История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Кадук: 19 мар 2019, 20:18 Вы отрицание,что Дева Мария родила непорочное и Сара жена Авраама?
И мать Иоана Крестителя?
Священное писание оспариваете?
Самуил!Отчёт себе отдаете?Слово не воробей!А оно уже вылетело!
Хотя Вам терять нечего!Правильно?
Отрицаю то, что Мария была девственницей после зачатия. Отрицаю, что зачатие произошло с участием Духа Святого, а не Йосефа (мужа её). Отрицаю то, что Мария после родов осталась девственницей, то есть Девой Марией. Всё это ложь.
Сарра родила Аврааму в старости, но это уж постарался Авраам. А сил Аврааму дал Сам Бог через Ангела. Уверен, что Иоанн рожден был естественным путем в обычной еврейской семье. Всё это поздние вставки в Писание. Вставки проникли в Писание позднее и из-за язычников, которые прикинулись Христианами, но обладали огромной властью в Церкви и в государстве Римском в 3-4 веке н.э..
А само Писание я не отвергаю. Я люблю Писание. Я не оспариваю 90-95% содержимого Писания.
Не могу сказать вам ничего по поводу того, есть ли мне что терять. Но я не боюсь потерять и жизнь ради правды.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 19 мар 2019, 20:50
Кадук: 19 мар 2019, 20:18 Вы отрицание,что Дева Мария родила непорочное и Сара жена Авраама?
И мать Иоана Крестителя?
Священное писание оспариваете?
Самуил!Отчёт себе отдаете?Слово не воробей!А оно уже вылетело!
Хотя Вам терять нечего!Правильно?
Отрицаю то, что Мария была девственницей после зачатия. Отрицаю, что зачатие произошло с участием Духа Святого, а не Йосефа (мужа её). Отрицаю то, что Мария после родов осталась девственницей, то есть Девой Марией. Всё это ложь.
Сарра родила Аврааму в старости, но это уж постарался Авраам. А сил Аврааму дал Сам Бог через Ангела. Уверен, что Иоанн рожден был естественным путем в обычной еврейской семье. Всё это поздние вставки в Писание. Вставки проникли в Писание позднее и из-за язычников, которые прикинулись Христианами, но обладали огромной властью в Церкви и в государстве Римском в 3-4 веке н.э..
А само Писание я не отвергаю. Я люблю Писание. Я не оспариваю 90-95% содержимого Писания.
Не могу сказать вам ничего по поводу того, есть ли мне что терять. Но я не боюсь потерять и жизнь ради правды.
Ну отрицаете или не принимает на Веру - Ваше дело.
Но Вы словоблудием ушли от вопроса для чего Иисус Христос был послан Богом именно к евреям.
В Библии ведь прямо об этом говорится!
И будете ли оспаривать Ветхий завет где сказано,что евреи появились несколько позже других народов?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 мар 2019, 19:35 Это так и было.

А этого не было. Такое в принципе невозможно. А огненные столпы ... Ну это не так уж фантастично звучит.
хе-хе......мыслящие огненные столбы и мыслящее море которое расступилось перед Моисеем......В Танахе полно чудес по сравнению с которыми беременная девственница просто игрушка.
А как остановилось солнце у Иисуса Навина? :)

Вы просто антихрист (анти-христос)...ну что же,это было предсказано.

1Ин 2.18 Дети! последнее время.
И как вы слышали, что придет антихрист,
и теперь появилось много антихристов,
то мы и познаём из того, что последнее время.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 мар 2019, 07:41 хе-хе......мыслящие огненные столбы и мыслящее море которое расступилось перед Моисеем......В Танахе полно чудес по сравнению с которыми беременная девственница просто игрушка.
Почему же столпы стали мыслящими, если их использовал Сам Бог? Отнюдь. И море не стало мыслящим, если Бог Израиля сделал так, что оно расступилось на время. То, что силы природы подчинены Силам Свыше - Силам Всемогущего - это ли делает эти силы природные мыслящими существами?? Вы реально так думаете? Я едва ли смогу согласиться с Вами, уважаемая. Хотя... Помнится, когда я жил в Грузии в Батуми, я мог часами сидеть в парке прямо в двух шагах от моря... И мне казалось, что Черное море является чудесным и живым существом, которое что-то пытается сказать, успокаивает меня, делает меня сильнее. Я любил молиться прямо у моря. Думаю, есть нечто волшебное или даже магическое в любом море и в океане или в горах.

Отправлено спустя 35 секунды:
Евелина: 20 мар 2019, 07:41 А как остановилось солнце у Иисуса Навина?
Я этого не знаю. Не всё мне надо знать.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунды:
Евелина: 20 мар 2019, 07:41 Вы просто антихрист (анти-христос)
Это потому, что люблю Иисуса Мессию (Христа), служа ему и отвергая ложь о нём и его праведной мамочке? :( Спасибо, дорогая Евелина. Да благословит вас Бог!

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:
Евелина: 20 мар 2019, 07:41 1Ин 2.18 Дети! последнее время.
И как вы слышали, что придет антихрист,
и теперь появилось много антихристов,
то мы и познаём из того, что последнее время.
Иоанн имел в виду лишь то, что в середине 1-го века н.э., но ещё больше во 2 половине 1 века появилось немало Учителей и проповедников, которые убеждали Христиан верить не тому, во что призывали их верить Апостолы. Это всё совпало с уничтожением язычниками (императором Рима) Храма в Иерусалиме и большей части самого города Иерусалим и многих городов Израиля, а также и ужасным ослаблением еврейства на землях Израиля. И Апостол Иоанн воспринимал это правильно - так, как и есть. Это и был конец века, о котором предупреждал сам Пророк Йешуа - это был конец еврейства и уничтожение земель Израиля мерзкими язычниками на много столетий.
Но я к этим лжеучителям и лжеапостолам, как и мерзким язычникам Рима, вовсе не имею отношение. Никакого отношения. У меня очень скромная задача - сказать, наконец, правду, тем, кто готов услышать её.

Отправлено спустя 5 минуты 14 секунды:
Кадук: 19 мар 2019, 21:15 И будете ли оспаривать Ветхий завет где сказано,что евреи появились несколько позже других народов?
А что в этом плохого? Да, еврейский народ появился чуть позднее аморрейского и некоторых других народов. И что теперь? Это нормально. Не всем же народам появляться одновременно?
Кстати говоря, евреи - это прямое продолжение язычников-аморреев или сутиев, как они сами себя называли. Просто часть аморреев приняла веру в Одного Бога и стала отходить под руководством праведного аморрея Авраама от язычества. Это и стали позднее называть народом Иврим. А аморреи - это один из самых древнейших народов Ближнего Востока и мира, который существовал даже и 5000-6000 лет назад, но может и 7000-8000 лет назад. Куда уж древнее... И это удивительный и очень мудрый и прогрессивный народ, добившийся огромных успехов уже и в 5-4 или в 3 тысячелетии до н.э. - ещё и до того, как этих успехов добился народ Египта или Вавилона (или одновременно с ними).
Кстати говоря, именно аморреи, этот удивительный семитский народ, совместно с некоторыми другими народами построили и контролировали город Угарит - это древнейший город, появившийся аж в 6000 году до н.э., а усилившийся уже в 5-4 тысячелетии до н.э.
Последний раз редактировалось Samuel 20 мар 2019, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 мар 2019, 15:18 Я этого не знаю. Не всё мне надо знать.
читайте...читайте и читайте.....и поменьше пишите,потому что мало знаете. :)
Иоанн имел в виду лишь то, что в середине 1-го века н.э., но ещё больше во 2 половине 1 века появилось немало Учителей и проповедников, которые убеждали Христиан верить не тому, во что призывали их верить Апостолы.
Иоанн имел в виду то,что написал... а написал он про появление антихристов....и не надо писать за Иоанна.
Итак,появление антихристов есть признак последнего времени.

И уж никто как Иоанн не описал Божественную сущность Иисуса Христа так прямо и реально.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Последний раз редактировалось Евелина 20 мар 2019, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 мар 2019, 15:36 Иоанн имел в виду то,что написал... а написал он про появление антихристов....и не надо писать за Иоанна.
Я всего-то объяснил написанное Иоанном и то, о чём предупреждал и сам Йешуа.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:
Евелина: 20 мар 2019, 15:36 Итак,появление антихристов есть признак последнего времени.
Последнее время уже пришло в 70 году 1-го века н.э., когда язычники уничтожили или ослабили еврейство на землях Израиля и разрушили Храм. Никакого другого конца света не будет. :) Евелина, кина не будет! :)
Последний раз редактировалось Samuel 20 мар 2019, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 мар 2019, 15:40 Я всего-то объяснил написанное Иоанном и то, о чём предупреждал и сам Йешуа.
не надо объяснять понятное....Иоанна написал прямо и реально то,что хотел.

И уж никто как Иоанн не описал Божественную сущность Иисуса Христа так прямо и реально.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:
Samuel: 20 мар 2019, 15:41 Последнее время уже пришло в 70 году 1-го века н.э., когда язычники уничтожили или ослабили еврейство на землях Израиля и разрушили Храм.
Последнее время пришло с Пришествием, с Распятием и Воскресением и длится до сих пор.
И на нашу жизнь видимо выпало увидеть Второе Пришествие и крах мира сего.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 мар 2019, 15:42 18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Вы правы. Иоанн - это чудесный Евангелист и Апостол. Но в этом отрывке написано четко святым Иоанном: Отца никто из людей и никогда не видел... Но сын (единственный близкий к Богу сын) показал нам через дела угодные Богу и через учение Божье то, Каков Бог. Как Йешуа показал? Образно. Ибо Йешуа тоже был человеком, пусть духовно просветленным и близким к Богу.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Евелина: 20 мар 2019, 15:43 Последнее время пришло с Пришествием, с Распятием и Воскресением и длится до сих пор.
Вы ошибаетесь. Но так думали многие Христиане на протяжении всех последних многих десятилетий поколений.
А чтобы Вы поняли, что жестоко ошиблись, приведу слова Иисуса:
28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Св. Евангелие от Матфея 16:28)
Как Христиане верят, явление слуги народа Израиля (сына народа, то есть сына человеческого) при исполнении Царства и является главным показателем того, что плохие времена настали, но начали завершаться. И Йешуа предсказал: это произойдёт ещё и при жизни некоторых Апостолов. И это случилось во второй половине 1-го века, как я и описал ранее. Тогда же Йешуа воссел на трон на Небесах и был коронован Отцом и Ангелами. Началась реализация Царства Божьего на земле... Это долгий процесс, который займёт 3000 лет.

Отправлено спустя 21 минуты 4 секунды:
Кадук: 19 мар 2019, 21:15 для чего Иисус Христос был послан Богом именно к евреям.
Я уже ответил: Мессия был послан, чтобы вернуть израильтян к утерянной им вере их древних праведных предков: Авраама, Исаака, Иакова, Йосефа, Самуила пророка, Давида, Илии пророка и многих других. Целью было спасти евреев. Всевышний, посылая Мессию к народу Израиля, знал точно чем это закончится - трагедией распятия Агнца. И Всевышний знал, что так будет. И эта трагедия и эти страдания Иисуса спасают. Смерть Агнца - это жертва за грех народа Израиля. Отец знал, что лишь часть израильтян раскается и примет проповедь Иисуса и Апостолов. Ещё Он знал, что странным образом, но со временем немало нееевреев уверует в проповедь - они, а не евреи, и станут теми, кто оформит Вторую и Греческую Церковь Мессии - эта Церковь и станет основой для появления других подобных общин. Но Первая Церковь (Еврейская Апостольская Церковь Израиля) просуществовала несколько десятилетий, а затем постепенно ослабела и очень постепенно умерла, лишь отчасти оставив после себя в некоторой степени своего рода наследие в виде Назорейской Церкви (Асирийской Церкви Востока или Несторианской Церкви, как её ошибочно называли другие Христиане из других Церквей).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 мар 2019, 16:08 Вы правы. Иоанн - это чудесный Евангелист и Апостол. Но в этом отрывке написано четко святым Иоанном: Отца никто из людей и никогда не видел... Но сын (единственный близкий к Богу сын) показал нам через дела угодные Богу и через учение Божье то, Каков Бог. Как Йешуа показал? Образно. Ибо Йешуа тоже был человеком, пусть духовно просветленным и близким к Богу.
не ПОКАЗАЛ, а ЯВИЛ...но для вас это одно и тоже...понимаю :)
Вы ошибаетесь. Но так думали многие Христиане на протяжении всех последних многих десятилетий поколений.
28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
некоторые и увидели при жизни.
Это называется ПРЕОБРАЖЕНИЕ Господне при котором присутствовали Апостолы Петр,Иаков и Иоанн.
Они и увидели Господа во славе Царства Небесного.
Я уже ответил: Мессия был послан, чтобы вернуть израильтян к утерянной им вере их древних праведных предков
ЕЩЁ РАЗ:
Ин 1.29
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет на Себя грех мира

берет на Себя грех МИРА, а не евреев......
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 мар 2019, 16:45 не ПОКАЗАЛ, а ЯВИЛ...но для вас это одно и тоже...понимаю
Уважаемая, говорю Вам со всей убежденностью: явить и показать - это одно и то же. Просто слово явить - это древний и устаревший вариант древних славян, а показать - это его аналог у русских (тоже славян) в 19-20 и в 21 веке и дальше.
Вот и определение слова явить в словаре:
1. Обнаружить, показать, оказать. «Сухое к комару явил презренье лев. ». «Не худо явить хоть небольшое чудо. ». «Явите божескую милость, прикажите выдать удостоверение. ».
А явил-ся - это явил себя, то есть показал себя.

Отправлено спустя 15 минуты 20 секунды:
Евелина: 20 мар 2019, 16:45 некоторые и увидели при жизни.
Это называется ПРЕОБРАЖЕНИЕ Господне при котором присутствовали Апостолы Петр,Иаков и Иоанн.
Они и увидели Господа во славе Царства Небесного.
И опять Вы торопитесь объяснить слова Учителя не тем, что реально за ними стояло. Но я настоятельно рекомендую Вам, уважаемая сестра, почитать этот стих в контексте всего высказывания Христа:
27. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27,28)
Речь о наступления великого суда над Израилем, когда все, кто так согрешил против Иисуса и Апостолов, получили праведное Воздаяние Свыше. И в период времени с 66 и до 73 года погибли сотни тысяч евреев Израиля и столько же были выселены со своей Родины язычниками и стали рабами или беженцами.

И ещё отрывок:
34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет…
(Св. Евангелие от Матфея 24:34)
На современном русском языке это звучит так:
34. Говорю вам истинную правду: ещё не умрут все представители нынешнего поколения, как всё это уже произойдёт…
(Св. Евангелие от Матфея 24:34)
А что всё это? Чтобы это понять, важно прочитать этот отрывок:
15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что‐нибудь из дома своего;
18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20. Моли́тесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23. Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25. Вот, Я наперед сказал вам.
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Св. Евангелие от Матфея 24:15-31)
Описан реальный кошмар - описано то, что произошло уже с евреями Израиля 1 века.

Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:
Евелина: 20 мар 2019, 16:45 ЕЩЁ РАЗ:
Ин 1.29
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет на Себя грех мира

берет на Себя грех МИРА, а не евреев......
Хорошо, был не совсем точен. Да, грех мира еврейского, но также и грех избранных и неевреев, близких к Иудеям, тоже.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 мар 2019, 17:09 Уважаемая, говорю Вам со всей убежденностью: явить и показать - это одно и то же. Просто слово явить - это древний и устаревший вариант древних славян,
я так и думала....кстати язык-то греческий,след. и смысл гречесий.
Но для вас это просто недостижимо.
И опять Вы торопитесь объяснить слова Учителя не тем, что реально за ними стояло. Но я настоятельно рекомендую Вам, уважаемая сестра, почитать этот стих в контексте всего высказывания Христа:
27. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27,28)
Речь о наступления великого суда над Израилем,
просто тыкните пальцем в слово Израиль в данном отрывке.
Спасибо.
Хорошо, был не совсем точен. Да, грех мира еврейского, но также и грех избранных и неевреев, близких к Иудеям, тоже.
найдите пожалуйста слово ЕВРЕЙСКИЙ в данном стихе.
Спасибо.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 20 мар 2019, 15:43 И на нашу жизнь видимо выпало увидеть Второе Пришествие и крах мира сего.
И с чего Вы это взяли?
Уже очень и очень ожидали в декабре 2012. А Он - не пришел...
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 20 мар 2019, 18:16
Евелина: 20 мар 2019, 15:43 И на нашу жизнь видимо выпало увидеть Второе Пришествие и крах мира сего.
И с чего Вы это взяли?
Серго,извините!
Ответ Самуилу!
Коль Вы вынуждены были признать мою Правду,то стало быть Вы согласны,что ариям детям Божьим более миллиона лет? 😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 мар 2019, 18:16 И с чего Вы это взяли?
Его ждут уже давно,но Он придет только после исполнения всех пророчеств.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 мар 2019, 03:31 Его ждут уже давно,но Он придет только после исполнения всех пророчеств.
Вот я и спрашиваю, с чего Вы взяли, что Вам известно время Второго Пришествия и Страшного Суда?
Разве Вы не читали писаний?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 мар 2019, 08:07 Вот я и спрашиваю, с чего Вы взяли, что Вам известно время Второго Пришествия и Страшного Суда?
Разве Вы не читали писаний?
мне неизвестно,но есть предчувствия и не у меня одной..
Мф.16:2-3
2.
Он же сказал им в ответ:
вечером вы говорите: будет вёдро,
потому что небо красно;
3.
и поутру: сегодня ненастье,
потому что небо багрово.
Лицемеры! различать лице неба вы умеете,
а знамений времен не можете.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 мар 2019, 13:42 мне неизвестно,но есть предчувствия и не у меня одной..
Так у Вас предчувствия или Вам видимо?
Предчувствия терзают людей уже не первое тысячелетие. Однако... пока ничего не произошло...
Лично у меня никаких предчувствий по поводу Второго пришествия нет, по тому как не сбылись еще все пророчества.
И, похоже, на нашем веку не сбудутся.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 20 мар 2019, 16:08
Евелина: 20 мар 2019, 15:42 18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Вы правы. Иоанн - это чудесный Евангелист и Апостол. Но в этом отрывке написано четко святым Иоанном: Отца никто из людей и никогда не видел... Но сын (единственный близкий к Богу сын) показал нам через дела угодные Богу и через учение Божье то, Каков Бог. Как Йешуа показал? Образно. Ибо Йешуа тоже был человеком, пусть духовно просветленным и близким к Богу.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Евелина: 20 мар 2019, 15:43 Последнее время пришло с Пришествием, с Распятием и Воскресением и длится до сих пор.
Как Христиане верят, явление слуги народа Израиля (сына народа, то есть сына человеческого) при исполнении Царства и является главным показателем того, что плохие времена настали, но начали завершаться. И Йешуа предсказал: это произойдёт ещё и при жизни некоторых Апостолов. И это случилось во второй половине 1-го века, как я и описал ранее. Тогда же Йешуа воссел на трон на Небесах и был коронован Отцом и Ангелами. Началась реализация Царства Божьего на земле... Это долгий процесс, который займёт 3000 лет.

Отправлено спустя 21 минуты 4 секунды:
Кадук: 19 мар 2019, 21:15 для чего Иисус Христос был послан Богом именно к евреям.
Я уже ответил: Мессия был послан, чтобы вернуть израильтян к утерянной им вере их древних праведных предков: Авраама, Исаака, Иакова, Йосефа, Самуила пророка, Давида, Илии пророка и многих других. Целью было спасти евреев. Всевышний, посылая Мессию к народу Израиля, знал точно чем это закончится - трагедией распятия Агнца. И Всевышний знал, что так будет. И эта трагедия и эти страдания Иисуса спасают. Смерть Агнца - это жертва за грех народа Израиля. Отец знал, что лишь часть израильтян раскается и примет проповедь Иисуса и Апостолов. Ещё Он знал, что странным образом, но со временем немало нееевреев уверует в проповедь - они, а не евреи, и станут теми, кто оформит Вторую и Греческую Церковь Мессии - эта Церковь и станет основой для появления других подобных общин. Но Первая Церковь (Еврейская Апостольская Церковь Израиля) просуществовала несколько десятилетий, а затем постепенно ослабела и очень постепенно умерла, лишь отчасти оставив после себя в некоторой степени своего рода наследие в виде Назорейской Церкви (Асирийской Церкви Востока или Несторианской Церкви, как её ошибочно называли другие Христиане из других Церквей).
Ответ принимается.
Мессия - Сын Божий был послан Богом для искупления грехов евреев и обращению евреев в Веру Истинного Бога?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 мар 2019, 21:17 Так у Вас предчувствия или Вам видимо?
Предчувствия терзают людей уже не первое тысячелетие. Однако... пока ничего не произошло...
Лично у меня никаких предчувствий по поводу Второго пришествия нет, по тому как не сбылись еще все пророчества.
И, похоже, на нашем веку не сбудутся.
много чего произошло с тех пор,вы видимо не заметили. :)
Христианский мир ждет Второго Пришествия как избавления от неправедности мира и сейчас практически все христиане несмотря на конфессии утверждают,что Мессия уже на пороге,что уже слышны Его шаги.

Но сначала будет мир Антихриста,который же приготовляют.

2Фес 2.3
3.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,
доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха,
сын погибели,
4.
противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 22 мар 2019, 04:03 Но сначала будет мир Антихриста,который же приготовляют.
Так его приготовляют уже минимум 2500 лет. А оно все никак.
Евелина: 22 мар 2019, 04:03 много чего произошло с тех пор,вы видимо не заметили.
Я если не заметил, то обратил внимание. И пока еще не сбылись все пророчества.
Евелина: 22 мар 2019, 04:03 сейчас практически все христиане несмотря на конфессии утверждают,что Мессия уже на пороге,что уже слышны Его шаги.
В начале прошлого века С. Нилус опубликовал книгу "Близ есть, при дверях". После этого много чего произошло, но Конец Света так пока и не наступил.
Неужели непонятно, что христианство заставляет человека жить в страхе, от чего люди просто сходят с ума?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 22 мар 2019, 08:03 Так его приготовляют уже минимум 2500 лет. А оно все никак.
это совсем мало для Мироздания,к тому же свободную волю людей никто не отменил.
В начале прошлого века С. Нилус опубликовал книгу "Близ есть, при дверях". После этого много чего произошло, но Конец Света так и не наступил.
Неужели непонятно, что христианство заставляет человека жить в страхе, от чего люди просто сходят с ума?
у христиан нет страха,а,напротив,есть надежда на Второе Пришествие....мы ждем Иисуса,какой ещё страх?
Церковь Христова это невеста,разве Невеста может бояться Жениха?

Люди сейчас сходят с ума по другой причине:

Лука 21:26
люди будут издыхать от страха
и ожидания бедствий, грядущих на вселенную,
ибо силы небесные поколеблются
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 22 мар 2019, 08:15 это совсем мало для Мироздания
Не смешите. Еще недавно Вы вели речь о том, что должно произойти при нашей с Вами жизни.
А для нашей жизни 2500 лет срок очень большой.
Евелина: 22 мар 2019, 08:15 у христиан нет страха,а,напротив,есть надежда на Второе Пришествие....мы ждем Иисуса,какой ещё страх?
Церковь Христова это невеста,разве Невеста может бояться Жениха?
А разве у невесты нет страха перед первой брачной ночью, если она чиста и невинна?
Одно только любопытство?
Евелина: 22 мар 2019, 08:15 Люди сейчас сходят с ума по другой причине:

Да причина все та же. Страх, внушенный учителями христианской церкви. В данном конкретном случае - евангелистом Лукой.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 22 мар 2019, 08:33 Да причина все та же. Страх, внушенный учителями христианской церкви. В данном конкретном случае - евангелистом Лукой.
Причина это аномальные явления которых полно сейчас в мире, а так же смена климата и пр.
Об этом Лука и написал.
ЕЩЕ РАЗ:

Вы внимательно читайте.

Про Невесту и Жениха читайте Откровение Иоанна.
Откр 21.1 И увидел я новое небо и новую землю,ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,

Не будет больше смога,гари и дыма от заводов.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 22 мар 2019, 09:53
Sergio: 22 мар 2019, 08:33 Да причина все та же. Страх, внушенный учителями христианской церкви. В данном конкретном случае - евангелистом Лукой.
Причина это аномальные явления которых полно сейчас в мире, а так же смена климата и пр.
Об этом Лука и написал.
ЕЩЕ РАЗ:

Вы внимательно читайте.

Про Невесту и Жениха читайте Откровение Иоанна.
Откр 21.1 И увидел я новое небо и новую землю,ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,

Не будет больше смога,гари и дыма от заводов.
Евелина.Сейчас идёт процесс восстановления климата каким он был до этого.С пастбищами и нивами в районах вечной мерзлоты Сибири и Антарктиды без ледяного панцыря.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 мар 2019, 22:23 Мессия - Сын Божий был послан Богом для искупления грехов евреев и обращению евреев в Веру Истинного Бога?
Мессия - это не Сын Божий, а именно сын Божий! Он вовсе не равен Богу Израиля. Он был послан для искупления грехов народа Израиля и лучшей части неевреев. И его важнейшей миссией было и является не обращение евреев в веру в Истинного Бога, а именно возвращение евреев в ту веру в Истинного Бога, которая, пусть не у всех евреев, но существовала за несколько столетий до рождения Иисуса, но была позднее почти утеряна.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться