Евелина: ↑17 мар 2019, 03:48
выше я дала ссылку на Лопухина.
А Лопухин, извините, мог знать родословную девы Марии?
Источником рождения Иисуса Христа является Бог и это тонко подмечено в Родословии от Луки.
Судя вот по этому:
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.(Лук.3:23-38)
источником рождения любого человека после Адама является Бог. И любой человек - сын Юожий. По этому и Хистос учил молитве - "Отче наш..."
Но видимо надо быть книжником чтобы понять это.
Это фарисеем что ли? Возможно...
А за несколько сот лет до того, в Израиле судьей была женщина по имени Девора.
Но тема не об этом.
МАло ои кем были иудейские женщины. Речь сейчас о том, что родословие фиксировалось только по мужчинам и никак иначе. Даже у иудеев. И это зафиксировано в их Писаниях не единожды.
К тому же в родословии от Луки 4 женщины.
Да ну? Я жду имена всех четырех. Список имен по Луке приведен чуть выше.
считается,что Вавилонский Талмуд более древний,так что пусть ваши тапочки смеются.
Мои тапочки будут ржать и кататься по полу до тех пор, пока Вы не приведете более конкретных данных. Кем считается, где и со ссылкой.
Приводите. пожалуйста, более конкретную информацию, котрую возможно обсуждать.
Иудейчкая традиция, например, считат, что Тора была написана аж самим Моисеем в Синайской пустыне, однако наука пришла к выводу, что Тора писалась в Вавилонском плену и не одним автором.
Вы относитесь к древним манускрпитам как к газете Правда (выпуск от такого-то числа,статьи таких-то авторов).
Все немного сложнее.
Да я никак к ним не отношусь. Просто я собираю действительно достоверную информацию.
Талмуд составлялся в новых условиях - после Иисуса Христа. Считайте, что это противопоставление христианским книгам Нового Завета.
И, конечно, он опирался на более древние традиции - Тора была написана много раньше. С этим я спорить не буду.
Отправлено спустя 5 минуты 9 секунды:
Gosha: ↑17 мар 2019, 12:06
Помимо этого Церковь имело доход с милостыней, пожертвований на храм и вкладов по завещаниям и обетам.
И, конечно, неотъемлемой частью дохода была продажа церковных свечей. Ведь не зря один из героев Ильфа и Петрова мечтал о собственном свечном заводике.