иудейская имеет совершенно другие корни.
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 Его учение было иудейским и для иудеев
Учение его было для иудеев. И только. Иудейским оно не было. Книги библейского писания использовал только для того, чтоб быть понятым. Очень многое, самое основное, к ветхому завету вообще н имеют отношения.
крысовод: 15 июл 2020, 13:41 у нас рождается новая вера: православно-патриотический милитаризм с главным храмом цвета жабы (лично мне он эстетически нравится, особенно внутри - мрачно и смачно):
Храмов таких мрачных действительно не было. А вот патриотический милитаризм РПЦ поддерживала всегда. Особенно при Романовых.
Лозунг еще такой был: за веру, царя и отечество. Правда, теперь место царя занял прежидент.
Евелина: 15 июл 2020, 13:48 Вы неправильно понимаете Нагорную проповедь
ДА он ее никак не понимает. Скорее всего, никогда не читал и даже не слышал, что это такое.
Евелина: 15 июл 2020, 14:10 я говорила про аксиомы - утвеждения без доказательств.
Иначе говоря догматы
Путаете теплое с мягким.
Аксиома принимается без доказательств, но при этом ее невозможно оспорить. Неоспоримая Истина.
Догма - основа какого либо учения, принимаема как истина. Обсуждению не подлежит. В рамках этого учения. А за рамками - никто не запрещает.
Девятый круг ада еще не описывают?
Здесь надо бы разобраться, кого назвать учеными.

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Евелина: 15 июл 2020, 14:59 но это вовсе не означает,что это еврейская религия.
Скорее против еврейская.
А как ВЫ полагаете, если б евреев не было, христианство было бы? И выглядело бы точно так же?
Кадук: 15 июл 2020, 19:10 В отличии от Самуила его душу я пропащей не считаю.
Потому и пытаюсь заставить задуматся пока не поздно.
Я тоже начал его сравнивать с Самуилом. Это уже не случайнсоть?
Кадук: 15 июл 2020, 19:10 Иудеи распространяли Веру в Христа?
А как же! Больше всех постарался "апостол" Павел. Он то уж точно был иудеем. Еще и весьма образованным. Мало того, был близок к Синедриону. Гораздо ближе, чем к Христу.
По количеству новозаветных книг превзошел всех других авторов вместе взятых.
Кадук: 15 июл 2020, 19:10 Крысовод по недопониманию с чем можно шутить,а с чем нет неудачно пошутил.
Если быть точнее, то недооценил чью то весьма циничную шутку. И весьма неудачную. Но понять можно, от куда у таких шутников ноги растут.
Мне понравились Ваши ответы.
Только не делите все на черное и белое.
Основная масса -оттенки серого.😉😂😂
В чем разница между Крысоводом и Самуилом?
В первом случае -все наносное,во втором -приобретенное,причем обдуманно и добровольно.😂😂😂
Думаю больших пояснений Вам не потребуется.

Кстати,что касается немцев -арийцы или нет.
Носители R1a ,R1b -потомки тех кого называют арии.
Это два братских народа,только шли за Уральский хребет на Запад разными путями.
Gosha
Всего сообщений: 60168

Сообщение Gosha »

Sergio: 15 июл 2020, 20:26 Так она сама позориться. Не без Вашей помощи.
Дорогой Доктор чем же это Гоша опозорил Историческую Науку? Вы мне так не ответили - ваша тема Докторской диссертации! Вот по этому поводу можно было полемизировать!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 июл 2020, 12:43
Sergio: 15 июл 2020, 20:26 Так она сама позориться. Не без Вашей помощи.
Дорогой Доктор чем же это Гоша опозорил Историческую Науку? Вы мне так не ответили - ваша тема Докторской диссертации! Вот по этому поводу можно было полемизировать!
У Самуила лучше спросите чему он учить здесь пытается.😉😂😂
Gosha
Всего сообщений: 60168

Сообщение Gosha »

Кадук: 16 июл 2020, 12:48 У Самуила лучше спросите чему он учить здесь пытается.
Дорогой Кадук вы что ВРИО у г-на Доктора Исторических Наук? Вы тут все пытаетесь блеснуть своими знаниями. только ваши знания довольно ТУСКЛЫЕ (прошу не путать с Тухлыми - подобного я не говорил).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 июл 2020, 13:04
Кадук: 16 июл 2020, 12:48 У Самуила лучше спросите чему он учить здесь пытается.
Дорогой Кадук вы что ВРИО у г-на Доктора Исторических Наук? Вы тут все пытаетесь блеснуть своими знаниями. только ваши знания довольно ТУСКЛЫЕ (прошу не путать с Тухлыми - подобного я не говорил).
Блеснуть знаниями?
Какими именно?😉😂😂
Да и блестеть они не должны Гоша,они в глазах других и должны выглядеть,тусклыми,недосказанными или непонятными-и знания и высказанные мысли.
Они должны быть понятны только тем кому они адресованы.Не более того.😉😂😂
Кстати,если верить Вам -возраст за 60.
А вот подбирать слова к своим мыслям не умеете.Или это старческий маразм начался?
ВРИО -Временно исполняющий обязанности.
Какая обязанность здесь у Сергио и ,что я временно здесь вместо него выполняю?
Может Вы хотели сказать -адвокат?😂😂😂
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Sergio: 15 июл 2020, 20:26 Как раз те, кто в одном рисунке объединил Христа и Гитлера, крест славянский и свастику.
Свастика не чужда православному кресту и сама является крестом, традиционным для православия, во многих орнаментах они органически сочетаются
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось крысовод 16 июл 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 16 июл 2020, 15:22
Sergio: 15 июл 2020, 20:26 Как раз те, кто в одном рисунке объединил Христа и Гитлера, крест славянский и свастику.
Свастика не чужда православному кресту и сама является крестом, традиционным для православия, во многих орнаментах они органически сочетаются
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
К Вам притензии к изображению которое Вы запостили,а не к символам.
Это ж нужно так с головой не дружить что бы Христа в форму нациста одеть?
Надеюсь,что сие не из под Вашей руки вышло?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 16 июл 2020, 15:43 Надеюсь,что сие не из под Вашей руки вышло?
Нет, кто-то раньше успел приколоться, что мне, как художнику, обидно :)
Ладно, удалил картинку, раз это напрягает людей без чувства юмора.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Кадук: 16 июл 2020, 07:35 А кому Ваши мысли нужны
Да мне как бы без разницы. Просто весело в вашей палате и я решил заглянуть.😂
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 16 июл 2020, 16:48
Кадук: 16 июл 2020, 15:43 Надеюсь,что сие не из под Вашей руки вышло?
Нет, кто-то раньше успел приколоться, что мне, как художнику, обидно :)
Ладно, удалил картинку, раз это напрягает людей без чувства юмора.
Это не юмор.И для людей очень опасно.
Но Вы ведь в такое не верите,не правда ли?
Не даром Самуил на Вас так клюнул.😉😂😂
В личке пообщатся не придлагал?

Отправлено спустя 51 секунду:
mihail.chub: 16 июл 2020, 17:59
Кадук: 16 июл 2020, 07:35 А кому Ваши мысли нужны
Да мне как бы без разницы. Просто весело в вашей палате и я решил заглянуть.😂
Ну,веселитесь и далее.😉😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 16 июл 2020, 12:29 Носители R1a ,R1b -потомки тех кого называют арии.
Это два братских народа,только шли за Уральский хребет на Запад разными путями.
Ага, нашли себе братьев.
Начнем с того, что разделение родов прошли еще до того,как Арии пришли в причерноморские степи. Вы сами правильно заметили, что за Уральским хребтом.
В Европу они пришли разными путями - это правильно. R1a шли северным путем - через территорию современной Турции и балканы.
R1b шли через Север Африки и пришли в Испанию.
Во только шли они еще и в разное время. R1a пришли значительно раньше, и раньше освоили территорию Европы, практически пустой после оледенения.
A R1b пришлось вытеснять R1a. При чем по всем направлениям. Греки уничтожали пелазгов. Римляне - этрусков и скифов, кельты(галлы) - ариев, немцы - балтийских и западных славян.
Такие вот родственнички.
К тем ариям, которые пришли в Индию и Иран, немцы не имеют ровно никакого отношения. Это ложная нацистская теория Гитлера.
И еще неизвестно какой генетики R1b нахватались по пути и после, проживая на юге.
В Африке есть популяция негров, у мужчин которых гаплогруппа R1b.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Gosha: 16 июл 2020, 12:43 Дорогой Доктор чем же это Гоша опозорил Историческую Науку?
Да цепляетесь ко всем к кому не след.
Gosha: 16 июл 2020, 12:43 Вы мне так не ответили - ваша тема Докторской диссертации!
Правила форума запрещают Вам задавать подобные вопросы, а мне дают право на них не отвечать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться