История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Кадук: 20 апр 2020, 08:17 Это как?
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Евангелие от Луки 18 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/18/#10
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 20 апр 2020, 09:38
Кадук: 20 апр 2020, 08:17 Это как?
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Евангелие от Луки 18 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/18/#10
Это к евреям относится.
А я себя не возвышал,а сказал правду о себе.
Она ведь каждому по своему видится.
Кто то видит ее хвастовством,кто то оскорблением и т.д. и т.п.😉😂😂
Согласны Евелина?
Так ото ж!😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 60359

Сообщение Gosha »

Изображение
Евреи создали христианство, чтобы победить язычников. Конечно, это была секретная операция, но то что апостол Павел (Саул, Савл) имел поручение от авторитетов Талмуда записано в еврейских источниках. Римское и греческое язычество рухнуло. Но по сей день есть евреи-христиане. Община таковых есть и в Иерусалиме. Они себя называют мессианские евреи.

Потом евреи организовали мусульманство, чтобы свалить азиатских язычников. Удалось и это. Но своих еврейских помощников Мухаммед убил, приписав их труды себе безграмотному. То есть такие штуки стоили многим евреям жизни. Но главное перестали ударяться в язычество сами евреи. А ведь до христианской веры евреи язычники успели распространиться «от тайги до британских морей» (писал я уже об этом). А потом? Потом куда ж бедному еврею деться, если все кругом чтут Авраама, Йцхака, Якова, Соломона и Давида. Рамбам (Маймонид) так и писал, что эти религии спасли евреев от растворения, а иудаизм от упадка.

Кстати, «тайная вечеря» это еврейский праздник спасения из египетского рабства. Тайная потому что по традиции она изображает тайную ночную трапезу евреев перед самым бегством из Египта. Поэтому разговоры о том что некие апостолы не были евреями полный вздор.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 апр 2020, 12:59 Кстати, «тайная вечеря» это еврейский праздник спасения из египетского рабства. Тайная потому что по традиции она изображает тайную ночную трапезу евреев перед самым бегством из Египта. Поэтому разговоры о том что некие апостолы не были евреями полный вздор. [/color][/b]
кстати тайная Вечеря это прощание Господа с учениками.
Но для вас это сложно.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 20 апр 2020, 13:02
Gosha: 20 апр 2020, 12:59 Кстати, «тайная вечеря» это еврейский праздник спасения из египетского рабства. Тайная потому что по традиции она изображает тайную ночную трапезу евреев перед самым бегством из Египта. Поэтому разговоры о том что некие апостолы не были евреями полный вздор. [/color][/b]
кстати тайная Вечеря это прощание Господа с учениками.
Но для вас это сложно.
Одна из причин их собрания.
Не более.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 20 апр 2020, 13:05 Одна из причин их собрания.
Не более.
не ОДНА из причин, а главная причина.
Именно на Тайной Вечери Господь провозгласил Себя Пасхой.

13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И, когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание.

Евангелие от Луки 22 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/22/#13
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 20 апр 2020, 13:11
Кадук: 20 апр 2020, 13:05 Одна из причин их собрания.
Не более.
не ОДНА из причин, а главная причина.
Именно на Тайной Вечери Господь провозгласил Себя Пасхой.

13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И, когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание.

Евангелие от Луки 22 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/22/#13
А когда это сказано было?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 20 апр 2020, 13:02 кстати тайная Вечеря это прощание Господа с учениками.
Но для вас это сложно.
Дорогая отсебятину нужно помещать - осторожно!!! «Тайная вечеря» это еврейский праздник спасения из египетского рабства. Тайная потому что по традиции она изображает тайную ночную трапезу евреев перед самым бегством из Египта. Поэтому разговоры о том что некие апостолы не были евреями полный вздор.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дорогие был Иисус или не был, а вот Тайная вечеря у угнетенных Иудеев существует ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 19 апр 2020, 21:12 Плохо думаю?
Я лишь ищу истину и константирую факты.
Это хорошо. Ищите истину. Главное - делайте это без предвзятого отношения и без предубеждения. Евреи - это очень интересный народ. Особый и великий народ. Я не утверждаю ,что среди евреев нет плохих людей. Есть. Но есть, как и в любом другом народе плохие люди тоже есть. Ау еврейского народа есть великая история. Очень особая история, которая не похожа на историю ни одного другого народа.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кадук: 19 апр 2020, 21:12 И с чего Вы взяли,что плохо думать или плохо относится к евреям есть грех?
Плохо думать о любом народе и плохо относиться к любому народу - это грех. И это же касается и мыслей о евреях и отношения к евреям. Касается, на мой взгляд, даже ещё в большей мере. Ведь это народ Иисуса Мессии (великого Царя) и Апостолов, а также народ святой и великой Библии! Народ даровавший миру единобожие и избавление от язычества. И это народ великих ученых, артистов и деятелей культуры. Это одаренный и талантливый народ. И Бог выбрал этот народ для особых миссий. Думаю, Бог до сих пор особо относится к этому народу - к Своему избранному народу.
Последний раз редактировалось Samuel 20 апр 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 апр 2020, 13:47 Дорогая отсебятину нужно помещать - осторожно!!! «Тайная вечеря» это еврейский праздник спасения из египетского рабства.
помещать отсебятину стоит осторожно.
Согласна.
Вот и не помещайте.

ПС
Кстати еврейский Песах это вовсе не спасение евреев из египетского рабства......

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кадук: 20 апр 2020, 13:16 А когда это сказано было?
5:7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам
новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха
наша, Христос, заклан за нас.
5:8. Посему станем праздновать не со старою
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 апр 2020, 14:00 Евреи - это очень интересный народ. Особый и великий народ.
Еврейский народ интересен своим - Сионизмом и самоизоляцией от внешнего Мира! Евреи всегда старались чужими руками воевать начиная с времен гиксосов. Завоевание Верхнего Египта завершилось изгнанием Иудеев из Египта. Самостоятельная История Иудеев продлилась 237 лет, потом пошла череда Пленений!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 апр 2020, 14:05 Кстати еврейский Песах это вовсе не спасение евреев из египетского рабства......
Согласен с Вами.Далеко не все Христиане почему-то знают это (многие не знают), но Песах напрямую связан с чудом, когда Бог помог первенцам израильтян в Египте уцелеть (ангел смерти прошёл благодаря крови жертвенного агнца мимо них - отсюда и название - переход или прохождение мимо), но сделал так, что египетские первенцы умерли. Именно это чудо и решило исход дела - евреи добились того, чего хотели. А хотели они избавиться от зависимости от египтян и фараона. Это символ освобождения от опасности полного порабощения. Символ достижения Свободы - переход от состояния опасности рабства к радости достижения полной свободы, включая и радость от достижения духовной свободы. Думаю, именно это с такой радостью и с такой благодарностью празднуют и отмечают верующие и не только верующие евреи.
Христиане прибавили к этому ещё и то, что празднуют освобождение Богом, нашим Отцом, верующих в Пасхального Жертвенного Агнца Мессию, умершего за грехи людей, от рабства греха. Для Христиан Песах - это ещё и праздник обретения Вечной Жизни через веру в подвиг Господа Христа, Пасхального Божьего Агнца Чистого. Он умер за нас, чтобы мы раскаялись во грехах и обрели вечную жизнь! Чтобы мы стали духовно свободными и чистыми детьми Божьими. Йешуа - это Мессия-Агнец Божий. Он умер, а Бог его воскресил. И всех праведников Бог тоже воскресит в своё время. В этом смысл Песаха-Пасхи.
Последний раз редактировалось Samuel 20 апр 2020, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 апр 2020, 14:18 Согласен с Вами.Далеко не все Христиане почему-то знают это (многие не знают), но Песах напрямую связан с чудом, когда Бог помог первенцам израильтян в Египте уцелеть (ангел смерти прошёл благодаря крови жертвенного агнца мимо них - отсюда и название - переход или прохождение мимо), но сделал так, что египетские первенцы умерли.
Самуэль благодарю вас за объективность и за вразумление невежественных!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 19 апр 2020, 21:12 С праздником Вас Самуил!
С Воскресением Христовым пошедшим на муки и смерть ради спасения от грехов евреев.
Спасибо! Вас я тоже поздравляю!
Христос умер за наши грехи, но Бог его воскресил!
Не только евреев Бог через смерть пасхального Агнца спас (и продолжает спасать) от грехов, но и всех чистых душой и кающихся неевреев (христиан), которые способны веровать и обретать спасение верой через Иисуса Мессию-Агнца, Он тоже спасает от грехов и дарует им жизнь вечную.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Gosha: 20 апр 2020, 14:25 Самуэль благодарю вас за объективность и за вразумление невежественных!
Очень приятно!
Да, я в меру своих сил и скромных возможностей стараюсь поделиться тем, что сам понял по милости Всемогущего.
Да поможет Вам Бог!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 апр 2020, 14:32 Очень приятно!
Да, я в меру своих сил и скромных возможностей стараюсь поделиться тем, что сам понял по милости Всемогущего.
Да поможет Вам Бог!
Дорогой Самуэль я некогда не высказываюсь отрицательно против Стран и их населения, но всегда против Первосвященства и Государственной Власти которые далеко не везде девствуют на благо своих Народов!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 апр 2020, 14:18 Согласен с Вами.Далеко не все Христиане почему-то знают это (многие не знают), но Песах напрямую связан с чудом
ну хоть в чем-то согласились :chelo:

Песах переводится как "прохождение" (Ангела Смерти по Египту)
Ангел проходил и убивал каждого первенца.
Это иудеи и празднуют.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 20 апр 2020, 15:19 Песах переводится как "прохождение" (Ангела Смерти по Египту)
Это иудеи и празднуют.
Евелина так Тайная вечеря существовала полторы тысячи лет без Христа и после сомнительного пребывания на Земле Его еще 1947 лет!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 апр 2020, 16:04 Евелина так Тайная вечеря существовала полторы тысячи лет без Христа и после сомнительного пребывания на Земле Его еще 1947 лет![/color][/b]
ЕЩЁ РАЗ И ВНИМАТЕЛЬНО:
ТАЙНАЯ вечеря была одна.....а все пасхальные седеры были открытыми.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 апр 2020, 15:19 Песах переводится как "прохождение" (Ангела Смерти по Египту)
Это иудеи и празднуют.
А вот тут не совсем согласен. Они празднуют и отмечают великое чудо, что Бог совершил, когда через кровь жертвенного агнца защитил и спас от Своего Ангела смерти еврейских первенцев, но погубил через этого же Своего Ангела смерти первенцев египетского народа, который притеснял евреев тогда. И этим чудом Бог освободил евреев от власти египтян и фараона и даровал им независимость, как и возможность основать собственную свою страну и затем и собственное еврейское государство. Что и произошло в течение 50-60 последующих лет, а затем через примерно 200-300 лет. Это праздник воспоминания того великого покровительства, которым Бог, сверхъестественным путем покаравший египтян и помиловавший евреев, отметил Свой народ - народ Израиля.
Позднее через тысячу с лишним лет (2000 лет назад) самые святые евреи во главе с Апостолами поняли: кровь жертвенного агнца, которой евреи помазали косяки своих дверей в своих домах в Египте (перед Исходом) - это прообраз того, что произошло 2000 лет назад - это искупительная и спасительная Кровь (Страдания) и Смерть Святого Агнца Божьего - Йешуа Назорея Машиаха (Царя).
Последний раз редактировалось Samuel 20 апр 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 апр 2020, 16:19 А вот тут не совсем согласен. Они празднуют и отмечают великое чудо, что Бог совершил, когда через кровь агнца жертвенного спас еврейских первенцев, но погубил первенцев египетского народа,
именно так,празднуют гибель египетских первенцев......которые.кстати сказать,по малолетству их не трогали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 апр 2020, 16:25 именно так,празднуют гибель египетских первенцев
Евелина, прошу, не надо так...Не саму гибель, а Чудо, когда Сам Бог вмешался - Он помог еврейским первенцам не заболеть и не умереть благодаря крови жертвенных агнцев, а послал пагубу на первенцев египетских. И это решило исход борьбы еврейского народа за обретение независимости и свободы от Египта. Благодаря этому чуду народ Израиля и обрел спасение и освобождение от рабства. Это и празднуют, благодаря Бога, евреи.
которые.кстати сказать,по малолетству их не трогали.
Тут согласен - они не были виновны. Вероятно, им пришлось ответить за ненависть их родителей - за ненависть многих египтян по отношению к избранному и святому народу - народу Израиля. Через смерть тех египетских первенцев Бог покарал весь народ Египта.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Переводится как "мимо прошел", типа, пронесла нелегкая.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 20 апр 2020, 16:53 Переводится как "мимо прошел", типа, пронесла нелегкая.
Да, Вы правы. Ангел смерти прошёл мимо евреев, так как Бог сообщил Моисею о том, чтобы он передал им противоядие: надо непременно кровью жертвенного агнца обмазать косяки дверей каждого дома еврейского. Евреи послушались Моисея, а через Моисея - Бога. И поэтому Ангел смерти прошёл мимо, ничуть не навредив им. Но этот Ангел навредил египетским семьям - каждый первенец в каждой семье египетской погиб тогда. И от этого египтяне жутко перепугались. Особенно они пришли в состояние шока и трепета, когда увидели: евреи не потеряли ни одного своего первенца ни в одной семье! Египтяне подумали, что это произошло из-за еврейского колдовства и способностей евреев в области магии. Поэтому они и отдавали евреям свои богатства - боялись связываться с колдовским народом - они же не знали, что никакой магии тут не было, но было лишь покровительство Божье к избранному народу Своему.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 20 апр 2020, 14:04
Кадук: 19 апр 2020, 21:12 Плохо думаю?
Я лишь ищу истину и константирую факты.
Это хорошо. Ищите истину. Главное - делайте это без предвзятого отношения и без предубеждения. Евреи - это очень интересный народ. Особый и великий народ. Я не утверждаю ,что среди евреев нет плохих людей. Есть. Но есть, как и в любом другом народе плохие люди тоже есть. Ау еврейского народа есть великая история. Очень особая история, которая не похожа на историю ни одного другого народа.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кадук: 19 апр 2020, 21:12 И с чего Вы взяли,что плохо думать или плохо относится к евреям есть грех?
Плохо думать о любом народе и плохо относиться к любому народу - это грех. И это же касается и мыслей о евреях и отношения к евреям. Касается, на мой взгляд, даже ещё в большей мере. Ведь это народ Иисуса Мессии (великого Царя) и Апостолов, а также народ святой и великой Библии! Народ даровавший миру единобожие и избавление от язычества. И это народ великих ученых, артистов и деятелей культуры. Это одаренный и талантливый народ. И Бог выбрал этот народ для особых миссий. Думаю, Бог до сих пор особо относится к этому народу - к Своему избранному народу.
Гы.
Самуил,ну не смешите мои тапки.😉😂😂
Я Вам слова Иезекииля приводил.
Там четко сказано и ясно кто ваш бог.И там же сказано для чего он создал свой народ.😉😂😂
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 апр 2020, 16:29 Тут согласен - они не были виновны. Вероятно, им пришлось ответить за ненависть их родителей - за ненависть многих египтян по отношению к избранному и святому народу - народу Израиля. Через смерть тех египетских первенцев Бог покарал весь народ Египта.
что не соответствует базовым принципам Торы.

16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление.
Второзаконие 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/5/24/#16
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться