История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

tamplquest: 31 дек 2019, 15:12 Может и имеют, но это не доказано, реально выходит что Авраам даже не семит, а халдейский переселенец
халдеи это семиты и Авраам переселился из халдейского города Ур (по Библии)
Авраам считается праотцом евреев и арабов.

ПС
Халде́и (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים — Касдим, греч. Χαλδαίοι) — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B5%D0%B8
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 01 янв 2020, 17:50
Кадук: 01 янв 2020, 17:21 Выдвигая версию нужно учитывать множество различных факторов.
Вы правы. Буду работать над собой. Спасибо за критику, уважаемый. Я считаю, что человеку надо бояться тех, кто хвалит человека, но очень уважать и ценить тех, кто человека критикует.
Правилно,правильно Самуил!
А так как я Вас критикую постоянно,иногда даже на грани фола ,то Вы должны все больше и больше уважать меня и ценить!😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 янв 2020, 03:15 халдеи это семиты и Авраам переселился из халдейского города Ур (по Библии)
Авраам считается праотцом евреев и арабов.

ПС
Халде́и (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים — Касдим, греч. Χαλδαίοι) — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии
Евелина, никто не спорит с тем, что халдеи - это семиты. Считается, что Ур Халдейский - это город Ур на юге нынешнего Ирака. Но можете ли Вы объяснить мне, почему Авраам со своей семьёй и стадом скота пошёл в Ханаан именно через северо-запад Сирии - через Харран, как об этом говорится в Библии? Это ведь самый неудачно подобранный, сложнейший, опаснейший и длительный по времени маршрут в Ханаан из юга Ирака, который можно только себе представить. Это странный и нереальный маршрут, который мог бы выбрать человек, который идёт не в Ханаан, а к своей погибели. Или же он мог просто идти из южной части Ирака в Малую Азию - в Киликию или куда-то ещё дальше.
К тому же, разве есть хотя бы какие-то данные о том, что народ под названием халдеи уже существовал 4000 лет назад? Напротив, историкам точно известно, что Ур 4000 лет назад - это шумерский город, И этот город не имел никакого отношения к халдеям (Касдим). И более того, Авраам и его семья не были городскими жителями - они занимались скотоводством и вели образ жизни кочевников. Тогда почему же многие евреи верят в то, что Авраам был из города Ур Халдейский, если точно известно историкам, что ныне раскопанный город Ур был шумерским, а не халдейским? Все эти противоречия легко разрешаются так: Ур Халдейский - это не горорд, а страна УР (УР-Аратта или Ар-Арат). Эту страну древние евреи называли порой просто Уром, выбирая сокращенный вариант от названия Ур-Аратта. А прилагательное Халдейский - это не потому, что в стране жил народ халдеи, а потому, что в стране был очень популярен и культ бога Халди, а жрецы этого культа обладали огромнейшим влиянием и считались неотъемлемой частью власти страны Ур-Аратта. Напомню, что исторические земли Армении - это совсем не далеко от Харрана (северо-западной части нынешней Сирии) - поэтому Авраам, выйдя из страны (а не города Ур) со своей семьей и своим стадом, вполне мог через некоторое время остановиться Харране. Это по пути в Ханаан. И уже нет никаких противоречий. Итак, есть ВСЕ основания предполагать, что Авраам, будучи семитом из семитского племени арамеев или амореев, родился и вырос где-то на юге исторических земель Армении (скорее всего, между озером Ван и УР-мия). Там, в Аратте, в священной стране языческого культа бога Халди, жили самые разные племена и народы (включая и семитов-кочевников), но в некоторых частях преобладали семиты, а в других частях страны жили другие племена или народы. По сведениям шумеров, страна Аратта была очень богатой и развитой, как и сильной.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 янв 2020, 21:39 Евелина, никто не спорит с тем, что халдеи - это семиты. Считается, что Ур Халдейский - это город Ур на юге нынешнего Ирака. Но можете ли Вы объяснить мне, почему Авраам со своей семьёй и стадом скота пошёл в Ханаан именно через северо-запад Сирии - через Харран, как об этом говорится в Библии? Это ведь самый неудачно подобранный, сложнейший, опаснейший и длительный по времени маршрут в Ханаан из юга Ирака, который можно только себе представить.
видимо он думал не так, как вы,да и карт у него не было,они определяли свой путь по зведам.
Согласно Преданиям,Авраам был астролог и звездочет.
А вообще пути в те времена определял скот,который искал пастбища.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 янв 2020, 04:44 видимо он думал не так, как вы,да и карт у него не было,они определяли свой путь по зведам.
Я уверен, что существовали определнные маршруты, удобные и разумные для всех. Я не согласен с Вашим понманием. Не думаю, что Авраам был астрологом (не говоря уже о том, что он был неким загадочным звездочетом). К тому же, астрология не помогает людям доходить с одного пункта до другого - для этого всего-то надо знать маршрут. И он его знал.
Но допустим, Вы правы... Но есть другое обстоятельство - город Ур, по данным историков, не был халдейским городом и там не жили халдеи. Как это Вы можете объяснить?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 05 янв 2020, 10:28
Евелина: 05 янв 2020, 04:44 видимо он думал не так, как вы,да и карт у него не было,они определяли свой путь по зведам.
Я уверен, что существовали определнные маршруты, удобные и разумные для всех. Я не согласен с Вашим понманием. Не думаю, что Авраам был астрологом (не говоря уже о том, что он был неким загадочным звездочетом). К тому же, астрология не помогает людям доходить с одного пункта до другого - для этого всего-то надо знать маршрут. И он его знал.
Но допустим, Вы правы... Но есть другое обстоятельство - город Ур, по данным историков, не был халдейским городом и там не жили халдеи. Как это Вы можете объяснить?
Евелина права.
Если Авраам шел со стадом скота то шел по тем местам где имелась пища и вода для скота.
Везти с собой фураж и воду они не могли.
Самуил.
Что бы осмысливать ответы и не спорить попусту нужно многое знать и понимать.
В данном случае сколько сьест и выпьет одна корова и одна лошадь.
Расстояние и время пройденное за день стадом то же можно легко просчитать.
Нужно знать с какой целью стадо переганяется или табун.
То же с передвижением людей.
Вы этого явно не знаете и не понимаете.
Так?
Потому и строите свои нелепые и нелогичные гипотезы.
Самуил,я понимаю,что гордыня -грех.
Но очень приятный грех!
Надеюсь Бог за такую мелочь меня простит.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 05 янв 2020, 10:48 Надеюсь Бог за такую мелочь меня простит.
Надейтесь. Всегда надо надеяться на лучшее.
но это не отменяет ведь то, что Библия называет Авраама арамеем, как и то, что его сын и внук женился по его воле на арамейках - на родственницах Авраама и его сына и внука. К тому же, город Ур, который найден археологами и историками на юге Ирака - это ведь совсем не халдейский город, а шумерский город. Там жили шумеры! Поэтому совершенно точно можно утверждать: город Ур на юге Ирака - это не тот самый Ур Халдейский, упомянутый в Библии, как Родина Авраама. И ещё один факт - арамеи никогда не жили на земляъ юга нынешнего Ирака - это точно. Итак, Ур на юге Ирака - это не Ур Халдейский. Тогда где же был Ур Халдейский? И город ли это вообще? Я уверен, что это не город, а страна или территория в стране. И эта территория находилась, вероятно, в стране Аратта. Ур страны Аратты - это Ур-Арту - это страна Ар-Арат или, как это записано в Библии, страна Араратская. И это как раз относится к историческим землям Армении - там всюду до 20 века жило много армян. Да, 4000 лет назад, когда жил Авраам, не существовало армянского народа, но существовал арамейский народ. На юге исторических земель Армении в ту пору жили племена арамеев или аморреев.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 05 янв 2020, 10:57
Кадук: 05 янв 2020, 10:48 Надеюсь Бог за такую мелочь меня простит.
Надейтесь. Всегда надо надеяться на лучшее.
но это не отменяет ведь то, что Библия называет Авраама арамеем, как и то, что его сын и внук женился по его воле на арамейках - на родственницах Авраама и его сына и внука. К тому же, город Ур, который найден археологами и историками на юге Ирака - это ведь совсем не халдейский город, а шумерский город. Там жили шумеры! Поэтому совершенно точно можно утверждать: город Ур на юге Ирака - это не тот самый Ур Халдейский, упомянутый в Библии, как Родина Авраама. И ещё один факт - арамеи никогда не жили на земляъ юга нынешнего Ирака - это точно. Итак, Ур на юге Ирака - это не Ур Халдейский. Тогда где же был Ур Халдейский? И город ли это вообще? Я уверен, что это не город, а страна или территория в стране. И эта территория находилась, вероятно, в стране Аратта. Ур страны Аратты - это Ур-Арту - это страна Ар-Арат или, как это записано в Библии, страна Араратская. И это как раз относится к историческим землям Армении - там всюду до 20 века жило много армян. Да, 4000 лет назад, когда жил Авраам, не существовало армянского народа, но существовал арамейский народ. На юге исторических земель Армении в ту пору жили племена арамеев или аморреев.
Самуил спюрк в Ираке на сегодня один из самых многочисленных.И армянский язык один из официальных гос.языков.
Может не нужно лгать ,а это именно ложь говоря о том,что кем то доказано,что на территории нынешнего Ирака армяне не жили.На юге в частности.
Общин может и не было.
Но отдельные семьи наверняка жили.
Самуил.
В нете есть все почти.Только нужно уметь искать,а точнее знать и понимать ,что ищешь.
А еще точнее нужно много знать,а в нэте искать подтверждение своих знаний.
А книги читайте все что под руку попадутся.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 05 янв 2020, 13:21 Самуил спюрк в Ираке на сегодня один из самых многочисленных.И армянский язык один из официальных гос.языков.
Может не нужно лгать ,а это именно ложь говоря о том,что кем то доказано,что на территории нынешнего Ирака армяне не жили.На юге в частности.
Общин может и не было.
Самуил.
В нете есть все почти.Только нужно уметь искать,а точнее знать и понимать ,что ищешь.
А книги читайте все что под руку попадутся.
Неужели Вы решили, что армяне - это халдеи? :) Это смешно.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 05 янв 2020, 13:48
Кадук: 05 янв 2020, 13:21 Самуил спюрк в Ираке на сегодня один из самых многочисленных.И армянский язык один из официальных гос.языков.
Общин может и не было.
Самуил.
А книги читайте все что под руку попадутся.
Неужели Вы решили, что армяне - это халдеи? :) Это смешно.
Честно?
Я ничего не решал.Мне оно как то без разницы кто и что.
Это очень для меня важно?

Просто Евелина назвала правильное направление из чего исходят выбирая дорогу .
Вы усомнились и начали снова пороть чепуху.
Я ее поддержал и без обычного сарказма пояснил Вам что и как с иронией естественно.
А как с Вами еще можно разговаривать?
Вы снова увильнуть пытались.
Самуил!
Вы же давно знаете,что со мной такие вещи не проходят.
Я туберкулезный санаторий нашел в котором Вас якобы изнасиловали.
А здесь целый народ да плюс библейский персонаж.😂😂😂
Взрослеть пора.
Не с детьми здесь общаетесь.
Пора сеять умное,доброе,вечное.😂😂😂
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 02 янв 2020, 03:15 Халде́и (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים — Касдим, греч. Χαλδαίοι) — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B5%D0%B8
Источник авторитетный?
Samuel: 05 янв 2020, 10:28 Я уверен, что существовали определнные маршруты, удобные и разумные для всех.
Удобные и разумные маршруты нужны для торговцев. Для скотоводов прокорм скота важнее собственного удобства.
Таким образом, пути торговцев и скотоводов просто не могут совпадать.
"бешеной собаке - сто верст не крюк." - это как раз про скотоводов. Они изначально кочевники и неприхотливы.
Samuel: 05 янв 2020, 10:28 Не думаю, что Авраам был астрологом (не говоря уже о том, что он был неким загадочным звездочетом).
А Вы подумайте!
"Халдеями в древнем мире также называли колдунов, магов, волхвов, гадателей, астрологов. По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу."(Вики).
"Халдейский ряд — последовательность видимых невооруженным глазом небесных тел Солнечной системы, расставленных по возрастанию средней скорости видимого движения относительно звёзд: Сатурн — Юпитер — Марс — Солнце — Венера — Меркурий — Луна. В европейскую культуру проник из Древней Месопотамии, где применялся в астрологии, и используется для порядка имён дней недели. В истории астрономии халдейский ряд отметился как порядок планет в геоцентрической системе мира Птолемея." (Вики)
Вся европейская астрология, да и астрономия тоже, пошла от халдеев. Это, конечно, никак не доказывает, что и Авраам был астрологом или звездочетом, но он вполне мог знать звездное небо настолько, что бы ориентироваться по звездам ночью.
Samuel: 05 янв 2020, 10:28 Но есть другое обстоятельство - город Ур, по данным историков, не был халдейским городом и там не жили халдеи. Как это Вы можете объяснить?
Начнем с того, что халдеи в Уре жили. Только несколько позже Авраама. Лет этак на тысячу. Это опять никак не доказывает того, что Авраам не мог ночью идти по звездам. Разглядывать звездное небо люди начали очень давно...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 05 янв 2020, 14:34 Я туберкулезный санаторий нашел в котором Вас якобы изнасиловали
Вы - не Бог. Не можете знать то, сколько и какие летние детские санаториумы и детские оздоровительные лагеря существовали рядом с Манглиси. Никаких якобы! А может это у вас клиника, так как вам всюду мерещится обман? Зачем из миллиона разных детских летних оздоровительных учреждений или лагерей для отдыха я выбрали указал именно Манглиси? Какой толк и смысл в этом? почему Вы думаете, что это невозможно? :)
Последний раз редактировалось Samuel 05 янв 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 05 янв 2020, 14:41
Кадук: 05 янв 2020, 14:34 Я туберкулезный санаторий нашел в котором Вас якобы изнасиловали
Мы - не Бог. Не можете знать то, сколько и какие летние детские санаториумы и детские оздоровительные лагеря существовали рядом с Манглиси. Никаких якобы! А может это у вас клиника, так как вам всюду мерещится обман? Зачем из миллиона разных детских летних оздоровительных учреждений или лагерей для отдыха я выбрали указал именно Манглиси? Какой толк и смысл в этом? почему Вы думаете, что это невозможно? :)
Не истерите Самуил.Я просто для примера привел.
А что Вы не Бог это я знаю.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 05 янв 2020, 14:39 Начнем с того, что халдеи в Уре жили. Только несколько позже Авраама. Лет этак на тысячу.
Что доказывает то, что Ур тогда не был Халдейским, но был шумерским городом - если принять точку зрения Иудаизма (что Авраам был родом из земель южного Ирака нынешнего), получается, что Авраам был шумером. Но у меня есть другая точка зрения, которая всецело опирается на написанное в Библии:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный;
(Второзаконие 26:5)
Жены его сына и внука были тоже арамейками. Поэтому и самих детей его внука Яакова (12 сыновей Израиля - тех, от кого произошли 12 колен Израиля) можно смело назвать тоже арамеями по происхождению. Истина заключается в том, что арамеи никогда не жили на юге Ирака и не имеют НИКАКОГО отношения к Уру, который в тех краях откопан археологами.
Ур Халдейский - это Ур-Аратта (Ур-Арту), страна, в которой очень силён был культ бога Халди. Жречество этого культа обладало огромным влиянием и называлось халдейским. Поэтому евреи древности, помня о халдейском жречестве, управлявшем страной Ур-Аратты, называли эту страну Уром Халдейским. И они имели в виду то, что землей Ур (Ур-Аратта) правило халдейское жречество. И речь о жречестве культа бога Халди. Не более и не менее.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 05 янв 2020, 14:51 Что доказывает то, что Ур тогда не был Халдейским, но был шумерским городом - если принять точку зрения Иудаизма (что Авраам был родом из земель южного Ирака нынешнего), получается, что Авраам был шумером.
А Вы в курсе, что в больших городах проживают люди разных национальностей.
В Москве, например, много армян. И русскими они от этого пока не становятся.
Samuel: 05 янв 2020, 14:51 Поэтому и самих детей его внука Яакова (12 сыновей Израиля - тех, от кого произошли 12 колен Израиля) можно смело назвать тоже арамеями по происхождению. Истина заключается в том, что арамеи никогда не жили на юге Ирака и не имеют НИКАКОГО отношения к Уру, который в тех краях откопан археологами.
Вы вероятно в курсе, что евреи, арамеи и халдеи говорили на арамейском языке?
Истина заключается в том, что разделение семитов - это дело политики. Не только современной.
Еще истина заключается в том, что среди предков Авраама перечислен Евер, но тот Евер не является потомком Арама.
Передавать национальность по матери иудеи начали только во времена римского завоевания. Не раньше и не позже. До этого иудеи передавали род по отцу, как и все. И эта реформа коснулась одних только евреев, никого больше.
Так что арамеями потоков Авраама назвать можно, но это все равно, что на глобус натянуть презерватив.
Samuel: 05 янв 2020, 14:51 Ур Халдейский - это Ур-Аратта (Ур-Арту), страна, в которой очень силён был культ бога Халди. Жречество этого культа обладало огромным влиянием и называлось халдейским. Поэтому евреи древности, помняо халдейском жречестве, управлявшем страной Ур-Аратты, называли эту страну Уром Халдейским. они имели в виду то, что землей Ур (Ур-Аратта) правило халдейское жречество. И речь о жречестве культа бога Халди. Не более и не менее.
Здесь ВЫ, возможно, совершенно правы. Но религия никакого отношения не имеет к родству и национальности.
Так что, скорее всего, арамеев, проживавших в Уре начали назвать халдеями. При этом язык оставался арамейским. Возможно, сами они так себя называли.
И, скорее всего, евреи были маленьким, практически вымирающем племенем, по этому женились либо на близких родственницах, либо брали невест из родственного им арамейского народа. А Авраам искал пастбищ и скота, чтоб иметь возможность умножить свой род. По роду Авраам не был потомком Арама, от которого пошли арамеи.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Samuel: 05 янв 2020, 14:51 Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми,
Из этой фразы хорошо видно, ка к Господь Бог учит иудеев обманывать другие народы - говорить то, что не соответствует истине. И ведь не секрет, что научил.
В други местах Библии Авраам прямо назван евреем, то есть потомком Евера, каким и являлся на самом деле. Потомком Арама, от которого пошли арамеи, он не являлся.
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Быт.14:13)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 05 янв 2020, 15:38 А Вы в курсе, что в больших городах проживают люди разных национальностей.
В древности это было не так или не совсем так.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sergio: 05 янв 2020, 15:38 Вы вероятно в курсе, что евреи, арамеи и халдеи говорили на арамейском языке?
Евреи древности говорили на арамейском, так как это был их родной язык. А по поводу халдеев не уверен - я мало что знаю об этом народе.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Sergio: 05 янв 2020, 15:38 В други местах Библии Авраам прямо назван евреем, то есть потомком Евера,
Авраам был Евреем по вере, а по национальности был арамеем. Евер - этл имя. А слово Иври (еврей) переводится так: перешедший на другую сторону, то есть обращенный. И речь о переходе в новую веру. Иврим древности - это монотеисты разных народов: арамеев, хеттов, египтян, эфиопов и десятков других семитских и индо-европейских народов. Со временем сборная солянка народов этих перемешалась под эгидой семитов и особенно арамеев - все они стали считаться народом Божьим Иврим. И затем и народом Израиля (Иакова).
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 05 янв 2020, 16:54 В древности это было не так или не совсем так.
И в древности было примерно тоже самое. Города были центром прежде всего торговли, а во вторую очередь - ремесел.
По этому всегда и везде привлекали к себе инороцев. А главное, в городах им позволяли жить, так как они кормились не от земли.
Именно города способствовали смешению народов. С глубокой древности.
Samuel: 05 янв 2020, 16:54 Авраам был Евреем по вере, а по национальности был арамеем. Евер - этл имя. А слово Иври (еврей) переводится так: перешедший на другую сторону, то есть обращенный. И речь о переходе в новую веру.
Уже обсуждалось. ВЫ пять лет мусолите одно и тоже. Не надоело?
Арамеи и евреи - это родовые названия народов. По предку. Это традиция для очень многих народов, и семиты здесь не исключение.
Имя Евер обозначает перешедший реку. Был рожден на переправе. Вроде через Тигр, если память не изменяет память.
Вот родословие Авраам: Ной - Сим - Арфаксад - Сала - Евер - Фалек - Рагав - Серух - Нахор - Фарра - Аврам.
Samuel: 05 янв 2020, 16:54 Иврим древности - это монотеисты разных народов: арамеев, хеттов, египтян, эфиопов и десятков других семитских и индо-европейских народов.
А эфиопы - семиты или индоевропейцы? У Вас поразительный русский.
Samuel: 05 янв 2020, 16:54 Со временем сборная солянка народов этих перемешалась под эгидой семитов и особенно арамеев - все они стали считаться народом Божьим Иврим. И затем и народом Израиля (Иакова).
Ага. А священным языком был и остается иврит. Не смешите.

Отправлено спустя 17 минут 49 секунд:
Samuel: 05 янв 2020, 16:54 Со временем сборная солянка народов этих перемешалась под эгидой семитов и особенно арамеев - все они стали считаться народом Божьим Иврим. И затем и народом Израиля (Иакова).
Вот по этому с Вами иудеи не общаются. Вы с их точки зрения богохульствуете.
Они бы Вас решили раз пять. Или шесть. А потом забросали камнями.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 05 янв 2020, 18:28 А эфиопы - семиты или индоевропейцы?
Сложно сказать - какие-то племена семитского происхождения, но есть и несемиты.

Отправлено спустя 59 секунд:
Sergio: 05 янв 2020, 18:28 Вы с их точки зрения богохульствуете.
И в каком месте моего сообщения Вы узрели богохульство? Аж богохульство? :)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sergio: 05 янв 2020, 18:28 И в древности было примерно тоже самое.
Не думаю, что Вы правы. глобализм - это то, что стало происходить лишь с 17-18 века, а особенно с 19-20 века. Но ранее 16-17 века в городах жили представители лишь одного народа или, мкксимум 2-3 (как правило, родственных) народов.

Отправлено спустя 41 секунду:
Sergio: 05 янв 2020, 18:28 По этому всегда и везде привлекали к себе инороцев.
Приведите пример, когда привлекали к себе инородцев.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sergio: 05 янв 2020, 18:28 Арамеи и евреи - это родовые названия народов. По предку.
Это лишь одна из версий происхождения названия Иврим. К тому же, имя Евер и Иврим - это не одно и то же. И множество племен арамеев сами себя называли не арамеями, а совсем иначе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 янв 2020, 16:54 Авраам был Евреем по вере, а по национальности был арамеем. Евер - этл имя. А слово Иври (еврей) переводится так: перешедший на другую сторону, то есть обращенный. И речь о переходе в новую веру. Иврим древности - это монотеисты разных народов: арамеев, хеттов, египтян, эфиопов и десятков других семитских и индо-европейских народов. Со временем сборная солянка народов этих перемешалась под эгидой семитов и особенно арамеев - все они стали считаться народом Божьим Иврим. И затем и народом Израиля (Иакова).
а здесь с вами соглашусь.
Евреи это та масса людей из разных народов,которых Моисей вывел из Египта.

Исх 12.38 и множество разноплеменных людей вышли с ними,

Если рассмотреть Египет в духовном смысле,то все эти люди приняли религию Моисея и стали евреями по вере.
Они перешли на другую сторону, на сторону Истины.
Из духовного Египта в духовный Небесный Иерусалим,от фараона к Истинному Богу.
Отсюда и "иврим".
Sergio

Сообщение Sergio »

Вот по этому с Вами иудеи не общаются. Вы с их точки зрения богохульствуете.
Они бы Вас решили раз пять. Или шесть. А потом забросали камнями.
Samuel: 05 янв 2020, 19:20 какие-то племена семитского происхождения, но есть и несемиты.
А несемитского - индоевропейцы?
Samuel: 05 янв 2020, 19:20 И в каком месте моего сообщения Вы узрели богохульство?
Ваши рассуждения противоречат Торе. Разве Вы не заметили?
Samuel: 05 янв 2020, 19:20 глобализм - это то, что стало происходить лишь с 17-18 века, а особенно с 19-20 века. Но ранее 16-17 века в городах жили представители лишь одного народа или, мкксимум 2-3 (как правило, родственных) народов.
Глобализм здесь абсолютно не при чем. Глобализм - это несколько иное.
Так же как и развитие городской культуры - это еще не урбанизация.
Samuel: 05 янв 2020, 19:20 Приведите пример, когда привлекали к себе инородцев.
Да практически всегда и везде. Особенно евреев.
Samuel: 05 янв 2020, 19:20 И множество племен арамеев сами себя называли не арамеями, а совсем иначе.
Самуэлями что ли? Племена - это гораздо более позднее и мелкое разделение рода. Ка правило, племена говорили н одном языке.
Изначально у евреев и арамеев язык был разный. Мало того, есть версия, что древний иврит - язык человечества от Адама без искажений. По той простой причине, что Евер не учавствовал в строительстве Ваилонского столпа, чем сохранил свой язык и передал его потомкам. На арамейском евреи стали говорить несколько позже. Не смогли сохранить языковую среду по причине малочисленности.
Евелина: 06 янв 2020, 04:40 а здесь с вами соглашусь.
Евреи это та масса людей из разных народов,которых Моисей вывел из Египта.
Евреи до Египта и после него - это две большие разницы. И евреи не только вышли из Египта, но и пришли в него.
А в Египет, как известно из писания, пришла всего одна еврейская семья - Иосиф с отцом и братьями. Они евреями, по Вашему не были?
Читайте Библию, внимательно. Авраам назван в Торе евреем еще до обрезания.
Ученые генетики склоняются к мнению, что смешение родов(мужских гаплогрупп) произошло в древнейшие времена.
Но в Египте Евреи пошли от семьи Якова, который евреем был по своему роду. Изначально евреи - это род. И не надо оьрезать еще и их историю со своим религиозным фанатизмом.
Евелина: 06 янв 2020, 04:40 Если рассмотреть Египет в духовном смысле,то все эти люди приняли религию Моисея и стали евреями по вере.
Они перешли на другую сторону, на сторону Истины.
Прям так на сторону Истины? За чем же тогда их обличал Христос?
Евреи - это родовое имя рода Авраама по Еверу.
Имя Евер значит перешедший на другую сторону реки, не в какую либо сторону. Был рожден на переправе. Через Тигр, если правильно помню.
И не надо ничего мистифицировать и религиозировать. Поменьше фанатизму и эмоций. Опирайтесь на факты.
Евелина: 06 янв 2020, 04:40 Из духовного Египта в духовный Небесный Иерусалим,от фараона к Истинному Богу.
Отсюда и "иврим".
Бред. Дальше продолжать не буду, дабы не обидеть.
В отличие от христианства, иудаизм является более гармоничной религией, и накопление материальных благ в иудаизме только приветствуется.
До Карла Маркса вообще мало кто задумывался над основным вопросом философии. людям всегда и везде хотелось покушать. От количества овец прямо зависело количество и здоровье потомства.
А потомство всегда важнее любой духовности.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 06 янв 2020, 15:27 Евреи до Египта и после него - это две большие разницы. И евреи не только вышли из Египта, но и пришли в него.
А в Египет, как известно из писания, пришла всего одна еврейская семья - Иосиф с отцом и братьями. Они евреями, по Вашему не были?
Читайте Библию, внимательно. Авраам назван в Торе евреем еще до обрезания.
вы совершенно не поняли,что я написала.....
Перечитайте внимательно.
Спасибо
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 06 янв 2020, 18:16 Перечитайте внимательно.
Перечитывать Вас? Извините.
Евелина: 06 янв 2020, 18:16 вы совершенно не поняли,что я написала.....
Если Вы считаете, что пишите непонятно, подредактируйте пост. Заранее благодарен.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Евелина: 06 янв 2020, 18:16 вы совершенно не поняли,что я написала.....
Вы полагаете, что это лучший способ уйти от ответа?
Я вопрос повторю, который был адресован именно Вам.
Были ли евреями Иосиф и его братья, которые в Египте поселились?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 06 янв 2020, 19:51 Перечитывать Вас? Извините.
я вам вежливо предложила прочитать.
А то вы сам с собой беседуете.
Отвечаете на то,что в моем посте и не было написано :)
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Sergio: 05 янв 2020, 18:28 И в древности было примерно тоже самое. Города были центром прежде всего торговли, а во вторую очередь - ремесел.
Бу-га-га? А что продавать если нет ремёсел? Блин, и этот контуженный что-то там про книги рассказывал? Ремёсел не бывает без торговли.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 10:34
Sergio: 05 янв 2020, 18:28 И в древности было примерно тоже самое. Города были центром прежде всего торговли, а во вторую очередь - ремесел.
Бу-га-га? А что продавать если нет ремёсел? Блин, и этот контуженный что-то там про книги рассказывал? Ремёсел не бывает без торговли.
Он скорее всего под торговлей подразумевал натуральный обмен бананов на ананасы.
Сергио явно уверен,что его прапредком являлся ленивый обезьян гаврило.😂😂😂.
Это из старого анекдота о происхождении человека.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться