История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 17:03 Иесус родился на заре и ни какой назареи не было. Вы используете чужой язык, не знаю как арабский, но казахский Назар переводит.
Йешуа был назореем - у древних евреев были такие евреи особые, которые особо себя посвящали служению Богу. Их очень уважали в древности - из них получалось много пророков. А города Назарет, как считают археологи и историки, во время жизни Иисуса, скорее всего, вовсе не было - максимум, было небольшое поселение назорейское со своей небольшой синагогой. Иисуса называли Назореем (и сам он себя так тоже называл) не потому, что он был родом из города Назарет, а потому, что он стал лидером назорейской общины. Родился на заре - это из области басен и мифов. Я использую русский язык и знания, а Вы используете своё воображение.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:09 Переиначить чужие труды это конечно героизм
Кто переиначил чужие труды? Назовите имена и явки)
Реклама
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:08 Йешуа - это обычный еврейский малыш. Не непорочное зачатие сделало из этого сына плотника аж сына Бога Живого,
Я думаю из любого человека послушника можно сделать. Сынов своих конечно сам бог знает.
Вы бы определились если мы от обезьян по теории Дарвина, то глубоко накакать на все заповеди. Если нас создал бог, то заповеди следует соблюдать. Капиталисты ни одну заповедь не соблюдают, как по вашему кому они служат?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 17:09 так как бог сказал не изменять, не уменьшать, не добавлять текст
Бог такое сказал? Или Вы имеете в виду эти слова пророка Йешуа?
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:19)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:16 Вы бы определились если мы от обезьян по теории Дарвина, то глубоко накакать на все заповеди.
Телесеная наша часть - это из мира материи и от животных постепенно эволюциионировало.
А настоящая и вечная наша часть - это наша душа. И это от Бога. И заповеди нужно соблюдать. Теория Дарвина - это о телесной части. одно другому не протиречит.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:16 Если нас создал бог, то заповеди следует соблюдать.
Да, Бог создал нас. И наши тела тоже незримо и в течение многих сотен лет Сам Бог путем эволюции создал. Заповеди надо соблюдать, а наукой не следует пренебрегать.

Отправлено спустя 52 секунды:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:16 Капиталисты ни одну заповедь не соблюдают, как по вашему кому они служат?
Есть разные деловые люди - иногда они живут праведно и не очень жадные. Но обычно капиталисты далеки от соблюдения заповедей и служат лишь своему эгоизму.
Последний раз редактировалось Samuel 20 июн 2020, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:13 Родился на заре - это из области басен и мифов
Вот ваша назарея, скорей искаверканный или натянутый факт. Я в греческом языке, чуть ли ни в каждом предложении встречал Алла, это арабы грекам привили или греки арабам.
Так, что было правдой, а что домыслов следует разбиратьсЯ.
Мои домыслы Иесус родился на Руси, а евреям за предательство пендаля дали и они разбрелись в две стороны: одни пошли на юго-восток и создали поселение Хаболу, а другие через Армению ушли на юго-запад, в арабские страны и до 1946года так и не нашли свой еврейстан.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 17:28 Мои домыслы Иесус родился на Руси
А почему не в Антарктике? :wink:

Отправлено спустя 41 секунду:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:28 Я в греческом языке, чуть ли ни в каждом предложении встречал Алла, это арабы грекам привили или греки арабам.
Приведите мне пример такого греческого языка?)) И что у греков значит слово Алла? :)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:28 а евреям за предательство пендаля дали и они разбрелись в две стороны: одни пошли на юго-восток и создали поселение Хаболу, а другие через Армению ушли на юго-запад, в арабские страны и до 1946года так и не нашли свой еврейстан.
А если Иисус родился на Руси, то как же евреи предали его? Они уже 2000 лет назад жили на Руси? А сама Русь не появилась ли разве через 800-900 лет после смерти Иисуса?))
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:24 Есть разные деловые люди - иногда они живут праведно и не очень дажные
Среди богатых праведных людей быть не может. То, что он не доплачивает своим сотрудникам и большую часть доходов присваивает себе это называется ложью, как у арабов: обмани неверного, убей неверного и бог тебя примет в рай
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:33 Приведите мне пример такого греческого языка?)) И
Я ранее скидочку дал на переводчик, если не затруднит загляните.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 17:33 как у арабов: обмани неверного, убей неверного и бог тебя примет в рай
Такого нет в Коране. Не выдумывайте.
Последний раз редактировалось Samuel 20 июн 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:33 А почему не в Антарктике?
А где написано, что в Сраиле.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:37 ТЪакого нет в Коране. Не выдумывайте.
Много, чего нет в разных религиях, но для убеждения народа всё находится.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 17:38 А где написано, что в Сраиле.
В Библии написано, что он жил и проповедовал в Израиле и считал, что Бог послал его к народу Израиля. О Руси нет там ни слова. Почему?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:39 Много, чего нет в разных религиях, но для убеждения народа всё находится.
Так вы из числа исламофобов и антисемитов? Не любите арабов и евреев?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:33 А если Иисус родился на Руси, то как же евреи предали его?
Может покажите мне источник, в каких странах евреев не было?
Так вот взяли и предали, когда римляни со своим войском прибыли на разборки.
Да бросьте вы ерничать, ваша сказка при приличном рассмотрение рухнула.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:42 Так вы из числа исламофобов и антисемитов? Не любите арабов и евреев?
Во бла уже записали в фашисты. Легко у вас получается. Как вам нравится так и думайте, мне глубоко фиолетово на ваши фантазии.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:42 Библии написано, что он жил и проповедовал в Израиле и считал, что Бог послал его к народу Израиля.
Да не было вашего Исраиля, когда появился Иесус. Вы дописали, добавили в пророчество и многие вам об этом в нынешнее время свидельствуют.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 17:51 Да не было вашего Исраиля, когда появился Иесус.
Государства Израиль не было, а государство Иудея тогда существовало. И это государство Иудея заменило собой государство Израиль. И во время рождения и и жизни Иисуса и Апостолов был народ Израиля и страна Изрраиль, которую ещё называли и Иудеей.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:59 государство Иудея тогда существовало.
Тоже не было, просто подделка, добавили. Иуды появились после предательства Иесуса Иудой.
Я вас евреев не боюсь, хоть тысячу фанатиков соберите, как были лжецами и подлецами, так ничего не изменилось.
Ни какого отношения и ни к каким богам вас отнести нельзя. Единственные с кем у вас евреев есть связь, так это с рогатыми и копытными, надеюсь описывать этих существ не стоит.
Последний раз редактировалось mihail.chub 20 июн 2020, 19:17, всего редактировалось 4 раза.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 19:01 Тоже не было, просто подделка, добавили.
Кто и для чего? Об этом все историки знают - они уверены в том, что такое государство точно существовало во 2 веке до н.э. и в 1 веке до н.э. - во времена Иисуса и Апостолов Иудея уже стала частью Римской империи, хотя существенная доля автономии, как и очень существенная культурная автономия, ещё были у Иудеи.

Отправлено спустя 56 секунд:
mihail.chub: 20 июн 2020, 19:01 Иуды появились после предательства Иесуса Иудой
А до этого не было Иудеев? Вы считаете ,что весь народ Иудеи появился из-за одного Апостола Иуды, котрый предал Иисуса? :)
Очень мило) А почему Вы так необычно считаете?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
mihail.chub: 20 июн 2020, 19:01 Я вас евреев не боюсь
А разве я говорил или утверждал, что Вы боитесь евреев? Я лишь по вере и только неофициально являюсь евреем, но к народу еврейскому официально никакого отношения не имею))

mihail.chub: 20 июн 2020, 19:01 хоть тысячу фанатиков соберите, как были лжецами и подлецами, так ничего не изменилось.
Кто Вам внушил, что евреи - это подлецы и лжецы? Апостолы тоже были евреями и Иисус - еврей. Прекратите безумствовать!

mihail.chub: 20 июн 2020, 19:01 Ни какого отношения и ни к никаким богам вас отнести нельзя. Единственные с кем у вас евреев есть связь, так это с рогатыми и копытными, надеюсь описывать этих существ не стоит.
Кто Вам этот бред внушил? Что именно Вам плохого сделал хотя бы один еврей? Прекратите бредить!!
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 19 июн 2020, 18:11 У меня в средней школе по истории было 3 балла и вам не стыдно как профессору?
А кто Вам сказал, что я профессор?
mihail.chub: 20 июн 2020, 06:55 Как восходит и заходит солнце наблюдал, вот как восходит звезда ни когда не видел.
Возможно, и не увидете. Не каждый день рождаются Сыны Божьи.
mihail.chub: 20 июн 2020, 06:55 Вы либо идиоты, либо из нас пытаетесь их сделать.
Нельзя из человека сделать идиота, если он сам не будет против.
mihail.chub: 20 июн 2020, 06:55 Другим по ночам смысла не было шастать, разве что напасть или украсть.
Вот волхвам пришлось попутешествовать в ночи. Боялись не успеть.
Samuel: 20 июн 2020, 10:35 Ваши издёвки неуместны. Тем более, что Бог всех сильно любит - его любви хватает на всех людей разных наций.
А здесь одно из двух. Либо бог любит всех одинаково, либо есть племенной иудейский божок, который иудеев любит по особенному. Третьего не дано.
Лично я склоняюсь к тому, что иудейский Яхве не является Творцом Вселенной и Отцем Небесным. Уж больно не похож.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 19:16 А до этого не было Иудеев? Вы считаете ,что весь народ Иудеи появился из-за одного Апостола Иуды, котрый предал Иисуса?
Очень мило) А почему Вы так необычно считаете?
Да не только я, фашисты тоже, хотя я особого различия между евреями и фашистами не вижу. Judus по русски судуй или судьба или судья. Для чего вы и так свою сложную судьбу усугубляете. Не любит вас бог, можете не сомневаться, за искажение и перефразирование, за ложь и укрывательство исторических фактов. Прочтите ещё раз 10 заповедей, может вас осенит хоть одна.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 июн 2020, 10:35 так и у Бога, нашего Отца, есть из всех любимых им сыновей особый сын с особой миссией - это народ Израиля или еврейский народ.
Так евреи не сыны, а создание. А это две большие разницы.
Вы Ветхий Завет не читали?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 20 июн 2020, 19:23 Возможно, и не увидете. Не каждый день рождаются Сыны Божьи.
Ну тогда следовало салют, во всеуслышание и во всеувидание.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 июн 2020, 10:35 То есть отвергаю слепую веру
Тогда это уже не вера. Вера слепа.
Samuel: 20 июн 2020, 10:35 То есть отвергаю слепую веру христиан в то, что весь текст Библии - это то, что Сам Бог написал - поэтому не подлежит сомнению.
А разве по Христианскому учению Бог что то писал? Если только скрижали!
Samuel: 20 июн 2020, 10:35 То есть отвергаю слепую веру христиан
А зрячую иудеев поддерживаете?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 июн 2020, 19:30 Тогда это уже не вера. Вера слепа.
Истинная вера имеет прямую связь с Богом, но не имеет никакой связи с предрассудками. Вера делает человека более разумным человеком и более добрым человеком. Это связано с Высшим разумом. А вера многих верующих и религиозных людей - это слепая вера, мешающая им быть разумными.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Sergio: 20 июн 2020, 19:30 А разве по Христианскому учению Бог что то писал? Если только скрижали!
Христиане считают, что вся Библия написана самим Богом. Как и мусульмане все верят в то, что весь Коран был ниспослан мусульманам напрямую Аллахом.

Отправлено спустя 1 минуту :
Sergio: 20 июн 2020, 19:30 А зрячую иудеев поддерживаете?
Среди иудеев есть тоже много людей, которые склонны к слепой вере и слепо верят... Я вовсе не идеализирую иудеев (в этом плане уж точно) - в этом плане, думаю, они не лучше христиан или мусульман.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Sergio: 20 июн 2020, 19:23 А здесь одно из двух. Либо бог любит всех одинаково, либо есть племенной иудейский божок, который иудеев любит по особенному. Третьего не дано.
Лично я склоняюсь к тому, что иудейский Яхве не является Творцом Вселенной и Отцем Небесным. Уж больно не похож.
Бог - это Один Бог для всех: евреев и неевреев. Он любит всех сильно. Но избрал Он для особой миссии лишь дщерь Израиля.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 июн 2020, 10:35 Я в этот постыдный и диковатый постулат слепой веры точно не верю.
Не верите самому себе? Сами придумали, и сами не верите. Нет в христианстве таких постулатов.
Samuel: 20 июн 2020, 10:35 Считаю, что люди должны проявлять разумность - подвергать всё сомнению.
Весьма научный подход,,, но к религии не имеет ровно никакого отношения.
Samuel: 20 июн 2020, 10:35 Почему два Евангелиста из 4 Евангелистов ровным счетом НИЧЕГО не написали о зачатии и рождении Иисуса и о его детстве? Они не знали об этом ничего или не хотели записывать об этом ничего? как Вы думаете?
Могли не знать, могли посчитать не обязательным для записи. Напомню, что Евангелий было много, а канонизированы только 4.
Samuel: 20 июн 2020, 10:35 Непорочное зачатие - это ложь язычников в личине христиан - они позднее и дописали ДВЕ книги Евангелия из ЧЕТЫРЕХ книг (Луки и Матфея), но несуразно.
Это Вы несуразны. По тому как по этому поводу совершенно не обладаете никакими ни знаниями, ни доказательствами.
Gosha: 20 июн 2020, 11:16 вы сами собственными руками чего ни будь можете сделать, кроме как молоть языком!
А Вы?
Впрочем, на Ваше косноязычие я постоянно упираюсь. Соблюдайте падежи, хотя бы, когда пишите своими словами, а не копируете кого то более образованного.
Gosha: 20 июн 2020, 11:16 Серж если вы живете в XXI веке, то это совершенно не значит что вы Человек Умелый,
Таки Вы еще более не умелый. Языком молоть тоже надо уметь. И это одно из главных отличий кроманьонца от неандертальца.
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 Уважаемый, ну при чём же тут моя интимная жизнь??
Как при чем? Если Вы лично не принимаете нравственные нормы, то как их можно с Вами обсуждать?
Или Вы полагаете, что если Вы педик, то это должно стать нормой для всего общества?

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 Поэтому с проявлениями гомофобии в нормальных и цивилизованных странах уже давно бороться стали.
Это Вы про США и Европу? Так они все больше доказывают, что они не нормальны и не цивилизованны.
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 Хватит переходить на личности и предвзято высказываться о собеседнике.
Так и Вы о себе не высказывайтесь. ОК?
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 Мне известно, что такое точно произошло примерно с 3 по 4 век н.э.
Так примерно или точно? Из этого весьма сомнительного утверждения следует только то, что Вам неизвестно ничего.
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 И за день могли пройти, вероятно, не более 5-10 километров.
Забавно.
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 Даже если 2 недели - это тоже много для женщины с грудным ребенков. Жить в походных условиях и без всяких условиях...
Так лучше в походных условиях, но сохранить жизнь ребенка. Вы не находите?
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 Кто конкретно это сделал и по чьему приказу? Точных сведений мне сообщили. Пока не сообщили. Значит, это не важно.
Ну, если не сообщили, значит, неважно то, что Вы здесь пишите. Денег то заплатили?
Samuel: 20 июн 2020, 14:50 Ирод был влиятельным человеком в Иудее. Самым влиятельным. У него были связи в среде элиты Сирии и Египта. Ему достаточно было лишь захотеть найти беглецов из Иудеи и он бы их легко нашел - не важно через агентов Египта или Иудеи.
Никакого влияния у Ирода в Египте не было. Так что не надо фантазировать.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 июн 2020, 20:11 Не верите самому себе? Сами придумали, и сами не верите. Нет в христианстве таких постулатов.
Но суть учения такая есть у христиан: надо просто верить, не подвергая сомнению ничего из написанного в Библии. Это и называется у разумных людей слепой верой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться