Мы все живём в государствеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Мы все живём в государстве

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 04:29 Еще бы, не сбылось, весь англосаксонский ненавистный классовый враг со всего мира бросил все свои дела, и за десять лет выстроил Сталину индустрию на пустом месте, такую индустрию, которая выстраивалась в Европе столетиями, несмотря на капиталистический бум. Какая уж там лампочка, если домны и мартены по всей стране закипели, станки и трактора с конвейров пошли, танки и самолеты
да вы шо....прям таки бросили свои америки и европы и поскакали строить коммунизм в СССР?
А тут же,пару лет спустя, всем миром напали на СССР чтобы разрушить...... :-D

А может сказки будет Ганс Христиан рассказывать?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 05:06 да вы шо....прям таки бросили свои америки и европы и поскакали строить коммунизм в СССР?
Именно так. Мощности, изготовленные в США, привезенные и смонтированные в СССР до сих пор пашут кое-где, кстати.
Евелина: 05 фев 2018, 05:06 А потом всем миром напали на СССР чтобы разрушить
Отчего же? Как раз строго наоборот, Сталин их, ненавистных буржуинов, яростно защищал от Германии, и народу героически положил больше всех союзников вместевзятых, основной удар принял. Так оно, видимо, и задумывалось изначально, потому что про германский реванш говорили уже сразу после первой мировой, в этом мало кто сомневался
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 05:13 Именно так. Мощности, изготовленные в США, привезенные и смонтированные в СССР до сих пор пашут кое-где, кстати.
какие конкретно мощности привезенные и из США и монтированные в СССР?
Что за мощности..... :)
тчего же? Как раз строго наоборот, Сталин их, ненавистных буржуинов, яростно защищал от Германии, и народу героически положил больше всех союзников вместевзятых, основной удар принял. Так оно, видимо, и задумывалось изначально
а вы в курсе,что в СССР воевал практически со всем Евросоюзом?
( я имею в виду страны Европы).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 05:17 какие конкретно мощности привезенные и из США и монтированные в СССР?
Что за мощности.....
Почти все. Из США в основном, но везли и из Европы. Кроме того, специалисты, инженера, архитекторы, педагоги -- все поставлялось в комплекте
Евелина: 05 фев 2018, 05:17 а вы в курсе,что в СССР воевал практически со всем Евросоюзом?
( я имею в виду страны Европы).
Я в курсе, что он был саттеллитом, и основной ударной силой, британской Антанты против союза стран ОСИ. Если считать эту войну противостоянием духа Шиллера и духа Ротшильда, то Сталин воевал на стороне Ротшильда. Если считать это противостоянием консервативной революции и либерализма, то Сталин был на стороне либерализма. Если считать это войной германского империализма с британским, то Сталин стоял в этой войне за британский.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 05:27 Почти все. Из США в основном, но везли и из Европы.
Уже слово ПОЧТИ появилось...
Ну хоть один конкретный пример,хоть одной самой маленькой мощности приведите пожалуйста.
Кроме того, специалисты, инженера, архитекторы, педагоги -- все поставлялось в комплекте
никто не поставлял людей в период Великой Депресии.
Люди бежали от голода и даже маленькие запрплаты в СССР их радовали при тотальной безработице на Западе.
Я в курсе, что он был саттеллитом, и основной ударной силой, британской Антанты против союза стран ОСИ. Если считать эту войну противостоянием духа Шиллера и духа Ротшильда, то Сталин воевал на стороне Ротшильда. Если считать это противостоянием консервативной революции и либерализма, то Сталин был на стороне либерализма. Если считать это войной германского империализма с британским, то Сталин стоял в этой войне за британский.
Надо считать эту войну Отечественной для СССР.
Практически весь Запад ополчился на СССР и напал.

Маленький списочек (не полный)сил под управлением Гитлера,которые воевали против СССР:

«Голубая дивизия» – Испания
«Валлония» – в составе дивизии были французские, испанские и валлонские добровольцы, причём, валлонов было большинство.

«Галичина» – украинцы и галицийцы

«Богемия и Моравия» – чехи из Моравии и Богемии

«Викинг» – добровольцы из Нидерландов, Бельгии и скандинавских стран

«Денемарк» – датчане

«Лангемарк» – фламандские добровольцы

«Нордланд» – голландские и скандинавские добровольцы

«Недерланд» – голландские коллаборационисты, бежавшие в Германию после занятия союзниками Голландии.

«Французский пехотный полк 638», с 1943 года был объединён с вновь организованной «Французской дивизией СС «Шарлемань» – французы.

В войне против СССР участвовали армии союзников Германии – Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии и Хорватии.

Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части на Восточном фронте не воевали.

PS
Не увлекайтесь так конспирологией и вам откроется истина,что СССР просто защищался.....от хищников.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 05:47 Надо считать эту войну Отечественной для СССР.
Как это? 2 мировую считать отечественной? А ничего, что одно входит в другое?
Евелина: 05 фев 2018, 05:47 Практически весь Запад ополчился на СССР и напал.
Не весь, а только страны оси и их сателлиты.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Евелина: 05 фев 2018, 05:47 откроется истина,что СССР просто защищался.....от хищников.
А чему тут открываться, если об этом из каждого угла кричат начиная с 45-го по всему миру? Хотят чтобы так думали, значит.
Вроде как не было там никакой дипломатии, не было политических предпосылок, Черчиль вроде как не говорил, о чем была это война. Не было ничего, все просто. И с 1-й тоже связи никакой, просто совпадения
Сталин выпивает с ненавистными пролетарскими врагами, заседает в совбезе, мило улыбаеся, парадокс? отнюдь. Просто сталин обаяшка, он влюбил в себя проклятых буржуинов, но в душе остался борцуном
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 05:53 Как это? 2 мировую считать отечественной? А ничего, что одно входит в другое?
ничего,потому что не все мировые войны отечественные.
например Первая Мировая таковой не являлась.
Не весь, а только страны оси и их сателлиты.
позвольте спросить, а КАКИЕ страны начали воевать вместе с СССР с самого начала войны?
Сталин выпивает с ненавистными пролетарскими врагами, заседает в совбезе, мило улыбаеся, парадокс? отнюдь. Просто сталин обаяшка, он влюбил в себя проклятых буржуинов, но в душе остался борцуном
хе-хе....это только быту выпивают только с корешами.
А Сталин руководствовался интересами страны.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 06:07 а КАКИЕ страны начали воевать вместе с СССР с самого начала войны?
С начала войны СССР еще не вступил. Не ожидал от Вас такого
Евелина: 05 фев 2018, 06:07 ничего,потому что не все мировые войны отечественные.
например Первая Мировая таковой не являлась.
Я не понял, к чему это.

Что такое "отечественная", кстати, похоже никто толком не знает.
Вот такое определение встретил:
Отечественная война -это война,в которой свое Отечество защищает весь народ независимо от сословия.
То есть, получается, что 1812 -- это не она.
Короче, не хочу разводить дамагогию

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Евелина: 05 фев 2018, 06:07 А Сталин руководствовался интересами страны.
Разумеется. Вопрос только какой конкретно, той в которой он красным террором, голодом, колхозами и бездарным руководством положил кучу народа, затрудняюсь даже сказать, сколько будет в миллионах, или какой-то другой, не очень пролетарской. Во всяком случае кореша остались довольны итогом

Изображение
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 06:19 С начала войны СССР еще не вступил. Не ожидал от Вас такого
а что вас смутило?
Разве Европа воевала с Гитлером?
Что такое "отечественная", кстати, похоже никто толком не знает.
Вот такое определение встретил:
Отечественная война -это война,в которой свое Отечество защищает весь народ независимо от сословия.
Отечественная война это война за свое Отечество, а не за мировое господство или за ресурсы.
Разумеется. Вопрос только какой конкретно, той в которой он красным террором, голодом, колхозами и бездарным руководством положил кучу народа, затрудняюсь даже сказать, сколько будет в миллионах, или какой-то другой, не очень пролетарской. Во всяком случае кореша остались довольны итогом
как-то вы не логичны.
То утверждаете.что в СССР работали граждане Европы и США( которым даже маленькая зарплата в СССР была спасением от голода),то говорите,что Сталин морил голодом.
Вы уж определитесь.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 07:47 Отечественная война это война за свое Отечество, а не за мировое господство или за ресурсы.
В смысле, за землю? Или за национальные интересы?
Если за землю, то сталин воевал "отечественно" только до того момента, когда дошел до границ, дальше пошел захват.
Если за интересы, то практически все войны являются "отечественными"
Евелина: 05 фев 2018, 07:47 как-то вы не логичны.
То утверждаете.что в СССР работали граждане Европы и США( которым даже маленькая зарплата в СССР была спасением от голода),то говорите,что Сталин морил голодом.
Вы уж определитесь.
Никакого противоречия. Морил и убивал русский народ, иностранцам же напротив, вылизывал зады

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Евелина, к слову о "батюшке сталине"
Изображение
Это 42-й, когда советские граждане отступали,гибли, и их кишки на немецкие гусеницы наматывало, милая веселая светская беседа

Вт тут опубликованы тонны теплых слов его друга, Черчилля, убийцы духа Шиллера в Европе, ростовщического прихвостня:
https://traditio.wiki/%D0%92%D1%8B%D1%8 ... 0.BD.D0.B5

Например
Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному её защитнику во время войны.
[1] ... всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести".[5]
Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии я не сомневаюсь, что и здесь тоже, питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть её на своём законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем её флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики.
Советскому народу в это время втирали о борьбе с злобными буржуинами убивцами советской демократии

PS Он, кстати, с какого перепугу себе воинское звание присвоил, и командование, этот великий стратег, положивший больше народа чем Гитлер за всю 2-ю? Он хотя бы сержантом когда нибудь был? Или в солдатики в детстве играл?

Отправлено спустя 45 минут 51 секунду:
Евелина, Я, кстати, вас, мамакиных диванных сталинистов-коммуняк, да еще и верующих, совершенно не понимаю. Вот все возмущаются, дескать, холокост, геноцид, несколько миллионов евреев рейх сгубил -- и это абсолютно верно, зверское преступление.
Но почему Вас не смущает, что большевистская бесовщина уничтожила за время гражданской войны, красного террора, глодоморов, репрессий, крестьянских бунтов и прочих бесовских забав в разы больше русского народа, и не только русского? И даже геноцидом это никто не называет? Для вас что, "русское мясо" ничего не значит? Это не люди?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 10:24 В смысле, за землю? Или за национальные интересы?
Если за землю, то сталин воевал "отечественно" только до того момента, когда дошел до границ, дальше пошел захват.
и кого Сталин захватил?
Вот этих поляков:
Изображение
Изображение
Или вот этих румын:
Изображение
Никакого противоречия. Морил и убивал русский народ, иностранцам же напротив, вылизывал зады
эмоционально злобно и бездоказательно.
Это 42-й, когда советские граждане отступали,гибли, и их кишки на немецкие гусеницы наматывало, милая веселая светская беседа
да, и вся Европа легла под Гитлера, а американцы выгадалывали на чью сторону стать.
Вот тут опубликованы тонны теплых слов его друга, Черчилля, убийцы духа Шиллера в Европе, ростовщического прихвостня:
если вы читали письма Маккиавелли,то вам не составит труда понять слова Черчилля.
Но почему Вас не смущает, что большевистская мразь уничтожила за время гражданской войны, красного террора, глодоморов, репрессий, крестьянских бунтов и прочих бесовских забав в разы больше русского народа, и не только русского?
потому что шла гражданская война в которой большевики победили.....
А в таких войнах горе побежденному.
Евелина, Я, кстати, вас, мамакиных диванных сталинистов-коммуняк, да еще и верующих, совершенно не понимаю
а с чего вы взяли,что я сталинистка или маоистка или ещё какая ...истка :)
Я просто за правдивую историю,только и всего.

США уморили голодом несколько миллионов своих граждан в начале прошлого века,только в 60-х годах покончили с рабством и ещё какого-то Сталина ругают.
Не смешите мои тапочки.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 11:05 и кого Сталин захватил?
территории
Евелина: 05 фев 2018, 11:05 эмоционально злобно и бездоказательно.
интересно, а сами иуды это отрицают? Я слышал только оспаривание цифр, не фактов.
Евелина: 05 фев 2018, 11:05 а американцы выгадалывали на чью сторону стать.
вранье, они изначально были в коалиции. Это само по себе нелепо предполагать, что англосаксония будет воевать со своим же придатком
Евелина: 05 фев 2018, 11:05 не составит труда понять слова Черчилля.
я и без того прекрасно понимаю этот смысл, тут нчего сложного нет, не надо притягивать сюда макиавелли, он тут не при чем. это война идеологий, культ героизма, чести и духа против культа торгашества, бесстыдства, разврата и безбожия
Евелина: 05 фев 2018, 11:05 США уморили голодом несколько миллионов своих граждан в начале прошлого века,только в 60-х годах покончили с рабством и ещё какого-то Сталина ругают.
Не смешите мои тапочки.
смешного ничего тут нет. Сталин с Рузвельтом корешами были, вместе Черчиллю лизали зад. Только Рузвельт свой народ не ложил, Сталин лучше выслужился
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 11:15 вранье, они изначально были в коалиции. Это само по себе нелепо предполагать, что англосаксония будет воевать со своим же придатком
коалиция это совместные операции а не сидение на острове
смешного ничего тут нет. Сталин с Рузвельтом корешами были, вместе Черчиллю лизали зад. Только Рузвельт свой народ не ложил, Сталин лучше выслужился
странное у вас представление об истории......даже смешно отвечать. :)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 11:25 странное у вас представление об истории......даже смешно отвечать.
это несколько утрированно, политкорректности ради. Мы не будем касаться вопроса, кому сам Черчиль служил

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Евелина: 05 фев 2018, 11:25 коалиция это совместные операции а не сидение на острове
С сентября 1939 года в состоянии войны с Германией находились Польша, Франция, Великобритания и её доминионы (Англо-польский военный альянс 1939 и Франко-польский альянс 1921). В течении 1941 года к коалиции присоединился СССР, США и Китай. На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (США, Великобритания, СССР, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Индия, Новая Зеландия, Южная Африка), страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось.

К моменту окончания военных действий с Японией в состоянии войны со странами фашистского блока находилось 53 государства: Австралия, Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Ирак, Иран, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Либерия, Ливан, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сирия, СССР, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Чили, Эквадор, Эфиопия, Югославия, Южно-Африканский Союз[1].

Это, кстати, заодно к вашему кукареку относительно "вся европа против батюшки"

Но Сталин основную дыру русским народом закрыл, это да, остальные в основном своих берегли, по мелочевке подкидывали. китай тоже сильно пострадал. традиционно
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 11:31 С сентября 1939 года в состоянии войны с Германией находились Польша, Франция, Великобритания и её доминионы (Англо-польский военный альянс 1939 и Франко-польский альянс 1921). В течении 1941 года к коалиции присоединился СССР, США и Китай. На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (США, Великобритания, СССР, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Индия, Новая Зеландия, Южная Африка), страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось.
но где же реальные плоды войны с Гитлером такого количества стран? :)
Уверена,что если бы все жители всех этих стран вместе вышли на улицы.то просто затоптали бы немцев вместе с танками и всем оружием. :)
Но Сталин основную дыру русским народом закрыл, это да, остальные в основном своих берегли, по мелочевке подкидывали. китай тоже сильно пострадал. традиционно
да что с вами......немцы напали на СССР
Вне всякой конспирологии,взяли и напали.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 05 фев 2018, 11:40 но где же реальные плоды войны с Гитлером такого количества стран?
вот тут

Изображение
Евелина: 05 фев 2018, 11:40 немцы напали на СССР
Вне всякой конспирологии,взяли и напали.
это ничего не отменяет. Сталин не пытался давить на союзников, они могли воевать и на территории СССР, как Сталин бросал мясо в Европе, щедрый наш батюшка, а они поскромней, не гордые

Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Ветер 20: 29 янв 2018, 22:11 но что удивительно эта сама форма пройдя через многие исторические трансформации СОХРАНИЛА свою суть и жизнеспособность до наших дней !
Суть Не сохранилась. Либеральное государство государством в подлинном смысле не является, в лучшем случае это охлократия, которая рано или поздно переходит под внешнее управление.
Даже этимологически государство идет от слова "государь", это намекает на его патриархальную суть, централизацию власти. Республика -- это все равно, что человек без царя в голове, с растроением(по трем ветвям) личности, это квазигосударство.
Ветер 20: 29 янв 2018, 22:11 Стоит ли признать эту историческую форму общежития людей чем то высшим ? "над" Не подвластным переменам "отмиранию" по Марксу?
ИМХО, Маркс плел чушь про неизбежное отмирание, тогда как настоящей целью как раз и было уничтожение государственности, дабы ничто не мешало установить "царствие божие на земле", обетованное рабство с единой мировой диктатурой когда необходимость окольного, финансового управления отпадает, и управление переходит к простому насилию
Этот эксперимент был успешно проведен локально, в 30-е годы в СССР,, боюсь, к этому произойдет возврат, когда национальное самосознание полностью будет уничтожено. Вместо либерального пряника будет коммунистический кнут
Gosha
Всего сообщений: 60179

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 04 фев 2018, 17:49 Отвечу хочу ! Хочу что бы была работа (как тогда) что бы не было безработицы, хочу бесплатного высшего образования , хочу что бы отпуска были оплачиваемые.
Все хотят! Только возникает противоречия, потому что хотения у всех разные! Разжиревшим Большевикам надоело прятать свои миллионы! Вот и происходят Бархатные революции, что бы на Паккардах и Мерседесах ездили Не только ГЕНСЕКИ, но весь полит-базарный БОМОНД, а народ - народ как всегда безмолвствует, что при Социализме, что Сейчас.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 05 фев 2018, 12:07 Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Ветер 20: ↑29 янв 2018, 22:11
но что удивительно эта сама форма пройдя через многие исторические трансформации СОХРАНИЛА свою суть и жизнеспособность до наших дней !
Суть Не сохранилась. Либеральное государство государством в подлинном смысле не является, в лучшем случае это охлократия, которая рано или поздно переходит под внешнее управление.
Даже этимологически государство идет от слова "государь", это намекает на его патриархальную суть, централизацию власти. Республика -- это все равно, что человек без царя в голове, с растроением(по трем ветвям) личности, это квазигосударство.
Ветер 20: ↑29 янв 2018, 22:11
Стоит ли признать эту историческую форму общежития людей чем то высшим ? "над" Не подвластным переменам "отмиранию" по Марксу?
ИМХО, Маркс плел чушь про неизбежное отмирание, тогда как настоящей целью как раз и было уничтожение государственности, дабы ничто не мешало установить "царствие божие на земле", обетованное рабство с единой мировой диктатурой когда необходимость окольного, финансового управления отпадает, и управление переходит к простому насилию
Этот эксперимент был успешно проведен локально, в 30-е годы в СССР,, боюсь, к этому произойдет возврат, когда национальное самосознание полностью будет уничтожено. Вместо либерального пряника будет коммунистический кнут
Узнаю брата Гошу !!!!" :ROFL:
Так вот это СУТЬ но мы к этому "капиталистическому всепланетному раю " ещё не дошли ( пока ещё) но типа движемся.
Я хотел что бы вы без истерик охватили ВЕСЬ период от первых государств к новейшему времени. Но ладно вернёмся к нашему узкому пониманию истории 20 го века ( есстественно предыдущие 5000 лет существования государства нам глубоко и чисто умозрительно :))
Вашу точку зрения я понял - вы хотите сказать что Империализм ведущей Империалистической державы экономически и политически опутал весь земной шар с единым центром ? Так сказать ? ( а кому не нравиться , всяким там национальным , буржуазным и коммунистическим патриотам - на это есть МИРОВОЙ ЖАНДАРМ ! )))))))))))
Начавшись с процессом колонизации в 20 м веке и закончившись с разрушением блока социалистических государств и получением их территорий в качестве рынков сбыта процесс слома такой формы человеческого общежития как государство завершён ?
Ну а что же мы видим на деле ? , ну да весь мир поделен. Но вот на карте вы не найдёте ни одного клочка земли ( кроме Антарктиды ) не занятого государством ! Это факт ! Так что ?, не хватает производительных сил всепланетного капитализма что бы сломать ЭТУ форму ? Может и ещё рано говорить об этом когда сам империализм в своих интересах не выступает единым фронтом а только при экономической выгоде ( тот же капитализм с его перекосами экономической выгоды ) ???
Далее . Помните советские республики в 18 году Европе и ? Даже социализм не отрицал национальной формы ( этносного ) подразделения государств восточного блока ? А уж куда на голову был выше капиталистической системы ? Однако и здесь не мог "сломать" национальные государства и превратить всё в одно "советское" поле ?
Так как же империализм , - "по зубам" это ему ? ( при чём при том что это движение не осознано из великой необходимости а идёт как бы "своим естественным путём ")
Не рано ли говорить об отмене ГОСУДАРСТВА ???
тогда как настоящей целью как раз и было уничтожение государственности, дабы ничто не мешало установить "царствие божие на земле", обетованное рабство с единой мировой диктатурой когда необходимость окольного, финансового управления отпадает, и управление переходит к простому насилию
Как то странно коммунизма нет , а диктатура всепланетного империализма осталась тем более вы признаёте её наличие ( и угрозу от неё такой исторической форме человеческого общежития как государство ) .
Ну хорошо глобализация это что нормальный процесс так ? Получается по вашему и Маркс и скажем США владеющие миром это суть 2 долгих пути ведущие к одной цели к мировому господству ? Так чем вам Марксизм не нравиться если результат то по вашему один ??!! :)
Здесь я вижу буржуазную идеологию, - смешать и нивелировать фашистов с коммунистами приписать покойному несуществующие желания которые забываются уже в следующем поколении , смешать две антагонистические системы , поставить на одну всё доску. Да такой идеологии стоит опасаться .
Теперь про насилие как управление. Рассмотрим государство по старой схеие . Государство есть аппарат насилия одного ( правящего ) класса на другим. То есть Государство это аппарат насилия и управления. То есть государству ( как таковому ) уже присуща функция насилия.

И как вы рассматриваете "простое управление" в виде насилия противопостовляя его "управлению финансовому" -( суть то же насилию в крайних формах эксплуатации ) ( как сейчас, фирма получила 50000 нам по 10000 себе в карман 30000 так ? )
В виде государственного принуждения ?? А что в государстве нет "принуждения" ? В любом ! Разве хотели идти на войну Американцы ? Принудили ? финансово ? Есстественно ! А "финансовое принуждение " это самое мерзкое . Понимаете идти убивать другого за деньги что бы прокормить семью в урюпинске от того что жрать дома нечего это самый гнусный хитрый и подлый вид капиталистического принуждения . Не так ли ? !
Так что "простое управление" всё то же "управление" но без этих мерзостей.

Теперь вспомним позицию большевиков по вопросу "мировой революции" Как известно авантюрист Троцкий и предлагал такую мысль . ( не научную и авантюрную ) На что ВКПБ и Сталиным был взят курс , на построение социализма в отдельно взятой стране . То есть большевики НЕ ХОТЕЛИ переносить революцию на территории других государств. И СССР не закрылся железным занавесом от "проклятых" буржуев и сотрудничал с ними в годы великой депрессии.
Итак бы и было не случись Великая отечественная война. И образование МИРОВОЙ коммунистической системы я ставлю в вину именно поджигателям второй мировой войны ( капиталистам )
"царствие божие на земле"

Старая гнусная поповская идеологемма! Церковь хорошо охраняет капитализм и на все его ужасы смиренно отвечает ведь "нет царствия божего на земле " ! Ага ! Для кого нет ?! Для 98 процентов населения ? которому и осталось что молиться . Выпрашивая необьективных благ ? ТАК ? Нет царствия божего ? Так есть Адъ ? То есть "сидите смирно примите всё как есть" Не заплатили зарплату ? выгнали с работы ? засудили в суде и отобрали квартиру ? - Молитесь ! "ведь нет же царствия божия на земле !" Всё предопределено ! Для одного класса - для бедных . А вот для богатых иначе ! :)

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Gosha: 05 фев 2018, 13:21 Все хотят! Только возникает противоречия, потому что хотения у всех разные! Разжиревшим Большевикам надоело прятать свои миллионы! Вот и происходят Бархатные революции, что бы на Паккардах и Мерседесах ездили Не только ГЕНСЕКИ, но весь полит-базарный БОМОНД, а народ - народ как всегда безмолвствует, что при Социализме, что Сейчас.
Ну так сравните "хотелки" коммунистов и хотелки нынешних - НЕ СТЫДНО ???? По глазам не стебает ?
Все хотят!
Иполучали при социализме. Хочеш работать ? Пожалуйста ! Безработитцы нет ! Хочеш "зарабатывать" пожалуста Север, Шахты. Жильё ? - бесплатно ! Коммуналка - копейки! Зарплата ? -не задерживают! "не крутят". У чится - пожалуйста ! - Бесплатно. Тупой идиот ? - Пожалуйста - система ПТУ . Заболел ? Бесплатное мед обслуживание. Что не было ?
И как то хватало под забором не мыкались как сейчас - нашол работу за тридевять земель и рад :) А что там спать 4 часа в сутки или пахать как вол без нормальных отпусков это нормально да ?
Могли ли обманутые советские граждане представить себе такое ? Нет !
Прогресс движется в перёд. Но в этом случае мне кажется он скатился на начало века. Так что ПОЗДРАВЛЯЮ ! :)

Отправлено спустя 17 минут :
Gosha: 05 фев 2018, 13:21 народ как всегда безмолвствует
Революцию предлагаете ?? Ню Ню . Владимир Владимирович Путин ясно же указал "лимит революций в россии исчерпан !!!" Так что акститесь :) Этот экономический строй вам Не мама "революции" делать не позволит :) . Так что сидите не вздыхайте . От то нашол работу и радуйся сему великому благу хе хе .
Gosha

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 05 фев 2018, 14:30 Ну так сравните "хотелки" коммунистов и хотелки нынешних - НЕ СТЫДНО ???? По глазам не стебает ?
Так все с малого начинается! Откуда взялись "нынешние" Гайдары, Чубайсы, Березовские - этих людей воспитали Коммунисты, папа Гайдар недосмотрел за своим Мальчишом - Кибальчишом и тот стал Плохишом. Ведь каждый из "нынешних" был пионером - комсомольцем - коммунистом клялся "в Верности Делу Партии и народу" и нате вам становятся олигархом.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Ветер 20: 05 фев 2018, 14:30 Революцию предлагаете ?? Ню Ню . Владимир Владимирович Путин ясно же указал "лимит революций в россии исчерпан !!!" Так что акститесь
Где вы Революцию обнаружили в России и СССР. Революция - это прогресс!!! А то что произошло в Феврале-Октябре 1917 года - это РАЗГРОМ ГОСУДАРСТВА, подобное совершил Горбачев-Ельцин, это НОВЫЙ ФЕВРАЛЬ-ОКТЯБРЬ, то есть очередной РАЗГРОМ СТРАНЫ. Вот вам НЮ-НЮ!
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 05 фев 2018, 14:54 Так все с малого начинается! Откуда взялись "нынешние" Гайдары, Чубайсы, Березовские - этих людей воспитали Коммунисты, папа Гайдар недосмотрел за своим Мальчишом - Кибальчишом и тот стал Плохишом. Ведь каждый из "нынешних" был пионером - комсомольцем - коммунистом клялся "в Верности Делу Партии и народу" и нате вам становятся олигархом.
Я вам говорю по глазам не стебает ? Доход скажем депутата и рядового гражданина ?
Сравните доход депутата при Сталине и депутата "сейчас" Сравните иммущество и доход коммунистов Сталинского СССР и современные доходы правящей власти которая соответственно является и капиталистом и политической надстройкой ( у нас) . То есть и правит и зарабатывает деньги одновременно.
Так что ВАМ обидно ? То что вы не успели к дележу общенародного состояния ???? Или за коммунистов обидно ( которые перестали быть коммунистами) ? Определитесь.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 фев 2018, 12:07 это ничего не отменяет. Сталин не пытался давить на союзников, они могли воевать и на территории СССР, как Сталин бросал мясо в Европе, щедрый наш батюшка, а они поскромней, не гордые
не идеализируйте Запад,они легли под Гитлера и устроились уютно.
Кстати сейчас Европа ложится под мусульман....у них традиция под кем-то лежать.

Правда иногда они взбрыкивают и тогда придумывают фашизм и устраивают войны.

А когда немцы напали на СССР, никто даже пальцем не пошевелил.
Вот с того момента,когда немцы напали на СССР,война стала Отечественная.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Gosha: 05 фев 2018, 13:21 Все хотят! Только возникает противоречия, потому что хотения у всех разные! Разжиревшим Большевикам надоело прятать свои миллионы! Вот и происходят Бархатные революции, что бы на Паккардах и Мерседесах ездили Не только ГЕНСЕКИ, но весь полит-базарный БОМОНД, а народ - народ как всегда безмолвствует, что при Социализме, что Сейчас.
Гоша, а вы устройте пикет у Кремля,только не знаю с каким лозунгом.
Вроде как у вас одна идеология: всех ненавидеть в России и даже своих предков.
Если вы живете в России конечно,но если вы эмигрант где-нибудь,тогда понятно.
Так что пишите лозунг: я вас всех ненавижу :)
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 05 фев 2018, 15:01 Где вы Революцию обнаружили в России и СССР. Революция - это прогресс!!! А то что произошло в Феврале-Октябре 1917 года - это РАЗГРОМ ГОСУДАРСТВА, подобное совершил Горбачев-Ельцин, это НОВЫЙ ФЕВРАЛЬ-ОКТЯБРЬ, то есть очередной РАЗГРОМ СТРАНЫ. Вот вам НЮ-НЮ!
Съезжать не надо ? Да ?? Был плачь о том что "народ безмолствует ) блин то же мне народоволец :) )
Апполитично и не правильно
"""
Великая Октябрьская социалистическая революция — процесс революционного установления Советской власти на территории России с октября 1917 года по март 1918 года, в результате которого было свергнуто буржуазное Временное правительство, а власть была передана Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Установление НОВОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ власти это не регресс это ПРОГРЕСС. А вот когда в 91 году победила буржуазная контр революция и все социальные завоевания большевиков улетели в пропасть вот это как раз "РЕГРЕСС" общественных отношений на рубеже 21 века. Понятно ? То есть года идут а ум на месте. (про регресс)
Далее РАЗГРОМ государства это разгром, например разгром Фашистской Германии полный разгром всей фашистской системы. И о ...( матерно) тут же возникновение государства :) :ROFL: !!! И там и у нас. И ВЕЗДЕ вот что удивляет . Не мыслят люди иной формы общежития !
Gosha

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 05 фев 2018, 15:06 Я вам говорю по глазам не стебает ? Доход скажем депутата и рядового гражданина ?
А вам сгибает? Чем больше РАЗГРОМОВ тем больше будет разница.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 05 фев 2018, 15:20 Чем больше РАЗГРОМОВ тем больше будет разница.
Это марсианская логика ? :) Да инопланетный разум не понимаю :) И что удивительно чем дальше "тем меньше букафф" ! Мне нравиться ! :))
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 05 фев 2018, 15:16 Вроде как у вас одна идеология: всех ненавидеть в России и даже своих предков.
Мои предки - были и кончились. Сталину так понравился Иван Грозный что он тоже создал свой двор Коммунистов и Заплечных дел мастеров НКВД. Вот по этой причине Россия сейчас ИМЕЕТ ЧТО ИМЕЕТ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться