Samuel: ↑20 июн 2020, 10:35
Я в этот постыдный и диковатый постулат слепой веры точно не верю.
Не верите самому себе? Сами придумали, и сами не верите. Нет в христианстве таких постулатов.
Считаю, что люди должны проявлять разумность - подвергать всё сомнению.
Весьма научный подход,,, но к религии не имеет ровно никакого отношения.
Почему два Евангелиста из 4 Евангелистов ровным счетом НИЧЕГО не написали о зачатии и рождении Иисуса и о его детстве? Они не знали об этом ничего или не хотели записывать об этом ничего? как Вы думаете?
Могли не знать, могли посчитать не обязательным для записи. Напомню, что Евангелий было много, а канонизированы только 4.
Непорочное зачатие - это ложь язычников в личине христиан - они позднее и дописали ДВЕ книги Евангелия из ЧЕТЫРЕХ книг (Луки и Матфея), но несуразно.
Это Вы несуразны. По тому как по этому поводу совершенно не обладаете никакими ни знаниями, ни доказательствами.
Gosha: ↑20 июн 2020, 11:16
вы сами собственными руками чего ни будь можете сделать, кроме как молоть языком!
А Вы?
Впрочем, на Ваше косноязычие я постоянно упираюсь. Соблюдайте падежи, хотя бы, когда пишите своими словами, а не копируете кого то более образованного.
Gosha: ↑20 июн 2020, 11:16
Серж если вы живете в XXI веке, то это совершенно не значит что вы Человек Умелый,
Таки Вы еще более не умелый. Языком молоть тоже надо уметь. И это одно из главных отличий кроманьонца от неандертальца.
Samuel: ↑20 июн 2020, 14:50
Уважаемый, ну при чём же тут моя интимная жизнь??
Как при чем? Если Вы лично не принимаете нравственные нормы, то как их можно с Вами обсуждать?
Или Вы полагаете, что если Вы педик, то это должно стать нормой для всего общества?
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Поэтому с проявлениями гомофобии в нормальных и цивилизованных странах уже давно бороться стали.
Это Вы про США и Европу? Так они все больше доказывают, что они не нормальны и не цивилизованны.
Хватит переходить на личности и предвзято высказываться о собеседнике.
Так и Вы о себе не высказывайтесь. ОК?
Мне известно, что такое точно произошло примерно с 3 по 4 век н.э.
Так примерно или точно? Из этого весьма сомнительного утверждения следует только то, что Вам неизвестно ничего.
И за день могли пройти, вероятно, не более 5-10 километров.
Забавно.
Даже если 2 недели - это тоже много для женщины с грудным ребенков. Жить в походных условиях и без всяких условиях...
Так лучше в походных условиях, но сохранить жизнь ребенка. Вы не находите?
Кто конкретно это сделал и по чьему приказу? Точных сведений мне сообщили. Пока не сообщили. Значит, это не важно.
Ну, если не сообщили, значит, неважно то, что Вы здесь пишите. Денег то заплатили?
Ирод был влиятельным человеком в Иудее. Самым влиятельным. У него были связи в среде элиты Сирии и Египта. Ему достаточно было лишь захотеть найти беглецов из Иудеи и он бы их легко нашел - не важно через агентов Египта или Иудеи.
Никакого влияния у Ирода в Египте не было. Так что не надо фантазировать.