История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2020, 14:25
Кадук: 10 май 2020, 09:08 Это все нервы и гены Самуил.
А по теме есть, что сказать? Прекращаем пустословить и переходить на личности.
А с чего Вы взяли,что Вы личность?
Вы копипастер.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 май 2020, 16:36 А с чего Вы взяли,что Вы личность?
Прекращаем нести откровенный бред)) Личность вы наша, прекращайте говорить о пустом. Пока прошу.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2020, 16:56
Кадук: 10 май 2020, 16:36 А с чего Вы взяли,что Вы личность?
Прекращаем нести откровенный бред)) Личность вы наша, прекращайте говорить о пустом. Пока прошу.
Так тема Ваша пуста.
Не будь христианство выгодно властьимущим оно бы не распространилось так широко.
Вот и вся причина.
Я бы вам Самуил посоветовал бы подумать о насущем.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 май 2020, 17:50 Не будь христианство выгодно власть имущим оно бы не распространилось так широко.
Тут согласен. Распространение Христианства превращение его в преобладающую религию связано с элитой. И началось это с Елены, мамы императора Константина. Она, будучи очень сильной женщиной, повлияла на сына в течение первых десятилетий 4 века н.э. - и с этого началось укрепление Христианства.

Отправлено спустя 41 секунду:
Кадук: 10 май 2020, 17:50 Я бы вам Самуил посоветовал бы подумать о насущем
О насущном хлебе? Спасибо. Подумаю.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2020, 17:57
Кадук: 10 май 2020, 17:50 Не будь христианство выгодно власть имущим оно бы не распространилось так широко.
Тут согласен. Распространение Христианства превращение его в преобладающую религию связано с элитой. И началось это с Елены, мамы императора Константина. Она, будучи очень сильной женщиной, повлияла на сына в течение первых десятилетий 4 века н.э. - и с этого началось укрепление Христианства.

Отправлено спустя 41 секунду:
Кадук: 10 май 2020, 17:50 Я бы вам Самуил посоветовал бы подумать о насущем
О насущном хлебе? Спасибо. Подумаю.
И о хлебе то же Самуил.
Этот год будет очень тяжелым.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 май 2020, 18:05 И о хлебе то же Самуил.
Я не боюсь - у меня есть Бог-Покровитель. Это Бог Израиля. Он очень заботится о людях Своего народа. Об этом и Йешуа сообщил:
7. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
(Св. Евангелие от Луки 12:7)
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 10 май 2020, 18:05 Этот год будет очень тяжелым.
Этот год - только начало, его мировые правители выбрали стартовым, забудьте всё, что знали раньше, не люблю говорить плохие вещи, но готовьтесь ко всему, к самому страшному и бесчеловечному, о чем и в самых ужасных кошмарах не грезили.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 10 май 2020, 20:08 Этот год - только начало, его мировые правители выбрали стартовым, забудьте всё, что знали раньше, не люблю говорить плохие вещи, но готовьтесь ко всему, к самому страшному и бесчеловечному, о чем и в самых ужасных кошмарах не грезили.
да ладно каркать.....мы перестройку пережили и здесь выживем.
А так,да,кризис будет развиваться,собственно ещё до пика ползти и ползти.
Ну что поделать,если создали такую нежизнеспособную систему....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9791
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 10 май 2020, 18:21 Я не боюсь - у меня есть Бог-Покровитель. Это Бог Израиля. Он очень заботится о людях Своего народа. Об этом и Йешуа сообщил:
7. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
Вы беззастенчиво извращаете смысл того, что цитируете... Здесь Иисус говорит не о заботе Всевышнего о еврейском народе, а о тех, кто следует за Ним - за Иисусом... Вот далее в той же главе напутствие Иисуса, адресовано тем, кто в Него поверил:

11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 май 2020, 09:48 Вот далее в той же главе напутствие Иисуса, адресовано тем, кто в Него поверил:
Мне точно известно о том, к кому обращался Йешуа и о ком это говорил - о тех евреях, которые признали в нём великого пророка и лидера нации, а сегодня эти лова относятся в первую очередь к евреям, а во-вторую очередь - ко всем верующим неевреям, которые близки к иудейской вере. Я - в их числе, пусть и по документам и по происхождению не являюсь и не числюсь евреем. Но вера важнее происхождения и документов. Гораздо важнее. А по вере я уже очень давно являюсь настоящим евреем - таким, как Авраам или Моисей или любой другой еврей древности, если говорить об искренних евреях по вере в древности (а не о тех, которые присоединялись к этому народу для галочки или числились лишь официально евреями по рождению).

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Камиль Абэ: 11 май 2020, 09:48 Вы беззастенчиво извращаете смысл того, что цитируете
Нет, не извращаю. Вам это показалось - просто Вы плохо знаете Библию и ещё хуже знаете моего Господина и Учителя Иисуса. А Бога Израиля, то есть Отца Иисуса и нашего общего Отца небесного, Вы, скорее всего, и вовсе не знаете.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Но Йешуа говорит нам о том, что мы, если мы являемся его последователями и хотим спастись, не должны беспокоиться о материальных благах:
25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
(Св. Евангелие от Матфея 6:25,26)
Итак, в этих двух стихах Пророк отразил самое главное в вере тех, кто истинно пребывает с Богом - они всегда доверяют Всевышнему и знают, что Он заботится о них. Такие люди с благодарностью принимают от Бога всё: заботу и блага, как и страдания. И нам надо учиться смирению.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
крысовод: 10 май 2020, 20:08 Этот год - только начало, его мировые правители выбрали стартовым, забудьте всё, что знали раньше, не люблю говорить плохие вещи, но готовьтесь ко всему, к самому страшному и бесчеловечному, о чем и в самых ужасных кошмарах не грезили.
Евелина права - не паникуйте. Бог даст, выживем. Народ России выжил даже во время войны последней... А это была ужаснейшая и гнусная война! Если народ пережил тот кошмар, легко переживёт и этот. Бог сообщил мне только что важную информацию о том, что с июня-июля Москве и в России в целом начнется явное облегчение с пандемией, а к началу осени она сойдет ПОЧТИ на нет, то есть опасность будет уже минимальной. И мы далее заживем почти обычной жизнью. Призываю Вас набраться терпения и не паниковать.
Последний раз редактировалось Samuel 11 май 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 11 май 2020, 12:22 а к началу осени она сойдет ПОЧТИ на нет
Но всё равно всех вакцинируют принудительно, от чего через 12 месяцев вы умрете, но никто это уже не свяжет с вакциной. Нежелающих вакцинироваться будут нещадно штрафовать и ограничивать в правах. Готовьтесь принять метку Зверя. Расовая еврейка и юдофил-толераст призывают меня не паниковать, это значит, что паниковать следует вдвое сильнее. И паниковать надо прямо сейчас, потому что потом паниковать будет поздно.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2020, 18:21
Я не боюсь - у меня есть Бог-Покровитель. Это Бог Израиля. Он очень заботится о людях Своего народа. Об этом и Йешуа сообщил:
Гы!
Ну ну!
Надейтесь.
А в Евангелие так говорил Иисус или Иегова(Иешуа)?

Отправлено спустя 2 минуты :
крысовод: 10 май 2020, 20:08
Кадук: 10 май 2020, 18:05 Этот год будет очень тяжелым.
Этот год - только начало, его мировые правители выбрали стартовым, забудьте всё, что знали раньше, не люблю говорить плохие вещи, но готовьтесь ко всему, к самому страшному и бесчеловечному, о чем и в самых ужасных кошмарах не грезили.
Угу,похоже на то.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 11 май 2020, 08:50
да ладно каркать.....мы перестройку пережили и здесь выживем.
А так,да,кризис будет развиваться,собственно ещё до пика ползти и ползти.
Ну что поделать,если создали такую нежизнеспособную систему....
Вы выживете.
Многие -как Богу угодно.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 11 май 2020, 12:56 А в Евангелие так говорил Иисус или Иегова(Иешуа)?
Йешуа - это не Иегова. Не путайтесь. Йешуа - это пророк Иеговы. А Иисус - это чуть измененное произношение и написание у греков еврейского имени Йешуа.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
крысовод: 11 май 2020, 12:38 Но всё равно всех вакцинируют принудительно
Этого не будет. И вакцины не появится до осени 2021 года.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 11 май 2020, 13:13 И вакцины не появится до осени 2021 года.
А до этого будете носить намордник и перчатки, так что люди сами скажут: вакцинируйте нас.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 11 май 2020, 13:13
Кадук: 11 май 2020, 12:56 А в Евангелие так говорил Иисус или Иегова(Иешуа)?
Йешуа - это не Иегова. Не путайтесь. Йешуа - это пророк Иеговы. А Иисус - это чуть измененное произношение и написание у греков еврейского имени Йешуа.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
крысовод: 11 май 2020, 12:38 Но всё равно всех вакцинируют принудительно
Этого не будет. И вакцины не появится до осени 2021 года.
Иегова,Иешуа,Яхве.
Какая разница?
Лично мне -никакой.
Это еврейский бог передвигающийся на 4 колесах с крыльями,огнем и грохотом.
Так его описал Иезекииль.

Будет Самуил и вакцинация и чипирование.Так в Библии сказано о числах на руке и лбу.
Потом будет Апокалипсис.
Вот как то так.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 май 2020, 13:13 Йешуа - это не Иегова. Не путайтесь. Йешуа - это пророк Иеговы. А Иисус - это чуть измененное произношение и написание у греков еврейского имени Йешуа.
Иудаизм, фанатом которого вы являетесь, не признает Иисуса пророком Иеговы (Яхве)
Samuel: 11 май 2020, 12:22 Нет, не извращаю. Вам это показалось - просто Вы плохо знаете Библию и ещё хуже знаете моего Господина и Учителя Иисуса. А Бога Израиля, то есть Отца Иисуса и нашего общего Отца небесного, Вы, скорее всего, и вовсе не знаете.
Вы,, Samuel, обращаетесь к Новому Завету лишь для того, чтобы извратить смысл Писания в угоду иудаизму...
крысовод

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 11 май 2020, 13:53 Иудаизм, фанатом которого вы являетесь, не признает Иисуса пророком Иеговы (Яхве)
Пророком Иисуса считают только мусульмане, а для христиан он ипостась триединого бога.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 11 май 2020, 14:04 Пророком Иисуса считают только мусульмане, а для христиан он ипостась триединого бога.
Уж это то я знаю... Но упоминание Корана уводило бы разговор в сторону..
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 11 май 2020, 14:04
Камиль Абэ: 11 май 2020, 13:53 Иудаизм, фанатом которого вы являетесь, не признает Иисуса пророком Иеговы (Яхве)
Пророком Иисуса считают только мусульмане, а для христиан он ипостась триединого бога.
А славяне и приняли христианство из за триединства.
Перун,Хорс,Дажьбог.
Триединный Бог.Триглав.
Тризуб -как видимый симол Бога.Оберег и амулет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Вы правы во всём, кроме того, что к официальному Иудаизму я никакого отношения не имею. Ещё раз: во мне вера та, которая дарована мне напрямую Самим Богом 30 лет назад. Он, Бог Израиля и всего мира, и сделал меня евреем через веру древних евреев.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Камиль Абэ: 11 май 2020, 13:53 Вы,, Samuel, обращаетесь к Новому Завету лишь для того, чтобы извратить смысл Писания в угоду иудаизму...
Очень печально, что Вы так плохо думаете обо мне. Я не хочу ничего извращать и не извращаю ничего - особенно учение Нового Завета и Библии. Просто мне дано Свыше особое понимание того, что написано в книгах Библии.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Камиль Абэ: 11 май 2020, 13:53 обращаетесь к Новому Завету лишь для того, чтобы извратить смысл Писания
Я люблю книги Нового Завета. Это святое Писание моё. И таковыми были эти книги (кроме всех посланий Павла к неевреям-христианам и странного Послания Евреям) и для всех назореев (еврейских верующих) и 2000-1900 лет назад.

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
крысовод: 11 май 2020, 14:04 Пророком Иисуса считают только мусульмане, а для христиан он ипостась триединого бога.
Ипостасью Троицы Иисуса стали считать с 4 века н.э., а до этого его все последователи считали его пророком:
¹⁹ И сказал им: о чем?
Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
(Ев. Луки 24:19)
Иисуса вся Церковь Первая считала своим великим Учителем (образно говоря, словом Божьим) и Пророком великим, но также его ещё называли и господином (господом) Мессией (Христом). Да, его считали Мессией, то есть Помазанником Божьим - речь о Божьем Царе Израиля, посланном к евреям (и ко всем добрым и святым неевреям тоже) нашим Отцом небесным. Но Бог для тех первых верующих (евреев) был лишь Один - это Бог Израиля.
Ещё Иисуса образно называли сыном Божьим или сыном Бога Живого. Но это лишь образ... Кстати говоря, сам Йешуа и всех истинно верующих считал сыновьями Божьих - так он говорил образно:
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16,17)

А вот то, во что веровал и Апостол Шауль (Павел), как он это сам изложил в Послании Тимофею (его лучшему ученику, которого Шауль и обрезал, чтобы Тимофей стал иудеем):
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
На современном русском языке эти слова Павла-Шауля прозвучали бы сегодня именно так:
5. Ведь существует лишь Один Бог, как существует и лишь один посредник между Этим Богом и (всеми) людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Итак, Йешуа тут назван человеком и посредником между Богом и людьми. А кто такой посредник между Богом и людьми? Да, это ПРОРОК!!

А вот слова первой самаритянки, которая уверовала в Йешуа: 19. Женщина говорит Ему: господин! вижу, что ты пророк.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:19)
И наш господь Йешуа даже и не попытался исправить ту женщину такими словами: нет, что ты?! я - никакой не пророк, а Сам Бог-Сын! Или так: нет, я не только пророк, но ещё и Сам Бог-Сын!!
Ничего подобного не было... Йешуа принял это признание той женщины из Самарии, как должное и правильное.
Последний раз редактировалось Samuel 11 май 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 май 2020, 14:21 Очень печально, что Вы так плохо думаете обо мне. Я не хочу ничего извращать и не извращаю ничего - особенно учение Нового Завета и Библии. Просто мне дано Свыше особое понимание того, что написано в книгах Библии.
Печально - не печально, а факт - есть факт.

Может это ваша оговорка, но книги Старого Завета и книги Нового Завета и составляют Библию. А у вас Новый Завет и Библия пребывают в каких-то параллельных реальностях.

Подопечным доктора Маргулиса тоже кое-что кажется...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 май 2020, 14:39 А у вас Новый Завет и Библия пребывают в каких-то параллельных реальностях.
Для меня книги Ветхого Завета (ТаНаха) и книги Нового Завета - это Одна единая Библия.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Камиль Абэ: 11 май 2020, 14:39 а факт - есть факт
У Вас несколько ошибочный факт на мой счет. Уверяю Вас.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 май 2020, 14:44 У Вас несколько ошибочный факт на мой счет. Уверяю Вас.
А поживём - увидим...
Gosha
Всего сообщений: 60170

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 11 май 2020, 14:39 А у вас Новый Завет и Библия пребывают в каких-то параллельных реальностях.
Зачем Христианину Ветхий Завет - он что Иудей? Яхве в параллельной реальности стал Саваофом?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 11 май 2020, 15:00 Зачем Христианину Ветхий Завет - он что Иудей? Яхве в параллельной реальности стал Саваофом?
На этот вопрос Вам ответит сам Апостол Шауль (Павел). Он был и всю жизнь оставался не только последователем Христа, но ещё и иудеем, а все христиане (неевреи) тогда были очень близки к иудейской вере. Вот, слова Шауля-Павла, адресованные к неевреям (христианам):
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2 Тимофею 3:16)
Написал это Послание Шауль для Тимофея, который был иудеем (родился он еврейским полукровкой - у него только мать была еврейкой, но позднее он стал по предложению Шауля полноправным иудеем, приняв гиюр и обрезавшись в синагоге). Но Тимофей был лидером большой христианской общины - он зачитал это Послание Павла всей своей общине, состоящей, в основном, только из неевреев. И об этом знал и Шауль-Павел, когда писал Послание - через адресацию к Тимофею (иудею и назорею, то есть еврейскому верующему в Иисуса) он адресовал эти слова и всем христианам (неевреям) тоже.

Итак, всё Писание может помочь человеку наполниться Духом Святым. Это всё Писание полезно для получения мудрости и для достижения праведности. И под словами ВСЁ ПИСАНИЕ Шауль имел в виду и ТаНаха (книги Ветхого Завета) и книгу Евангелия - то, что рассказывается и о жизни и проповеди и делах Иисуса. Другого Писания не было для первых христиан - они были очень близки по своей вере к иудейской вере. И управляли этими общинами неевреев, уверовавших в иудейского Мессию, именно сами же евреи (то есть иудеи).

Поэтому точно можно сказать: для первых христиан очень важны были книги Танаха (Ветхого Завета) и Евангелие. для современных христиан считается так, что особо важны книги Нового Завета (Евангелие и ещё Послания и книга Деяний Апостолов).

Что касается Яхве - это имя Бога Израиля. А Саваоф - это Титул и образное имя Бога Израиля - это означает Господь Воинств Небесных (или так: Господь Сил Небесных) или Владыка Воинств Небесных, то есть Ангелов. То есть этот Титул сообщает нам о том, что Яхве - это Тот, Кому беспрекословно подчиняются бесчестное число миллиардов Ангелов..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться