Он не порвал с иудейской верой, но порвал с той общиной евреев, которые не узнали в Иисусе Мессию-Спасителя, но присоединился к той общине евреев иудейско- назорейской веры, которые точно признали в Иисусе Мессию Израиля (но точно никак не Бога Израиля!!).
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Противоречит не только монотеизму, но и здравому смыслу. Вся Тора учит тому, что есть лишь Один Бог. Йешуа учил молиться этому Одному Богу, нашему Отцу, Который и является Духом Святым. А с 4-5 века н.э. христиане придумали некую Троицу с тремя Богами: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Это же ересь! Языческого толка ересь! Йешуа Мессия проклял бы всякого, кто такое мог бы придумать или поддержать!
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вы продолжаете грубо реагировать. Это моё мнение. Моё личное мнение. Но оно мне подсказано Свыше. Ведите себя прилично и уважайте собеседника.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Все Апостолы до самой своей смерти и через много лет после того, как иудей Йешуа умер и воскрес, продолжали себя считать именно иудеями (назорейского толка). Приведу пример, из которого видно, что Апостол Шимон-Петр тоже считал себя иудеем:
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:28)
Шимон вошёл в дом язычника - он считал себя иудеем и все язычники точно знали: они видят перед собой иудея святого. Шимон сказал: вы знаете о том, что иудею (такому, как я) запрещено входить в дом язычника. Но я иудей не такой, как все - мне Бог открыл: можно входить в дом тех язычников, которые были освящены Богом Израиля и поэтому уже перестали быть нечистыми для иудеев.