Нет. Требовать остановить это уничтожение курдов. Настоятельно требовать. Через ООН и как угодно. А тайно вооружать курдов,чтобы турки поняли, что военным путём им не избавиться от курдской проблемы - только переговоры нужны.
"Оливковая Ветвь" или продажа курдов Кремлем? ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17907
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: "Оливковая Ветвь" или продажа курдов Кремлем?
-
- Всего сообщений: 10564
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
курдам следует смириться под крепкую руу Асада и тогда они получат законную защиту.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Им надоело рабство и рабская жизнь, когда ими правит диктатор-царь.
-
Автор темыSamuel
Похоже, я был совершенно не прав. Турки, если и были виновны в гибели мирных курдов, то решили не перегибать палку. Никакого массового геноцида курдов не произошло, а операция против курдов несколько замедлилась. Турки не хотят совсем ссориться с США, но и на все 100% не желают подчиняться этому мировому лидеру, так как гордыня мешает им.
-
Орден Почетного легиона вручил Башару Асаду бывший президент Франции Жак Ширак в 2001 году. Сирийский лидер получил его, после того как стал лидером страны после смерти своего отца Хафеза Асада.

На днях Асад отказался от ордена и орден вернули во Францию по его просьбе.
Башар Асад назвал Францию рабом США и через румынское посольство вернул орден.

К сожалению Асад поплатился за свою дружбу с Западом.
Они всегда так поступают: прблизят,обласкают и потом начинают бомбить.
хе-хе ...этот "царь-диктатор" был награжден Орденом Почетного Легиона во Франции

Орден Почетного легиона вручил Башару Асаду бывший президент Франции Жак Ширак в 2001 году. Сирийский лидер получил его, после того как стал лидером страны после смерти своего отца Хафеза Асада.

На днях Асад отказался от ордена и орден вернули во Францию по его просьбе.
Башар Асад назвал Францию рабом США и через румынское посольство вернул орден.

К сожалению Асад поплатился за свою дружбу с Западом.
Они всегда так поступают: прблизят,обласкают и потом начинают бомбить.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Это говорит о том, что некоторые люди, которые были не настоящими демократами, но правили Францией, США и другими, казалось бы, демократичными странами, ранее проводили беспринципную политику, заигрывая с ужасными режимами! Надеюсь, таких ошибок Макрон не повторит. Надеюсь, новый президент США лишь в виде исключения из правил пойдёт на заключение договоров с диктатором Северной Кореи. Но только ради избежания атомной войны. И пусть это будет единственное исключение из правила, которое гласит: никакой дружбы и никаких переговоров с диктаторами! И не важно, какую страну возглавляет диктатор (большую очень или среднюю, как Сирия, но может мелкую).
-
хе-хе...для вас демократы это те,кто подчиняется во всем США, ну очень демократично не иметь своего мнения.....
-
Автор темыSamuel
Демократия при этом остаётся демократией, но она действует в странах при проявлении разумности - надо просто признать, что есть более сильная демократическая страна. Её интересы надо учитывать. И всё. И не надо бояться признавать себя слабее соперника, а соперника - более сильным.
Уважаемая, я против попыток прятаться от реальности при помощи желания бороться с мельницами! Каковой бы эта реальность не была! Даже если эта реальность называется эрой доминирования Америки. Это эра начала проявляться с 1945 года, но с 1991 года все разумные люди осознали её точное начало. Я отношу себя к разумным людям, которые признают реальность спокойно и безмятежно, находя в ней положительное, а не повод к агрессии.
Демократия при этом остаётся демократией, но она действует в странах при проявлении разумности - надо просто признать, что есть более сильная демократическая страна. Её интересы надо учитывать. И всё. И не надо бояться признавать себя слабее соперника, а соперника - более сильным.
-
Так всегда бывает в истории....нет ничего вечного.
И где вы видите слабых противников?
Вы ещё не назвали ни одной марки американского телевизора....современная Америка это Китай.
Так что Америке надо начать заниматься внутренними делами и поднимать запущенную экономику, а всем прихлебателям рекомендуется переходить на свой счет и на жизнь по средствам.
эра началась, а теперь эра заканчивается.Samuel: ↑23 апр 2018, 15:50 Уважаемая, я против попыток прятаться от реальности при помощи желания бороться с мельницами! Каковой бы эта реальность не была! Даже если эта реальность называется эрой доминирования Америки. Это эра начала проявляться с 1945 года, но с 1991 года все разумные люди осознали её точное начало. Я отношу себя к разумным людям, которые признают реальность спокойно и безмятежно, находя в ней положительное, а не повод к агрессии.
Так всегда бывает в истории....нет ничего вечного.

И где вы видите слабых противников?
Вы ещё не назвали ни одной марки американского телевизора....современная Америка это Китай.
Так что Америке надо начать заниматься внутренними делами и поднимать запущенную экономику, а всем прихлебателям рекомендуется переходить на свой счет и на жизнь по средствам.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Долго же вам придётся ждать завершение этой новой эры. Десятилетиями ждать... И есть вероятность, что так и не дождётесь. Не лучше ли расслабиться и сотрудничать с США, улучшая свою, ужасно слабую и уязвимую экономику?! Не лучше ли объявить свою страну нейтральной мирной страной - такой, как Швейцария, а затем начать тратить деньги на улучшение экономики РФ и на повышение уровня жизни населения России? А население сейчас жутко страдает. И не рассказывайте мне вновь сказки об иномарках .на которых все ездят в РФ. Не все, а лишь 10-20% населения - но большая часть из них купила сильно подержанную иномарку. И даже такую сильно подержанную иномарку многие смогли купить лишь в кредит, отдавая половину своей и так не большой зарплаты на погашение кредита и отказывая себе в эти 5-10 лет во всём.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Россия не смогла даже защитить Сирию от ударов коалиции. Просто устранилась - защитила своих военных. И всё. Теперь Асад понял, что ему не стоит надеяться на Россию, которая лишь бряцает оружием, но реально защитить Сирию от агрессии не сможет. Да, с ИГ (ДАИШ) Россия довольно хорошо помогла Сирии. Но не одна - ещё активно помогал и помогает и Иран. Но самым главным вызовом для Асада является Запад, то есть США и Европа, а также и Израиль, а не ИГ. И тут, как выясняется, ВВП боится вмешиваться.
-
РФ уже сотрудничала с США в 90-х,была изнасилована и никакого удовольствия не получила.
Хватит.
Так что пусть США занимаются внутренними проблемами: дороги ремонтируют,наконец выпустят отечественный телевизор,опять начнут выпускать американские (а не китайские) джинсы,станут делать отечественные кроссовки наконец.....и оставят Россию в покое.
Коалиция сообщила время и точки ударов и сирийцы вывели своих людей и технику,дав поиграться умственно отсталым детишкам в бомбочки,которые сбивали старыми советскими противоракетными установками аж 60-х годов разработки.
в смысле,если изнасилование неизбежно,то надо расслабиться и получить удовольствие?
РФ уже сотрудничала с США в 90-х,была изнасилована и никакого удовольствия не получила.
Хватит.
Так что пусть США занимаются внутренними проблемами: дороги ремонтируют,наконец выпустят отечественный телевизор,опять начнут выпускать американские (а не китайские) джинсы,станут делать отечественные кроссовки наконец.....и оставят Россию в покое.
а как можно защитить от цирка?Россия не смогла даже защитить Сирию от ударов коалиции.
Коалиция сообщила время и точки ударов и сирийцы вывели своих людей и технику,дав поиграться умственно отсталым детишкам в бомбочки,которые сбивали старыми советскими противоракетными установками аж 60-х годов разработки.

-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не изнасилование, а просто спокойное сосуществование того, кто слаб, с тем, кто сильнее и является лидером. Это вы называете изнасилованием? Кто вам внушил такие ужасно ошибочные представления о жизни?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Насилие вам показалось. Ну дали бы независимость Чечне, ничего бы ужасного не вышло - спасли бы жизни многих тысяч русских людей, которые ведь погибли после начала 2 Чеченской войны - как в результате битв, так и от терактов.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Что вы так привязались к телевизорам? Ну могут они выпускать отличные телевизоры, но зачем? Зачем, если Китай и Япония, как и Корея с Европой уже выпускают отличные и не очень дорогие телевизоры? И джинсы есть кому выпускать - слаборазвитым странам, типа Пакистана, Индии или Турции с Китаем.
Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
Они уже давно оставили РФ в покое. Правда, вот саму РФ никак не могут оставит в покое её амбиции - она опять желает стать сверхдержавой. Но нельзя войти дважды в одну реку. К прошлому возврата нет. Изменились условия. Холодная война проиграна.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ущерб нанесен режиму. Ущерб военному потенциалу режима тоже.
-
Это и называется насилие.
И нам надоело жить в джунглях....мы выходим из леса на простор полей.
Уж не потому ли,что они теперь воюют за Россию и даже на Донбассе чеченские добровольцы показали свое военное мастерство и мужество в рядах ополченцев.

Ну не могут ничего выпускать,пусть дороги ремонтирут, элестростанции,дома строят.....
Или делать им что ли нечего,как махать дубиной на весь мир?
потому что Россия была изнасилована таким существованием под чьим-то правом силы.
Это и называется насилие.
И нам надоело жить в джунглях....мы выходим из леса на простор полей.
А что вам Чечня жить не дает?Насилие вам показалось. Ну дали бы независимость Чечне, ничего бы ужасного не вышло - спасли бы жизни многих тысяч русских людей, которые ведь погибли после начала 2 Чеченской войны - как в результате битв, так и от терактов.
Уж не потому ли,что они теперь воюют за Россию и даже на Донбассе чеченские добровольцы показали свое военное мастерство и мужество в рядах ополченцев.

а что собственно выпускают в США?Что вы так привязались к телевизорам? Ну могут они выпускать отличные телевизоры, но зачем? Зачем, если Китай и Япония, как и Корея с Европой уже выпускают отличные и не очень дорогие телевизоры? И джинсы есть кому выпускать - слаборазвитым странам, типа Пакистана, Индии или Турции с Китаем.

Ну не могут ничего выпускать,пусть дороги ремонтирут, элестростанции,дома строят.....
Или делать им что ли нечего,как махать дубиной на весь мир?
это как, в чем это выражается......ущерб военному потенциалу,если военный потенциал сбивал ракеты и ничего не потерял....?Ущерб нанесен режиму. Ущерб военному потенциалу режима тоже.
-
Автор темыSamuel
Режим и его пособники лгали нагло! Уничтожены десятки целей в Сирии. Верьте Трампу и не верьте пропаганде режима и его пособников.
-
Вы можете нормально разговаривать без клише?
По данным Генштаба, всего было пущены 103 крылатые ракеты морского и воздушного базирования, а также управляемые авиабомбы GBU-38 и авиационные ракеты «воздух-земля». Британские штурмовики «Торнадо» пустили 8 ракет Scalp EG. По его словам, средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету. И что самое удивительное, использовались в основном комплексы предыдущего поколения С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», - заявил российский генерал.
http://www.mk.ru/politics/2018/04/15/sk ... sirii.html
Пострадавших не было,всю живую силу и технику сирийцы отвели в другое место не задолго до обстрела........непонятно какую цель преследовала коалиция.
Какому Трампу, какому режиму, каким пособникам?
Вы можете нормально разговаривать без клише?
По данным Генштаба, всего было пущены 103 крылатые ракеты морского и воздушного базирования, а также управляемые авиабомбы GBU-38 и авиационные ракеты «воздух-земля». Британские штурмовики «Торнадо» пустили 8 ракет Scalp EG. По его словам, средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету. И что самое удивительное, использовались в основном комплексы предыдущего поколения С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», - заявил российский генерал.
http://www.mk.ru/politics/2018/04/15/sk ... sirii.html
Пострадавших не было,всю живую силу и технику сирийцы отвели в другое место не задолго до обстрела........непонятно какую цель преследовала коалиция.
-
Автор темыSamuel
Вероятно, данные режима в Сирии были сильно завышены. Думаю, очень сильно. А те, кто сотрудничает с режимом наследного монарха Сирии в личине президента поверили этим очень завышенным данным. В реальности, думаю, все или почти все ракеты США и союзником попали в цель и уничтожили требуемые объекты.
Я уверен, что вы поняли, о каком режиме в Сирии идёт речь. Все знают, кто помогает этому полу-монархическому режиму - Иран и РФ. Помощники - они же и пособники. Из-за них этот режим долго будет умирать - вместе с режимом погибнут ещё тысячи и десятки тысяч невинных сирийцев. Если пособники этой полу-монархической власти в Сирии не защищали Асада и не помогали ему, война закончилась бы уже года 2 назад.
-
Так вот от кого Сирия умирает.....
США и коалиции надо заниматься своими делами и оставить суверенное гоударство в покое.
Их никто туда не звал.
Кстати в какую цель попали 103 ракеты коалиции и какие объекты они уничтожили?
И я знаю,что РФ по приглашению законного президента Сирии воююет с ИГИЛ.
А какие-то страны по какому-то праву там летают,бомбят непонятно кого и зачем .....видимо тиражируют демократию.
а-а--а...так это США бомбит Сирию?Samuel: ↑25 апр 2018, 15:48 Вероятно, данные режима в Сирии были сильно завышены. Думаю, очень сильно. А те, кто сотрудничает с режимом наследного монарха Сирии в личине президента поверили этим очень завышенным данным. В реальности, думаю, все или почти все ракеты США и союзником попали в цель и уничтожили требуемые объекты.
Так вот от кого Сирия умирает.....
США и коалиции надо заниматься своими делами и оставить суверенное гоударство в покое.
Их никто туда не звал.
Кстати в какую цель попали 103 ракеты коалиции и какие объекты они уничтожили?

Я знаю суверенное государство Арабская Сирийская Республика в которой во главе стоит избранный народом президент Башар Асад,на стороне которого армия,полиция и народ.Я уверен, что вы поняли, о каком режиме в Сирии идёт речь. Все знают, кто помогает этому полу-монархическому режиму - Иран и РФ. Помощники - они же и пособники. Из-за них этот режим долго будет умирать - вместе с режимом погибнут ещё тысячи и десятки тысяч невинных сирийцев. Если пособники этой полу-монархической власти в Сирии не защищали Асада и не помогали ему, война закончилась бы уже года 2 назад.
И я знаю,что РФ по приглашению законного президента Сирии воююет с ИГИЛ.
А какие-то страны по какому-то праву там летают,бомбят непонятно кого и зачем .....видимо тиражируют демократию.

-
Автор темыSamuel
Они мастерски старались показать, что в Сирии есть демократия, но они являются доверенными людьми Асада. Нет никакого доверия таким выборам! Примерно это же происходит в РФ - борются за пост президента РФ несколько человек, но все они являются доверенными лицами президента - они очень мягко критикуют президента или даже совсем не критикуют его. Даже Ксения Собчак, которой было поручено рьяно критиковать ВВП (для виду, чтобы хотя бы кто-то поверил, что это не фарс, а реальные выборы) - это дочь друга семьи Путина. Такая вот игра в демократию и "свободные" выборы у нас в стране получается. Кого мы хотим обмануть? Весь мир понимает, что происходит.
Это вам будет сложно доказать. Когда прошли в Сирии выборы и сколько кандидатов боролось за пост президента Сирии? Вы это знаете? Напомню, что эта личность рискнула провести выборы в 2014 году - в условиях даже войны. Сам этот факт говорит о многом. Такое не происходит нигде - выборы в условиях войны - это пародия, а никакие не выборы. К тому же, лишь 2 кандидата, кроме Асада, боролись за этот пост. Но оба они, как я думаю, не особо критиковали Башара Асада.
Они мастерски старались показать, что в Сирии есть демократия, но они являются доверенными людьми Асада. Нет никакого доверия таким выборам! Примерно это же происходит в РФ - борются за пост президента РФ несколько человек, но все они являются доверенными лицами президента - они очень мягко критикуют президента или даже совсем не критикуют его. Даже Ксения Собчак, которой было поручено рьяно критиковать ВВП (для виду, чтобы хотя бы кто-то поверил, что это не фарс, а реальные выборы) - это дочь друга семьи Путина. Такая вот игра в демократию и "свободные" выборы у нас в стране получается. Кого мы хотим обмануть? Весь мир понимает, что происходит.
-
Обалдеть.
Ну, по американской логике, конечно надо материться и глотку драть лозунгами.
Но у нас интеллигентная страна,не хочу вас опять огорчать.
Такие слова как дипломатия,дискуссия,дебаты ещё не забыты.
так ведь армия поддержала.......уже 5 лет воююет и не бросила.
То есть тот факт,что президента мягко критикуют, а не устраиваю майдан, есть ваше доказательство того,что они доверенные лица президента?Примерно это же происходит в РФ - борются за пост президента РФ несколько человек, но все они являются доверенными лицами президента - они очень мягко критикуют президента или даже совсем не критикуют его.
Обалдеть.
Ну, по американской логике, конечно надо материться и глотку драть лозунгами.
Но у нас интеллигентная страна,не хочу вас опять огорчать.
Такие слова как дипломатия,дискуссия,дебаты ещё не забыты.
-
Автор темыSamuel
Думаю, часть армии перешла на сторону оппозиции. Не вмешайся Иран и РФ, Асад давно сбежал бы от гнева своего народа куда-нибудь в Сахару к берберам каким-нибудь в пустыню.
-
И это не Иран и РФ вмешались, а оказали помощь по просьбе Сирии.
Совершенно легально.
возможно,предатели везде есть.
И это не Иран и РФ вмешались, а оказали помощь по просьбе Сирии.
Совершенно легально.
-
Автор темыSamuel
Диктаторы всех стран объединяются
Уважаемая, тот факт, что Башар Асад утверждался президентом на безальтернативных выборах в 2000 и 2007 годах и правит уже 18 лет, как ВВП, о многом мне лично говорит. Что это за выборы, когда нет конкуренции, а можно выбрать президента из 1 кандидата? Это же смешно. Почему же тогда Башар вдруг решил устроить в 2014 году видимость реальной демократии? Мне кажется, он решил учиться у ВВП, то есть у своего верного друга. И проценты рисуют у него примерно такие же - 88%

Последний раз редактировалось Samuel 25 апр 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Нашего президента зовут Владимир Путин....выучите,будьте любезны.
И какое вам дело до Сирии?
Но если вас интересует история Сирии вам следует ознакомиться с этой историей.
Например про выборы 2014 года:
Заявки на участие в выборах подали 24 кандидата, из которых до выборов были допущены трое (включая действующего президента Башара Асада)[2]. Участки были открыты с 7 часов утра (8:00 мск) до полуночи (1:00 мск).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %B8_(2014)
если вы пишите о нашем президенте.потрудитесь называть его имя.Samuel: ↑25 апр 2018, 17:50 Уважаемая, тот факт, что Башар Асад утверждался президентом на безальтернативных выборах в 2000 и 2007 годах и правит уже 18 лет, как ВВП, о многом мне лично говорит. Что это за выборы, когда нет конкуренции, а можно выбрать президента из 1 кандидата? Это же смешно. Почему же тогда Башар вдруг решил устроить в 2014 году видимость реальной демократии? Мне кажется, он решил учиться к ВВП, своего верного друга. И процентры рисуют у него примерно такие же - 88%![]()
Нашего президента зовут Владимир Путин....выучите,будьте любезны.
И какое вам дело до Сирии?
Но если вас интересует история Сирии вам следует ознакомиться с этой историей.
Например про выборы 2014 года:
Заявки на участие в выборах подали 24 кандидата, из которых до выборов были допущены трое (включая действующего президента Башара Асада)[2]. Участки были открыты с 7 часов утра (8:00 мск) до полуночи (1:00 мск).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %B8_(2014)
-
Автор темыSamuel
Я желаю всем народам мира и демократии, как и избавления от диктаторов-царьков (наследных, к тому же).
-
У многих в руках портреты Башара Асада.
ну тогда порадуйтесь за сирийцев,которые встречают российских военных, входящих в освобождённую Рухейбу гудками автомобилей и мотоциклов, криками радости и ликования.
У многих в руках портреты Башара Асада.
-