История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 фев 2020, 13:19 Дорогой Самуэль Генрих Шлиман как его теска Генрих Гейне были немецкими евреями!
На основании каких сведений Вы утверждаете, что Генрих Шлиман был Евреем?

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Евелина: 14 фев 2020, 13:44 Самуил, вы ещё нам не доказали,что Иисус был Назореем, а уже клише прибавили к Его имени.
Сам Йешуа называл себя даже и после смерти именно так:
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деяния св. Апостолов 22:8)
И Назорей в имени говорит о призвании - Йешуа был лидером Назореев Израиля. Он возглавлял общину Назореев (вероятно, в ней было около 5000-7000 человек ещё до начала активной проповеди Иисусом). Во времена Апостолов в середине 1 века н.э. Назореев в Израиле и на его переферии (включая и Дамаск с Финикией) было, вероятно, около 10 000 человек, но может и до 20 000 человек. Это и есть Первая Церковь - Церковь Израиля. Назорейская Церковь.
Реклама
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Sergio: 14 фев 2020, 13:39 Начнем с того, что Христос не хотел быть Господом.
Нет, он имел учеников и проповедовал своё учение.
А такжен хотел быть царём, хоть и не от Мира Сего.

Sergio: 14 фев 2020, 13:39 А Вы надеялись, что получится наоборот?
Вы определитесь был суд или это судьба, то есть ваша собственная мистификация тех событий.
Пантеоны судят, Судьба - это Звёздные Войны.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 14 фев 2020, 13:44 ПС
Иисус не был назореем,потому что пил вино.....вот так вот и точка.
Если описано, как по молитве Йешуа вода превратилась в вино, это уже повод считать, что Йешуа пил вино? Да, вероятно, он был на той свадьбе, но не указано, что он точно пил вино. Есть все основания сомневаться в том, что на последнем преломлении хлеба во время праздника Песах Йешуа сказал: пейте это вино - это кровь моя. Думаю, это поздняя вставка была сделана в Писание, чтобы был повод объяснить причину для появления нового обряда (Евхаристия или Причащение тайн Божьих). В реальности же, как можно предположить, ничего не было такого.
Остаётся разобрать лишь один отрывок:
18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес».
19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее.
(Св. Евангелие от Матфея 11:18,19)
Тут указано о том, что Иоанн ничего не ел и не пил (вероятно, речь о том, что он любил поститься нередко - во время поста он не пил воды и ничего не ел). Но лидеры Иудаизма не любили этого пророка и пустили о нём слух по всему Израилю: в Иоанне бес - поэтому он голодает и живёт в пустыне очень очень скромно.
Далее Йешуа уже рассказывает о том, что стало происходить после смерти Иоанна - начал проповедь свою Йешуа... И Йешуа редко постился - в основном, он вёл обычный образ жизни и питался нормально: регулярно ел пищу и запивал (чем-то). Это Йешуа назвал так: пришёл сын человеческий (так называли пророков только), ест и пьёт. Не указано ,что именно пил: алкогольные напитски или воду или какой-то сок (крове виноградного). Можно предположить, что Йешуа не пил вино, но пил воду и прочие безалкогольные напитки. Итак, Йешуа вёл обычный образ жизни и не вёл такой аскетичный образ жизни, какой вёл пророк Иоанн. Как реагируют на это лидеры Иудаизма (враги Иоанна пророка и враги Иисуса Назорея)? Они говорить стали и распускать слухи по всему Израилю о том, что Йешуа, якобы, ЛЮБИТ ПИТЬ ВИНО и пиры с вкусными разными блюдами и дружить с мытарями и прочими грешниками, то есть вести разгульный образ жизни.
Но было ли всё так, как говорили враги Иисуса? Соответствовали ли слухи ,распускаемые врагами Иисуса, реальности? Думаю, нет. Уверен, что нет!
Безусловно, Йешуа не видел ничего ужасного в том, что он входил иногда в дом мытарей и проповедовал им покаяться. Безусловно, Йешуа учил не осуждать и не казнить блудниц - не торопиться на гнев против грешников и грешниц! Безусловно, он учил тому, что можно тому человеку судить и казнить грешника и грешницу, который сам никогда не грешил. Но слухи об Иисусе были ложью и наговорами клеветников и врагов Иисуса!
Этот отрывок точно нельзя считать доказательством того, что Йешуа пил вино.
Последний раз редактировалось Samuel 14 фев 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

ValentinK: 14 фев 2020, 15:34 Нет, он имел учеников и проповедовал своё учение.
Так это доказывает только то, что он был Учителем.
ValentinK: 14 фев 2020, 15:34 А такжен хотел быть царём, хоть и не от Мира Сего.
Он не мог хотеть быть. Он им был от Начала. И это никак не зависело от Его земной жизни. У Него в данном случае не было никакого выбора.
На земле он не старался создать того, что имеет на Небесах. Глупостями не занимался.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 14 фев 2020, 13:44 вы просто все перепутали....

Ин 1.46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?
Та не. У этой цитаты много параллельных мест. Христос:
57 ... Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матф.13:57)
Фарисеи:
50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
53 И разошлись все по домам. (Иоан.7:50-53)
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 14 фев 2020, 11:53 ну вот,и там, где они жили,они строили синагоги.....
Совершенно верно. Вы же уже переводили слово "синагога" с греческого - школа. Иудеи строили свои школы, а галилеяне - свои, греки - свои.
Нигде не написано, что, будучи в Галилеи, Иисус учил в иудейских школах, то есть синагогах.

1. Палата - Устар. Большая, роскошно отделанная комната. Захотелось ей осмотреть весь дворец, и пошла она осматривать все его палаты высокие. С. Аксаков, Аленький цветочек.
Разве магистр не достоин жить во дворце и почивать в палате?
2. С галактикой объяснение немного сложнее. Но о звездных войнах заговорили Вы, а не я. И на Вашем месте оскорбиться здесь нечем.
И все же.
Иудейская Тора - пятикнижие - писалась в Вавилонском плену, и его прообразом были шумерские мифы, а прообразом Яхве - шумеро-аккадские ануннаки.
Это были представители высокоразвитой внеземной цивилизации. Это вообще не гуманоидная цивилизация. Ее представители могли жить не только на поверхности земли, но и под землей. И даже в воде. И даже на небесах, то есть в Космосе.
Мало того, сами ануннаки были не самым высшим сословием. Выше них были игиги - кураторы, представители другой космической галактики. На Земле не жили, бывали набегами - прилетали, проверяли, делали свои дела и улетали домой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 фев 2020, 19:06 Фарисеи:
50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
53 И разошлись все по домам. (Иоан.7:50-53)
Из Галилеи не приходит пророк - это и есть указание на то, что Евреи ждали не Бога-Христа (Мессию-Христа), а именно человека и пророка Мессию. Они ждали особого человека, который, как и Давид, станет для народа Израиля пророком и Царем, пришедшим от Бога.
Как я предполагаю, в текст закралась легкая ошибка при переводах, а правильная версия этих слов изначально, вероятно, звучала так: прочитай (внимательно Пророчества Торы), подумай над ними - тогда ты поймёшь, что обещанный пророк (Мессия) не появится из Галилеи.
И тут имеется в виду лишь одно: пророчества, по мнению многих Иудеев, обещают Иудеям явление Мессии из Вифлеема, а никак не из Галилеи.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 фев 2020, 19:35 Из Галилеи не приходит пророк - это и есть указание на то, что Евреи ждали не Бога-Христа (Мессию-Христа), а именно человека и пророка Мессию. Они ждали особого человека, который, как и Давид, станет для народа Израиля пророком и Царем, пришедшим от Бога.
В том то и дело, что иудеи ждали не пророка, а царя. Вполне земного царя, который бы смог объединить иудеев и противостоять римлянам. Напомню, что династия Иродов, имевшая в то время хоть какую то власть, была идумейской и поставлена римлянами.
Пророков иудеи не любили всегда.
Samuel: 14 фев 2020, 19:35 Как я предполагаю, в текст закралась легкая ошибка при переводах,
Это мания. Будьте осторожнее.
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19)
Samuel: 14 фев 2020, 19:35 пророчества, по мнению многих Иудеев, обещают Иудеям явление Мессии из Вифлеема, а никак не из Галилеи.
Так Христос был рожден в Вифлееме - городе царя Давида! Все пророчества сбылись!
Согласитесь, что место жительства не всегда совпадает с местом проживания? Иногда даже дальше, чем Назарет от Вифлеема.
Последний раз редактировалось Sergio 14 фев 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 фев 2020, 19:48 В том то и дело, что иудеи ждали не пророка, а царя.
И Пророка, и Царя, но больше Царя, то есть политического деятеля. И это было их ошибкой - ведь Мессия в реальности является пророком, но ещё и божественным, особенным Царем, то есть пришедшим от Бога и наделенным Богом особой властью и особыми силами Царем. Речь о величайшем лидере нации и религии. Речь о человеке, который вернет Евреев к утерянной когда-то ими вере.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 фев 2020, 19:48 Так Христос был рожден в Вифлееме - городе царя Давида! Все пророчества сбылись!
Если Христос и был рожден в Вифлееме, то об этом никто и никогда (до 4 века н.э.) в мире не знал. апостолы точно этого не знали. Враги Иисуса точно этого не знали. Все знали, что Йешуа родился и вырос в Галилее, то есть в регионе на севере исторического Израиля. Считалось, что из этого региона Израиля не стоит ждать Мессию. Миф о непорочном зачатии, а ещё ранее, и о рождении Мессии в Вифлееме зародился гораздо позднее. Для чего это придумали? Чтобы доказать, что Йешуа - это Тот Самый Царь.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 фев 2020, 20:08 И Пророка, и Царя, но больше Царя, то есть политического деятеля.
То есть не знали кого?
Samuel: 14 фев 2020, 20:08 Речь о величайшем лидере нации и религии. Речь о человеке, который вернет Евреев к утерянной когда-то ими вере.
Прежде всего иудеи хотели свободы - то есть суверенности собственного государства. Сумели добиться этого только 2000 лет спустя.
Теодор Герцль и Хаим Вейцман являются на данный момент национальными героями.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 фев 2020, 20:12 апостолы точно этого не знали.
Если не знали Апостолы, то как узнали христиане?
Samuel: 14 фев 2020, 20:12 Враги Иисуса точно этого не знали.
Они не знали многого, хотя среди них были образованные люди.
Samuel: 14 фев 2020, 20:12 Все знали, что Йешуа родился и вырос в Галилее,
Это было нетрудно. Галилеян отличали от иудеев по наречию.
Samuel: 14 фев 2020, 20:12 Для чего это придумали?
Кощунствуете? Я Вас предупреждал.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Samuel: 14 фев 2020, 20:12 Для чего это придумали? Чтобы доказать, что Йешуа - это Тот Самый Царь.
Не стоит думать о людях так плохо, что они способны на то же самое, что и Вы.
Ваших фантазий здесь все уже давно начитались.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 14 фев 2020, 20:17 Православные так и не нашли мой диплом из Европы. Или ты не кавалер.
Это , извините, ВЫ не разобрались. Я не православный, а Вы мыслите очень узкими категориями. Это объяснимо.
ValentinK: 14 фев 2020, 20:28 Вы, наверное, очень ограниченный человек, если не имеете фантазии.
Мои фантазии к данному форуму отношения не имеют никакого. Повторюсь, я констатирую факты. А фантазии вполне хватает, чтоб их находить.
Ваша логика хромает на обе ноги. Обратитесь к специалисту или почитайте профильную литературу.
Последний раз редактировалось Sergio 14 фев 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 фев 2020, 20:14 То есть не знали кого?
Знали, но не совсем точно. Они знали туманно, но больше видели то, что хотели увидеть (и то, что им было удобно видеть), а не то, что обещано в Писании. Они ошибались. Тем более, ещё и Моше пророк призывал их поверить в то, что позднее народу Израиля будет явлен другой пророк и лидер - такой же великий, как Моше.

¹⁵ Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте, ¹⁶ так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть». ¹⁷ И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили; ¹⁸ Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; ¹⁹ а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Второзаконие 18:15-19)
Вот и Апостол Шимон-Петр во время своей проповеди перед израильтянами ссылается на это же пророчество:
22. Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа».
(Деяния св. Апостолов 3:22,23)
Итак, Мессия Йешуа - это один из Евреев (из братьев Ваших), но этот человек является Пророком - Таким, каким был великий Пророк Моше. Но ведь Моше был ещё и лидером всего народа - практически почти Царем или Вождем нации. Таким же, как обещано в пророчестве, должен быть Мессия. И Йешуа был таким пророком и лидером нации. Жаль, что его не узнали - ведь он родился в семье плотника, но не в Вифлееме, а в Галилее.
Почему-то Евреи не обратили внимание на этот стих:
1. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

3. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
4. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
5. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

(Исаия 9:1-7)
Есть все основания полагать, что это пророчества Исайи относится к будущему времени - ко времени рождения Мессии, хоть используется формулировка Сын дан нам.
Вероятно, Исайя увидел этого Царя очень реально - поэтому так выразился, что это уже точно произошло. Но это можно перевести и так: нам точно будет дарован Сын (от Бога).
Последний раз редактировалось Samuel 14 фев 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 14 фев 2020, 20:41 Сергиев Посад не православный...
У Вас совсем плохо с логикой. Сергиев Посад давно уже не православный.
https://wikimapia.org/25367763/ru/Серги ... я-синагога
Последний раз редактировалось Sergio 14 фев 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 14 фев 2020, 20:50 У Вас совсем плохо с логикой. Сергиев Посад давно уже не православный.
https://wikimapia.org/25367763/ru/Серги ... я-синагога
Значит, у православных тоже Реформация?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 фев 2020, 20:24 Если не знали Апостолы, то как узнали христиане?
Вероятно, в 4 веке н.э. от лидеров Римской империи поступил приказ лидерам Церкви дописать начало книг Евангелия от Матфея и Евангелия от Луки- всё о чудесном зачатии и рождении бога Иисуса, которого родила великая богиня Мать Мария. Тогда же и приписали о том, что Дух, а не Йосеф, зачал Иисуса. И, якобы, ещё до свадьбы и не потеряв девственность святая Дева Мария (богиня Мать) оказалась беременной.
Последний раз редактировалось Samuel 14 фев 2020, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 14 фев 2020, 21:04 у православных тоже Реформация?
При чем здесь православные? Только у избранных.

Отправлено спустя 35 секунд:
Samuel: 14 фев 2020, 21:20 Поступил приказ дописать начало Евангелия
От кого? Скан приказа предоставите?
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 14 фев 2020, 21:21 При чем здесь православные? Только у избранных.
Ну вот я, избранный магистр в Европе, но православные меня упорно не признают.
Не кавалеры, что ли, Азиаты?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 фев 2020, 21:22 От кого? Скан приказа предоставите?
Приказ лидеров Римской империи. Приказ был дан в устной форме в 4 веке н.э. Кем и когда точно? То мне не открыто. Приказ был отдан лидерам Церкви. Они смиренно подчинились - написал всё так, как думали они и лидеры Церкви до них в 3 веке.
Доказать это я не берусь. Не смогу. Но, вероятно, Евангелие Луки считалось главнейшим Писанием Христиан Западной части Рима, а Евангелие Матфея - главнейшим Писанием Греции и Малой Азии (там тоже греки господствовали). Но эти две главнейшие общины Христиан уже тогда не очень контактировали между собой - поэтому они независимо друг от друга дописали начало своих книг Евангелий. отсюда столько противоречий и неразберихи в описании, если Вы сравните эти два начало двух книг Евангелия.
Последний раз редактировалось Samuel 14 фев 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 14 фев 2020, 21:23 но православные меня упорно не признают.
А должны?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ValentinK: 14 фев 2020, 21:23 Не кавалеры, что ли, Азиаты?
Аристократы. Арии в сотом и более поколениях. Настоящие.
Вас признали самозванцы. Можете ходить и радоваться. Не более того.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Samuel: 14 фев 2020, 21:25 Приказ лидеров Римской империи. Приказ был дан в устной форме в 4 веке н.э. Кем и когда точно? То мне не открыто.
Так подождите, пока откроют. А пока это явно недостоверная информация. Не засоряйте форум.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 фев 2020, 21:29 Так подождите, пока откроют. А пока это явно недостоверная информация
Доказать то, что мне открыта правда, я и не берусь. Не смогу. Но, вероятно, Евангелие Луки считалось главнейшим Писанием Христиан Западной части Рима, а Евангелие Матфея - главнейшим Писанием Греции и Малой Азии (там тоже греки господствовали). Но эти две главнейшие Общины (Церкви) Христиан уже тогда не очень контактировали между собой, а часто и конкурировали между собой за право называться самой истинной Общиной и Церковью Христиан - поэтому они независимо друг от друга дописали начало своих книг Евангелий. Отсюда столько противоречий и неразберихи в описании зачатия, рождения и детства Иисуса, если Вы сравните эти два начало двух книг Евангелия (первые 2-3 главы). Это и есть явное, пусть и косвенное, доказательство того, что мои слова - это именно правда, а не вымысел.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 фев 2020, 21:33 Доказать то, что мне открыта правда, я и не берусь. Не смогу. Но, вероятно
Так правда или вероятно?
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 14 фев 2020, 21:29А должны?
Я родился в России и гражданство у меня российское.
Или меня заложил российский профессор на обременение и доводит до ручки?
Я не враг профессора, но против хамского обременения и втаптывания меня слонами в говно.
И то, что профессор умнее меня, не даёт ему право унижать моё достоинство.

Отправлено спустя 36 секунд:
Sergio: 14 фев 2020, 21:29 Вас признали самозванцы. Можете ходить и радоваться. Не более того.
Ты не уважаешь Католическую Церковь и католические университеты?
К твоему сведению - степень магистра - это процедура.

Отправлено спустя 50 секунд:
Sergio: 14 фев 2020, 21:29 Аристократы. Арии в сотом и более поколениях. Настоящие.
Негоже плебею подсиживать аристократов.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 14 фев 2020, 22:36 И то, что профессор умнее меня, не даёт ему право унижать моё достоинство.
согласен. У Вас ко мне претензии?
ValentinK: 14 фев 2020, 22:36 Ты не уважаешь Католическую Церковь и католические университеты?
Я вообще авторитеты не признаю, если Вы успели заметить.
А Папа Римский ни чем не лучше апостола Павла. Согласитесь?
ValentinK: 14 фев 2020, 22:36 К твоему сведению - степень магистра - это процедура.
Надеюсь, не медицинская?
ValentinK: 14 фев 2020, 22:36 Негоже плебею подсиживать аристократов.
Согласен. Но среди рабовладельцев Древнего Египта, Древней Греции и Древнего Рима и феодалов Европы ариев не было. Это не арийская цивилизация. По тому как лошадей в Египет пригнали гиксосы.
Негоже аристократам ходить пешком. Согласны?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться