История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение tamplquest »

Судя по всему адописные иконы происходят из готической иконописи, хотя не совсем понятна связь готики и готов

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Валентин: 05 мар 2020, 17:21 А наличие Русского каганата доказано раскопками
покажите

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Валентин, вообще Ваш русский каганат какой то особенный. Не только Иордан ведь там, но и франкские хроники говорят, и еще какие то источники. Во франкских хрониках четко сказано: это шведы
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

tamplquest: 05 мар 2020, 17:20 готам приписывается захват рима, хотя его разбил еще Аттила.
Что знает "еще"?! За хронологией следите: вестготы разграбили Рим еще до рождения Аттилы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 05 мар 2020, 13:15 это уже позже, при московитах
Нет, не позднее, а в 15-16 веке. И тогда жителей Московии называли русскими.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
крысовод: 05 мар 2020, 17:44 Что знает "еще"?! За хронологией следите: вестготы разграбили Рим еще до рождения Аттилы.
Верно, германцы впервые за несколько столетий разграбили Рим, захватив его. А Аттиле не удалось этого достичь.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Валентин: 05 мар 2020, 13:22 Мало кто знает, что выше Хазарии по Волге в то же время существовал Русский каганат, который, как полагают, создал гот Германарих из отступивших от Атиллы к северу готских племен.
А откуда Вы знаете о существовании Русского Каганата с 4-5 века н.э.?
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Сэмюэлю: я уже написал выше, что в интернете выложена книга Е. Галкиной "Русский каганат". Найдите и почитайте. Пересказывать, что там написано мне лень.
Антон
Всего сообщений: 4031

Сообщение Антон »

Валентин: 04 мар 2020, 19:05 Сталин ведь евреям в СССР готовил то же самое, что и Гитлер
Вы эту чепуху сами придумали или кто подсказал?
Антон

Сообщение Антон »

Валентин: 05 мар 2020, 19:31 Вы о "Деле врачей" слышали?
Причем тут дело врачей? Вы сказали, что Сталин готовил для евреев то же, что и Гитлер, т.е., истребление. Какими источниками подтверждается сей бред? Как же он тогда терпел при себе еврея Кагановича?
Валентин: 05 мар 2020, 19:31 Также готовились репрессии против артистов и писателей-евреев
Валентин: 05 мар 2020, 19:31 Курчатов прямо сказал Сталину: тронете физиков - никакой бомбы не получите
Эту чушь вы где вычитали? Ссылки на источники будьте любезны.
Валентин: 05 мар 2020, 19:31 Генетика - продажная девка империализма - сам читал в своё время.
Что вы читали? Журнал "Огонек"? :lol: Эта фраза впервые прозвучала в пьесе писателя-сатирика А.А. Хазина "Волшебники живут рядом" (1964 г.), поставленной Ленинградским театром миниатюр под руководством А. Райкина. Вы хоть не позорьтесь таким невежеством.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 05 мар 2020, 18:16 А Аттиле не удалось этого достичь
Да ладно, каталунские поля находятся на западе бывшего рима, а после этого он повернул на италию.
Мир румские попы с ним заключили, следовательно капитуриовали
Восточный рим он тоже контролировал

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Валентин: 05 мар 2020, 19:31 Вы о "Деле врачей" слышали?
Все слышали и никто не знает что там антисемитского. А вот то что Джугашвили всю жизнь прожил под сапогом британии и Кагановича, то что он приласкал семитофила Горького, а также и то что вообще 90% большевиков были евреями, а он с ними прекрасно ладил, и то что он дал зеленый свет сионистам на создание Израиля намекает совсем на другое.
Кстати очень вероятно что он был грузинским евреем. Говорить что сталин антисемит может только невежда

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Валентин: 05 мар 2020, 19:31 но Курчатов прямо сказал Сталину
неважно что курчатов сказал "сталину", бомбу хрущев взял у пленных немцев

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Джугашвили поддерживал так называемую "еврейскую физику", всех противников эйнштейнианства выбросили. А на этих сказках бомбу не изобретешь.
Антон

Сообщение Антон »

Валентин: 05 мар 2020, 20:12 Куда вы с таким невежеством в историю лезете?
А вы кем себя возомнили? Великим историком? Вы же чушь несете безграмотную.
Валентин: 05 мар 2020, 20:12 Я это читал у отца в газете, название не помню, в начале 50-х.
Да, да, читал, но не помню что. :ROFL:
Валентин: 05 мар 2020, 20:12 но то, что это буржуазное заблуждение, вейсманистско-морганистская теория, противоречащая гениальному учению Маркса-Энгельса - было.
Даже если такая статья была, это еще ни о чем не говорит. Критические статьи в газетах - это не разгром и не гонения.
tamplquest: 05 мар 2020, 20:32 бомбу хрущев взял у пленных немцев
Бомба разрабатывалась под руководством Берии. Причем тут Хрущев?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 05 мар 2020, 20:36 Бомба разрабатывалась под руководством Берии. Причем тут Хрущев?
большевицкий национальный фольклор не интересен. Их послушать, чего там только они не изобрели, ФАУ-2/Р1, автомат Шмассера/Калашникова и прочая

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Достоверно известно только то, что ядерное оружие было в германии уже в 43-м, а так же и то, что немецкие ученые и инженеры уехали в США, Британию и СССР

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
На деле большевицкие прихвостни не могли даже песни складывать, даже их они воровали. Например "война народная"

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Большевик суть лжец, вор и мошенник, такова его природа.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Джугашвили любил слушать воровские мотивчики в исполнении утесова, его лично приглашали для этого. В кинематографе новый герой -- обоятельный мошенник. Вся совковая музыка 30-х воняет одесским привозом, Бернес поет причесанный блатняк. Воровская каста перековывает русский народ в лагерях, они социально-близкие
Валентин

Сообщение Валентин »

Коммунизм - это идеология, причем идеология негодная, противоречащая самой основе человеческой психики. Поэтому большевикам и пришлось загонять людей в счастье палками. И счастье это оказалось концлагерем.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Валентин: 05 мар 2020, 21:15 неважно что было, важно как я это описываю
Это для большевиков как раз типично, они постоянно это делали
Антон

Сообщение Антон »

Валентин: 05 мар 2020, 21:15 Вы стоите на позиции: неважно что было, важно как я это описываю. И для вас самое страшное - это правда.
Я свои посты источниками подкрепляю, в отличие от вас.
Валентин: 05 мар 2020, 21:15 Поэтому большевикам и пришлось загонять людей в счастье палками. И счастье это оказалось концлагерем. А теперь дурьё непроходимое расцвечивает этот концлагерь и сопли размазывает - как хорошо там было! Поэтому враньё - суть большевизма и вашего представления о нем - тоже.
Какие еще мантры знаете?
Валентин

Сообщение Валентин »

Антону: причем тут мантры? Это вы мантрами пробавляетесь, поскольку не жили при СССР, или ребёнком были. А я, считайте 50 лет при нем отпахал. И отлично помню, какая обстановка тогда была. И мне смешно бредни о тех временах слушать.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 05 мар 2020, 11:28 Нет, нет. Это всего-то учение Библии. Вы его уважаете?
Так это не одно и тоже. Так что Вы для начала определитесь. Чтоб не провоцировать.
А то получается, что все верующие должны быть семитами.

Отправлено спустя 1 час 28 минут 59 секунд:
Samuel: 05 мар 2020, 11:33 Слова ЕВРЕИ, ИУДЕИ и БОГ пишутся с заглавной буквы в Библии.
Да ну? В Библии можно = это семитские книжки. А мы с Вами на форуме. Русскоязычном форуме. И подобное здесь расценивается именно как нацизм и не иначе.
Samuel: 05 мар 2020, 11:33 Но есть одно исключение - слово БОГ пишут из почтения с заглавной буквы (как Бог).
Так Вы слово Бог заменяете словом Евреи. Это если не ересь, то патология.
Samuel: 05 мар 2020, 11:33 Которому подчиняются полностью и безоговорочно так называемые боги и все люди. Понимаете?
А Вы уверены, что Боги подчиняются Яхве? Я сомневаюсь.
tamplquest: 05 мар 2020, 11:48 где то читал, что так называли франков, румов, а также видимо слова варяг. враг и вор отсюда происходят.
Фря́зин, фряг (искажённое «франк»), множественное число фряги, фрягове — старорусское название выходцев из Южной Европы романского происхождения, обычно итальянцев (другие выходцы из Западной Европы назывались «немцами»).(Википедия)
В первую очередь это купцы из Генуи и Венеции. Венецианцы пошли от венетов, по этому немцами их славяне не называли.
Samuel: 05 мар 2020, 11:50 А есть фотографии этих фрязей под Москвой?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Samuel: 05 мар 2020, 12:17 А они по происхождению являются смесью германских племен и коренного романского населения Италии.
!!!!!!!!!!
Венецию строили венеты - те же славяне. Это же абсолютно понятно. Германцы и романцы - все абсолютно, отличаются только языком, что, по видимому связано с притоком в Италию афроазийцев с Ближнего Востока и Северной Африки. По этому итальянцы чернявей германцев.
tamplquest: 05 мар 2020, 12:07 румов тоже называли фрягами, это та же кодла
Только географически.
tamplquest: 05 мар 2020, 12:07 от нашей земли
От чьей, извините, земли?
Samuel: 05 мар 2020, 12:17 Кремль был построен итальянцами. Как и собор Василия Блаженного и многое другое в Москве
Кремль строился и перестраивался не одну сотню лет. Начало современной постройки заложили в конце 15 века на месте старого белокаменного Кремля действительно итальянцы – Пьетро Фрязин, Антон Фрязин и Алоиз Фрязин - итальянцы.
Что же касается Покровского Храма, то его строили два русских зодчих - Постник Яковлев и Барма из Пскова.
Samuel: 05 мар 2020, 12:17 Но то, что Кремль был построен итальянцами... Это шок!
А что удивительного? Итальянцы обходились дешевле!
Samuel: 05 мар 2020, 12:17 говорят о всей власти России - ведь в Кремле эта власть и была сосредоточена почти всегда!
Не перегружайте себя. Со времен Петра и до 1917 года столицей России был Питербург.
Samuel: 05 мар 2020, 12:17 И после этого русские обижаются ,когда кто-то утверждает, что само государство Русь было построено скандинавами-русью, а не славянами?
Смешно...
Итальянские архитекторы уж точно не викинги.
Впрочем, в архитектуре все объяснимо. Славяне не строили из камня и кирпича почти ничего. Все больше из дерева. Экономичней и экологичней.
Так что по части каменной и кирпичной архитектуры западная Европа действительно обгоняла славян. На каком то этапе.
Если Вас действительно интересует русское зодчество, то ознакомьтесь с деревянными памятниками, некоторые из которых дошедшие до нашего времени древнее современных стен Московского Кремля.
tamplquest: 05 мар 2020, 13:15 так вы замосковию с россией не путайте.
Так и Вы не путайте никого.
tamplquest: 05 мар 2020, 13:15 аляпистые уродливые формы, типа Василия Блаженного
В цитатник. Как же нужно не любить русских и Россию, чтоб до такого додуматься...

Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
Gosha: 05 мар 2020, 13:33 Дорогой вы с лёгкостью прошлись по всем известному Пушкину
Это не я прошелся по Пушкину. Это автор того мусора, который Вы скопипипаситили из тырнета.
Вы не подскажите, каким летоичислением мог пользоваться Пушкин, если датировал свои труды пять тыщ каким то годом. Иудейским?
Gosha: 05 мар 2020, 13:33 но переживаете о неизвестном никому Сандукове.
Так очень плохо, что современные исследователи никому не знакомы. Он, правда не историк. Так что Вам простительно.
Валентин: 05 мар 2020, 14:40 когда обезьяна в человека превращалась.
Как раз об этом вчера Клесова смотрел. Весьма занимательная теория у него. Одни люди развивались в более высокоорганизованных людей, а другие деградировали в обезьян. Клесов, кстати, тоже не историк. Он химик. Изучает генетику, а это математически точная наука. Если в хронологии могут быть погрешности, то по части наследственности - практически исключены.
Samuel: 05 мар 2020, 18:16 германцы впервые за несколько столетий разграбили Рим
Впервые Рим разграбили галлы в 390 году до Р. Х. Вестготы в 410 году н.э. были уже вторыми. В 455 году Рим разграбили вандалы. Происхождение Одоакра, с которым связано падение Римской Империи в 476 году, доподлинно неизвестно.
Валентин: 05 мар 2020, 18:35 что в интернете выложена книга Е. Галкиной "Русский каганат"
А я б такую книгу даже открывать не стал. Если на Руси уже в средневековье был каганат, то к чему жидам было делать революцию в 1917?

Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
Антон: 05 мар 2020, 19:41 Эта фраза впервые прозвучала в пьесе писателя-сатирика А.А. Хазина "Волшебники живут рядом" (1964 г.)
Так генетика до сих пор не пользуется в РФ популярностью. С точными науками спорить невозможно, по этому лучше скрыть материалы для исследований. Чтоб чего не вышло интересного.
tamplquest: 05 мар 2020, 20:32 бомбу хрущев взял у пленных немцев
И под мышкой принес Сталину...
Не было в Германии бомбы. Не успели. Иначе бы не проиграли войну. Были близки к созданию. Но бОльшую часть исследований и исследователей захватили США, хотя и за ненадоьностью - чтоб другим не достались.
Антон: 05 мар 2020, 20:36 Да, да, читал, но не помню что.
Важно, что оппонент в 50-е уже читал. Представляете, какая память в таком то возрасте?
tamplquest: 05 мар 2020, 20:52 Достоверно известно только то, что ядерное оружие было в германии уже в 43-м,
Достоверно известно, что атомное оружие было в США в 1945 году - они его применили.
Достоверно известно, что Германия атомное оружие не применяло, хотя поводов у Германии было куда больше, чем у США.
То есть атомным оружием Германия не обладала.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 мар 2020, 00:24 А то получается, что все верующие должны быть семитами.
Напротив - для верующего не важно это. Евреи в самом начале были просто верующими людьми в Одного Бога. Эти люди были людьми разных национальностей и племен. Их объединяла вера. Новая вера, которая противопоставляла их всему остальному миру. А остальной мир был миром опасных язычников. Жестоких язычников. И Авраам-авину (отец) объединил всех евреев, став их лидером. Так уж вышло, что большая часть Евреев во времена Авраама была людьми семитского происхождения. И именно вокруг семитов евреи консолидировались. Позднее евреи, которые изначально были просто народом веры, стали евреями, как национальность. И тогда они уже были семитским народом. Это произошло примерно 3300-3000 лет назад. Этот семитский народ и 3000 лет назад продолжал ассимилировать много разных других народов Ханаана.
Для меня все истинно верующие - братья. Я их уважаю и люблю. Нация не важна. Вера сближает.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Валентин: 05 мар 2020, 18:35 я уже написал выше, что в интернете выложена книга Е. Галкиной "Русский каганат". Найдите и почитайте.
Спасибо. Почитаю.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 06 мар 2020, 01:21 Евреи в самом начале были просто верующими людьми в Одного Бога. Эти люди были людьми разных национальностей и племен. Их объединяла вера. Новая вера, которая противопоставляла их всему остальному миру.
Да-Да. С именем Яхве они с удовольствием уничтожали других людей, завоевывая Палестину, и с удовольствием присваивали чужой скот.
Заметьте, по Вашим, а не моим словам получается, что евреи противопоставили себя всему миру, а не весь мир противопоставил себя евреям.
Таким образом получается, что семитизм - проявление агрессии по отношению к другим народам, а антисемитизм - это всего лишь средство защиты.
Samuel: 06 мар 2020, 01:21 И именно вокруг семитов евреи консолидировались.
На самом деле, по свидетельству профессора Клесова, левиты были ариями, а не семитами. Так бывает, что один народ узурпирует власть над другим.
Samuel: 06 мар 2020, 01:21 Нация не важна. Вера сближает.
В том, что сближает Вас с "братьями" национальность действительно не важна.
Samuel: 06 мар 2020, 01:21 Я их уважаю и люблю.
А они Вас?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Валентин: 05 мар 2020, 21:54 Антону: причем тут мантры? Это вы мантрами пробавляетесь, поскольку не жили при СССР, или ребёнком были. А я, считайте 50 лет при нем отпахал. И отлично помню, какая обстановка тогда была. И мне смешно бредни о тех временах слушать.
Балабол Вы батенька как я погляжу.
Пахали интере сно где и чем?
Небось сохой которую сами же и тянули или ложкой в тарелке?
Только не врать-сразу предупреждаю.😉😂😂50 лет он пахал,языком по чужей заднице.
Пахарь!

Эй,Просто валентиН ,где Вы?
Мову отобрало?
Очень мне хочется что бы Вы память свою освежили и поведали нам всем где и как "пахали"!
Я с 1961.
Так что лгать не советую.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 мар 2020, 02:03А они Вас?
Сергей, Истинная Любовь не подразумевает непременного ожидания ответной любви к себе. Любовь бескорыстна и далека от эгоистических проявлений. Мне не важно, любят ли они меня в ответ. Не важно уважают ли они меня. Я люблю евреев и Израиль. Ради Иисуса я очень буду любить этот народ ВСЕГДА. Ведь Йешуа так помог мне в своё время. То, что он сделал для меня, бесценно. То, что Бог Израиля и всего мира сделал для меня через подвиг Мессии, совершенно бесценно. А без еврейских Апостолов Израиля, которые по заданию Мессии Йешуа проповедовали в Израиле (а затем проповедовали евреям и за пределами Израиля), рискуя порой своей жизнью и всячески страдая, мир не унаследовал бы Библии и не узнал бы об Иисусе. Без еврейских Апостолов я не узнал бы еврейского Иисуса Мессию и не узнал бы через этого Мессию Бога Израиля и мира. Мне точно есть за что любить этот святой народ. А всё остальное - так не важно. К тому же, этот народ давно уже стал (для меня) и моим родным народом тоже. Это святой народ Божий. Мне важно служить этому народу, чем смогу. Мне не важно то, как этот народ относится ко мне. Всё остальное - совсем не важно для меня. Это такие мелочи.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 В том, что сближает Вас с "братьями" национальность действительно не важна.
Я не понял ваших намеков. Совсем не понял. Но я очень рад тому, что мне это уже совершенно не понятно.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 На самом деле, по свидетельству профессора Клесова, левиты были ариями, а не семитами.
Вы даже не допускаете того, что любые профессора и даже профессор Клесов в чём-то могут порой заблуждаться? Среди евреев были люди разных национальностей почти всегда. А 3000 лет назад ариев было очень немало. Все они полностью были ассимилированы семитами уже к 2-1 веку до н.э.!

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 Так бывает, что один народ узурпирует власть над другим.
Бывает так, что один народ получает власть над другим народом - поэтому он ассимилирует этот народ или бывает и наоборот - слуги ассимилируют своих господ, если господствующий народ находится в существенном меньшинстве по сравнению с подчиненным ему народом. Так было с норманнами в Нормандии. Так было затем и в Англии, когда и самих захватчиков из Нормандии ассимилировали англы и часть саксов (получился народ английский, как смесь). Так было и на Руси, когда славянское большинство было подчинено скандинавскому меньшинству, то есть русам, но ассимилировало тех самых русов, хоть и унаследовало их название и название их языка (превращенного славянами в славянский язык). Так было и в Болгарии, когда тюрки-булгары, захватив страну, населенную, в основном, славянами, были ассимилированы славянами. И так было очень и очень часто во множестве стран мира. Так всегда бывает, когда поработителей существенно меньше, чем тех, кого они поработили.
Но в 11-10 веке до н.э. семитское население среди евреев Ханаана-Израиля преобладало. И евреи Израиля господствовали над всеми прочими жителями этой страны. И при этом во многих местах исторического Израиля того времени не наблюдалось никакого большинства индо-европейцев по происхождению, принявших еврейскую веру, среди евреев, как и у индо-европейцев, не ставших евреями, среди всех жителей Израиля. Думаю, доля еврейского населения была в Израиле на тот момент очень существенной - вероятно, до 60-75% всего населения. И среди евреев большая часть людей имела семитское происхождение и использовало семитский язык. Поэтому неевреи и несемиты (в том числе, и индо-европейские племена) были ассимилированы семитами-евреями. Это нормальный процесс. И это закономерность.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 Да-Да. С именем Яхве они с удовольствием уничтожали других людей, завоевывая Палестину, и с удовольствием присваивали чужой скот.
Евреи хотели вернуться к себе на Родину, но их не пустили. Возник конфликт и затем, уже после смерти пророка Моисея, началась и война. А на войне всякое бывает, как известно. Тем более, что это была ещё и война религиозная - язычники сражались против евреев, а евреи сражались против язычников. Погибли десятки или даже сотни тысяч людей с обеих сторон.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 Заметьте, по Вашим, а не моим словам получается, что евреи противопоставили себя всему миру, а не весь мир противопоставил себя евреям.
Таким образом получается, что семитизм - проявление агрессии по отношению к другим народам, а антисемитизм - это всего лишь средство защиты.
Уважаемый, Вы переиначили мои слова. Я ведь написал иное: вера евреев противопоставила их всему остальному миру. Не евреи противопоставили себя, а их вера сделала так, что весь мир ополчился против евреев. Да, многие народы Ближнего Востока и особенно Ханаана и Египта стали ненавидеть евреев. И началось это ещё во 2 и в 1 тысячелетии до н.э.! Почему? Причин у этой антипатии (правда, она была взаимной - ведь евреи в ответ тоже не любили тех, кто их преследовал и ненавидел) было, конечно же, несколько. Но главной причиной среди всех причин для проявления таких негативных чувств была лишь одна причина - вера евреев, которая показывала неевреям, что их языческая вера является ошибкой и грехом. И сам факт наличия такой веры подразумевал: старая вера язычников (неевреев) является еретичной, ошибочной и даже греховной. А кто хочет позволять считать себя еретиками или грешниками?
И между прочим, теперь это происходит во всём мире: неевреи не любят евреев именно из-за их веры - из-за иудаизма. Ведь иудаизм противопоставляет иудеев (евреев) всему миру, ибо заявляет: любая религия, кроме иудаизма, является ошибочной. К тому же, успешные евреи помогают остальным евреям добиваться успеха тоже - в целом еврейский народ является гораздо более успешным народом по сравнению с прочими народами именно по этой причине. И это вызывает зависть к евреям со стороны неевреев, которые менее организованы и ведут себя менее гуманно и ответственно к своим соотечественникам.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 07 мар 2020, 18:52 Евреи хотели вернуться к себе на Родину, но их не пустили.
И где же это написано, что Ханаан был родиной евреев до египетского плена?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 мар 2020, 18:52
Sergio: 06 мар 2020, 02:03А они Вас?
Сергей, Истинная Любовь не подразумевает непременного ожидания ответной любви к себе. Любовь бескорыстна и далека от эгоистических проявлений. Мне не важно, любят ли они меня в ответ. Не важно уважают ли они меня. Я люблю евреев и Израиль. Ради Иисуса я очень буду любить этот народ ВСЕГДА. Ведь Йешуа так помог мне в своё время. То, что он сделал для меня, бесценно. То, что Бог Израиля и всего мира сделал для меня через подвиг Мессии, совершенно бесценно. А без еврейских Апостолов Израиля, которые по заданию Мессии Йешуа проповедовали в Израиле (а затем проповедовали евреям и за пределами Израиля), рискуя порой своей жизнью и всячески страдая, мир не унаследовал бы Библии и не узнал бы об Иисусе. Без еврейских Апостолов я не узнал бы еврейского Иисуса Мессию и не узнал бы через этого Мессию Бога Израиля и мира. Мне точно есть за что любить этот святой народ. А всё остальное - так не важно. К тому же, этот народ давно уже стал (для меня) и моим родным народом тоже. Это святой народ Божий. Мне важно служить этому народу, чем смогу. Мне не важно то, как этот народ относится ко мне. Всё остальное - совсем не важно для меня. Это такие мелочи.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 В том, что сближает Вас с "братьями" национальность действительно не важна.
Я не понял ваших намеков. Совсем не понял. Но я очень рад тому, что мне это уже совершенно не понятно.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 На самом деле, по свидетельству профессора Клесова, левиты были ариями, а не семитами.
Вы даже не допускаете того, что любые профессора и даже профессор Клесов в чём-то могут порой заблуждаться? Среди евреев были люди разных национальностей почти всегда. А 3000 лет назад ариев было очень немало. Все они полностью были ассимилированы семитами уже к 2-1 веку до н.э.!

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 Так бывает, что один народ узурпирует власть над другим.
Бывает так, что один народ получает власть над другим народом - поэтому он ассимилирует этот народ или бывает и наоборот - слуги ассимилируют своих господ, если господствующий народ находится в существенном меньшинстве по сравнению с подчиненным ему народом. Так было с норманнами в Нормандии. Так было затем и в Англии, когда и самих захватчиков из Нормандии ассимилировали англы и часть саксов (получился народ английский, как смесь). Так было и на Руси, когда славянское большинство было подчинено скандинавскому меньшинству, то есть русам, но ассимилировало тех самых русов, хоть и унаследовало их название и название их языка (превращенного славянами в славянский язык). Так было и в Болгарии, когда тюрки-булгары, захватив страну, населенную, в основном, славянами, были ассимилированы славянами. И так было очень и очень часто во множестве стран мира. Так всегда бывает, когда поработителей существенно меньше, чем тех, кого они поработили.
Но в 11-10 веке до н.э. семитское население среди евреев Ханаана-Израиля преобладало. И евреи Израиля господствовали над всеми прочими жителями этой страны. И при этом во многих местах исторического Израиля того времени не наблюдалось никакого большинства индо-европейцев по происхождению, принявших еврейскую веру, среди евреев, как и у индо-европейцев, не ставших евреями, среди всех жителей Израиля. Думаю, доля еврейского населения была в Израиле на тот момент очень существенной - вероятно, до 60-75% всего населения. И среди евреев большая часть людей имела семитское происхождение и использовало семитский язык. Поэтому неевреи и несемиты (в том числе, и индо-европейские племена) были ассимилированы семитами-евреями. Это нормальный процесс. И это закономерность.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 Да-Да. С именем Яхве они с удовольствием уничтожали других людей, завоевывая Палестину, и с удовольствием присваивали чужой скот.
Евреи хотели вернуться к себе на Родину, но их не пустили. Возник конфликт и затем, уже после смерти пророка Моисея, началась и война. А на войне всякое бывает, как известно. Тем более, что это была ещё и война религиозная - язычники сражались против евреев, а евреи сражались против язычников. Погибли десятки или даже сотни тысяч людей с обеих сторон.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Sergio: 06 мар 2020, 02:03 Заметьте, по Вашим, а не моим словам получается, что евреи противопоставили себя всему миру, а не весь мир противопоставил себя евреям.
Уважаемый, Вы переиначили мои слова. Я ведь написал иное: вера евреев противопоставила их всему остальному миру. Не евреи противопоставили себя, а их вера сделала так, что весь мир ополчился против евреев. Да, многие народы Ближнего Востока и особенно Ханаана и Египта стали ненавидеть евреев. И началось это ещё во 2 и в 1 тысячелетии до н.э.! Почему? Причин у этой антипатии (правда, она была взаимной - ведь евреи в ответ тоже не любили тех, кто их преследовал и ненавидел) было, конечно же, несколько. Но главной причиной среди всех причин для проявления таких негативных чувств была лишь одна причина - вера евреев, которая показывала неевреям, что их языческая вера является ошибкой и грехом. И сам факт наличия такой веры подразумевал: старая вера язычников (неевреев) является еретичной, ошибочной и даже греховной. А кто хочет позволять считать себя еретиками или грешниками?
И между прочим, теперь это происходит во всём мире: неевреи не любят евреев именно из-за их веры - из-за иудаизма. Ведь иудаизм противопоставляет иудеев (евреев) всему миру, ибо заявляет: любая религия, кроме иудаизма, является ошибочной. К тому же, успешные евреи помогают остальным евреям добиваться успеха тоже - в целом еврейский народ является гораздо более успешным народом по сравнению с прочими народами именно по этой причине. И это вызывает зависть к евреям со стороны неевреев, которые менее организованы и ведут себя менее гуманно и ответственно к своим соотечественникам.
Самуил,а Вы разве всех евреев считаете христианами?
К чему такая патетика?
Это такой же бред как и утверждение,что Хазария была иудейской.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 07 мар 2020, 19:24 И где же это написано, что Ханаан был родиной евреев до египетского плена?
Во времена жизни Авраама на юге Ханаана жили и монотеисты, то есть евреи. Лидером их был царь Салима. Библия называет его Мелхиседеком. Салим этот позднее стал называться Иерусалимом. Итак, до прихода Авраама и всех евреев, путешествовавших вместе с ним, на землях Ханаана столетиями уже жили евреи. Царь Салима благословил Авраама и помог ему устроиться на землях Ханаана, вступи в союз с местными аммореями и прочими племенами. Примерно в 1950 году до н.э. евреев на землях Ханаана и прямо по соседству с ним стало ещё больше - сюда переселились монотеисты (евреи) из арамейского и прочих племен во главе с Авраамом и Лотом. Их к 1900 году до н.э. стало всех вместе примерно 5-10 тысяч человек. Это мало. Но это часть населения Ханаана, пусть и существенно меньшая часть. И все они жили и преуспевали на этих землях до 17 века до н.э., когда началась великая засуха - поэтому многие из них покинули Ханаан и переселились в Египет под крыло влиятельнейшего еврея Йосефа. И через несколько столетий евреи, пожив в Египте в очень благоприятных условиях, захотели вернуться на Родину. Но их уже стало много сотен тысяч евреев - другие племена Ханаана не пожелали потесниться.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кадук: 07 мар 2020, 19:40 Самуил,а Вы разве всех евреев считаете христианами?
Нет, не всех. Но ради Иисуса и Апостолов можно полюбить и весь еврейский народ.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кадук: 07 мар 2020, 19:40 Это такой же бред как и утверждение,что Хазария была иудейской.
Я и не утверждал, что вся Хазария была населена полностью Иудейским населением. Но вся элита этой страны к 10 веку н.э. стала Иудейской элитой и народом Израиля. Более того, и часть простого народа Хазарии тоже перешла в Иудейскую веру. Кроме того, в Хазарии жило немало евреев уже к 6-7 веку н.э., но ещё больше евреев прибыло туда из Византии и прочих стран с 7-8 века до 10 века н.э. Хазария к середине 10 века н.э. стала центром еврейства и Иудейской религии. В Хазарии жили сотни и сотни тысяч евреев мира и Иудеев различного происхождения. Более того, в городах Хазарии от 10-15% всего населения до 30-60% населения были Иудеями! Всего в Хазарии около 15-20% населения были евреями и иудеями. Главной и государственной религией этой страны был Иудаизм, так как лидеры Хазарии и вся элита десятилетиями и даже столетиями исповедовали Иудаизм и стали Евреями, перемешавшись с Евреями из Ближнего Востока.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 мар 2020, 19:58
крысовод: 07 мар 2020, 19:24 И где же это написано, что Ханаан был родиной евреев до египетского плена?
Во времена жизни Авраама на юге Ханаана жили и монотеисты, то есть евреи. Лидером их был царь Салима. Библия называет его Мелхиседеком. Салим этот позднее стал называться Иерусалимом. Итак, до прихода Авраама и всех евреев, путешествовавших вместе с ним, на землях Ханаана столетиями уже жили евреи. Царь Салима благословил Авраама и помог ему устроиться на землях Ханаана, вступи в союз с местными аммореями и прочими племенами. Примерно в 1950 году до н.э. евреев на землях Ханаана и прямо по соседству с ним стало ещё больше - сюда переселились монотеисты (евреи) из арамейского и прочих племен во главе с Авраамом и Лотом. Их к 1900 году до н.э. стало всех вместе примерно 5-10 тысяч человек. Это мало. Но это часть населения Ханаана, пусть и существенно меньшая часть. И все они жили и преуспевали на этих землях до 17 века до н.э., когда началась великая засуха - поэтому многие из них покинули Ханаан и переселились в Египет под крыло влиятельнейшего еврея Йосефа. И через несколько столетий евреи, пожив в Египте в очень благоприятных условиях, захотели вернуться на Родину. Но их уже стало много сотен тысяч евреев - другие племена Ханаана не пожелали потесниться.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кадук: 07 мар 2020, 19:40 Самуил,а Вы разве всех евреев считаете христианами?
Нет, не всех. Но ради Иисуса и Апостолов можно полюбить и весь еврейский народ.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кадук: 07 мар 2020, 19:40 Это такой же бред как и утверждение,что Хазария была иудейской.
Я и не утверждал, что вся Хазария была населена полностью Иудейским населением. Но вся элита этой страны к 10 веку н.э. стала Иудейской элитой и народом Израиля. Более того, и часть простого народа Хазарии тоже перешла в Иудейскую веру. Кроме того, в Хазарии жило немало евреев уже к 6-7 веку н.э., но ещё больше евреев прибыло туда из Византии и прочих стран с 7-8 века до 10 века н.э. Хазария к середине 10 века н.э. стала центром еврейства и Иудейской религии. В Хазарии жили сотни и сотни тысяч евреев мира и Иудеев различного происхождения. Более того, в городах Хазарии от 10-15% всего населения до 30-60% населения были Иудеями! Всего в Хазарии около 15-20% населения были евреями и иудеями. Главной и государственной религией этой страны был Иудаизм, так как лидеры Хазарии и вся элита десятилетиями и даже столетиями исповедовали Иудаизм и стали Евреями, перемешавшись с Евреями из Ближнего Востока.
Ну раз Вы так любите еврейский народ,то одного из достойнейших представителей этого народа(пишу без иронии)Якова Кедми несомненно то же должны любить и уважать.
Что делает в РФ бывший(хотя бывших не бывает)глава израильской разведки?
Ваше мнение как россиянина,Вы ведь честно и бестрашно осуждали ВВП.

Теперь о Хазарии и ее элите.
В Украине ныне президент -еврей,да и в элите немало евреев.
Украина -еврейская?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 07 мар 2020, 18:52 Совсем не понял. Но я очень рад тому, что мне это уже совершенно не понятно.
Все Вы прекрасно поняли.
Samuel: 07 мар 2020, 19:58 Во времена жизни Авраама на юге Ханаана жили и монотеисты, то есть евреи. Лидером их был царь Салима. Библия называет его Мелхиседеком.
Мелхиседек никак не мог быть евреем. Он даже не потомок Ноя.
А иудейский монотеизм называется иудаизм. И никак иначе. Так что Мелхиседек был совсем другим монотеистом. Иудаизма тогда не было и быть не могло. Он изначально был создан только в Синайской пустыне Моисеем, Аароном и их родственниками. На это потребовалось 40 лет.

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Samuel: 07 мар 2020, 19:58 Их к 1900 году до н.э. стало всех вместе примерно 5-10 тысяч человек. Это мало.
И куда же они все делись? Приняли язычество или вымерли?
Кадук: 07 мар 2020, 20:24 В Украине ныне президент -еврей,да и в элите немало евреев.
Украина -еврейская?
Если учесть, что украинский национализм направлен против русских, а не против евреев, то получается что да.
Впрочем, РФ сейчас тоже еврейская, так как в обоих государствах правит еврейский олигархат.
Хазария - прообраз таких государств.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 07 мар 2020, 23:09
Samuel: 07 мар 2020, 18:52 Совсем не понял. Но я очень рад тому, что мне это уже совершенно не понятно.
Все Вы прекрасно поняли.
Samuel: 07 мар 2020, 19:58 Во времена жизни Авраама на юге Ханаана жили и монотеисты, то есть евреи. Лидером их был царь Салима. Библия называет его Мелхиседеком.
Мелхиседек никак не мог быть евреем. Он даже не потомок Ноя.
А иудейский монотеизм называется иудаизм. И никак иначе. Так что Мелхиседек был совсем другим монотеистом. Иудаизма тогда не было и быть не могло. Он изначально был создан только в Синайской пустыне Моисеем, Аароном и их родственниками. На это потребовалось 40 лет.

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Samuel: 07 мар 2020, 19:58 Их к 1900 году до н.э. стало всех вместе примерно 5-10 тысяч человек. Это мало.
И куда же они все делись? Приняли язычество или вымерли?
Кадук: 07 мар 2020, 20:24 В Украине ныне президент -еврей,да и в элите немало евреев.
Украина -еврейская?
Если учесть, что украинский национализм направлен против русских, а не против евреев, то получается что да.
Впрочем, РФ сейчас тоже еврейская, так как в обоих государствах правит еврейский олигархат.
Хазария - прообраз таких государств.
Хотелось что бы Вы развили свою мысль относительно Хазарии.
А то совершенно не понятно,что Вы имеете ввиду.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 07 мар 2020, 19:58 Итак, до прихода Авраама и всех евреев, путешествовавших вместе с ним, на землях Ханаана столетиями уже жили евреи.
Бездоказательно. Авраам и его потомки прожили на окраине Ханаана всего три поколения до ухода в Египет, а пришли они в Ханаан из Двуречья, непосредственно из Ура Халдейского. Причем местное население постоянно враждовало с Авраамом, засыпая его колодцы, сам Авраам называл себя присельником, чужаком в этой земле. Земля Ханаанская потому и обетованная, то есть обещанная, а не возвращаемая, что прав на нее у евреев не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться