Я совершенно серьёзно это заявляю: религия Ислам очень даже не плохо относится к женщинам. И дети у мусульман и не только мусульман Азии - это дар Всевышнего. К дару нужно относиться с максимальной бережливостью. Его нужно беречь и лелеять. Так все и поступают там. Это же относится и к народам Кавказа: дети, женщины и старики очень и очень любимы там. Все они на первом месте. Их не принято обижать.
"Оливковая Ветвь" или продажа курдов Кремлем? ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17907
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: "Оливковая Ветвь" или продажа курдов Кремлем?
-
- Всего сообщений: 10564
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
к мусульманским женщинам и к мусульманским детям...даже не сомневалась.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Женщина в традиционном исламе, да и древнем иудаизме, - имущество, не более. За многие проступки - побиение камнями, хоть нынешний Иран возьмите. Про детей - особый разговор, мусульмане их любят, причем физически. Я не говорю про изнасилование 9-летних девочек, это законодательная норма для Йемена и Саудовской Аравии, я говорю про мальчиков: "бачи", так их называют, тут логика железная: если мальчик - еще не мужчина, то почему бы тогда не женщина, и, следовательно, можно его, того, употребить... Не во всех мусульманских странах, но в некоторых это часть национальных традиций.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Прекратите наговоры. Извращенцы есть в любой страны. Это редкость. Как правило, обычно мусульмане просто любят своих детей - им всё лучшее. И вообще детей и чужих любят. Например, в Грузии любой человек (женщина или мужчина - не важно) может увидеть любого первого встречного ребёнка (мальчик или девочка - не важно) и начать сюсюкать с ним или с ней, а часто и пожелать дать ребёнку шоколадку или конфетку или фрукту - всё, что есть. И родители рядом - они одобряют такое невинное и трогательное проявление дружелюбия и любви. Например, моя сестра старшая, когда была маленькой девочкой, отличалась тем, что была очень красивой - как ангелочек. Её и зовут Анжела. Мама рассказывает, что ей всегда что-то дарили, когда они гуляли где-то. Это считается проявлением дружелюбия и общительности... Это просто традиция такая... И никому даже и в голову не приходит подумать что-то плохое - человек просто восхищается тем, что ребенок другого человека хорошенький и красивенький. Например, мной в детстве, когда я с мамой, с бабушкой или с папой гулял, часто восхищались посторонние мужчины и женщины с такими словами: вайме, какой сладкий и красивый ребёнок! Ну и дарили что-то. Некоторые ещё в шутку могли даже потрогать или даже ущипнуть за щёчку со словами: вайме! какой сладкий (это значило, хороший и чудесный) ребенок!)) Иногда, правда, принимали меня за девочку)) Удивлялись, когда мама им говорила, что я - мальчик) Это в Грузии норма - друзья, родственники или просто хорошие и просто знакомые родителей непременно так себя ведут, а просто первые встречные иногда так ведут себя, когда у них хорошее настроение и когда они хотят быть дружелюбными. А если мужчина в Грузии выпьет немного, он ВСЕГДА так себя ведёт)) Это же воплощение дружелюбия ко всем, но особенно к детям и женщинам. Думаю, это характерно и для всех стран Закавказья и мусульманских стран тоже. Правда, в мусульманский странах женщины прячут своё лицо и со стороны посторонних мужчин поэтому не принято проявление дружелюбия к чужим женщинам. Но к детям это не относится.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
У женщин есть права в Исламе. Например, жене достаточно три раза сказать своему мужу: развожусь, развожусь, развожусь. И в этом случае муж даёт ей развод и часть имущества, а также часто бывает ,что и денег регулярно выделяет ей. Особенно это касается случаев, когда у жены есть ребёнок или дети от него. Это всё регламентируется Законом (Шариатом). Там не принято жён обижать... Не говоря уже о просто женщинах (если речь о скромных женщинах - о мусульманках).
-
Дети у мусульман принадлежат отцу........так что разведенные жены отправляются на все 4 стороны без детей и алиментов.
все-таки завидую вашему умению болтать......Samuel: ↑23 окт 2019, 12:55 У женщин есть права в Исламе. Например, жене достаточно три раза сказать своему мужу: развожусь, развожусь, развожусь. И в этом случае муж даёт ей развод и часть имущества, а также часто бывает ,что и денег регулярно выделяет ей. Особенно это касается случаев, когда у жены есть ребёнок или дети от него.

Дети у мусульман принадлежат отцу........так что разведенные жены отправляются на все 4 стороны без детей и алиментов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 36 минут 17 секунд:
Сегодня президент Трамп выступил перед СМИ. Я сам прослушал всё его выступление по каналу CNN! Удивительно, но Трамп ни слова не сказал о соглашении в Сочи между Турцией и РФ о совместном патрулировании зоны безопасности на севере Сирии. Ни слова он не сказал и о том, что формирования курдов, которые столько лет воевали на стороне США и Европы против ИГИЛ, выводятся из территорий Северной Сирии - из земель, где столетиями жили и живут курды. О роли Турции и России в этом мероприятии вытеснения курдских сил Трамп не сказал ни слова. Но за то Трамп назвал это всё победой - Турция остановила военную операцию - и поэтому США отменяют все санкции против Турции и Эрдогана. И ещё он назвал земли Сирии лишь песком, наполненным кровью (кровавыми пятнами из-за войны длительной) - он явно намекнул на то, что ради песков Сирии Америке больше не стоит там воевать и проливать кровь американских солдат. Как Вам это нравится? Лицемерие так не к лицу некоторым лидерам! Ведь в реальности США предали курдов - поэтому курды вынуждены были сдавать свои позиции туркам и РФ (то есть режиму Асада, который столько десятилетий правит Сирией). Итог: позиции Турции усилились неимоверно, позиции Асада и стоящих за его спиной военных сил России очень и очень сильно укрепились. И теперь военные из РФ совместно с военными страны-члена НАТО (Турции) будут контролировать границу южных рубежей НАТО (Турции) - границу между Турцией и Сирией. О таком успехе Россия и не мечтала ещё лет 15 назад, не говоря уже лет 25 назад. Позиции ИГИЛ потенциально из-за этой ситуации могут укрепиться, а позиции курдских сил и союзников коалиции стран, воюющих против ИГИЛ, очень ослабели. Но Трамп, по своей лицемерной привычке, называет это всё победой - якобы, он надавил на Турцию и, якобы, поэтому Эрдоган остановил операцию. Безусловно, на Турция пытались надавить США и некоторые страны Европы - это отчасти повлияло на то, что Турция пошла на уступки России. Но России, а не Америке или Европе. И всю эту ситуацию можно назвать огромной геополитической и военной победой Путина и Эрдогана. Вероятно, они с самого начала обо всём договорились - они знали, что президент США никак не захочет вмешаться реально в эту сложную ситуацию. И поэтому Эрдоган и Путин провели эту хитрую многоходовую операцию. И их расчет был правильным и полностью оправдался. А Трампа очень и очень критикует почти вся Америка за позорное поведение Америки, которая просто взяла и самоустранилась из этого региона, предав верного союзника США в лице курдских сил. По каналу CNN это поведение многие называли вторым Вьетнамом, только текущая ситуация гораздо хуже для американцев, чем тот позор, который пережили американцы, когда трусливо вывели свои силы из Вьетнама.
Когда СМИ объявили о победе Трама на выборах несколько лет назад, то есть когда Трамп пришёл к власти в Америке, я был на работе в тот момент (юг Москвы). Находясь в офисе, я слышал салют! Да, кто-то их орлов Путина решил даже не постесняться отметить победу Трампа, как победу России, таким вот небольшим салютом! Я ещё запомнил, как тогда сказал коллегам: многие в России радуются победе Трампа, но позднее они поймут, что зря радовались, так как Трамп будет преследовать сугубо свои цели и его нельзя будет назвать пророссийским политиком. Но теперь я понимаю: наверное, я немного ошибся. Наверное, не зря был на юге Москвы салют в честь победы Трампа. Да, Трамп работает по принципу: прежде всего Америка и американцы и их интересы. Но по сути Трамп за последние 2-3 года просто уступил всю Сирию России и от части Турции. Вероятно, США утратят или уже утратили свою сферу влияния и в Ираке тоже. В Афганистане всё сложно... Но думаю, и там положение для США ухудшается каждый год и через год или 2 в этой стране не будет ни одного американского солдата, как и сферы влияния США. А если изберут Трампа на второй срок, не исключено, что Америка распустит НАТО - ведь Трамп говорил об этом во время предвыборной борьбы. Но тогда никто (в том числе и я) серьёзно не отнесся к этим скандальным заявлениям. Сейчас я уже всякое жду от Трампа. Он сдаст Путину всё! И может даже и Украину с Грузией продаст Путину, если Америке это будет выгодно. Не случайно тайные виртуальные агенты Кремля так старались передать Трампу компромат на Хилари Клинтон, чтобы помочь его победе. Путин сразу понял, что Трамп будет слабым президентом для США (для внешней политики этой страны)! Путин знал, что Хилари Клинтон, если победит на выборах, будет критиковать режим Путина и стараться помогать всем, кому можно и кому нельзя его свергнуть. Путин знал, что жена Трампа - славянка. Путин знал, что зять Трампа (муж его жены) Джерад Кушнер имеет корни еврейские из СССР (со стороны его отца). И Путин предполагал, что всё это влияет на отношение Трапа к России и Путину. Владимир Путин рассчитывал суметь договориться и поладить с Трампом гораздо лучше по всем параметрам, чем он это смог бы сделать с хитрой и умной Клинтон. К тому же, Трамп консерватор, как и Путин консерватор. И ведь не раз Трамп во время предвыборной борьбы хвалил Путина... И это было не случайно. Трамп совершенно не разбирается в политике - это делец, которому надо было доверить пост министра экономического развития, но никак не пост лидера США. И это всё очень и очень по нраву пришлось хитрому политику Путину - чем слабее будет внешняя политика США, тем укрепится роль РФ.
Я помню, как лет 5-6 назад Путин предлагал разместить военных РФ между Израилем и Сирией (рядом с Голанами). Я помню реакцию в Израиле и на Западе - все были удивлены дерзости предложения Путина - ишь чего захотел? Ведь Израиль был и остаётся ближайшим союзником США. И никто тогда не верил в то, что Россия сможет вернуть себе сферу влияния в Сирии. Теперь все поняли: Путин не шутил. Он может вскоре заполучить в своё распоряжение всю Сирию. И теперь уж точно Израиль должен будет считаться с мнением Кремля - ведь пророссийская Сирия - это сосед Израиля. Одним словом, Путин опять желает вести внешнюю политику ту же, которая была при СССР. Он будет тратить огромные деньги на арабов, африканцев, азиатов и латиноамериканцев - лишь восстановить хотя бы где-то сферу влиянию ту, которая была там при СССР. И ведь такая политика разорила СССР экономически. И сегодня такая же политика может разорить через несколько лет и Россию. И в этом отношении Трамп думает об экономике США гораздо больше, чем любой другой американский президент. Порой в ущерб внешнеполитическим интересам США. Но может быть так и надо? Может Трамп войдёт в историю, как спаситель американского народа, который остановил империалистическую политику США и прекратил выплачивать десятки или даже сотни миллиардов долларов сотне стран мира ради политической выгоды, но в ущерб американскому народу:?
Начнем с того, что разводы у мусульман - это редкое явление. И даже если развод имеет место быть, муж не всегда может позаботиться о детях так, как его бывшая жена может... Поэтому по факту в 90% случаев из 100% дети остаются у матери и после развода.
Отправлено спустя 36 минут 17 секунд:
Сегодня президент Трамп выступил перед СМИ. Я сам прослушал всё его выступление по каналу CNN! Удивительно, но Трамп ни слова не сказал о соглашении в Сочи между Турцией и РФ о совместном патрулировании зоны безопасности на севере Сирии. Ни слова он не сказал и о том, что формирования курдов, которые столько лет воевали на стороне США и Европы против ИГИЛ, выводятся из территорий Северной Сирии - из земель, где столетиями жили и живут курды. О роли Турции и России в этом мероприятии вытеснения курдских сил Трамп не сказал ни слова. Но за то Трамп назвал это всё победой - Турция остановила военную операцию - и поэтому США отменяют все санкции против Турции и Эрдогана. И ещё он назвал земли Сирии лишь песком, наполненным кровью (кровавыми пятнами из-за войны длительной) - он явно намекнул на то, что ради песков Сирии Америке больше не стоит там воевать и проливать кровь американских солдат. Как Вам это нравится? Лицемерие так не к лицу некоторым лидерам! Ведь в реальности США предали курдов - поэтому курды вынуждены были сдавать свои позиции туркам и РФ (то есть режиму Асада, который столько десятилетий правит Сирией). Итог: позиции Турции усилились неимоверно, позиции Асада и стоящих за его спиной военных сил России очень и очень сильно укрепились. И теперь военные из РФ совместно с военными страны-члена НАТО (Турции) будут контролировать границу южных рубежей НАТО (Турции) - границу между Турцией и Сирией. О таком успехе Россия и не мечтала ещё лет 15 назад, не говоря уже лет 25 назад. Позиции ИГИЛ потенциально из-за этой ситуации могут укрепиться, а позиции курдских сил и союзников коалиции стран, воюющих против ИГИЛ, очень ослабели. Но Трамп, по своей лицемерной привычке, называет это всё победой - якобы, он надавил на Турцию и, якобы, поэтому Эрдоган остановил операцию. Безусловно, на Турция пытались надавить США и некоторые страны Европы - это отчасти повлияло на то, что Турция пошла на уступки России. Но России, а не Америке или Европе. И всю эту ситуацию можно назвать огромной геополитической и военной победой Путина и Эрдогана. Вероятно, они с самого начала обо всём договорились - они знали, что президент США никак не захочет вмешаться реально в эту сложную ситуацию. И поэтому Эрдоган и Путин провели эту хитрую многоходовую операцию. И их расчет был правильным и полностью оправдался. А Трампа очень и очень критикует почти вся Америка за позорное поведение Америки, которая просто взяла и самоустранилась из этого региона, предав верного союзника США в лице курдских сил. По каналу CNN это поведение многие называли вторым Вьетнамом, только текущая ситуация гораздо хуже для американцев, чем тот позор, который пережили американцы, когда трусливо вывели свои силы из Вьетнама.
Когда СМИ объявили о победе Трама на выборах несколько лет назад, то есть когда Трамп пришёл к власти в Америке, я был на работе в тот момент (юг Москвы). Находясь в офисе, я слышал салют! Да, кто-то их орлов Путина решил даже не постесняться отметить победу Трампа, как победу России, таким вот небольшим салютом! Я ещё запомнил, как тогда сказал коллегам: многие в России радуются победе Трампа, но позднее они поймут, что зря радовались, так как Трамп будет преследовать сугубо свои цели и его нельзя будет назвать пророссийским политиком. Но теперь я понимаю: наверное, я немного ошибся. Наверное, не зря был на юге Москвы салют в честь победы Трампа. Да, Трамп работает по принципу: прежде всего Америка и американцы и их интересы. Но по сути Трамп за последние 2-3 года просто уступил всю Сирию России и от части Турции. Вероятно, США утратят или уже утратили свою сферу влияния и в Ираке тоже. В Афганистане всё сложно... Но думаю, и там положение для США ухудшается каждый год и через год или 2 в этой стране не будет ни одного американского солдата, как и сферы влияния США. А если изберут Трампа на второй срок, не исключено, что Америка распустит НАТО - ведь Трамп говорил об этом во время предвыборной борьбы. Но тогда никто (в том числе и я) серьёзно не отнесся к этим скандальным заявлениям. Сейчас я уже всякое жду от Трампа. Он сдаст Путину всё! И может даже и Украину с Грузией продаст Путину, если Америке это будет выгодно. Не случайно тайные виртуальные агенты Кремля так старались передать Трампу компромат на Хилари Клинтон, чтобы помочь его победе. Путин сразу понял, что Трамп будет слабым президентом для США (для внешней политики этой страны)! Путин знал, что Хилари Клинтон, если победит на выборах, будет критиковать режим Путина и стараться помогать всем, кому можно и кому нельзя его свергнуть. Путин знал, что жена Трампа - славянка. Путин знал, что зять Трампа (муж его жены) Джерад Кушнер имеет корни еврейские из СССР (со стороны его отца). И Путин предполагал, что всё это влияет на отношение Трапа к России и Путину. Владимир Путин рассчитывал суметь договориться и поладить с Трампом гораздо лучше по всем параметрам, чем он это смог бы сделать с хитрой и умной Клинтон. К тому же, Трамп консерватор, как и Путин консерватор. И ведь не раз Трамп во время предвыборной борьбы хвалил Путина... И это было не случайно. Трамп совершенно не разбирается в политике - это делец, которому надо было доверить пост министра экономического развития, но никак не пост лидера США. И это всё очень и очень по нраву пришлось хитрому политику Путину - чем слабее будет внешняя политика США, тем укрепится роль РФ.
Я помню, как лет 5-6 назад Путин предлагал разместить военных РФ между Израилем и Сирией (рядом с Голанами). Я помню реакцию в Израиле и на Западе - все были удивлены дерзости предложения Путина - ишь чего захотел? Ведь Израиль был и остаётся ближайшим союзником США. И никто тогда не верил в то, что Россия сможет вернуть себе сферу влияния в Сирии. Теперь все поняли: Путин не шутил. Он может вскоре заполучить в своё распоряжение всю Сирию. И теперь уж точно Израиль должен будет считаться с мнением Кремля - ведь пророссийская Сирия - это сосед Израиля. Одним словом, Путин опять желает вести внешнюю политику ту же, которая была при СССР. Он будет тратить огромные деньги на арабов, африканцев, азиатов и латиноамериканцев - лишь восстановить хотя бы где-то сферу влиянию ту, которая была там при СССР. И ведь такая политика разорила СССР экономически. И сегодня такая же политика может разорить через несколько лет и Россию. И в этом отношении Трамп думает об экономике США гораздо больше, чем любой другой американский президент. Порой в ущерб внешнеполитическим интересам США. Но может быть так и надо? Может Трамп войдёт в историю, как спаситель американского народа, который остановил империалистическую политику США и прекратил выплачивать десятки или даже сотни миллиардов долларов сотне стран мира ради политической выгоды, но в ущерб американскому народу:?
-
Если не было контракта при завлючении брака,то и отступных женщина может не получить в случае,если муж обвинит её в нарушении законов Шариата например.
Ребенка, пусть и маленького, далеко не всегда передают матери. Дело в том, что для того, чтобы быть достойной воспитывать своего сына или дочь, женщина должна соответствовать нескольким параметрам.
Древний правовед аш-Шафии писал, что мать в обязательном порядке должна являться мусульманкой, находиться в здравом уме, быть честной, а также она не должна быть замужем за кем-либо.
ПС
На самом деле судьба женщины в Исламе зависит от других людей.
От родственников например,как они смогут её защитить при бесправии в доме.
https://islam-today.ru/zhenshhina_v_isl ... -v-islame/
8. Единственной оправданной и законной причиной для развода считается аморальное и противоречащее исламу поведение супруга. Например, если один из супругов занимается прелюбодейством.
9. Еще одной веской причиной для развода является отречение от ислама. Если мусульманин или мусульманка оставляет ислам, брак аннулируется.
НО:
для доказательства аморального поведения мужа жена должна представить 4-х свидетелей......хе-хе.
Если вас бьют дома,то как в можете найти свидетелей?
https://minhadj.com/viewtopic.php?t=333
Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Ну что ж,за все надо платить....хотели быть в меньшинстве,так и оказалось.
А в Турцию скоро пойдет газ из РФ и Турция не рыпнется......
за что собственно и шла борьба.
ПС
Вам надо название темы изменить,хватит вам Россию полоскать ещё и за американцев:
"Оливковая ветвь" или продажа курдов американцами.
женщины в Исламе как правило не работают,поэтому согласятся на все загибоны мужа и процент разводов по желанию женщин настолько мал,что может быть приравнен к статистическим погрешностям.
Если не было контракта при завлючении брака,то и отступных женщина может не получить в случае,если муж обвинит её в нарушении законов Шариата например.
Ребенка, пусть и маленького, далеко не всегда передают матери. Дело в том, что для того, чтобы быть достойной воспитывать своего сына или дочь, женщина должна соответствовать нескольким параметрам.
Древний правовед аш-Шафии писал, что мать в обязательном порядке должна являться мусульманкой, находиться в здравом уме, быть честной, а также она не должна быть замужем за кем-либо.
ПС
На самом деле судьба женщины в Исламе зависит от других людей.
От родственников например,как они смогут её защитить при бесправии в доме.
https://islam-today.ru/zhenshhina_v_isl ... -v-islame/
8. Единственной оправданной и законной причиной для развода считается аморальное и противоречащее исламу поведение супруга. Например, если один из супругов занимается прелюбодейством.
9. Еще одной веской причиной для развода является отречение от ислама. Если мусульманин или мусульманка оставляет ислам, брак аннулируется.
НО:
для доказательства аморального поведения мужа жена должна представить 4-х свидетелей......хе-хе.
Если вас бьют дома,то как в можете найти свидетелей?
https://minhadj.com/viewtopic.php?t=333
Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:
курдам с самого начала надо было поддерживать законно избранного президента, а не пускаться в авантюры.
Ну что ж,за все надо платить....хотели быть в меньшинстве,так и оказалось.
блестяще проведена операция РФ в Сирии.....ура и ура.Итог: позиции Турции усилились неимоверно, позиции Асада и стоящих за его спиной военных сил России очень и очень сильно укрепились. И теперь военные из РФ совместно с военными страны-члена НАТО (Турции) будут контролировать границу южных рубежей НАТО (Турции) - границу между Турцией и Сирией. О таком успехе Россия и не мечтала ещё лет 15 назад, не говоря уже лет 25 назад.
А в Турцию скоро пойдет газ из РФ и Турция не рыпнется......
РФ будет тратить деньги на газопроводы и получать доход от продажи нефти и газа.Теперь все поняли: Путин не шутил. Он может вскоре заполучить в своё распоряжение всю Сирию. И теперь уж точно Израиль должен будет считаться с мнением Кремля - ведь пророссийская Сирия - это сосед Израиля. Одним словом, Путин опять желает вести внешнюю политику ту же, которая была при СССР. Он будет тратить огромные деньги
за что собственно и шла борьба.
ПС
Вам надо название темы изменить,хватит вам Россию полоскать ещё и за американцев:
"Оливковая ветвь" или продажа курдов американцами.

-
Отправлено спустя 1 час 45 минут 43 секунды:
Бача-бази (перс. بچهبازی, буквально означает «играть с мальчиками») — вид сексуального рабства и детской проституции, вовлекающий мальчиков допубертатного возраста в исполнение эротических танцев в женском образе перед клиентами, которые могут также «купить» исполнителя для сексуального удовлетворения. Основные регионы распространения «бача-бази» — Афганистан и Пакистан. В Афганистане бизнес по продаже бача-бази процветает, многие мужчины держат бача-бази как показатель достояния и статуса. Эта практика незаконная и официально не существует, хотя в реальности широко распространена; многие заказчики — военные командиры, а полицейские зачастую являются соучастниками. (Википедия)
Это касается только мужчины.
А что такого? Бьет, значит воспитывает, значит, за дело, тут неуместны феминистские инсинуации.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 43 секунды:
Это Вы или прекратите толерастно болтать, или спорьте по существу вопроса, с фактами:
Бача-бази (перс. بچهبازی, буквально означает «играть с мальчиками») — вид сексуального рабства и детской проституции, вовлекающий мальчиков допубертатного возраста в исполнение эротических танцев в женском образе перед клиентами, которые могут также «купить» исполнителя для сексуального удовлетворения. Основные регионы распространения «бача-бази» — Афганистан и Пакистан. В Афганистане бизнес по продаже бача-бази процветает, многие мужчины держат бача-бази как показатель достояния и статуса. Эта практика незаконная и официально не существует, хотя в реальности широко распространена; многие заказчики — военные командиры, а полицейские зачастую являются соучастниками. (Википедия)

В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Напомню Вам, что и Московия была частью Золотой Орды в 14 веке. Но в 15 веке Всемогущий Бог помог обрести Московии свою суверенную государственность и независимость от Орды. Я надеюсь, что Бог поможет курдам создать свою государственность и добиться независимости от Сирии, Ирака и Турции.
Любой народ имеет право на самоопределние и своё государство. Тем более, многочисленный курдский народ. Это не авантюра, а законное требование народа.
Напомню Вам, что и Московия была частью Золотой Орды в 14 веке. Но в 15 веке Всемогущий Бог помог обрести Московии свою суверенную государственность и независимость от Орды. Я надеюсь, что Бог поможет курдам создать свою государственность и добиться независимости от Сирии, Ирака и Турции.
-
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
не читал хрень, что там кремль делает знают только в кремле и лондоне.
Просто хочу заметить, что курды и башкурды-башкорты это один народ исторически, если отталкиваться от названий. Башкурды это главные курды.
То есть речь про башкир
Отправлено спустя 3 минуты :
в этой политике Турции явное противоречие, если конечно кисель-тв все верно доносит. Если турки воюют с курдами, то почему тогда Турция единственная в мире страна официально протестующая против геноцида уйгур? Это ведь народы близкие, и скорей всего в сирии под одними флагами
Просто хочу заметить, что курды и башкурды-башкорты это один народ исторически, если отталкиваться от названий. Башкурды это главные курды.
То есть речь про башкир
в этой политике Турции явное противоречие, если конечно кисель-тв все верно доносит. Если турки воюют с курдами, то почему тогда Турция единственная в мире страна официально протестующая против геноцида уйгур? Это ведь народы близкие, и скорей всего в сирии под одними флагами
-
Да белым людям вообще-то похер на чурок разных мастей, пусть они себя сами перехерачат.tamplquest: ↑24 окт 2019, 11:11 не читал хрень, что там кремль делает знают только в кремле и лондоне.
То есть речь про башкир
-
ранее слышал заявления кремля о поддержке курдов. Судя по последним жестам путина, его пышная аудиенция с дагестанцем после абу-даби, далее какой то визит в арабию недавний, это как раз вполне реально, получается что он отдрейфовал в сторону ваххабитов.
Аналогичная история происходила в начале 2000-ных. Он вначале заигрывал с Германией, но в итоге стал расшаркиваться на лондонских коврах.
Очень многоходовый этот дядя
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
По ходу, смотрит всегда в ту сторону, откуда пальцем подзывают к ноге
Аналогичная история происходила в начале 2000-ных. Он вначале заигрывал с Германией, но в итоге стал расшаркиваться на лондонских коврах.
Очень многоходовый этот дядя
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
По ходу, смотрит всегда в ту сторону, откуда пальцем подзывают к ноге
-
наконец-то.....
то есть вы за самоопределение Крыма и Донбасса?
наконец-то.....
-
-
Автор темыSamuel
А Крым - это особый случай. К тому же, в случае с Крымом военные РФ захватили эту землю и присоединили её к РФ, не спросив народ Украины и даже Крыма (а тот горе-референдум, который состряпал Путин и его люди в Крыму в марте 2014 года - это самый настоящий именно горе-референдум, а не реальный референдум по нормам цивилизованных стран).
У русского народа уже есть России - это сильное и самое большое государство планеты. Так вышло, что русские живут за пределами РФ в других государствах, а англичане за пределами Англии, но это не даёт право русским и англичанам расширять территорию своей страны всюду, где живут русские и англичане. Хорошего понемногу. Сама же Россия почему-то признаёт Донбасс территорией Украины - все вопросы к лидерам РФ.
А Крым - это особый случай. К тому же, в случае с Крымом военные РФ захватили эту землю и присоединили её к РФ, не спросив народ Украины и даже Крыма (а тот горе-референдум, который состряпал Путин и его люди в Крыму в марте 2014 года - это самый настоящий именно горе-референдум, а не реальный референдум по нормам цивилизованных стран).
Последний раз редактировалось Samuel 24 окт 2019, 13:05, всего редактировалось 2 раза.
-
ПС
А если я вам скажу,что такого понятия как курдский народ не существует?
У разных племен даже разные диалекты.
понятно,значит ваше утверждение "........КАЖДЫЙ народ имеет право........." не относится к русскому народу........не сомневалась.
ПС
-
Автор темыSamuel
У русского народа уже есть своё государство - самое крупное в мире. Этого мало русским? Сколько же земель нужно русскому народу для полного счастья? Всю планету? Одним - всё, а другим - ничего?
Последний раз редактировалось Samuel 24 окт 2019, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
ПС
а кто вы такой чтобы указывать народу,если он имеет прво на самоопределение?
ПС
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 46 секунд:
Никто я. И не указываю.
Отправлено спустя 46 секунд:
Курдский народ существует, а диалектов там несколько. И это значит, на Ваш взгляд, что курдам нельзя иметь своё государство? У них есть язык курдский, но есть разные диаекты. У грузинского народа есть один язык, но примерно 5-10 диалектов. Я владею чуточку аджарским диалектом (ачарули картули). Грузинам нельзя иметь своё государство?

Последний раз редактировалось Samuel 24 окт 2019, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Если бы не нефть-матушка - Курды бы уже давно жили в своем государстве.
хе-хе..........ответ очень прост: у Курдов нет своего государства, потому что на территории, где живут Курды - Ирак, Иран, Сирия, Турция - есть нефтяные месторождения.
Если бы не нефть-матушка - Курды бы уже давно жили в своем государстве.

-
Автор темыSamuel
Ваша точка зрения предельно ясна. Нефть... Всё решают углеводороды

-
- Всего сообщений: 60376

Декрет СНК РСФСР «О недрах земли» 1920 г.
30 апреля 1920 г. В.ИЛеннн подписал Декрет СНК РСФСР «О недрах земли»10. Это первый акт в истории советского горного права. Декрет четко закрепил принципы отделения недр от поверхности, отменил нее акты я договоры частных Лиц на недра и установил монопольное праро советского государства в лице Горного Совета Высшего Совета Народного Хозяйству <ВСНХ) ял эксплуатацию недр м .распределение добыты* полезных ископаемых..
Был установлен следующий порядок пользования и распоряжения
участками недр:
1. Все акты и договоры о правах на недра земли всяких лиц и частных обществ признавались утратившими силу.
2. Эксплуатация недр и распределение добытых полезных ископаемых, а равно и общее руководство и надзор за горнопромысловыми операциями, передавались в ведение Горного Совета Высшего Совета Народного Хозяйства (ВСНХ).
3. Добыча общераспространенных полезных ископаемых передавалась в ведение местных органов советской власти.
4. Участки земли, на которых были найдены полезные ископаемые, «заслуживающие постановки на них эксплуатационных работ», отчуждались и передавались в пользование «подлежащих учреждений и лиц для разработки».
Большевики подмяли под себя все отняв это у народов России. Сами раздавали прииски под иностранные концессии, лучшую пахотную землю коммунам, колхозам и совхозам - народу остались огороды. Даже сады и пасеки были ликвидированы.

Декрет СНК РСФСР «О недрах земли» 1920 г.
30 апреля 1920 г. В.ИЛеннн подписал Декрет СНК РСФСР «О недрах земли»10. Это первый акт в истории советского горного права. Декрет четко закрепил принципы отделения недр от поверхности, отменил нее акты я договоры частных Лиц на недра и установил монопольное праро советского государства в лице Горного Совета Высшего Совета Народного Хозяйству <ВСНХ) ял эксплуатацию недр м .распределение добыты* полезных ископаемых..
Был установлен следующий порядок пользования и распоряжения
участками недр:
1. Все акты и договоры о правах на недра земли всяких лиц и частных обществ признавались утратившими силу.
2. Эксплуатация недр и распределение добытых полезных ископаемых, а равно и общее руководство и надзор за горнопромысловыми операциями, передавались в ведение Горного Совета Высшего Совета Народного Хозяйства (ВСНХ).
3. Добыча общераспространенных полезных ископаемых передавалась в ведение местных органов советской власти.
4. Участки земли, на которых были найдены полезные ископаемые, «заслуживающие постановки на них эксплуатационных работ», отчуждались и передавались в пользование «подлежащих учреждений и лиц для разработки».
Большевики подмяли под себя все отняв это у народов России. Сами раздавали прииски под иностранные концессии, лучшую пахотную землю коммунам, колхозам и совхозам - народу остались огороды. Даже сады и пасеки были ликвидированы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
а то...уж точно не обрезание.....
-
Автор темыSamuel
Уж не больная ли это тема для Вас?
Вы можете оставить в покое обрезание?

-
- Всего сообщений: 60376
Самуэль Советская власть эксплуатировала не все народы, а только русский, чтобы внести раздор в русскую среду Большевики-евреи либералы-революционеры изобрели украинцев и белорусов наверняка чтобы размежевать русскую нацию сделать её менее заметной в среде остальных национальностей. За столетие русская нация сошла на нет, если в XIX веке русских в России составляли 72,5%, то сейчас русские едва дотягивают до 36%. Хотя по данным Росстата русскими считают себя 77,71% или 111016896 человек.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-