История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Sergio: 02 мар 2020, 19:47 Имею право. Если половина дипломов - липа, то другие имеют какую ценность?
Это русские продают дипломы.
Сам и свой диплом не уважаешь?
А на Западе дипломы уважают.
А вообще подделка диплома должны быть подсудным делом.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 02 мар 2020, 05:45 Я люблю свою семью и свой народ. Что в этом плохого?
Ничего плохого в этом нет, если это не мешает любить остальные народы тоже - например, еврейский, польский, чеченский или грузинский или любой другой народ.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

ValentinK: 02 мар 2020, 21:20 А на Западе дипломы уважают.
А вообще подделка диплома должны быть подсудным делом.
Вот в том то и дело, что должна. В какой степени преследуема - вопрос другой. Если на Западе не преследуют, то это не значит, что их не продают.
ValentinK: 02 мар 2020, 21:20 Это русские продают дипломы.
Насмешили. Среди преподавателей высшей школы в РФ половина - евреи. А половина половины - представители малых народов.
Samuel: 02 мар 2020, 23:31 Ничего плохого в этом нет, если это не мешает любить остальные народы
Так мне не мешает. Но лично Вы не питаете нежных чувств даже к тому народу, представителем которого являетесь на самом деле. А евреев, к которым не имеете ни малейшего отношения, и вовсе ставите выше других.

Отправлено спустя 31 секунду:
ValentinK: 02 мар 2020, 21:20 Сам и свой диплом не уважаешь?
Такие вопросы надо задавать в личку.
Последний раз редактировалось Sergio 03 мар 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 02 мар 2020, 14:53 все же несколько необычно, когда гудманы, хиневичи и друзья Рокфеллера учат русских людей тому, какая у них должна быть «настоящая русская вера» и «настоящие русские боги», уверяя, что надо отбросить христианскую веру как чужую и «еврейскую».
Сами иудеи христианство не считают еврейским, всячески его поносят, а потом удивляются: "поцчему ви нас так тгавите"? Вот, полюбуйтесь:

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

А чего - всё верно написано. Вот православные балбесы бочку на иеговистов катят, а в чем разница? А в том, что иеговисты балдеют от иных фантастических картинок, чем православные. А иудаисты - от своего бреда. А евреев не любят за отношение к гоям. Как в известном анекдоте: Иван пришел к Абраму и говорит: "Абрам, дай рубль, выпить хочется. Я тебе с получки два отдам". Абрам дал ему рубль и Иван повернулся, чтобы уйти. А Абрам ему говорит: "Иван, зачем ты мне два рубля с получки отдавать будешь? Отдай сейчас рубль и потом с получки рубль отдашь!" Иван отдал рубль, вышел и затылок чешет: "И не выпил, и денег нет и ещё рубль должен остался!" Вот за это евреев не любят.
Gosha
Всего сообщений: 60359

Сообщение Gosha »

Sergio: 02 мар 2020, 19:16 Виталий Сандуков насчитал 14 околонаучных теорий происхождения человека. И считает, что все они имеют право на существование.
Вам не приходило в голову, что у человечество несколько разное происхождение, по тому как и люди весьма сильно различаются между собой?
Sergio: 02 мар 2020, 19:16 К этому надо добавить, что у него было достаточно времени подумать, придумать и напсать книги. А в одиночной камере у любого может крышу снести.
Как и на кафедре МГУ.
Пускай себе создают Утопии это характерно для Еврейства!!! Материализм и Идеализм два полюса - еврейского шовинизма!

Шовинизм (французский - chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин

Сообщение Валентин »

Христианство - это смесь солнцепоклонничества и иудаизма с примесью астрологии. Но положение христианства о том, что власть есть представители Бога на земле оказалась очень выгодна власти, поэтому этому косноязычию и дали ход. А русское православие - вообще наполовину язычество. Католики удивляются: Бог воздает на том свете человеку по его делам, и никакие взятки типа поминовений, родительского дня и т.п. ритуалов на него не действуют. Это чистое язычество - представление о Боге как о человеке, но с большими возможностями. И с ним можно договориться. И вот от таких примитивных мыслшек и балдеют всякие Самюэли и иже с ними.
Gosha

Сообщение Gosha »

Валентин: 03 мар 2020, 11:37 Христианство - это смесь солнцепоклонничества и иудаизма с примесью астрологии
Сфера интересов Еврейства включает зону христианства - иудаизма - мусульманства. Это теософские каналы. За ними маячат Идеологии - Капитализм - Империализм - Социализм - Национализм. Везде можно увидеть Еврейский Призрак - который Бродит по Миру.
Валентин

Сообщение Валентин »

Этот еврейский призрак - прибыль от посреднической торговли. Там, где запахло деньгами - там появляется еврейская диаспора. Почему Гитлер так ненавидел евреев? Да, конечно, был психические неуравновешенный человек, но почему именно евреев? Да потому, что после Первой мировой войны евреи взялись дербанить Германию так же, как они сегодня дербанят Россию.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 03 мар 2020, 02:48 Вот в том то и дело, что должна. В какой степени преследуема - вопрос другой. Если на Западе не преследуют, то это не значит, что их не продают.
Вредный!
Sergio: 03 мар 2020, 02:48 Насмешили. Среди преподавателей высшей школы в РФ половина - евреи. А половина половины - представители малых народов.
Поправка - евреи - талмудные и греки.
Sergio: 03 мар 2020, 02:48 Так мне немешает. Но лично Вы не питаете нежных чувств даже к тому народу, представителем которого являетесь на самом деле. А евреев, к которым не имеете ни малейшего отношения, и вовсе ставите выше других.
Просто сексуальных пацанов я не уважаю...

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Валентин: 03 мар 2020, 10:55 А чего - всё верно написано. Вот православные балбесы бочку на иеговистов катят, а в чем разница? А в том, что иеговисты балдеют от иных фантастических картинок, чем православные. А иудаисты - от своего бреда. А евреев не любят за отношение к гоям. Как в известном анекдоте: Иван пришел к Абраму и говорит: "Абрам, дай рубль, выпить хочется. Я тебе с получки два отдам". Абрам дал ему рубль и Иван повернулся, чтобы уйти. А Абрам ему говорит: "Иван, зачем ты мне два рубля с получки отдавать будешь? Отдай сейчас рубль и потом с получки рубль отдашь!" Иван отдал рубль, вышел и затылок чешет: "И не выпил, и денег нет и ещё рубль должен остался!" Вот за это евреев не любят.
Абрам оказался шарлатаном. Просто евреи в своё время были в плену Египетском а позже в Вавилонском.
А Абрам - Патриарх, от Абрама произошли Князья. Авраам, Ибрагим.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Валентин: 03 мар 2020, 10:55 ван пришел к Абраму и говорит: "Абрам, дай рубль, выпить хочется. Я тебе с получки два отдам". Абрам дал ему рубль и Иван повернулся, чтобы уйти. А Абрам ему говорит: "Иван, зачем ты мне два рубля с получки отдавать будешь? Отдай сейчас рубль и потом с получки рубль отдашь!" Иван отдал рубль, вышел и затылок чешет: "И не выпил, и денег нет и ещё рубль должен остался!" Вот за это евреев не любят.
Православный пришёл к Батюшке - молиться.
Говорит, Батюшка, я согрешил.
А в чём твой грех?
Еврея обманул.
Это не грех, Сын Мой, это Чудо Божье!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 мар 2020, 02:48 Но лично Вы не питаете нежных чувств даже к тому народу, представителем которого являетесь на самом деле.
Питаю. Вы даже не способны заметить, что я питаю самые добрые чувства ко многим народам, а особенно к армянам, грекам, грузинам, русским, украинцам. К самым разным народам.
Sergio: 03 мар 2020, 02:48 А евреев, к которым не имеете ни малейшего отношения, и вовсе ставите выше других.
Просто я поверил Библии. Просто я поверил Иисусу. И главное - я поверил Богу. Сказано: Бог особо избрал народ Израиля. Это и народ кого-то из моих предков. К тому же, это народ моего любимого Учителя. Да, со стороны кажется, что я не очень объективен. Но не только моё сердце подсказывает мне, что мне надо особо любить свой народ - народ Израиля. Бог подсказывает мне. Мессия подсказывает. Писание Иудаизма и Христианства подсказывает мне это тоже. Так уж вышло, что я просто люблю армянский и греческий народы - во мне нет особо сильной любви к этим двум народам. Меня с этими двумя народами, кроме генетики, ничего почти не связывает. С еврейским народам меня связывает не только генетика моих древних предков, но и вера. Это очень важно. И ещё мне нравится культура. Так уж вышло, что через свою любовь к Библии и музыке я сблизился с этой культурой древнего особого народа - народа Израиля. Я не ставлю его выше других, так как все народы равны. Просто сердцу нельзя запретить особо любить один народ. Хорошо, когда русские люди любят особо свой народ. Это нормально. И моя любовь к народу Израиля - это совершенно нормально для меня. Мне даже не важно, что у меня никогда не будет гражданства Израиля, так как я никогда не приму Иудаизм. Важно для меня нечто другое - то, что связывает моё сердце с духовностью и культурой древнейших и лучших представителей народа Израиля.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Валентин: 03 мар 2020, 11:37 Это чистое язычество - представление о Боге как о человеке, но с большими возможностями.
Это языческое восприятие, а не Еврейское. Вы правы. За это я не очень хорошо отношусь к богословию Христианства, но уважаю Иудаизм.
Валентин: 03 мар 2020, 11:37 И с ним можно договориться. И вот от таких примитивных мыслшек и балдеют всякие Самюэли и иже с ними.
С Богом нельзя договориться - Он Сам может начать общение с тем, кого Сам же избирает. Со стороны людей никакие уговоры и договоренности на Бога не влияют. Так как Бог смотрит на дела человека и на его сердце. Самюэли не балдеют.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Валентин: 03 мар 2020, 15:32 Почему Гитлер так ненавидел евреев? Да, конечно, был психические неуравновешенный человек
Вы правы - он был не здоров. Очень болел, но получил власть. А это опасно. Отсюда и получилась драма для народов Европы и для народа Израиля.

Отправлено спустя 35 минут 59 секунд:
Валентин: 03 мар 2020, 15:32 но почему именно евреев?
Это личное. Вероятно, он обижался на Евреев в лице какого-то своего родственника. Не исключено, что евреем был его дедушка по линии его отца. Ни отец Гитлера, Алоис, ни сам Гитлер никогда и не видели этого человека, но хотели видеть. Они, вероятно, были обижены на него. Ведь Алоис, отец Гитлера, был незаконнорожденным ребёнка - есть основания предполагать, что его биологическим отцом был некий Еврей. Сам Адольф Гитлер, ратовавший за чистоту арийского происхождения немцев, вынужден был скрывать такие свои корни. Но он в лице своего деда ненавидел всех евреев, в которых он видел своих врагов.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Валентин: 03 мар 2020, 15:32 Да потому, что после Первой мировой войны евреи взялись дербанить Германию так же, как они сегодня дербанят Россию.
Это не так. Евреи были лучшими кадрами Германии, как они были лучшими кадрами СССР ,а сегодня остаются лучшими кадрами РФ. Евреи умеют очень хорошо и эффективно работать.
Валентин

Сообщение Валентин »

Естественно, очень хорошо и эффективно, но на свой карман. Людей искусства и науки я не беру, тех которым просто интересно докопаться до истины. Но таких единицы.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Gosha: 03 мар 2020, 11:01 Пускай себе создают Утопии это характерно для Еврейства!!!
И Сандуков еврей???

Отправлено спустя 54 минуты 11 секунд:
ValentinK: 03 мар 2020, 15:57 Просто сексуальных пацанов я не уважаю...
А Вы здесь при чем?
ValentinK: 03 мар 2020, 15:57 А Абрам - Патриарх, от Абрама произошли Князья. Авраам, Ибрагим.
Козопасы от него произошли - израильтяне и арабы. Арабы, правда, еще и верблюдов приручили.
Samuel: 03 мар 2020, 17:07 Вы даже не способны заметить
Если уж я не заметил, значит Вы не способны этого проявить, а, значит, этого нет. Одно балабольство, особенно когда пальцем укажут.
Samuel: 03 мар 2020, 17:07 Просто я поверил Библии. Просто я поверил Иисусу. И главное - я поверил Богу.
Просто Вы поверили евреям, что Иисус был евреем. На этом Вы и остановились.
Samuel: 03 мар 2020, 17:07 Да, со стороны кажется, что я не очень объективен.
Со стороны Вы просто слепы. От любви к богоизбранным.
Но скорее всего это меркантилизм - примазаться с целься стать хоть чуточку побогаче.
Валентин: 03 мар 2020, 18:16 Людей искусства и науки я не беру, тех которым просто интересно докопаться до истины.
А зря.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 03 мар 2020, 19:56 Козопасы от него произошли - израильтяне и арабы. Арабы, правда, еще и верблюдов приручили.
А если открыть Библию?

Бытие 25

11 По смерти Авраама Бог благословил Исаака, сына его. Исаак жил при Беэр-лахай-рои.
12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, [за ним] Кедар, Адбеел, Мивсам,
14 Мишма, Дума, Масса,
15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма.
16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. [Это] двенадцать князей племен их.

Бытие 49

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты--крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, --не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.

5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.

13 Завулон при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона.
14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
15 и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.
16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
18 На помощь твою надеюсь, Господи!
19 Гад, --толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам.
20 Для Асира--слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства.
21 Неффалим--теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви.

22 Иосиф--отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною;
23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
25 от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.
27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.

28 Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое.
29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию;
32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 03 мар 2020, 17:07
Sergio: 03 мар 2020, 02:48 Но лично Вы не питаете нежных чувств даже к тому народу, представителем которого являетесь на самом деле.
Питаю. Вы даже не способны заметить, что я питаю самые добрые чувства ко многим народам, а особенно к армянам, грекам, грузинам, русским, украинцам. К самым разным народам.
Sergio: 03 мар 2020, 02:48 А евреев, к которым не имеете ни малейшего отношения, и вовсе ставите выше других.
Просто я поверил Библии. Просто я поверил Иисусу. И главное - я поверил Богу. Сказано: Бог особо избрал народ Израиля. Это и народ кого-то из моих предков. К тому же, это народ моего любимого Учителя. Да, со стороны кажется, что я не очень объективен. Но не только моё сердце подсказывает мне, что мне надо особо любить свой народ - народ Израиля. Бог подсказывает мне. Мессия подсказывает. Писание Иудаизма и Христианства подсказывает мне это тоже. Так уж вышло, что я просто люблю армянский и греческий народы - во мне нет особо сильной любви к этим двум народам. Меня с этими двумя народами, кроме генетики, ничего почти не связывает. С еврейским народам меня связывает не только генетика моих древних предков, но и вера. Это очень важно. И ещё мне нравится культура. Так уж вышло, что через свою любовь к Библии и музыке я сблизился с этой культурой древнего особого народа - народа Израиля. Я не ставлю его выше других, так как все народы равны. Просто сердцу нельзя запретить особо любить один народ. Хорошо, когда русские люди любят особо свой народ. Это нормально. И моя любовь к народу Израиля - это совершенно нормально для меня. Мне даже не важно, что у меня никогда не будет гражданства Израиля, так как я никогда не приму Иудаизм. Важно для меня нечто другое - то, что связывает моё сердце с духовностью и культурой древнейших и лучших представителей народа Израиля.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Валентин: 03 мар 2020, 11:37 Это чистое язычество - представление о Боге как о человеке, но с большими возможностями.
Это языческое восприятие, а не Еврейское. Вы правы. За это я не очень хорошо отношусь к богословию Христианства, но уважаю Иудаизм.
Валентин: 03 мар 2020, 11:37 И с ним можно договориться. И вот от таких примитивных мыслшек и балдеют всякие Самюэли и иже с ними.
С Богом нельзя договориться - Он Сам может начать общение с тем, кого Сам же избирает. Со стороны людей никакие уговоры и договоренности на Бога не влияют. Так как Бог смотрит на дела человека и на его сердце. Самюэли не балдеют.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Валентин: 03 мар 2020, 15:32 Почему Гитлер так ненавидел евреев? Да, конечно, был психические неуравновешенный человек
Вы правы - он был не здоров. Очень болел, но получил власть. А это опасно. Отсюда и получилась драма для народов Европы и для народа Израиля.

Отправлено спустя 35 минут 59 секунд:
Валентин: 03 мар 2020, 15:32 но почему именно евреев?
Это личное. Вероятно, он обижался на Евреев в лице какого-то своего родственника. Не исключено, что евреем был его дедушка по линии его отца. Ни отец Гитлера, Алоис, ни сам Гитлер никогда и не видели этого человека, но хотели видеть. Они, вероятно, были обижены на него. Ведь Алоис, отец Гитлера, был незаконнорожденным ребёнка - есть основания предполагать, что его биологическим отцом был некий Еврей. Сам Адольф Гитлер, ратовавший за чистоту арийского происхождения немцев, вынужден был скрывать такие свои корни. Но он в лице своего деда ненавидел всех евреев, в которых он видел своих врагов.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Валентин: 03 мар 2020, 15:32 Да потому, что после Первой мировой войны евреи взялись дербанить Германию так же, как они сегодня дербанят Россию.
Это не так. Евреи были лучшими кадрами Германии, как они были лучшими кадрами СССР ,а сегодня остаются лучшими кадрами РФ. Евреи умеют очень хорошо и эффективно работать.
Верите Библии,но половину из нее отрицаете!
Дай Бог здоровья вам Самуил!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 03 мар 2020, 17:07 Вы правы - он был не здоров. Очень болел, но получил власть.
Когда Гитлер пришел к власти, он был вполне здоров, просто полностью поглощен своими идеями, а его эмоциональные выступления помимо фанатичной убежденности и экспрессии, носят также большой элемент театральности.
Samuel: 03 мар 2020, 17:07 Не исключено, что евреем был его дедушка по линии его отца.
Современные исследования говорят о том, что практически исключено - не обнаружено никаких контактов его бабки с евреями.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Валентин

Сообщение Валентин »

Морозов "Христос"
«Царь иудейский» в евангелиях и «Великий царь» в «Житиях святых»

В «Житиях святых» на первой же странице вы прочтёте: «1 января, святой Василий Великий». Не зная греческого, вы не поймёте, что это место означает: «Начало христианского года 1 января Великий Царь». Кто этот Царь и почему год начинается с него? «Четьи Минеи» - совершенно негодный перевод, опустивший, во избежание соблазна, описание чертей и другой нечистой силы, тем не менее указывает, что Великий царь родился около 323 года при Константине Первом и в момент распятия Христа ему было 45 лет. А в Евангелии от Иоанна на слова Иисуса, что он видел Авраама, евреи ему ответили, что «тебе нет и 50, а ты говоришь, что видел Авраама!» По Житиям святых Великий Царь умер 50 лет от роду 1 января 379 года в «Городе цезарей», где и родился.
Хронологически Великий Царь почти точно укладывается в рамки Царя иудейского (Иисуса Христа), правда, Царь Иудейский родился жил и умер в Палестине, а Великий царь – в Кесарии. Но «Кесария» это просто по-гречески «Столица». То есть, можно признать, что и Царь Иудейский и Великий царь жили в одно и то же время и в одном и том же месте, только в святцах присутствуют детали, которых нет в Евангелиях. А вот смерть Великого Царя 1 января 387 года делает понятным, почему с этой даты стал начинаться новый год.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 03 мар 2020, 22:25 Когда Гитлер пришел к власти, он был вполне здоров,
Антисемитизм - это болезнь. И Гитлер уже был болен и в 1932 году и в 1920 году и ранее. Но особо обострилось его позорное заболевание психики примерно с 1937 до 1945 года.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
крысовод: 03 мар 2020, 22:25 Современные исследования говорят о том, что практически исключено - не обнаружено никаких контактов его бабки с евреями.
Мы ничего наверняка не знаем. Нельзя ничего исключить. Но Гитлер очень скрывал эти данные. Наверное, было что скрывать.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Кадук: 03 мар 2020, 21:22 Верите Библии,но половину из нее отрицаете!
Да, я отвергаю учение о непорочном зачатии. Непорочное зачатие - это разве половина? Это лишь менее 1% Нового Завета. Не более того. Я предполагаю: примерно 5-10% содержимого Нового Завета было дописано позднее. И эти позднее появившиеся сведения не вызывают доверия у меня лично. Но даже 5 или 10% Нового Завета - это отнюдь не половина Библии, как Вы изволили заметить. Не нужно так уж преувеличивать.
Валентин

Сообщение Валентин »

Морозов. "Христос"
Кто были евреи в древности и
кто были библейские боги Иеве (Иегова), Саваоф и Элоим?

Чтобы выяснить, кого Библия называет словом «еврей» (ЭБРИ), рассмотрим, когда оно там употребляется. Во-первых, это слово ни разу не употребляется в самых древних текстах – «Мелехи» («Книга царств») и «Приморские повести» («Паралипоменон»). Его также нет в Евангелиях и псалмах и в притчах. Одиночные употребления вызывают подозрение, что это позднейшие вставки переписчиков. Во 2-й книге Самуила филистимляне так называют богоборцев четыре раза. Два раза слово «еврей» употребляется в книге Бытия, причём в одном случае еврей называется «Отцом Рима» (АБ-РМ). Во втором случае «евреями» называются Иосиф и его братья и уже тогда к ним относились настолько презрительно, что считалось неприлично обедать с ними за одним столом. Несколько чаще употребляется это слово в книге «Исход».

Ни слова не говорится о существовании самобытного еврейского языка. Все его слав являются искаженными арабскими. В сравнительно поздней средневековой книге «Деяния» говорится, что апостол Павел произнёс речь на еврейском языке. Гебраисты утверждают, что арамейский язык за 4-5 веков до н.э. вытеснил еврейский. Значит во времена становления христианства разговоры велись на арамейском или арабском языках. На арамейском языке написан Талмуд, с Х века до ХIII евреи пользовались арабским и лишь после этого стали употреблять вариант арабского, который стал называться «еврейским». На нём и написано большинство библейских книг.
Всё это показывает, что евреев как нации, государства и народа никогда не существовало, это интеллигенция того времени, слой образованного населения, который образовывал полосу, тянувшуюся от Испании, по обоим берегам Средиземного моря и заканчивался в Малой Азии. Такой же скептицизм мне хочется выразить к «глубокой древности» западно-азиатским памятникам грамотности и к языкам, на которых они написаны. В огромном количестве клинописных табличек, написанных на языке, схожим с урало-алтайской группой, иногда встречаются тексты мифов настолько схожих с библейскими, что заимствование несомненно. Археологи относят время этих табличек на 4-5 тысяч лет до начала нашей эры, исходя из внушенного представления о древности Библии. Однако это совсем не доказано. Никогда развитее в культурном и техническом отношении государство в период, когда история отражалась реально, не было покорено более слабым народом, стоящим на более низкой культурной ступени. Почему же в древности было всё наоборот? И толпы безграмотных диких варваров уничтожали сильные и организованные государства? Пора освободиться от цепких когтей этих иллюзий.

В разных книгах Библии бог имеет разные названия. У пророков он ИЕВЕ (Мессия), который должен прийти и царить на земле. Этот же Иеве фигурирует и в латинском пантеоне, слегка изменённый – Иовис или тот же Юпитер. Значит и Юпитер отождествлялся римлянами с грядущим богом, творцом мира. Раввинам было запрещено произносить имя Иеве полностью и они произносили только две первые буквы «Йе». При добавлении латинского окончания он превратился «Йезус». Но и латины опасались полностью произносить его имя и говорили Йе-патер, что и превратилось в Юпитер. То есть, Бог-отец. Греки произносили Йевис как Зевс, производя его от «ЗАО» - «жить». При переводах имен сходство библейского христитанства и классической античной теологии поразительно. У римлян был Марс – бог войны. У христиан был Саваоф (Шабаут или просто «войско»). отождествление бога-Солнца с днём дало и другое его название – «деус» (день). Слово АЛ обозначало Солнце и бога-отца. А множественное число от него АЛЕИМ. Отсюда и имя бога в Библии Элоим или Элахим, с полным игнорированием того, что это не Бог, а боги.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 03 мар 2020, 19:56 И Сандуков еврей???
Он вам сознался?
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 04 мар 2020, 11:29 Антисемитизм - это болезнь.
Это - убеждение, точка зрения, научное исследование, жизненная позиция,.. не хуже прочих.
Gosha

Сообщение Gosha »

КРИТИКА НАРОДА

Виталий Сундаков: Ложь официальной истории

Изображение

«Культура — это культ. И не зная культов собственного народа, собственной расы или собственной страны, не зная его истории, как можно называться культурным человеком? Так вот я смею утверждать, что российские граждане не знают истории русского государства, России!
Отсчет отечественной культуры у нас ведется, в лучшем случае, с принятия христианства, а в худшем — с Великой октябрьской... А что было там пять с половиной тысяч лет до этого непрерывного календаря? Ещё Пушкин старым календарем подписывался: год пять тысяч шестьсот такой-то...»

А что было в эти пять тысяч шестьсот лет? Где они? Где мы можем узнать о них? Что это за великая ведическая культура, которая дала и породила много религиозных, языковых и государственных образований? Почему мы в какой-то «Британской энциклопедии» можем прочитать о Тартарии, величайшей империи? А то, что её столица — Москва мы вообще знать не знаем? Почему? Потому, что нам никто про это не рассказывал. Никогда и нигде.

Например, про наших величайших героев. Скажем, о князе Святославе. Александр Македонский по сравнению с ним — просто щенок. Величайшие герои мира, которые были великими не только на нашей территории, но и во всем мире. Но, в угоду той или иной концепции, идеологии, религии все это изымалось, переписывалось, сжигалось, уничтожалось...

Да что там говорить, в созданной Российской Академии наук первые двадцать лет ни одного русского не было — одни немцы! И ни один из немцев этих не говорил на русском языке! И они переписывали все книги! Первым русским в Академии был Михаил Ломоносов.

«За такие «научные» работы надо срывать «погоны» сразу»

Традиционно отправной точкой русской государственности считается легендарное призвание варяга Рюрика с братьями на княжение. Вот как по-настоящему звучит часть этой фразы, а не в искаженном варианте дикарей-норманистов: «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить…». Заметьте: не «порядка», как переводят, а «наряда»! Так в летописи по Ипатьевскому списку.

Наряд — это государственность, флаги, знамена, гербы, централизованное управление князем, нарядником. Осталось близкое к современному пониманию слово — «урядник» (устроителем ряда). А «порядок», другое слово и другой смысл, это — противоположность хаосу, который по идеологии норманистов якобы был на Руси, пока не пришли ею управлять культурные немцы-шведы. Вот такая подмена.

Ученые, которые цитируют эти строчки, не читали первоисточник, а полагались на авторитеты своих учителей, которые тоже не удосужились сходить в библиотеку, развернуть первоисточник и убедится собственными глазами, что слово «порядок» отсутствует, а есть наряд и нарядник (князь). И тому есть прямые свидетельства: в Российской национальной библиотеке в Петербурге, где хранится первоисточник (Лаврентьевский свод летописей) никто из современных ученых этот первоисточник не заказывал ни-ко-гда! Сохранились формуляры частоты востребования экспонатов. Этот факт очень хорошо обыгран в фильме М.Задорнова «Рюрик. Потерянная быль».

И ведь научные звания понаполучали! Да за такую ошибку, да еще её повторение из «научной» работы в «научную» работу, надо срывать «погоны» сразу. Это не просто ошибка, а диверсия! В научной деятельности эта ошибка равна полной дисквалификации звания «ученый», поскольку человек полагается на слух и авторитетное мнение, а не проводит исследований, не перепроверяет данные при помощи установленных опытным путем фактов.

А кто может поручиться, что остальные, якобы «научные утверждения», не получены такими же путями? Кто может с уверенностью сказать, что всё то, что понаписано в наших учебниках правда, если в основе лежит ложь, так просто проверяемая? И это длилось столетиями! Заметьте, что ни один именитый историк не опровергал эту ложь. Ни один! Значит, слово «наука» не применима, к тому, чем занимались и занимаются эти люди, под вывеской — «Русская историческая наука».

«Почему у Тутанхамона стальной кинжал с пояса, а на нем - сцены царской псовой охоты в дубравах?»

Вот вы узнали только один факт подмены, а я их знаю десятки, потому что люблю читать первоисточники. Кстати, мои знакомые историки тоже делают это, не желая переписывать и повторять чью-то выдумку, порожденную неизвестно какими причинами. Один раз столкнетесь с подобным фактом и сразу станете перепроверять даже, казалось бы, очевидные вещи. И я вас уверяю, попутно сделаете массу открытий.

Так что я могу со стопроцентной уверенностью утверждать: исторической науки, как науки в классическом понимании, в России нет, она только зарождается. Вместо неё есть легендаристика, сотканная из лжи, порожденной политическими мотивами разных эпох.

Возьмем, например, знаменитую китайскую стену. Естественно, возникает первый же вопрос: почему бойницы на стене направлены в южную сторону, в сторону Китая, а входы на стену расположены также с внешней, северной стороны? Это что — ошибка архитектора или что? Значит, не Китай этой стеной защищался от тех, кто жил севернее этой стены, а как раз они — от Китая. А кто жил севернее китайской стены? Наши предки.

Или, например, сколько можно говорить о таком абсолютном бреде, как монголо-татарское иго? «Могол» — это греческое слово, означающее «могущий» или «великий», а великой в то время была только одна страна — Тартария. Именно так раньше называлась наша империя. Откройте Британскую энциклопедию — по сей день там написано, что Тартария — самая большая империя, которая включала в себя всю Ойкумену. Или берите старые карты и читайте по ней.

Занимаюсь я, допустим, Египтом. Вот почему у Тутанхамона стальной кинжал с пояса, а на нем — сцены царской псовой охоты в дубравах? Это же простой вопрос! Это же лежит уже сотни лет здесь! А в запасниках лежат стальные мечи с арабикой, которые были в руках у фараонов. А убрали их только потому, что объяснить это никак невозможно. Значит их нужно спрятать.

Или у меня другой вопрос: почему древне-славянская экспозиция ни разу не выставлялась в главных музеях страны? Почему японская, фламандская, немецкая, итальянская выставляются, а экспозиции нашей древней культуры — нет? Руководство музеев молча показывает пальцем наверх. Но это не Путин запрещает их, это РПЦ, которая ни в коем случае не хочет, чтобы мы думали иначе, чем предлагают нам думать, что мы, дескать, жили в лесу и молились колесу.

«Славяне во все времена ставили терема и хоромы…»

Кстати, по поводу жизни в лесу. Я изучал деревянное зодчество по всей России. И на мои вопросы были найдены простые ответы. Избами у нас называли хижину или жилище, в котором нужно было избыть, переждать опасное время (например, войну или набег врагов). Её, избу, прятали где? В деревьях, в лесах. Так появились деревни. Там, в лесах, стояли эти избы, как временные жилища — со мхом на крыше, с дерном, и так далее. А славяне во все времена ставили терема и хоромы. И это никак не связано с материальным благополучием.

Ты валишь дерево, и теперь для того, чтобы ты положил его в венец, ты делаешь в нем две чашки. Что в большом дереве ты две чашки вырубил, что в маленьком — зачем пилить его пополам и делать те же чашки? Теперь, когда накатили венцы друг на друга, в середине ставится печь, которая обогревает все большое помещение. Зачем маленькое-то помещение делать? Нет никакого смысла. Даже по трудозатратам.

У нас могучая, древняя, великая история. Раз уж мы заговорили о «монголо-татарском иге», то вот еще несколько примеров. Александр Невский со своей дружиной разбил лучшую армию мира — профессиональных тевтонских рыцарей. А что у нас на то время было? «Монголо-татарское иго». Прискакали к нам после этого «татары» на своих кривоногих лошадках, и мы что — опять им, значит, дань платим? Ну, не смешно ли?

Это — раз. А вот два: если мы им триста лет платили дань, то где эта дань? Ну, найдите мне хоть один наш предмет где-то в Монголии или Китае! Третье: ни одна лошадь не дойдет оттуда сюда или отсюда туда. Это знает любой лошадник. И вот таких фактов-нестыковок набирается огромное количество.

Дальше: если вы начинаете знакомиться с документами, вы обнаруживаете бесконечные жалобы татар на нападение на них русских. Ежемесячно. И на грабежи, которые русские им устраивали. И татары писали жалобы в Москву, в Новгород: «Уймите их! Сколько ещё мы будем страдать? До каких пор с нас будут брать поборы?». И так далее.

«Араб, арап - это не кучерявый негр, а ученый»

Татары — это ближайшие наши братья, наша легкая конница вообще-то. Потому что ни одного славянского седла или меча у нас на всей территории России вы найти не сможете. У вас мечи будут от викингов, а седла будут тюркские. А на всех щитах и шлемах будет арабская вязь. Только это сторонникам официальной истории надо затирать или прятать.

(Русские воины той эпохи прекрасно понимали, что написано на их оружии. Потому что на Руси до XVII века использовалось несколько алфавитов и языков, в том числе и так называемая арабская (то есть, научная, ученая или секретная для людей малограмотных или иноплеменников) вязь. Арабская вязь являлась специальным языком русских воинов, витязей: слова писались не слева направо, а справа налево, без заглавных букв, с достаточной долей искажения. Сегодня многие арабские слова легко угадываются по звучанию или даже читаются по русски, если их читать наоборот. Например: Коран — нарок (это по-русски завет — см. словарь Даля) или ашвал — левша и т.д. Александр Пушкин был одним из тех, кто заметил удивительную схожесть русского и арабского языков: «Мы точь-в-точь двойной орешек под единой скорлупой» (Пушкин А.С. «Подражание арабскому»).)

Если ты понимаешь, что в средневековье арабами называли всех ученых, то тогда ты понимаешь, кто такие арабы. Потому что этнографии тогда еще не было, как и национальностей не было. Тот же араб, «арап» Петра Великого — это не кучерявый негр, а ученый, который был при Петре I. А евреями называли всех жрецов, поскольку национальности такой не было. Они же были хранителями сокровищ, и они же были жрецами. И поэтому те сокровища, которые они охраняли, это и был тот первый стартовый капитал, который просто некому было отдать при распаде Империи.

Или возьмем так называемый «философский камень». Если ты знаешь, что в средневековье философией называлась любая наука, то ты понимаешь, что философский камень — это научный камень. Раз научный, значит не природный, а искусственный. А что такое искусственный камень? Бетон. А когда ты читаешь источники, там написано: «Верну секрет философского камня. Сможем стены и грады нерушимые возводить». Из чего? Из бетона этого. Из «философского», то есть, научного камня. Причем тут золото и ртуть вообще? Какое больное воображение это придумало?

Автор: Виталий Сундаков

Маловато аргументов для отмены официальной истории! Чем чаще переписывают историю тем меньше в ней остается фактов - наличествуют одни аргументы. Аргумент (латинский - argumentum — рассказ, довод, тема) — многозначный термин - предпосылка.
Валентин

Сообщение Валентин »

Сундуков тоже врет не краснея. Вот где на ножнах тамахамоновского кинжала (а вовсе не на самом кинжале) "дубрава"? С какого бодуна этому сундуку она привиделась? В летописи, действительно, стоит слово "наряд" в смысле "защита". Сегодня так и говорят - "пограничный наряд", почему сундук говорит о государственности, флагах и прочей мути? И что, он не знает, что эта легенда сдута автором ПВЛ из Бертинских, кажется, анналов, в которых описано призвание англов и саксов защищать бриттов в Британии от скандинавских разбойников? Причем сдуто почти дословно. А Рорик (Вендский Сокол) "язва христианства", разбойничал по западному побережью Балтики в Нормандии. И к призванию никакого отношения не имел. А уже эта блевотина про "древний и могучий русский народ" вообще из разряда самодержавно пецриотической ахинеи.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 04 мар 2020, 12:24 Это - убеждение, точка зрения, научное исследование, жизненная позиция,.. не хуже прочих.
К той драме, которую пережила Европа с 1939 года по 1945 год, привёл антисемитизм лишь одного человека, находившегося у власти в Германии. Если бы он более терпимо относился к Евреям, не погибли бы те 6 миллионов Евреев - мирных людей. Будь Гитлер менее болен (на голову), не погибли бы и десятки миллионов других мирных жителей Европы разных национальностей - например, славян. Вот, как важно было Гитлеру пройти хорошее лечение от психического заболевания, приведшего его к антисемитизму, национализму, нацизму, шовинизму, как и к склонности к тупым и агрессивным действиям и к тупому тщеславию - всё это привело его и Германию к войне и к Холокосту. Поэтому и сам он погиб.

Поэтому и погибло столько миллионов немцев, включая и мирных жителей Германии. Поэтому погибли миллионы мирных евреев и неевреев. Всё из-за такого шовиниста и антисемита. Не будьте антисемитов - пройдите лечение у грамотного психолого или психоаналитика, но может и у психотерапевта.
Валентин

Сообщение Валентин »

Сэмюэлю: а теперь то же самое про Сталина скажите, если вы честный и здрявомуслющий человек (в чем я сильно сомневаюсь). Сталин ведь евреям в СССР готовил то же самое, что и Гитлер. Просто не успел - не то помер от инсульта, не то отравили верные сподвижники.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться