Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение крысовод »

Samuel: 27 авг 2021, 12:31 А кончилось бы всё тоже в 1945 году, когда США разгромили бы Германию и Японию путем применения атомного оружия.
Побеждают не бомбардировки, а солдаты-пехотинцы. Готовы были бы пиндосы и лаймы потерять многие миллионы человек? Сколько тех атомных бомб было в 45-м?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 27 авг 2021, 13:22 Побеждают не бомбардировки,
В 1945 году победить должна была в любом случае страна та, у которой появилось бы атомное оружие впервые. И такой страной оказались США. Им достаточно было бы 5-10 бомб, чтобы им покорилась любая страна!! Даже такие упертые, как Германия или (и) Япония.
Вы понимаете, что двумя-тремя тдт несколькими такими бомбами можно было уничтожить всю или половину армию Германии (часть личного состава умерла бы сразу, а другая часть от болезней в течение недели или двух-трёх недель)?
Убеждён, что Япония сама бы сдалась Америке в любом случае почти сразу после применения атомного оружия в Хиросиме и Нагасаки (даже и без участия армии СССР на северо-западе Китая). Фактор страха никто не отменял. Не делайте вид, что не знаете, КАКИМ страшным оружием является атомное! Или Вам память отшибло вдруг и забыли про Нагасаки и Хиросиму?? 10-15 бомб вполне хватило бы Америке, чтобы уничтожить половину населения Японии за неделю или 2-3 недели!! Это наимощнейшее (по тем временам) оружие!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 авг 2021, 13:37 В 1945 году победить должна была в любом случае страна та, у которой появилось бы атомное оружие впервые.
вы все про БЫ да про БЫ..... :)
Германия подписала капитуляцию раньше,чем США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

крысовод: 27 авг 2021, 10:56 Приобрели мы главное: жизнь. Если бы фашисты начали свой блицкриг (и начали бы раньше и успешнее, потому что приобрели ресурсы западных Белоруссии и Украины, Бессарабии, а может даже и Прибалтики
Дорогой Крысовод ваши рассуждения - схожи с рассуждениями Мерецкого-Жукова. Повторяю еще раз - кто не понял! Если бы война началась на Старой границе - на Линии Сталина - которая была бы не разгружена Гитлер не дошел бы даже до Смоленска! Настоящая война началась для Вермахта на территории РСФСР и Закончилась под Москвой - Ленинградом - Мурманском!

Дорогие чем уже фронт тем больше плотность Войск - тем выше сопротивление! Кутузова нужно читать - 1812 год вот вам пример - рачительного полководца! Кутузов не хотел освобождать Европу в 1813 году!

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Samuel: 27 авг 2021, 12:31 Это не говорит ни о чём таком (о чём Вы подумали).
Самуэль дорогой ВЫ ЗНАЕТЕ О ЧЕМ ДУМАЕТ ГОША??? Так вы явление - Христа Народу! Наперед знаете кто о чем - только подумал! Так вот Гоша думал о ВАС ДОРОГОЙ - ТОЛЬКО О ВАС!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 27 авг 2021, 15:22 Кутузова нужно читать - 1812 год вот вам пример - рачительного полководца!
Вот как раз Кутузова, как и нас в 41-м, спасли расстояние и климат. Немецкие инженеры и вся логистика не успевали за наступающими войсками, перешивая ж/д колею на европейскую. А потом пошли дожди, враг увяз в грязи, а затем - лютый мороз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 27 авг 2021, 16:21 Вот как раз Кутузова, как и нас в 41-м, спасли расстояние и климат.
Дорогой Крысовод вы ничего не понимаете в стратегии! Дорогой вы путаете тактику со стратегией! Кутузов переиграл Наполеона тем что для него Москва была Концом Войны - а для Кутузова Москва это было только Начало вайны!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 авг 2021, 14:13 Германия подписала капитуляцию раньше,чем США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Да, но результате в Европе и во многих странах мира в течение всех последних 30 лет полностью доминируют США. Значит, я прав - в итоге, Бог сделал так, как Он хотел сделать и сделал то, что Он и хотел сделать. И поэтому победа досталось только одной стране, на территории которой война и не велась собственно. А этой страной является США. Увы, но это так. Смиритесь, уважвемая патриотка Евелина. Даже, если бы русские (советские) военные не захватили бы в мае 1945 года Берлин, США вынудили бы Гитлера или всю верхушку нацистов Германии капитулировать через 4-5 месяцев при помощи атомного оружия или угрозы его применения в Германии. Это 100% так и было бы.
Последний раз редактировалось Samuel 27 авг 2021, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 16:34 Да, но результате в Европе в течение всх последних 30 лет полностью доминируют США.
Самуэль вы что хотели чтоб в Европе доминировала Украина или Россия? Дорогой вы Бога назовите и Гоша скажет вам что он хотел! Могу утверждать что Бог был не Европейского происхождения!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 16:42 Самуэль вы что хотели чтоб в Европе доминировала Украина или Россия?
Нет, не хочу. Я за равноправие стран выступаю. А почему спрашиваете?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Gosha: 27 авг 2021, 16:42 Дорогой вы Бога назовите и Гоша скажет вам что он хотел! Могу утверждать что Бог был не Европейского происхождения!
Бог - это Дух Святой (то есть это Энергия-Сила и Премудрость). Такие сугубо человеческие и глупые термины, как происхождение или национальность, совершенно не применимы по отношению к Богу.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 16:44 Нет, не хочу. Я за равноправие стран выступаю. А почему спрашиваете?
Дорогой Самуэль вы представитель Общественного движения? Или выступаете Едином Лице?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Samuel: 27 авг 2021, 16:44 Бог - это Дух Святой (то есть это Энергия-Сила и Премудрость).
Дорогой Самуэль - Энергия - Сила - Премудрость - это Триада, а Святой Дух это только одна Составляющая Бога!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 16:54 орогой Самуэль вы представитель Общественного движения? Или выступаете Едином Лице?
Я служу Живому Богу и Мессии, а никаким не организациям и не движениям. От политики я далёк неимоверно.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Gosha: 27 авг 2021, 16:56 Дорогой Самуэль - Энергия - Сила - Премудрость - это Триада, а Святой Дух это только одна Составляющая Бога!
Давайте не будем спорить. Эта тема посвящена обсуждению присоединения Крыма к РФ.
Но примите то, что Библия учит: Бог является Духом. Просто Духом. А что есть Дух не узнаете никогда до тех пор, пока Сам Бог не пожелает Вам открыть это.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 16:57 От политики я далёк неимоверно.
Так вот Дорогой! Если вы далеки не нужно писать о том в чем не разбираетесь! И не старайтесь бежать впереди паровоза! Много кого осуждали и осуждающие чаще были неправы в своих заключениях!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 авг 2021, 17:04 Так вот Дорогой! Если вы далеки не нужно писать о том в чем не разбираетесь!
Не заблуждайтесь так! Человек может не участвовать в политических организациях или движениях (я именно это имел в виду), но при этом разбираться в политике и видеть многое из того, что не видят известнейшие политологи или политические обозреватели. Неужели Вы даже этого не знали, Гоша? :) Я далёк от политики буквально - не участвую в полотических процессах. Даже на выборы не хочется ходить - толку мало. Но я понимаю многое и делюсь тем, что понимаю. Разве это так уж плохо?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 авг 2021, 16:34 Да, но результате в Европе и во многих странах мира в течение всех последних 30 лет полностью доминируют США. Значит, я прав - в итоге, Бог сделал так, как Он хотел сделать и сделал то, что Он и хотел сделать.
это языческие боги воюют вместе с людьми....
И поэтому победа досталось только одной стране, на территории которой война и не велась собственно. А этой страной является США.
хе-хе...Победы не достаются. а завоевываются......мой двоюродный дедушка дошел до Берлина... а вы смирились.
Бывает.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 авг 2021, 19:36 Человек может не участвовать в политических организациях или движениях
Моншер человек даже может не иметь собственного мнения! Самуэль на пряжках немецких солдат было написано: С нами Бог! В Римской республике SPQR, что значит «Сенат и граждане Рима» - все остальные люди - винтики!

/a principio ad finem – UranGan/
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 27 авг 2021, 16:34 Да, но результате в Европе и во многих странах мира в течение всех последних 30 лет полностью доминируют США. Значит, я прав - в итоге, Бог сделал так, как Он хотел сделать и сделал то, что Он и хотел сделать.
Бога сюда не приплетайте. Если говорить о экономическом чуде, то это Китай, а не Америка, которую весь мир не в состоянии обслужить.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Samuel: 27 авг 2021, 16:34 Даже, если бы русские (советские) военные не захватили бы в мае 1945 года Берлин, США вынудили бы Гитлера или всю верхушку нацистов Германии капитулировать через 4-5 месяцев при помощи атомного оружия
Вы абсолютно уверены, что атомная бомба разработка США? Мне что-то подсказывает, что это разработка Германии и это есть оружие возмездия.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Samuel: 27 авг 2021, 17:00 служу Живому Богу и Мессии, а никаким не организациям и не движениям. От политики я далёк неимоверно.
Ага! уже живому богу, а не духу. Сомневаюсь, что вы далеки от политики, особенно по истории революции и присоединению Крыма.

Отправлено спустя 25 минут 4 секунды:
Samuel: 26 авг 2021, 21:50 Ничего не ухудшилось - Америка сделала то, что хотела сделать в Афганистане. И больше нет смысла в дальнейшем кровопролитии в этой нищей стране.
А что Америка хотела сделать в Афганистане за 20 лет если не секрет. Вооружить? вооружили, выращивать и торговать оптимумом? научили, подготовить бойцов Талибана? подготовили, отмыть бюджетные деньги? отмыли.
Построить демократическое государство? не построили, вроде как основной целью американского присутствия в Афганистане было это.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 авг 2021, 14:42 Вы абсолютно уверены, что атомная бомба разработка США? Мне что-то подсказывает, что это разработка Германии и это есть оружие возмездия.
ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ МОГЛА СОЗДАТЬ БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА ИЛИ СТРАНА С ТОТАЛИТАРНОЙ ВЛАСТЬЮ

Отцами самого разрушительного оружия в мире принято считать американца Роберта Оппенгеймера и советского ученого Игоря Курчатова. Но не все знают, что параллельно им атомное оружие разрабатывалось как минимум в четырех странах — Италии, Венгрии, Дании и Германии.

Немцы стали первой нацией, которая начала вести исследования в этом направлении. Уже в июне 1939 года руководство Третьего рейха поставило военным задачу создать реакторную установку на полигоне Куммерсдорф под Берлином. Был резко ограничен вывоз урана за пределы страны, начались крупные закупки урановой руды. Но война внесла коррективы в дерзкие планы Третьего рейха — программа была свернута. Даже если бы не была свернута материальных и временных ресурсов у Третьего Реха все равно было недостаточно чтобы получить Атомную бомбу к 1945 году.

В сентябре 1939 года Альберт Эйнштейн написал письмо президенту США Франклину Рузвельту. Соавторами письма стали физики-эмигранты из Венгрии — Лео Силард, Юджин Вигнер, Эдвард Теллер. В письме ученые обращали внимание на «атомную проблему», указывая на то, что Германия активно ведет исследования и в скором времени может получить атомное оружие. С того момента США активно включились в соперничество по созданию самой смертоносной бомбы в мире.

В 1943 году Сталину доложили о работах союзников и противников над созданием атомной бомбы. Было принято решение начать советский атомный проект. В работу над ним включились не только лучшие ученые страны, но и разведчики, которым было поручено собирать информацию по всему миру.

Одним из наиболее ценных источников, который помог серьезно продвинуться в исследованиях СССР, стала советская резидентура, работавшая в США. В продвижении советского ядерного проекта помог также немецкий опыт. Сразу после окончания войны, в Германию под разными легендами были направлены советские физики, чьей задачей был сбор информации об атомных разработках Третьего Рейха.

Помимо этого, одной из задач ученых были поиски металлического урана, добытого немцами. Курчатов позже отмечал, что найденный уран и данные, полученные учеными, ускорили работу минимум на год.

Сегодня уже не секрет, что в советском атомном проекте принимали участие, в том числе, немецкие ученые. Говорят, что их было не менее тысячи. Среди них были, в том числе, и пленники — например, Макс Штейнбек, который со временем стал советским академиком и вице-президентом АН ГДР. Одними из видных создателей советской атомной бомбы были барон Манфред фон Арденне (ставший дважды лауреатом Сталинской премии), Николаус Риль, Рудольф Позе, Густав Герц. Никто из них не был обижен советским правительством, а некоторые даже получили возможность вернуться на родину.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 авг 2021, 17:29 Одним из наиболее ценных источников, который помог серьезно продвинуться в исследованиях СССР, стала советская резидентура, работавшая в США.
После появления атомной бомбы. И разработка атомной бомбы в США это продолжение Германских разработок.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 авг 2021, 17:38 После появления атомной бомбы. И разработка атомной бомбы в США это продолжение Германских разработок.
Дорогие дело не в том кто первый создал Атомную Бомбу - а для чего! США понятно для Гегемонии в Мире на Американском Народе - это сказалось не столь плачевно как на народе в СССР. Когда же Горбачев подписывал ограничения на Советские ракеты - это было помешательство или саботаж. Народ живет в нищете и трущобах а Генсек и Президент СССР их непосильный труд и жертвы уничтожает!
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 авг 2021, 17:52 Народ живет в нищете и трущобах а Генсек и Президент СССР их непосильный труд и жертвы уничтожает
Сказки в детском саду пожалуйста. Народ в трущебах жил при Николае 2 и прекратите заниматься подменой фактов, а то ваши писульки выглядят как болезнь.
Горбачев и его свита обыкновенные предатели, а Ельцин и его свита их страховка, чтоб не заподозрить остальную власть в предательстве. В целом они все предатели, предали свои идеалы, присягу и народ.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 авг 2021, 17:58 Сказки в детском саду пожалуйста. Народ в трущебах жил при Николае 2 и прекратите заниматься подменой фактов, а то ваши писульки выглядят как болезнь.
Изображение
Гоша не спорит возможно трущобы появились при Николае Александровиче, но в РФ по сей день в них люди живут!

Изображение
Если бы это было не так Путин бы об трущобах не говорил!

Изображение
Дорогой ЧУБ с уверенностью можно сказать вашему жилищу лет больше чем вам!
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 авг 2021, 18:06 Гоша не спорит возможно трущобы появились при Николае Александровиче, но в РФ по сей день в них люди живут!
Ну некоторым как памятникам архитектуры может и есть столько. Вы Гоша меня ничем не удивите, так как на времянки наскоро построенные, на Севере я достаточно насмотрелся, а не сносили их очень долго с момента постройки во времена Л. Брежнева по сей день. К тому же многие строения должны были попасть под снос ещё при Горбачеве, как видите с того времени нынешняя власть набивая свои карманы забыла о других. Так что продолжайте пургу нести. В моей деревне такого хлама не было, нынче такие постройки возможны без сомнения и там.
Gosha

Сообщение Gosha »

В России нет ничего постоянней временного! Застой в России продолжается! Застой стал Хроническим! Ссылки на Мировой Кризис это очередная отговорка! Кризис при развитой экономике это одно - Кризис при деградирующей экономике это совершенно другое!

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Изображение
Потоп в США и в России где быстрее потоп забудут!
Изображение
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 авг 2021, 18:48 Кризис при развитой экономике это одно - Кризис при деградирующей экономике это совершенно другое!
Ничего не изменишь, когда власть работает на другие государства. Аналогично было и при Романовых. Они свой народ унижали и уничтожали, а другими восхищались.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 авг 2021, 18:57 Ничего не изменишь, когда власть работает на другие государства. Аналогично было и при Романовых. Они свой народ унижали и уничтожали, а другими восхищались.
Дорогой ЧУБ вы при Романовых жили? Дорогой вы перепутали Романовых с Лениным! Вот пример отношения Ленина к Русскому народу: "Ивашек надо дурить. Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться