крысовод: ↑15 ноя 2019, 12:11
Это называется оголтелым фанатизмом. Почему Вы позволили внушить себе некие идеи без веских доказательств, позволили попам отыметь себя в мозг? Я вот открыт новым идеям, сейчас я считаю "благодатный огонь" поповскими трюками и мошенничеством, но если мне на фактах, в условиях чистоты эксперимента докажут неоднократно, что так оно и есть, я изменю свое мнение. А фанатик своего мнения не изменит.
Любой фанатик искренне обижается, когда разумный человек называет его фанатиком. Стоит ли называть их так? Пусть себе верят в то, во что хотят, если так им легче. Когда-то, когда мне было 16 лет и я только уверовал в Бога, соприкоснувшись по Его инициативе с Ним, мне было так не легко справиться с жизненными обстоятельствами, что я стал ходить в храмы РПЦ. И я верил во всё то, чему учит Церковь Православная. Я не думал. Мне нужно было лекарство в виде опиума народа (как назвал религию Ленин) - и я нашёл таковое лекарство. Оно не так, чтобы очень помогало... Но хоть чуть-чуть - и то хорошо. Затем через полгода в те же 16 лет и уже не в Батуми, а в Нижнем Новгороде, я увлекся кришнаизмом и стал посещать дом молитвы кришнаитской общины в Нижнем. Они тогда, в 1989 году собирались в какой-то избушке деревянной на отшибе. Мне очень понравились люди-кришнаиты.... Все не глупые и очень добрые и светлые... Но все они. как я теперь это вижу, искали в Кришне и в религии кришнаизм то самое лекарство. Мне нравилось заниматься медитацией кришнаитского толка - читать мантры. Купил четки себе кришнаитские - обошлись мне они 10 р. По тем временам большие деньги. Также кришнаиты мне продавали литературу кришнаитскую - я с удовольствием покупал разные книжки. Каждая обошлась мне около 10-20 р. А зарплата тогда средняя в СССР была 100 р. Хорошо, что моя мама хорошо обеспечивала меня, студента. Она - святая женщина. Работала на двух работах - лишь бы сынок её учился и получал высшее образование. А сынок её планировал стать кришнаитским монахом...Я был тогда вегетарианцем - как же это было нелегко для меня воздерживаться от употребления мяса, когда все вокруг так любили мясо и всюду и на каждом шагу пичкали меня мясом?!:) Но, в целом, мне очень нравилось быть бхактой, то есть святым, который служил Кришне. Но затем, когда мне было 17 лет, Бог меня отвёл от этой беды - я разом вдруг перестал ходить к кришнаитам. А может и кришнаитов Бог отвёл от такой беды, как я))) Никто не знает))