Весь этот Ваш бред не больше чем отсебятина.Samuel: ↑25 фев 2020, 10:18Духовная часть Мессии Йешуа - это от Бога пришедшая душа светлая. Национальность - это генетическое нечто. И это то, что влияет и на характер человека, его мышление и поведение. Но духовность и души у всех людей одинаковые - наднациональные. Это нас всех объединяет. Этому учил и Апостол Шауль:
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
(Римлянам 9:5)
На современном русском языке этот отрывок сегодня прозвучал бы так:
5. Евреями были и все великие праведники древности (речь об Аврааме, Исааке и Яакове, как и о Моше пророке), Еврейским было и тело Мессии, и от Евреев пришла в мир вера в Вечно Существующего над всем мирозданием (Одного) Бога, благословенного вовеки, аминь.
(Римлянам 9:5)
В этом отрывке Шауль ничего не упоминает даже о том, что тело Иисуса была частично Божественным, а частично рождено Еврейкой Марией. Просто Шауль сообщает: тело Мессии - это от Евреев досталось миру. То есть оно было Еврейским и Израильским. Как и вера в Бога Истинного - это изначально тоже Еврейское Нечто, и затем это было унаследовано неевреями от Евреев.
И чтобы ни у Вас, и ни у кого другого не осталось ни малейших сомнений, что в 5 стихе 9 главы Послания Римлянам Шауль именно Израильтян-Евреев имеет в виду, ознакомьтесь с этим отрывком:
1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования…
(Послание к Римлянам 9:1-4)
Обратите внимание на то, что и сам Шауль считает Евреев лишь своими генетическими братьями - лишь тело Шауля объединяет Шауля с народом Израиля, ибо душа Шауля - тоже божественная. У всех людей это так. И верующие это четко понимают.
Евреи согласно Иезикиилю рождены грешниками и именно им нужен Мессия который Спасет их.
В откровении Иоанна Богослова четко определено кто и сколько из колен Израилевых будет спасен.
Причем Апокалипсис относится именно к Израилю,а не ко всему миру.