История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

Евелина: 23 мар 2019, 04:43 Это в наши времена двоюродные и троюродные браться и сестры не считаются родственниками, а в те далекие времена они считались близким родственниками.
Так Евангелие ничего не говорит о двоюродном или троюродном родстве.
Протестанты, являясь христианами, не верят в девство Марии и считают перечисленных в Евангелии лиц Его родными братьями.
Двоюродными как раз считают католики.
А православная традиция утверждает, что они - дети Иосифа от предыдущего брака.
Судя по Вашим утверждениям, Вы - католичка.
Спорить по этому места нет смысла, по тому как христианские богословы разных конфессий не пришли к единому мнению.
И утверждать, что только Вы знаете Истину - это быть подобной тому, кто слышит голос Бога, единолично.
То есть выглядеть так же смешно.
Как факт можно констатировать - мы не можем знать точно, в какой степени родства Христос был с перечисленными братьями.
Евелина: 23 мар 2019, 04:43 Отсутствие других родных детей у Марии доказывает история о приезде из Египта,когда других детей у Неё не было.
А здесь лучше ссылочку или хотя бы цитату.
Евелина: 23 мар 2019, 04:43 И, наконец, совершенно необъяснимым фактом для мнения о существовании родных "братьев и сестер" Господа Иисуса Христа на Кресте является препоручение Им Своей Матери в опеку ап.Иоанну.
А про Иоанна Вы где прочитали? В Википедии?
Кадук: 23 мар 2019, 09:52 Напишите ещё,что для Вас олицетворение Бога - солнце.
Между тем, Солнце гораздо более подходит на роль Отца Небесного, нежели Яхве, который лично пребывал на Земле.
Все энергии на Земле, включая термоядерную, происходят от Солнца.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 23 мар 2019, 22:48
Евелина: 23 мар 2019, 04:43 Это в наши времена двоюродные и троюродные браться и сестры не считаются родственниками, а в те далекие времена они считались близким родственниками.
Так Евангелие ничего не говорит о двоюродном или троюродном родстве.
Протестанты, являясь христианами, не верят в девство Марии и считают перечисленных в Евангелии лиц Его родными братьями.
Двоюродными как раз считают католики.
А православная традиция утверждает, что они - дети Иосифа от предыдущего брака.
Спорить по этому места нет смысла, по тому как христианские богословы разных конфессий не пришли к единому мнению.
И утверждать, что только Вы знаете Истину - это быть подобной тому, кто слышит голос Бога, единолично.
То есть выглядеть так же смешно.
Как факт можно констатировать - мы не можем знать точно, в какой степени родства Христос был с перечисленными братьями.
Евелина: 23 мар 2019, 04:43 Отсутствие других родных детей у Марии доказывает история о приезде из Египта,когда других детей у Неё не было.
Евелина: 23 мар 2019, 04:43 И, наконец, совершенно необъяснимым фактом для мнения о существовании родных "братьев и сестер" Господа Иисуса Христа на Кресте является препоручение Им Своей Матери в опеку ап.Иоанну.
Кадук: 23 мар 2019, 09:52 Напишите ещё,что для Вас олицетворение Бога - солнце.
Между тем, Солнце гораздо более подходит на роль Отца Небесного, нежели Яхве, который лично пребывал на Земле.
Это символ Бога но не Бог!
А тот кто мне отвечал и является рабом того о ком Вы сказали.😂😉😂
Я думаю Вы без труда поймёте о ком и о чем я говорю.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 23 мар 2019, 22:48 Так Евангелие ничего не говорит о двоюродном или троюродном родстве.
фокус в том,что Библия не говорит и о прямом родстве.
Вы нигде не прочитаете :И другие дети Марии.
я не католичка.
ну, поскольку Мария нигде не описывалась как вновь беременная,вернулась из Египта без других детей,ходила с Иосифом и Иисусом в Иерусалим на Песах без других детей, а в конце концов Иисус будучи на Кресте передал Марию Своему ученику Иоанну....то можно со всем основанием утверждать,то других детей у Марии не было.
а что, вам самому Библию не полистать?
О чем только люди спорят не зная первоисточника. :oops:
Мф 2
По смерти же Ирода, —
се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
20
и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его
и иди в землю Израилеву,
ибо умерли искавшие души Младенца.
21
Он встал, взял Младенца и Матерь Его
и пришел в землю Израилеву.

А других детей что,оставил в Египте?
да нет,это похоже вы все из Википедии узнаете.
Фокус в том,что Солнце тоже создал Бог.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 24 мар 2019, 04:29 фокус в том,что Библия не говорит и о прямом родстве.
Вы нигде не прочитаете :И другие дети Марии.
Вот я и говорю о том, что спор неуместен. Если богословы не сумели договориться за 2000 лет, то ни Вы, ни я Истину знать не можем и не можем ее доказать.
Скажем так, что Иаков, Иуда, Иосия и Симеон могли быть родными братьями Иисуса по матери с вероятностью 33 %.
Евелина: 24 мар 2019, 04:29 я не католичка.
Тогда должны придерживаться иной точки зрения по поводу братьев Иисуса.
Кадук: 23 мар 2019, 23:06 Это символ Бога но не Бог!
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. (Символ Веры) Про символ не сказано ничего. А вот про Свет - сказано.
Таким образом христианский Символ Веры косвенно доказывает, что небесные светила являются божествами. О связи между ними и единстве мы можем только догадываться.
Евелина: 24 мар 2019, 04:29 О чем только люди спорят не зная первоисточника.
Вы о себе?
Если Вы хорошо знаете первоисточник, то должны легко предоставить цитату, и даже без лишних просьб.
А мне тратить время в подтверждение Ваших слов, извините, как то не с руки.
Евелина: 24 мар 2019, 04:29 По смерти же Ирода, —
се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
Ирод Великий умер 4 году от Р. Х.
Стало быть, до Крестной Смерти Иисуса прошло 29 лет. У Марии было не только достаточно времени, чтоб обзавестись еще детьми, но и воспитать их до вполне сознательного возраста.
Евелина: 24 мар 2019, 04:29 А других детей что,оставил в Египте?
А здесь три варианта.
1. Это были дети Иосифа, как утверждает православная традиция. Они могли быть взрослыми и не быть в Египте.
2, Евангелист просто не счел нужным о них сообщать.
3. Иосиф и Мария обзавелись другими детьми по возвращении из Египта.
Евелина: 24 мар 2019, 04:29да нет
Так да или нет? Вы не ответили на вопрос об источнике.
Евелина: 24 мар 2019, 04:29 Фокус в том,что Солнце тоже создал Бог.
Однако именно Солнце дает жизнь на этой планете. Без него лично Вы либо замерзнете, либо задохнетесь, либо Вас разорвет от перепада давления, либо раздавит или унесет в открытый Космос силой притяжения.
Кстати, я нигде не утверждал, что монотеизм - лучшая форма представлений о Боге.
Монотеизм вышел из политики в те времена, когда абсолютно все народы "страдали" многобожием.
Кадук

Сообщение Кадук »

Напишу немного по другому ,видимо Вы не поняли!
Солнце - символ или олицетворение Бога как и Свет изображающийся на иконах.
Потому и поклонялись Солнцу и изображали его подразумевая Бога!
Оно как и Бог даёт свет,тепло и саму жизнь и по сравнением с жизнью человека- вечно!Как и Бог!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 мар 2019, 17:29 рожденна, несотворенна,
Вот это меня больше всего поражает в Христианстве нынешнем. Христиане верят, что Иисус был рожден, но при этом отказываются принимать факт рождения тем, чем он есть - до рождения Иисуса не было. Бог создал или сотворил Иисуса - Иисус родился и появился. До этого его не было. Кто видел такого Бога, которого раньше когда-то не было? Это же курам на смех!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2019, 18:38
Sergio: 24 мар 2019, 17:29 рожденна, несотворенна,
Вот это меня больше всего поражает в Христианстве нынешнем. Христиане верят, что Иисус был рожден, но при этом отказываются принимать факт рождения тем, чем он есть - до рождения Иисуса не было. Бог создал или сотворил Иисуса - Иисус родился и появился. До этого его не было. Кто видел такого Бога, которого раньше когда-то не было? Это же курам на смех!
Просто парадокс какой то!!!
Действительно!!!То не было,то появился,то снова изчез куда то!😂😂😂
А куры смеются Самуил?
Тогда -да!
И сотворил Бог человека по образу своему и подобию.
Из ниоткуда человек появился!
"Ну просто курам на смех!"😂😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 мар 2019, 18:38 но при этом отказываются принимать факт рождения тем, чем он есть - до рождения Иисуса не было.
Читайте Евангелия. В данном случае - от Иоанна.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:1-5)"
Иисус - это земное человеческое воплощение - Слова-Логоса, а Слово было предвечно.
У Вас совсем неверные представления о челоВЕКе. Человек - это не тело.
А если человека не было до рождения, то и после смерти его быть не должно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 24 мар 2019, 17:29 Вот я и говорю о том, что спор неуместен. Если богословы не сумели договориться за 2000 лет, то ни Вы, ни я Истину знать не можем и не можем ее доказать.
Скажем так, что Иаков, Иуда, Иосия и Симеон могли быть родными братьями Иисуса по матери с вероятностью 33 %.
не сказано,что они родные.
Тогда должны придерживаться иной точки зрения по поводу братьев Иисуса.
я никому ничего не должна. :)
Таким образом христианский Символ Веры косвенно доказывает, что небесные светила являются божествами. О связи между ними и единстве мы можем только догадываться.
мало ли о чем сказано....
Было сказано о Змее в пустыне и евреи начали поклоняться Змею - Нихуштану...правильно ли это?
Ирод Великий умер 4 году от Р. Х.
Стало быть, до Крестной Смерти Иисуса прошло 29 лет.
У Марии было не только достаточно времени, чтоб обзавестись еще детьми, но и воспитать их до вполне сознательного возраста.
угу,поэтому Она осталась одна после смерти Иисуса,Который уже на Кресте должен был помочь Ей и оставил заботу о Ней Иоанну.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 25 мар 2019, 03:53 я никому ничего не должна.
Должны. Если называете себя православной христианкой. Должны Православной Церкви, которую Вы чевсивуете как Невесту Христову.
Должны придерживаться ее канонов. Иначе она Вас объявит маловерной.
Евелина: 25 мар 2019, 03:53 Было сказано о Змее в пустыне и евреи начали поклоняться Змею - Нихуштану...правильно ли это?
Во всяком случае, это более чем символично.
змей впоследствии стал для евреев кумиром, идолом для поклонения, и поэтому уничтожен среди прочих царём Езекией как святыня языческого культа. Царь назвал его «медным» (др.-евр. נחשתן), не божественным, а простым, металлическим. (4Цар. 18:4). (Вики)
Однако Змий, изготовленный Моисеем, прямо указывает на пережитке языческих культов, и даже идолопоклонства, в монотеистической религии - иудаизме. Что особенно примечательно - так это и во времена Моисея и самим Моисеем.
Судя по писанию, Змий, изготовленный Моисеем, спасал от укусов змей. Правильно ли это?
Евелина: 25 мар 2019, 03:53 угу,поэтому Она осталась одна после смерти Иисуса,Который уже на Кресте должен был помочь Ей и оставил заботу о Ней Иоанну.
Вы приведите прямую цитату из Евангелия, что Она осталась одна и тем был именно Иоанн.
А отсебятины писать не нужно. Здесь таких хватает и без Вас.
Если в Евангелии нет прямых указаний, то постарайтесь выяснить, кто из богословов ввел эту традицию.
А искать материал в инете по Вашим личным фантазиям не интересно никому.

PS Если Вы пытаетесь меня переубедить, то будьте, пожалуйста, доказательней.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 мар 2019, 23:03 Читайте Евангелия. В данном случае - от Иоанна.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:1-5)"
Иисус - это земное человеческое воплощение - Слова-Логоса, а Слово было предвечно.
У Вас совсем неверные представления о челоВЕКе. Человек - это не тело.
А если человека не было до рождения, то и после смерти его быть не должно.
Вы, уважаемый Сергей, совершенно ошибочно поняли этот отрывок. Тут речь не идёт об Иисусе-Логосе. Речь о знании. Слово - это информация. Когда еврейские пророки говорили о том, что им было слово от Бога, это значило лишь одно - им пришла информация от Бога. Слово - это новое учение для людей, подготовленное на Небесах Богом для людей, так как пришло время для людей его узнать. Речь о проповеди Евангелия. Это новое знание сначала появилось благодаря Богу, нашему Единственному Отцу, на Небесах. Слово было Бог в реальности звучало изначально так: слово было бог. Имелось в виду: учение евангельское обладало некой божественной силой спасать людей. Слово стало плотью - это учение вошло в тело человека Иисуса и стало реализовываться в материальном мире благодаря его проповеди и благодаря проповеди его Апостолов. Поэтому Иисус - это дух Мессии вошедший в тело еврея Йешуа тогда, когда тело было зачато в еврейской семье обычным способом праведной Мирьям и праведным Йосефом.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 мар 2019, 10:49 Вы, уважаемый Сергей, совершенно ошибочно поняли этот отрывок.
Я уже давно с Вами не спорю. И уважаемым назвать не могу.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 25 мар 2019, 10:42 Должны. Если называете себя православной христианкой. Должны Православной Церкви, которую Вы чувствуете как Невесту Христову.
Должны придерживаться ее канонов. Иначе она Вас объявит маловерной.
я не воцековлена хотя крестилась в православной церкви и Православное учение для ближе других.
Однако Змий, изготовленный Моисеем, прямо указывает на пережитке языческих культов, и даже идолопоклонства, в монотеистической религии - иудаизме. Что особенно примечательно - так это и во времена Моисея и самим Моисеем.
мне кажется,что это большая ошибка разделять историю религии на этапы.
Язычество по сути не религия, а мировоззрение и,кстати сказать, в Библии не особо гонимо.
Библия полностью отрицает человвеческие жертвоприношения свойственные отдельным языческим религиям.
Вы приведите прямую цитату из Евангелия, что Она осталась одна и тем был именно Иоанн.
Ин 19

26.
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил,
говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

С какой стати вдова будет жить у какого-то парня,если у Неё есть семья,дом,внуки в конце концов....?
А отсебятины писать не нужно. Здесь таких хватает и без Вас.
воздержитесь от эпитетов,они не красят даже атеиста и не являются аргументом. :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 28 мар 2019, 05:43 я не воцековлена
А впечатление о себе создаете такое, что в Храм ходите три раза в неделю.
Если Вы не воцерковлены, то говорите от своего имени, а не от имени церквы.
Евелина: 28 мар 2019, 05:43 мне кажется,что это большая ошибка разделять историю религии на этапы.
Когда кажется, креститься надо.
Изтория любой религии поделена на этапы до меня. Тем более изТория иудаизма. И РПЦ, кстати, тоже.
Евелина: 28 мар 2019, 05:43 Язычество по сути не религия, а мировоззрение
Это Ваша сугубо личная точка зрения. По этому не обсуждается.
Религия вообще формирует мировоззрение.
Евелина: 28 мар 2019, 05:43 в Библии не особо гонимо.
Это на каком этапе? Христос учил иудеев любить своих ближних. А ближние были язычниками. До Христа иудеи к язычникам особой любви не питали, а Христа они не приняли.
Если Вам интересно отношение иудеев к язычникам, то перечитайте те места, которые касательны завоевания Палестины
Евелина: 28 мар 2019, 05:43 С какой стати вдова будет жить у какого-то парня,если у Неё есть семья,дом,внуки в конце концов....?
А правда, что в Одессе всегда отвечают вопросом на вопрос? - А с чего Вы взяли?
Можно я не буду отвечать на Ваш вопрос, пока не получу ответ на свой?
Повторюсь: В Евангелии указано, что этим учеником был Иоанн? Или это сугубо Ваше личное мнение, которое Вы стараетесь выдать за каноны православия?
Евелина: 28 мар 2019, 05:43 воздержитесь от эпитетов,
Так это не эпитеты. Вы здесь начинаете учить от имени православной церкви, хотя сами даже не воцерковлены.
И, как показывает дискуссия, Ваше личное мнение по некоторым вопросам не совпадает с мнением церкви.
Так что я просто продолжу фразу:
Не надо писать отсебятины от чужого имени. Это не красит никого, даже невоцерковленную даму.

Отправлено спустя 24 минуты 58 секунды:
Евелина: 28 мар 2019, 05:43 С какой стати вдова будет жить у какого-то парня,если у Неё есть семья,дом,внуки в конце концов....?
Если Мария действительно жила у Иоанна, как Вы это пока бездоказательно утверждаете, то получается, что она жила у внука своего собственного мужа, а не у какого то парня.

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию — дочери святого Иосифа Обручника, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом.(Вики)

А если Саломия была общим ребенком Иосифа и Марии, то и у собственного внука. Иисусу Христу Иоанн Богослов был племянником, если не по крови, то юридически.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 28 мар 2019, 08:53 А впечатление о себе создаете такое, что в Храм ходите три раза в неделю.
Если Вы не воцерковлены, то говорите от своего имени, а не от имени церквы.
ваше впечатление не верно и я всегда говорю только от себя.
Если Вам интересно отношение иудеев к язычникам, то перечитайте те места, которые касательны завоевания Палестины
меня не интересует отношение иулеев к язычникам, выше я написала про Библейские тексты.
Если Мария действительно жила у Иоанна, как Вы это пока бездоказательно утверждаете, то получается, что она жила у внука своего собственного мужа, а не у какого то парня.
ещё раз читаем и ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО:

Ин 19

26.
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил,
говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

А если и у внука МУЖА,то не у своего,потому и пришлось Иисуса озадачить Иоанна просьбой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 27 мар 2019, 23:15 Я уже давно с Вами не спорю. И уважаемым назвать не могу.
Это и печально. Уважать надо всех, кроме убийц и насильников, которые не по болезни психики, а сознательно и по расчету это делают. И жалеть всех надо.

Я уважаю вас и отчасти жалею даже.
И желаю благословений от Бога, Отца нашего, через Иисуса Мессию. А для начала покаяния вам!
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 28 мар 2019, 10:04 ваше впечатление не верно и я всегда говорю
Мое впечатление такое, какое Вы о себе оставляете.
Евелина: 28 мар 2019, 10:04 меня не интересует отношение иулеев к язычникам, выше я написала про Библейские тексты.
А разве книги Ветхого завета - не библейские?
Евелина: 28 мар 2019, 10:04 ещё раз читаем и ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО:
Вы эту цитату приводите уже пятый раз в каждом своем посте. Лично мне ее читать уже надоело.
А к Вам все тот же вопрос: где указано, что в этом месте речь идет именно о евангелисте Иоанне Богослове.
Евелина: 28 мар 2019, 10:04 А если и у внука МУЖА,то не у своего,потому и пришлось Иисуса озадачить Иоанна просьбой.
Выше мы уже с Вами выяснили, что христиане различных конфессий за 2000 лет так и не пришли к единому о сродниках Христовых.
Продолжать обсуждение в этом ключе практически безполезно. Ни у кого нет доказательств подлинной родственности Христа и Богослова.
А беседа в ключе - "верю - не верю" оставьте для церковных приходов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 29 мар 2019, 18:32 Выше мы уже с Вами выяснили, что христиане различных конфессий за 2000 лет так и не пришли к единому о сродниках Христовых.
конечно пришли...зачем же опираться на мнение новоявленных либеральных "церквей",которые возникли в 20-м веке?
Они теперь и геев с лесбиянками "венчают"...... :)

Но Римско-католическая церковь столетиями отрицала наличие у Иисуса родных братьев.
Так же как и Православная.
Более того,ортодоксальные протестанты тоже так считают.

Например Лютер писал: «О Благословенная Дева, Матерь Божия, какое великое утешение Бог явил нам в тебе, так милостиво взирая на твою недостойность и низкое положение. Это вдохновляет нас верить, что впредь Он не презрит нас, бедных и низких, но также милостиво взирает на нас, по твоему примеру».

То есть Дева Мария это КОВЧЕГ для вынашивания Сына Божиего и больше никого,ибо сказано в Ветхом Завете:

Иезекииль 44.2
И сказал мне Господь:
ворота сии будут затворены, не отворятся,
и никакой человек не войдет ими,
ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,
и они будут затворены.

И это точка зрения всех официальных церквей.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 30 мар 2019, 05:48 конечно пришли...зачем же опираться на мнение новоявленных либеральных "церквей",которые возникли в 20-м веке?
Они теперь и геев с лесбиянками "венчают"......
Вы же сами доказываете, что христиане не пришли к единому мнению по очень многим вопросам.
Евелина: 30 мар 2019, 05:48 Но Римско-католическая церковь столетиями отрицала наличие у Иисуса родных братьев.
Однако и католики с православными имеют различные точки зрения по поводу сродников христовых.
Вот если бы хотя бы они имели общую точку зрения!
Евелина: 30 мар 2019, 05:48 Например Лютер писал: «О Благословенная Дева, Матерь Божия, какое великое утешение Бог явил нам в тебе, так милостиво взирая на твою недостойность и низкое положение. Это вдохновляет нас верить, что впредь Он не презрит нас, бедных и низких, но также милостиво взирает на нас, по твоему примеру».
Извините, а здесь написано, что у Марии, по мнению Лютера, больше не было детей?
Евелина: 30 мар 2019, 05:48 То есть Дева Мария это КОВЧЕГ для вынашивания Сына Божиего и больше никого,ибо сказано в Ветхом Завете:
Не хватит ли заниматься болтологией? Приводите прямые цитаты из одного източника.
Насколько я помню, Ветхий завет писал не Лютер.
По поводу приведенной Вами цитаты, то из контекста прямо следует, что речь идет именно о воротоах и больше ни о чем либо:
1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.(Иез.44:1,2)

Вы же книги Ветхого завета не читали? А если и читали, то не все. За чем цитируете так невпопад?

Я вот до сих пор не пойму, то ли у Вас такая широкая фантазия, то ли Вы собираете в кучу фантазии богословов, писавших на протяжении тысячелетий.
Если это чужое мнение, то не стОит выдавать его за свое. А если чужое, то лучше указывать автора.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 29 мар 2019, 18:32 Я должен покаяться в том, что Вы являетесь
Не в этом, а в том, что вы грубость проявляете. И в том, что ведёте себя очень некультурно, не уважая собеседников и переходя на личность. Это запрещено правилами форума. Ориентация не влияете на тему обсуждения. И ваша ориентация не мешает это спокойно обсуждать. И ничья ориентация не мешает просто обсуждать интересную тему. Имейте уважение. Или же жизнь заставит вас изменить свою позицию... Но это будет жестко. И это не нужно ни мне, ни Всемогущему. Пока есть время, покайтесь.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 30 мар 2019, 12:31 Вы же сами доказываете, что христиане не пришли к единому мнению по очень многим вопросам.
в самом деле, а где я вообще говорила на тему разных конфессий?
Вы меня с кем-то путаете.
Однако и католики с православными имеют различные точки зрения по поводу сродников христовых.
Вот если бы хотя бы они имели общую точку зрения!
интересно, а как в те времена назывались дети от разных матерей,но одного отца?
На Руси такие дети назывались Единокровными.
Я вот до сих пор не пойму, то ли у Вас такая широкая фантазия, то ли Вы собираете в кучу фантазии богословов, писавших на протяжении тысячелетий.
Если это чужое мнение, то не стОит выдавать его за свое. А если чужое, то лучше указывать автора.
я не обязана ничего никому указывать...у вас есть инет,вот и разбирайтесь.

И не стоит читать Библию как газету Правда,в древности люди никогда не писали так конкретно как вам хочется.
Напротив,древний восточный стиль это кодировки,символы,намеки.......

Так например иудеи вычленили 4 основных уровня понимания Писаний.
ПаРДеС,где П - это пшат (прямое толкование),Р - это ремез (намек) ,Д - это драш (толкование) и С - это сод (тайна).

Ваше прямое понимание не может объяснить вам тайное понимание.
Иисус сказал об этом:
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Здесь тоже не идет речь об ушах как органе человека.

Та что если хотите участвовать в Богословский дискуссиях,ознакомьтесь с правилами прочтения древних иудейских манускриптов и не забывайте принцип:
Притч 25.2
Слава Божия — облекать тайною дело,
а слава царей — исследывать дело.

Храм Божий это тело человека и никто не войдет во врата этого тела,если там был Господь.
(толкование на Иезекииля)

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа?» (1Кор.6:19).
Последний раз редактировалось Евелина 31 мар 2019, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 30 мар 2019, 15:38 в самом деле, а где я вообще говорила на тему разных конфессий?
Вы меня с кем-то путаете.
Я? Извольте...
Евелина: 30 мар 2019, 05:48Но Римско-католическая церковь столетиями отрицала наличие у Иисуса родных братьев.
Более того,ортодоксальные протестанты тоже так считают.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 интересно, а как в те времена назывались дети от разных матерей,но одного отца?
На Руси такие дети назывались Единокровными.
В данном случае нас больше интересуют дети от одной матери и разных отцев.
Таких детей называли единоутробными.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 я не обязана ничего никому указывать...
Указывать - не обязаны. Вы не в Церкви.
А на изТорическом форуме оппоненты требуют друг от друга доказательств. И к этому пора бы привыкнуть.
Или Вам на религиозный форум. Там легко доказать, что любая религия выше науки.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 И не стоит читать Библию как газету Правда,в древности люди никогда не писали так конкретно как вам хочется.
Так мы с Вами не в каменном веке живем. Это наука требует доказательств, а не я.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 Та что если хотите участвовать в Богословский дискуссиях,ознакомьтесь с правилами прочтения древних иудейских манускриптов и не забывайте принцип:
Если Вы решили здесь развести богословские дискуссии, то Вам точно не надо писать на этом форуме. Вообще.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 Напротив,древний восточный стиль это кодировки,символы,намеки.......
Только не надо себя ставить выше других.
На деле Ваши цитаты выглядят не только богохульно, но и пошло.
Ведь если ворота святилища закрыли после того, как через них прошел Господь - Бог Израиля, то есть Иегова, то до того момента через них могло пройти очень много народа, в обоих направлениях.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 Ваше прямое понимание не может объяснить вам тайное понимание.
Иисус сказал об этом:
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Здесь тоже не идет речь об ушах как органе человека.
Речь здесь идет именно об ушах. И не надо органы слуха подменять интуицией и собственной фантазией.
Если Вы помните, по контексту Христос обращался к слушающим Его притчи.
Кстати, здесь уже есть один слышащий. Ему почему то никто не верит. Ну очень редко.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 Слава Божия — облекать тайною дело,
а слава царей — исследывать дело.
А можно я теперь Вас буду называть Славою Божией? Правда себя мне придется считать царем.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 (толкование на Иезекииля)
А это Ваше собственное толкование или Вы случайно упустили автора?
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа?» (1Кор.6:19).
За проповедь Вам можно поставить 5. По тому как, согласно традиции, начали за здравие, а закончили - за упокой.
То есть кардинально поменяли тему дискуссии.
При этом ни на один вопрос не дали конкретного ответа.
Евелина: 30 мар 2019, 15:38 Так например иудеи вычленили 4 основных уровня понимания Писаний.
ПаРДеЗ,где П - это пшат (прямое толкование),Р - это ремез (намек) ,Д - это драш (толкование) и С - это сод (тайна).
Вы вероятно помните, что Христос обличал фарисеев, которые лукаво старались трактовать Писания. За что и пострадал.
А Вы не только им прямо следуете, но еще и ставите их в пример и доказательство. Похвально.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 31 мар 2019, 00:24 Если Вы решили здесь развести богословские дискуссии, то Вам точно не надо писать на этом форуме. Вообще
ну,во-первых тема не научная.а во-вторых это вы первый любитель Богословских дискуссий,все вам надо опровергать и чего-то доказать..... :)
Только не надо себя ставить выше других.
хе-хе...это вы сказали что я ставлю себя выше других.....говорите...говорите...говорите...
Указывать - не обязаны. Вы не в Церкви.
я не указываю, а рассказываю, а ваше дело принять или не принять.
А на изТорическом форуме оппоненты требуют друг от друга доказательств. И к этому пора бы привыкнуть.
Или Вам на религиозный форум. Там легко доказать, что любая религия выше науки.
Ваши мысли -ваши скакуны......уже и науку приплели.....
Однако наука такая-же религия основанная на вере.
Разве ученый лично проверяет все теоремы и доказательства на которые ссылается?
- ничего подобного,принимает на веру и на основании непроверенных лично данных строит свое доказательство.
А бывает по разному:
ТОКИО, 30 окт — РИА Новости, Ксения Нака. Университет Васэда в Японии отзовет докторскую степень у Харуки Обокаты, ставшей скандально известной после выявленных подделок в ее сенсационной работе о стволовых STAP-клетках, сообщило агентство Киодо.

https://ria.ru/20151030/1310491686.html

Ну одну поймали, а сколько таких есть и было......но ученые принимают на веру доказательства и выводы предшественников.
Вот и вы принимаете на веру ссылки в интернете,но сами не читали даже первоисточники.
А можно я теперь Вас буду называть Славою Божией? Правда себя мне придется считать царем.
вы можете называть меня как угодно,интернет все выдерживает,но какое это имеет отношение к дискуссии?
Опять на личность свернули за отсутствием иных аргументов?
Вы вероятно помните, что Христос обличал фарисеев, которые лукаво старались трактовать Писания. За что и пострадал.
А Вы не только им прямо следуете, но еще и ставите их в пример и доказательство. Похвально.
надо читать побольше,первоисточники нуждаются в изучении.
Иисус не обличал фарисеев в неправильном трактовании.
Наоборот,Он сказал:

МФ.23

1
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте
,
ибо они говорят, и не делают:

То есть фарисеи все говорили правильно,но сами не поступали по словам своим.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 мар 2019, 03:40 То есть фарисеи все говорили правильно,но сами не поступали по словам своим.
Уважаемая Евелина, Вы не совсем правы:
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4. Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
(Св. Евангелие от Матфея 15:3-9)
Йешуа очень и очень не одобрял практику фарисеев ошибочными трактовками добавлять заповеди, которые противоречат истинным заповедям!
И речь о заповедях Устной Торы - о том, что стало позднее (через три столетия после смерти и воскресения Мессии) Талмудом. Далеко не всё из этих устных заповедях одобрял Мессия. Думаю, многое он отвергал и отрицал. И на этой почве у Иисуса возник конфликт не просто даже с частью фарисеев, но даже и с влиятельными лидерами Храма и Синедриона - с лидерами Иудаизма того времени. И это и погубило Иисуса и решило его судьбу.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 31 мар 2019, 03:40 ну,во-первых тема не научная.
Тема как раз научная - изТория религий.
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 а во-вторых это вы первый любитель Богословских дискуссий,все вам надо опровергать и чего-то доказать
Первым я никак не могу быть. Я не топик-стартер этой темы.
Что же касается "опровергать и доказывать" - то это весьма научный подход, который в канонах религий практически невозможен.
Ведь религии основаны на вере, а не на знании. Создаются специально теми, кто склонен обманывать. Для тех, кто склонен обманываться.

Отправлено спустя 35 минуты 34 секунды:
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 я не указываю, а рассказываю, а ваше дело принять или не принять.
Убедительные доказательства я приму безусловно. Чего мне и хочется увидеть при Вашей убежденности. И сколько раз об этом просил.
А поверить на слово Вам - с какой стати?
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 Ваши мысли -ваши скакуны......уже и науку приплели.....
Если мои - скакуны, то Ваши - тараканы?
Давайте не будем переходить на личности и обсуждать друг друга.
Тем более, что это не приветствуется правилами форума.
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 вы можете называть меня как угодно,интернет все выдерживает,но какое это имеет отношение к дискуссии?
Опять на личность свернули за отсутствием иных аргументов?
Приведенная Вами цитата как нельзя лучше подходит для выяснения наших с Вами взглядов на науку и религию.
Вот только приведена она была не по существу.
Ведь речь мы вели о Деве Марии, а не о Славе Божьей?
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 Однако наука такая-же религия основанная на вере.
Наука имеет совершенно другие подходы. И письменные источники рассматривает в их прямом, а не инакосказительном смысле.
Правда, очень у многих есть желание сблизить науку с религией. По этому и изТория.
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 Разве ученый лично проверяет все теоремы и доказательства на которые ссылается?
- ничего подобного,принимает на веру и на основании непроверенных лично данных строит свое доказательство.
У ученого нет смысла перепроверять теоремы и аксиомы, изучаемые в школе.
А какой смысл, когда их можно просто не принять?
Например, Лобачевский и его неевклидова геометрия, в которой параллельные прямые пересекаются.
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 Ну одну поймали, а сколько таких есть и было......но ученые принимают на веру доказательства и выводы предшественников.
Кто то принимает, а кто то очень сильно сомневается. Пока не будут приведены более веские доказательства.
Очень многие вопросы в изТорической науке являются спорными. И даже академические ученые имеют иногда кардинально противоположные точки зрения.
Но любая из них в науке требует неопровержимых доказательств. Об чем Вас и просят самым естественным способом.
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 То есть фарисеи все говорили правильно,но сами не поступали по словам своим.
А это не обличение фарисеев?
Опять же, в приведенной Вами цитате я не увидел словосочетания "говорили правильно".
Евелина: 31 мар 2019, 03:40 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Это вполне естественно.
Многие ветхозаветные законы касались обычной гигиены.
Например, приучить козопасов мыть руки перед едой можно было только под страхом Бога Иеговы, который если не сожжет, то потопит.
Вы вообще знакомы с тем, что написано в книгах Ветхого Завета?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться