Евелина: ↑24 мар 2019, 04:29
фокус в том,что Библия не говорит и о прямом родстве.
Вы нигде не прочитаете :И другие дети Марии.
Вот я и говорю о том, что спор неуместен. Если богословы не сумели договориться за 2000 лет, то ни Вы, ни я Истину знать не можем и не можем ее доказать.
Скажем так, что Иаков, Иуда, Иосия и Симеон могли быть родными братьями Иисуса по матери с вероятностью 33 %.
я не католичка.
Тогда должны придерживаться иной точки зрения по поводу братьев Иисуса.
Кадук: ↑23 мар 2019, 23:06
Это символ Бога но не Бог!
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. (Символ Веры) Про символ не сказано ничего. А вот про Свет - сказано.
Таким образом христианский Символ Веры косвенно доказывает, что небесные светила являются божествами. О связи между ними и единстве мы можем только догадываться.
О чем только люди спорят не зная первоисточника.
Вы о себе?
Если Вы хорошо знаете первоисточник, то должны легко предоставить цитату, и даже без лишних просьб.
А мне тратить время в подтверждение Ваших слов, извините, как то не с руки.
По смерти же Ирода, —
се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
Ирод Великий умер 4 году от Р. Х.
Стало быть, до Крестной Смерти Иисуса прошло 29 лет. У Марии было не только достаточно времени, чтоб обзавестись еще детьми, но и воспитать их до вполне сознательного возраста.
А других детей что,оставил в Египте?
А здесь три варианта.
1. Это были дети Иосифа, как утверждает православная традиция. Они могли быть взрослыми и не быть в Египте.
2, Евангелист просто не счел нужным о них сообщать.
3. Иосиф и Мария обзавелись другими детьми по возвращении из Египта.
Так да или нет? Вы не ответили на вопрос об источнике.
Фокус в том,что Солнце тоже создал Бог.
Однако именно Солнце дает жизнь на этой планете. Без него лично Вы либо замерзнете, либо задохнетесь, либо Вас разорвет от перепада давления, либо раздавит или унесет в открытый Космос силой притяжения.
Кстати, я нигде не утверждал, что монотеизм - лучшая форма представлений о Боге.
Монотеизм вышел из политики в те времена, когда абсолютно все народы "страдали" многобожием.