Это если я чего-то напишу еще!
Ильменская Русь ⇐ Правление Рюрика
-
Автор темыGosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Ильменская Русь
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
ИВК
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее техническое
-
Автор темыGosha
Олег мог быть младшим братом Рюрика, возможно даже сыном. Олег Вещий (Вящий-Старый) возможно держит на руках 882 году вовсе не Игоря, а своего сына Олега II. Вот Олег Олегович является отцом Игоря, который как и его отец Олег Вещий является Рюриковичем (из рода).
Что нам известно достоверно! Святослав отправляет в Новгород даже не младшего своего сына, а «рабычича» Владимира можно сделать вывод что даже во второй половине Х века, значимость Новгорода была невелика. Ярослав уверенно отдает в лен своей жене Ладогу. Исходя из этого на Новгородский стол и Ладогу определяли младшего князя от Руси. Таким был Рюрик пришедший в Ладогу со своим двором и дружиной.
Олег пришел в Киев из Новгорода, а в Новгород Олег пришел откуда?
Олег мог быть младшим братом Рюрика, возможно даже сыном. Олег Вещий (Вящий-Старый) возможно держит на руках 882 году вовсе не Игоря, а своего сына Олега II. Вот Олег Олегович является отцом Игоря, который как и его отец Олег Вещий является Рюриковичем (из рода).
Что нам известно достоверно! Святослав отправляет в Новгород даже не младшего своего сына, а «рабычича» Владимира можно сделать вывод что даже во второй половине Х века, значимость Новгорода была невелика. Ярослав уверенно отдает в лен своей жене Ладогу. Исходя из этого на Новгородский стол и Ладогу определяли младшего князя от Руси. Таким был Рюрик пришедший в Ладогу со своим двором и дружиной.
-
Volskiy
- Всего сообщений: 354
- Образование: высшее техническое
- Профессия: любитель истории
Хотелось бы услышать ваше определение "Ильменская Русь".
https://volskiy1.livejournal.com/
-
Автор темыGosha
Дорогой Вольский прочтите мои сообщения с самого начала поймете надеюсь! Если помещается материал - это значит с его определением помещающий согласен и его разделяет!
-