Кадук: ↑12 май 2020, 10:40
А разве Адам-еврейское имя?
Дорогой что евреи в Ветхий Завет поместили хетта, финикийца, египтянина, вавилонянина, ассирийца, перса. Древние иудеи о греках не ведали и греков еще не было когда создавались первые апокрифы Ветхого Завета. Ведь даже Моисей свои скрижали составил египетскими иероглифами.
Кадук: ↑12 май 2020, 10:40
А разве Адам-еврейское имя?
Оно с Абрамом немного созвучно.
да,Адам это еврейское слово,от ивр. אָדָם — созданный из красной глины,имеет значение просто "человек".
Как имя собственное в Библии употребляется не сразу.
Абрам это производное от Авраама.
Евелина.
Читайте лучше на мове предков.
Я,Добро,Я,Мыслю.
Вот так это есть,а не голем.
Для создания человека был использован примат,а не глина.
Древнерусская азбука -ключ ведания многого.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Может кто подскажет почему появилась Холокоста при 6 миллионах уничтоженных евреев и ничего не появилось мемориального в России при 20 миллионах погибших мирных русских (украинцев, белорусов). Даже символ России «Мать Родина» на Мамаевом кургане стоит в неведомом городе Волгограде!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha: ↑12 май 2020, 12:15Может кто подскажет почему появилась Холокоста при 6 миллионах уничтоженных евреев и ничего не появилось мемориального в России при 20 миллионах погибших мирных русских (украинцев, белорусов). Даже символ России «Мать Родина» на Мамаевом кургане стоит в неведомом городе Волгограде!!!
ну как это....а мемориал Пискаревского кладбища?
А парк ПОБЕДЫ в Москве?
и прочие....
Вы что,на луне живете?
Отправлено спустя 42 секунды:
Кадук: ↑12 май 2020, 12:07
Для создания человека был использован примат,а не глина.
я не верю в примата нашего предка.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Нет,росияне,украинцы и израилетяне.
Даже и израильтяне?)) А почему же Вы обращаетесь к некому американцу?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Gosha: ↑12 май 2020, 10:51
Древние иудеи о греках не ведали и греков еще не было когда создавались первые апокрифы Ветхого Завета.
Греки были и 3000 лет назад. Возможно, эллины существовали и 3500 лет назад и даже ранее.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ведь даже Моисей свои скрижали составил египетскими иероглифами.
А это откуда известно Вам? Вероятно, Моше владел финикийской письменностью и создал вскоре и письменность Иврита. На этом языке и с использованием этой письменности и был записан декалог на скрижалях. И евреи быстро выучили новую письменность и далее только её и использовали.
Евелина: ↑12 май 2020, 12:19
ну как это....а мемориал Пискаревского кладбища?
А парк ПОБЕДЫ в Москве?
и прочие....
Дорогая такие мемориалы в России должны быть в каждой деревне и селе - эти села бесперспективными объявили сидят их жители без света без газа. без воды теперь уже в XXI веке, так же как они седели при Романовых и Рюриковичах.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Samuel: ↑12 май 2020, 13:08
Греки были и 3000 лет назад. Возможно, эллины существовали и 3500 лет назад и даже ранее.
Дорогой 3000 лет тому назад греков не было были микенцы и дорийцы, так что не будем гнать самогон.
Нет,росияне,украинцы и израилетяне.
Даже и израильтяне?)) А почему же Вы обращаетесь к некому американцу?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Древние иудеи о греках не ведали и греков еще не было когда создавались первые апокрифы Ветхого Завета.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ведь даже Моисей свои скрижали составил египетскими иероглифами.
А это откуда известно Вам? Вероятно, Моше владел финикийской письменностью и создал вскоре и письменность Иврита. На этом языке и с использованием этой письменности и был записан декалог на скрижалях. И евреи быстро выучили новую письменность и далее только её и использовали.
Эта цитата взята из Фильма Брат 2,были бы Вы россиянином -обязательно посмотрели бы оба фильма.
Я не стал менять национальность.
Стыдно так прокалыватся.
Русский разговорный знаете?
Посмотрите оба фильма.
Немного получите представление о современных россиянах.
Это не Иванушки дурачки,а Медведи Иваны -жесткие и жестокие.
Как современная внешняя политика ВВП.
Или с нами или против нас.В плен уже брать никого не будут -будут давить.
Капитализм Самуил!Ничего личного!
Время добродушных совков ушло безвозвратно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel: ↑12 май 2020, 13:08
А это откуда известно Вам? Вероятно, Моше владел финикийской письменностью и создал вскоре и письменность Иврита.
Вы с ним лично знакомы с Мойшей-Моисеем или опять фантазируете иврит иудеям был ни к чему они постоянно находились в плену, а независимый Израиль просуществовал всего 200 лет начиная с Соломона.
Gosha: ↑12 май 2020, 13:23 Дорогая такие мемориалы в России должны быть в каждой деревне и селе - эти села бесперспективными объявили сидят их жители без света без газа. без воды теперь уже в XXI веке, так же как они седели при Романовых и Рюриковичах.
а какие конкретно села сидят без света и без газа,не подскажете?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лишь предположил. Как и Вы тоже предположили о том, что Моисей всю жизнь использовал лишь иерогливы египетские в качестве письменности)) Ещё может осмелитесь предположить, что Моией был египтянином ТутМосом, который не знал Иврита?))
Евелина: ↑12 май 2020, 13:35
а какие конкретно села сидят без света и без газа,не подскажете?
Сделайте запрос вам ответят. Пример деревня Петраково Можайского района. Так же Химкинский Городской округ село Старбеево появился газ недавно, в Ивакино еще позже, а это рядом с кольцевой Химки. Дорогая вы из Москвы хоть раз выезжали километров так на 500?
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Samuel: ↑12 май 2020, 13:47
Лишь предположил. Как и Вы тоже предположили о том, что Моисей всю жизнь использовал лишь иерогливы египетские в качестве письменности))
Дорогой я не предположил знаю достоверно что Моисей будучи военным и чиновником в Египте был грамотным и письмо именно было иероглифическим. Надеюсь вам известно что писец это грамотный египтянин.
Gosha: ↑12 май 2020, 14:06
[Сделайте запрос вам ответят. Пример деревня Петраково Можайского района. Так же Химкинский Городской округ село Старбеево появился газ недавно, в Ивакино еще позже, а это рядом с кольцевой Химки. Дорогая вы из Москвы хоть раз выезжали километров так на 500?
ага,значит НЕ сидят без газа?
А зачем врать-то,Гоша,некрасиво.
Лишь предположил. Как и Вы тоже предположили о том, что Моисей всю жизнь использовал лишь иерогливы египетские в качестве письменности)) Ещё может осмелитесь предположить, что Моией был египтянином ТутМосом, который не знал Иврита?))
Гы!"осмелились"!
Самуил,а кто такой вообще Моисей?
КТО ОН ТАКОЙ?
Евелина: ↑12 май 2020, 14:19
ага,значит НЕ сидят без газа?
А зачем врать-то, Гоша, некрасиво.
В Можайском районе сидят это Московская область!
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды: За прошедшие десять лет наша страна действительно успела серьезно продвинуться в деле газификации жилья населения. Если в 2007 году средний уровень обеспечения «голубым топливом» субъектов страны едва превышал 50%, то на конец 2016-го этот показатель вырос до 67,2%, сейчас 68,1%. С другой — до стопроцентного результата все так же остается пропасть, и, судя по всему, чтобы ее преодолеть, потребуется еще не одно десятилетие.
В целом можно сказать, что 65% территории России находится в зоне, не охваченной централизованным сетевым энергоснабжением. На этой территории проживает около 20 млн человек, поэтому проблема создания комфортных условий для их проживания, для энергоснабжения является весьма актуальной. Причем значительная часть этой автономной территории расположена в довольно суровых климатических условиях, на севере, поэтому там особенно важно обеспечивать такое надежное энергоснабжение.
Кадук: ↑12 май 2020, 14:21
Это точно известно: важный вельможа при дворе фараона - его воспитывала сестра фараона. Он получил чудесное и лучшее образование для того времени. И известно, что он был еврейского происхождения - об этом, вероятно, догадывалась сестра фараона, но она при этом решилась усыновить его. Она воспитывала его, как своего сына. Моисей - это принц Египта, но принц без права наследования трона фараона. И он был евреем. Он об этом узнал, когда уже был взрослым человеком. И после этого он стал любить свой народ и заботиться о нём. Но вскоре Моисей попал в сложную ситуацию такую, что его мог бы казнить фараон - Моисей убил египтянина без суда. И он из-за совершения этого преступления (а он его совершил для спасения жизни евреев) должен был бежать за пределы территории прямой юрисдикции фараона прямой власти фараона. Так он оказался в землях Мадиама рядом с Египтом. И там он женился на дочери жреца одного из местных племен. Это было тоже семитское и родственное евреям племя - там он в совершенстве овладел местным семитским языком (язык очень близкий к Ивриту). Через примерно 10-15 лет после бегства из Египта Моисей по воле Бога Израиля вернулся в Египет (там уже правил другой фараон). И вскоре он стал добиваться возможности вывести всех евреев из Египта для построения нового государства в Ханаане - государства народа Израиля. Но фараону он не объявил о том, что он желает вывести евреев назад в Ханаан (и особенно для создания еврейского государства) - официально причина была названа так: нужно евреям всем отправиться в пустыню для поклонения Богу во время праздника. Все, включая и самого фараона, прекрасно понимали всё - понимали, что евреи хотят воспользоваться возможностью покинуть Египет на совсем. И Моисею это удалось - фараон пошел на уступки и позволил ему вывести евреев (и не только евреев, но и представителей разных народов, принявших веру в Одного Бога). Все эти сотни и сотни тысяч людей через 40 лет осели в Иордании - они хотели войти в пределы земель Ханаана (нынешние земли государства Израиль) за пределы Египта в Ханаан, чтобы там осесть и жить - это земля предков народа Израиля, среди которых были Авраам, Исаак, Яаков (Израиль) и его 12 сыновей Израиля с их еврейскими семьями и слугами. Предки народа Израиля жили на землях Ханаана до переселения в Египет сотнями лет или, как минимум, в течение 150-170 лет. Но лидеры Ханаана не позволили евреям вернуться туда (и не только потому, что их было уже очень много - были и другие причины) - поэтому началась война между израильтянами и народами Ханаана (это были разные народы - между ними не было никакого единства). И победили в этой войне поволе Бога и ради Бога израильтяне, но тоже благодаря помощи от Бога. Но это уже другая история.
Кстати говоря, это всё произошло уже после смерти пророка и лидера евреев Моисея, который был именно пророком и лидером народа Израиль. Великим пророком и великим лидером и вождем народа Израиля. Это был особый избранник Божий, который спас и освободил народ Израиля, принеся ему письменность и великолепное и мудрейшее Писание, то есть Закон Моисея. Речь о Торе, которую Бог даровал народу Израиля именно через пророка Моисея. Он принёс миру (через народ Израиля) подлинное единобожие.
Последний раз редактировалось Samuel 12 май 2020, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Кадук: ↑12 май 2020, 14:21
Это точно известно: важный вельможа при дворе фараона - его воспитывала сестра фараона. Он получил чудесное и лучшее образование для того времени. И известно, что он был еврейского происхождения - об этом, вероятно, догадывалась сестра фараона, но она при этом решилась усыновить его. Она воспитывала его, как своего сына. Моисей - это принц Египта, но принц без права наследования трона фараона. И он был евреем. Он об этом узнал, когда уже был взрослым человеком. И после этого он стал любить свой народ и заботиться о нём. Но вскоре Моисей попал в сложную ситуацию такую, что его мог бы казнить фараон - Моисей убил египтянина без суда. И он из-за совершения этого преступления (а он его совершил для спасения жизни евреев) должен был бежать за пределы прямой власти фараона - так он оказался в землях Мадиама рядом с Египтом. И там он женился на дочери жреца одного из местных племен Мадиама. Это было тоже семитское и родственное евреям племя. Через примерно 10-15 лет после бегства из Египта Моисей по воле Бога Израиля вернулся в Египет (там уже правил другой фараон). И вскоре он стал добиваться возможности вывести всех евреев из Египта для построения нового государства в Ханаане - государства народа Израиля. Но фараону он не объявил о том ,что он желает вывести евреев назад в Ханаан - официально причина была названа: нужно евреям всем отправиться в пустыню для поклонения Богу во время праздника. Все понимали всё - понимали, что евреи хотят покинуть Египет на совсем. И Моисею это удалось - он вывел евреев (и не только евреев, но и представителей разных народов, принявших веру в Одного Бога). Все эти сотни и сотни тысяч людей через 40 лет осели в Иордании - они хотели войти в пределы земель Ханаана (нынешние земли государства Израиль), чтобы там осесть и жить - это земля предков народа Израиля, среди которых были Авраам, Исаак, Яаков (Израиль) и его 12 сыновей с их семьями и слугами.Предки народа Израиля жили на землях Ханаана до переселения в Египет сотнями лет или, как минимум 150-170 лет. Но лидеры Ханаана не позволили евреям вернуться (не только потому, что их было уже очень много - были и другие причины) - поэтому началась война между израильтянами и народами Ханаана (это были разные народы - между ними не было никакого единства).
Но это всё произошло уже после смерти пророка и лидера евреев Моисея, который был именно пророком и лидером народа Израиль. Великим пророком и великим лидером и вождем народа Израиля. Это был особый избранник Божий, который спас и освободил народ Израиля, принеся ему письменность и великолепное и мудрейшее Писание, то есть Закон Моисея. Речь о Торе, которую Бог даровал народу Израиля именно через пророка Моисея. Он принёс миру (через народ Израиля) подлинное единобожие.
Я не еврей Самуил и мне пофиг кем был при дворе Соломон вельможей или евнухом и мне плевать,что он сделал для евреев.
Я предполагаю,что для абсолютного большенства не евреев то же.
Так Вам понятно?
Теперь еще раз вопрос исходя из моего ответа: КТО ТАКОЙ СОЛОМОН?
И почему Вы кого то за него стыдите?
А основная масса христиан верит в триединного Бога.
Кадук: ↑12 май 2020, 16:23
Вроде никого не стыдил... А не показалось ли Вам это, уважаемый?
Ну и пусть эта масса верит в Троицу и дальше. Я же не против. Мой Бог - это Один Бог - это Отец Иисуса и Отец всего мироздания и всех людей. Это Создатель миллионов миллиардов планет и ещё большего числа звёзд и миров (материальных и духовных).
Вроде никого не стыдил... А не показалось ли Вам это, уважаемый?
Ну и пусть эта масса верит в Троицу и дальше. Я же не против. Мой Бог - это Один Бог - это Отец Иисуса и Отец всего мироздания и всех людей. Это Создатель миллионов миллиардов планет и ещё большего числа звёзд и миров (материальных и духовных).
Да будет Вам причитать батенька!
Мне эти ваши молитвы не нужны.
Мне Соломон не царь.Как то по барабану.
А Давид это кто?
Пастух?
Не,я не против.Любая кухарка или лицидей должны править государствами.
Кадук: ↑12 май 2020, 19:20
А Давид это кто?
Пастух?
Давид частенько в юности и молодости пас скот своего отца. Тогда евреи часто пасли скот - скотоводство было важной частью их жизни и хозяйства. Но Бог через пророка Самуила сделал из этого крестьянина сильнейшего царя государства Израиль. Давид был и чудесным воином и умел петь чудесно и играл на инструментах музыкальных. Талантливый человек талантлив во всём или во много. Он был красивым и умным человеком. Благодаря участию в войне с филистимлянами он прославился в Израиле и царь Шауль вынужден был выдать свою дочь Мелхолу за Давида - так Давид породнился с родом царя Шауля (Саула).
Кадук: ↑12 май 2020, 19:20
А Давид это кто?
Пастух?
Давид частенько в юности и молодости пас скот своего отца. Тогда евреи часто пасли скот - скотоводство было важной частью их жизни и хозяйства. Но Бог через пророка Самуила сделал из этого крестьянина сильнейшего царя государства Израиль. Давид был и чудесным воином и умел петь чудесно и играл на инструментах музыкальных. Талантливый человек талантлив во всём или во много. Он был красивым и умным человеком. Благодаря участию в войне с филистимлянами он прославился в Израиле и царь Шауль вынужден был выдать свою дочь Мелхолу за Давида - так Давид породнился с родом царя Шауля (Саула).
Рад за него.
А родственников жены зачем убил?
Оказавшись в немилости у царя Саула, Давид бежал со своими сторонниками (600 мужей) к своим недавним врагам филистимлянам (1Цар. 27:1), ища покровительства их короля Анхуса, властителя города Геф. Анхус пожаловал Давиду пограничный город Секелаг (в пустыне Негев) (1Цар. 27:6), который был превращен в разбойничью базу. Отряды Давида грабили местное население (амаликитян), а часть добычи отсылали филистимлянскому царю Анхусу (1Цар. 27:9). Когда филистимляне собрались в поход против Израиля, только возражения князей помешали включить отряды Давида в войска филистимского вторжения (1Цар. 28:4). В это время Давид использовал очередной трофей, захваченный у амаликитян, для подкупа иудейских старейшин (1Цар. 30:26).
Тем временем филистимляне нанесли сокрушительное поражение израильтянам в битве при Гелвуе (1Цар. 31:6). Воспользовавшись временным вакуумом власти, Давид во главе вооружённого отряда прибыл в иудейский Хеврон, где колено Иуды на собрании провозгласило его царем иудейским (2Цар. 2:4), что означало фактическое отделение Иудеи от Израиля, царем которого был провозглашен сын Саула Иевосфей (2Цар. 2:10). Два еврейских государства вступили между собой в междоусобную борьбу, которая длилась два года (ибо Иевосфей царствовал 2 года) и завершилась победой Давида (2Цар. 3:1). Старейшины Израиля пришли в Хеврон и избрали Давида царем над всем Израилем (2Цар. 5:3). К тому же периоду времени относится желание Давида вернуть ковчег завета (2Цар. 6:1, 2), который ранее был захвачен филистимлянами, а позднее отослан ими обратно в Израиль по причине большого количества наростов, поразивших филистимлян (1Цар. 6:1—16). В конечном итоге, Давиду удалось это осуществить — он вернул ковчег из Гефа (2Цар. 6:17). Интересно, что третьей частью армии Давида командовал Еффей — военачальник из того же филистимлянского города, из которого также происходил Голиаф, и в котором когда-то скрывался от преследований Саула сам Давид. То есть один из трёх маршалов Давида был филистимлянином (2Цар. 15:19; 2Цар. 18:2).
Первым крупным предприятием Давида стала война с иевусеями (2Цар. 5:6), в результате которой он захватил Иерусалим и перенёс туда столицу своего государства. Давид заключил союз с тирским царем Хирамом, который помог ему построить в Иерусалиме деревянный терем (2Цар. 5:11). В новой столице от новых жен у Давида родилось множество сыновей, среди которых был и Соломон (2Цар. 5:14).
Кадук: ↑12 май 2020, 22:57
А разве Давид не женился на Мелхоле?
Члены для чего тогда у потомков Каслухима отрезал?
Приведите отрывок из Библии, где указано, как Давид отрезал члены у родственников Мелхолы (царя Саула), то есть у тех, кто стал родственниками Давида после его женитьбе на Мелхоле. Тогда и обсудим. Евреи (включая и Давида) могли отрезать, но не члены, а крайнюю плоть. Но не у родственников, а у необрезанных, которые воевали с ними. Для чего это делалось - это другое дело. Но это вовсе не имеет отношение к Вашим обвинениям в адрес Давида. Жду.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Gosha: ↑14 май 2020, 11:23
На службе у филистимлян
Безусловно, после того, как царь Шауль (Саул) стал пытаться убить Давида, последнему пришлось бежать за пределы Израиля. И он был вынужден хитрить - поэтому пошёл на сотрудничество с лидером филистимлян. И да, какое-то время Давид числился вассалом царя филистимлян. Но вскоре он обрел независимость от филистимлян и стал царем всего Израиля. После этого уже через некоторое время он снова стал воевать и необрезанными (филистимлянами). И он побеждал их и многих других, очень укрепив положение Израиля к концу своего очень длительного правления.
Кадук: ↑12 май 2020, 22:57
А разве Давид не женился на Мелхоле?
Члены для чего тогда у потомков Каслухима отрезал?
Приведите отрывок из Библии, где указано, как Давид отрезал члены у родственников Мелхолы (царя Саула), то есть у тех, кто стал родственниками Давида после его женитьбе на Мелхоле. Тогда и обсудим. Евреи (включая и Давида) могли отрезать, но не члены, а крайнюю плоть. Но не у родственников, а у необрезанных, которые воевали с ними. Для чего это делалось - это другое дело. Но это вовсе не имеет отношение к Вашим обвинениям в адрес Давида. Жду.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Gosha: ↑14 май 2020, 11:23
На службе у филистимлян
Безусловно, после того, как царь Шауль (Саул) стал пытаться убить Давида, последнему пришлось бежать за пределы Израиля. И он был вынужден хитрить - поэтому пошёл на сотрудничество с лидером филистимлян. И да, какое-то время Давид числился вассалом царя филистимлян. Но вскоре он обрел независимость от филистимлян и стал царем всего Израиля. После этого уже через некоторое время он снова стал воевать и необрезанными (филистимлянами). И он побеждал их и многих других, очень укрепив положение Израиля к концу своего очень длительного правления.
А разве я сказал,что он отрезал члены у родственников Саула?
Он отрезал их у потомках Каслухима что бы женится на Мелхоле.
Таково было условие Саула и Давид его ревностно исполнил.
Ну очень ему видимо хотелось из пастухов в зяти царя перескочить.
Позже став царем Мелоху выдал замуж за другого,а всех родственников Саула уничтожил.
Так Самуил?
Samuel: ↑12 май 2020, 16:04
Моисея, который был именно пророком и лидером народа Израиль. Великим пророком и великим лидером и вождем народа Израиля. Это был особый избранник Божий, который...
Пациент психушки орет: -Я - посланник бога!
Голос из соседней палаты: -Я тебя не посылал!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
Под редакцией проф. С. Эттингера.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Исторический труд на русском языке, содержащий в общих чертах...
Последнее сообщение
В царствование Клеопатры I-й с сыном Латуром (116–81 г. пр. P. X.), последовавшее за жестоким, свыше тридцатилетним, управлением Фискона (145–116 г....
Шалом всем Вам! Мира Вам!
Тема посвящается истории образования Еврейского народа и Израиля.
Заранее скажу, что я приведу Вашему вниманию своё личное...
Последнее сообщение
о еврейской «армянской» истории вместо истории народа культуры создателя Библии, можно заключить что это байки поскольку его все темы оторваны от...