Науку -- нет, бредни Васи Пупкина --- да
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал. Если бы Вы мне такое в реале сказали, я бы Вам в рожу плюнул
Науку -- нет, бредни Васи Пупкина --- да
У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал. Если бы Вы мне такое в реале сказали, я бы Вам в рожу плюнул
Ну да, все, что противоречит вашим либеральным фантазиям - бредни Васи Пупкина. Вы вообще что на историческом форуме делаете?
Их кто-то специально голодом уморил? Странная штука: в Белоруссии голода не было, в Московской, Ленинградской областях голода не было. Более того, голодающим регионам оказывалась помощь. Если это был "голодомор", что мешало его повторить в последующие годы? Так что нечего тут про деда вспоминать и повторять либеральные бредни.tamplquest: ↑17 май 2018, 18:10 У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал.
Ну а что вы еще можете? Других аргументов у вас нет.
Специально -- понятие растяжимое. Они сократили сельское хозяйство до минимума, высвобождая трудовой ресурс из сельского хозяйства в промышленность. Вследствие этой политики возник продовольственный дефицит. Но для них индустриализация была важней желудка народа. Это была сознательная политика, а не просто бесхозяйственность. Поэтому, да, специально.
Никаких "фантазий" нет. Мне без разницы, какой текст, "либеральный" или нет, важно что это пустой текст, ничем не подтвержденная пропагандистская блевотина, в которой я не мажусь. А ничего другого Вы в этом треде не представили
Опять вы несете вздор. Никто сельское хозяйство не сокращал, не выдумывайте. Голод возник совсем по другим причинам. А индустриализация действительно была важна, иначе в 1941 г. от России остались бы рожки да ножки.tamplquest: ↑17 май 2018, 18:33 Специально -- понятие растяжимое. Они сократили сельское хозяйство до минимума, высвобождая трудовой ресурс в промышленность. Вследствие этой политики возник продовольственный дефицит. Но для них индустриализация была важней желудка народа. Это была сознательная политика, а не просто бесхозяйственность. Поэтому, да, специально.
А откуда, по вашему, рабочие руки в промышленности появились? До этого Россия была аграрной страной процентов на 90
Это тоже зависело от политики Джугашвили. Если бы он не поддерживал Британский империализм, и стоявший за ним коммунистический интернационализм,, войны, возможно, удалось бы избежать
А что в этом плохого? Это следствие механизации села. Одной из целей коллективизации и было высвобождение рабочих рук для промышленности и превращение аграрной страны в индустриальную. Поставка в деревню тракторов и комбайнов, по-вашему, сокращение сельского хозяйства?tamplquest: ↑17 май 2018, 18:44 А откуда, по вашему, рабочие руки в промышленности появились? До этого Россия была аграрной страной процентов на 90
Плохо то, что людей голодом морили твари
Нет. Сокращение это сокращение. А комбайны комбайнами. Коллективное хозяйство вкупе с механизацией работало эффективней, но продовольствия все равно не хватало. Механизацию и коллективизацию тоже затеяли раи высвобождения рабочей силы для промышленности.

У вас их нет никаких. Только выдумки и фантазии. А видюшки вам бы не мешало послушать для общего развития и просвещения.tamplquest: ↑17 май 2018, 19:11 Антон, аргументы выше. Они исчерпывающие. Любой имеющий ум услышит
А это картинки, на ваши видюшки
Вот вы смешной. Сами же сказали, что не будете читать мои посты, а теперь говорите об отсутствии аргументов. Это кто сказал:tamplquest: ↑17 май 2018, 19:38 Антон, как раз именно Вы не представили во всем этом треде ни одного аргумента, подкрепленного серьезными источниками. Ни одного. Ноль.
?tamplquest: ↑17 май 2018, 18:01 Антон,Я не читаю ваши простыни,потому что это пустая болтовня какого-то Васи Пупкина, имеющая нулевую историческую ценность
А когда посмотрите, может, перестанете нести пургу, что кого-то голодом морили.tamplquest: ↑17 май 2018, 19:38 А какие видюшки мне смотреть, я и без Вас разберусь, спасибо за совет
но сельское хозяйство именно он развалил,об говорит приведенный ВАМИ факт,что именно при Хрущеве начались закупки зерна за границей.tamplquest: ↑17 май 2018, 16:23 На него нечего "повесить". Он конечно не безупречен, и совершал некоторые ошибки, но почти все что на него сегодня вешают либерал-коммунисты является при ближайшем рассмотрении отчасти огульной бессовестной ложью, а отчасти мошенническими манипуляциями и искажениями.
ложь
Мои данные говорят строго обратное.
Кстати, там девальвации не было, была деноминация.
То есть, даже специалисты тут воздерживаются от выводовДостоверных сведений о целях денежной реформы 1961 года в литературе, посвящённой данному вопросу, мало, в том числе по причине того, что в настоящее время в полной мере не рассекречены документы, касающиеся как этой денежной реформы, так и в целом денежных реформ в СССР во второй половине XX века
Приведите пожалуйста доказательство. Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
Их не было. Была атеистическая пропаганда, но ничего подобного варварству джугашвили, взрывов храмов, репрессий верующих, убийств и тому подобного не было. Это не "гонения"
но вы сами написали выше,что зерно СССР начал закупать с 1964 года,то есть как результат сельхоз.политики Хрущева.
ну вот ваши данные:Мои данные говорят строго обратное.
да хоть козлом назовите,но цены резко выросли.Кстати, там девальвации не было, была деноминация.
а КАКОЕ КОНКРЕТНО доказательство вы хотите получить?Приведите пожалуйста доказательство. Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
ага....думайте дальше: ядерную бомбу при ком сделали?Собственно, даже если допустить, что Берия это где то упоминал, то именно Хрущев это выдвинул как стратегическую задачу.
Сталин наоборот открыл церкви, а Хрущев начал гонения на верующих.Их не было. Была атеистическая пропаганда, но ничего подобного варварству джугашвили, взрывов храмов, репрессий верующих, убийств и тому подобного не было. Это не "гонения"
Нет, не "то есть"
пока хоть какое, а там посмотрим.
Думаю, ее не "сделали" а просто передали, так как СССР при Джугашвили был британской колонией , британским "союзником". Все наше оружие при Джугашвили получалось из британского мира, или сделано на оборудовании привезенном, преимущественно, из США, в период индустриализации и войны. Почему ядерные технологии должны тут быть исключением? Никто не ожидал прихода Хрущева, и выхода СССР из под Британии.
Только в 43-м, из за того, что боялся массовых переходов к Гитлеру. А до этого взрывал, уничтожал, расстреливал и сажал. Ничего подобного при Хрущеве не было, поэтому это не "гонения"
Нет
Не знаю. Не вижу ничего плохого в этом. Были значит причиныЕвелина: ↑18 май 2018, 11:56 Н. С. Хрущев, приехавший 29 сентября 1954 года в Пекин на пятилетие Китайской Народной Республики, 12 октября прилетел в город Порт-Артур и объявил о решении передать Китаю город Дальний и военно-морскую базу Порт-Артур, а также о выводе с полуострова всех советских войск.
Дальний (Далянь, Дайрен) – город и морской порт на южной оконечности Ляодунского полуострова.
В мае 1955 года СССР вывел свои вооруженные силы из Порт-Артура.
Горбатый только языком теребил. Не исключаю, что он хотел повторить "Хрущевский прорыв", но на деле у него ничего не вышло. Возможно, что не вышло именно из-за того, что джугашвилисты задушили благие начинания. Горбачев скользкий тип, хрен поймешь, чего он реально хотел.
по всему СССР?tamplquest: ↑18 май 2018, 13:29 Нет, не "то есть"
И, еще раз, на постоянной основе закупки начались с 70-х
В 63-м была засуха
да вы шо...британцы передают своим вассалам военные секреты США?Думаю, ее не "сделали" а просто передали, так как СССР при Джугашвили был британской колонией , британским "союзником".
да вы шо....?Но при Хрущеве разработана работающая водородная бомба, первые средства доставки на базе МБР, и достигнуто ядерное превосходство СССР, а это уже другое дело.
причины отдать Порт-Артур китайцам?Не знаю. Не вижу ничего плохого в этом. Были значит причины
Для вассала не было никакого "секрета", до тех пор пока он был послушен.
При Хрущеве. Он довел эти разработки до безусловного превосходства, испытав Царь-бомбу на Новой Земле.
Эта технология, кстати, не имела перспектив. Пустая трата народных денег
В итоге он довел технологию до 100 мегатонн и выше, превзойдя США в разы.Схема «Слойка» однако не имела перспектив масштабирования мощности взрыва свыше мегатонны. Испытания Иви Майк в США в ноябре 1952 года доказали, что мощность водородного взрыва, произведённого по определённой схеме, может превысить несколько мегатонн. 1 марта 1954 года во время испытаний Кастл Браво США произвели взрыв бомбы, собранной по двухступенчатой схеме Теллера-Улама, и получили мощность взрыва в 15 мегатонн. СССР удалось разгадать секрет схемы к 1954 году и провести испытания мегатонной бомбы РДС-37, созданной по схеме Теллера-Улама, 22 ноября 1955 года на Семипалатинском испытательном полигоне. Как и в РДС-6с в качестве термоядерного горючего использовался дейтерид лития-6[8].
См. также
Не надо тут этого пафоса. Никто не даст держать базу в своей стране, если это не союзник или колония.
Ликвидация МТС, разорение колхозов, кукурузная авантюра, мясная авантюра, ликвидация "неперспективных" деревень.
Это известный факт. Ракетную отрасль, как и атомный проект, курировал Берия.
Порядком достало ваше пустословие.tamplquest: ↑18 май 2018, 10:20 Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
Это вы про кого?
Это ложь!tamplquest: ↑18 май 2018, 13:29 Все наше оружие при Джугашвили получалось из британского мира, или сделано на оборудовании привезенном, преимущественно, из США, в период индустриализации и войны
Ну, этот перл надо в скрижали.tamplquest: ↑18 май 2018, 13:29 США и СССР это только использовали, никто ничего не "изобретал", умишком не вышли
Это ваши фантазии. Храмы открывались и после войны. В период с 1943 по 1953 годы в СССР было открыто 26 000 храмов.
Лично Сталин это делал? А ничего, что он вернул гражданские права лишенцам, в том числе священникам?
Да что вы говорите? Кто обещал народу показать последнего попа? После войны действовало более 20 тыс. храмов, в 1964 г. их осталось 11,5 тыс. Закрывались монастыри. Это не гонения?
Этот малограмотный быдляк?
Только Хрущев к нему никаким боком.
Это ложь!
Глупости.
Уже опозорились с этой "ликвидацией", а все туда же.
13 октября 1964 г.
Тут я отчасти согласен, что-то там нечисто. Норманы(или пруссы/русы, не суть) пришли на уже существовавшие города. Если были города, значит была воинская знать и, хотя бы, зачатки государственности. Вопрос только в том, каких она была кровей.
Да неужели? На 1 января 1959 года из 8 000 МТС осталось только 345, а к концу 1959 года – только 34. Что это, как не ликвидация?
Это Хрущев, что ли, слон?
Вы бы его почитали для начала. Там все обоснованно.
Вот оно как! На нем крови немеряно, а вы о его непогрешимости говорите. Постыдились бы. Хрущев - это разрушитель, волюнтарист, хам. Маршал Д.Ф. Устинов сказал: "Ни один враг не нанес столько вреда советскому государству, сколько нанес Хрущёв".
Это уже другая тема для дискуссии.tamplquest: ↑18 май 2018, 16:33 Кто такие Кий, Щек, Хорив и прочие по крови? Имена на славянские не похожи
Насчет остальных городов вообще непонятно, и имен не сохранилось.
Ваша версия какая?
Да перестаньте вы, укрупнение. Колхозы заставили покупать сельхозтехнику, повесив на них же обслуживание и содержание этой техники, а вы про какое-то укрупнение фантазируете. Невозможно 8000 укрупнить до 34.