История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 фев 2020, 10:18
Sergio: 25 фев 2020, 08:24 То есть Душа Иисуса еврейской не была?
Духовная часть Мессии Йешуа - это от Бога пришедшая душа светлая. Национальность - это генетическое нечто. И это то, что влияет и на характер человека, его мышление и поведение. Но духовность и души у всех людей одинаковые - наднациональные. Это нас всех объединяет. Этому учил и Апостол Шауль:
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
(Римлянам 9:5)
На современном русском языке этот отрывок сегодня прозвучал бы так:
5. Евреями были и все великие праведники древности (речь об Аврааме, Исааке и Яакове, как и о Моше пророке), Еврейским было и тело Мессии, и от Евреев пришла в мир вера в Вечно Существующего над всем мирозданием (Одного) Бога, благословенного вовеки, аминь.
(Римлянам 9:5)
В этом отрывке Шауль ничего не упоминает даже о том, что тело Иисуса была частично Божественным, а частично рождено Еврейкой Марией. Просто Шауль сообщает: тело Мессии - это от Евреев досталось миру. То есть оно было Еврейским и Израильским. Как и вера в Бога Истинного - это изначально тоже Еврейское Нечто, и затем это было унаследовано неевреями от Евреев.
И чтобы ни у Вас, и ни у кого другого не осталось ни малейших сомнений, что в 5 стихе 9 главы Послания Римлянам Шауль именно Израильтян-Евреев имеет в виду, ознакомьтесь с этим отрывком:
1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования…
(Послание к Римлянам 9:1-4)
Обратите внимание на то, что и сам Шауль считает Евреев лишь своими генетическими братьями - лишь тело Шауля объединяет Шауля с народом Израиля, ибо душа Шауля - тоже божественная. У всех людей это так. И верующие это четко понимают.
Весь этот Ваш бред не больше чем отсебятина.
Евреи согласно Иезикиилю рождены грешниками и именно им нужен Мессия который Спасет их.
В откровении Иоанна Богослова четко определено кто и сколько из колен Израилевых будет спасен.
Причем Апокалипсис относится именно к Израилю,а не ко всему миру.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 25 фев 2020, 10:48 Евреи согласно Иезикиилю рождены грешниками и именно им нужен Мессия который Спасет их.
Это относится ко всем людям. Просто Иезекииль не обращался ко всем людям, а именно писал о Евреях и для Евреев. Безусловно, Мессия был послан именно к народу Израиля, так как Бог особенно избрал именно этот народ для особой миссии.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кадук: 25 фев 2020, 10:48 В откровении Иоанна Богослова четко определено кто и сколько из колен Израилевых будет спасен.
144 000 Евреев - это лишь самые избранные из всех спасенных. Это девственники и девственницы. Но ведь есть много и других спасенных - их миллионы, десятки миллионов или даже сотни миллионов.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 фев 2020, 10:58
Кадук: 25 фев 2020, 10:48 Евреи согласно Иезикиилю рождены грешниками и именно им нужен Мессия который Спасет их.
Это относится ко всем людям. Просто Иезекииль не обращался ко всем людям, а именно писал о Евреях и для Евреев. Безусловно, Мессия был послан именно к народу Израиля, так как Бог особенно избрал именно этот народ для особой миссии.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кадук: 25 фев 2020, 10:48 В откровении Иоанна Богослова четко определено кто и сколько из колен Израилевых будет спасен.
144 000 Евреев - это лишь самые избранные из всех спасенных. Это девственники и девственницы. Но ведь есть много и других спасенных - их миллионы, десятки миллионов или даже сотни миллионов.
Не относится Самуил,не относится!
Библия писалась для евреев.
И Бог евреев не избирал для особой миссии.
Об этом в Библии не говорится.
У Иезикииля прямо говорится кто и как создал народ Израилев и с какими целями.

Самуил!
Бросьте ерунду здесь проповедовать.
Спасена будет часть,а остальные полуспасены и полу неспасены.
На тот момент было подсчитано сколько евреев -христиане.
Они и указаны.
На данный момент их больше или меньше никто этого сейчас не считает.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Кадук: 25 фев 2020, 09:47 Продолжать повествование?
Кто из вас балабол?
Из Вас. Ссылочку на калории!
Samuel: 25 фев 2020, 10:18 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Осторожнее надо быть и с желаниями и с братиями.
Samuel: 25 фев 2020, 10:18 И верующие это четко понимают.
Таки Лермонтов был неверующим?
И Пушкин тоже?
Разве сами евреи не говорят о еврейской душе?

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Кадук: 25 фев 2020, 11:27 Спасена будет часть,а остальные полуспасены и полу неспасены.
Это как это?
Samuel: 25 фев 2020, 10:58 Просто Иезекииль не обращался ко всем людям
Просто книги Ветхого завета стали общедоступны по нелепой случайности - греки очень стремились к знаниям и их заинтересовали еврейские книжки.
Впервые ветхозаветные книги были переведены на греческий в III-I веках до РХ.
Писались они иудеями и для иудеев. Никакого писанного закона у Израильтян не было в помине.
Кадук: 25 фев 2020, 11:27 И Бог евреев не избирал для особой миссии.
Избирал. И ою этом говорится. Вопрос только в том, кем является Яхве для других народов.
И миссия у них есть, и справляются они с ней, что особенно заметно за последние 100 лет.
Кадук: 25 фев 2020, 11:27 Самуил!
А он не может. Ни бросить, ни проповедовать что то еще.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 25 фев 2020, 11:41
Кадук: 25 фев 2020, 09:47 Продолжать повествование?
Кто из вас балабол?
Из Вас. Ссылочку на калории!
Samuel: 25 фев 2020, 10:18 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Осторожнее надо быть и с желаниями и с братиями.
Samuel: 25 фев 2020, 10:18 И верующие это четко понимают.
Таки Лермонтов был неверующим?
И Пушкин тоже?
Разве сами евреи не говорят о еврейской душе?

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Кадук: 25 фев 2020, 11:27 Спасена будет часть,а остальные полуспасены и полу неспасены.
Это как это?
Samuel: 25 фев 2020, 10:58 Просто Иезекииль не обращался ко всем людям
Просто книги Ветхого завета стали общедоступны по нелепой случайности - греки очень стремились к знаниям и их заинтересовали еврейские книжки.
Впервые ветхозаветные книги были переведены на греческий в III-I веках до РХ.
Писались они иудеями и для иудеев. Никакого писанного закона у Израильтян не было в помине.
Кадук: 25 фев 2020, 11:27 И Бог евреев не избирал для особой миссии.
Избирал. И ою этом говорится. Вопрос только в том, кем является Яхве для других народов.
И миссия у них есть, и справляются они с ней, что особенно заметно за последние 100 лет.
Кадук: 25 фев 2020, 11:27 Самуил!
А он не может. Ни бросить, ни проповедовать что то еще.
Сергио!
Вы лацюга,хотя пытаетесь меня в этом обвинить.
Я не даю ссылок и сам по ним не хожу.
Гугл,ключевые слова:грибы белые калории,малина калории ,суточный расход калорий.
Посадите кота Мурла рядом -он Вам все подскажет коли сами думать не в состоянии.😂😂😂
Кто такой лацюга в нэте узнайте насчелкав лацюга это .😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 25 фев 2020, 11:41 Разве сами евреи не говорят о еврейской душе?
Я не знаю, что они говорят... Но 2000 лет назад были разные Евреи. Назореи - это были лучшие Евреи из всех Евреев. Это святые и духовные Евреи. Йешуа и Апостолы из числа таких святых Евреев. Для них важна была их божественная душа - они очень Бога любили. И Вера в Бога несёт смирение, а не национализм. Душа - это наднациональная сущность.

И сегодня Евреи тоже разные есть...

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Sergio: 25 фев 2020, 11:41 Таки Лермонтов был неверующим?
И Пушкин тоже?
Они были великими поэтами. Очень романтичные натуры. Но были ли они духовными? Не знаю. Бог знает.
Последний раз редактировалось Samuel 25 фев 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 фев 2020, 12:08
Sergio: 25 фев 2020, 11:41 Разве сами евреи не говорят о еврейской душе?
Я не знаю, что они говорят... Но 2000 лет назад были разные Евреи. Назореи - это были лучшие Евреи из всех Евреев. Это святые и духовные Евреи. Йешуа и Апостолы из числа таких святых Евреев. Для них важна была их божественная душа - они очень Бога любили. И Вера в Бога несёт смирение, а не национализм. Душа - это наднациональная сущность.
Самуил,я здесь,в этом мире ученик(школьник).Выше увы не достиг.
Потому не беру на себя смелость учить и пророчествовать.
Скажу -на иудеях держится весь современный мир.
А дальше интерпретируйте как хотите.😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 25 фев 2020, 11:41 Писались они иудеями и для иудеев.
Верно. А первые Христиане явно ассоциировали себя с Евреями. Первые Христиане считали себя практически почти одним единым народом вместе с лучшей частью народа Израиля и Иудеев - вместе с Назореями. Поэтому и Писание Иудейское было для первых Христиан Писанием Христианским (наряду с Евангелием и Посланиями).

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Кадук: 25 фев 2020, 12:20 Скажу -на иудеях держится весь современный мир.
Не нужно преувеличивать. Пока это не так или не совсем так.

Отправлено спустя 48 секунд:
Кадук: 25 фев 2020, 12:20 Самуил,я здесь,в этом мире ученик(школьник).Выше увы не достиг.
Потому не беру на себя смелость учить и пророчествовать.
Это замечательно. Не всем дано быть пророками и учителями. Вы правы. Скромность нам всем не помешает.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 25 фев 2020, 11:54 Я не даю ссылок и сам по ним не хожу.
Тогда с Вами не о чем говорить. Вы живете в очень замкнутом ментальном пространстве.
По этому в лесу умрете с голоду, не дай Бог.
Кадук: 25 фев 2020, 11:54 Вы лацюга,хотя пытаетесь меня в этом обвинить.
Так это оно так и есть. Я этого диалектного словечка даже не знаю!
Я ссылки даю. Не всегда. И иногда по ним заглядываю. Мне не лень.
Gosha
Всего сообщений: 60372

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 фев 2020, 21:59 Душа Иисуса, тело которого было Еврейским,
Ну надо же! Тело Иисуса было его собственное причем здесь Евреи, а Душа Иисуса была Божья в данном случае Яхве. Самуэль вы мне не объясните каким образом вы узнали к какой национальности ваше тело относится? Ведь церковный обряд не видоизменяет человеческое тело, оно по-прежнему остается собственностью индивида и он в праве им распоряжается. Свидетельство о рождении - отец украинец - мать белоруска - ребенок записан - русским!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 25 фев 2020, 11:41 Осторожнее надо быть и с желаниями и с братиями.
По поводу желаний - да. Вы правы. А братьев не выбирают. Их надо любить.
Последний раз редактировалось Samuel 25 фев 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 25 фев 2020, 12:31
Кадук: 25 фев 2020, 11:54 Я не даю ссылок и сам по ним не хожу.
Тогда с Вами не о чем говорить. Вы живете в очень замкнутом ментальном пространстве.
По этому в лесу умрете с голоду, не дай Бог.
Кадук: 25 фев 2020, 11:54 Вы лацюга,хотя пытаетесь меня в этом обвинить.
Так это оно так и есть. Я этого диалектного словечка даже не знаю!
Я ссылки даю. Не всегда. И иногда по ним заглядываю. Мне не лень.
В лесу я с голоду не помру,главное что бы водоем с рыбой был недалече.😉

А лацюга -лентяй и бездельник.
Нагуглили калории?
Убедились,что нужно целый день еду собирать на день?
Еду в лесу еще поискать нужно.
Да воду прокипятить что бы не обосратся.
Да еду собранную приготовить.
Так кто из вас лжец?
Может Вам на время в кущах сховатся?
Может я забуду.😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 фев 2020, 12:33 Тело Иисуса было его собственное причем здесь Евреи,
Его мамой была Еврейка Мариам, а отцом его былпотомок царя Давида по имени Йосеф. Эта Еврейка и этот Еврей передали телу Иисуса генетику Израиля, то есть Яакова и его потомков. Йешуа был Евреем, но это относится лишь к телу.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Gosha: 25 фев 2020, 12:33 Самуэль вы мне не объясните каким образом вы узнали к какой национальности ваше тело относится?
Моё тело отчасти армянское и отчасти греческое. Это я узнал от родителей. Среди предков армян в древности были и Евреи (Назореи). Откуда я последнее узнал? Бог подсказал мне это.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 фев 2020, 13:15 Его мамой была Еврейка Мариам, а отцом его былпотомок царя Давида по имени Йосеф. Эта Еврейка и этот Еврей передали телу Иисуса генетику Израиля, то есть Яакова и его потомков. Йешуа был Евреем, но это относится лишь к телу.
Как же беспорочное зачатие и причем здесь старикашка-ширма Иосиф от которого даже курица не понесла бы!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 фев 2020, 13:25 Как же беспорочное зачатие
Придумано гораздо позднее лжецами-язычниками в личинах Христиан. Они это, скорее всего, придумали в 4 веке н.э.. Придумали и дописали 2 Евангелия.

Отправлено спустя 50 секунд:
Gosha: 25 фев 2020, 13:25 причем здесь старикашка-ширма Иосиф от которого даже курица не понесла бы!
О возрасте мужа Марии нам ничего неизвестно, кроме одного - он был потомок царя Давида.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 фев 2020, 13:15 Моё тело отчасти армянское и отчасти греческое. Это я узнал от родителей. Среди предков армян в древности были и Евреи (Назореи). Откуда я последнее узнал? Бог подсказал мне это.
Так вы у нас АРМЯНО-ГРЕКО-ЕВРЕЙ и какие из национальных корней преобладают? Ну прям Остап Бендер - еще прибавить необходимо Подданство - какое ни будь экзотическое!

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Samuel: 25 фев 2020, 13:28 О возрасте мужа Марии нам ничего неизвестно, кроме одного - он был потомок царя Давида.
Опять врете Марии возраст колеблется от 13 до 15 лет, а возраст Иосифа от 70 до 90 лет. Это необходимо было показать, чтобы сомнения не было у народа, что Иисус сын Божий!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 фев 2020, 13:38 Опять врете Марии возраст колеблется от 13 до 15 лет, а возраст Иосифа от 70 до 90 лет.
Это информация из Писания? Или это из басен, то есть из Преданий Христиан?

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Gosha: 25 фев 2020, 13:38 Так вы у нас АРМЯНО-ГРЕКО-ЕВРЕЙ и какие из национальных корней преобладают?
Генетика различная. Тянет меня ко всем этим народам. Но особо люблю Евреев, а не язычников, так как вера у меня Еврейская. И дана мне такая вера от господа Иисуса, самого святого из всех святых Евреев.

Отправлено спустя 33 секунды:
Gosha: 25 фев 2020, 13:38 Ну прям Остап Бендер - еще прибавить необходимо Подданство - какое ни будь экзотическое!
Мне достаточно подданства России.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gosha: 25 фев 2020, 13:38 Опять врете Марии возраст колеблется от 13 до 15 лет,
Нет сведений о возрасте Марии. Вероятно, она была молодой девушкой, когда вышла замуж за Йосефа. А он был молодым мужчиной или мужчиной в зрелом возрасте - точно неизвестно. Остальное - фантазии церковников.
Кадук

Сообщение Кадук »

Н да Гоша!
Я бы на Вашем месте не лез в теологию .
Без обид.
В библии есть имена 4 братьев Христа.
О том,что Иосиф был ранее женат и имел детей в Библии нигде не говорится.
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Ребята, не было никакого Христа, что вы чуню идиотскую несёте? Что такое звание "христос" - это на койне (малоазиатский диалект греческого) означает "помазанный", то есть человек, путем определенного ритуала посвященный в некие таинства. А как на арамейском, он же древнееврейский "посвященный"? - "Назорей". И имя Иисус на арамейском произносится как "Иехашуа", что означает "Спасенный Яхве", а Яхве переводится как "Всевышний". То есть, Иисус Христос переводится как "Спасенный Всевышним через посвящение". Но греки не произносили шипящие и придыхательные звуки и у них Иисус стал Иегуа, а в латинских странах он превратился в Езуса, а в лапотную Россию пришел как Иисус с одной стороны и Иегова - с другой. Никаких оригиналов на арамейском языке Евангелий нет, все они написаны на греческом, и только потом их перевели на еврейский и объявили оригиналами. Есть в интернете отличная книга Н.А. Морозова - "Христос" в 9 томах. Так вот он пишет, что Библию и Евангелие надо читать в подлиннике. Сам он владел 12 языками, в том числе и шестью древними. Так, Христа не распяли - это выдумка католиков, где такая казнь практиковалась, а в оригинале его столбовали. Биография Христа очень близка к биографии святого Василия Великого и Ра-мессу Второго, который более известен под именем Рамзеса II. Сами Евангелия насквозь астрономичны - это описание движения созвездий, а вовсе не отношения людей. И, на закуску, он разбирает эпизод убийства Каином Авеля. Так вот, если перевести на современный русский имена героев, то Адама - Человек, Ева - Жизнь, Авель - Отдых и Каин - Труд. И обычная бытовуха превращается в эпическое наставление: Жизнь дала человеку труд и отдых и труд убил отдых. Кстати, почему Змей соблазнил Еву яблоком, а та дала его Адаму? Тоже несложно: на Востоке принят язык фруктов. На Украине он сохранился кое-где в селах - при сватовстве "поднести гарбуза" (тыкву) означало отказ. Так вот, поднесение груши на Востоке означало предложение дружбы, а поднесение яблока - предложение интимного контакта. А змей причем? А притом, что у арабов мужской орган тоже имеет побочные названия и одно из них - "змей". Понятно, какой змей соблазнил Еву? Кстати, а как змей по арабски (сам я языка не знаю, поэтому повторяю за автором и могу ошибиться)? Не то "ахуа", не то "ахуайя". Ничего не напоминает?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 фев 2020, 14:03 Это информация из Писания? Или это из басен, то есть из Преданий Христиан?
Дорогой Писание это как раз басни! Где вы видели чтобы человек жил по 260-452 года? Когда уже не стало такой возможности заливать - появился Новой Завет в котором непричастность Иосифа даже не оспаривается - не мог значит кто-то ему помог с Иисусом.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 фев 2020, 16:06 Дорогой Писание это как раз басни! Где вы видели чтобы человек жил по 260-452 года?
При благоприятных условиях жизни человек сегодня и в 20 веке мог и может легко прожить 100-110 лет. А если условия жизни в прошлом (в древности) были гораздо более благоприятными и в плане экологии (и не только) и человек был более крепким физически и в плане здоровья? Вероятно, люди могли бы прожить и 200-300 лет. Или даже сотни и сотни лет. Доказать это мы не можем. Но не можем и доказать, что это невозможно. В Писании есть много правды. Да, есть и искажения. Их немного. Есть и мифы. И тоже немного. И есть ошибки. Их мало. Но в целом Писание полно Истины и может помочь людям спастись.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Gosha: 25 фев 2020, 16:06 непричастность Иосифа даже не оспаривается - не мог значит кто-то ему помог с Иисусом.
Не указано, что Йосеф не мог. Вам это показалось.
Последний раз редактировалось Samuel 25 фев 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 фев 2020, 16:12 При благоприятныъ условиях жизни человек сегодня и в 20 веке мог и может легко прожить 100-110 лет.
Вы дорогой попробуйте проживите 200-300 лет во времена Адама! Первобытный человек жил не более 20-30 лет, так что Самуэль вешайте лапшу дальше!
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Ребята, я балдею от вашей дикой безграмотности. Неужели вы не знаете, что в Библии возраст определялся по лунным годам, а не солнечным? Вот Афоня Мусаилов жил 950 лет. Сколько это по-нашему? 85 лет. То есть, один библейский год равен 11 солнечным. 300 лет - это сколько? Два пишем, три на ум кладем - это же жуткая цифра в почти 30 лет. Вполне нормальная длительность для того времени. А если учесть, что Библия составлялась в раннем средневековье, а была записана в веке XIV-XV, то как раз всё укладывается.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 фев 2020, 16:18 Вы дорогой попробуйте проживите 200-300 лет во времена Адама! Первобытный человек жил не более 20-30 лет, так что Самуэль вешайте лапшу дальше!
Адам и Ева - это очень умные и совершенные люди, которые по воле Бога попали в очень благоприятные условия жизни. И время их жизни - это примерно 10 000 лет назад. Но может и 15 000-20 000 или 9000 лет назад. Точно нам неизвестно. И мы очень мало что знаем о тех людях древности.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Валентин: 25 фев 2020, 14:52 Ребята, не было никакого Христа,
Был.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 25 фев 2020, 12:51 Нагуглили калории?
А должен был?
Кадук: 25 фев 2020, 12:51 Убедились,что нужно целый день еду собирать на день?
Нет. Тем более не убедился, что ее нужно собирать на одном месте.
Кадук: 25 фев 2020, 12:51 В лесу я с голоду не помру,главное что бы водоем с рыбой был недалече.
А рыбу будете ловить руками? Или бредень с собой возьмете?
Кадук: 25 фев 2020, 12:51 Да воду прокипятить что бы не обосратся.
чтоб не обосратЬся. Вы поняли о чем я?
Кадук: 25 фев 2020, 14:07 В библии есть имена 4 братьев Христа.
Но нигде не указано, какие это братья - родные, единокровные, единоутробные или двоюродные.
Валентин: 25 фев 2020, 14:52 Есть в интернете отличная книга Н.А. Морозова - "Христос" в 9 томах.
С этим товарищем все понятно. Русский революционер-народник, популяризатор науки, литератор, мемуарист, масон. Наиболее известен как революционер - член кружка «чайковцев», «Земли и воли», исполкома «Народной воли», участник покушений на Александра II.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться