История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные
Забанен: до 22 сен 2024, 03:00
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение hwind »

Samuel: 23 май 2022, 10:48 Вместо наказания нас за наши грехи, пострадал, как святая и чистая жертва, Агнец Святой и Божий. В этом смысл Пасхи.
Понятно, мы о деталях: вот пасхальный агенц закалывался кошерно, чтобы стекла кровь, кровь была запрещена, потому что в ней содержится душа. Иисус же сказал пить его кровь, представляете, каким шоком это было для апостолов! Так что правильнее не кровь и плоть христовы, а душа и плоть христовы.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16902
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Adam: 23 май 2022, 11:05 Например ритуал Абрахима мир ему когда он пытался принести в жертву сына, это реальные страницы человеческого жертвоприношения
Верно. Авраам хотел принести в жертву Исаака, любимого сына своего, ибо так велел ему Сам Бог, проверяя его веру в Него.
Но когда Бог увидел решимость Авраама принести в жертву даже любимого сына, Он, поняв всю глубину веры Авраама и преданности Богу, заменил жертвоприношение - вместо сына Авраама Бог разрешил принести в жертву Агнца. Считается, что этим Бог показал, что любит людей и не желает заставлять их умирать за грехи, но желает спасти им жизнь. Через 600-650 лет после этого Бог велел Моисею в Египте сообщить евреям: надвигается приход Ангела Смерти и погибнут в Египте у всех семей первые сыновья, но не погибнут первые сыновья лишь у тех семей, которые обмажут косяки дверей их домов кровью чистого жертвенного агнца. И так и было сделано. И тогда у евреев не погиб ни один сын, но у египтян у всех семей погибли первые сыновья. Даже фараон потерял своего первенца. И после именно этого чуда Израиль обрёл свободу и отправился в Ханаан. После этого евреи и стали праздновать Песах, когда они дертвуют Богу агнца, благодаря Его за свободу, то есть за освобождение из рабства и спасение первородных сыновей (первенцев).

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
hwind: 23 май 2022, 11:25 Понятно, мы о деталях: вот пасхальный агенц закалывался кошерно, чтобы стекла кровь, кровь была запрещена, потому что в ней содержится душа. Иисус же сказал пить его кровь, представляете, каким шоком это было для апостолов! Так что правильнее не кровь и плоть христовы, а душа и плоть христовы.
Иисус Назорей был лидером ессейской общины (назореи) - они не приносили в жертву агнцев, жалея животных. Но они отмечали праздник Песах вечерей, когда ели пасхальную мацу и пили вино (если их назорейский обет был исполнен). Что касается того, что в крови душа, то в данном случае речь о жизненной силе человека. На Иврите это звучит, как Нефеш, то есть витальная часть души человека (это имеет больше отношение непосредственно к телу человека). Есть ещё слово Руах - это уже Душа-Дух человека - его всё существо. Когда тело умирает (до этого выходит нефеш, то есть жизненная сила), затем из тела человека выходит сам человек - его духовная и вечная часть, то есть руах человека. Руах не имеет отношение к крови человека.

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
hwind: 23 май 2022, 11:25 Иисус же сказал пить его кровь, представляете, каким шоком это было для апостолов! Так что правильнее не кровь и плоть христовы, а душа и плоть христовы.
Безусловно, ученики поняли, что Йешуа сообщает им о том, что они своими грехами заставляют его страдать и убивают его. Это было шоком для них. В Песах назореев для них главным было осознавать именно душевные страдания Иисуса, но о страданиях его тела они не забывали тоже. Как и не забывали о Боли Сердечной Самого Отца Небесного, Который ради спасения от грехов людей шёл на такую жертву, отдавая миру на великие страдания и смерть Своего любимого сыночка, пророка и посланника Своего Ису.

Отправлено спустя 1 час 28 минут 46 секунд:
Эти слова Иисуса о своей миссии лучше всего говорят о том, что такое Песах для верующих в иисуса:
31. Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:31-35)
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48. Я есмь хлеб жизни.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47-58)
Да. верующие в Иисуса осознают и понимают: их грехи распинают заставляют страдать и умирать Иисуса. Верующе в Иисуса этим осознанием своей греховности, повлекшей за собой смерть Агнца Божьего Иисуса, образно говоря, поедают Иисуса. Они созерцают смерть господа Иисуса и всегда носят в себе эту смерть Мессии-Агнца. И это делает возможным то, что верующие получают духовную энергию, которая изливается на них благодатью от Духа Святого столь обильно. И эта энергия небесная и названа Иисусом хлебом жизни. Энергия духовная - это пища верующего человека. И она приходит через посредника Иисуса -через его смерть, как Агнца Божьего. А виноваты в смерти Иисус все мы - наши грехи его распяли.
Последний раз редактировалось Samuel 23 май 2022, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 44118

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 май 2022, 14:21 Он там жил. Более того, не только после потопа, но и до того он
Изображение
Зачем Ной покинул благодатный край?

Сведения о Ноевом Ковчеге гиперболизированы в Ветхом Завете они не под силу даже Богу в Ноево время - Ноевыми инструментами и в той местности откуда Ной начал свой вояж.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 май 2022, 13:17 Зачем Ной покинул благодатный край?
Он не покинул его - там же на горах Араратских где-то в стране Ур-Аратта (позднее была названа Ур-Арту) он и умер там. Он и многие его потомки...
Adam
Всего сообщений: 5814
Забанен: до 16 янв 2024, 03:00

Сообщение Adam »

Гоша: 23 май 2022, 13:15 Ноевыми инструментами и в той местности откуда Ной
Гоша! если данная цивилизация в демократии ушла так далеко, что и сегодня не все могут мечтать… может и корабли строили как в наши дни ? Либо авторы Писания из позднего средневековья? но и тогда они могли быть провидцами
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 май 2022, 13:17 Сведения о Ноевом Ковчеге гиперболизированы в Ветхом Завете они не под силу даже Богу в Ноево время - Ноевыми инструментами и в той местности откуда Ной начал свой вояж.
Конечно же, вся история о Ноевом ковчеге - это большое преувеличение и миф. Но в этом мифе есть доля имтины... Был потоп и погибло на Ближнем Востоке много людей. А часть людей во главе с Ноем и его семьей спаслись там и жили в земле Ур-Аратта. Затем оттуда они расселились по другим местам, перемешиваясь с местным населением тех разных земель. Мифом является то, что всё человечество весь животный мир были погублено потопом, кроме Ноя и ещё нескольких человек из его семьи.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 май 2022, 13:25 Конечно же, вся история о Ноевом ковчеге - это большое преувеличение и миф.
Весь Ветхий Завет - это мифотворчество иудейского народа! Древние писатели описывали что должно было быть - но не было на самом деле!

Закон стиля!
Adam
Всего сообщений: 5814
Забанен: до 16 янв 2024, 03:00

Сообщение Adam »

Гоша: 23 май 2022, 13:15 Весь Ветхий Завет - это мифотворчество иудейского народа! Древние писатели описывали что должно было быть - но не было на самом деле!
Меня поражает откуда они могли знать о эпохе судей, которую описали как очевидцы?. Данная страница игнорируется даже историками, чтобы не мутить мозг трудовым муравьям
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 май 2022, 13:30 Весь Ветхий Завет - это мифотворчество иудейского народа! Древние писатели описывали что должно было быть - но не было на самом деле!
Они описывали события прошлого - описывали так, как услышали. А слышали они мифы... В те времена люди любили преувеличивать и описывать события с большими преувеличениями. Всё передавалось друг другу из уст в уста. И информация со временем искажалась всё блее и более. Поэтому реальное событие (сильный потоп из-за природных катаклизмов и спасение части человечества, но и гибель другой существенной части человечества) со временем оборосло фантастической и сказочной информацией. Так рождаются мифы. Так просто потоп становится мифом о потопе (включая и описание Ноева ковчега), описанным в книге Бытия. Так человек и еврей Йешуа Назорей, который был пророком и лидером назорейской общины и Учителем Иудаизма, со временем стал мифическим Сыном Божьим, равным Богу - Господом Иисусом Христом (христиане признают его Богом и молятся ему).
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 23 май 2022, 13:39 Меня поражает откуда они могли знать о эпохе судей, которую описали как очевидцы?
Эпоха судей охватывает период библейской истории от смерти Иисуса Навина до разрушения скинии завета в Силоме. Эпоха судей приблизительно датируется XIV—XI веками до н. э., что соответствует позднему бронзовому веку. В традиционной иудейской хронологии — с 1244 г. до н. э. до 890 г. до н. э.

Танах представляет собой собрание книг, описывает события в течение 1200 лет на древнееврейском и частично на арамейском языках записано с VI в до н.э по II века н. э. и канонизированных в начале II века н. э.

Своего рода летопись Иудейского народа!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 май 2022, 14:21 Танах представляет собой собрание книг, описывает события в течение 1200 лет на древнееврейском и частично на арамейском языках записано с VI в до н.э по II века н. э. и канонизированных в начале II века н. э.

Своего рода летопись Иудейского народа!
Не согласен с Вами. Книги Танаха - это примерно весь Ветхий Завет, так сказать. И описываются в книгах Танаха события, которые происходили с момента появления (по воле Бога) земли, то есть с событий, которые произошли примерно 5 миллиардов лет назад и до 5-4 века до н.э. - то есть это почти вся история Древнейшего и Доевнего мира, но конкретная история последних 10 000 лет описывает события на всём Ближнем Востоке и в Египте. Да, древние семиты и евреи не знали о том, что земля гораздо более древняя и ей не 6-7 тысяч лет, а миллиарды лет. И писали они книги Танаха в течение сотен и сотен лет - примерно с 13 века до н.э. и до 4 века до н.э. - примерно 900 лет!!
и Вы правы - писались книги Танаха на древнем Иврите и арамейском, так как арамейский, как считается у гебраистов, стал родным языком евреев в древности (а на мой взгляд, даже и и был всегда родным языком евреев со времён Авраама).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 май 2022, 10:30 Не согласен с Вами. Танах - это весь Ветхий Завет, так сказать
С чем вы все не согласны??? Нигде в Иудейских писаниях нет ни одной даты верной или сомнительной!

Научные исследования разрушений Земли показывают их идеальное совпадение с библейским временем изначального разрушения. В Библии говорится, что произошло массовое восстание ангелов после первоначального сотворения Земли, и это событие было ещё до создания человека.

Этот момент отмечен в Мифах всех народов Земли!!!

Восстание ангелов спровоцировало исчезновение доисторических форм жизни. Учёные называют это мезозойским периодом, который был 65 млн лет назад. Но об этом в Библии тоже нет временной отметки.

Этот вопрос возник у каждого в голове, когда он читал о евреях, их исходе и основании Иерусалима. Можно удивлялся, почему они даже не записали год, когда они сформировали свой город? Почему в Библии нет ни одной даты? Мы понятия не имеем, когда кто-то родился, люди умерли или когда произошли конкретные события.

Можно думать, что это было бы связано с расхождениями в календарях или отсутствием календарей, но когда проведешь небольшое исследование, можно обнаружил, что у них был римский календарь примерно с 700 года до нашей эры (по крайней мере). Вполне понятно, что для вещей не было бы дат, но мож ожидать хоть некоторые.

Мы знаем день, месяц и год, когда жили и умирали такие люди, как Александр Македонский, поэтому люди записывали эти вещи. Известно что (о том, как евреи хранили генеалогию), евреи были дотошными хранителями записей, так почему бы не записать даты? Даже если это был просто год, в котором что-то произошло.

Все довольно просто маленький народ хотел быть великим!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2022, 11:09 Все довольно просто маленький народ хотел быть великим!
Это по тем меркам был вполне средний по численности народ, если говорить о периоде времени с 1300 года и по 730 год до н.э. - на землях Израиля в тот период могло жить от 2 миллионов до полутора миллионов в худшие периоды. Однако с 8-7 века до н.э. для евреев начались сложные времена... И эта чёрная полоса в истории длилась по 3 век до н.э., а с 2 века до н.э. начался новый этап в истории, когда все евреи обэъединяться стали при помощи Иудаизма (иудейского варианта еврейской веры) - иудеи стали объединять вокруг себя всех евреев, кроме самаритян. Было во 2 веке до н.э. даже воссоздано довольно сильное независимое государство еврейское на землях Израиль - называлось Иудея. И к середине 1 века н.э. на землях Израиля жило опять же около миллиона иудеев и самаритян (тоже евреев). Но может и до полутора милилонов людей, исповедовавших Закон Моисея! По тем временам это был явно не крупный народ, но и не мелкий совсем. К тому же, к середине 1 века н.э. уже во многих городах Европы, Малой Азии, Сирии, вообще Ближнего Востока и Армении с Грузией и Албанией, в персии, в Аравии, в Египте, в Эфиопии и так далее - всюду жило немало евреев (иудеев). Общая численность иудеев рассеяния составляла до миллиона или до полутора миллионов человек. И всех вместе евреев-иудеев земель Израиля и рассеяния было около 2-3 миллионов. Это очень серьёзный и совсем не маленький. но консолидированный и уникальный с народ с совершенно уникальной для того времени верой - монотеизмом. У них была своя необычная и интересная культура, свой язык, своя письменность и своя религия - свой Храм в Иерусалиме. А Иерусалим к 50-60 году стал не только центром земель Израиля (Иудеи), но и центром религиозным всего мира - евреи всего мира стекались туда на праздники или, как минимум, на праздник Песах. Этот народ подарил миру Танах (книги Ветхого Завета) и книги Нового Завета тоже - Писание Христианства. В книге Деяний в Писании Христианства описано, что евреи к середине 1 века н.э. построили много синагог во многих городах мира - в них ходили не только сами иудеи рассеяния, но ещё и очень немало представителей элиты народов Римской империи. Да, и часто представители этой элиты принимали Иудаизм - это была одна из важнейших религий Римской империи середины 1 века. Например, жена императора Нерона, скорее всего, приняла Иудаизм или была под сильным влиянием Иудаизма.
Последний раз редактировалось Samuel 24 май 2022, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 май 2022, 11:36 Это по тем меркам был вполне средний по численности народ, если говорить о периоде времени с 1300 года и по 730 год до н.э. - на землях Израиля в тот период могло жить от 2 миллионов до полутора миллионов в худшие периоды.
Откуда вы это взяли? Если бы это было правдой несчастные Иудеи не кочевали из одного плена в другой плен. Иудейская империя просуществовала менее трехсот лет. После этого самостоятельного еврейского государства не существовало до 1949 года.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Если бы в 1000 году до н.э. евреев было 2 миллиона то в настоящие время еврее было бы не 18 миллионов, а минимум 45 миллионов!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2022, 11:57 Если бы в 1000 году до н.э. евреев было 2 миллиона то в настоящие время еврее было бы не 18 миллионов, а минимум 45 миллионов!!!
Евреев постоянно нещадно вырезали, угоняли в рабство, в плен. И это они претерпевали от очень многих народов. Далеко не только от египтян натерпелись евреи. Кроме того, у них у самих были часто междуособные войны, очень и очень сильно ослаблявшие еврейский народ извнутри. Всегда евреи сами враждовали и воевали с евреями. Сегодня это не до конца преодолено.
Не забывайте геноцид, учиненный царями Ассириии в царстве Израиль в 8 веке до н.э.!! Тогда ассирия аннексировала всё это царство - многие евреи были изгнаны или сами бежали (началось первое большое рассеяние евреев). Только в тот сложнейший для евреев период их истории погибло 200-300 тысяч евреев за 50-100 лет!! Не забывайте стремление греков с 5-4 века до н.э. и по 3 век до н.э. истребить евреев. После этого были римялне... Особенно тяжело евреям стало к началу второй половины 1 века н.э., когда началась Иудейская война между Иудеей и Римом. Только в перод времени с 66 года 1 века н.э. по 73 год 1-го века н.э. погибло около 300-400 тысяч евреев (Иудеи земель Израиля), но ещё 300-500 тысяч евреев Иудеи были уведены в плен римский в качестве рабов (многие тоже погибли или были ассимилированы римлянами). Было потом ещё восстание Бар-Кохбы, когда погибло ещё несколько сотен тысяч евреев и столько же уведено было в рабство - это произошло во 2 веке н.э.!! Поэтому уже к концу 2 века н.э. на исторических землях Израиля евреев оставалось крайне мало... Они там жили до 3-4 века н.э. Но затем христиане, когда Христианство стало государственной религией Римской и Византийской империй с 4-5 века изгнали почти всех оставшихся евреев из Израиля-Палестины (из этой святой для христиан земли). С 5 века н.э. и далее на протяжение веков и веков самые разные народы нещадно истребляли и притесняли евреев рассеяния просто потому, что у них религия была плохая, как думали эти язычники или христиане. Затем евреи многое перенесли от мусульман Азии и Африки с 7-8 века н.э. и далее на протяжение веков. И так далее. В Германии был геноцид евреев с 11-12 века! Были страшные гонения и погромы!! В Испании и Португалии был геноцид и изгнание евреев в 15 веке! И так далее... И потом Холокост Гитлера в Европе, когда погибли миллионы мирных евреев безоружных - просто потому, что они умный народ, который Гитлер и нацисты считали плохим народом неполноценных, но опасных людей. Если бы не всё это, то евреев сегодня было бы 200-300 мллионов - это был бы более многочисленный народ, чем русский народ и украинский народ с белорусами вместе взятые.
Последний раз редактировалось Samuel 24 май 2022, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 май 2022, 12:26 Евреев постоянно нещадно вырезали, угоняли в рабство, в плен.
Почитайте Ветхий Завет в Египетский плен как во все другие не исключая Римский плен евреи шли добровольно сознавая что именно таким образом они сохранятся на поверхности Земли. Не нужно верить сионистской пропаганде на 100%!

Любой плен лучше кладбища!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2022, 12:34 Почитайте Ветхий Завет в Египетский плен как во все другие не исключая Римский плен евреи шли добровольно сознавая что именно таким образом они сохранятся на поверхности Земли. Не нужно верить сионистской пропаганде на 100%!

Любой плен лучше кладбища!
Я верю истории. Уверен, что я правильно понимаю еврейскую историю. Это самый многострадальный народ в мире. Кстати говоря, евреи натерпелись и от Армении и армян очень сильно. С 2 века до .э. Армения очень усилилась... Царь Тигран Великий в своих завоевательных походах доходил до земель Самарии и Иудеи - погибали десятки и десятки тысяч иудеев и самаритян, если не сотни тысяч. После Тиграна Великого и другие цари тоже убивали и уводили евреев в рабство и в плен, переселяя их в Армению. Из-за всего этого уже в 1 веке н.э. евреев в городах Армении было больше, чем самих армян. Так вот 2000 лет назад сотни и сотни тысяч евреев оказались в Армении - на тех же землях, где появились они, как отдельное племя, и откуда он 4000 лет назад ушли в Ханаан. В Армении с 1 века до н.э. и по 4 век н.э. включтельно евреи ОЧЕНЬ усилили своё положение и разбогатели... Элита евреев вошла в союз и дружила с элитой армян - были смешанные браки. Евреев и элиту армян объединял арамейский язык - это и был государственный и письменный язык Армении до 5 века н.э.!! Но далее Армения стала Христианской... После этого армяне стали враждовать с евреями и изгнали многих из них с 4 по 5 век н.э., а многие и сами ушли, боясь смуты и войн, как и антисемитизма армян-христиан (там всюду были погромы)... В тот период примерно 100 000-150 000 евреев Армении погибли, а примерно 300 000 или до 500 000 евреев Армении за 50-100 лет перебрались севернее - многие попали на Северный Кавказ и создали там Хазарию, войдя в союз с тюрками тех мест и прочими местными народами Северного Кавказа. Страна Хазария существовала столько, сколько там жили евреи-хазары с 5 века н.э. и до 11 века н.э. - затем они почти все из-за Руси и тюркских племен разных ушли в Восточную Европу. Так появились Ашкеназы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 май 2022, 12:45 Я верю истории. Уверен, что я правильно понимаю еврейскую историю.
Не существует рафинированной (отдельной) Еврейской истории! Вернее говорить о жизнеописании Еврейского народа, так как История обычно описывает Протогосударства и Империи.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2022, 13:08 Не существует рафинированной (отдельной) Еврейской истории! Вернее говорить о жизнеописании Еврейского народа, так как История обычно описывает Протогосударства и Империи.
Есть история еврейского народа!! И она связана тесно с историей многих стран: Ханаана-Израиля-Палестины и Ливана и Сирии, Иордании, как и Египта, а также, Аравии, Судана и Южного Судана, как и особенно Эфиопии, Испании, многих стран Европы, Ближнего Востока и Малой Азии, а также и Армении, Южного и Северного Кавказа. История Хазарии очень тесно связана с историей еврейского народа. Ну и так далее. Сегодня история США, РФ, Украины и некоторых других стран Европы тоже связана с историей и еврейского народа (в том числе).
Последний раз редактировалось Samuel 10 июл 2022, 13:46, всего редактировалось 3 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 май 2022, 14:34 Есть история еврейского народа!
Есть История Израиля! Это действительно! История народа неимеющего государства называется жизнеописанием или этнографическим экскурсом.

Не нужно национализировать историю!

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Единственный случай это книга Николая Полевого: История Русского Народа! Для евреев это Ветхий Завет - древняя история евреев! Единственная разница у Полевого в его сочинении имеются даты и ссылается он на исторические личности!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2022, 14:58 Не нужно национализировать историю!
Я это и не думал делать. Вы, как всегда, резки в своей критике в мой адрес, но часто не обоснованно.
Не важно...

Вернёмся к истории Христианства. Всё-таки я хотел бы ещё раз подчеркнуть: Христианство очень сильно изменилось и отдалилось от еврейского единобожия и всего еврейского именно в связи с деятельностью и жизнью великого римского деятеля и политика - речь об императоре Константине Великом. Он объединил всю Римскую империю под своей властью и впервые предпринял попытку начать превращать общины христиан (доселе гонимая секта в Римской империи) в главную и государственную религию Римской империи. Попытка была очень успешная, хоть при Константине Христианство ещё не превратилось в государственную религию, но при жизни императора уже все понимали, что император считает Христианство важнее языческих культов и активно особенно покровительствует именно этой религии. Не надо забывать и то, что сам Константин, пусть это произошло и только перед смертью, принял крещение и стал христианином. А если у власти в империи христианин, это уже один из аргументов в пользу того, чтобы считать, что Христианство становится государственной религией. Процесс превращения этой религии в государственную религию империи, к сожалению, сопровождался процессом сращивания язычества и его культов с Христианством. Из-за этого менялись верования христиан. Так, Христос стал богочеловеком потому, что этого пожелал сам Константин, решив сделать Христа главным Божеством Христианского культа. Он же, сам император Константин (тогда ещё язычник), созвал Никейский Собор и председательствовал на нём, принимая активное участие в нём. Уникальный факт... До этого такого не было никогда в истории Христианства. На этом Соборе впервые официально Церковь попыталась узаконить веру в Триединого Бога (Отец, Сын и Святой Дух) вместо одного Единственного Бога (Яхве) и лишь Его посланника и пророка, сына Божьего Иисуса Христа. До этого многие христиане спокойно себе считали Иисуса человеком - то есть тем, кто вовсе не равен Богу. Теперь (с 4 века н.э.) в Церкви начались споры... Появились влиятельные епископы, которые считали Иисуса не только богочеловеком, но даже и Богом или равным Богу, хоть и считали его и совершенным Человеком тоже. Такие споры появляться в Церкви стали уже в 3 веке, а к началу 4 века н.э. точка зрения такая, что Иисус - это Бог в виде человека (или Бог, принявший форму человека и родившийся человеком) уже стала превращаться в точку зрения существенной части Церкви во главе с архиепископом Александрии. Глупо было бы спорить, кого было тогда больше: сторонников этой точки зрения (Иисус равен Богу) или тех, кто придерживался консервативных взглядов, считая Иисуса человеком, но не равным Богу Христом (такой точки зрения придерживались многие епископы, а их лидером был епископ Арий). Так или иначе, но по известной лишь невежественному Константину Великому на Соборе в Никеях возобладала точка зрения противников ариан, а ариане и Арий были осуждены, как еретики. Самого Ария и его сторонников сослали и лишили всех званий в Церкви. Это было результатом интриг... Но всё закончилось благополучно для Ария - через несколько лет Константин сменил гнев на милость - он вернул из ссылки Ария и его сторонников. Сам Арий вернулся в Константинополь и стал там лидером Церкви, а его противники вскоре были осуждены, как еретики на очередном соборе (их тоже сослали и лишили всех званий в Церкви). Собор был созван тоже по воле императора Константина... Так Христианство (Арианство, как его принято называть противниками Ария в стане современных христиан) примерно с 337 года и почти до конца 4 века н.э. стало превращаться в государственную религию. Но позднее пришёл к власти совсем другой император Феодосий (не потомок или родственник Константина Великого), который и уничтожил Арианство - при этом императоре и победили окончательно сторонники веры в Троицу с Иисусом Богом. Этот Феодосий и созвал Собор, который принято называть Вторым Вселенским Собором - он прошёл в Константинополе в 381 году. И на этом Соборе, который длился аж 3 месяца, за всё это время сменилось 3 председательствующих (один из них умер вдруг, а другой сбежал) - последний (третий из них) из них председательствовал так, как угодно было Феодосию. Но этот председательствующий был язычником, который был крещён и получил всякую власть в Церкви лишь на самом Соборе... Странно, не правда ли? Но сами все эти Соборы Христианства с начала 4 века и по 6-7 век н.э. были все очень странными и политически мотивированными - решения приняты ошибочные и под влиянием политических вопросов и политиков важных (императоров и их родственников). Так христиане стали верить в Иисуса Христа Бога, который до этого был всегда у христиан человеком Божьим. Так христиане стали верить в Богоматерь Марию и поклоняться ей...
кстати говоря, официально было принято решение отделить Христианство от Иудаизма именно на Никейском Соборе в 325 году - до этого Христиане считали себя частью Иудаизма и Иудейской религии. А в середине 1 века, как это видно из книги Деяний, Иудеи все считали назореев (еврейские верующие в Иисуса, соблюдавшие Тору-Закон Моисея) еретическим направлением Иудаизма или ересью, но именно иудейской ересью. И это признавали и лидеры и вся власть Римской империи:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Да, Апостол павел официально был обвинён именно в этом: он был частью Назорейской секты (Иудаизма) - возбуждал еретические идеи в сред Иудеев страны Иудея, но больше за пределами Иудеи на землях Римской империи, то есть он их, якобы, призывал и готовил к мятежу против лидеров Рима.
А ведь секта назореев признавала Закон Моисея, не считала Иисуса Богом, но считала его пророком, не поклонялась Марии, как богоматери...
Последний раз редактировалось Samuel 10 июл 2022, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 июл 2022, 14:36 Христианство очень сильно изменилось и отдалилось от еврейского единобожия и всего еврейского именно в связи с деятельностью и жизнь великого римского деятеля и политика - речь об императоре Константине Великом.
Вы говорите о чем? Говорите лишь бы говорить? Христианство при Христе - христианство при Павле - христианство при Ранней Церкви - итак далее, ежечасно появлялся новый клирик и христианство изменял!

Изображение
В наши дни в христианстве существуют следующие пять основных направлений: Католицизм Православие Древневосточные православные церкви (миафизитство) Древневосточная Ассирийская церковь Востока (несторианство) Протестантизм. Кроме основных исследователями могут выделяться другие, маргинальные направления.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 июл 2022, 15:24 Христианство при Христе - христианство при Павле - христианство при Ранней Церкви - итак далее, ежечасно появлялся новый клирик и христианство изменял!
При Христе не было собственно Христианства. При Христе были назорейские общины. Павел возглавил христиан Антиохии и затем и все христианские общины или многие христианские общины стали считать своим лидером и Апостолом Павла. Христиане - это неевреи, а назореи - это евреи (иудеи). Между ними была существенная разница, но было и много общего. Одно точно я утверждаю: христианские общины и назорейские общины - это не одно и то же. При этом назорейские верующие в Иисуса курировали христианские общины. Павел (Шауль из Тарса) был римским гражданином и лидером христиан. На эту должность его назначили Апостолы в Иерусалиме примерно с 41-42 года 1-го века (пусть они об этом уже через 10 лет несколько и пожалели, а уже через 13-15 лет очень сильно пожалели, но на тот момент Павел уже стал обладать непререкаемым авторитетом в общинах христиан Малой Азии, сирии и Финикии-Ливана, как и Греции тоже).

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Gosha: 10 июл 2022, 15:24 Вы говорите о чем? Говорите лишь бы говорить?
Я говорю о том, что точно знаю: христианские общины для назорейских общин были неким филиалом или некими дополнительными братскими общинами, состоящими из уверовавших в Бога Израиля (Отца) и Его израильского Мессию (Иисуса Христа). Христианские общины управлялись первоначально исключительно только Иудеями-Назореями и находились под большим влиянием Иудаизма - например, христиане соблюдали Шабат и кашрут, хоть этого от них и не требовали назореи. Верующие в Иисуса из числа эфиопов и египтян именно в 55-65 годах обрезались и стали почти иудеями во Христе или назореями. Обрезание до сих пор практикуется в Церкви коптов и в Эфиопской Православной церкви. Последняя сохранила даже почитание Шабата... Верующие в Иисуса православные христиане-эфиопы до сих пор не едят свинину и соблюдают кашрут. Это всё влияние того периода 1 века н.э.!!

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Gosha: 10 июл 2022, 15:24 Кроме основных исследователями могут выделяться другие, маргинальные направления.
Не такие уж они маргинальные. Например, Свидетели Иеговы - не признают Иисуса Богом и не верят в Троицу.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 июл 2022, 15:55 При Христе были назорейские общины.
Церкви нет - христианства нет! О чем вы говорите это сектантство!

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Samuel: 10 июл 2022, 15:55 Я говорю о том, что точно знаю:
Не нужно говорить Я говорю - тем более я точно знаю! Никто точно не знает вы знаете? Только глупец ни в чем не сомневается он точно все знает!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 июл 2022, 19:00 Церкви нет - христианства нет! О чем вы говорите это сектантство!
При Христе никакой, кроме еврейской, Церкви не было. И это были Назорейские Общины Израиля - верующие были иудеями-назореями и самаритянами-назореями.

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Gosha: 10 июл 2022, 19:00 Не нужно говорить Я говорю - тем более я точно знаю! Никто точно не знает вы знаете? Только глупец ни в чем не сомневается он точно все знает!
Может кто-то что-то и не знает... И я многое не знаю тоже, но в чём-то я уверен и что-то я точно знаю - например, я точно знаю, что Христианство появилось позднее, чем Назорейство и оно появилось по проповеди назореев. Назореи создали христианские общины, которые (некоторые из них) с 65-70 года 1 века н.э. и далее стали отделяться от них. Но часть христианских общин так и продолжала быть околоназорейскими общинами ещё какое-то время. К сожалению, со второй половины 1 века и особенно с 2-3 века н.э. назорейские общины стали слабеть и раскалываться на разные противоборствующие общины. В Израиле назорейства не стало... Евреи стали отделяться от назорейских общин, считая их предателями и неевреями. Так евреи-назореи стали ассимилироваться неевреями - в основном, сирийцами-семитами, жителями нынешнего Ирака и Аравии, Иордании (семитское население) и армянами, но также финикийцами, египтянами и эфиопами. Евреи-назореи постепенно перемешивались с неевреями-семитами, принявшими верой Иисуса. Постепенно они переставали считаться израильтянами-евреями и- их считали уже просто назореями. А с 7-8 века многие такие назореи с частично еврейскими корнями были ассимилированы арабами-мусульманами. А Христиане с 4-5 века н.э. полностью отделились от назореев и стали считать оставшихся на тот момент назореев (евреев и не только евреев) уже странной сектой, соблюдающей Закон Моисея и обрезающей своих сыновей, но верующих в Иисуса. Вроде бы христиане, но вроде и похожи на евреев = так думали христиане... Они (и христиане и назореи) очень и очень отдалились друг от друга. а назореи со временем полностью исчезли уже к 9-10 веку н.э. Всё, что осталось от назорейских общин, было Церковью Ассирии - Восточная Церковь Ассирии. Наследием назорейских общин Эфиопии стала и Церковь Эфиопии, члены которой с 4-5 века н.э., правда, постепенно стали терять воспоминания о былой прямой связью с евреями-назореями, создавшими эти общины. А уже с 11-12 века и до 19 века н.э. постепенно пошёл процесс превращения Церкви Эфиопии в полностью Православную Церковь Эфиопии. Но при этом эта Церковь так и осталась совершенно особенной Церковью в среде всех других православных Церквей. Это же касается и Восточной Церкви Ассирии, в храмах которой никогда не было икон (верный признак семитских и назорейских корней этой Общины). Верующие в храмах этих общин поклоняются имени Яхве, а не только Христу (его со временем всё-таки им велено было считать Сыном Божьим, равным Богу). При этом считается, что эта Церковь признаёт веру в Троицу... Но это способ этой Церкви сохраниться и выжить в окружении прочих христианских Церквей, ставших государственными в Европе. Влияние Христианства было очень ощутимым и в США с 18 века и до сих пор это остаётся так. И политики ради и ради выживания, но чтобы их не стерли в порошок другие христианские страны они официально признают Христа ипостасьью или кномой Троицы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться