Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18032
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 май 2018, 05:59 Ответсвенность за это преступление взял на себя Шамиль Басаев, а не некоторые чеченцы.
Шамиль Басаев был внесён в списки террористов ООН, Госдепартамента США и Европейского союза.
Шамиль Басаев, как я уверен - это представитель части чеченского народа!! И всех их ВВП записал в террористы, хотя они лишь хотели,чтобы их Родина обрела свободу от крепких объятий северного огромного "брата". Конечно же, я ни в коем случае не оправдываю террор! Я его ненавижу. Просто я вижу, что кое-кто просто напрашивался на террор! Я вижу, что у любого террора бывает причина. Порой это ошибочная причина, которую нельзя понять. У террора Басаева и других чеченцев есть понятная причина - борьба за свободу своей Родины от христианского оккупанта (от русских). Точка. Нельзя загонять целые народы в состав РФ!! Точка! Это очень чревато!! отсюда весь ваш терроризм и все эти взрывы домов и в местро и так далее! отсюда все эти войны между Чечней и Россией уже 300 лет - погибли сотни и сотни тысяч русских и чеченских людей в результате этих войн, а миллионы не родились (хотя потнциально могли бы родиться и служить своей стране!!). Я выступаю за мир.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Ertux: 31 май 2018, 08:30 для чего мне отвечать на этот вопрос, если ниже вы же сами утверждаете:
Так Вас просили привести примеры военных преступлений, которые, по Вашему утверждению, совершаются на территории РФ.
При чем здесь теракты? Или Вы не помните того, что писали сами? Так перед просьбой приведена цитата Ваших слов.
Ertux: 31 май 2018, 08:30 У нас просто нет предмета разговора.
Разговор есть, а предмета нет?
Ertux: 31 май 2018, 08:30 Нюрнбергский трибунал не касался афганских "моджахедов"
А при чем здесь Нюрнбергский трибунал?
Ertux: 31 май 2018, 08:30 Разве я где то утверждал подобное?
Вы - нет. Вы об Ахмате Кадырове дали противоречивую информацию и очень кратко, что потребовало уточнений.
Ertux: 31 май 2018, 08:30 В "военное время"? Это когда официально объявлено состояние войны?
Или по тем событиям, которые будут признаны войной.
Так, например, что бы осудить нынешнее правительство Украины за военные преступления, нужно будет доказать, что нынешние события являются именно войной, а не антитеррористической операцией.
Ertux: 31 май 2018, 08:32 Для чего вы повторяете?
Вы утверждали, что Хэзбола в России не признана террористической организацией, а я привел официальную точку зрения (МИДА РФ), объясняющую данное решение.
В чем повтор?
И не надо, пожалуйста, при цитировании сокращать сообщения оппонентов до полной неузнаваемости и так же полного искажения их смысла.
Вам жалко интернет пространства?
Ertux: 31 май 2018, 08:32 А это вообще не важно. Это будет чисто субъективный взгляд.
Понимате, Красную Армию времен Гражданской войны можно считать террористической организацией, так как именно она осуществляла Красный Террор.
А вот был ли в то же время Махно террористом или просто бандитом, или борцом за независимость своего народа - очень большой вопрос.
Конечно, Ваш субъективный взгляд мало кого волнует, но в данной ситуации мне был интересен именно он. Спасибо за ответ.
Слив засчитан.

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Samuel: 31 май 2018, 11:47 И всех их ВВП записал в террористы,
И в списки ООН, Госдепартамента США и Европейского союза тоже Путин?
Какой влиятельный человек! Прям не Президент России, а председатель Мирового Правительства.
Samuel: 31 май 2018, 11:47 Просто я вижу, что кое-кто просто напрашивался на террор!
Это видимо, жители Буденовска, посетители концертного зала на Дубровке, и, конечно, школьники Беслана.
Samuel: 31 май 2018, 11:47 Я выступаю за мир.
На мой взгляд, Вы пытаетесь оправдать террор. И даже подстрекаете к нему.
Samuel: 31 май 2018, 11:47 Нельзя загонять целые народы в состав РФ!! Точка! Это очень чревато!!
Так лично Вас силком никто не удерживает. Пока.
Но, на мой взгляд, присмотреться уже пора. Органам государственной безопасности.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 31 май 2018, 13:26 Вы утверждали, что Хэзбола в России не признана террористической организацией, а я привел официальную точку зрения (МИДА РФ), объясняющую данное решение.
но Хесболла реально законная политическая партия в Ливане.

-В 1992 году «Хезболла» впервые приняла участие в парламентских выборах, получив 12 из 128 мест в парламенте.
-После парламентских выборов 2005 года «Хезболла» представлена в ливанском парламенте (23 депутата из 128) и правительстве (Мухаммед Фнейш — портфель министра энергетики и водных ресурсов.
-В июне 2009 года коалиция «8 марта», возглавляемая «Хезболлой», завоевала на парламентских выборах в Ливане 57 мест из 128.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ertux
Всего сообщений: 156
Образование: среднее

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 13:45 При чем здесь теракты? Или Вы не помните того, что писали сами?
Странный вопрос...притом, что начался разговор с того, что:
Sergio: 26 май 2018, 10:18 США давно покровительствует терроризму на ближнем востоке. Еще когда в Афганистане был контингент советских войск, США на территории Пакистана готовили душманов.
на что и было возражение:
Ertux: 26 май 2018, 19:00 Ну это вряд ли на терроризм потянет.
не о военных преступлениях, а о терроризме шла речь.
Sergio: 27 май 2018, 00:48 Получается, что если считать афганских душманов борцами за свободу, то это не терроризм?
Ertux: 27 май 2018, 09:06 Получается, что да.
а затем уже для чего то сюда был приплетён Нюрнберг и военные преступления:
Евелина: 30 май 2018, 11:50 Однако Нюрнбергский трибунал назвал террор местного населения на оккупированных территориях военным преступлением.
Ertux

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 13:45 А при чем здесь Нюрнбергский трибунал?
Откуда я знаю? это ведь не я начал его упоминать.
Sergio: 31 май 2018, 13:45 Так Вас просили привести примеры военных преступлений, которые, по Вашему утверждению, совершаются на территории РФ.
Для чего? если это к сути вопроса отношения не имеет, ведь по вашим же словам:
Sergio: 31 май 2018, 02:57 А терроризм с военными действиями прямо не связан и может осуществляться, а чаще всего и осуществляется, в мирное время. Он по определению не может быть военным преступлением.
Sergio: 31 май 2018, 13:45Вы - нет.
Ну вот, вы согласны в этом.
Вы об Ахмате Кадырове дали противоречивую информацию и очень кратко, что потребовало уточнений.
Разве у вас кто то и что то требовал?
Sergio: 31 май 2018, 13:45 Или по тем событиям, которые будут признаны войной.
Будут? т.е. этого нет. Это ваши домыслы.
Sergio: 31 май 2018, 13:45 Вы утверждали, что Хэзбола в России не признана террористической организацией
Да и что?
Sergio: 31 май 2018, 13:45 а я привел официальную точку зрения (МИДА РФ)
для чего?
Sergio: 31 май 2018, 13:45Слив засчитан.
Ваш субъективный взгляд мало кого волнует
Ertux

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 13:45 Понимате, Красную Армию времен Гражданской войны можно считать террористической организацией, так как именно она осуществляла Красный Террор.
Понимаю, считайте так. Я не возражаю.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ertux: 31 май 2018, 13:55 не о военных преступлениях, а о терроризме шла речь.
Конкретно, Ваше сообщение было о военных преступлениях, которые якобы совершаются на территории РФ.
И просьба уточнить и привести конкретные примеры касалась конкретно Вашего сообщения:
Ertux: 29 май 2018, 16:33 Военные преступления совершаются во всех странах, включая Россию.
Здесь Вы писали о военных преступлениях, а не террористических актах. Так примеров не будет?
Ertux

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 14:07 Здесь Вы писали о военных преступлениях, а не террористических актах. Так примеров не будет?
Почему не будет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BD%D1%8B
там одни только Новые Алдахи чего стоят...
Нет, вы конечно можете сказать, что Россия не признаёт своей вины, но было бы странно, если бы признала. Достаточно уже того:
Российская сторона не признала своей вины в происшедшем, но не отрицала, что в этот день в Новых Алдах петербургский ОМОН проводил «специальную операцию». Тем не менее Россия проиграла все процессы по этому делу перед Европейским судом по правам человека[3][4].
Sergio

Сообщение Sergio »

Ertux: 31 май 2018, 14:04 Откуда я знаю? это ведь не я начал его упоминать.
Понимаете, Нюрнбергский процесс касался конктретных действий времен Второй Мировой войны.
И, Евелина привела конкретный пример, когда террор был признан военным преступлением.
А Вы приплели Нюрнбергский процесс к афганским маджахедам. То есть к тому, к чему он отношения не имеет и иметь не может.
Ertux: 31 май 2018, 14:04 Разве у вас кто то и что то требовал?
У меня - нет. А Вы пишите по чьему то требованию? И много платят?
Ertux: 31 май 2018, 14:04 Будут? т.е. этого нет. Это ваши домыслы.
Пока на события в Украине есть разные точки зрения. В том числе - официальная нынешнего правительства, которое само не везде признано законным.
Ertux: 31 май 2018, 14:04для чего?
Как бы Вам объяснить, что бы не обидеть?
Одни пишут по требованию, то есть как минимум для галочки.
А другие, как я, например, для то го, что бы читали.
Вы ведь читаете мои посты, пусть даже и не все?
Ertux

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 14:22 Понимаете, Нюрнбергский процесс касался конктретных действий времен Второй Мировой войны.
И, Евелина привела конкретный пример, когда террор был признан военным преступлением.
Ну и для чего она это сделала, если по вашим же словам:
Sergio: 31 май 2018, 14:22 Нюрнбергский процесс к афганским маджахедам. То есть к тому, к чему он отношения не имеет и иметь не может.
причём именно это я ранее и написал:
Ertux: 30 май 2018, 19:24 Нюрнбергский трибунал не касался никоим образом афганских моджахедов.
Sergio: 31 май 2018, 14:22 А Вы пишите по чьему то требованию?
Нет. А вы?
Sergio: 31 май 2018, 14:22 Пока на события в Украине есть разные точки зрения. В том числе - официальная нынешнего правительства, которое само не везде признано законным.
А где нынешнее официальное правительство Украины признано незаконным?
Sergio: 31 май 2018, 14:22 А другие, как я, например, для то го, что бы читали.
т.е. вы тоже пишете "для галочки"?
Sergio

Сообщение Sergio »

Ertux: 31 май 2018, 14:11 там одни только Новые Алдахи чего стоят...
Вы, видимо, читать не умеете. Даже международным судом данные преступления признаны нарушением прав человека и рассматривались именно с этой точки зрения.
Для того,что бы преступления, имеющими отношение к вооруженному конфликту в Чечне были признаны кем либо военными, надо сначала доказать, что эти события были войной.
Дело в том, что термины "Первая Чеченская война" и "Вторая чеченская война" - это обиходные названия, а не их официальный статус.
Официальный статус этих событий несколько иной.
Первая Чеченская война - меры по поддержанию конституционного порядка.
Вторая Чеченская война - контртеррористическая операция на Северном Кавказе.
И пока эти официальные названия не опроверг ни один Международный суд.
Нарушались ли на территории Чечни права человека? Да, нарушались. Это признано международным судом по ряду фактов.
Признаны ли эти преступления военными? Нет. Не признаны. Так как сами события не имеют официального статуса войны ни водной инстанции.
По факту убийств в Чечне возбуждались уголовные дела, в том числе против военнослужащих РА и служащих МВД, что весьма нехарактерно для военного времени.
Как эти дела рассматривались - вопрос уже другой.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ertux: 31 май 2018, 14:30 Ну и для чего она это сделала
Вам не понять...

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ertux: 31 май 2018, 14:30 А где нынешнее официальное правительство Украины признано незаконным?
В Донецкой и Луганских областях, Крыму и в России. Вам этого мало?
Ertux

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 15:26 Вы, видимо, читать не умеете.
Это видимо вы читать не умеете. Потому что я уже уточнял ранее:
Ertux: 31 май 2018, 08:30 В "военное время"? Это когда официально объявлено состояние войны?
соответственно военные преступления в Чечне безусловно совершались российскими силовиками.
А то, что их невозможно признать именно "военными", так это по причине:
Sergio: 31 май 2018, 15:26 Официальный статус этих событий несколько иной.
т.е. опять же чисто субъективный взгляд конкретной стороны.
Ertux

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 15:31 В Донецкой и Луганских областях, Крыму и в России. Вам этого мало?
Конечно мало. Собственно мнение ОРДЛО и Крыма вообще не имеет ни малейшего значения. Т.е. в принципе не имеет.
А мнение России? кого именно?
Евелина

Сообщение Евелина »

Ertux: 30 май 2018, 19:24 Нюрнбергский трибунал не касался никоим образом афганских моджахедов. Тем более, что даже сам термин "моджахед" довольно размыт. Днём он продавец в магазине, т.е. мирный житель, а ночью уже с автоматом, т.е. моджахед.
а разве я где-то утверждала,то Нюрнбергский процесс касался моджахедов?
Когда шел процесс моджахедов ещё в планах не стояло :)

Ничего размытого нет в моджахедах.
Это радикальный Ислам,который методом террора устанавливает свою веру.
То есть террор у них в законе.
муджа́хид — участник джихада (однокоренное слово), буквально «борец», «совершающий усилие.

Моджахед — это не только воин, но также любой мусульманин, чья борьба укладывается в причинные рамки одного из определений джихада. Таким образом, моджахедом может быть и учитель, и священнослужитель, и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом — мучеником.

Так что они террористы по своей вере. :)

посмотрите как выглядел Кабул 60-х,до моджахедов:
Изображение

И Кабул сегодня:
Изображение
Моджахедов набирали из религиозно мотивированных граждан и обрабатывали до фанатизма с целью ведения вооруженной борьбы против военного присутствия «шурави» и афганских правительств Бабрака Кармаля и Наджибуллы. Часть афганских моджахедов после окончания войны в середине 1990-х годов пополнила ряды движения «Талибан», другая — отряды «Северного альянса».
Это были первые опыты революций,которые сотрясают мир в наше время.

Президент Рейган в окружении лидеров афганских моджахедов. Белый Дом, 1983
Изображение

Непосредственно за финансирование моджахедов и поставки им вооружения в рамках операции отвечали несколько высокопоставленных американских чиновников. В первую очередь - директор ЦРУ Уильям Кейси, который руководил избирательной кампанией Рейгана и не был кадровым разведчиком.

Полоса британской газеты The Independent, посвященная "антисоветскому воину" бен Ладену
Изображение

так что вскормили бин Ладена англосаксы.

Уже к концу 80-х стало понятно, что американская "дружба против общего врага" с исламскими фундаменталистами не приведет ни к чему хорошему, о чем пророчески в разговоре с преемником Рейгана - Бушем-старшим - сказала премьер Пакистана Беназир Бхутто: "Вы создали Франкенштейна".

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ertux: 31 май 2018, 15:34 соответственно военные преступления в Чечне безусловно совершались российскими силовиками.
Россия с Чечней давно разобралась и помирилась.
Чечня получила федерализацию,сохранила свой язык,город Грозный отстроен......что вас волнует вместо чеченцев? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ertux

Сообщение Ertux »

Евелина: 31 май 2018, 16:27 Россия с Чечней давно разобралась и помирилась.
Не уверен, что вы можете отвечать за всю Россию и Чечню
Евелина: 31 май 2018, 16:27 что вас волнует вместо чеченцев?
Вопрос был не об этом.
Евелина: 31 май 2018, 16:27 а разве я где-то утверждала,то Нюрнбергский процесс касался моджахедов?
По сути, да :)
Вы писали:
Евелина: 30 май 2018, 11:50 Однако Нюрнбергский трибунал назвал террор местного населения на оккупированных территориях военным преступлением.
в ответ на:
Ertux: 30 май 2018, 05:39 Даже УК РФ не определяет "терроризм" как "военное преступление".
и по контексту речь там шла о терроризме и афганских моджахедах.

Для чего вы прилепили туда Нюрнберг, мне неизвестно.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Евелина, также, мне непонятно, для чего вы написали весь остальной текст про моджахедов, Рейгана и т.д.
Евелина: 31 май 2018, 16:27 Непосредственно за финансирование моджахедов и поставки им вооружения в рамках операции отвечали несколько высокопоставленных американских чиновников. В первую очередь - директор ЦРУ Уильям Кейси, который руководил избирательной кампанией Рейгана и не был кадровым разведчиком.
И что с того? Это кто то отрицает? - нет.
Sergio: 27 май 2018, 00:48 Получается, что если считать афганских душманов борцами за свободу, то это не терроризм?
Ertux: 27 май 2018, 09:06 Получается, что да.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ertux: 31 май 2018, 15:34 опять же чисто субъективный взгляд конкретной стороны.
И объективная позиция международных организаций, которые не пытаются оспорить официальный статус событий в Чечне.
Ertux: 31 май 2018, 15:34 соответственно военные преступления в Чечне безусловно совершались российскими силовиками.
Не соответственно.
Отдельными представителями силовых структур совершались уголовные преступления. И никак иначе.
Ertux: 31 май 2018, 15:36 Конечно мало. Собственно мнение ОРДЛО и Крыма вообще не имеет ни малейшего значения. Т.е. в принципе не имеет.
Это для Вас в принципе не имеет.
Однако именно это мнение является причиной конфликта на Украине. И выхода Крыма из состава Украины в частности.
Ertux: 31 май 2018, 15:36 А мнение России? кого именно?
Вам привели цитату.
Ertux: 31 май 2018, 17:50 Не уверен, что вы можете отвечать за всю Россию и Чечню
А Вас уполномочили? Кто?
За Россию и Чечню на данный момент могут отвечать Владимир Путин и Рамзан Кадыров.
Это избранные представители. Один - народов России. Всех. Второй - Чечни.
Вы что то имеете против?
Ertux

Сообщение Ertux »

Sergio: 31 май 2018, 18:20 И объективная позиция международных организаций, которые не пытаются оспорить официальный статус событий в Чечне.
А у них что, такая задача стоит, оспаривать статус тех событий? для чего вы пытаетесь приписать им свои догадки и предположения?
Sergio: 31 май 2018, 18:20 Не соответственно.
Именно соответственно, потому что:
Sergio: 31 май 2018, 18:20 Отдельными представителями силовых структур совершались уголовные преступления.
которые не могли быть признаны военными преступлениями, по причине:
Sergio: 31 май 2018, 15:31 Так как сами события не имеют официального статуса войны
Sergio: 31 май 2018, 18:20 Это для Вас в принципе не имеет.
Конечно и для меня в том числе.
Sergio: 31 май 2018, 18:20 Однако именно это мнение является причиной конфликта на Украине. И выхода Крыма из состава Украины в частности.
А это уже сугубо ваше мнение.
Sergio: 31 май 2018, 18:20 Вам привели цитату.
Чью???
Sergio: 31 май 2018, 18:20 А Вас уполномочили? Кто?
Так я и не отвечаю за всю Россию или Чечню.
Sergio: 31 май 2018, 18:20 За Россию и Чечню на данный момент могут отвечать Владимир Путин и Рамзан Кадыров.
и кто из них под ником Евелина?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 май 2018, 13:45 Это видимо, жители Буденовска, посетители концертного зала на Дубровке, и, конечно, школьники Беслана.
Те мирные жители России точно не пострадали бы, если бы ВВП не выбрал путь войны - если бы лидер России не напал на Чечню в третий раз за последние 3 века. Скажите спасибо этому чудесному человеку, который в борьбе за сохранение этого не очень большого клочка земли (там больше горы) в составе РФ решил, что может пожертвовать жизнями тысяч и тысяч мирных граждан РФ. Погибнуть тогда могли вы и я - любой гражданин и прямо в своёи доме или в метро. Мы для этого человека - просто пешки какие-то там. Какие-то жалкие щепки, которые летят при рубке леса. Как при Сталине. Сохранение территориальной целостности - это хорошо, конечно же. Но ведь не любой ценой! Я предвижу, что и через десятки и десятки лет война между чеченским народом и русскими будет вспыхивать, а затем угасать, а потом опять продолжаться и продолжаться. Два гордых народа из принципа никогда или ещё долго не заходят уступать друг другу (скорее всего, сегодня многие чеченцы делают лишь вид такой, что они смирились с поражением). Победит в этом противостоянии самый мудрый народ - тот, который вовремя скажет: хватит уже воевать! Ведь любые противоречия можно сгладить просто путём мирных переговоров! Даже если речь пойдёт о желании чеченцев достичь полной независимости Чечни от РФ или о желании россиян достичь полной независимости РФ от Чечни (сегодня РФ вынуждена тратить уйму денег на Чечню - неизвестно ещё в такой ситуации, кто кого победил в этих всех войнах). Когда-то Александр Лебедь по заданию Ельцина пошёл на мирные переговоры с Чечней и добился полного мира - терактов не было никаких. И все ждали окончательного решения вопроса (признания Россией независимости Чечни). Но не тут-то было - в самый последний момент ястребы спохватились и решили устроить реванш - Ельцина вынудили досрочно уйти в отставку (вероятно, пригрозили ему и его семье страшными карами, если он этого не сделает, но пообещали преференции ему и его семье, если он это сделает). Лидером ястребов стал ВВП. Патриот, работник КГБ, орёл. Реваншист! И этот человек и его никчёмные пропагандисты теперь выставляют Лебедя перед всеми россиянами в самом ужасном свете - якобы, он оказался чуть ли не предателем России! А ведь Лебедь является миротворцем и святым человеком - остановил две ужасные войны (в Молдове и в Чечне)! Но для ястребов даже и Лебедь - это никакой не Лебедь, а ужасная ворона. Ястребы они такие! И черное для них - это былое, а белое - черное! В их головах всё перепуталось - сумбур сплошной.
Евелина

Сообщение Евелина »

Ertux: 31 май 2018, 17:50 Не уверен, что вы можете отвечать за всю Россию и Чечню
я вам не скажу за всю Чечню с Россией,но у нас мир и покой,чего и вам желаем. :)
По сути, да :)
Вы писали:
Однако Нюрнбергский трибунал назвал террор местного населения на оккупированных территориях военным преступлением.
где слово "моджахеды",не укажете? :)

Нюрнбергский процесс судил Германских фашистов.
НО:
это прецедент (см. Британское прецедентное право)

Судебный прецедент — это решение по конкретному делу, являющееся обязательным для судов той же или низшей инстанции при решении аналогичных дел либо служащее примерным образцом толкования закона (прецеденттолкования). Данный источник права характерен для стран с так называемой англосаксонской системой права, основанной на прецедентном праве (Англия, США, Новая Зеландия, Австралия и др.).
что с того? Это кто то отрицает? - нет.
значит вы согласны с тем фактом,что моджахедов вскормили США и бин Ладена в том числе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 май 2018, 22:17 этот человек и его никчёмные пропагандисты теперь выставляют Лебедя перед всеми россиянами в самом ужасном свете - якобы, он оказался чуть ли не предателем России!
Да вы шо?
Доказательства на форум! :roll:

28 апреля – день памяти генерал-губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя.
Памятник генералу Лебедю на месте трагедии

Изображение

2017 год.
В кадетских корпусах Красноярского края почтили память генерал-лейтенанта, экс-губернатора региона Александра Лебедя. Напомним, именно по его инициативе в крае возродили систему кадетских корпусов и Мариинских гимназий. Традиционно Неделя памяти проходит в учебных заведениях с 20 по 28 апреля.

http://newslab.ru/news/765399

PS
Ох-хо-хо.....слово "совесть" не предусмотрено в законах, я понимаю......
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 31 май 2018, 22:17 Те мирные жители России точно не пострадали бы, если бы ВВП не выбрал путь войны
Хе-хе-хе. Нападение чеченцев на Дагестан - в этом Путин виноват?
Русофоб на марше. Может это русские из РСЗО Цхинвал ночью обстреливали?
Мне просто надоела постоянная клевета на русских этого армянина-космополита.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 01 июн 2018, 08:02 Хе-хе-хе. Нападение чеченцев на Дагестан - в этом Путин виноват?
Это не было нападением на русских. Мусульман в Дагестане стали притеснять - те обратились за помощью к чеченцам. Шамиль Басаев не распознал того, что это провокация российских спецслужб - отправил в Дагестан свой отряд для помощи тем мусульманам. И тут сразу огромная армия РФ вступила в действия. Конечно же, отряд Басаева был побежден и вытеснен в Чечню. Но ВВП только этого и ждал - он ждал, что кто-то даст ему шанс вновь напасть на Чечню, но не хотел, чтобы его обвиняли в этом. Ловко придумал. И все купились. И началась новая война - новое вторжение армии РФ в Чечню. И этот беспредел ВВП обозвал контртеррористической операцией. С каких это пор агрессия и хищнический захват стали называться операциями по борьбе с террором? Более того, в ответ на эти не правомерные действия этого ястреба и начались реальные теракты по всей России с новой силой. Погибли сотни и сотни, если не тысячи!
nvd5: 01 июн 2018, 08:02 Русофоб на марше. Может это русские из РСЗО Цхинвал ночью обстреливали?
Это территория Грузии! Русским военным там делать точно нечего!! И просто преступлением было раздавать ВСЕМ жителям Грузии в Южной Осетии и Абхазии гражданство РФ быстро и по умолчанию (тогда, когда и сами русские из других стран много лет не могут получить это гражданство)!! Россия почти аннексировал эти земли Грузии. Весь мир осудил действия РФ и назвал это оккупацией грузинских территорий: Абхазия и Южная Осетия.
Сами вы - русофоб. Я просто не согласен с политикой ястребов. Этот орёл уже слишком долго правит... А народ РФ нищенствует.
nvd5: 01 июн 2018, 08:02 Мне просто надоела постоянная клевета на русских этого армянина-космополита.
Клевета вам померещилась. Особенно на русских. Или вы одного человека, обманывающего свой собственный народ, олицетворяете со всем народом русским? Вы очень и очень ошибаетесь в этом! Он - это далеко не весь русский народ! Этот дорвавшийся до власти ястреб и бывший агент КГБ - это никакой не русский народ! Не обманывайтесь! Русский народ - это Чайковский и Чехов, Лев Толстой и Достоевский и другие гении. Но только не этот человек.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Евелина: 01 июн 2018, 07:50 28 апреля – день памяти генерал-губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя.
Памятник генералу Лебедю на месте трагедии
Вы уверены, что Лебедь погиб случайно, а не из-за тайного приказа ВВП, который не простил Лебедю то, что он заключил позорный (с точки зрения ВВП - ведь, по условиям этого договора в Хасавюрте, все военные РФ были выведены из Чечни, а статус Чечни до 2001 года объявлялся статусом таким: не территория РФ и не независимое государство) мир с Чечней? Я в этом не так уверен. Скорее, напротив. Не буду говорить вам ничего о том, ЧТО мне рассказал Всемогущий о действиях ВВП - вы никогда не поверите!! Ведь этот договор предусматривал мирные переговоры о нахождении статуса Чечни с теми, кого ВВП вскоре после того, как пришёл к власти с ходу объявил террористами и бандитами! Не только объявил, но всех их и поубивал (по его приказу их всех до одного нейтрализовали!!!). И Лебедь был весьма неудобной фигурой для этого дорвавшегося до власти и никак не желающего уходить из власти человека.
Да, реваншисты любят ставить памятники тем, кого сами же и убивают. Лицемеры!
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 01 июн 2018, 11:03 Это не было нападением на русских.
Это было нападением на Дагестан. Чеченцы грабили дома вульгарно.
Samuel: 01 июн 2018, 11:03 тправил в Дагестан свой отряд для помощи тем мусульманам
Каким тем? Тем против этих? Это и есть нападение. Какая провокация? Кто ему разрешал со своими боевиками переходить границу Дагестана?
Samuel: 01 июн 2018, 11:03 Это территория Грузии! Русским военным там делать точно нечего!!
Я Вас спрашиваю - зачем лупили РСЗО по ночному Цхинвалу?
Зачем из танков стреляли по российским миротворцам?

Для чего это?
Samuel: 01 июн 2018, 11:03 Клевета вам померещилась. Особенно на русских.
Не надо ля-ля. Мы армян-космополитов насквозь видим. Только гадости про Россию писать и умеете.
Это Вы же оправдываете убийства наших миротворцев в Цхинвале?
Украина это польское название Южной России.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 июн 2018, 11:03 [Это территория Грузии! Русским военным там делать точно нечего!! И просто преступлением было раздавать ВСЕМ жителям Грузии в Южной Осетии и Абхазии гражданство РФ быстро и по умолчанию (тогда, когда и сами русские из других стран много лет не могут получить это гражданство)!! Россия почти аннексировал эти земли Грузии. Весь мир осудил действия РФ и назвал это оккупацией грузинских территорий: Абхазия и Южная Осетия.
хе-хе.....мечтать не вредно :)

Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия
https://www.bbc.com/russian/internation ... gia_report
Этот дорвавшийся до власти ястреб и бывший агент КГБ - это никакой не русский народ! Не обманывайтесь! Русский народ - это Чайковский и Чехов, Лев Толстой и Достоевский и другие гении. Но только не этот человек.
вы опять нарушаете правила форума.
Вы уверены, что Лебедь погиб случайно, а не из-за тайного приказа ВВП
я никогда не думаю сверх того,что могу доказать....в отличии от некоторых.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 01 июн 2018, 12:34 Это было нападением на Дагестан. Чеченцы грабили дома вульгарно.
Хватит лгать! Никто никого не грабил. Там было всё иначе. Мусульман Дагестана притесняли органы определенные и те мусульмане обратились к Шамилю - попросили его помочь. ему не следовало этого делать, ибо Дагестан является частью РФ. Но Шамиль не понял, что его заманили в ловушку. Он ошибся. А это доблестным орлам ВВП только и надо было.
И хватит лгать и утверждать то, чего вы не знаете!! Клеветник вы! Фу, как некрасиво!! :(

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
nvd5: 01 июн 2018, 12:34 Каким тем? Тем против этих? Это и есть нападение. Какая провокация? Кто ему разрешал со своими боевиками переходить границу Дагестана?
Он считал, что Аллах разрешил ему помочь братьям по вере в соседнем регионе Кавказа, который пока, как он это понимал, находился в составе РФ. Не будем же слишком суровы к его решению - он ошибся. И это не было поводом к началу новой войны!!!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
nvd5: 01 июн 2018, 12:34 Я Вас спрашиваю - зачем лупили РСЗО по ночному Цхинвалу?
Зачем из танков стреляли по российским миротворцам?
Эти миротворцы - не миротворцы, а пособники сепаратизма! Вскоре весь мир будет называть Россию пособницей сепаратизма в соседних с Россией странах! Вы этого хотите? Уверен, что нет. И Путин не хочет, а его ошибочные действия приведут к этому.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
nvd5: 01 июн 2018, 12:34 Это Вы же оправдываете убийства наших миротворцев в Цхинвале?
Эти "миротворцы" не принесли мира Грузии, но помогли России оттяпать земли Грузии у Грузии. Ловко придумано.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Евелина: 01 июн 2018, 12:35 е-хе.....мечтать не вредно :)
Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия
Не важно, кто начал. Важно, что Россия спровоцировала эту войну, покровительствуя сепаратистам и раздавая им гражданство РФ!! Важно то, что РФ оккупировала земли Грузии - весь мир это признал. Россия - это страна-оккупант чужих территорий.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Евелина: 01 июн 2018, 12:35 вы опять нарушаете правила форума.
Вам ЯВНО померещилось - говорить правду - это никакое не нарушение. Просто вы уже отвыкли от того, что вам говорят правду - все кругом лгут! Привыкайте!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться