История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 23 июн 2020, 10:57 А там бог создал человека из глины и т.д и понеслись домыслы. Мы же современные люди!
Правильно. По этому должны обращать внимание на первоисточники.
А там - в первоисточнике, то есть книги Бытие, указано, что Адам был сделан из праха земного, а Ева - из ребра. И никакой глины ТАМ нет.
Совершенно понятно, что ребро генетический код содержало, в том числе и женскую хромосому Х.

Что касается земного праха, то скорее всего это зола, остающаяся после трупосожжения и преданная земле. Это достаточно распространенный способ захоронения древности, возобновляемый и в наше время.
Зола человеческого трупа генетику содержит.
Вот только в этом случае получается, что Адам, созданный Яхве, а точнее аккадскими ануннаками, первым человеком не был. И дальнейший текст это подтверждает.
mihail.chub: 23 июн 2020, 10:57 Ну каким записям в еврейской Торе можно верить?
Всем. Только доверяй, но проверяй.
mihail.chub: 23 июн 2020, 10:57 Она написана как миф и свидетельством очевидцев её назвать нельзя.
Если конкретно про вторую главу Бытия, то это изложение аккадских мифов о создании человека ануннаками, переложенное под одного бога - Яхву. Не очень хорошее изложение, оставившее следы многобожия.
mihail.chub: 23 июн 2020, 11:07 Так-что, если Рюриковичи были другой национальности, то вполне подходит.
Во первых если, во вторых Рюриковичи никого не уничтожали. Христиане преследовали волхвов и язычников, но это не нацизм, так как основа преследований религиозная, а не национальная.
Сами Рюриковичи по национальному признаку никого не преследовали и тем более не уничтожали. Если не считать, что Владимир Мономах выгнал всех жидов и до смутного времени никаких жидов на Руси не было. Такой вот национализм - защита интересов нации.
mihail.chub: 23 июн 2020, 11:10 Болгары поди греческий знали гораздо лучше русского, поди соседи.
Это совершенно не важно. Важно, что до просвещения болгар и перевода на болгарский христианских книг Кирилл изучал руськое письмо. Вдали от Греции и Болгарии.
Не хотели славяне молиться богу ни на греческом, ни по латыни. Все абсолютно, включая славянизированных болгар.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
mihail.chub: 23 июн 2020, 11:53 Ну с такими подробностями я не знаком.
А зря. Изучать историю надо начинать с того, что осталось. Тогда для фантазий места меньше остается.
mihail.chub: 23 июн 2020, 11:53 Если он и был то под именем Ёхан Грозный во всяком случае есть сходство и ненависть к русскому народу.
У Вас в голове каша. Даже ассорти.
mihail.chub: 23 июн 2020, 11:53 Я не буду рассказывать как разделяли славянские племена и с чьей помощью по всей Европе.
Так и не надо. Боюсь, у Вас это не очень хорошо получится.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
mihail.chub: 23 июн 2020, 10:57 Ну и к какому году эту бредятину отнесли.
Время в данном случае совершенно не важно. Важно что до изобретения бумаги были другие носители письменной информации.
В наше время электронные носители информации вытесняют бумагу. во всех сферах - книги, деньги, документы.
Но это совсем не значит, что письменность появилась с изобретением Виндовс и интернета.
Реклама
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 23 июн 2020, 12:02 А зря. Изучать историю надо начинать с того, что осталось. Тогда для фантазий места меньше остается
Да нет ни какой истории. Вы нынешнею уничтожили. Вы же не будете утверждать, что многолетние труды историков где-то с 18 века полная лапша. Кто скажет, что мы обгадились, вешая лапшу на уши народу. Ни кто! Вы будете извиваться как евреи. Вам нужна диктатура, а для диктатуры монархия, потом всех еретиков на костер.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sergio: 23 июн 2020, 12:12 Важно что до изобретения бумаги были другие носители письменной информации.
Ну вы бы для приличия ознакомились сколько лет может храниться тот или иной материал.
А если до 18 века история ни кому не нужна была, то слишком долго ваши бумажки сохранялись.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Sergio: 23 июн 2020, 12:12 В наше время электронные носители информации вытесняют бумагу. во всех сферах - книги, деньги, документы
Легко редактировать, измененять, подгонять, искажать и т.д.
Другие документы просто сжигать, как Третьяковку.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Sergio: 23 июн 2020, 12:12 Важно что до изобретения бумаги были другие носители письменной информации.
Да и это поди натянуто за уши современниками. Бумага конечно была у фараонов, но писали они почемуто на камнях. Т.е специалистов выставили в истории как идиотов, ещё и с выдуманным письмом. Я думаю арабы по заказу англичан и других, для истории много поделок сделали. Картины великих художников поди писались по верх чужой живописи, потом фантазии с зеркалами прорезались.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Sergio: 23 июн 2020, 12:12 Совершенно понятно, что ребро генетический код содержало, в том числе и женскую хромосому Х.
И как же женская хромосома попала в мужскую, если женщину ещё не создали?
Последний раз редактировалось mihail.chub 23 июн 2020, 18:59, всего редактировалось 2 раза.
Gosha
Всего сообщений: 60168

Сообщение Gosha »

Sergio: 22 июн 2020, 21:13 А я собственные взгляды должен приводить в рамки Академии Исторических наук? На каком основании?
Дорогой если считать верным Академия Исторических наук вам выдала Докторскую индульгенцию это значит что на это основании ваши взгляды должны совпадать с официальными взглядами - хоть какой из Академий!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 21 июн 2020, 19:30 Без намеков и прямо сообщаю: семиты - это от Сима, сына Ноя.
Я тут недалече гору Симбир нашел и потоп Ноевой и Иесусовой истории.
Источник: https://ul.aif.ru/culture/details/164580
Не буду всех Симов собирать, так как моя история про Российского Иесуса, всякие симы и луки в России тоже есть. Вот бывшим царским в последствии Советским инженерам, понадобилось утопить историю в водохранилище. Водохронилище дело конечно хорошее, но историю похоже не воскресишь. Проезжая Тобольск, мне всегда казалось, что река должна течь в другом месте и на древней карте это подтвердилось. Похоже так-же для сокрытия истории изменили реку и Тобольск оказался на другом берегу. Чудесные свойства воды: в одних случаях вода историю скрывает, в других случаях историю вскрывает.

Отправлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Sergio: 23 июн 2020, 12:12 Зола человеческого трупа генетику содержит.
Не уверен, так как не являюсь медиком. Но увлекшись этрусками, которые сжигали своих сородичей и хранили прах в урнах, читал информацию, что геном этрусков определить не смогли, т.е с праха нечего взять.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 Вы нынешнею уничтожили.
Я? Это Вы загнули.
mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 Вы же не будете утверждать, что многолетние труды историков где-то с 18 века полная лапша.
Что полная - не буду. С изюмом.
mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 Вам нужна диктатура, а для диктатуры монархия, потом всех еретиков на костер.
Вы плохо понимаете, с кем имеете дело.
mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 Ну вы бы для приличия ознакомились сколько лет может храниться тот или иной материал.
Вы не уловили суть разговора.
А для сохранности того или иного материала очень важны условия.
mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 А если до 18 века история ни кому не нужна была, то слишком долго ваши бумажки сохранялись.
История была важна всегда. По тому как практически все народы почитали своих предков и кое что о них знали.
mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 Бумага конечно была у фараонов, но писали они почемуто на камнях.
В Египте бумаги не было. Был папирус. Для его разложения(гниения) нужен кислород и влага. С влагой в Египте проблема.
mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 Я думаю арабы по заказу англичан и других, для истории много поделок сделали. Картины великих художников поди писались по верх чужой живописи, потом фантазии с зеркалами прорезались.
Не ограничивайте себя в фантазиях. Только разговор при этом не имеет ровно никакого смысла.
mihail.chub: 23 июн 2020, 12:47 И как же женская хромосома попала в мужскую, если женщину ещё не создали?
Как бы вам это объяснить... на пальцах.
В геноме человека есть мужская хромосома Y и женская X. У мужчин в наборе присутствуют обе - XY. У женщин две женские хромосомы - ХХ.
Одна в другую хромосомы никак не попадают. Мальчики наследуют Y от папы и одну из трех Х. Девочки наследуют две из трех Х.
Так что думайте сами, но для начала ознакомьтесь хотя бы с азами генетики.
Gosha: 23 июн 2020, 14:06 если считать верным Академия Исторических наук вам выдала Докторскую индульгенцию это значит что на это основании ваши взгляды должны совпадать с официальными взглядами
Лично Вам я ничего не должен. Я у Вас не занимал.
mihail.chub: 23 июн 2020, 15:54 Не буду всех Симов собирать
И нее надо. не было в Симбирске никаких Симов. Там медведи жили.
В той же статье, ссылку на которую Вы дали, указано, что до 1780 года город назывался Синбирском.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
mihail.chub: 23 июн 2020, 15:54 читал информацию, что геном этрусков определить не смогли
Смогли-смогли. Только никому не говорят. И никакие останки для изучения сторонним организациям не предоставляют.
в исторической науке очень много табуированных тем. Этруски - одна из них.
По тому как они близки славянам. И если тему этрусков открыть, то вскрывается два очень неприятных для западной науки факта:
1. Геноцид славян на протяжении тысячелетий и завоевание территорий, на которые они пришли раньше.
2. Славяне были наиболее развитым, то есть цивилизованным народом. Добыча железа, разведение скота, в том числе лошадей, вываривание соли было поставлено на промышленную основу.

Отправлено спустя 31 минуту 35 секунд:
mihail.chub: 23 июн 2020, 15:54 Не уверен, так как не являюсь медиком.
Странно у Вас получается. Это не читали, другим не интересуетесь. Но в каждом посте кричите, что Вас только обманывают.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 23 июн 2020, 20:09 Вы плохо понимаете, с кем имеете дело.
Да как бы стараюсь не утруждать себя пониманием, кем бы вы не были.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Sergio: 23 июн 2020, 20:09 В Египте бумаги не было. Был папирус. Для его разложения(гниения) нужен кислород и влага. С влагой в Египте проблема
Понятное дело. Специалисты это до вас поняли и построили пирамиды для хранения.
Другим изобретателям папируса потребовалось время для понимания.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Sergio: 23 июн 2020, 20:09 Мальчики наследуют Y от папы и одну из трех Х. Девочки наследуют две из трех Х.
Так я и подумал, откуда у Адама "х" хромосома если его не рожала женщина.

Отправлено спустя 10 минут :
Sergio: 23 июн 2020, 20:09 1. Геноцид славян на протяжении тысячелетий и завоевание территорий, на которые они пришли раньше.
Ну как вы помните все делалось под именем Христа и веры в него. Потом тамплиеров обьявили еретиками и уничтожили. Потом другие ордены побегали и поуничтожали народы под именем Христа. Затем перешли в каталицизм и протестанство, а от христианства открестились даже хохлы. Веселенькое дело. Теперь осталось поведать миру о виновных во всех деяниях христиан.

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Sergio: 23 июн 2020, 20:09 С влагой в Египте проблема.
Зато с температурой проблем не было. Днём +50°С, а ночью даже небольшой минус, в результате при изменении температуры с минуса на плюс появляется роса, ну да бог с ней росой.
Положите на подоконник в сухом помещении газетный лист чтоб лучи солнца на него попадали и через пол годика все прелести температуры солнечных лучей обнаружите на бумаге.

Отправлено спустя 6 минут :
Sergio: 23 июн 2020, 20:09 . Но в каждом посте кричите, что Вас только обманывают.
Так вы не одного внятного ответа не даёте, всего лишь козыряете регалиями и красноречием.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 23 июн 2020, 20:50 Да как бы стараюсь не утруждать себя пониманием,
А зря. Можете на пустом месте нажить себе недругов.
mihail.chub: 23 июн 2020, 20:50 Так я и подумал, откуда у Адама "х" хромосома если его не рожала женщина.
Из праха. Земного.
mihail.chub: 23 июн 2020, 20:50 Ну как вы помните все делалось под именем Христа и веры в него.
Да нет. Северные крестовые походы - лишь часть истории. Довольно поздняя часть.
mihail.chub: 23 июн 2020, 20:50 Днём +50°С, а ночью даже небольшой минус, в результате при изменении температуры с минуса на плюс появляется роса, ну да бог с ней росой.
Роса - да. Но ее причина как раз в разности температур даже при очень не влажном воздухе.
В книгохранилищах таких перепадов не было.
mihail.chub: 23 июн 2020, 20:50 Положите на подоконник в сухом помещении газетный лист чтоб лучи солнца на него попадали и через пол годика все прелести температуры солнечных лучей обнаружите на бумаге.
На Солнце Египтяне обжигали кирпич, а не хранили книги.
mihail.chub: 23 июн 2020, 20:56 Так вы не одного внятного ответа не даёте,
Каков вопрос, такой и ответ. Я вполне адекватно отвечаю.
mihail.chub: 23 июн 2020, 20:56 всего лишь козыряете регалиями и красноречием.
Где?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 23 июн 2020, 20:09 В той же статье, ссылку на которую Вы дали, указано, что до 1780 года город назывался Синбирском.
Не обязательно чего-то утверждать, когда пытаешься что-то скрыть. В статье нет однозначного ответа о происхождении названия горы и города. А в каком году появился город ещё вопрос. А то я пейзаж похожий видел с одним почтенным трупом. Если не удалили покажу. Ссылка через раз работает. Картина называется Лангобарды, подстрелившие франка (Северная Италия, VIII в. н.э.)только вот заколочка на плаще убитого, похоже римская и фейсы у убивцев похожи на славянские.
Там при организации водохранилища мелькнули Итальяшки, если не ошибаюсь в 1924г., ещё мелькнули когда строили завод в Тольятти. Какая-то тайна в этом районе есть. Казань, Самара, Симбирск, горы, междуречье.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Sergio: 23 июн 2020, 21:05 А зря. Можете на пустом месте нажить себе недругов
Ничего страшного одним больше одним меньше, судьба.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sergio: 23 июн 2020, 21:05 Из праха. Земного.
Очень убедительно.
Последний раз редактировалось mihail.chub 24 июн 2020, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 23 июн 2020, 20:09 Смогли-смогли. Только никому не говорят.
Здесь прах (геном) одежды, здесь прах (геном) трупа, здесь прах (геном) дерева и т.д, так они смогли расшифровать геном этруссков. Ну вы похоже, тоже повеселить народ можете.
Последний раз редактировалось mihail.chub 24 июн 2020, 18:42, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 23 июн 2020, 15:54 Я тут недалече гору Симбир нашел
Название Синбирск или Симбирск имеет, вероятно, монгольскую этимологию, но может и булгарскую. Очень и очень наврядли это слово имеет скандинавскую этимологию (имеется в виду этимологию руси древности - ведь русь 9-10 века являлся скандинавским и германским народом). Не нужно искать в этом названии Сима или семитов.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
mihail.chub: 23 июн 2020, 15:54 так как моя история про Российского Иесуса, всякие симы и луки в России тоже есть.
Не существует Российского Иесуса. Есть только еврейский Йешуа.
Последний раз редактировалось Samuel 24 июн 2020, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 23 июн 2020, 21:17 В статье нет однозначного ответа о происхождении названия горы и города.
Да , но есть однозначное указание, что Симбирск - название достаточно новое, чтоб искать в нем Сима.
mihail.chub: 23 июн 2020, 21:17 Очень убедительно.
Из чего делали, там и было. Это же очевидно.

Отправлено спустя 25 минут 5 секунд:
mihail.chub: 24 июн 2020, 05:46 Ну вы похоже тоже повесились народ можете.
Я не повесился.
Samuel: 24 июн 2020, 10:52 Едва ли это слово имеет скандинавскую этимологию (имеется в виду этимологию руси древности).
При чем здесь скандинавы?
Samuel: 24 июн 2020, 10:52 Название Синбирск или Симбирск имеет, вероятно, монголскую этимологию, но может и булгарскую.
Конечно. Еще МОНГОЛСКУЮ этимологию имеют города Новосибирск, Лесосибирск и просто Бирск.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 24 июн 2020, 10:52 Не нужно искать в этом названии Сима или семитов.
Не слишком ли много совпадений. Злата баба, Марийцы, Казанская Богоматерь, Симбир гора, междуречье, ещё есть черемисово нагорье (на карте с исправлениями написано).

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sergio: 24 июн 2020, 12:04Я не повесился
Извиняюсь! онлайн редактор гадит.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2020, 12:04 Конечно. Еще МОНГОЛСКУЮ этимологию имеют города Новосибирск, Лесосибирск и просто Бирск.
Безусловно, слово СИБИРЬ и все другие слова с этим корнем или с этой частью - это слова тюркского или монгольского происхождения. А Новосибриск и Лесосибирск - это слова, в которых часть не русккого слова СИБИРЬ (тюркская или монгольская этимология) соединилась со слоавянскими и русскими словами новый и лес.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 48 секунд:
mihail.chub: 24 июн 2020, 13:04 Не слишком ли много совпадений. Злата баба, Марийцы, Казанская Богоматерь, Симбир гора, междуречье, ещё есть черемисово нагорье (на карте с исправлениями написано).
Что такое злата баба?? И какое совпадение Вы увидели в лове МАРИЙЦЫ и с чем совпадает? А Казанская Богоматерь какое отношение к этому имеет? Симбир гора - в этом слвосочетании слово Симбир имеет тюркскую или монгольскую этимологию. Что в этом такого?? Междуречье и Черемисово нагорье Вы к чему упомянули?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 23 июн 2020, 21:05 На Солнце Египтяне обжигали кирпич, а не хранили книги.
Вы меня решили повеселить?
Египетяне подставляли кирпич под таким углом по отношению к солнцу, что достигалась температура обжига в 1100-1200°¢ .

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Samuel: 24 июн 2020, 15:42 Что такое злата баба?? И какое совпадение Вы увидели в лове МАРИЙЦЫ и с чем совпадает? А Казанская Богоматерь какое отношение к этому имеет
Ну что вам сказать: "Копайтесь в еврейских сказках, а мне русские по душе".

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Samuel: 24 июн 2020, 15:42 Безусловно, слово СИБИРЬ
"Си" вроде итальянское слово, как понять бир? стоит подумать, кстати имбирь забыли.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 24 июн 2020, 13:04 Не слишком ли много совпадений.
Нет.
mihail.chub: 24 июн 2020, 13:04 онлайн редактор гадит.
Читайте свои посты. Помогает.
Samuel: 24 июн 2020, 15:42 слово СИБИРЬ и все другие слова с этим корнем или с этой частью - это слова тюркского или монгольского происхождения.
Статью в студию. Из этимологического словаря.
Сибирь - се бир. Страна медведей. Вполне русское название.
mihail.chub: 24 июн 2020, 17:54 Вы меня решили повеселить?
Скорее, несколько просветить.
Если повеселить, то в кирпичной кладке египтяне использовали солому и навоз. Такое вот говно при постройке абсолютного большинства пирамид.
mihail.chub: 24 июн 2020, 17:54 Египетяне подставляли кирпич под таким углом по отношению к солнцу, что достигалась температура обжига в 1100-1200°¢ .
Нет. Таких клинических температур египтяне не достигали. Но и кирпич у них был соответствующего качества, кстати, так и назывался кирпич-сырец.
Поинтересуйтесь на досуге. Полезно с точки зрения сравнения древних взглядов и современных.
Вы очень старательно переносите современные взгляды на древность.
mihail.chub: 24 июн 2020, 17:54 "Си" вроде итальянское слово, как понять бир? стоит подумать, кстати имбирь забыли.
Си, сё, се, сей - это, этот. Знакомое слово?
Бир, Бер, бур - медведь. Берлога, Берлин.
А то, что русским словам ученые старательно придумывают бездоказательное иностранное происхождение, не новость.
Имбирь в Сибири не растет.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 24 июн 2020, 21:11 Скорее, несколько просветить.
Если повеселить, то в кирпичной кладке египтяне использовали солому и навоз. Такое вот говно при постройке абсолютного большинства пирамид
Уважаемый я из деревни у родителей которого был собственный дом из самана ( глина, навоз, солома, песок).
Достаточно не надёжная постройка. Пока за этой постройкой присматривали, имела привлекательный вид, как перестали развалилась, превратилась в кучу того с чего слепили.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Sergio: 24 июн 2020, 21:11 Вы очень старательно переносите современные взгляды на древность.
Технология. То есть последовательность действий в соответствии с технологической картой, которая была разработана в соответствии с техническим заданием и произведенными расчетами, удовлетворяющие требованиям технического задания. Типо того.
В зависимости от требования и был срок жизнеспособности кирпича в используемых объектах.
Сырец на солнце, да для удаления излишей влаги. Сырец кирпич это так, для особо деревянных.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sergio: 24 июн 2020, 21:11 . Но и кирпич у них был соответствующего качества,
Я думал они использовали только камень, спасибо поинтересуюсь. К тому же я думал, что в Египте глины нет.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sergio: 24 июн 2020, 21:11 Си, сё, се, сей - это, этот. Знакомое слово?
Бир, Бер, бур - медведь
Я вашего мнения не спрашивал, а высказал свое предположение о особой любви итальяшек к России, причём со времён Софии Палеолог.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2020, 21:11 се бир. Страна медведей. Вполне русское название.
Се - это страна?? Бир - это медведи? И это на русском языке? И что это за такой русский язык, слова которого я впервые слышу? Почему сегодня русское слово страна звучит по-русски не как СЕ, а как СТРАНА? И почему же русское слово медведи сегодня звучит, как медведи, а не как БЕР, как в древности это звучало у русских (по вашему мнению)? И когда русские люди назвали таким словом эту территорию? Ведь русские стали селиться и бывать в этих суровых краях не ранее 15-16 века, а до этого их там попросту не было никогда! Но уже и до 15-16 века страна эта была известна под названием Сибирь - в первой половине XIII века монгольским военачальникам был известен «лесной народ шибир». Со второй половины XIII века и в XIV веке Сибирь уже широко встречается как название определённой территории к северу от владений золотоордынских правителей.

Кстати говоря, слово БЕР - это не медведи, а МЕДВЕДЬ один, но не на славянском нынешнем русском языке, а на германских языках (включая и готский язык и язык скандинавского и германского народа русь до 10-11 века). Отсюда в нынешний русский славянский язык попало слово германского происхождения берлога - место, где лежали (и спали) медведи. Ведь лаг (lag) - это одна из временных форм глагола лиген - лежать, валяться, залегать, находиться на немецком и на германских языках. Лага - лога - это всё примерно одно. На английском языке беар - это тоже медведь. И этот язык уж точно никак не связан со славянами и их языком - многие слова английского языка - это явно слова чисто германского происхождения!!
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 24 июн 2020, 21:46 Пока за этой постройкой присматривали, имела привлекательный вид, как перестали развалилась, превратилась в кучу того с чего слепили.
Вот поэтому египтяне строили из кирпича. Обжигали, как могли.
mihail.chub: 24 июн 2020, 21:46 Сырец кирпич это так, для особо деревянных.
А Вы полагаете, египтяне отличались умом и сообразительностью? Ученые всего мира уже давно пришли к выводу, что цивилизация в этом пустынном крае была возможна только за счет привнесенных технологий. Начиная с выращивания пшеницы, календаря, письменности, обработки камня...
mihail.chub: 24 июн 2020, 21:46 К тому же я думал, что в Египте глины нет.
Так и камня в Египте тоже немного. Все больше песок...
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 Се - это страна?? Бир - это медведи?
Се - это. Тот же корень в имени Моисей - сей(это) мой(а не чей то).
А старорусское бер-бир сохранилось в русском слове берлога - логово бира. Из русского это слово перешло и в европейские языки.
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 И что это за такой русский язык, слова которого я впервые слышу?
Так Вам ли знать русский язык? Вы же нерусь.
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 И когда русские люди назвали таким словом эту территорию?
Еще тогда, когда их далекие предки жили в Сибири, а не в Европе.
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 Ведь русские стали селиться и бывать в этих суровых краях не ранее 15-16 века, а до этого их там попросту не было никогда!
Учите матчасть.
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 И почему же русское слово медведи сегодня звучит, как медведи, а не как БЕР, как в древности это звучало у русских (по вашему мнению)?
Все очень просто. Русский язык живой. Одни слова стареют и умирают, на смену им приходят новые. Бер вышел в русском языке из употребления, а берлога осталась. И Берлин еще тоже.
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 в первой половине XIII века монгольским военачальникам был известен «лесной народ шибир».
Это фефекты ечи? Шепелявость? Ей монголы вроде не страдали...
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 Со второй половины XIII века и в XIV веке Сибирь уже широко встречается как название определённой территории к северу от владений золотоордынских правителей.
Совершенно верно. К северу от степей - лесная зона и тайга. Где по Вашему должны жить бурые мишки?
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 Кстати говоря, слово БЕР - это не медведи, а МЕДВЕДЬ один, но не на славянском нынешнем русском языке, а на германских языках, включая и готский язык и язык скандинавского и германского народа русь до 10-11 века).
Если говорить точнее, то это слово из прародительского языка. Можете наззвать его праиндоевропейским, хотя это в корне не верно.
А общие предки германцев и славян жили как раз в Сибири, а не в Европе.
И человеку, интересующегося историей, стыдно этого не знать. Вс Ваши беды от невежества.
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 это одна из временных форм глагола лиген - лежать,
А по мне это один корень. Е-И, Г-Ж. Как это в лингвистике называется, не напомните?
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 На английском языке беар - это тоже медведь. И этот язык уж точно никак не связан со славянами и их языком - многие слова английского языка - это явно слова чисто германского происхождения!!
То, что никак не связан, это полное вранье. Англичане, немцы, французы, итальянцы, славяне имели общих предков.
И даже кто то из них научил говорить армян. Не подскажете, кто?

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Samuel: 24 июн 2020, 22:09 в первой половине XIII века монгольским военачальникам был известен «лесной народ шибир».
На руси был известен такой народ, как сибиры, или сибирские татары. То есть те арии, которые по Великой Степи ушли назад в Сибирь.
Впрочем, сибирские татары известны и до СЕГО дня.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 24 июн 2020, 23:00 Ученые всего мира уже давно пришли к выводу, что цивилизация в этом пустынном крае была возможна только за счет привнесенных технологий.
Да моё мнение тоже совпадает и причём давно, хотя и ни кому не интересно. Меня смущают даты Фараонов и еврейских Ноев, кто-то в истории по этому вопросу сильно приверает или натянул на себя чужое одеяло.
Египтяне делали папирус, а сами писали на камнях. Я думаю историю подгоняли.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 25 июн 2020, 08:46 Египтяне делали папирус, а сами писали на камнях. Я думаю историю подгоняли.
Так и сейчас на камнях пишут, хотя есть интернет. Так что не факт.
В строительстве гораздо больше несовпадений. Прежде всего это мегалитические сооружения, разбросанные по всему миру, начиная с Великих Пирамид и заканчивая Стеной плача, точнее стеной, вокруг храмовой горы.
Простое передвижение камней такого веса недоступно современным технологиям, не говоря уже о земледельцах Египта и козопасах Палестины.
А то, что данные современной исторической науки не соответствует истине, давно уже ни у кого не вызывает сомнений.
Gosha
Всего сообщений: 60168

Сообщение Gosha »

Sergio: 25 июн 2020, 11:26 Прежде всего это мегалитические сооружения, разбросанные по всему миру, начиная с Великих Пирамид и заканчивая Стеной плача, точнее стеной, вокруг храмовой горы.
В Стене Плача царя Ирода мегалитическим является только основание стены, которое относится вообще к Минойским - Микенским и Хеттским времена, когда иудеев в помине не было наверное они еще не вышли из Эдема.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 24 июн 2020, 23:00 А старорусское бер-бир сохранилось в русском слове берлога - логово бира. Из русского это слово перешло и в европейские языки.
Не стану с вами спорить, есть ещё кыргызский и казахский языки и "бір" на их языке один. То есть гора сим бир, Сим один или Сим первый. Есть ещё город в Башкирии Сибай. Но пока по симу вразумительного ответа не нашёл. Единственное, что нашел, так это то, что когда-то в этом районе Казань- Симбирск- Самара было теплое море.
А про мишек, мне кажется все просто -мёд ведать (медведь)
Последний раз редактировалось mihail.chub 09 июл 2020, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 25 июн 2020, 13:15 В Стене Плача царя Ирода мегалитическим является только основание стены, которое относится вообще к Минойским - Микенским и Хеттским времена, когда иудеев в помине не было наверное они еще не вышли из Эдема.
Сложно сказать кто и когда создавал эту стену, но точно не Ирод. Но многие источники приписывают строительство именно ему. Всей. Даже Вы совсем недавно утверждали нечто подобное.
Все же приятно, что Вы начинаете менять свою точку зрения.
mihail.chub: 25 июн 2020, 19:49 что когда-то в этом районе Казань- Симбирск- Самара было теплое море.
А Симбирск в этом море был?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 25 июн 2020, 20:33 А Симбирск в этом море был?
Симбирск по моему мнению взял название от горы.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 24 июн 2020, 22:09 происхождения берлога - место, где лежали (и спали) медведи. Ведь лаг (lag) - это одна из временных форм глагола лиген - лежать, валяться, залегать,
Правильно Самуил, Bär с немецкого медведь, лога скорей "g" "q" буковку перепутали. Бер ложа- ложе медведя.
Последний раз редактировалось mihail.chub 26 июн 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться