Я Его себе никак не представляю. Это То, что НИКАК нельзя представлять. Это непредставляемое, Кадук. Это Вездесущая Сила и Свет. Это Энергия.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18391
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Отправлено спустя 2 минуты :
Крысовод,по Вашему иудеи солгали и все выдумали говоря о Христе,а Апостолы всего лишь агенты влияния распространявшие христианство с какой то целью?крысовод: ↑22 мар 2019, 16:22То, что свое мнение о непорочном зачатии, например, надо хоть как-то обосновать: ненаучностью этого явления, имеющимися у иудеев (у них все ходы записаны) сведениями, что отцом Иисуса был римский сотник Пантера (Патерна), что в ранних евангелиях (от Марка) непорочное зачатие вообще не упоминается, и это более поздние измышления, которые созвучны языческим культам, и это - конъюнктурный ход с целью привлечь на свою сторону язычников; что Иисус относился к своей матери без всякого пиетета, а та (и прочие родственники) считала его сумасшедшим, как повествует евангельский текст...
Отправлено спустя 2 минуты :
А Моисей его видал и описал!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Кстати, я не верю в римское происхождение Иисуса: римляне до восстания зилотов не беспредельничали, и Ирод Антипа был вроде как местным правителем (потом, после взятия крепости Массада и уничтожении Храма, да, римляне изнасиловали всех женщин, а мужчин кастрировали, выживших отправили на серебряные рудники, с тех пор неизвестно, кто отец еврея, и национальность стали считать по матери). Интересно, что как только Мария (по преданиям) стала нечиста с первыми месячными, ее изгнали из Храма и сосватали Иосифу, и тут, внезапно, она залетела без участия будущего супруга. Совпадение? Не думаю. Кто-то из храмовников постарался, или юный родственник мужа, или сосед, но римлян я стал бы винить в этом в самую последнюю очередь...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
А вот то,что наша с вами реальность меняется на наших глазах,это факт
Мы не знаем, как было на самом деле,мы не имеем машину времени.
А вот то,что наша с вами реальность меняется на наших глазах,это факт
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунды:
Отправлено спустя 5 минуты 51 секунды:
Не описал. Если он и "видел" Его, то это был Свет. Я тоже видел этот Ослепительный Свет. Но это не Бог, а Сила исходящая от Него. Христиане эту Силу наделили личностью и считают её третьим лицом Троицы. Когда я увидел этот Свет, я ослеп на время. Ничего не видел. Аналогичное нечто приключилось и с Шаулем-Павлом, который на 3 дня ослеп. Правда, я ослеп на полчаса или час примерно.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунды:
Это правда. Нет никаких оснований верить в мифы Иудеев о происхождении Иисуса - якобы, его отцом был римлянин-язычник. Якобы, Мария родила его вне брака, как блудница. Всё это ложь. Он родился в обычной еврейской семье. Его все считали обычным Иудеем.
Отправлено спустя 5 минуты 51 секунды:
Вы бы не преувеличивали так сильно, уважаемый. Римляне даже и после 66-70 года 1-го века и во второй половине 2 века после Иудейской войны и восстания Бар-Кохбы совсем не всех еврейских женщин изнасиловали. Были случаи насилия. Может случаи такие в ту пору и не были редкостью... Но не это стало главной причиной того, что с 3 века еврейство стало передаваться по материнской линии. Просто евреи потеряли Родину и землю и стали очень зависеть от язычников. Ради упрочнения связей они выдавали своих красавиц-дочерей замуж за лидеров разных народов... И это реально помогало им выжить и обеспечивало им покровительство местных властей. Но при этом по нормам Иудаизма дети от таких смешанных браков не считались евреями. И это было очень и очень неприятно тем, кто выдавал своих дочерей таким образом замуж ради выживания народа еврейского. Поэтому лидеры Иудаизма собрались и решили: правило передачи еврейства теперь по воле Бога изменено - теперь не важно, кто отец, но важно, чтобы у еврея или еврейки была еврейская мама. При этом это правило не касалось и не касается коэнов - для них всё осталось неизменно.
Последний раз редактировалось Samuel 22 мар 2019, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
Вспомните,что многих замерзших мамонтов нашли с травой во рту,они замерзли неожиданно, когда ели.
Думаете,что эволюция человека закончилась?
Дарвин нервно курит в сторонке.....
А христиане верят в эволюцию человека,который пойдя за Иисусом,станет как Он,Который после воскрешения стал проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,менять внешность,но мог и покушать.
Это будет новая раса что-ли......люди обладающие сверх возможностями (для нас).
Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
Трансгуманизм пытается достичь этого научными методами,но у них не получается.
Какого бы андроида они не создавали,все-равно это не будет человек и все-равно андроид будет смертным.
А Иисус обещал нам бессмертие в теле с новыми возможностями,которые Он продемонстрировал после Воскрешения.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:
Исх 33.11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу,
Вопрос в том,с КЕМ разговаривал Моисей лицом к лицу........
глядя в каком случае.
Вспомните,что многих замерзших мамонтов нашли с травой во рту,они замерзли неожиданно, когда ели.
вы не верите в эволюцию вида?И люди опять будут ходить в лаптях, сандалиях и мокасинах? Возможно. Но в этом нет для человечества абсолютно ничего страшного.
Думаете,что эволюция человека закончилась?
Дарвин нервно курит в сторонке.....
А христиане верят в эволюцию человека,который пойдя за Иисусом,станет как Он,Который после воскрешения стал проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,менять внешность,но мог и покушать.
Это будет новая раса что-ли......люди обладающие сверх возможностями (для нас).
Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
Трансгуманизм пытается достичь этого научными методами,но у них не получается.
Какого бы андроида они не создавали,все-равно это не будет человек и все-равно андроид будет смертным.
А Иисус обещал нам бессмертие в теле с новыми возможностями,которые Он продемонстрировал после Воскрешения.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:
Самуил ,угомонитесь в ваших фантазиях,они мало интересны.
Исх 33.11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу,
Вопрос в том,с КЕМ разговаривал Моисей лицом к лицу........
Последний раз редактировалось Евелина 22 мар 2019, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Кадук
Нет Самуил!Это куст горел Благодатным огнём который и сейчас является перед Пасхой православному священнику.
А то на что смотрели Вы называется электросварка!
А то на что смотрели Вы называется электросварка!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Скажем еще осторожнее - далеко не все священники. А что самое интересное, то чем их, священников, становится больше, то все меньше из них имеют хоть какое то отношение к Богу.
До этого жил с мужчинами. Бывает.
Кстати, и в дошедшем до нашего времени Евангелиях дошли сведения, что Мария имела и других детей. Правда, как и от кого они были зачаты, Евангелия умалчивают.
-
Евелина
......раз Евангелия умалчивают,значит и не было у Неё больше детей.
ну, имела пару-тройку гражданских мужей
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:
Отправлено спустя 47 секунды:
У Бога точно нет лица. И не было никогда. Это лишь образное указание на то, что Моше пророк близко познал невидимого Бога-Духа, а Бог-Дух общался с ним.
Во время чтения Библии и молитвы электросварка не вспыхивает)
Отправлено спустя 47 секунды:
Это ложный благодатный огонь... В реальности этого нет. Химичат.
-
Кадук
Да бросьте Самуил!Чтение Библии,молитва!
Вы одно что то выберите.Я думаю,что вы молились и переусердствовали в поклонах.
Бывает!

Н да!!!
А может выдвинете версию,что священников огнедышащих подбирают?
А не сюжет он чего в первые минуты?Руку держать можно,лицо умывают!
Специальных статистов подбирают наверное?
Самуил так молились и об пол головой ударились,это не Вы первый и поговорка даже на сей счёт есть или сварки нахватались?
Бог человека создал по своему образу и подобию.Истина?Есть у человека лицо?Значит есть и у Бога.Это логика с которой Вы не дружите!Samuel: ↑22 мар 2019, 18:13У Бога точно нет лица. И не было никогда. Это лишь образное указание на то, что Моше пророк близко познал невидимого Бога-Духа, а Бог-Дух общался с ним.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:Во время чтения Библии и молитвы электросварка не вспыхивает)
Отправлено спустя 47 секунды:Это ложный благодатный огонь... В реальности этого нет. Химичат.
Да бросьте Самуил!Чтение Библии,молитва!
Вы одно что то выберите.Я думаю,что вы молились и переусердствовали в поклонах.
Н да!!!
А может выдвинете версию,что священников огнедышащих подбирают?
А не сюжет он чего в первые минуты?Руку держать можно,лицо умывают!
Специальных статистов подбирают наверное?
Самуил так молились и об пол головой ударились,это не Вы первый и поговорка даже на сей счёт есть или сварки нахватались?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:
Моя молитва - это наполненность Силой Божества в сердце. И это, бывает, сопровождается неизреченными (неописуемыми) воздыханиями (вздохами):
26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Послание к Римлянам 8:26)
Сам Бог через самого Мессию научил меня молиться Духом! В сердце входит Дух Святой и начинается великое блаженство. Это духовная молитва. У православных она называется умной молитвой.
Истина. Но имеется в виду лишь то, что Бог сделал человека духовным существом. По образу и подобию - это не значит, что Бог похож на человека и у него есть голова, ноги или детородный орган. Бог не ходит по маленькой нужде в отхожее место. Бог не рожает и не зачинает. У Него нет жены и детей. Это Дух-Сила....Вездесущая Сила. Великая и неописуемая Сила.
Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:
Поклоны бьют православные и ещё отчасти Иудеи (например, хасиды). Я - нет. Ибо я молюсь духом и в сердце. Без слов и без поклонов.
Моя молитва - это наполненность Силой Божества в сердце. И это, бывает, сопровождается неизреченными (неописуемыми) воздыханиями (вздохами):
26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Послание к Римлянам 8:26)
Сам Бог через самого Мессию научил меня молиться Духом! В сердце входит Дух Святой и начинается великое блаженство. Это духовная молитва. У православных она называется умной молитвой.
Последний раз редактировалось Samuel 22 мар 2019, 18:43, всего редактировалось 2 раза.
-
Кадук
Кстати судя потому как описывает Иезекииль бога - отца народа Израиля Ваше описание неправильное!
Теперь допишите к своему посту - я думаю.Samuel: ↑22 мар 2019, 18:35Истина. Но имеется в виду лишь то, что Бог сделал человека духовным существом. По образу и подобию - это не значит, что Бог похож на человека и у него есть голова, ноги или детородный орган. Бог не ходит по маленькой нужде в отхожее место. Бог не рожает и не зачинает. У Него нет жены и детей. Это Дух-Сила....Вездесущая Сила. Великая и неописуемая Сила.
Кстати судя потому как описывает Иезекииль бога - отца народа Израиля Ваше описание неправильное!
-
Автор темыSamuel
Пророк Иезекииль лишь образно описал Бога. Но он не видел Его. Это лишь видение такое у него было... Не стоит всё буквально понимать! Право же, не стоит.
-
Кадук
И понимаю буквально!
Это не буквально его дерьмо человеческое есть заставляли,а потом разрешили есть коровьи лепешки?Хороший у Вас бог Самуил.Добрый!
Добавьте ещё я думаю или предполагаю.Я считаю,что это не видение.
Это не буквально его дерьмо человеческое есть заставляли,а потом разрешили есть коровьи лепешки?Хороший у Вас бог Самуил.Добрый!
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.(Мар.6:3)
Самое интересное, что христианские конфессии так и не пришли к единому мнению по этому месту.
Богохульствуете?
Так Евангелия как раз говорят о братьях и сестрах Христа.
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.(Мар.6:3)
Самое интересное, что христианские конфессии так и не пришли к единому мнению по этому месту.
-
Автор темыSamuel
Это ваши проблемы. Понимайте всё буквально. Но не считайте себя умным человеком при этом. Прошу вас!
-
Евелина
Это в наши времена двоюродные и троюродные браться и сестры не считаются родственниками, а в те далекие времена они считались близким родственниками.
Хотя даже мы называем двоюродных братьями и сестрами....но троюродных можем даже не знать.
Отсутствие других родных детей у Марии доказывает история о приезде из Египта,когда других детей у Неё не было.
А так же случай когда Иисусу было уже 12 лет, и они ходили в Иерусалим (Лк.2,41-51).... то что,- оставили других детей, кроме Иисуса, дома?
И, наконец, совершенно необъяснимым фактом для мнения о существовании родных "братьев и сестер" Господа Иисуса Христа на Кресте является препоручение Им Своей Матери в опеку ап.Иоанну.
Ин 19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил,
говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Отправлено спустя 8 минуты 9 секунды:
Пниэль - Лик Божий.
Паним - лицо,эль -бог.
Господь Иисус есть Образ Божий.
и что....?Sergio: ↑22 мар 2019, 19:37 Так Евангелия как раз говорят о братьях и сестрах Христа.
Это в наши времена двоюродные и троюродные браться и сестры не считаются родственниками, а в те далекие времена они считались близким родственниками.
Хотя даже мы называем двоюродных братьями и сестрами....но троюродных можем даже не знать.
Отсутствие других родных детей у Марии доказывает история о приезде из Египта,когда других детей у Неё не было.
А так же случай когда Иисусу было уже 12 лет, и они ходили в Иерусалим (Лк.2,41-51).... то что,- оставили других детей, кроме Иисуса, дома?
И, наконец, совершенно необъяснимым фактом для мнения о существовании родных "братьев и сестер" Господа Иисуса Христа на Кресте является препоручение Им Своей Матери в опеку ап.Иоанну.
Ин 19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил,
говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Отправлено спустя 8 минуты 9 секунды:
Моше общался с Иисусом Христом,на это указывают исследования текста.
Пниэль - Лик Божий.
Паним - лицо,эль -бог.
Господь Иисус есть Образ Божий.
это глядя кому молиться .Во время чтения Библии и молитвы электросварка не вспыхивает)
ага... а вы лично присутствовали и помогали химичить.Это ложный благодатный огонь... В реальности этого нет. Химичат.
-
Кадук

Вам тогда просто не на что будет ссылался ибо лично Вам никто не верит,от слова абсолютно.

Вы предлагаете не верить в то,что написано в Библии.Бога описали так как верят в него язычники.Напишите ещё,что для Вас олицетворение Бога - солнце.
Просьба отклонена!
Вам тогда просто не на что будет ссылался ибо лично Вам никто не верит,от слова абсолютно.
Вы предлагаете не верить в то,что написано в Библии.Бога описали так как верят в него язычники.Напишите ещё,что для Вас олицетворение Бога - солнце.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 57 секунды:
Нет, но мой Бог всюду присутствует и видит - Он мне и передал правду.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я люблю Библию и призываю верить в то, что в ней написано. Но не до безрассудства.
Отправлено спустя 57 секунды:
Вы не поверите, но тогда я был баптистом - молился Иисусу - молился Богу-Христу. Но Бог Иисуса помиловал меня даже не смотря на это моё заблуждение.
-
Кадук

Теперь вопрос: а что Вы подразумеваете под словом " люблю" оно часто у Вас проскакивает.
Только предельно сжато и лаконично сформируйте ответ.
Я все равно многобукфенное словоблудие не читаю.Выискиваю суть,а если не нахожу - переспрашиваю.
Вы мне тоже не поверите,но когда я был мальчишкой носил я брюки клешь ,а в кармане финский нож.Или кастет.Samuel: ↑23 мар 2019, 10:05Нет, но мой Бог всюду присутствует и видит - Он мне и передал правду.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:Я люблю Библию и призываю верить в то, что в ней написано. Но не до безрассудства.
Отправлено спустя 57 секунды:Вы не поверите, но тогда я был баптистом - молился Иисусу - молился Богу-Христу. Но Бог Иисуса помиловал меня даже не смотря на это моё заблуждение.
Теперь вопрос: а что Вы подразумеваете под словом " люблю" оно часто у Вас проскакивает.
Только предельно сжато и лаконично сформируйте ответ.
Я все равно многобукфенное словоблудие не читаю.Выискиваю суть,а если не нахожу - переспрашиваю.
-
Автор темыSamuel
(Св. Евангелие от Матфея 7:6)
Прощайте, воплощение невежества.
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Св. Евангелие от Матфея 7:6)
Прощайте, воплощение невежества.
-
Евелина
может ваш бог и банк поможет ограбить?
лишение разума- наказание, а не помилование.Вы не поверите, но тогда я был баптистом - молился Иисусу - молился Богу-Христу. Но Бог Иисуса помиловал меня даже не смотря на это моё заблуждение.
-
Автор темыSamuel
И мне это не нужно. Но если вдруг это мне понадобится, банк сам мне даст много миллиардов долларов. Но мне это не надо. Живу скромно и доволен своими скромными доходами.
А Богу нужны деньги? Он и так владеет огромными богатствами.
И мне это не нужно. Но если вдруг это мне понадобится, банк сам мне даст много миллиардов долларов. Но мне это не надо. Живу скромно и доволен своими скромными доходами.
-
Кадук

Я писал об этом Самуилу указывая на исследования американских и российских учёных.Он неймет!
-