Евангелия основаны на реальных событиях?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Северьян
Всего сообщений: 3
 Евангелия основаны на реальных событиях?

Сообщение Северьян »

ред. ссылки по теме:http://scepsis.ru/library/id_637.htmlИмя ,Иисус- сокращённая форма "Йешуа", что по еврейски означает"Яхве есть спасение ", то есть "Бог спаситель". Из вышесказонного можно предположить, что человек с подобным именем действительно сушествовал. Пока это невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Утвердились два основных направления:мифологическое и историческое, которые со своих позиций пытались объяснить Евангелие.Ваше мнение....
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 55108

Сообщение Gosha »

Валентин: А вы это мне пихаете как истинное свидетельство.
Слишком много свидетелей! Даже есть свидетели воскрешения, а не только казни. Все же верят, что был Александр Македонский, даже в Рюриково существование в русской истории, почему не поверить в Иисуса.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Психологическое состояние человека, называемое "вера" и состояние "знания" не одно и то же. Наука тем и отличается от веры, что старается подкреплять свои положения реальными фактами. И недаром некоторые утверждают, что история не наука, а вид веры. Поскольку достоверностью исторические картинки ну никак не отличаются. Они призваны вызывать определенные эмоции, а не соответствовать тому, что было. Я это по вонючей розовой блевотине о счастливых днях советской действительности ясно вижу.
Gosha

Сообщение Gosha »

Валентин вы доказываете то что доказано уже. В каждой науке есть определения – договоренности, что невозможно доказать однозначно определяется, как рабочая гипотеза, а то что доказано на основании опыта является аксиомой пример тому: «яблоко рано или поздно упадет на Ньютона» все это знают и не оспаривают – договорились заранее, вы же стараетесь попробовать упадет или нет. Житейское явление, жених и невеста, не всегда муж и жена, все это предполагают из опыта, вы же конкретизируете – целовались – женитесь и никаких гвоздей. Вера — это не состояние, а потребность, вы же ходите в баню, принимаете ванну, едите, когда были маленьким верили, что на Новый год вам будет желанный подарок, кто положит его под Елку для вас – это только условность, вы же верите в подарок. Человеку неважно во что верить, но желательно чтобы – это случилось, человек верит, что это произойдет. Человек знает, что будет «морковкино заговенье» оно происходит ежегодно, и верит, и надеется, что доживет до этого события основываясь на своих внутренних ощущениях. Надо же не до жил, в таком случае обычно говорят – «человек предполагает, а Бог (случай) располагает». «На Бога надейся, а сам не плошай». Вы же сообщаете: «Я не верю не в Бога, не в Черта, не в Кочергу», - знаете многие так говорили, а затем задумывались «всё-таки она вертится, я верю».
Валентин

Сообщение Валентин »

Гоше: я стараюсь не верить, а знать. И в этом весь вопрос. Я знаю что нет никаких письменных документов ранее Х века. И я знаю, что масса жулья, именующая себя "историками" договорилась считать так и не иначе, несмотря на множество противоречащих фактов.
Gosha

Сообщение Gosha »

Валентин: Гоше: я стараюсь не верить, а знать. И в этом весь вопрос. Я знаю что нет никаких письменных документов ранее Х века.
Изображение
Вот вам печальный факт, подобных случайностей, а может быть не случайностей, за историю человечества было множество, можно привести пример тому Библиотека Александрии. Христианские апокрифы относятся к началу II века, но что либо доказать "Фаме Неверующему невозможно пока он не вложит персты свои в раны Христовы".
Вот пожар Московский. Книгохранилище библиотеки ИНИОН удалось спасти, несмотря на пожар. Между тем причиной возгорания называют поджог. Свыше 60 пожарных расчетов приняли участие в тушении крупного пожара в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, которая является одним из крупнейших книгохранилищ страны. "Борьбу с огнем вот уже 13 часов ведут 62 боевых расчета, всего 217 человек", — сказал представитель оперативного штаба на месте ЧС. В этом же здании, помимо ИНИОН РАН, находятся Германский исторический институт, НИИ "Арс-керамика", магазин и несколько фирм (арендаторы). Третий этаж выгорел полностью, а что не сгорело то прилично залито водой, так что фонд пострадал существенно (возможно пожар это прикрытие хищения уникальных книг). Москва не раз горела от грошовой сальной свечи, ещё больше от лучины, а вы говорите о папирусах, глиняных и восковых табличках, но во всех религиях есть упоминание о Иисусе.
Валентин

Сообщение Валентин »

Гоше: правильно. А потом вылазит какой-нибудь фрукт, получивший научное звание из-за умение лизать задницу власти, и создает свою школу, куда прут все, кто надеется получить научное звание и прибавку бабла к зарплате. Разрешит это ЧМО сказать что-либо противное официально утвержденному курсу в тоталитарной стране? Да ни за что на свете. А через лет 50 эти бредни уже подаются как безусловное доказательство своих взглядов. А любые строго научные методы игнорируются или напрямую запрещаются. Вон с Туринской простынёй сколько мороки было. Как ни доказывали совершенно объективно, что это подделка времен Крестовых походов, ничего не действует - банда остолопов так и продолжает бубнить про "истинность".
Gosha

Сообщение Gosha »

Валентин: Как ни доказывали совершенно объективно, что это подделка времен Крестовых походов, ничего не действует - банда остолопов так и продолжает бубнить про "истинность".
Валентин не лишайте доходов церковь разоблачая реликвии, но тема ведь звучит, как "Евангелие основаны на реальных событиях" вы никогда и никто не докажет, что Иисуса не могло быть - этого вполне достаточно. Отрицание - отрицания, Иисуса не было, но мог быть, а если по какой-то одной причине его запомнили значит он всё-таки был. Если мы не можем однозначно доказать, что Иисуса не было, этим мы утверждаем, что Иисус мог и быть, тем более существуют хотя бы косвенные свидетельства в лице исторических личностей, которые соприкасались с Христом, существуют топонимы связанные с этим Религиозном явлением, множество мелочей, которые нельзя взять и отбросить.
Валентин

Сообщение Валентин »

Естественно, Евангелия основаны на реальных событиях, только реальность была вовсе не та, как она преподносится. Точно также, как нереально описаны и революция и последующее правление большевиков в России. Кстати, тот же Морозов на основании анализа астрономических явлений достаточно обоснованно показывает, что христианство в том виде, в котором он существует сегодня, зародилось только в VIII и окончательно оформилось к XI веку. Именно тогда и жил и некий апологет новой религии и его ученики. Один из учеников, по имени Андрей и совершил поход с целью распространения христианства по северному побережью Черного и Средиземного морей среди готских племен по имени Русь. А уже потом ему приписали церковники путешествие чуть ли не к северному полюсу. В Киевскую Русь христианство пришло в XII веке из Болгарии, которая находилась под сильным влиянием католичества, откуда у нас и все христианские термины католические. Попытка ввести греческие каноны привела к расколу.
Gosha

Сообщение Gosha »

Мухаммад, в русском языке также употребляется передача Магомет (Магомед) (галлицизм, распространённый в русской литературе), Мохаммед и Мухаммед; 22 апреля 571 года, Мекка — 8 июня 632, Медина) — арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная фигура этой религии; согласно исламскому учению Аллах ниспослал Мухаммеду своё священное писание — Коран. Мусульмане признают Библию и проводят параллели между Моисеем-Мусой, Мухаммедом и Иисусом-Исой сближая их во временном континууме, но не отрицают Иисуса и его существование. Значит действия Иисуса происходят ранее 571 года, так как Мухаммед о нем слышал, а возможно имел документы и свидетельства земного пребывания Исы.
В качестве доказательства мусульмане приводят следующие библейские стихи:
«Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты [эти слова адресованы Моисею] и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его». (Библия. Второзаконие гл. 18, ст. 18-22)
Мусульмане указывают на то, что про Ису (Иисуса) это не могло быть сказано, по причине того, что он не такой как Муса (Моисей), тогда как сказано «такого как ты». Известный мусульманский проповедник Ахмед Дидат указывал на главные отличия Исы (Иисуса). Это чудотворное рождение Иисуса, признаваемое мусульманами; в отличие от Моисея и Мухаммеда Иисус не женился и у него не было детей; в отличие от Моисея и Мухаммеда он не был признан своим народом пророком; он не был царём, то есть не был тем, кто, грубо говоря, распоряжается жизнью своих людей. Также Ахмед Дидат указывает, что Иса (Иисус) не пришёл с каким-то новым законом, а пришёл лишь исполнить (справить) старый закон. По поводу слов «из братьев их», мусульмане напоминают об общем происхождении арабов и евреев. Мусульмане указывают и на другие стихи в Библии.
Samuel
Всего сообщений: 17564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Евангелия основаны на реальных событиях?

Сообщение Samuel »

Северьян: ред. ссылки по теме:http://scepsis.ru/library/id_637.htmlИмя ,Иисус- сокращённая форма "Йешуа", что по еврейски означает"Яхве есть спасение ", то есть "Бог спаситель". Из вышесказонного можно предположить, что человек с подобным именем действительно сушествовал. Пока это невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Утвердились два основных направления:мифологическое и историческое, которые со своих позиций пытались объяснить Евангелие.Ваше мнение....
Меньше всего на свете можно сделать вывод о том, что Йешуа является реальной личностью из его имени. Имя - это всего лишь имя.
Но с полной уверенностью я заявляю: Йешуа - это реальная личность. Уверен, что он реально жил в Израиле примерно 2000 лет назад. Почему я так в этом уверен? Не потому, что я уверовал в Бога через святого Иисуса. Совсем не поэтому. Просто логика диктует мне уверенность в реальности существования Иисуса из Назорета по одной простой причине - вокруг этого человека сплотились тысячи и тысячи людей ещё 1970 лет назад, а 1900 лет назад сотни тысяч людей по всему миру верили в Бога через Иисуса. Все они были уверены в том, что он реально существовал. На основании прочтения книг Нового Завета появляется уверенность в том, что эти 8 человек, которые написали много книг Нового Завета, а некоторые написали по 2 и больше книг, не сомневались в том, что Йешуа существует. Вера в Йешуа меняла людей радикально. Некоторые бросали всё - от работы и до семьи - уходили в пустыню и там молились Богу. Некоторые становились проповедниками, путешествуя и подвергая свою жизнь постоянным опасностям. Например, Павел (он же Шауль). Легко можно понять по тому, как и что человек пишет о чем-то, является ли то, о чём он пишет, выдумкой или реальностью. Люди писавшие об Иисусе, писали это всё чрезвычайно реалистично и с множеством удивительных деталей. Такое невозможно выдумать. На основании сравнительного анализа всех 4 книг Евангелия четырех разных авторов можно сделать четкий вывод: Йешуа реально жил в Израиле и проповедовал новую версию Иудаизма, собрал вокруг себя много учеников и последователей, вошёл в конфликт с лидерами Иудаизма того времени, был патриотом Израиля и любил евреев, желая им счастья и спасения, хотел помирить евреев с самаритянами, был очень недоволен фактом наличия недалеко от храма множества торговцев и менял (из-за чего устроил беспорядок), был схвачен, а позднее осужден римлянами на смерть и казнен через повешение на дереве (кресте). Верят в то, что позднее выяснилось, что он воскрес и перешёл на Небеса. Верят в то, что Йешуа является Мессией Израиля. В последнее можно верить или даже можно это отрицать. Но сам факт его существования невозможно подвергнуть сомнению.
Последний раз редактировалось Samuel 28 окт 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Александр34

Сообщение Александр34 »

Если вам интересна история вашего города, заходите на портал arendaiprodazha .ru/istoriya/ и узнайте об истории всех районов вашего города! :oops:
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Меньше всего на свете можно сделать вывод о том, что Йешуа является реальной личностью из его имени. Имя - это всего лишь имя.
Вы так считаете? Очень откровенно - назовите хоть ГОРШКОМ только в печь не ставьте. До имени собственного - было прозвище которое на Руси не сразу вытеснило даже православие на троне, а в дворянстве, мещанстве и крестьянстве дожило почти до наших. Среди великих и всемогущих князей, царей и даже императоров к имени собственному и отечеству по положению добавлялось прозвище Долгорукий, Колита, Младой, Грозный, Великий - Отец Отечества и так далее.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Вы так считаете?
Да, я так считаю. Имя у древних евреев - это лишь образный намек на что-то. Имя - это не гарантия и не доказательство.
Имя Йешуа никак не доказывает факт существования личности Йешуа Мессии. Есть много других признаков, которые явно дают нам право утверждать, что такой человек реально жил в Израиле примерно 2000 лет назад. Я всё подробно об этом указал в сообщении этой темы от 28.08.16.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Имя у древних евреев - это лишь образный намек на что-то. Имя - это не гарантия и не доказательство.
В книге английского богослова Ф.В.Фаррара «Жизнь Иисуса Христа» (1874, русск. перевод - 1885), где можно прочесть: «Иисус есть греческая форма еврейского имени Иешуа, что означает «его спасение есть...спасение в нем...он спаситель».
Это могло подействовать на Евреев только в том случае, когда действительно те хотели спастись или что либо изменить в своей бытности, но Евреев все и так устраивало в то и последующие времена. Покорный народ евреи, которому и в Египетском плену было сытно и сладко, а вот еврейский нобилитет как раз буйный, все Еврейские исходы связаны с заинтересованными в этом ПРОВОДНИКАМИ всевозможными Моисеями.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: В книге английского богослова Ф.В.Фаррара «Жизнь Иисуса Христа» (1874, русск. перевод - 1885), где можно прочесть: «Иисус есть греческая форма еврейского имени Иешуа, что означает «его спасение есть...спасение в нем...он спаситель».
Это могло подействовать на Евреев только в том случае, когда действительно те хотели спастись или что либо изменить в своей бытности, но Евреев все и так устраивало в то и последующие времена. Покорный народ евреи, которому и в Египетском плену было сытно и сладко, а вот еврейский нобилитет как раз буйный, все Еврейские исходы связаны с заинтересованными в этом ПРОВОДНИКАМИ всевозможными Моисеями.
Уважаемый Гоша, в те времена в Израиле жило очень много мужчин с именем Йешуа. И это никак ни на кого не действовало - во всех этих мужчин (часто грешных) ни один еврей и не думал веровать, как в Мессию. Потому что евреи не по имени выбирали, в кого можно начинать верить, как в Мессию, а в кого нельзя верить. Имя не имело никакого отношения к этому процессу или имело отношение весьма и весьма незначительное.
В Египте евреям сначала при гиксосском фараоне жилось очень спокойно и сытно - они жили в достатке и преуспевали даже. Численность населения увеличивалась очень быстро. Затем, примерно через 150-200 лет ситуация явно изменилась - благоприятные времена ушли в прошлое. В этот период, когда господство гиксосов в северной части Египта закончилось, евреев начинают сильно эксплуатировать. Нельзя сказать, что был сразу же геноцид. Попыток массового уничтожения всех евреев почти не было, ибо они считались ценным рабочим ресурсом. Однако один или два фараона пытались искусственно уменьшить численность рождаемых еврейками мальчиков - вплоть до стремления полностью убить всех новорожденных мальчиков. Однако даже такие распоряжения лидеров Египта не исполнялись или исполнялись очень частично - многим мальчикам евреям удавалось выжить. Ведь Бог Израиля покровительствовал этому новому народу. Однако при Моисее положение народа быстро ухудшалось. Моисей, будучи пророком (а не только великим реформатором), услышал повеление Бога - увести народ из Египта для создания новой страны с новым народом, который будет полностью привержен вере в Одного Бога. Такой страной и стала страна Ханаан. Позднее она стала называться Израилем. Исход из Египта был продиктован целями лучшего выживания еврейского народа, но также и целью создания нового государства евреев, в котором евреи всё решали бы сами и не зависели от фараонов.
Гость

Сообщение Гость »

Samuel: Моисей, будучи пророком (а не только великим реформатором), услышал повеление Бога - увести народ из Египта для создания новой страны с новым народом, который будет полностью привержен вере в Одного Бога.
При содействии Иосифа евреи жили в Египте лучше чем у себя на родине от голода не мерли. В XV-XIII веке до новой эры египетские фараоны уже не строили великих пирами и рабы использовались на строительстве ирригационных каналов для полива полей на ровне с египетскими феллахами. На 6-м году царствования Аменхотеп IV (Эхнатона) в 300 км к северу от Фив, этого центра почитания Амона-Ра, приказывает основать новую столицу — Ахет-Атон (Ах-Йати, «Горизонт Атона», ныне городище Тель эль-Амарна). Несколько раньше фараон переименовывает себя в Эхнатона (Их-не-Айти, «Полезный для Атона»). Новые личные имена получили также члены его семьи и его сановники. Фараон вместе со своим двором покинул враждебные ему Фивы и переехал в ещё недостроенную новую столицу. Вот для строительства новой столицы понадобились лишние рабские руки, а после великих преобразований содержание большого количества рабов стало накладным и их содержание значительно ухудшилось. При том в Египте высоко ценились специалисты, а раб из козопасов мог использоваться только на самой неквалифицированной работе и ценился невысоко.

Когда принесли корзину с Моисеем во дворец дочери фараона, та поняв, что перед ней один «из еврейских детей» (Исх.2:6), она, однако, сжалилась над плачущим младенцем и по совету сестры Моисея Мириам (Исх.15:20), издали наблюдавшей за происходящим, согласилась позвать кормилицу-израильтянку. Мириам позвала Иохаведу, и Моисей был отдан своей матери, которая вскормила его. «И вырос младенец, и она привела его к дочери фараона, и он был у неё вместо сына» (Исх.2:10). Однажды Моисей пожелал(?) посмотреть, как живут евреи. Из чего следует, что за всё время взросления из дворца он не выходил дальше рынка. Он был глубоко огорчён рабским положением своего народа: однажды в порыве ярости убил египетского надзирателя, жестоко обращавшегося с рабами-израильтянами, и пытался помирить ссорящихся между собой евреев. Фараон узнал об этом и Моисей, опасаясь наказания, бежал из Египта в землю Мадиамскую. Моисей, бежав из Египта в землю Мадиамскую, остановился у священника Иофора (Рагуила). Жил у него и занимался животноводством. Там он женился на дочери Иофора Сепфоре. Она родила ему сыновей Гирсама и Елиезера. Много позже Моисей собрал многотысячную армию и истребил медианитян, народ своей жены - неблагодарный, одно слово еврей есть еврей. Моисей вероятно, имел ещё одну жену, после Исхода евреев из Египта. В книге Числа упоминается, что его упрекали сестра Мариам и брат Аарон, что его жена — эфиопка по-национальности вот вам еврейский расизм. Но была ли Сепфора чернокожей, или у Моисея было две жены — об этом идут споры со времён написания Библии.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Моисей, будучи пророком (а не только великим реформатором), услышал повеление Бога - увести народ из Египта для создания новой страны с новым народом, который будет полностью привержен вере в Одного Бога.
Выпасая скот у горы Хорив (Синай), Моисей из неопалимой купины получил призыв Бога, открывшего ему своё Имя (Яхве (иврит יהוה), «Аз есмь сущий») к освобождению своего народа (до этого случая Моисей Бога своего не знал истины Божьей не ведал, возможно не молился и ритуала не соблюдал). Сначала Моисей не поверил случившемуся и грядущей своей высокой миссии, но Бог превратил посох, бывший в руках Моисея, в змея и змея снова обратил в посох; затем Моисей положил руку свою к себе в пазуху, и рука побелела от проказы как снег; по новому повелению снова положил руку в пазуху, вынул её, и она была здорова.

Возвратившись на берега Нила, вместе с братом Аароном (которого Бог выбрал ему в помощники служить «его устами», так как Моисей пытался сослаться на своё косноязычие - то есть хотел от мазаться, от великого Божьего дела), ходатайствовал перед фараоном об освобождении сынов Израилевых из Египта, причём сначала они от имени Яхве просили его отпустить евреев из Египта на три дня для принесения жертв в пустыне (то есть как всегда врали) — «Отпусти народ мой!». Упорство фараона подвергло страну ужасам «Десяти казней египетских»: превращению вод Нила в кровь; нашествию жаб; нашествию мошек; нашествию песьих мух; мору скота; болезни на людях и скоте, выразившейся в воспалениях с нарывами; граду и огню между градом; нашествию саранчи; тьме; смерти первенцев в семьях египетских и всего первородного из скота (все в еврейском духе мне плохо, а тебе будет в стократ хуже). Наконец, фараон разрешил им отлучиться на три дня, и евреи, взяв скот и кости Иосифа Прекрасного и некоторых других патриархов, начали Исход (неплохо жили евреи в Египетском рабстве ничем не хуже будущих Римских колонов - так что евреи в Египте были батраками, но никак не рабами - скот, дом, жена, храм свой, костехранилище и такая жизнь хуже их скитаний по Синайской пустыне после Исхода из Египта, тут можно утверждать одно евреи очень быстро разуверились в Моисее).
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Выпасая скот у горы Хорив (Синай), Моисей из неопалимой купины получил призыв Бога, открывшего ему своё Имя (Яхве (иврит יהוה), «Аз есмь сущий») к освобождению своего народа (до этого случая Моисей Бога своего не знал истины Божьей не ведал, возможно не молился и ритуала не соблюдал). Сначала Моисей не поверил случившемуся и грядущей своей высокой миссии, но Бог превратил посох, бывший в руках Моисея, в змея и змея снова обратил в посох; затем Моисей положил руку свою к себе в пазуху, и рука побелела от проказы как снег; по новому повелению снова положил руку в пазуху, вынул её, и она была здорова.

Возвратившись на берега Нила, вместе с братом Аароном (которого Бог выбрал ему в помощники служить «его устами», так как Моисей пытался сослаться на своё косноязычие - то есть хотел от мазаться, от великого Божьего дела), ходатайствовал перед фараоном об освобождении сынов Израилевых из Египта, причём сначала они от имени Яхве просили его отпустить евреев из Египта на три дня для принесения жертв в пустыне (то есть как всегда врали) — «Отпусти народ мой!». Упорство фараона подвергло страну ужасам «Десяти казней египетских»: превращению вод Нила в кровь; нашествию жаб; нашествию мошек; нашествию песьих мух; мору скота; болезни на людях и скоте, выразившейся в воспалениях с нарывами; граду и огню между градом; нашествию саранчи; тьме; смерти первенцев в семьях египетских и всего первородного из скота (все в еврейском духе мне плохо, а тебе будет в стократ хуже). Наконец, фараон разрешил им отлучиться на три дня, и евреи, взяв скот и кости Иосифа Прекрасного и некоторых других патриархов, начали Исход (неплохо жили евреи в Египетском рабстве ничем не хуже будущих Римских колонов - так что евреи в Египте были батраками, но никак не рабами - скот, дом, жена, храм свой, костехранилище и такая жизнь хуже их скитаний по Синайской пустыне после Исхода из Египта, тут можно утверждать одно евреи очень быстро разуверились в Моисее).
Безусловно, Моисей - это величайший из евреев. Именно о нём сейчас по Первому каналу будет показан фильм "Цари и боги: Исход". Очень интересная интерпретация жизни и деятельности Моисея и его общения с Богом Израиля. Всем рекомендую посмотреть. Я уже посмотрел сразу после того, как в Москве впервые начали показ этого фильма. Шедевр. Хоть есть и много спорного.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Безусловно, Моисей - это величайший из евреев. Именно о нём сейчас по Первому каналу будет показан фильм "Цари и боги: Исход".
Моисей вовремя Исхода евреев из Египта больше похож на Ивана Сусанина - «Куда ты завел нас?» — лях старый вскричал. «Туда, куда нужно!— Сусанин сказал — прямо в точку вскричали евреи хором и убили Моисея. Может он поэтому и сбежал на гору Фавор, чтобы Евреи немного остыли, а потом понес ахинею со Скрижалями - вот вам Закон Не убий - чтобы самого Моисея разъярённая толпа Евреев не замочила. Тащил Моисей свои Скрижали корячился с горы Фавор, а Евреи в это время опять за Свое, быстренько Золотого Тельца соорудили и про Моисея-Сусанина совсем забыли. Приперся Моисей со Скрижалями, а тут такое дело оказывается Моисей - Евреям не нужен - в дикой Злобе разбил Моисей Скрижали - с Заветами Божьими.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Моисей вовремя Исхода евреев из Египта больше похож на Ивана Сусанина - «Куда ты завел нас?» — лях старый вскричал. «Туда, куда нужно!— Сусанин сказал — прямо в точку вскричали евреи хором и убили Моисея. Может он поэтому и сбежал на гору Фавор, чтобы Евреи немного остыли, а потом понес ахинею со Скрижалями - вот вам Закон Не убий - чтобы самого Моисея разъярённая толпа Евреев не замочила. Тащил Моисей свои Скрижали корячился с горы Фавор, а Евреи в это время опять за Свое, быстренько Золотого Тельца соорудили и про Моисея-Сусанина совсем забыли. Приперся Моисей со Скрижалями, а тут такое дело оказывается Моисей - Евреям не нужен - в дикой Злобе разбил Моисей Скрижали - с Заветами Божьими.
Моисей был фигурой практически равной царю Израиля. Он возглавил свой народ. Он стал пророком Божьим. Он не бежал на гору, но просто ушел молиться. Иисус тоже ходил молиться на горе. Там просто тихо и спокойно и людей нет. А ведь суета и шум людей мешает процессу соединения с Божеством во время молитвы. Вы ошиблись. Скрижали Моисей разбил из-за отчаяния - он увидел, что многие евреи явно не готовы воспринять Закон, который дан ему Богом для израильтян. Ваша трактовка очень гадкая и изложена в далеком от уважительного настроя к евреям духе! Прекращайте это или то, что бывает за несправедливое отношение к евреям не заставит себя ждать.
Валентин

Сообщение Валентин »

Сэмуюэлю: к сожалению, это весьма распространенная трактовка, особенно у некультурного народа, каковым русский и является. Надо найти врага и собственную непроходимую тупорылость списать на его злобные и коварные действия. Моя мать была полностью уверена, что в Америке одни сплошные жиды, сбежавшие из России. И что если Россия плюнет, то от Америки и мокрого места не останется. И таковы воззрения абсолютного большинства российского быдла. Поэтому и сидим в дерьме по уши. Но и вы неправы, зашоренные библейской блевотиной. Евреи тоже не сахар, доложу я вам. Народ везде одинаков. Если бы русских так били, как евреев, то по культурному развитию евреи им шнурки бы гладили. А с Мойшей всё проще: была гопа жуликов, которые гребли деньги на паломниках к Везувию. И попали под раздачу: Везувий плюнул и половина этого жулья отправилась на тот свет, а вторая под руководством Главного жулика Мойши, кинулась драпать на север. По пути грабили тех кто послабее и получали в морду от тех, кто сильнее. Осели частично в Ломбардии, откуда одна часть поперла на запад, вторая - на восток. поскольку были переселенцами, так их и стали называть - "хебрей". И не хрен тут мазу тянуть и выставлять себя провозвестником незнамо чаво.

По поводу жертвоприношения детей - этот обычай был совершенно обычен для славян, готов и русов, как свидетельствуют византийские источники. Евреев было мало и людские ресурсы были у них на вес золота, поэтому такого обычая они не придерживались. Это потом вонючее христианское дерьмовое попьё приписало этот обычай евреям - надо же было оплевать религиозных противников.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Моисей был фигурой практически равной царю Израиля.
Ваш Моисей - старуха у разбитого корыта, царь без царства с толпой голодных оборванцев, которые готовы были зарезать любого встречного поперечного за краюху хлеба. Ветхо Заветные Мифы - основанные на фантасмагорических писаниях иудейских мечтаний о Земле Обетованной. Иудейская ФАНТАСМАГОРИЯ - теософское явление в котором важно, прежде всего, понять исходные постулаты авторов их концепций, а после уже говорить об историзме самого явления.

Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Валентин: Моя мать была полностью уверена, что в Америке одни сплошные жиды, сбежавшие из России. И что если Россия плюнет, то от Америки и мокрого места не останется. И таковы воззрения абсолютного большинства российского быдла.
Валентин что вы имеете ввиду под Российским быдлом? Сами вы относитесь к Российскому быдлу или стоите Особняком, как Герцен? Ранее говорили - КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД. Если в России 1917 года пришли к власти Иммигрантское Быдло, которое во второй половине XIX века в Европе слезло с Дерева Познания и вступило в РСДРП (хотя рабочими все они были в переносном смысле - рабочими революции, то есть каменщиками) и смогло только осилить с трудом Манифест Коммунистической партии. Манифест начинается словами: «Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма», а заканчивается знаменитым историческим лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». И вовсе не Гитлер, а Ленин со своей шайкой выливали на Россию ушаты грязи. «У нас нет национальной власти – у нас власть интернациональная. Мы защищаем не национальные интересы России , а интернациональные интересы трудящихся и обездоленных всех стран» («Известия», 8 февраля 1921 года), по непонятной причине обездоленные самой России не интересовали Ульянова-Ленина или он считал, что в России до 1917 года трудящиеся как раз были, но обездоленных, то есть пролетариата, масс, люмпена, быдла не было.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Ваш Моисей - старуха у разбитого корыта, царь без царства с толпой голодных оборванцев, которые готовы были зарезать любого встречного поперечного за краюху хлеба. Ветхо Заветные Мифы - основанные на фантасмагорических писаниях иудейских мечтаний о Земле Обетованной. Иудейская ФАНТАСМАГОРИЯ - теософское явление в котором важно, прежде всего, понять исходные постулаты авторов их концепций, а после уже говорить об историзме самого явления.
Кто вас так напугал евреями? Они не убивали любого встречного. Это вам приснилось.
Что касается разбитого корыта Моисея... Он многого добился. Более того, израильтяне в последние 10-15 лет жизни Моисея, когда он уже был очень и очень стар, добились огромных результатов - израильтяне захватили земли нынешней почти всей Иордании и подготовились для вторжения на земли с другой стороны Иордана. У них уже была своя страна и все народы Ханаана, земля которых ещё не была завоевана израильтянами, уже услышали о них и трепетали перед их мощью. Страну Израиль создал Моисей. Народ Израиля создан Моисеем. Религия Израиля создана Моисеем. И всё это помог ему создать Сам Бог наш Яхве. Отец Небесный особо благословил его.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Валентин: Моя мать была полностью уверена, что в Америке одни сплошные жиды,
Валентин: И таковы воззрения абсолютного большинства российского быдла.
Не очень же хорошо вы отзываетесь о своей, вероятно, покойной матушке. За какие такие обиды? Ваша мама была отчасти права - в Америке только официально несколько миллионов евреев, а реально, вероятно, их там 10-20 миллионов и они составляют важнейшую часть общества США и Канады.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Валентин: Поэтому и сидим в дерьме по уши.
А я думаю, что мы застряли и не движемся вперед из-за менталитета народа, а на ущербный менталитет народа повлияла ущербная вера. Православие вообще очень скверно влияет на народы. Вспомним греков. Они из-за православия были захвачены турками и почти все земли греков отошли туркам - это была кара Небесная за то, что они создали такую скверную и полуязыческую религию. И сегодня греки ударились в веру - опять греческая Церковь вмешивается во все дела общества. И посмотрите, какой кризис свирепствует в Греции. Румыния, Болгария и Сербия тоже являются беднейшими странами Европы, как и Молдова является ещё более бедной страной. Из славянских стран относительно благополучно живут только те, в которых католицизм укоренился давно: Хорватия, Словения и Польша. А Чехия тоже является довольно успешной страной лишь потому, что там много католиков, но есть там очень немало и протестантов, а православных там существенно меньше.
Какие же страны процветают в Европе? Только протестантские: Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Дания, Нидерланды. Великобританию можно отнести к типично протестантской стране, хоть там очень немало и католиков. США и Канада - это наследие Великобритании. Почему? На мой взгляд, протестантские церкви является теми, которые наиболее правильно понимают учение Христа и Библию - эта вера формирует более активную позицию и более правильный менталитет народа, направленные на процветание и достижение успеха. Иудаизм превратил евреев в сильный и процветающий народ, который через несколько столетий реально начнет править миром при помощи Мессии, Который активно покровительствует ему с Небес. Это вера - полностью от Бога. Поэтому Израиль силен и процветает, хотя недавно появился во вражеском окружении и там мало хорошей земли и воды, а также мало полезных ископаемых.
Россия, при всех её богатствах, является довольно бедной, а народ нищенствует - это типичная реакция общества на выработанный менталитет, который сформировался под воздействием православных попов и православной религии. Очень не умной религии, надо заметить.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Не очень же хорошо вы отзываетесь о своей, вероятно, покойной матушке. За какие такие обиды? Ваша мама была отчасти права - в Америке только официально несколько миллионов евреев, а реально, вероятно, их там 10-20 миллионов и они составляют важнейшую часть общества США и Канады.
Так еврей Колумб как Моисей готовил Очередной Исход евреев из Европы в которой евреев заставляли носить лату, берет, колпак, ермолку, кипу желтого цвета.

Отправлено спустя 29 минут 45 секунд:
Samuel: Кто вас так напугал евреями? Они не убивали любого встречного. Это вам приснилось.Что касается разбитого корыта Моисея... Он многого добился.
Моисей (иврит ‏מֹשֶׁה‏‎, Моше́, «взятый (спасённый) из воды»; арабский موسىٰ‎ Муса, древнегреческий Mωυσής, латинский Moyses) - XIII век до новой эры, в Пятикнижии — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, организовал Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ. После повторного 40 дневного посещения горы Фавор он вернулся с лицом, осиянным светом Божьим, и был вынужден прятать лицо под покрывалом, чтобы народ не ослеп. Через полгода была сооружена и освящена Скиния. Несмотря на великие трудности, Моисей остался служителем Божиим, продолжал вести избранный Богом народ, учить его и наставлять. Он возвестил будущее колен Израилевых, но в землю обетованную не вошёл, как и Аарон, из-за греха, совершённого ими у вод Меривы в Кадесе — Бог дал указание сказать слова скале, но по маловерию они ударили в скалу два раза.
В конце странствования народ опять стал малодушествовать и роптать. В наказание Бог послал ядовитых змей, и когда евреи раскаялись, повелел Моисею воздвигнуть медного змия для их врачевания. Моисей умер, как указывают поздние иудейские богословы, 7-го адара 1488 года года по еврейскому календарю (1272 год до новой эры), перед самым входом в Землю Обетованную. Господь перед смертью призвал его на хребет Аварим: «И взошёл Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана» (Втор. 34:1). Там он и умер. «Погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня» (Втор. 34:6). Своим преемником по указанию Бога он назначил Иисуса Навина. Жил Моисей 120 лет. Из которых сорок лет провёл в странствиях по Синайской пустыне совместно с Богоизбранным народом. Евреи-козопасы 40 лет бродяжничали по Синайской пустыне под предводительством Моисея, промышляли грабежом. Если считать что Моисей бежал из Египта еще молодым 20-30 лет, то выпасая скот у горы Хорив (Синай), Моисей и вел хозяйство - женился в течении 50 лет, народ иудейский вывел из Египта в возрасте 80-ти лет в 1312 году до новой эры и 40 лет неудачный пророк Моисей бродил по Синайской пустыне.
Валентин

Сообщение Валентин »

Самюэлю: вот ваш иллюзионный блевонтинчик постоянно вылезает наружу. Надо говорить то, что положено, а не то, что происходило на самом деле.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться