Самуил,определитесь-или принимаем Ветхий завет и слова пророков дословно либо это сказки и им нет веры.
Либо либо.
Самуил,определитесь-или принимаем Ветхий завет и слова пророков дословно либо это сказки и им нет веры.
Не нужно примитивно так воспринимать мои слова, Евелина.
Дорогой Самуэль после того как заколешь-зарежешь даже петуха пройдет часа 2-3 пока поешь. Петр про это знал и на Бога не надеялся! Лучше сухарь в кармане чем Курица с Неба!Samuel: ↑29 мар 2020, 15:52 9. На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Не существует таких либо, либо.
В видении не сказано было: заколи и немедленно ешь. Указано: заколи и ешь! И Бог имел в виду: приготовь себе еду из этих животных. готовка предусматривала важнейшую стадию - нужно было заколоть и освежевать животное, то есть приготовить его к тому, чтобы мясо можно было приготовить на вертеле или иначе. Но смысл этих слов не в том, чтобы реально заколоть и есть, а в другом - ведь это были не реальные животные, а лишь видимость животных. Видение закончилось и животных не стало видно - видимость их исчезла. Смысл духовный.
Исходя из Ваших отговорок -двойные стандарты,то есть трактовки для Вас-норма.
Существует Самуил.
Ветхий Завет своего рода История Иудеев, записанная в V-IV веке до нашей эры. Евреев довольно много было в Александрии именно там они оформили и увязали свою Божественную Комедию.
Здесь прикол в другом, но Вы не всосали, поскольку Библию не изучали, поясняю: вот эти всякие гады были ни разу не кошерными, но тут бог разрешил - это лигитимизация для христиан жрать всё, что угодно: всё полезно, что в рот полезло. Это явный прогиб перед язычниками с целью удобнее навязать им еврейское учение.
Вы в корне ошибочно поняли этот отрывок - так, как и многие христиане.крысовод: ↑29 мар 2020, 16:51 Здесь прикол в другом, но Вы не всосали, поскольку Библию не изучали, поясняю: вот эти всякие гады были ни разу не кошерными, но тут бог разрешил - это лигитимизация для христиан жрать всё, что угодно: всё полезно, что в рот полезло. Это явный прогиб перед язычниками с целью удобнее навязать им еврейское учение.
Так я о том же Божественная Комедия продолжается!!! Спрашивают Российского Академика есть Бог или его нет? Ответ Сам не видел но думаю что есть!!! И начинается Комедия как родился будущий академик недоношенным, и как его что-то озарило лет 55...
Дорогой когда происходит последний вздох у умирающего одна надежда на что-то что оградит его от неумелых действий Российской медицины!
Причём тут умирающий и его последний вздох?? Вы о чём вообще? И причём тут неумелые действия российской медицины?
Обо что я и гутарю...
Дорогой существует хорошая русская поговорка: На Бога надейся да сам не плошай! Ну вот когда сам обосрался нечего на Бога надеется, что он вашу Задницу спасет!
Ошибочно гутарите, так как не понимаете. Там, в этом видении Петра, не было реальных животных - это был лишь образ запрещенного Законом. Любое видение - это некий образ, который что-то объясняет. По Закону Моше иудею запрещено много что - то, из-за чего он может осквернится. Это касается пищи, но не только... Например, иудеям запрещено близко общаться (дружить) с необрезанными. Фактически же иудеи, как правило, не заходили в дом необрезанных - считалось, что это очень плохо. Особенно это запрещено было во время праздников - таких, как Песах. Вот, как сам Шимон объяснил Корнилию и людям с ним своё видение и откровение:
Без комментариев. По теме есть что сообщить?
Так я о том и говорю: поклали с прибором на жыдовские традиции, чтобы получить паству из числа язычников.Samuel: ↑29 мар 2020, 17:50 По Закону Моше иудею запрещено много что - то, из-за чего он может осквернится. Это касается пищи, но не только... Например, иудеям запрещено близко общаться (дружить) с необрезанными. Фактически же иудеи, как правило, не заходили в дом необрезанных - считалось, что это очень плохо. Особенно это запрещено было во время праздников - таких, как Песах.
Вы не правы. Просто Богу было угодно, чтобы конкретно та группа необрезанных (но именно бывших язычников, так как они уже не практиковали многобожие), которые были близки к Иудаизму, услышала проповедь о Мессии Израиля и уверовала в него, ещё ближе узнав через Мессию Бога Израиля, став общиной близкой именно к Назорейским общинам Израиля. Чтобы всё это произошло, Бог и вмешался - послал Шимону-Петру видение и откровение. Он правильно понял это - пошёл в дом Корнилия. Без видения и откровения он даже и не подумал бы пойти в дом язычника - даже за тысячу драхм! Так по воле Самого Бога Израиля и Мессии Иисуса при Церкви Израиля (а это до того была именно сугубо еврейская община только для иудеев и части самаритян) появилась община близких к иудейской вере неевреев, уверовавших в Бога Израиля и Мессию Израиля. Впервые в истории это произошло.
Что все о Яхве говорить или о сказках Ветхого Завета. Ах да Новый Появился Иисусом и что он стал Более Перспективным. Церковь во все времена была первым притеснителем Народа - свою десятину отрабатывала!
Нет, вы ошиблись. Первая Церковь (Назорейские общины Израиля и Ближнего Востока) была общинами евреев. Это были святые люди. И они никого не угнетали - служили Богу в духе любви и святости. Для них особо важным делом было помогать нищим и бедным людям. Поэтому позднее образованная Христианская Церковь и называла те общины назореев эбионитами, то есть нищими:
То есть католичеству скоро кирдык?Samuel: ↑29 мар 2020, 19:53Нет, вы ошиблись. Первая Церковь (Назорейские общины Израиля и Ближнего Востока) была общинами евреев. Это были святые люди. И они никого не угнетали - служили Богу в духе любви и святости. Для них особо важным делом было помогать нищим и бедным людям. Поэтому позднее образованная Христианская Церковь и называла те общины назореев эбионитами, то есть нищими:
10. только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
(Галатам 2:10)
Шимон (Петр) и Яаков, лидеры Церкви Израиля, и Апостолы строго-настрого дали наставление их ученику Шаулю (Павлу) и его сподвижникам в Малой Азии и на севере Сирии (как и позднее в Европе) помнить о помощи нищим. Это был важнейший приоритет в деятельности той Первой Назорейской Церкви и христианских общин при ней (их лидером и был Шауль-Павел)!
Вы правы в том плане, что позднее Назорейские общины ослабели и стали малочисленными, но общины христиан стали многочисленными, но менее святыми. Уже в 3-4 веке Церкви Израиля почти не стало. Но в Римской империи появилась иная Церковь - Новая и многочисленная Церковь неевреев, то есть непосредственно христиан. А те христиане уже больше считали своим лидером именно Павла, то есть Шауля - почти наравне с Апостолом Петром. Все ныне существующие Церкви, кроме Церкви Армении, Грузии, Эфиопии и ещё некоторых) являются наследниками Церкви христиан Римской империи.
А христианские общины Римской империи стали Новой Церковью к 4 веку н.э. Тогда же эта Церковь стала государственной религией Рима. И уже постепенно с каждым столетием дальше её всё больше стала интересовать политика и доходы (деньги), но всё меньше вера и благотворительность.
Почему кирдык? Разве я это предсказывал Католической Церкви? Ни католикам, ни православным я не предсказывал ничего плохого. Просто я объяснил: есть большая разница между нынешними церквами и той первой общиной Мессии.
это вы их всех в святые произвели?
Кто-то считает содержимое Библии сказками, а кто-то - реальностью, которая существовала в древние времена и которая была описана древними писателями (как правило, еврейскими). Да, вероятно, в некоторые книги Библии проникли некоторые искажения, а некоторые книги Нового Завета даже были дописаны позднее - поэтому в ней и есть некоторые разночтения и даже некоторые противоречия и ошибки.
А Вы считаете Апостолов и их еврейских учеников грешными людьми, не знающими Бога?
Ну я так понял из Ваших слов,что католическая церковь вырождается.
Конечно Самуил!Samuel: ↑29 мар 2020, 21:26Кто-то считает содержимое Библии сказками, а кто-то - реальностью, которая существовала в древние времена и которая была описана древними писателями (как правило, еврейскими). Да, вероятно, в некоторые книги Библии проникли некоторые искажения, а некоторые книги Нового Завета даже были дописаны позднее - поэтому в ней и есть некоторые разночтения и даже некоторые противоречия и ошибки.
Отправлено спустя 53 секунды:А Вы считаете Апостолов и их еврейских учеников грешными людьми, не знающими Бога?
Кумира сотворить - это преклоняться перед Апостолами и молиться им, считая их теми, кто с небес может по нашей молитве повлиять на нас. Я не молюсь Апостолам. Поэтому по поводу сотворения кумиров - это не ко мне, а к верующим РПЦ и и РКЦ (Римской Католической Церкви).
Вы так поняли... Очень жаль, что Вы так поняли - не совсем верно всё поняли. Но в этом виноват совсем не я. Именно о католиках, тем более, я совсем не говорил, а говорил о Церкви Христианской в Римской империи - её наследницами являются не только РКЦ (Римская Католическая Церковь), но и РПЦ и Церковь Греции и так далее. Я не говорил о вырождении... Просто уровень святости и приверженности Истине в нынешних верующих и священников РКЦ и РПЦ и в верующих Первой Церкви (Церковь Израиля), на мой взгляд, довольно сильно отличается.