Это не страсти - вы чуточку ошиблись. Я лишь говорю о том, что должно наступить время, когда все политики должны будут руководствоваться нравственными законами пророка Иисуса Мессии, а не волчьими законами и подлостью или стремлением получить больше выгоды. Почему бы России не стать первой - показать пример Западу и Америке?
"Оливковая Ветвь" или продажа курдов Кремлем? ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17907
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: "Оливковая Ветвь" или продажа курдов Кремлем?
-
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Курды должны подчиниться Дамаску и получить свои права на переговорах. А буде станут гнуть свою собственную линию - получат от тех и от других.
Подчиняешься правилам Москвы - получаешь защиту. Хочешь быть сам по себе - будь.
Курды занимают сирийскую территорию, но власти Дамаска не признают. Москва не может защищать сепаратистов.
Курды должны подчиниться Дамаску и получить свои права на переговорах. А буде станут гнуть свою собственную линию - получат от тех и от других.
Подчиняешься правилам Москвы - получаешь защиту. Хочешь быть сам по себе - будь.
Украина это польское название Южной России.
-
- Всего сообщений: 10564
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
А в нашей реальности нет абсолютной правды и быть не может.
PS
Кстати сказать, ваше название темы не корректно: если Россия ПРОДАЛА курдов,то за сколько?
Когда придет Иисус во второй раз,то нашей земли просто не будет,все будет новое: и земля и небо.Samuel: ↑29 янв 2018, 20:05 Это не страсти - вы чуточку ошиблись. Я лишь говорю о том, что должно наступить время, когда все политики должны будут руководствоваться нравственными законами пророка Иисуса Мессии, а не волчьими законами и подлостью или стремлением получить больше выгоды. Почему бы России не стать первой - показать пример Западу и Америке?
А в нашей реальности нет абсолютной правды и быть не может.
PS
Кстати сказать, ваше название темы не корректно: если Россия ПРОДАЛА курдов,то за сколько?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Простите за некоторую резкость названия, но это лишь мой вопрос. Я задаю вопрос всем вам и смиренно жду вашего ответа на этот вопрос. Возможно, я не прав. Возможно, мне показалось, что Россия решила, что часть курдов Сирии, которые, по мнению РФ, пошли не за тем союзником, может стать разменной монетой?
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Уважаемый, какие жесткие у вас принципы. Где же любовь и сострадание к людям? Не боитесь вы гнева Всевышнего на суде?
-
Может быть вы не понимаете,но данный вопрос с курдами определяет факт существования самой Турции,вот пусть они за себя и повоюют.
Константинопольский патриарх Варфоломей поддержал военное вторжение Турции в Сирию, информирует KATHPRESS (Вена, Австрия). Издание цитирует письмо патриарха, опубликованное в турецкой газете Hürriyet, в котором глава Константинопольской церкви заявил о поддержке «решительности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в его борьбе против террора». Константинопольский патриархат «молится за успех операции «Оливковая ветвь» в Африне» и «просит Бога, чтобы турецкие вооруженные силы достигли своей цели».
http://www.findnews.ru/patriarkh_varfol ... rdami.html
PS
А по поводу продажи Россией курдов,хочется спросить: а где я могу получить свою долю от продажи курдов?
Повторюсь:судя по последним событиям,Россия решила,что с нас пока хватит войны,пусть турки пуп дерут если им надо.

Может быть вы не понимаете,но данный вопрос с курдами определяет факт существования самой Турции,вот пусть они за себя и повоюют.
Константинопольский патриарх Варфоломей поддержал военное вторжение Турции в Сирию, информирует KATHPRESS (Вена, Австрия). Издание цитирует письмо патриарха, опубликованное в турецкой газете Hürriyet, в котором глава Константинопольской церкви заявил о поддержке «решительности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в его борьбе против террора». Константинопольский патриархат «молится за успех операции «Оливковая ветвь» в Африне» и «просит Бога, чтобы турецкие вооруженные силы достигли своей цели».
http://www.findnews.ru/patriarkh_varfol ... rdami.html
PS
А по поводу продажи Россией курдов,хочется спросить: а где я могу получить свою долю от продажи курдов?

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
Я говорил о продаже не реальной - это образ.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ваша точка зрения ясна. Но это же равнодушие. Вам не жалко невинных курдов?? Тысячи и тысячи погибнут из-за равнодушия и подлой и постыдной расчетливости одного человека (сейчас я не о вас говорю - вы ведь догадались о каком важном лице идёт речь). А ведь одному важному человеку (узурпатору-императору) всего-то надо сделать один звонок и сказать узурпатору-турку: оставь уже в покое курдов, Эрдоган - больше никаких жертв среди курдов в Сирии, союзников по коалиции против ИГИЛ! Или ты меня очень разозлишь и это, как ты уже понял, очень чревато...
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Евелина, уважаемая, этот лидер Церкви на мусульманской земле Турции вынужден плясать под дудку турков и поддакивать им - иначе, ему будет плохо.
Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
Евелина, вы зря верите ошибочной трактовке современной Церкви слов Мессии и Апостолов. Йешуа точно обещал, что все ужасы и катаклизмы, сопровождающие явление (так называемое пришествие) его, произойдут ещё при жизни некоторых из Апостолов и это произойдёт на землях исторического Израиля. И это реально уже произошло в 1 веке н.э. в 70 году, когда римляне убили многих Иудеев и разрушили Иерусалим и Великий Храм. Речь шла о конце света для евреев - о конце еврейства на землях Израиля. Йешуа обещал явление на Небесах - он обещал собственное вступление на трон Небесного Царства. И он уже точно был коронован почти 19 столетий назад - с Небес он, святой Царь Иудейский и Мессия, покровительствует Израилю, всем евреям и всем добрым людям всего мира.
-
Но вам на руссиян наплевать,это мы все заметили....да и спасибо не дождемся.
так что давайте сами....сами воюйте с турками.
PS
Не стоит бросаться все время словом "узурпатор" не по назначению, а так же не стоит печатать такие большие посты в ответ на маленькие.
И не путайте с проповедями политические беседы.
Как говорится: краткость-сестра таланта.
а чего образ?
хе-хе...мне было бы гораздо более жалко российских солдат,которых некий абстрактный человек мог бы загнать на бойню в пользу каких-то курдов в дальние страны.ваша точка зрения ясна. Но это же равнодушие. Вам не жалко невинных курдов?? Тысячи и тысячи погибнут из-за равнодушия и подлой и постыдной расчетливости одного человека (сейчас я не о вас говорю - вы ведь догадались о каком важном лице идёт речь).
Но вам на руссиян наплевать,это мы все заметили....да и спасибо не дождемся.
так что давайте сами....сами воюйте с турками.
PS
Не стоит бросаться все время словом "узурпатор" не по назначению, а так же не стоит печатать такие большие посты в ответ на маленькие.
И не путайте с проповедями политические беседы.

Как говорится: краткость-сестра таланта.
-
Во имя чего? Вмешиваясь с драчку между курдами, которые нам ни разу не друзья с точно такими же для нас турками?
Не понял я Вас. У меня полно сострадания к людям. Но мне не понятно во имя чего должны подвергать свою жизнь риску русские люди?
Во имя чего? Вмешиваясь с драчку между курдами, которые нам ни разу не друзья с точно такими же для нас турками?
-
Автор темыSamuel

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Так я уже даже и не предлагаю создать базы на землях, населенных курдами. Достаточно политической поддержки - например, можно просто призвать Турцию остановить бойню курдов. Или и это, вы считаете, РФ сложно сделать?))
Образ речи. Фигура речи такая

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Я уже понял, что вы различаете людей по национальному признаку: свои и не свои. Своих жалко - остальные пусть подыхают? Правильно я вас понял?
Так я уже даже и не предлагаю создать базы на землях, населенных курдами. Достаточно политической поддержки - например, можно просто призвать Турцию остановить бойню курдов. Или и это, вы считаете, РФ сложно сделать?))
Последний раз редактировалось Samuel 30 янв 2018, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-

PS
И потом, я надеюсь, прошли времена,когда Россия вытягивала на себе весь мир.
Пусть мир потрудится для себя сам.
То есть я за протекционизм,что написано под моим аватаром.
да вы шо......разве россияне это национальность?

PS
И потом, я надеюсь, прошли времена,когда Россия вытягивала на себе весь мир.
Пусть мир потрудится для себя сам.
То есть я за протекционизм,что написано под моим аватаром.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Россияне - это русские и прочие люди, являющиеся гражданами РФ. Хорошо, вы разделяете людей по признаку гражданства? Россиян жалко, а остальные пусть погибают?((( Где же ваша солидарность? Где сочувствие к людям?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Увы нет - есть Армения, Таджикистан, Киргизия и ещё некоторые страны - их РФ вытягивает на себе, страстно желая оставлять их в зоне сферы влияния РФ. А курды пусть погибают?
-
PS
По-моему вы повторяетесь,а я высказала свое мнение достаточно ясно.
очень сочувствую всем.
а курды пусть получают помощь США,которые страстно желают оставить курдов в сфере своего влияния,а курды страстно желают остаться в сфере влияния США....разве такой роман можно разрушить?Увы нет - есть Армения, Таджикистан, Киргизия и ещё некоторые страны - их РФ вытягивает на себе, страстно желая оставлять их в зоне сферы влияния РФ. А курды пусть погибают?
PS
По-моему вы повторяетесь,а я высказала свое мнение достаточно ясно.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Вы правы - курды те выбрали США, которые не в силах их защитить от вероломных турков. Но Россия точно может - ей достаточно лишь упомянуть об экономических санкциях против Турции. Во власти РФ за 5 минут остановить действия агрессивных турков. Вся проблема состоит в одном - Россия не желает этого делать, чтобы навредить США. Могущественный правитель РФ не думает о жертвах среди мирного населения курдов. Это не важно. И вы его поддерживаете?((
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Такой роман нельзя разрушать ни при каких обстоятельствах - даже ценой гибели тысяч невинных мирных жителей. Как образно вы умеете выражаться. Однако!
-
не хочу.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Но достаточно даже было бы просто призвать Турцию прекратить убиение курдов, союзников Турции, РФ и всего мира по борьбе с ИГИЛ. Да, это не выгодно для РФ. Но ради благой цели спасения жизни невинных людей и ради справедливости П мог бы это сделать. Но он и этого не желает сделать - ему важно угождать Турции и делать так, как удобно Турции, чтобы сохранить с её лице союзника РФ. А то не дай Б-г, Турция опять наладит отношения с США, а РФ потеряет в лице Турции союзника. Это грязная геополитическая игра. А люди - жертвы этой грязной игры!
Вся проблема в том, что люди и политики хотят лишь того, что выгодно им и приятно. Но они вовсе не хотят того, что является актом милосердия и справедливости. Не хотите дальше. Б-г вам - Судья! Но суд Его будет очень справедливым. Как бы не пожалеть равнодушным людям и эгоистам, что они вовремя не перестали быть равнодушными и эгоистами.
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Во имя Милосердного и Сострадательного Мессии! Во имя его Отца - Всемогущего и полного милосердия Творца!
Но достаточно даже было бы просто призвать Турцию прекратить убиение курдов, союзников Турции, РФ и всего мира по борьбе с ИГИЛ. Да, это не выгодно для РФ. Но ради благой цели спасения жизни невинных людей и ради справедливости П мог бы это сделать. Но он и этого не желает сделать - ему важно угождать Турции и делать так, как удобно Турции, чтобы сохранить с её лице союзника РФ. А то не дай Б-г, Турция опять наладит отношения с США, а РФ потеряет в лице Турции союзника. Это грязная геополитическая игра. А люди - жертвы этой грязной игры!
-
Я, например, ни мужа ни брата ни сына не пущу воевать с турками.
Но вы можете пойти добровольцем...почему вы ещё не в Сирии.....на диване чужими руками воевать легче?
А санкции Турции пусть США объявляют.....
так точно,нам выгодно беречь своих мальчиков.
Я, например, ни мужа ни брата ни сына не пущу воевать с турками.
Но вы можете пойти добровольцем...почему вы ещё не в Сирии.....на диване чужими руками воевать легче?

А санкции Турции пусть США объявляют.....
-
Автор темыSamuel
Если лидер США ошибается, значит ли это то, что лидер России должен бездействовать, когда начат акт геноцида??
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вы правы - это было бы правильно. Но нынешний президент США полностью растерян - его внешняя политика совершенно неудачная. Единственный его правильный шаг - это признание Иерусалима столицей Израиля (давно надо было признать). но и этот его правильный шаг привёл к проблемам для США во внешней политике. Пока Трамп ничего не достиг во внешней политике. Правда, экономику США он уже усилил несколько.
Если лидер США ошибается, значит ли это то, что лидер России должен бездействовать, когда начат акт геноцида??
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Так забудьте про мальчиков, гибнущих в войне с Турцией. Я уже даже не предлагаю открывать базы на территориях, населенных курдами. Надо хотя бы призвать Турцию остановить бойню в сирийском Курдистане! Это вполне по силам лидерам РФ! И никто из военных РФ не погибнет! Нужна хотя бы дипломатическая поддержка курдов со стороны гуманных властей РФ! Но они не хотят быть гуманными - хотят быть такими же, как все, хоть всех сами и критикуют!
Последний раз редактировалось Samuel 30 янв 2018, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Не будьте прекраснодушной девицей в розовых очках. Призывы к миролюбию действуют только тогда, когда Вы готовы в случае неповиновения применить силу.
Вы не представляете как много можно добиться добрым словом. Но добрым словом и пистолетом - намного больше.©
Не будьте прекраснодушной девицей в розовых очках. Призывы к миролюбию действуют только тогда, когда Вы готовы в случае неповиновения применить силу.
-
Автор темыSamuel
Турция боится Россию - до войны дело точно не дойдёт, если РФ просто призовёт Турцию прекратить бойню и уважать права мирных жителей (курдов).
-
вам бы романы писать....из серии ненаучная фантастика.

-
Автор темыSamuel
Кстати, я очень хотел бы на пенсии писать романы. Правда, это будут (если мои мечты реализуются, конечно же!) романы нового направления - парапсихологическо-мистическо-религиозные, но исторические романы-триллеры.
-
только такие, у вас хорошо получится.
-
Автор темыSamuel
-
Автор темыSamuel
Уважаемый друзья, операция "Оливковая Ветвь" продолжается в Африне. Турки уже уничтожили несколько тысяч человек и продолжают почти каждый день убивать курдов. Вероятно, турками уже уничтожено до 5-10 тысяч курдов, из которых большая часть являются мирными гражданами или даже женщинами, детьми и стариками, а остальные - военными. И мировое сообщество молчит. Свершается новый геноцид. Опять руками турков. И опять все молчат.
Правда, на этот раз некоторые страны (например, США) открыто или почти открыто симпатизируют курдам и пытаются им помочь оружием, чтобы они лучше защищались. На этот раз курды вооружены хорошо. Армяне в начале 20 века не были вооружены или вооружены были плохо.
Одним словом, не ясно, чем всё это закончится. Пока курды всё-таки пытаются сопротивляться и пытаются остановить агрессию и геноцид турков. Но на долго ли хватит у них сил? Турция сильнее курдов. Без поддержки России или без более масштабной поддержки США курды (как минимум, северной Сирии), как народ, обречены...
Правда, на этот раз некоторые страны (например, США) открыто или почти открыто симпатизируют курдам и пытаются им помочь оружием, чтобы они лучше защищались. На этот раз курды вооружены хорошо. Армяне в начале 20 века не были вооружены или вооружены были плохо.
Одним словом, не ясно, чем всё это закончится. Пока курды всё-таки пытаются сопротивляться и пытаются остановить агрессию и геноцид турков. Но на долго ли хватит у них сил? Турция сильнее курдов. Без поддержки России или без более масштабной поддержки США курды (как минимум, северной Сирии), как народ, обречены...
-
И Израиль молчит.
Что тут можно сделать,развязать Третью Мировую из-за проблемы курдов?
ну что ж....Турция - страна входящая в блок НАТО,видимо США и иже с ними угоден геноцид курдов.Samuel: ↑14 мар 2018, 00:58 Уважаемый друзья, операция "Оливковая Ветвь" продолжается в Африне. Турки уже уничтожили несколько тысяч человек и продолжают почти каждый день убивать курдов. Вероятно, турками уже уничтожено до 5-10 тысяч курдов, из которых большая часть являются мирными гражданами или даже женщинами, детьми и стариками, а остальные - военными. И мировое сообщество молчит. Свершается новый геноцид.
И Израиль молчит.
Что тут можно сделать,развязать Третью Мировую из-за проблемы курдов?
-