Самуэль Дорогой уважение нужно заслужить! Как можно перейти на личности, когда личностей не видно! Еще раз повторяю если цитируйте то желательно цитировать полностью, а не - «Ваш Разум Давно...». И еще чтобы делать замечания нужно быть самому вне замечаний!
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
- Всего сообщений: 60179
Re: История появления не еврейского Христианства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
но вот уважение вы подрываете, брыкаясь как корова.
Дорогой Гоша, я вас ценю, вы пишете длинные информативные статьи,
но вот уважение вы подрываете, брыкаясь как корова.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Корова не брыкается у хозяйки, начинает брыкаться когда её тащат на бойню! Гоша брыкается только в двух случаях - реагируя на досужую дурь и провокацию!
-
Слава вам и хвала, Гоша! На досуге я занимаюсь символикой - это вы верно заметили!
-
Дорогой где вы у себя обнаруживаете Символизм? Выше пояса или ниже?
-
Маразм опять всё переиграл! Но маразм - это время. С уважением к свободе, Гоша!
-
- Всего сообщений: 10564
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Арабы, попавшие в не Шариатскую зону,стали делать то,что раньше по Шариату делать было нельзя.
Иисус же предложил опираться на свою совесть.
"Пусть тот,кто без греха,первым бросит в неё камень...."
Самуил,закон высвечивает преступления и то,чего нет в законе,можно делать.
Арабы, попавшие в не Шариатскую зону,стали делать то,что раньше по Шариату делать было нельзя.
Иисус же предложил опираться на свою совесть.
"Пусть тот,кто без греха,первым бросит в неё камень...."
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17907
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ошибка. Закон показывает то, что нельзя делать, чтобы не было человеку плохо, а также Закон показывает человеку и то, что нужно делать ему для того, чтобы ему было очень хорошо. Запрещено то, что вредит людям. Разрешено и рекомендуется то, что безвредно или несёт пользу. И всё. Не нужно демонизировать Закон Моисея - так делают православные и прочие Христиане. При это Христиане соблюдают некоторые заповеди Закона: не убивай, не прелюбодействуй, почитай отца твоего и мать... И так далее. Откуда такой избирательный подход? Христиане поняли, что Закон запрещает прелюбодействовать и заниматься однополыми интимными утехами - и поэтому не прелюбодействуют и не вступают в интимную связь с людьми своего пола. Но при этом Христиане отвергают многие другие заповеди, как нечто отмененное? И это логично?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Он предложил отвергнуть лицемерие и искренне соблюдать все заповеди, но чтобы добиться этого, полюбить Бога и людей всем сердцем. И это учение явно основывалось и основывается только на Законе Моисея.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Пусть тот, кто без греха, бросит камень - это подтверждение важности наказания за грех. Йешуа не сообщил ничего о том, что теперь заповедь Закона Моисея о наказании сурово согрешивших отменена. Напротив, он призывает наказывать за такой грех. Но с одним условием: это сможет сделать лишь тот, кто никогда в жизни не грешил. Достигший великой святости Судья, конечно же, может и должен наказывать. Но таких мало или их совсем нет. Вот и всё, что вытекает из слов Иисуса. Это не отмена, а мягкое реформирование. И это связано лишь с тем, чтобы человек сам осознавал свою греховность и просил Бга его помиловать, а не стремился наказывать другого согрешившего. Это не связано с совестью.
-
Христианство евреев для самих Евреев.
Однако Иоанн Креститель предупредил собравшихся на реке Иордан, что пришел крестить в воде, чтобы “Он явлен был Израилю” (Ин., 1:31). И сам Иисус, став проповедником, безальтернативно заявил: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева” (Мф., 15:24). И Его ученики-апостолы (кроме одного – все евреи, включая Иуду) соответственно называли Иисуса “Равви”, т. е. раввин (от древнееврейского рабби – мой учитель) (Мф., 26:49; Ин., 1:38).
Вот что по этому поводу говорил апостол Павел: “Мы по природе Иудеи” (Гал., 2:15) и “познайте же, что верующие суть сыны Авраама” (Гал., 3:7) и далее: “Мы, братия, дети обетования по Исааку” (Гал., 4:28).
После смерти Христа апостол Петр “ловил человеков” среди евреев и, обращаясь к ним, говорил: “Но вы – род избранный” (1 Пет., 2:9). Однако, встречая непонимание и даже враждебность со стороны евреев (апостолы не раз слышали “распни его” и почти все были сами казнены), они были вынуждены расширить свою аудиторию. Еще апостол Павел задавался вопросом: “Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников?” (Рим., 3:29). По мнению российских составителей энциклопедии, проповедники обращались пока только к иудеям и отчасти к эллинам в Антиохии (в Римской империи господствовал в то время греческий язык), а Петр даже стал крестить без предварительного обрезания. Именно в Антиохии (центр современной Турции) обращенные впервые стали называться христианами [Брокгауз, т. ХХХVIIа, с. 639]. И лишь затем ученики повели проповеди там, “где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос” (Кол., 3:11). Так, христианство обрело сторонников среди тех национальностей, для которых оно при жизни Христа не было предназначено.
Однако Иоанн Креститель предупредил собравшихся на реке Иордан, что пришел крестить в воде, чтобы “Он явлен был Израилю” (Ин., 1:31). И сам Иисус, став проповедником, безальтернативно заявил: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева” (Мф., 15:24). И Его ученики-апостолы (кроме одного – все евреи, включая Иуду) соответственно называли Иисуса “Равви”, т. е. раввин (от древнееврейского рабби – мой учитель) (Мф., 26:49; Ин., 1:38).
Вот что по этому поводу говорил апостол Павел: “Мы по природе Иудеи” (Гал., 2:15) и “познайте же, что верующие суть сыны Авраама” (Гал., 3:7) и далее: “Мы, братия, дети обетования по Исааку” (Гал., 4:28).
После смерти Христа апостол Петр “ловил человеков” среди евреев и, обращаясь к ним, говорил: “Но вы – род избранный” (1 Пет., 2:9). Однако, встречая непонимание и даже враждебность со стороны евреев (апостолы не раз слышали “распни его” и почти все были сами казнены), они были вынуждены расширить свою аудиторию. Еще апостол Павел задавался вопросом: “Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников?” (Рим., 3:29). По мнению российских составителей энциклопедии, проповедники обращались пока только к иудеям и отчасти к эллинам в Антиохии (в Римской империи господствовал в то время греческий язык), а Петр даже стал крестить без предварительного обрезания. Именно в Антиохии (центр современной Турции) обращенные впервые стали называться христианами [Брокгауз, т. ХХХVIIа, с. 639]. И лишь затем ученики повели проповеди там, “где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос” (Кол., 3:11). Так, христианство обрело сторонников среди тех национальностей, для которых оно при жизни Христа не было предназначено.
-
-

Конечно, вы нас ненавидите. Не говорите мне, что нет. Давайте не будем тратить время на взаимные отрицания и алиби. Вы знаете, что ненавидите, и я это знаю, и мы понимаем друг друга. Несомненно, некоторые из ваших лучших друзей евреи, или полуевреи. И я знаю, что и меня вы не считаете евреем, когда вы обвиняете всех нас оптом, потому что я, как бы это сказать, несколько отличаюсь, - почти такой же, как и вы. Это исключение, которое вы делаете для меня лично, не меняет, однако, моего отношения к вам. Но не будем об этом. Вы не любите евреев агрессивных, лезущих вверх, проникающих всюду материалистов вы не любите – тех, которые напоминают вам о подобных ваших же собратьях. Мы понимаем друг друга, не правда ли, и я на вас не обижаюсь.
Господь благослови мою душу, я не виню никого за то, что кто-то кого-то там не любит. Что меня больше всего интересует в этом всём антисемитизме, в вашем исполнении, - это полное отсутствие понимания вами проблемы. Вы настолько всё вокруг да около, вы делаете настолько фантастические и прозрачные извинения, что вы наверно сильно страдаете от угрызений совести.
Уже не настолько вы новички в этом деле – как никак уже более 15 столетий вы в этой ситуации. Однако, наблюдая за вами, и слушая ваш детский лепет, можно придти к заключению, что вы даже не знаете самих себя. Вы ненавидите нас. Потому что вы только чувствуете, но не знаете, за что нас можно ненавидеть. У вас даже нет против нас никаких реальных фактов, кроме подозрений и догадок. И вы придумываете всё новые и новые извинения для нас каждый день. Эти ваши новые и новые оправдания, всё более и более смехотворны, чем старые, поскольку им противоречат.
Не так много лет назад, я слышал, что мы хапуги и торгаши. Теперь я слышу, что всё искусство и все престижные профессии заполнены евреями. Мы, вы верите, закрыты, эксклюзивны и не поддаёмся ассимиляции, потому что мы на вас не женимся, и мы также проныры, толкачи, и всё время оказываемся на верху и представляем угрозу самому вашему существованию. Наш жизненный уровень может быть настолько низок, что мы можем жить даже в ваших трущобах; и может быть настолько высок, что мы вытесняем вас из ваших самых престижных районов.
Мы увиливаем от военной службы в военное время, потому что мы по натуре и традиции пацифисты; но мы одновременно и причина всех войн, и главные получатели выгод от них. В одно и тоже время, мы и основатели, и застрельщики капитализма, - и сразу же основные агитаторы коммунизма. Несомненно, что в истории нет никого более разносторонних!
Это конечно не все евреи словоохотливы! Марк Эли (Ильич) Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов. В 1928 году, видимо в связи с началом циркуляции переведённых на европейские языки «Протоколов Сионских Мудрецов», в связи событиями в России после 1917 года и появлением четырёхтомной документации «Международного еврейства» Генри Форда, Раваж разразился данной статьёй.

Конечно, вы нас ненавидите. Не говорите мне, что нет. Давайте не будем тратить время на взаимные отрицания и алиби. Вы знаете, что ненавидите, и я это знаю, и мы понимаем друг друга. Несомненно, некоторые из ваших лучших друзей евреи, или полуевреи. И я знаю, что и меня вы не считаете евреем, когда вы обвиняете всех нас оптом, потому что я, как бы это сказать, несколько отличаюсь, - почти такой же, как и вы. Это исключение, которое вы делаете для меня лично, не меняет, однако, моего отношения к вам. Но не будем об этом. Вы не любите евреев агрессивных, лезущих вверх, проникающих всюду материалистов вы не любите – тех, которые напоминают вам о подобных ваших же собратьях. Мы понимаем друг друга, не правда ли, и я на вас не обижаюсь.
Господь благослови мою душу, я не виню никого за то, что кто-то кого-то там не любит. Что меня больше всего интересует в этом всём антисемитизме, в вашем исполнении, - это полное отсутствие понимания вами проблемы. Вы настолько всё вокруг да около, вы делаете настолько фантастические и прозрачные извинения, что вы наверно сильно страдаете от угрызений совести.
Уже не настолько вы новички в этом деле – как никак уже более 15 столетий вы в этой ситуации. Однако, наблюдая за вами, и слушая ваш детский лепет, можно придти к заключению, что вы даже не знаете самих себя. Вы ненавидите нас. Потому что вы только чувствуете, но не знаете, за что нас можно ненавидеть. У вас даже нет против нас никаких реальных фактов, кроме подозрений и догадок. И вы придумываете всё новые и новые извинения для нас каждый день. Эти ваши новые и новые оправдания, всё более и более смехотворны, чем старые, поскольку им противоречат.
Не так много лет назад, я слышал, что мы хапуги и торгаши. Теперь я слышу, что всё искусство и все престижные профессии заполнены евреями. Мы, вы верите, закрыты, эксклюзивны и не поддаёмся ассимиляции, потому что мы на вас не женимся, и мы также проныры, толкачи, и всё время оказываемся на верху и представляем угрозу самому вашему существованию. Наш жизненный уровень может быть настолько низок, что мы можем жить даже в ваших трущобах; и может быть настолько высок, что мы вытесняем вас из ваших самых престижных районов.
Мы увиливаем от военной службы в военное время, потому что мы по натуре и традиции пацифисты; но мы одновременно и причина всех войн, и главные получатели выгод от них. В одно и тоже время, мы и основатели, и застрельщики капитализма, - и сразу же основные агитаторы коммунизма. Несомненно, что в истории нет никого более разносторонних!
Это конечно не все евреи словоохотливы! Марк Эли (Ильич) Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов. В 1928 году, видимо в связи с началом циркуляции переведённых на европейские языки «Протоколов Сионских Мудрецов», в связи событиями в России после 1917 года и появлением четырёхтомной документации «Международного еврейства» Генри Форда, Раваж разразился данной статьёй.
-
Герб города ЙоханнесбургаGosha: ↑06 фев 2020, 15:50 Не так много лет назад, я слышал, что мы хапуги и торгаши. Теперь я слышу, что всё искусство и все престижные профессии заполнены евреями. Мы, вы верите, закрыты, эксклюзивны и не поддаёмся ассимиляции, потому что мы на вас не женимся, и мы также проныры, толкачи, и всё время оказываемся на верху и представляем угрозу самому вашему существованию. Наш жизненный уровень может быть настолько низок, что мы можем жить даже в ваших трущобах; и может быть настолько высок, что мы вытесняем вас из ваших самых престижных районов.

-
- Всего сообщений: 10564
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Был Один,Его звали Иисус,но Иисус простил блудницу и не поступил с ней по закону.
да я понимаю вас,но закон это всегда под страхом наказания.
таких людей не существует.Но с одним условием: это сможет сделать лишь тот, кто никогда в жизни не грешил.
Был Один,Его звали Иисус,но Иисус простил блудницу и не поступил с ней по закону.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Да, Апостолы называли Йешуа Равви, то есть Иудейский Учитель. Сегодня в Иудаизме таким мудрых учителей и наставников называют Раввинами или Рэбби. Мариам из Магдалы назвала Иисуса Раввуни:Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
Раввуни - это тоже Учителей, но главнейший и самый лучший Учитель из всех Учителей.
Нет оснований думать о том, что хотя бы один из Апостолов не был Евреем. Все они были Евреями (Иудеями). Все они родились в Иудействе. И все стали Назореями, то есть самыми святыми из всех Евреев.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Безусловно, Христианство - это первоначально Еврейская Община Назореев. Это было сугубо для Евреев и только для Евреев. Ни для кого больше.
Иоанн имел в виду, что его проповедь и деятельность были подготовкой народа Израиля к приходу Мессии - Йешуа Назорея.
Всё верно - Бог избрап особо Евреев. И поэтому Бог отправил Мессию для спасения исключительно израильтян-евреев. О язычниках Йешуа (при своей жизни в теле) поэтому и думал меньше всего или, скорее всего, даже и не думал вовсе.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Браво, Гоша! Я вот уже примерно 2 года стараюсь доказать всем то, что Иисус (Йешуа) Мессия (Христос) - это Еврей, а Первое Христианство было сугубо Еврейским явлением! И вот, наконец, хотя бы кто-то в Вашем лице признал мою правоту.
Да, Апостолы называли Йешуа Равви, то есть Иудейский Учитель. Сегодня в Иудаизме таким мудрых учителей и наставников называют Раввинами или Рэбби. Мариам из Магдалы назвала Иисуса Раввуни:Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
Раввуни - это тоже Учителей, но главнейший и самый лучший Учитель из всех Учителей.
Нет оснований думать о том, что хотя бы один из Апостолов не был Евреем. Все они были Евреями (Иудеями). Все они родились в Иудействе. И все стали Назореями, то есть самыми святыми из всех Евреев.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это Шауль сказал Апостолу Шимону (Кифе-Петру). Шауль говорил о себе и всех апостолах - они все родились Евреями. Это переведено по ошибке так: мы по природе Иудеи.
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Шауль адресовал эти строки очень близким к Еврейской вере первым Христианам Галатии. Он их убеждал, что все обещания, которые дал Бог народу Израиля, относятся и к этим Христианам. Безусловно, Шауль (Апостол Павел) считал Христиан почти Евреями, так как они верили в одного Бога (в Бога Израиля) и чтили Писание Иудейское. Шауль считал Христиан теми, на ком исполнились все обещания Божьи, но всё-таки наследниками веры праведного Исаака (законного сына Авраама, которого ему родила законная его супруга Сарра), а не Исмаила (сына Авраама от рабыни Агари из Египта). Иудеев, отказавшихся веровать в Иисуса и оказавшихся неверными и грешными людьми, он образно называет наследниками именно Исмаила, то есть потомками незаконного сына Авраама от рабыни Агари (египтянки). Это всё очень спорно, на мой взгляд. Но какая-то своя логика в этих утверждениях Шауля, как я думаю, была и есть.
Последний раз редактировалось Samuel 06 фев 2020, 17:52, всего редактировалось 2 раза.
-
Фрагмент фильма "Иисус Христос Суперзвезда"
-
Автор темыSamuel
Йешуа образно назвал Шимона ловцом человеков. Это шутка. Ведь Шимон был рыбаком - он ловил рыбу. То есть был ловцом рыбы. Йешуа предсказал ему? ты станешь ловцом не рыбы, а уже людей. То есть речь о том, что Шимон-Кифа (Камень-Петрус) станет Апостолом (посланником) Мессии-Христа и станет проповедовать именно Евреям и вести их к достижению Царства Божьего, как рыбаки ведут пойманную рыбу на сушу и на рынок продают. Да, Шимон считал свой народ избранным народом. Евреи - это избранный народ Божий. В это верили и верят Евреи все. И я тоже в это очень верю.
-
Старых аристократов разоряют и деклассируют.
И закабаляют на всю жизнь.
Это злой мир.
Да, рыбаки ловят рыбу на казино, игральные автоматы, на проституток, наконец.Samuel: ↑06 фев 2020, 18:11 Йешуа образно назвал Шимона ловцом человеков. Это шутка. Ведь Шимон был рыбаком - он ловил рыбу. То есть был ловцом рыбы. Йешуа предсказал ему? ты станешь ловцом не рыбы, а уже людей. То есть речь о том, что Шимон-Кифа (Камень-Петрус) станет Апостолом (посланником) Мессии-Христа и станет проповедовать именно Евреям и вести их к достижению Царства Божьего, как рыбаки ведут пойманную рыбу на сушу и на рынок продают. Да, Шимон считал свой народ избранным народом. Евреи - это избранный народ Божий. В это верили и верят Евреи все. И я тоже в это очень верю.
Старых аристократов разоряют и деклассируют.
И закабаляют на всю жизнь.
Это злой мир.
-
Автор темыSamuel
47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Св. Евангелие от Луки 24:47)
В этом отрывке сам Йешуа после смерти и воскресения, но до вознесения на Небеса предсказал: эта проповедь, ведущая Евреев к покаянию и прощению грехов, достигнет всех уголков земли - всех народов, среди которых евреи живут и будут жить, начиная с Еврейской общины Иерусалима и пригородов. Еврейская община Иерусалима и его пригородов в те годы насчитывала около 300 000 - 400 000 человек. Всех их называли иерусалимляне. Йешуа назвал их всех Иерусалимом (народом Иерусалима).
Интересно, что Христиане интерпретируют эти слова Иисуса (Лука 24:47) так: Евангелие должно быть проповедано во всех языческих народах. Думаю, это ошибочная интерпретация, так как Йешуа, как я ранее подчеркивал, не думал о язычниках. Иерусалим назван народом тут. И это намёк на то, что в те времена иерусалимляне (жители Иерусалима и его пригородов и окрестностей) считались отдельным Еврейским народом. При этом жители Галилеи тоже считались отдельным Еврейским народом. Евреи Дамаска и Евреи Финикии (Тира и Сидона) - это тоже отдельные Еврейские народы. В Аравии жили тоже разные Еврейские народы или общины. на землях Ирака тоже... Ну и так далее. У каждого из этих народов были свои диалекты Иврита и арамейского языков. Были и прочие отличия. Но все эти Евреи относили себя и относились всеми Евреями именно к народу Израиля. Именно о них мог говорить Йешуа. И речь шла даже не только о различных Еврейских народах (общинах) Ближнего Востока, но и о всех прочих народах: евреях Ливии (Киринаики), Египта, Эфиопии, Грузии, Армении, Малой Азии, Греции, Македонии, Испании... Эти общины и названы Иисусом во всех народах, начиная с Иерусалима. Это было повеление Иисуса - он велел всем своим Апостолам и ученикам отправляться во многие страны мира, чтобы проповедовать абсолютно всем Евреям всего мира, чтобы объединить их в единый и сильный народ Израиля (а может и собрать их всех на землях Израиля и Ближнего Востока). И речь о 2-3 миллионах Евреев мира. А может и о 4-5 миллионах. По тем временам это был большой народ, пусть и рассеянный по разнвм странам мира. Думаю, мифом является то, что все Апостолы были казнены. Не исключаю, что один или 2 Апостола из числа 12 Апостолов и 5-10 Апостолов из числа 70 Апостолов погибли или были казнены властями. Но основная масса из них, как я думаю, умерла от старости, дожив до преклонного возраста (до 60-70 или 80 лет).
Поэтому и речи не шло о вынужденном расширении аудитории в лице язычников - дескать, теперь они начали проповедовать неевреям, так как Евреи, якобы, стали казнить их. Нет, этого не было. Иногда вспыхивали гонения на землях Израиля - лидеры Иудаизма пытались преследовать Апостолов - кого-то даже бросали в тюрьмы. Но затем преследования стихали и сходили на нет. К 50-55 году 1-го века н.э. Назорейские общины в Израиле стали реальностью, с которой смирились лидеры Иудаизма. Да, лидеры Иудаизма (не все, но многие) их этих Назореев, считали еретиками. Но также Иудеи считали Назореев своими братьями, пусть и заблуждающимися.
Вы считаете, что они были вынуждены? Сами Апостолы в Писании объясняют это иначе:
47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Св. Евангелие от Луки 24:47)
В этом отрывке сам Йешуа после смерти и воскресения, но до вознесения на Небеса предсказал: эта проповедь, ведущая Евреев к покаянию и прощению грехов, достигнет всех уголков земли - всех народов, среди которых евреи живут и будут жить, начиная с Еврейской общины Иерусалима и пригородов. Еврейская община Иерусалима и его пригородов в те годы насчитывала около 300 000 - 400 000 человек. Всех их называли иерусалимляне. Йешуа назвал их всех Иерусалимом (народом Иерусалима).
Интересно, что Христиане интерпретируют эти слова Иисуса (Лука 24:47) так: Евангелие должно быть проповедано во всех языческих народах. Думаю, это ошибочная интерпретация, так как Йешуа, как я ранее подчеркивал, не думал о язычниках. Иерусалим назван народом тут. И это намёк на то, что в те времена иерусалимляне (жители Иерусалима и его пригородов и окрестностей) считались отдельным Еврейским народом. При этом жители Галилеи тоже считались отдельным Еврейским народом. Евреи Дамаска и Евреи Финикии (Тира и Сидона) - это тоже отдельные Еврейские народы. В Аравии жили тоже разные Еврейские народы или общины. на землях Ирака тоже... Ну и так далее. У каждого из этих народов были свои диалекты Иврита и арамейского языков. Были и прочие отличия. Но все эти Евреи относили себя и относились всеми Евреями именно к народу Израиля. Именно о них мог говорить Йешуа. И речь шла даже не только о различных Еврейских народах (общинах) Ближнего Востока, но и о всех прочих народах: евреях Ливии (Киринаики), Египта, Эфиопии, Грузии, Армении, Малой Азии, Греции, Македонии, Испании... Эти общины и названы Иисусом во всех народах, начиная с Иерусалима. Это было повеление Иисуса - он велел всем своим Апостолам и ученикам отправляться во многие страны мира, чтобы проповедовать абсолютно всем Евреям всего мира, чтобы объединить их в единый и сильный народ Израиля (а может и собрать их всех на землях Израиля и Ближнего Востока). И речь о 2-3 миллионах Евреев мира. А может и о 4-5 миллионах. По тем временам это был большой народ, пусть и рассеянный по разнвм странам мира. Думаю, мифом является то, что все Апостолы были казнены. Не исключаю, что один или 2 Апостола из числа 12 Апостолов и 5-10 Апостолов из числа 70 Апостолов погибли или были казнены властями. Но основная масса из них, как я думаю, умерла от старости, дожив до преклонного возраста (до 60-70 или 80 лет).
Поэтому и речи не шло о вынужденном расширении аудитории в лице язычников - дескать, теперь они начали проповедовать неевреям, так как Евреи, якобы, стали казнить их. Нет, этого не было. Иногда вспыхивали гонения на землях Израиля - лидеры Иудаизма пытались преследовать Апостолов - кого-то даже бросали в тюрьмы. Но затем преследования стихали и сходили на нет. К 50-55 году 1-го века н.э. Назорейские общины в Израиле стали реальностью, с которой смирились лидеры Иудаизма. Да, лидеры Иудаизма (не все, но многие) их этих Назореев, считали еретиками. Но также Иудеи считали Назореев своими братьями, пусть и заблуждающимися.
Последний раз редактировалось Samuel 06 фев 2020, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Слово католический - тоже греческое - обозначает всемирный.
Но НЗ базируется на ВЗ - просто Новый Завет без Ветхого - это ересь.
Евангелие - это греческая фирма.Samuel: ↑06 фев 2020, 18:47 Интересно, что Христиане интерпретируют эти слова Иисуса (Лука 24:47) так: Евангелие должно быть проповедано во всех языческих народах. Думаю, это ошибочная интерпретация, так как Йешуа, как я ранее подчеркивал, не думал о язычниках. Иерусалим назван народом тут. И это намёк на то, что в те времена иерусалимляне (жители Иерусалима и его пригородов и окрестностей) считались отдельным Еврейским народом.
Слово католический - тоже греческое - обозначает всемирный.
Но НЗ базируется на ВЗ - просто Новый Завет без Ветхого - это ересь.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Евангелие - это не греческая фирма, а греческое слово. Обозначает: благая новость. Первоначально эти слова (благая новость) звучали на Иврите. И затем были переведены на греческий. Почему благая нововсть? Потому, что догожданный Мессия Израиля и мира уже пришёл и спасение Израилю уже доступно. Мессия - это просто плотник Йешуа Назорей. Это и есть Царь-Спаситель.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да, это так. Как и католикос - это тоже греческого происхождения слово, обозначающее лидера Церкви, которому подчиняются все церкви обшрных территорий. Например, в Армении с древних времен был свой католикос. Тогда Армения была большой - почти такой же, как Франция сегодня.
-
Он был выше рангом, чем большинство иудеев, практически равный римским властям.
Иисус был евреем по матери, но греческо-варварским воином по отцу.Samuel: ↑06 фев 2020, 19:12 Евангелие - это не греческая фирма, а греческое слово. Обозначает: благая новость. Первоначально эти слова (благая новость) звучали на Иврите. И затем были переведены на греческий. Почему благая нововсть? Потому, что догожданный Мессия Израиля и мира уже пришёл и спасение Израилю уже доступно. Мессия - это просто плотник Йешуа Назорей. Это и есть Царь-Спаситель.
Он был выше рангом, чем большинство иудеев, практически равный римским властям.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
55. Разве Он не сын плотника? Не Его ли мать зовут Марией, и не Его ли братья Иаков, Иосиф, Симон и Иуда?
(Матфея 13:55)
Все Иудеи одной из областей Галилеи (север исторического Израиля) знали, что отцом Иисуса является Йосеф, плотник одного из маленьких поселений в Галилее. У Иисуса были, скорее всего, родные братья - у всех чисто Еврейские имена. Более того, у него были и сестры. Это была большая семья.
45. И вот Филипп разыскал Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законов и пророки, — Иисуса, сына Иосифа из Назарета.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:45)
3.Не плотник ли Он, Сын Марии и брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? И разве сестры Его не живут здесь вместе с нами? И негодовали на Него.
(Св. Евангелие от Марка 6:3)
Уважаемый, в те времена Иудеи не считали своим того, кто был рожден не от еврейского отца в законном браке. Если бы они слышали о том, что отцом Иисуса был варвар-грек (воин), Иисуса не впустили бы даже в синагогу. А его впускали легко и даже позволяли ему читать и комментировать Тору. Все знали, что Йешуа был чистокровным Евреем и Иудеем. А все первые Христиане считали Иисуса прямым потомком царя Давида по мужской линии.
Евангелисты сообщают неправду, когда упоминают о еврейском отце Иисуса? Указано даже и имя его - Йосеф.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот, что указано в Евангелии о семье Иисуса:
55. Разве Он не сын плотника? Не Его ли мать зовут Марией, и не Его ли братья Иаков, Иосиф, Симон и Иуда?
(Матфея 13:55)
Все Иудеи одной из областей Галилеи (север исторического Израиля) знали, что отцом Иисуса является Йосеф, плотник одного из маленьких поселений в Галилее. У Иисуса были, скорее всего, родные братья - у всех чисто Еврейские имена. Более того, у него были и сестры. Это была большая семья.
45. И вот Филипп разыскал Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законов и пророки, — Иисуса, сына Иосифа из Назарета.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:45)
3.Не плотник ли Он, Сын Марии и брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? И разве сестры Его не живут здесь вместе с нами? И негодовали на Него.
(Св. Евангелие от Марка 6:3)
Уважаемый, в те времена Иудеи не считали своим того, кто был рожден не от еврейского отца в законном браке. Если бы они слышали о том, что отцом Иисуса был варвар-грек (воин), Иисуса не впустили бы даже в синагогу. А его впускали легко и даже позволяли ему читать и комментировать Тору. Все знали, что Йешуа был чистокровным Евреем и Иудеем. А все первые Христиане считали Иисуса прямым потомком царя Давида по мужской линии.
Последний раз редактировалось Samuel 06 фев 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Иосиф был отчимом, он женился на Марии, когда она уже ждала ребёнка.
Ангелы всегда обременяли народ, который хранили. Это Талмуд.От Матфея 1:18
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, --се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
-
Автор темыSamuel
Евреи не женились на женщинах, которые были беременными не от них. Это исключено. В те времена такое не было возможно в принципе.
-
-